↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не плачь, девчонка! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 1038 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Алёна Субботина едет в отпуск на море, а попадает в Поттериану, да не в кого-нибудь, а в тело мамы своего любимого героя. Ну и что же делать, если малыш зовёт тебя мамой, а таким, каким она его представляла, станет (если теперь станет) только лет через двадцать пять. Правильно - раз уж попала сюда, надо как-то выживать, а желательно просто жить.
Попаданка в Эйлин Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Посмотрев на довольного Сева и не менее довольного домовика, я заявила, что настало время придумать, где Данко будет жить.

— У меня в комнате много места! — сразу заявил сын.

— На подоконнике что ли? — не согласилась я. — Нет, уж, пойдёмте-ка, посмотрим, что у нас на чердаке. И ещё, Данко, ты не мог бы не показываться на глаза моему мужу? Он не волшебник, но мы с Северусом его очень любим. Понимаешь?

Эльф серьёзно заверил, что всё понимает. И мы отправились обследовать чердак.

Вот до чего у меня руки до сих пор не дошли. Может потому, что вход на чердак был завешен ковром? Я просто забыла о его наличии.

Откинув ковёр, я увидела, что дверь на чердак запирается на ключ, который торчал в замочной скважине. Мальчишки с любопытством следили за моими действиями. Н-да, я ведь даже не знаю, сколько Данко лет, надо будет расспросить — но это потом, когда обживётся.

Чердак проходил над всем домом, и был просторным, но очень пыльным. И строй мебели, да всякого тряпья тут хватало. Кстати, тут же я увидела сломанную детскую кровать. У Сева-то уже нормального размера стоит, а эта Данко была бы в самый раз, даже чуть больше. С помощью простого «Репаро» кровать удалось восстановить.

— Я и сам могу, если позволите, — робко произнёс Данко.

Судя по просиявшему взгляду, ему очень понравилась идея жить на чердаке.

— Ну, давай, Данко! Сделай, как тебе нравится, — разрешила я, когда он указал на развалившийся книжный шкаф и спросил, можно ли его использовать. — А можно нам посмотреть?

Данко кивнул и сначала стал пропадать и появляться в разных частях чердака. Мы с Севом наблюдали с интересом. Я только удерживала сыночка на месте, чтоб не мешал. Наконец Данко замер и стал щелкать пальцами. При каждом щелчке что-то происходило. Исчезла вся пыль с чердака. Кроватка живо перенеслась в уголок, туда же переместился книжный шкаф, вытянувшийся вверх. Кроватка теперь оказалась словно в нише. Старый матрасик нашёлся тоже. Мгновенно став абсолютно чистым, он приземлился на кровать. Поверх легло постельное бельё невиданной белизны, подушка, взбившаяся самостоятельно во время полёта, и рваное лоскутное одеяло, ставшее в полёте вполне целым. Старый сундук стал выше и тоньше, превратившись в милую прикроватную тумбу. Обрезок ковра лёг перед кроваткой на пол, причём все края оказались обработанными. Последним штрихом оказался балдахин. Несколько разных тряпок прямо у нас на глазах разошлись по швам и соединились в большое полотно. Оно подлетело в угол с кроватью и превратилось в лоскутный балдахин, разделившись надвое. Каждая сторона была перехвачена посередине двумя шарфиками, открывая очень уютную кроватку. Я так поняла, что идея лоскутного балдахина пришла в голову Данко от вида лоскутного одеяла. Потому что и то и другое смотрелось теперь очень гармонично и забавно. Настоящий детский уголок из сказки. Оставшаяся рухлядь одним махом переместилась в другой угол чердака, скомпоновалась. Взлетели все оставшиеся тряпки, составив ещё одно лоскутное полотно, но гораздо большего размера. Полотно опустилось на рухлядь, и словно прикипела по краям, создав очень симпатичный мебельный чехол. Казалось, что под чехлом прячется большой комод и несколько табуретов. Теперь на чердаке можно было танцы устраивать. Чисто выскобленный деревянный пол, столбики, лишившиеся заусенцев, гладкие, словно отполированные. Даже уходить отсюда не хотелось.

Данко предстал перед нами и смущённо поинтересовался, понравилось ли нам.

Я смогла только кивнуть — видеть домовика в действии оказалось слишком большим потрясением. А Северус молча бросился к кроватке и с разбегу на неё запрыгнул.

— Сев, что ты творишь? — попробовала я остановить ребёнка, но эльф умоляюще на меня посмотрел и я смирилась. — Ладно. Разбирайтесь сами. Данко, приходите через час в мою лабораторию — Северус тебе покажет.

Оставив сына с просиявшим домовиком, я спустилась в лабораторию — пора было заняться зельями.

Данко, как я и просила, привёл Северуса ровно через час и с моего разрешения принялся очень осторожно осматривать лабораторию. Сначала, я немного переживала, что он может что-то испортить, но вскоре расслабилась. Домовик очень трепетно отнёсся к моим зельям и ингредиентам. И даже заметил, указав на некоторые, что знает, где такие травки растут. Решила потом с ним на досуге это обсудить.

Оказалось, что эльф замечательно готовит. И я доверила ему приготовить ужин. Сева я удержала в лаборатории, чтобы не мешал эльфу, ребёнок сначала закапризничал, но смирился, когда сказала, что дам поколдовать своей палочкой. Сев как раз уже научился ею вызывать слабенький огонёк.

Я увлеклась учебником по трансфигурации, краем глаза следя за сыном, и даже чуть подпрыгнула, когда Данко внезапно появился перед нами. Мой кухонный фартук смотрелся на нём очень забавно.

— К дому идёт неволшебник, — сообщил эльф.

— Это Тоби! — встрепенулась я. — Данко, перенеси нас наверх!

Мы вовремя оказались в прихожей. В дверях загремели ключи, и дверь распахнулась через секунду после исчезновения эльфа. Собрав в руки всё своё мужество, я… трусливо решила не говорить пока мужу про пополнение в семье.

— Как вкусно пахнет! — улыбнулся Тобиас, целуя меня в губы. — Что готовили?

— Увидишь, — ответила я осторожно.

На кухне стол уже был накрыт на троих. В двух больших тарелках — по-моему, они не были такими высокими раньше — аппетитными горками высилась хрустящая картошечка и кусочки жареной свинины. Рядом стояла плошка с густым соусом. На плоской доске покоился пышный пирог, прикрытый чистой салфеткой. Кувшинчик с соком завершал композицию.

Все поверхности кухни, включая пол, стены и потолок блестели чистотой. Это я думала, что у меня в кухне чисто, а теперь поняла, что до такой стерильности мне было далеко.

Тоби с удивлением огляделся, но ничего не сказал. А вот еду нахваливал. Нам всем понравилось нежное мясо, и соус оказался обалденно вкусным, хотя и непривычно острым. Северус загадочно улыбался, грозя выдать отцу все наши тайны. Показала ему кулак, когда муж отвернулся. Я уже просила малыша не говорить папе про эльфа, но что возьмёшь с трёхлетнего ребёнка.

Так что, запивая соком нежнейший мясной пирог — откуда в доме взялись апельсины, решила спросить Данко позже — сидела как на иголках, ожидая, что Сев всё-таки что-нибудь ляпнет. Хорошо, Тоби отвлёк внимание сына рассказами о работе. У них там сменилось начальство, и Тобиасу предложили перейти на должность водителя. Возить предстояло самого начальника. Оказывается, муж там уже месяц ремонтировал в свободное время автомобили, помогая получившему травму механику, и его заприметили и вынесли благодарность. Платить обещали даже больше, чем он получал в цехе. Так что я искренне за него порадовалась, особенно потому, что Тоби так мило приуменьшал свои таланты, мол, и чинил-то он сущую ерунду, да и вообще мимо проходил, и почему ему так повезло даже странно.

Он даже взялся почитать Севу сказку на ночь, пока я прибираюсь в кухне, чему ребёнок очень обрадовался, словно забыв о домовике.

Я же сидела на стульчике в кухне, читая очередную главу по трансфигурации, а Данко, очень быстро наведя порядок, по моему настоянию угощался пирогом и соком.

Апельсины он честно купил в одной волшебной деревушке, продав одному скупщику летучую мышь. Это маленькое создание жило у него в каморке в Мунго, и он не решился брать его к нам в дом.

— Разве домовики могут что-то продавать? — удивилась я.

— Там — да, — лаконично кивнул Данко.

Я пожалела, что он не спросил нас, конечно, я бы разрешила ему держать летучую мышь. Но не решилась расстраивать эльфа такими мыслями. Раз он посчитал это правильным, то пусть так и будет. Но это навело меня на новую мысль.

— Данко, — спросила я. — А что если с тобой на чердаке будет жить птичка? Ты мог бы за ней следить?

— Могу! — сразу согласился эльф, и глазки у него заблестели. — А что за птичка?

— Да вот, — пожала я плечом, — все мне говорят завести сову, но только у меня есть сомнения — будет очень странно, если по нашей улице будет летать сова.

— Можно ворона, — тут же предложил Данко. — Я умею разговаривать с воронами. Ему понравится на чердаке.

— Вот что, — решила я, — у меня в лаборатории за нижней дверцей в шкафу лежит коробка с галеонами. Я тебе покажу, где…

— Да, я видел.

Я улыбнулась. Мне нравилось, что Данко перестал говорить о себе в третьем лице.

— Вот и хорошо. Теперь, если захочешь купить продукты, бери там деньги сам, сколько нужно, — велела я. — Только предупреди, если там останется совсем мало. И птицу, может, сам подберёшь, на свой вкус? Тебе же за ней присматривать.

Данко расплылся в счастливой улыбке:

— Спасибо, хозяйка Эйлин! Я не подведу! Я умею экономить.

— Ты там особо не экономь. Только спрашивай, если захочешь купить что-то большое или очень дорогое.

Утрясали мы хозяйственные вопросы до тех пор, пока сверху не послышались шаги мужа. Данко сразу исчез вместе с блюдцем с недоеденным пирогом, а я спрятала учебник трансфигурации в карман, предварительно его уменьшив.

— Север уснул, — сообщил Тоби, — может, погуляем? Погода прекрасная.

— С удовольствием, — обрадовалась я. Мне очень полюбились такие прогулки по вечерам. Тоби держал меня за руку, рассказывал истории из своего детства и вообще походил на мальчишку. И поцелуи мне доставались, куда ж без них. Только раньше я всегда переживала, что Сев без нас проснётся, а теперь было, кому за ним присмотреть. Я всё больше убеждалась, что Данко очень разумный эльфёнок.


* * *


Ночью я проснулась в холодном поту от приснившегося кошмара.

Во сне я снова была в кабинете Сметвика и подробно рассказывала ему о своём приключении в больнице. Почему-то рядом со мной за левым плечом стояла Пифия, повторяя одну-единственную фразу: «Никто не должен узнать пророчество!» Мне было не по себе от её слов. Тем более что я не могла прервать свой рассказ и втолковать гадалке, что пророчество тут вообще ни при чём. Потом меня стала сильно беспокоить ехидная улыбка Сметвика, но я никак не могла прекратить описание своих злоключений. Более того, слова из прорицания Пифии нет-нет, да и вплетались в мою речь. И тоже против воли. При каждом пророческом слове Сметвик хихикал особенно мерзко, словно прорицание было ему хорошо известно. Когда он захохотал над цветком папоротника, я, наконец, прервала описание кухни Мунго и сердито высказала правду: «Знаете, доктор! Меня в вашей больнице чуть на органы не разобрали!»

«Да? — удивился Сметвик и хлопнул себя по лбу, — и вы посмели сбежать?»

«А что мне оставалось?» — попыталась я оправдаться.

«Санитары! — зычно закричал доктор, вскакивая из-за стола и отбрасывая кресло, — немедленно ко мне! Как вы могли отпустить её со всеми органами? Немедленно произвести вскрытие!»

«Подождите, — умоляла я покрасневшего доктора, — ведь ещё не исполнилось пророчество!»

«Ха-ха! — сказал Сметвик неожиданно нормальным голосом и, весело подмигнув, прошептал: — Не бойся, они возьмут только одну почку. Максимум — две!»

Внезапно мои локти притянулись к подлокотникам кресла невидимыми путами, а в кабинет ворвались два санитара.

«И появятся двое! — торжествующе закричала Пифия, — беги! Они хотят забрать твои почки!»

Я отчаянно трепыхалась на стуле, а двое санитаров медленно подходили всё ближе. Из кончиков их палочек синхронно выскочили металлические скальпели.

Оглянувшись в поисках спасения, я вдруг увидела Поппи. Девушка смотрела на меня глазами, полными слёз. Слабо улыбнувшись, она сказала: «Смирись, Алёна! Они всё знают!»

И вдруг бросилась ко мне с криком: «Я сама вырежу у неё почки! Вы не справитесь!».

Я рванулась изо всех сил, и проснулась.

За окном уже начинался рассвет. Тоби мирно посапывал рядом. А меня всю легонько потряхивало, никак не могла отойти от неприятного сна.

— Эль, что случилось? — хрипло пробормотал муж, просыпаясь.

Постаралась его успокоить, не поворачиваясь:

— Всё нормально. Спи!

— Ты что — плачешь? — не поверили мне. — Эль!

— Просто плохой сон, — помотала я головой.

Он зашевелился, притянул меня к себе, прижимая спиной к своей груди. И принялся гладить по голове как маленькую, убирая с лица пряди волос.

— Ну-ну, малыш, — бормотал он. — Я рядом. Это просто сон.

А я думала о том, что этот сон вполне мог оказаться правдой. И как я только могла так бездумно отправиться в Мунго? Одного раза было мало? Ведь даже никаких сомнений не возникло. А должны были… И тут я вспомнила, почему вообще пошла — Пифия сказала. Неужели она так смогла повлиять на меня, что заставила забыть все опасения? Нет уж, пора что-то сделать и всерьёз озаботиться защитой мозга!

— Милая, я знаю хороший способ забыть плохой сон, — прошептал Тоби и положил руку мне на бедро.

— Какой? ... — начала я. — Рука мужа скользнула дальше, и я раздумала задавать вопросы.

Проснулась я в начале восьмого, радуясь, что больше мне ничего не приснилось. Способ Тоби оказался просто замечательным!

Солнце заливало комнату, видимо муж, уходя на работу, раздвинул шторы. Я подскочила, вспомнив о запланированной поездке в Хогвартс. Ведь Поппи ждёт нас в восемь! И ну его, этот Мунго. Незачем беспокоить Сметвика, каким бы он ни был хорошим. Он ведь и осматривать кого-то может, и очень даже вероятно, что пациент окажется в обнажённом виде. Ага. А психика Северуса мне очень дорога. Так что Данко вполне может переместить нас прямо в Хогсмит.


* * *


Собирались мы в спешке. Мантия на Северусе сидела очень хорошо, я надела ему повседневную, а была ещё маленькая парадная. Сама тоже оделась в простую, но с глубоким капюшоном. А вот вид Данко мне категорически не понравился. Ну как я до сих пор не замечала, что он у меня щеголяет в жёлтой наволочке с эмблемой больницы святого Мунго?

— У меня нет другой, — развёл руками эльф.

— Понятно, что нет. Перемести нас в комнату Северуса.

В шкаф сына мы полезли вдвоём с ребёнком, Данко переминался у выхода из комнаты. Северус сразу достал свою тельняшку, которая ему так и не пришлась по вкусу, а я купила её чисто из ностальгии в лавке мадам Манроуз. Она держит небольшой магазинчик готовой одежды на углу главной площади, и торгует иной раз товарами, которые доставляет её сын — моряк. Тельняшка ведь тёплая, и к телу приятная, так что вполне практичная вещь к тому же. И нравятся мне парни в тельняшках, что уж скрывать. А Сев не оценил.

И эльф не оценил.

Когда я повернулась к нему с этой тельняшкой и шортами, отобранными также Севом, Данко весь посерел и попятился в коридор.

— Нет, нет, за что? — быстро бормотал он, схватившись за голову и глядя на меня с непритворным отчаянием.

Я сама испугалась, но тут вспомнила и фильм, где Добби носок получил и был счастлив, а Винки рыдала, получив от хозяина одежду. И слова Пифии тоже вспомнила.

— Данко, — я спрятала вещи за спину от греха подальше, — Пифия сказала, что ты привязан к нам семейными узами навсегда. И даже если мы тебе дадим одежду, всё равно будешь нашим.

Про семейные узы я конечно загнула. Но про одежду гадалка и правда так говорила. Только домовик смотрел полными слёз глазами и качал головой.

— А как же нам сменить тебе одежду? — огорчилась я. — Ну не могу я смотреть на эту твою наволочку! Да и не надо тебе больше носить эмблему Мунго.

— Старый хозяин кидал одежду в окно, — заявил вдруг Данко, — что выброшено — то можно.

Не успела я что-либо понять и предпринять, как Северус выхватил у меня из рук тряпки, и я только успела увидеть, повернувшись, как, забравшись на стул, сын швырнул тельняшку и шорты в открытую форточку.

— Лови, Данко! — завопил он.

Судя по тому, что эльфа на месте уже не было, зов ребёнка он принял всерьёз. В комнате Эльф появился спустя пару минут. Тельняшка была на нем, причём сидела так хорошо, словно на него и шили. А шорты доходили до колен, напоминая бриджи, но тоже идеально подошли по размеру. А ведь Данко, хоть и выше Сева, но значительно худее.

— Я немножко уменьшил вещи, которые вы выбросили, — смущённо пояснил домовёнок. — Можно я буду в них ходить?

— Конечно, можно, — поспешила разрешить я. Наверняка ещё какой-то ритуал.

О шапочке и хоть какой-то обуви я заикнуться не посмела, уж как-нибудь в другой раз. И без того опаздывали.

В Хогсмит мы попали только к восьми пятнадцати. Я очень переживала, что Поппи, не дождавшись нас в условленное время, всполошила весь Мунго. Только поэтому завернула в первый попавшийся кабак, чтобы спросить у хозяина, протирающего стойку, не подскажет ли он, есть ли связь с Хогвартсом у кого-нибудь в этой деревне.

Высокий старик с взлохмаченной седой шевелюрой, пышными усами, но с чисто выбритым подбородком, поднял на меня глаза насыщенного сине-зелёного цвета и придирчиво осмотрел сначала нас Севом, а потом и Данко. При виде эльфа глаза его полезли на лоб, а хмурое лицо украсила вдруг широченная улыбка.

— Ваш эльф? — спросил он меня.

— Это Данко, — кивнула я. — Со вчерашнего дня он член нашей семьи.

— В моём кабинете есть камин, напрямую связанный с Хогвартсом. Но только занятия в школе уже закончились, все дети разъехались ещё третьего дня.

— Нам бы Поппи предупредить, что опаздываем, — призналась я. И спохватилась: — Я миссис Снейп. Миссис Эйлин Снейп. Урождённая Принц. Поппи — это колдомедик Хогвартса.

— Аберфорт Дамблдор, — с еле уловимой улыбкой, затерявшейся в морщинках возле глаз, кивнул старик, — а кто такая Поппи, поверьте, я знаю.

Я едва подавила желание открыть в удивлении рот. Ну конечно, уж могла бы и вспомнить, что брат директора держит тут кабак. «Кабанья башка», кажется. Или «Кабанья голова».

— А я Северус Снейп! — подал голос ребёнок. Мне очень захотелось треснуть себя по лбу. Бедный малыш, в который раз забываю его представить.

— Очень рад встрече, Северус. — Аберфорт уже вышел из-за стойки, поэтому наклонился и пожал ручку моего сына. — Следуйте за мной.

Его кабинет содержал низкий столик перед камином и три удобных кресла. На столике лежало несколько потрёпанных книг. Стояла незажжённая свеча и прозрачный кувшин с темно-красным напитком. Три бокала стояли на полке возле неработающего камина. А стены кругом были сплошь уставлены стеллажами с книгами — от пола до потолка. На потемневшем полу раскинулась серебристо-серая шкура какого-то огромного монстра — с когтями и широким хвостом.

— Мой камин связан с кабинетом директора школы, — пояснил хозяин бара, — но и с больничным крылом тоже. Только второе — наш маленький секрет с мисс Помфри. Думаю, вы не станете злоупотреблять моим доверием, миссис Снейп?

— Ни за что, — кивнула я.

— И я никому не скажу, — прекрасно понял его Сев.

— Про что не скажешь? — улыбнулся мужчина.

— Про камин и больничное крыло, — ответил ребёнок.

— Серьёзный малый, — одобрил Аберфорт. — Пробовал когда-нибудь гранатовый сок? Угощайтесь, Эйлин, стаканы чистые. И морячку налейте. А я пока попробую вызвать Поппи.

И он нырнул в камин головой, бросив щепотку серого порошка из стоящего рядом кубка.

— Пить, — дёрнул меня за рукав Сев. Я спохватилась и налила из кувшина сок в два стакана. По половинке. Один протянула ребёнку, второй Данко.

Оба принялись смаковать с видимым удовольствием.

Дамблдор-младший, наконец, вынырнул из камина и поднялся с колен очень гибким движением. И мне даже совестно стало думать о нём, как о старике.

— Мисс Помфри неуловима, — довольным тоном сообщил он. — Пока её дозвался… Проходите, камин открыт. Только скажите чётко: «Больничное крыло».

— Спасибо! — громко сказал Северус, со стуком поставив пустой стакан на столик. На щеках у него появились красные усы. Впрочем, у эльфа были точно такие же. Он тоже поблагодарил, но стакан просто исчез из его руки и оказался на столике абсолютно чистый.

Я вынула платок и вытерла мордашку ребёнку.

Данко тут же вымылся сам. Ну и длинный же у него язык, оказывается.

Поблагодарив Аберфорта, мы шагнули в камин. Я держала за руку Сева, а он — домовика. Бросив одолженный Дамблдором порошок, спокойно сказала:

— Больничное крыло!

Мы ухнули куда-то вниз, а потом резко взлетели верх. И остановились, приходя в себя.

— Проходите! — Тут же появилась перед нами Поппи. — А я жду-жду — уж Сметвика беспокоить не решалась. Мало ли, что вас могло задержать. И тут Аберфорт появился… Вы молодцы, что к нему заглянули.

Мы спокойно распивали чай, и слушали Поппи о первых неделях её работы в Хогвартсе. Она дала забавную характеристику каждому профессору, отзываясь о них с уважением, но и с долей юмора. Домовику добрая подруга тоже разрешила сесть с нами за столик в её небольшой, но уютной спаленке. Табуретки мы дружно притащили из обновлённого больничного крыла. Эльф порывался переместить их магией, но Поппи предупредила, что тут сразу появится кто-нибудь из замковых эльфов и лучше нам этого избежать. Я уже хотела озвучить свою просьбу о полётах, когда мы услышали голос, донёсшийся из коридора:

— Поппи, дорогая, ты здесь?

— Профессор Дамблдор, — прошептала медиковедьма и степенно поднялась со стула.

Она вышла в больничное отделение, а я испуганно схватилась за кошелёк, жалея, что не захватила свой посох. Могла бы повернуть голову льва и спросить, как бы мне получить какой-нибудь амулет для защиты от легиллименции. Но можно ведь и в кошельке написать записку с запросом. И галеоны я взяла с собой на всякий случай.

Приглушённый разговор затих, и совершенно бесшумно медиковедьма и Дамблдор-старший появились на пороге. Я поспешно встала, уронив чашку. Благо под ней было блюдце, и чай я почти допила. Кошелёк так и остался в кармане, хорошо не успела его вытащить. Сев встревоженно смотрел на меня, а Данко… Эльф успел исчезнуть, и я даже порадовалась этому.

— Здравствуй, Эйлин, — улыбнулся мне директор Хогвартса отеческой улыбкой. Он совсем был не похож на брата, да и на образ из фильмов тоже. Черты лица мягче, чем у Аберфорта, рост немножко ниже, фигура более упитанная, но толстым его не назовёшь. А может это мантия такая, а на самом деле он совсем худой. Борода пышная, но короткая, в смысле — только до груди, а не до талии, и совсем седая. Очки были, но не такие половинки, как в фильме, а квадратные с более грубой оправой. Возможно к рождению Гарри Поттера, он приобретёт себе более современную модель. И цвет глаз, поблёскивающих за оправой, гораздо светлее, чем у брата. Мантия действительно фиолетовая, но без звёзд, а остроконечная шляпа на голове просто чёрная.

— Здравствуйте, профессор Дамблдор, — опомнилась я.

— Тебя и не узнать, девочка моя, — улыбнулся он ещё раз, — так изменилась, похорошела… Это твой сын?

— Да, профессор.

— Меня зовут Северус Снейп! — тут же представился ребёнок.

— Здравствуй, Северус, — кивнул ему Дамблдор. И снова взглянул в мою сторону, а я смотрела на его бороду и боялась, что он всё равно считает мои мысли. — Я бы очень хотел с тобой пообщаться, девочка моя, но, к сожалению, сейчас спешу в Министерство. Буду рад, если навестишь меня на следующей неделе. Скажем, во вторник. В первой половине дня я буду у себя в кабинете. Пароль спросите у Поппи.

— Хорошо, — кивнула я, но директор уже обернулся к моей подруге.

— Я жду твой список, дорогая. Как будет готов, передай мне через домовика. Я сразу свяжусь с попечительским советом. Всего хорошего, дамы. Северус, буду рад видеть тебя в школе, когда тебе исполнится одиннадцать лет.

Он неторопливо развернулся и ушёл, а я смогла перевести дух.

Опускаясь обратно на стул, я явственно поняла, что мне практически приказали явиться к нему на разговор. И что с этим делать, просто не представляла.

— Ну вот, — сказала Поппи огорчённо. — Список зелий я давно уже составила, но список ингредиентов настолько велик… Впрочем, не буду забивать вам голову.

Я вспомнила, что по канону зелья для больничного крыла варил профессор Снейп. Я невольно потрепала по головке сыночка, которому до профессора ещё очень далеко. А кто же занимался этим до него?

— Кто варит зелья? — повторила Поппи мой вопрос. — Я точно не знаю. Что-то мне придётся варить по ходу дела. Но самые основные зелья профессор Дамблдор заказывает у поставщика Мунго, кажется. Я точно не вникала.

Ага, значит, Слизнорт этим не занимается. Что ж на Северуса-то столько нагрузили? Правда не факт, что это будущее вообще наступит. Хотя вряд ли я, мелкая и незаметная сошка, могу что-то поменять. Вон, даже судьба Северуса по пророчеству Пифии, изменится только тогда, когда я отыщу загадочный цветок папоротника. Если, конечно, Возрождённая Магией — это я. Но Пифия и раньше так меня называла, так что в первой части прорицания я не сомневалась.

— Поппи, — решилась я спросить. Я ведь не буду говорить прорицание. А Поппи — медик, и наверняка знает много о растениях. — А ты не знаешь, где можно найти цветок папоротника?

Она вдруг рассмеялась.

— Ты серьёзно, Эйлин? — она всё ещё с улыбкой смотрела на меня. — Нет, я понимаю, что только маглы думают, что папоротник не цветёт, но правда же. Говорят, только Мерлину удалось в своё время найти цветок папоротника. Я помню из истории магии, что Мерлин искал его, чтобы спасти Артура как раз в Иванову ночь. Вам же тоже должны были рассказывать.

— Эм… Я наверное болела, — чуть покраснела я. — Ничего не помню об этом.

— Да там не так много, — Поппи отвлеклась на вновь появившегося Данко, протянула руку и погладила эльфёнка по рыжему чубчику. И сказала: — Смотри-ка, волосы отросли!

Я тоже удивилась. Ещё вчера головёнка домовика была абсолютно лысой. А утром мне было не до этого.

— Я попросил, — надулся Сев. — А то у меня есть волосы, а у него нет.

Данко смутился и поднял на меня огромные выразительные глаза:

— Я сам не знаю, как это получилось. Хозяин Северус попросил и так топнул ногой! А волосы вдруг выросли.

Очередной выброс Северуса мне даже понравился. Если бы всегда это заканчивалось так безобидно! Но к папоротнику я все же поспешила вернуться.

— Так что же с Мерлином и папоротником?

— У меня где-то была книжка. Я бы тебе её прислала. Ты бы завела сову, Эйлин. А то я адреса не знаю, но и спрашивать не хочу. И ты не говори, потому что моя голова — открытая книга. Не способна к окклюменции, мало ли кто считает. Но там, в книге, про это немного. В Иванову ночь Мерлин приносит жертву, как понимаешь — это важное условие — убить невинное создание. Вообще, тёмная магия, если что. Ну вот, он эту жертву сжигает на костре, ветер развеивает пепел.

Мерлин после этого, кажется, пел какую-то песню, или это было заклинание. А потом идёт в чащу, и видит цветок. Он его забирает — цветок с четырьмя листиками напоминает капли алой крови, а корешки у него отдельно от папоротника, обвивают стебли самого растения. Так что он трудится очень осторожно, а потом несёт его к себе и дома кладёт под свою подушку цветок — вроде бы должно что-то ему присниться, а корень измельчает и добавляет в воду для питья, которую надо закипятить и остудить. К сожалению, Артур так и не увидел пользы от того цветка, а отвар случайно выпила Моргана. Но Артур всё равно спасся, а цветок вроде и не понадобился. Но больше никаких сведений о его находке нет. Известно только, что цветок капризный, а раз уж даже Мерлину его укротить не удалось…

Я вся под впечатлением, решила, что раз Мерлин отыскал, значит, крошечная надежда есть и у меня. А уж как я хочу, чтобы Сева змея Волдеморта не кусала! Так что я бы цветок под подушку сына положила, и ему же дала выпить отвар.

— Смотрю, задумала найти? — усмехнулась Поппи. — Ну так я тебя обрадую. На следующей неделе с понедельника на вторник будет как раз Ивановская ночь. И мы с сестрой и двумя кузинами собираемся для ритуала на реке. Если хочешь — присоединяйся. Познакомлю тебя с сёстрами.

— Во вторник меня директор ждёт! — спохватилась я. — Как раз седьмого июля.

— Ну не ночью же, — возразила ведунья. — Присоединяйся, повеселишься, да и не мешает тебе ритуал этот пройти. Очищение и всё такое. А выспаться успеешь. Мы не до утра будем, как некоторые. А только до полтретьего ночи. А потом порталом переселимся в одно славное место, а оттуда камином куда захочешь.

— А что для этого нужно? — загорелась я. Даже если не найду цветок, почему бы не испытать такое приключение. И если Поппи такая милая, может, и сестры её будут не хуже.

Поппи кратко набросала мне список необходимого. К сожалению, там было обязательное воздержание от супружеской близости в течение шести дней. И как я это Тоби объясню — ещё вопрос! А раз сегодня вторник, тридцатое июня, то и воздержание начинается прямо сегодня. Не есть мяса в течение трёх дней, выглядело куда проще. Ну а последние условие — лететь от портала до места проведения ритуала на своей метле — живо вернуло меня к цели посещения.

— Поппи, — оживилась я, — понимаешь, я на метле давно не летала…

— Ну ты скажешь, — развеселилась девушка. — Я же помню, как ты метлы этой боялась. Ещё брат твой говорил…

Она осеклась, но тут же встряхнула головой и продолжила:

— Но ты же была капитаном команды по игре в Плюй-камни. А квиддич далеко не всем нравится!

— Я вот как раз хотела тебя попросить… Я тут захватила мётлы, но тренировать сына мне совершенно негде.

— Вот здорово! А я уже подумывала, как тебя заманить на квидичное поле и помучить своей метлой.

— А что такое квиддич, тётя Поппи? — заинтересовался Северус.


* * *


Я сидела на нижней скамье трибуны и отдыхала, глядя, как Поппи на своей метле пытается контролировать полёт моего сына, что было не так и трудно, маленькая метла развивала совсем небольшую скорость, да и Данко страховал.

Северус, как увидел свою метлу, сразу вцепился в неё как клещ. Еле дождался объяснений, что с ней делать, вскочил верхом и помчался вокруг стадиона. Спасибо Данко! Когда метла врезалась в трибуны в первый раз, Северуса на ней уже не было за секунду до этого. А вот на земле оказался клубок маленьких тел. Так его Данко спасал и дальше. Поэтому Поппи скоро вернулась ко мне, чтобы уговорить попробовать ещё раз.

Как прошёл мой первый полёт, я вспоминала с содроганием, да и руки с ногами ещё продолжали мелко трястись. И было от чего.

Я, кажется, охрипла, пока призывала метлу сакраментальным приказом «вверх». Метла, охарактеризованная Поппи лаконичным «какая прелесть», сначала просто подскакивала, норовя меня треснуть по голове, наподдать по мягкому месту, или покрутиться, делая вид, что подметает стадион. Потом, словно нехотя подлетала к руке, но едва я пыталась её схватить, резко уворачивалась, падая обратно на землю. В общем, издевалась, как живая, совершенно не даваясь в руки. То ли дело у Сева, он как будто сроднился со своей метёлочкой с первой секунды.

Отчаявшись, и пользуясь тем, что Поппи отвлеклась на сына, я рявкнула по-русски:

— А ну ко мне, дрянь такая!

Чудо случилось. Метла прыгнула ко мне в руку. Я побыстрее на неё взобралась, приказав подниматься. Ну и понеслось — куда там мальчику Невиллу Лонгботтому спустя много лет! Меня метла прокатила со свистом вокруг всего Хога раз семь, ныряя в арки и норовя врезаться в башни, пару раз пролетела под мостом, со скоростью ракеты пронеслась прямо над озером, намочив подол моей мантии. И как я на ней сумела удержаться — осталось для меня загадкой. Но после того как эта паршивка сбросила меня на травку возле взволнованной медиковедьмы, мне срочно потребовался отдых. Так что пошла к трибунам и устроилась тут как зритель. Правда отдыхала не долго.

— Мама, круто! — завопил Сев, подлетая к моей трибуне, и лихо притормаживая с одновременным разворотом. — Я как ты хочу! Но моя Стрекоза не хочет лететь выше!

— Стрекоза? — поразилась я. И порадовалась, что на его метле стоит ограничитель высоты. Надо было срочно отвлечь малыша: — Это ты её так назвал?

— Ага. Данко сказал, что она будет слушаться лучше, если я дам ей имя.

Данко уже стоял рядом с парящим ребёнком и важно закивал.

— Ну, я полетел, мам, — Сев резко развернулся, и, выписав перед трибунами широкую восьмёрку, умчался вдоль трибун. И это ему ещё четырёх нет! Надеюсь, никто не загребёт его в квиддич! Я помню, сколько раз Гарри Поттер, да и другие маленькие спортсмены этой дикой игры оказывались на попечении Поппи в каноне. А самое обидное, я думала просто привить немножко любви у Северуса к полётам, помня, что в каноне он мётлы презирал. И я подозревала, что это оттого произошло, что никто его нормально летать не учил, или может, дразнили за неловкость, а он мальчик гордый.

Зато теперь могу себя поздравить. Подозреваю, что мой Сев даже Джеймсу Поттеру теперь нос утрёт. И один Мерлин знает, как меня это теперь пугает.

Обречённо вздохнув, я решила, что достаточно отдохнула — полёт за цветком папоротника никто не отменял — и пошла вниз к Поппи, которая уныло рассматривала «прелесть», пытаясь палочкой обнаружить проклятия.

— Я не так хороша, как Роланда, — огорчённо сообщила она, — вот кто мастер полётов и проклятий, наложенных на мётлы! Жаль она с группой учеников улетела куда-то в Африку — к драконам. Говорят, она там весь отпуск проводит. Такая вот страсть.

— Роланда Хуч? — уточнила я, примериваясь, как подойти к мерзавке. С Поппи она вела себя на удивление смирно, а при моем приближении задёргалась.

— Да, профессор Хуч. Очень резкая, и любит высказать правду в лицо, но дело своё хорошо знает. Впрочем, она же тут преподавала, когда ты училась.

— Ага, — кивнула я. — Положи её, я ещё кое-что попробую.

Поппи безнадёжно вздохнула, но положила метлу на землю и пошла к трибунам. И правильно, неизвестно, что выкинет эта гадина, но, по крайней мере, она не пыталась меня сбросить. Так что об этом подруга решила пока не переживать.

— Значит так, — тихо сказала я метле, встав справа от неё, как научила Поппи. — Я тебе сейчас имя дам, хотя ты, мерзкая сволочь, его не заслужила!

Метла завозилась на коротко подстриженной траве, словно понимала каждое слово.

— И как же мне тебя назвать? — протянула я, словно раздумывала.

Кончик метлы приподнялся и мелко задрожал. Боится? Вот чего, интересно?

— Может Медузой Горгоной? — продолжила я рассуждения. Метла нервно дёрнулась и отодвинулась от меня сантиметров на двадцать. — Или ещё можно — Бабой Ягой.

Метла демонстративно рухнула на траву. Но только мне тоже не очень хотелось летать на бабе Яге верхом, да и жалко вдруг стало метёлку — она вообще-то была симпатичной, и не сбросила меня, что ни говори. Поэтому решила больше её не мучать. Тем более, имя я ей уже придумала.

— Ладно, дорогая. Хотя ты этого не заслужила, но имя я тебе дам хорошее. Авансом. Будешь выкрутасничать, отберу! — метла робко придвинулась ближе. — Нарекаю тебя…

Я выдержала достойную паузу, глядя как метла чуть подпрыгивает от нетерпения. Прав был Данко, видимо, имя для метлы очень важно. Странно, что у Гарри Поттера в таком случае просто был Нимбус-2000, да и остальные мётлы с фабричными названиями.

— Нарекаю тебя, — повторила я, — Амфибия Каталина!

А что, вполне аутентично. Мы же в Англии, а тут этот самолёт-амфибия, как я помню из своего недолгого увлечения авиацией, проявил себя очень неплохо в годы Великой Отечественной Войны*.

Метла оценила — взлетела над землёй, приблизилась к моей ноге и нежно потёрлась о неё прутьями. Стоило мне поднять руку, моя Каталина даже не стала дожидаться приказа. Ласково ткнулась в ладонь гладкой рукояткой.

— Ну вот что, Амфибия, — я устроилась на ней сверху, радуясь удобному утолщению в качестве сиденья, и поставила одну ногу на подножку. — Будешь слушаться, я тебя маслицем смажу! Полетели!

Вот теперь мы взмыли вверх так красиво, что у меня дух захватило, но желудок остался на месте. Метла не подвела, слушалась малейшего нажима, легко поворачивая то вправо, то влево, то убыстряясь, то снижая скорость.

Сев снизу отчаянно махал мне рукой и чего-то кричал, но из-за свистящего в ушах ветра я ничего не могла разобрать. Пришлось снижаться, и догонять ребёнка, чтобы лететь вровень с ним.

— Что случилось, Сев?

— Мам! Я тоже так хочу! Дай мне свою метлу!

— Нельзя, Сев. Вырастешь, будет у тебя такая. А пока летай на Стрекозе, или она обидится, что ты хочешь её променять.

— Ладно, — крикнул он, — давай наперегонки!

И вот от кого научился?

— Амфибия, — шепнула я метле, — забираем моего сына и аккуратненько его катаем вокруг Хога! Два круга и летим на посадку возле Поппи. На тебе автопилот. Ферштейн?

Метла согласно качнулась, и мы помчались за Стрекозой. Одной рукой подхватить ребёнка оказалось не так и просто, но Амфибия устроила такую синхронизацию, что мётлы словно соединились. Сев радостно вскрикнул и вцепился в мою Каталину. На земле материализовался Данко и ловко поймал Стрекозу.

Одной рукой я обхватила ребёнка за пояс, прижав к себе, другой держалась за древко впереди него. Вот это был полёт! Я поверила в способность Амфибии лететь на автопилоте и не прогадала. Никакого управления от меня не потребовалось. Метла на первом круге облетела каждую башню под восторженные крики Северуса, а второй круг сделала гораздо выше, показав нам все красоты великолепного шотландского замка. После чего, как и договаривались, плавно спустилась к Поппи и Данко, которые наблюдали за нами, задрав головы.

Утро удалось на славу!

______________________

* Каталина — название легендарного самолёта PBY фирмы Consolidated. Эта машина родилась в 1935-м году как морской патрульный гидросамолёт, позже превратившийся в самолёт-амфибию. С началом Второй Мировой войны Каталина примерила на себя самые разные роли: как морской разведчик охотилась за "Бисмарком" и другими рейдерами; как противолодочник — была настоящей грозой U-ботов в ходе Битвы за Атлантику; как спасатель — стала настоящим ангелом-хранителем для тысяч сбитых морских лётчиков и экипажей потопленных судов; как транспортник — перевезла тысячи тонн грузов, снабжая удалённые гарнизоны островов Тихого океана.

Самолёт стоял на вооружении всех стран антигитлеровской коалиции, а в СССР и вовсе производился по лицензии под наименованием ГСТ.

На родине, в США, Каталины демобилизовались только в 1957-м году, а в Бразилии и Дании — и вовсе в 70-е.

Но на этом карьера долгожителя не закончилась. Прочная конструкция, неприхотливость к местам базирования и огромная дальность пришлась по вкусу многим частным перевозчикам — и Каталины стали бороться с пожарами; возить людей и грузы в отдалённые районы Карибских островов и Аляски; катать туристов и искать полезные ископаемые.

Несмотря на то, что последня из Каталин модификации PBY-6А сошла с конвеера в 1945-м году, десятки этих машин служат в самых разных уголках мира и по сей день. Есть один и в России — КМ-2, приписаный к аэропорту Хатанги.

Подробнее — здесь:

http://airwar.ru/enc/sww2/pby.html

http://airwar.ru/enc/sea/km2.html

Глава опубликована: 11.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 184 (показать все)
Работа понравилась, интересная. Очень!!! Герои проработаны, сюжет необычный, истории героев постепенно раскручиваются, проливая свет на неизвестные моменты. А самое интересное, что отзывы и хорошие и плохие, это значит что фик цепляет всех. Здесь есть и хард и няшность. Как говорится , на любой вкус.
Хэлен Онлайн
Разбавлю хвалебные комменты: начало какое-то совковое. Чисто советский быт с орущими детьми и трактаристами в селе. Вполне возможно, что гг станет интересной Эйлин, но начало отпугнуло. Сорри.
Так все хорошо начиналось, потом пошло-поехало: превращения в магов, не канонные животные, и появление в сюжете русского городка с Иваном Купалой. Зачем эти вставки славянской культуры у бритишей? ООС (предупредили, наездов нет) и необоснуй (дичайший).
Лично мои претензии к автору (если повторю за кем то, извиняйте, все комментарии заленился прочитать) состоят в некоторой скомканности финала и в обрыве некоторых сюжетных линий. Желательно излечить ещё одним послесловием.

Итак. Понятно, что из данной истории могут следовать даже много максификов-продолжений, но сначала бы закончит данный фик:

1) Глава рода Салини получил от Малфоя некий медальон (Глава 30. Интерлюдия 3). А вот что это за медальон то такой, объясните мне в чём его уникальность кроме того, что он где-то там изображён был и узнан получателем. Далее - как от медальона и Малфоя внимание перешло на Снейпа. Что в итоге то хотел Салини от Снейпа, зачем добивался встречи?

1а) Джей Ли изображает Салини (при поиске клада) -- а смысл изображать? И именно Салини? Лично я не понял данный сюжетный ход от слова совсем. Случайное совпадение (с Салини)? Что-то подразумевалось?..

2) Что вывело пожирателей на ту встречу на поляне? Что эти пожиратели хотели? Ведь не с бухты-барахты же в бой ломанулись...

3) Малфой прекратил бой и...? - Мотивы, предыстория и пост-история...

4) После Волдеморта пожирателей возглавил?.. А кто? (Нет, ну варианты есть, но кто в действительности то?) И, желательно, более подробные требования НовыхПожирателей к Дамблдору, Визенгамоту и обществу.

5) Поисковое зелье. Волдеморт уже сознательно искал Эль? Как он на неё вышел? С.Д.Рокк в итоге предал? Или сам был обманут? Ну и дальнейшая судьба этого самого Рокка...

6) В доме пропала дверь. Как вообще (остальным) объяснили её отсутствие?.. Или это волшебный мир такой - ну пропала и пропала, что с неё (с двери) взять то?.. (В окно - так в окно...)

7) Люпин. Куда его в итоге дели то?..

8) Пропесочила ли в итоге Эль мужа за то, что пошёл искать клад не предупредив (нарушив обещание)? Или так всё и забылось?.. И что с чеком то в итоге?..

9) Кругом столько артефакторов, сам Тоби вроде не глуп, а оперативной связи между мужем и женой (тех же зеркал сквозных) нет. Так и задумано, что они даже не покорили себя, что не додумались?..

10) Как пережил Хагрид разлуку с любимчиком (Арагогом)? :) И всё таки как Хозяйка Леса относится в итоге к лесничему (и Хранителю Ключей).

11) Как в итоге закончилась история с банком? Или повесили расследование на директора, и забыли?..

12) Если оборотни такие пушистые - то чего на них охота то пошла? Наверняка есть предистория... Нет, мотивы то понятны, но хотелось бы авторского разъяснения.

13) Пока нет прояснения, как из думосбора герои попадают в (Авалон)? Если так и было задумано, чего Сметвик голову морочит думосбором? Если это действительно думосбор, то как из него можно вылезти со спутниками, и никто в принципе не удивлён? Если на Авалон передают знания, то почему ЭТО называют думосбором?..
Показать полностью
14) Конклав ведьм. Вроде началась история - поговорили, вправили в медальончик и... И забыли насовсем и навсегда. Зачем вся эта история? (Нет, не про Конклав вообще, Конклав, понятно, сам по себе интриги плетёт и в итоге даже Дамблдора заплетает...) Но участие Эль в Конклаве кроме как первый разговор? (Понятно, что это возможная закладка на будущее, но в данном фике, без объяснения и разъяснения - это просто ружьё, которое так и не стреляет...)

15) Варка противоядия. Тоби знает, что это была змея. Сметвик не знает? Передаёт Мастеру Зельевару яд (Тоби раскромсал змеюку, молодец, хоть это догадался сделать! Но сколько он там того яда то нацедил? Вроде как пару клыков. А откуда столько яда для анализа?) и "просто" образец яда?.. А Зельевар начинает исследования - типа там животный яд или растительный...

16) "Искатель пошёл прочь, слегка прихрамывая, а спустя шагов двадцать просто испарился. - Сукин сын, - восхитился Абраксас, наспех проверяя защиту дома. Контур остался целёхонек и только Мордред знает, как дракклов искатель кладов смог активировать порт-ключ. Такое и Волдеморту было не по силам, хотя кто проверял..." - А объяснения, простите?..

17) Кто? Что? Как? Выбрало Эль Хозяйкой Леса?

18) На Ивана Купалу Поттер вроде сам загоняет Эль на банду Волдеморта, и тут же вроде как предупреждает, что именно туда не стоит ломиться. Какова роль Поттера в данном случае? И если аврорат следит, то почему не предотвращает? Или это просто частный шпион Дамблдора? Короче и тут куча недопрояснённости...

19) Сивый. Радикально отличается от Сивого из канона. Зачем тогда Сивый? Неужели нельзя придумать другое имя вожаку стаи?...


Вот лично у меня (пока) столько вопросов.


А в целом... В целом очень даже хорошо. Читается буквально на одном дыхании. Идея более чем зачётная, а исполнение более чем достойное.
Эх!Автору бы собраться, да переписать набело! :)
Показать полностью
Сперва понравилось, легко читается. Но потом автор так накрутила с банком, что просто отпало всяческое желание читать. нет, я понимаю, что это лишь фантазия автора, но хоть что-то должно оставаться неизменным в множественности миров. Вердикт- очень жаль, что фантазия автора слишком буйная. Не понравилось абсолютно.
Отличная история! Невозможно оторваться! Главгероиня, конечно, пипец ходячий *смеётся* но очень милая))))) Поттер порадовал. Неужели, действительно, стал обходить Снейпов стороной? Как-то не верится :/ слишком... олень он что ли))) Не поняла зачем Риддлу дали читать такую книгу... Он не станет опасней? Или это как бы сборник ляпов "достижений" по бессмертию, типо записок Жванецкого? Ахахахаха И хотелось бы узнать, чем же закончилось расследование гоблинов?

Добавлено 16.10.2018 - 23:53:
Sally_N
Вы не дочитали. Это был сон))))) а в реальности про банк вообще мало.
Замечательная книга!Есть всё-и приключения и любовь и море позитива!Прочла взахлёб!Один из лучших фанфиков,на мой взгляд..Главное-герои ощущаются живыми людьми,с успехом иногда наступающими на грабли,несмотря на выдающиеся магические способности !
Ну во-первых, это точно не "времена мародёров", что заявлено в заголовке. Северусу 4 года, ещё вскользь упоминается маленький Люпин, а об остальных "мародёрах" и не слышно. Во-вторых, о чём много говорилось в предыдущих комментариях, сплошные оборванные сюжетные линии, есть интересные " завязки", но нет "развязок". В-третьих, очень заметна Мерисьюшность. Главным героям слишком много даётся легко и просто так. Волдеморт? Да одной левой! И.т.д. Создаётся впечатление, что их таланты не обоснованы и просто теряются без пользы для людей. Кроме Эйлин, она стала хранительницей леса, но тут, когда наступает самое интересное, история заканчивается. Судьба Северуса, о которой так тревожилась Эйлин, тоже неизвестна. Но читается всё легко, сплошной флафф и романтика, отличная история, чтобы скоротать 2-3 вечера не напрягаясь и ни о каких "судьбах мира" не размышляя. Ещё радует история Поппи Помфри, хорошо, что у неё есть личная жизнь и счастье, но не понятно, почему она стала в каноне "мадам Помфри", если вышла замуж, то почему не сменила девичью фамилию, а если нет, то что ей помешало и почему "мадам", да ещё французское обращение?
Какая чудесная сказка
в тэги нужно добавить мс. начиная с цветка началась реальная дичь. прикольненько конечно но я б в связи с этим добавила тэг стёб
Графомания махровая. Несуразности поперли в самом начале, отбили желание дальше читать.
Отдельно порадовала героиня, чистая сердцем и слабая на передок. Всякие попаданки были, но такая, чтобы одним из первых дел чужого мужика в постель потащила, при том, что сама в критической ситуации, - такой не припомню. Видимо, толстушке в прошлой жизни не давали, вот она и набросилась. Ну или просто доярка - хочу секса, вижу мужика, иду в атаку.
Дропнула.
Автор спасибо за фанфик♥♥♥♥♥
В общем, очень понравилось, увлекательно!
Но, вынуждена, согласиться с комментарием от КрошкаЕнот, много оборванных нитей. Складывается впечатление, что вы охладели к этой истории и решили спешно закончить. Ну или, что ещё хуже, не потянули собственных замыслов. (((
Желаю вам вдохновения и возможности творить! Может, когда-то мы увидим продолжение этой истории или какие-нибудь "вбоквелы"...
В чем главная проблема работы. Сначала у нас есть героиня показывается как ну явно не готова к детям и семейной жизни. Потом она попаданствует - и нате, ой мой родной ребёночек, позабочусь как родная мама, мужу буду идеальной женой, сейчас все наладим и заживём. Эм, что? Почему она изображает из себя верную супругу и добродетельную мать, если до этого ей было это не близко? И потом всю дорогу сплошные дети, дети, дети, она с радостью беременеет, и даже убеждает подругу сохранить ребенка от изнасилования (допустим по законам мира фф она не могла сделать аборт, он откуда такие рассуждения?). Заснула чайлдфри, проснулась Наташей Ростовой из эпилога. Ни развития, ни ломки на тему нет.
Ну и космические силы привалившие делают из нее непобедимую Мэри Сью.
Половина сюжетных линий вообще оказалась не нужна и была брошена, ружья развешены, а не стреляют, примерно с появления у Тоби сил все пошло прахом. Ветка другого мира и персонажное пополнение - абсолютно лишняя, и это ужасный сюжетный костыль.
Из хорошего - Тобиас действительно удался, и интриговал до апгрейда. Хороших эпизодов с ним нормально отсыпали. Хоть романтика развивается. За "постельные сложности" большой плюс.
Ещё порадовал сюжетный твист с Реддлом. Но даже его в итоге силой Мэри слили.
Показать полностью
А я восхищаюсь умением автора переключаться! Никогда бы не подумала, что этот фик и Молли навсегда создал один и тот же человек. Читается действительно, очень легко, но нестыковки и грамматические ошибки заставляют взгляд "спотыкаться". В любом случае, Каури, спасибо за эту работу.
Очень понравилось.
Небольшое замечание, не обижайтесь, пожалуйста: место водителя слева – это как раз у нас в России и других «континентальных» странах с правосторонним движением, а в «островных» Англии и Японии, где левостороннее движение – место водителя справа, Вы чуточку перепутали. Если на Вашей «Тойоте» место водителя справа, то прошу учесть, что «Тойота» – машина из Японии, где принято левостороннее движение, так что не путайте, пожалуйста. Не помню, в какой главе это было
Сравнивать ваши работы, наверное, не прилично, но какая же огромная разница между Молли навсегда и этим фф. И там и там много героев, но в Молли вы раскрываете историю каждого на 100%, здесь же рука ещё не набита, много сюжетных линий свернуто, и это грустно. Все понравилось, кроме того, как после Авалона начались рояли из кустов. И все они беременные, и две двойни, и артефакты у них нереальные, и хозяйкой леса Эль стала. Мне кажется, вы в эту работу запихнули все свои идеи, и получился перебор. Однако я все равно с удовольствием её перечитываю, и очень многое мне понравилось - сама гг, Тобиас, линия Поппи, линия Джея, Пифия, тайна свадьбы Эйлин и Тобиаса. Хорошего много, жаль фф довольно короткий
Супер! Пожалуй, если не лучшее, что я здесь читала, то в тройку лучших точно входит.
Спасибо!
История нормальная, но старший снейп великий маг это обсурд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх