↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Третий курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 936 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Время пряток прошло. Светлый круг вступает в игру. Дамблдор начинает понимать, что что-то идет не так. Взгляд Инквизитора остановился на Хогвартсе. И значит и Мориону пора предпринимать... что-то.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Ведьма и инквизитор.

Наблюдать за метаниями новой машины семейства Уизли было… любопытно. Все-таки, морок я тогда на них набросил качественный, так что и от Литтл-Уигинга до Кроули, и оттуда – обратно к Норе они летели широким зигзагом, да еще и ночью. Так что поиски вполне предсказуемо окончились ничем.

— Ну ребята… Как же так? – ошеломленно и обиженно спросила Джинни, когда все семейство в очередной раз оказалось на окраине Литтл-Уигинга.

— Мы…

— … предупреждали, — пожали плечами близнецы.

— Туда нас…

— …вел Гарри, а обратно мы…

— …и сами уже не…

— …помним. Прости.

— Ладно, — резко прервала невеселые размышления Джинни. – Папа, пожалуйста, высади меня возле того дома, из которого мои туповатые братцы забрали Гарри.

— Туповатые…

— …братцы? – переглянулись близнецы.

Кажется, Джинни только что нарвалась на особенно масштабную шуточку от штатных шутников всея Хогвартса.

— А как вас еще назвать, если вы даже дорогу не можете запомнить? – удивилась их добрая младшая сестра, то ли не чуя нависшей опасности, то ли игнорируя ее: читать мысли при таком удаленном наблюдении было не слишком удобно, да и не спортивно.

— Думаю, дочка, ты не права, — вмешался в разговор старший из присутствующих Уизли. – Дамблдор говорил, что Гарри перенес на новое место жительства кровную защиту своей матери, так что даже Великому пришлось нелегко, когда он искал Поттера. Наверное, эта защита нас сейчас и морочит.

Хм… Зачатки интеллекта? Это может быть любопытно. Правда, из неправильных посылок предсказуемо сделан неправильный вывод… но ведь именно этого я и добивался?

На некоторое время я отвлекся от наблюдения, полагаясь на свой Внутренний круг, и запустил пальцы в густую копну каштановых волос любимой. Ее воплощение в варпе вполне тянуло лет на пятнадцать…

— Мори… — Миа пробурчала это… неодобрительно, но не сделала даже попытки отобрать у меня свою прическу.

— Что – «Мори»? Тут даже дар Оракула не нужен, чтобы предсказать: что будет дальше, – ответил я, еще глубже зарываясь пальцами в непослушные волосы.

— И что же будет? – заинтересовалась Миа.

— Они будут долго спорить. Но в итоге Джинни либо останется в Литтл— Уигинге с уверениями, что когда за ней прибудут вечером – она будет ждать тут, либо она останется в Литтл-Уигинге, а отец и братья будут за ней присматриваться, стараясь это делать «незаметно», насколько это доступно любителям, не получившим даже малейшей подготовки.

— Пока что все идет скорее к тому, что отец заберет ее в Нору силой, — прокомментировал Драко, не отвлекавшийся от наблюдения… но и не отпускающий талии Дафны.

— Не. Не потянет Артур такой подвиг.

— Точно – не потянет, — согласилась Дафна.

— Мозгошмыги его – розового цвета, а у Джинни – багрового, — думаю, нет нужды уточнять, что это выдала Луна, прекратив тем самым всякие споры.

Естественно, Артур – не потянул увезти за собой Джинни, хотя спор у них вышел эпичный, и, по правде говоря, временами переходящий в настоящий скандал вида «Ты пойдешь со мной и точка! – Ни фига я никуда не пойду!» Но в итоге Джинни все-таки переупрямила, и Артур, забрав близнецов, упаковался в машину и свалил на соседнюю улицу, где и врубил невидимость. Причем невидимость у него получилась качественная – от меня он спрятался. Правда, против Видящих это не помогло. Так что когда они сказали, что никуда Уизли с машиной не поехали, а стоят и присматривают за своей младшенькой – я им поверил сразу же.

Сама же Джинни устроилась неподалеку от дома номер 4 по Тисовой улице и принялась ждать. Ожидание, впрочем, продлилось недолго. Буквально через пять минут из ворот аккуратного и поддерживаемого в абсолютном порядке садика вышел подтянутый, хотя и несколько громоздкий мальчик. Он казался совершенно спокойным и расслабленным любому, кто не мог почувствовать окутывавшей его ауры Силы. Для нас же, смотрящих через варп, Дадли просто светился.

— Эээ… Здравствуйте, — Джинни как-то резко застеснялась. И куда только подевалась валькирия, яростно спорившая с собственным отцом.

— И тебе по здорову*! – ответил Дадли нехитрым благословением, от которого инфернала вполне могло и скрючить. Нет, конечно, по силе кузен и близко не подбирался к отцу Себастьяну, но ведь инферналу много и не надо.

/*Прим. автора: знающие английский могут вставить соответствующий английский архаизм, скорее всего – на основе латыни*/

Убедившись, что стоящая перед ним девочка не спешит кататься по земле с воплями боли и проклятьями, Дадли по-настоящему расслабился, сохраняя лишь легкий фон постоянной бдительности.

— Простите… пожалуйста… — пробормотала Джинни, запинаясь через слово. – Вы живете в этом доме?

— Да. А что? – Дадли посмотрел на девочку весьма… заинтересованно.

— А Вы не знаете, Гарри… он…

— Гарри? – подбодрил Дадли совсем было замявшуюся девочку. – Вы имеете в виду моего кузена Гарри Поттера?

— Да! – глаза Джинни вспыхнули надеждой. – Вы не знаете, где он сейчас?

— Увы, нет, — ответил кузен. – Он не оставил нам адреса, куда перебрался. Но если очень надо – я могу…

— Эй, Дад! – к беседующим подвалила компания подростков, в которой я смог опознать разве что Пирса Полкисса, который и заговорил первым. – Что-то ты в этом году совсем друзей позабыл. С девчонками, вон общаешься, на дополнительные уроки ходишь… Ботаником решил заделаться?

Стая потихоньку распределялась, окружая тех, кого наметила в жертву. Только вот шакалам было невдомек, что сейчас они окружают пусть и молодого, но тигра.

— Друзьям я предлагал пойти рядом со мной. И вот, скажем, Гордон согласился, – Дадли усмехнулся, наблюдая маневры бывших друзей. – А остальные – так, приятели.

— Ах, ты …! – С матерным воплем рванулся вперед подросток, зашедший Дадли за спину.

Этим воплем он снизил и так невысокие шансы добиться хоть чего-нибудь до уровня абсолютного нуля. Пусть кузен и занимается не так долго по меркам боевых искусств… но инквизиторы – это инквизиторы, а не салон благородных девиц. А если еще добавить развитый сенс и пусть и невысокие, но несомненно наличествующие навыки боевого транса… В общем, зачинщик драки получил в нос, и, захлебываясь кровью упал на мостовую.

В стае нашелся только один человек, успевший оценить произошедшее. Пирс Полкисс стал потихоньку отодвигаться назад, а потом и вовсе дал деру. Остальным – не повезло.

Расквашенные носы, роскошные фонари уличного освещения, и даже вывихи Большой Дэ раздавал совершенно бестрепетно, и даже успевал страховать девочку, которой некоторые особо мужественные нападающие пытались прикрыться.

Драка не заняла много времени. Артур еще только выбрался из машины, и пробежал до перекрестка, когда даже самые упрямые шакалы успокоились на земле. Впрочем, увидев, что его дочери ничего уже не грозит, Уизли-старший предпочел потихоньку отступить, не показываясь ей на глаза.

Дадли обозрел открывающуюся картину: валяющихся под ногами четырех мальчишек, залитый кровью из разбитых носов асфальт, и удирающего Пирса, и прокричал вдогонку былому приятелю:

— Не друг ты мне, Пирс Полкисс! – а потом обратился к застывшей рядом и судорожно нащупывающей отсутствующую палочку девочке: — Простите, что из-за меня Вам пришлось выслушать всю эту грязь. Давайте пройдем в кафе, и там Вы расскажете мне, что такого может грозить моему не в меру активному кузену, что его понадобилось срочно найти и известить…

Дадли предложил Джинни руку, и парочка гордо удалилась по улице в направлении ближайшего летнего кафе, оставив поле битвы мародерам.

/*Прим. автора: если кому интересно, как Дадли дошел до такой немеряной крутости – см. мангу «Псайрен», те главы, где рассказывается об обучении героев «Усилению» — конкретно, глава 4-27. Примерно так оно и происходило*/

Глава опубликована: 08.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 4172 (показать все)
Глава 48.
"возможнесмотрит имеющееся у нее мнение" - возможно пересмотрит?
Гермиона в частичном обороте -
Две первых прочитал, преодолевая "демонически вархаммерские" фишки. Написаны они хоть и красиво, но смотрятся как экзотическая пятая собачья нога из затылка. Незнакомый сеттинг мешает пониманию, и кажется лишним.
Ну а к третьему курсу достала слишком мерисьюшность героев. Которые с канонными проблемами справляются мизинцем левой ноги, а проблемы вархаммерские от меня слишком далеки чтоб ими проникнуться. Да и не хочется проникаться. Я по гп фанф читаю не по вархаммеру
достала слишком мерисьюшность героев
А как иначе? Противостоять нахапавшему много должностей и Бузинную палочку, может или демон, или кто-то вроде Ванникова, или Берии.
trionix
На то и автор, чтоб придумывать. )
МайкL
Ну, на мой взгляд, не столько там того Вархаммера, чтобы доставляло ощутимые неудобства. Хотя на момент своего знакомства с серией, я о вселенной 40k знал немногим больше того факта, что она существует. При этом фанфик показался достаточно интересным, чтобы ради полного понимания происходящего было не в падлу заглядывать периодически на вики 40k.

Что до мэрисьюшности - то, во-первых, об этом русским по белому предупредили в шапке работы, а во-вторых, здесь и антагонисты - соответствующие. Что светлые, что темные.
на момент своего знакомства с серией, я о вселенной 40k знал немногим больше того факта, что она существует
Вот именно!
Автори так хорошо поясняет. что к чему, что оно становится легкопонимаемым.
Agnostic69
Мы в школе всегда знали, что dinner это обед, а supper это ужин. Но у всех переводы и правда разные.
Автор, Вы конечно молодец проделали такую работу. Но я уже слегка подустала вникать во все эти потоки Хаоса, демонов с длинными и бесконечными именами... Не знаю как читали другие, но я половину в каждой главе постоянно пролистываю((( и до сих пор не пойму, что за Вархаммер или как там. Это игра?? Мудрено!)
Достаточно просто забить в гугл поиске Вархаммер 40 тысяч это. Просветится и вса станет понятно. :) Ну лично мне стало.
Defos
Автор, Вы конечно молодец проделали такую работу. Но я уже слегка подустала вникать во все эти потоки Хаоса, демонов с длинными и бесконечными именами... Не знаю как читали другие, но я половину в каждой главе постоянно пролистываю((( и до сих пор не пойму, что за Вархаммер или как там. Это игра?? Мудрено!)

https://posmotre.ch/Warhammer_40,000
Глава 108. Откуда и зачем Трикс бежала радостная к Гарри и зачем показывала свою руку? Что за походы в Мунго и спасении Алисы? Главы потеряны или пофиг, что читатели думают, лишь бы что то впихнуть в главу??
Defos. «Откуда и зачем Трикс бежала радостная к Гарри?», где Вы в этой главе нашли это?
И про руку?..
— Господин! — счастливая и задыхающаяся от пляски Трикси рухнула на колени возле круга, который я тут же погасил. — Пожалуйста…
И старшая из сестер Блэк протянула мне руку, на которой все еще извивалась змея, выползающая из черепа
«Поход в Мунго»? А в чем проблема?
Belkad
Не можешь ответить на вопросы, не лезь. Я четко спросила.
Defos, если Вы не способны хотя бы осознать что Вам написали, то это исключительно Ваши проблемы. Сомневаюсь, что Вы поймёте, но всё же постараюсь.
1. Трикси в сто восьмой главе никуда и ниоткуда не бежала. Она плясала.
2. Руку протянула, прося избавить от метки Тёмного Лорда Волдеморта и, скорее всего, чтобы получить Тёмную метку Лорда Мориона.
3. Рассказ «О походах в Мунго» описан в форме диалога между Гарри и Гермионой, и является допустимой формой введения необходимых событий в повествование.
Raven912автор
Раз непонятно - придется пояснять.
Трикси сперла в Мунго специалистку по женским проблемам. И та, ее обследовав, подтвердила, что последствия ритуалов, в которые Трикси влипла по воле мужа, и из-за которых не могла иметь детей - полностью устранены. Вот у нее крышу от счастья и сорвало. Трикси исцелила Алису, а потом плясала прямо в варпе. Ну и, как правильно сказали, протянула руку Мориону, чтобы тот убрал Метку.
Большое автор спасибо, но почему нельзя нормально написать ход событий, а не каждый раз проваливаться в воспоминания?
Belkad
Вопросы и не Вам были заданы. Можно было и не показывать свой гонор.
Raven912автор
Defos
Большое автор спасибо, но почему нельзя нормально написать ход событий, а не каждый раз проваливаться в воспоминания?

Как бы ответить, не подставившись под жалобу на оскорбление...
Потому что нельзя.
Кому не нравится - имеет полное право не читать. Текст не коммерческий, мне за него никто не платит (кроме тех, кому достаточно понравилось, чтобы кинуть мне донат).
Кому нравится простое линейное повествование, желательно - не содержащее слов длиннее, чем в три слога, легко может найти себе соответствующее чтиво.
Цитата сообщения Defos от 11.03.2023 в 13:18
Вопросы и не Вам были заданы. Можно было и не показывать свой гонор.
Defos, если Вы задаёте вопрос, то будьте готовы получить на него ответ. Более того, уточнений навроде «Вопрос автору!» у Вас нет.
Задали «чéткий» вопрос, получили такой же ответ.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх