↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пять в одном (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Приключения
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Однажды малыш Гарри загадывает желание: он хочет, чтобы появились те, кто сможет о нём позаботиться. Желание сбылось, только вот появились эти люди не где-то, а... в его же голове. Теперь десятилетний Гарри вынужден делить свой разум с четырьмя странными личностями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Дадли получает своё

Вечером, укладываясь спать, Гарри устало закрыл глаза. Это был удивительный, но и тяжелый день. Магии его больше не учили, сказав, что торопиться не стоит. А Тома, уверяющего, будто он в аду, кое-как успокоили.

Гарри засыпал, слушая, как переговариваются в его голове друзья. Сев и Ри спорили, Альб пытался их разнять.

Ты ничего не понимаешь в преподавании, – кажется, говорил Сев.

Ри ответил что-то грубое, а потом Гарри уже не понимал, о чём они говорят – он крепко спал.

Пробуждение было резким. Кто-то бегал по лестнице, под которой находился чулан, туда-сюда. Бегал резво, с шумом, постоянно подпрыгивая. От этого в чулан Гарри сыпалась пыль, а потолок чулана – если его можно было так назвать – шатался, грозя упасть.

И этим бегающим кем-то, несомненно, был кузен Дадли.

– Подъём, подъём! – кричал он. – Просыпайся, козявка!

Гарри вздохнул, глядя наверх, надел очки и поспешил выйти из чулана. Он чувствовал себя выспавшимся, но в доме уже никого не было. И как это Дурсли не разбудили? И тут Гарри вспомнил, что они уехали в гости к Марджори Дурсль.

– Вот ты и проснулся, – довольно крикнул Дадли, заходя вслед за Гарри на кухню. Он сел за стол и важно откинулся на спинку стула. – Приготовь мне завтрак, я хочу есть!

Гарри почувствовал, как его заполняет возмущение. Одно дело дядя Вернон или тетя Петуния – спорить с ними он не мог, но позволить, чтобы им командовал надутый, злобный, глупый кузен?

– Обойдёшься, – отрезал Гарри и достал себе хлеб.

Надо было перекусить, прежде чем уйти – он не собирался сидеть в одном доме с Дадли целый день. Это было опасно. Когда Гарри развернулся, над ним уже возвышалась широкая голова кузена. Водянистые глазки злобно щурились, а толстые щёки налились румянцем. Дадли потянулся своими пальцами-сосисками к Гарри и вырвал у того хлеб.

– Это мой дом, – крикнул он писклявым голосом, – мои продукты! Я не разрешаю тебе их брать, долбанутый! Ты будешь делать, что я захочу!

Гарри понял, что надо удирать и как можно скорее. Только Дадли снова потянулся к нему, как он вывернулся, проскочил под толстой рукой и выбежал из дома.

Твой кузен очень грубый ребенок, – подал голос Альб.

Дадли избаловали и испортили, – добавил Ри.

«Я все это знаю, – сказал им Гарри. – И это не помогает. Теперь мне до самого вечера нельзя показываться дома».

Он всё ещё бежал, остановившись только у детской площадки. К счастью, там никого не было. Гарри сел на качели и стал медленно раскачиваться. Мысли у него были грустные.

– Почему ты не проучишь его, Поттер? – вдруг сказал Сев.

Гарри обратил внимание, что Сев всегда обращается к нему по фамилии. Решив разобраться с этим позже, он ответил:

– Вы же его видели. Он в десять раз сильнее меня. Только бегает медленно.

Потому что похож на хорошо откормленную свинью, – буркнул Сев и добавил строгим голосом: – И, нет, он не сильнее тебя! Он маггл, ты – волшебник.

– Знаю, знаю, – быстро сказал Гарри. – Но что толку, если я все равно не умею ничего делать.

– Это поправимо, – сказал Сев.

– Не переусердствуй с мальчиком, – предупредил Альб.

Сев отмахнулся от него и стал что-то объяснять Гарри. Гарри слушал очень внимательно, стараясь запомнить все, что ему говорили. Изредка в разговор вмешивались Ри и Альб и давали свои советы.

В конце концов у Гарри заболела голова от переизбытка информации.

– Кажется, хватит, – заметил Сев. – Сейчас ты узнаешь, сработает ли этот план.

– Сейчас? – не понял Гарри.

– Поверни голову, – сказал Ри.

Гарри повернул голову и увидел, что к нему направляется Дадли и его лучший друг Пирс.

«Я ещё могу убежать», – протянул Гарри.

– Только попробуй! – возмутился Сев. – Я не для этого потратил целый час на объяснения!

«Хорошо, я просто так сказал», – сдался Гарри и встал с качелей.

Физиономии у Дадли и Пирса были довольные, мальчики явно предвкушали весёлое времяпрепровождение со своей любимой игрушкой. У Гарри скрутило живот.

– Покажи им их место, – вдруг подал голос Том.

– Не думал, что когда-нибудь соглашусь с тобой... – пробормотал Ри. – Но да, Гарри, покажи им!

– Вперёд, Поттер, – сухо добавил Сев, хотя и в его голосе было слышно ободрение.

Гарри сглотнул и молча наблюдал, как кузен приближается к нему.

– ...вот поэтому его нужно проучить, – нарочито громко произнёс Дадли.

– Проучим-проучим, – протянул с ухмылкой Пирс.

Они подошли к Гарри.

– Ты крупно влип, Поттер, – яростно сказал Дадли.

Точнее он сам-то наверняка думал, что говорил яростно, Гарри же считал, что кузен похож на фыркающую свинью в футболке. Очень нелепую, грязную и неуклюжую свинью. Мысленно представив себе толстого поросёнка в футболке и светлом парике, Гарри хихикнул. Это придало ему сил.

– Ты точно псих, Поттер! Посмотрим, как ты сейчас будешь смеяться.

Всё произошло слишком стремительно – Пирс обежал Гарри и скрутил ему на спине руки. Дадли начал демонстративно сжимать кулаки.

– Идиот! – крикнул Сев. – Чего ты медлил?

– Не знаю, я просто не успел, – сказал Гарри жалобно.

Он с опозданием понял, что говорил вслух. Дадли и Пирс недоумённо переглянулись.

– Твой кузен сошёл с ума?

– Я же говорил, он псих! – поморщился Дадли и замахнулся.

Тяжёлый кулак ударил в живот, прямо под рёбрами. Гарри сжал зубы, стараясь не вскрикивать.

– Теперь тебе смешно? – издевательски пропищал Пирс.

Дадли снова замахнулся. Гарри дёрнулся, но его держали слишком крепко, и нового удара он избежать не смог – кулак впечатался прямиком в нос. Очки, слетев с лица, упали в траву – и Пирс тут же ногой наступил на них. Раздался звук трескающегося стекла.

«О, чёрт», – с досадой подумал Гарри, почти не обращая внимания на боль.

– Не надо было зевать, – рявкнул Сев, не сумев скрыть волнение.

– Гарри, сосредоточься... – начал Ри.

Но Гарри не услышал конец фразы: новый удар снова пришёлся по животу. Пирс крепко скрутил ему руки, и теперь заболели и они. Гарри зажмурился, пытаясь сконцентрироваться и сделать что-нибудь такое, что он делал со шлангом в саду. Но тщетно.

– Мне так жаль, что я ничего не могу поделать, – с болью в голосе проговорил Альб.

– Будешь знать, психанутый, – сказал Дадли.

Что Гарри будет знать, он не уточнил, видимо, думал, что всё и так понятно. Он уже начал замахиваться для нового удара, как Пирс крикнул:

– Идут!

Он тут же отпустил Гарри, а Дали положил руки в карманы. Гарри сощурил глаза, пытаясь разглядеть, кто идёт, но всё расплывалось. Поняв, что нужно удирать, он наклонился, нащупал очки и, схватив их, побежал. Он пробежал всю Тисовую улицу и свернул в узкий переулок старого заброшенного здания.

– В следующий раз у тебя всё получится, – ободряюще сказал Ри.

– Наверное, я никудышный волшебник, – вздохнул Гарри, присев на землю и прислонившись к стене.

Он чувствовал, как на лице и под ребрами наливаются синяки.

– Я уверен, что ты станешь замечательным волшебником, – сказал Альб. – Ты просто ещё не научился контролировать свою магию.

Гарри верилось в это с трудом. Он ничего не ответил и стал разглядывать очки. Стекла были безнадежно разбиты. Мало того, что ему влетит за это от Дурслей, так ещё и ходить теперь в сломанных очках...

– Их можно починить, – резко втиснулся в его размышления Сев.

– Как? – поинтересовался Гарри.

– Окулус Репаро. Это заклинание. У тебя еще нет волшебной палочки, но, возможно, ты справишься и без неё.

– Не думаю, что у меня выйдет...

Никогда не сомневайся в себе, – произнес мягкий голос Альба. – Верь, и у тебя всё получится.

– Ладно, – пробормотал Гарри и вытянул перед собой очки. – Окулус Репаро!

Ничего не произошло. Он попробовал еще несколько раз произнести заклинание, но ничего не менялось. И когда Гарри уже был готов сдаться, неожиданный свет проник сквозь стекла и те с едва слышным хлопком починились.

– Как я и говорил, – довольно произнёс Альб.

Гарри моргнул и с удивлением уставился на свои очки. Они были целыми! Исчез даже скотч, на котором очки и держались. Гарри надел их на себя, и мир снова стал чётким.

– Хорошая работа, – сказал Сев.

От простых двух слов внутри потеплело. Почему-то Гарри казалось, что он Севу не очень-то нравится, и потому от его одобрения было особенно приятно.

– Теперь ты можешь вернуться к тому жирдяю и сделать то, чему я пытался тебя научить, – продолжил Сев.

– Это не самая лучшая идея, – возразил Альб. – Гарри, ты должен понять, что магия не даёт тебе право нападать на людей, пусть и не самых хороших. Её нужно использовать во благо, для защиты.

– Не надо этой пропаганды, – поморщился Сев. – Мальчика тиранят всю жизнь, пусть он хотя бы один раз постоит за себя. Те безмозглые юнцы этого заслуживают.

Гарри замешкался. С одной стороны, Альб говорил правильные вещи, но с другой – прав был и Сев.

– Если Гарри один раз покажет, на что способен, – вмешался Ри, – его перестанут задирать. Главное не переусердствовать и никому не навредить.

– Я не собирался никому вредить, – запротестовал Гарри.

– И очень зря. Ты мог бы стереть в порошок тех жалких магглов, – вставил Том.

На него все дружно и с возмущением зашикали.

– Вперёд, Поттер, – подстегнул Сев.

Гарри послушно встал и пошёл к дому номер четыре. У него возникло чувство, что Дадли уже там.

* * *

Гарри был прав – кузен поджидал его дома. Едва заслышав звук открывающейся двери, Дадли выбежал из кухни. Гарри не испугался его напускного грозного вида, он чувствовал, что в этот раз у него всё получится.

– Вот ты где, – сказал Дадли, подходя ближе.

Гарри сделал глубокий вдох и сосредоточился. Он представил, как кузен, пусть толстый и тяжелый, легко взмывает к потолку. Несколько мгновений ничего не происходило, и Гарри уже решил, что новых синяков не избежать... Он зажмурился, стараясь концентрироваться так, как его учил Сев. Открыл глаза он тогда, когда всё помещение заполнилось верещанием Дадли, рыхлая туша которого поднялась в воздух.

– А-а-а-а-а!

Гарри с широкой улыбкой смотрел, как кузен, размахивая руками и ногами, стукается о потолок. Он до сих пор не мог поверить, что всё это делает он. С Дадли – тем, от кого приходилось бегать и терпеть побои всю жизнь!

– С тебя хватит, или ещё хочешь полетать? – задорно выкрикнул Гарри.

Дадли прекратил орать и с неописуемым ужасом уставился на Гарри. Он открывал и закрывал рот, не в силах произнести ни звука.

– Я отпущу тебя, если пообещаешь вести себя как паинька, – продолжил Гарри.

Дадли судорожно затряс головой, что можно было принять как знак согласия.

– А теперь осторожно, – негромко произнес Ри. – Не урони его, тут довольно высоко.

– Этому тупице будет полезно, – фыркнул Сев.

Но Гарри не собирался сильно вредить Дадли, поэтому, вытянув руку, постарался как можно осторожнее опустить кузена. Однако тот всё равно тяжело плюхнулся на пол, издав громкий вопль. На пухлом лице, залитом слезами, была гримаса ужаса.

Гарри почувствовал тёплое ощущение в груди от того, что он поставил Дадли на место и отомстил за все его выходки. Ему казалось, что теперь он способен на всё

.

– Одного раза достаточно, – чувствуя его мысли, сказал Ри. – Ты же не хочешь стать таким, как твой кузен?

«Нет, конечно», – быстро согласился Гарри.

Дадли наконец пришёл в себя. Он вскочил с пола и помчался к лестнице. Со второго этажа донёсся тяжёлый топот и звук закрывающейся двери.

Гарри с облегчением подумал, что теперь Дадли прекратит превращать его жизнь в ад.

– Это только начало, Поттер, ты способен на большее, – прошелестел шипящий голос Тома.

– Мальчик мой, никогда не забывай о доброте и великодушии. Порой ими можно сотворить больше, чем силой, – возразил Альб.

– Просто не спускай издевательств над собой, – дополнил Сев.

У Гарри заболела голова. Он не был уверен, кто из них прав. Но зато впервые видел, что дальше, в будущем, его ждут прекрасные вещи.

– Вы научите меня ещё чему-нибудь? – робко поинтересовался он.

– Конечно, мальчик мой! – радостно воскликнул Альб. – С удовольствием. С чего хочешь начать?

Гарри задумчиво промычал. Ему хотелось узнать всё, сразу, как можно больше. Он долго не мог выбрать, чем хочет заняться сначала, но спустя несколько минут ответил:

– С зелий.

Раздался звук судорожного кашля.

– С зелий, ну конечно, – прохрипел Сев и неожиданно прошептал: – Вы уверены, что это настоящий Поттер?

Глава опубликована: 21.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Жаль. Многообещающий был фик.
история просто потрясающая )))))))))))))) Хотелось бы надеяться на скорое продолжение?))) Очень-очень жду)))
Потрясающий фик, очень живо и реалистично описано изменение Гарри, у которого в голове засели столь разные личности) очень очень надеюсь, что вы к нам вернетесь и продолжите историю!
Работа определённо необычна. Тот же подход несколько неожиданный, в том плане, что герой В ПЕРВЫЕ ЖЕ МИНУТЫ знакомства с волшебным миром, сразу же вляпался в дерьмо по самое колено. Причем, по своей неосторожности, каких-то своих детских качеств, и, чего скрывать, самоуверенности и некоторого недостатка присущих слизеринцу качеств. Гарри не обвинишь в недостатке ума, но и все эти выкрутасы, излишне помпезные и нарочито кричащие, не делают его краше. Я знаю, что по ходу повествования он преодолеет свои недостатки(наверное), исправится(надеюсь), но разочарование все же есть.
Это бесподобно! Четверка-в-голове прекрасна, сам Гарри удивляет на каждом шагу, юмор достаточно тонок и при этом заставляет смеяться через каждый абзац... Остается только надеяться, что автор всё-таки вернется.
Автор -ты не дури, возвращайся.
Понравилось. Начиная с поездки в Хогвартс hpmor напомнило.
жаль, что заморожен. подписалась на всякий случай...
да-да мне тоже напомнило гпимрм. Слог у автора хороший, чувство юмора присутствует. Жаль, что мороженка. Будем ждать-надеяться
Я хочу продолжение! Очень! Может если не автор, то кто другой? Конечно, с разрешения автора!!!
Автора ....
хочется продолжения
Sanders2100 Онлайн
на удивление живой гарри. неожиданный юмор и затягивающее повествование... классно но мало. жаль что замерз
nordwind Онлайн
«Попаданцы», но – не банальный вариант. История, наводящая на размышления.
Четыре хорошо знакомых нам героя поттерианы представлены – в силу особенностей сюжета - без привычных деталей-сигналов, вроде «волос сосульками» и «очков-полумесяцев»: исключительно через интонации голоса и манеру речи. Причем вполне убедительно.
Хорошо обыгран известный тезис, что никакие силы (включая темные) не могут получить власти над героем без его собственного согласия, - имею в виду эпизод с «расправой» над Дурслями: как только Гарри понимает, что происходит, постороннее вмешательство сразу прекращается.
Правда, речь Гарри и отдельные его высказывания частенько не соотносятся с его возрастом и звучат слишком взросло, даже учитывая влияние его «сокамерников». Но это мелочи. Самое интересное (для меня, естественно) в том, что ведет себя герой именно так, как и можно было ожидать от 11-летнего мальчика, на которого обрушили известие, что он: а) незаурядный волшебник; б) может неопределенное время пользоваться советами и поддержкой четырех других могущественнейших волшебников. Попросту говоря, у него быстро «срывает крышу». Не говоря уже о том, что такое, грубо говоря, шизоидное сознание само по себе достаточно опасно, причем еще эти «подселенцы» друг с другом то и дело воюют…
Очень точно, хотя и мягко, эту ситуацию характеризует Альб: «Боюсь, мои друзья, мальчик несколько запутался (…) и потерялся среди наших личностей. Он не уверен в том, каким человеком он хочет быть, и не уверен в том, каким уже является».
Внешне эта безбашенность выражается в том, что Гарри начинает наугад дергать окружающих за ниточки в надежде, что из этого само собой получится что-нибудь – предположительно хорошее; как он сам заявляет, «вся соль – в веселье», а мир во всем мире возможен как побочный эффект:
«Мой конёк – импровизация, - легкомысленно сказал Гарри».
Вот уж действительно. Ключевое слово здесь – «легкомысленно». Временами Гарри посещает чувство, что он скоро утратит контроль над ситуацией, если уже не утратил его, но события продолжают развиваться в том же направлении. Странно, что четверка невольных наблюдателей очень неуверенна в своих попытках его как-то одернуть: возможно, это влияние Альба с его иррациональной верой в то, что всё так или иначе кончится хорошо… но эта вера должна быть на чем-то основана. Не берусь судить, на чем, т.к. ни в коей мере не могу поставить себя на место Альба (и уж тем более вооружиться его умом и жизненным опытом XD), но автор в любом случае должен себе четко представлять, к чему он клонит. Если, конечно, фанфик не задумывался как поучительная иллюстрация на тему: «надо правильно формулировать свои желания» (имею в виду завязку истории). Что вряд ли.
(Окончание коммента - ниже)
Показать полностью
nordwind Онлайн
Окончание предыдущего (не влезло в 3 000 символов… XD):
В качестве гипотезы (пока мы ждем продолжения) возможны, имхо, 4 варианта развития ситуации.
Первый: Гарри раз за разом выпутывается из того, что наворотил в порядке «импровизации», благодаря советам того или иного из своих консультантов - и сам ожидаемо превращается в марионетку, больше не способную думать самостоятельно. (Не подходит к созданному образу, не говоря уже о том, что это полный мрак.)
Второй: Гарри выпутывается из того же самого благодаря целому ряду роялей в кустах. Но любая удача рано или поздно дает сбой, и тогда приходит катастрофа: чем позднее это случается, тем сокрушительнее бывает.
Третий: Гарри нужно срочно корректировать свои установки на «авось» - очень русские, кстати! – и наконец обзавестись каким-то подобием плана, достойного слизеринца (необходимость, которую, заметим, он и сам сознает, хотя пока лишь на словах). И, возможно, прекратить использовать людей вслепую, ибо это чревато. Но в этом случае и общий дух фанфика заметно изменится.
Четвертый: никакого плана не нужно вообще, т.к. главное – доброе сердце Гарри и вера в человека. Четверка основных смутьянов уже заблокирована в замкнутом пространстве, осталось «перемешать – взболтать» остальных. Подсунуть Драко Малфою Хагрида, Гермиону и близнецов Уизли, прибрать к рукам Крэбба и Гойла… скоро все подружатся, станет ясно, что споры вообще были ни о чем… в общем, знакомая, многократно отработанная схема: все зло на земле – это просто легко устранимое недоразумение…
На пятый вариант у меня не хватает фантазии. Но не исключаю, что ее хватит у автора, если он решит вернуться к своей истории. В любом случае, спасибо за нее!
Показать полностью
nordwind
Много воды, но вариант всего один - произведение заброшено, автор смылся.
Идиотизмом мисс Грейнджер немного перестарались. Она тупая самоуверенная зубрилка, но вряд ли она стала вламыватся в чужой дом.
"водой" автора смыло...
Олливандер не пытался повторить старшую палочку, это делал Грегорович. У Олливандера были другие эксперименты - они привели к тому, что он стал в своих работах ограничиваться только тремя сердцевинами (перо феникса, сердце дракона, волос единорога), потому он не может продать Гарри палочку из хвоста фестрала.
Требую продолжения - такие хорошие фанфики замерзать не должны!
Продолжение будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх