↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не плачь, девчонка! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 1038 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Алёна Субботина едет в отпуск на море, а попадает в Поттериану, да не в кого-нибудь, а в тело мамы своего любимого героя. Ну и что же делать, если малыш зовёт тебя мамой, а таким, каким она его представляла, станет (если теперь станет) только лет через двадцать пять. Правильно - раз уж попала сюда, надо как-то выживать, а желательно просто жить.
Попаданка в Эйлин Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

Перемещение в деревенский дом выглядело не совсем так, как я ожидала. Мне очень хотелось подогнать Тоби, который завтракал с большим аппетитом, медленно прожевывая пищу, и был весьма доволен собой.

Когда с улыбкой он попросил у меня добавки, я еле смогла улыбнуться в ответ:

— Конечно, дорогой!

— Ну пап! Ну скоро? — выразил мои мысли Северус. Моя радость! Он уже успел вылизать свою тарелку, и даже наполовину опустошить стакан молока. Спасибо мужу, нашлось в его вещах — под чарами. Холодненькое, вкусное, даже я выпила, хотя молоко давно уже не люблю.

— Допей молоко, Север, — благодушно отозвался Тоби, искоса глянув в мою сторону. — И дай отцу спокойно позавтракать. Почитай сходи.

Да, да, это должна была сказать я! Знаю. Но что делать, если я полностью на стороне сына. А Тоби искренне считаю садистом.

Северус надулся, сделал глоток молока и поспешно улизнул в детскую. У двери остался стоять его новенький рюкзачок, готовый к переезду на новое место жительства.

Я присела напротив мужа и решила попробовать ещё раз разузнать хоть что-то:

— А сколько там комнат?

Усмехнулся. Даже не ответил, гад! Да, он предупредил, что не расскажет ничего, чтобы я смогла всё увидеть своими глазами. Но что такого, если он просто скажет — хватит нам комнат или нет.

— А молоко ты у соседей купил?

— Ты такая смешная, когда сердишься, Эль, — вкрадчиво ответил супруг.

— Я не сержусь, — возмутилась я, вскакивая с табуретки. Но тут же почувствовала, что сдерживаться сил больше нет. — Наслаждаешься? Ну и на здоровье! Приятного аппетита!

Пулей вылетев из кухни, метнулась в спальню и залегла на кровать с книгой Вальтера Скотта «Аббат». Лежа на животе, я сердито принялась читать второй том. Герой мне сильно кое-кого напоминал, не тот, который мне нравился, что стал аббатом, а его брат, грубый и самоуверенный тип, который в наглую увёл девушку. Да-да, Тоби мерещился мне в каждом злодее.

Увлеклась потихоньку, читать Вальтера Скотта в оригинале оказалось ещё интереснее, чем в детстве. Даже не услышала, как скрипнула дверь.

— Мне кажется, ты слишком тепло оделась, — я вздрогнула от самодовольного голоса Тоби, но не повернулась. Пусть теперь сам подождёт!

Только буркнула:

— Дай дочитать!

Не ожидала его коварства, да и намёка не поняла, что уж там. Поэтому, когда с меня очень ловко стащили джинсы, да ещё вместе с нижним бельём, онемела от шока.

Но упрямство пересилило, и я продолжила чтение как ни в чем не бывало.

— Мне кажется, ты напряжена, милая, — кровать просела под весом супруга, а его мурлыкающий голос рождал мурашки в районе позвоночника. — Самое время сделать лёгкий массаж.

И начал он с кончиков пальцев на ногах, на полном серьёзе массируя каждый пальчик, а потом и ступни. И не просто так, с каким-то маслом или кремом. Как ни старалась я отрешиться от обалденных ощущений, но ничего не выходило.

— Тоби! Ты что… о-о-о! — тело в наглую меня предавало. — Прекрати немедленно! Я не настроена… ай! Северус может… Я всё равно не собираюсь с тобой… да! Не смей! Сволочь ты… да-а-а-а…

К чести своей, или к крайней глупости, я так и не выпустила из рук книжку, хотя один подлый волшебник сотворил со мной что-то необыкновенное, и не только массажем.

А после позволил растечься лужицей по кровати.

— Ну как? — бодро спросил он, улегшись со мной рядом на бок и подперев голову кулаком. — Готова ехать смотреть наш дом?

— Ты знаешь, — пробубнила я в подушку, книга сползла в сторону, но читать я больше не хотела. — Нельзя сексом решать проблемы!

— А у нас проблемы? — поднял он бровь.

— Я всё ещё злюсь.

— Как-то вяло это у тебя получается, — с сочувствием заметил он. — Где напор, где экспрессия? Где, наконец, сверкающие глазки и сжатые кулаки?

— Отстань, не порти мне удовольствие… Я сейчас. Ещё немножко полежу… И разозлюсь как следует…

Он хохотнул и поднялся:

— Ладно, сам отнесу тебя в ванную. Не дёргайся!

Минут через двадцать мы, полностью готовые, собрались в гостиной. Я ещё ощущала умиротворение, а Северус крутил в руках головоломку из трёх изогнутых железок. Так вот чем папочка его отвлёк!

Тоби посадил засмеявшегося сына на плечи и притянул меня к себе.

— Портключ! — на его ладони лежала открытая пачка сигарет.

— Ты куришь? — спросила я удивлённо?

— Нет, — качнул он головой.

— Предлагаешь закурить мне? Что за дурацкий портключ? Можно умереть, пока закуришь! Портключ должен действовать быстро. На то он…

— Эль, Эль, Эль! Просто вынь сигарету из пачки. Ладно?

Совершенно сбитая столку, я вытянула сигарету, а в следующую секунду мы провалились вниз и не очень-то мягко приземлились на мешки с сеном, или чем-то похожим. Мешков было много, и лежали они в какой-то тёмной подсобке. Северус восторженно пищал, скатившись и с папочки, и с мешков на пол:

— Пап, здорово! А можно ещё?

— Погоди, сын. Сейчас ещё прокатимся, — Тоби подал мне руку, вытягивая из ямки между двух мешков. — Цела?

— Детский сад! — вздохнула я. — Это наш дом? Что за мешки?

— Это паб, Эль. Хозяин — мой хороший знакомый. Пойдём.

Из подсобки мы вышли прямо в помещение кухни, где что-то скворчало на огромных сковородках и булькало в двух котлах. У разделочных столов орудовал тесаком усатый толстый мужик в белом халате и колпаке. Тоненькая и маленькая женщина вбежала внутрь с подносом, уставленным грязными тарелками.

— Том, там Энди с Беном пришли. Ты сам… — она заметила нас. — Ой! Тоби, это твои?

— Тоби? — повернулся к нам Том, вытирая руки огромным полотенцем. Здоровенную ладонь он протянул мужу, и тот с удовольствием крепко её пожал.

Северус уставился на повара огромными глазами.

— Эль, познакомься. Это Том и Энни Харди. Том, Энни, это моя жена — Эль. Сын — Северус. Эль, Том -сквиб, этот портключ — его задумка. Ведёт в подсобку.

— Очень приятно, миссис Снейп, — прогудел Том.

— Очень рада, — подхватила Энни, — вы не думайте, мы с Томом не курим. Но штука, правда, удобная. Я всегда ношу с собой пачку. Пригождалась не раз.

В Англии тоже есть гопота? А вообще удобно. Попросят вот так закурить, достаешь пачку, вынимаешь сигарету — и адью.

Мне хозяева паба понравились. Только, если Том — сквиб, то Энни кто? И если магла, как она пользуется портключом?

— Энни, а вы?..

— Ага, ведьма. Слабенькая правда, но кое-что могу. Хотя, если бы не Том, так бы и прозябала в Лютном… Впрочем, это долгая история. А вы ведь, наверное, спешите?

— Да, — кивнул Тоби, — Эль уже готова меня разорвать на мелкие кусочки за промедление.

— Неправда! — я покраснела, и подумала, что эта неправда уже потихоньку превращается в правду.

Том громко захохотал и распахнул дверцу неприметного шкафчика высоко над разделочным столом. Шкафчик был полностью забит сигаретными пачками, уложенными ровными рядами.

Взяв парочку, он сунул их мне:

— Держите, миссис Снейп. Мы всегда будем рады вас видеть! Тоби, дружище, заходи на огонёк. Северус, какой ты большой! Держи.

Малыш с радостью ухватил кулёк с чем-то сладким:

— Спасибо, сэр!

Я тоже поблагодарила Тома, не представляя, когда смогу воспользоваться его подарком. А главное — когда захочу. Пачки оказались вскрытыми и неполными — не хватало одной или двух сигарет в каждой. Я убрала их в свой кошель.

Мы попрощались, и Тоби вывел нас через заднюю дверь кухни в чистый внутренний дворик. Прямо напротив располагался гараж с деревянными воротами.

— Постойте здесь, я сейчас.

Тоби нырнул в приоткрытую створку ворот и скоро появился с мотоциклом.

Сев сразу радостно подпрыгнул, а я вздохнула. Лучше бы мою метлу припас, честное слово!

Мы вышли на проселочную дорогу, начинающуюся сразу за пабом. Заведение Тома Харди находилось слегка на отшибе маленького поселения в несколько домов. Не удивлюсь, если и в остальных домах живут волшебники.

Сева Тобиас посадил перед собой, снабдив маленьким шлемом. Мне шлем он нахлобучил собственноручно. Хотя лучше бы наоборот. Севу все равно помогать пришлось. А я бы и сама справилась.

— Держись крепче, солнышко, — велел муж, когда я устроилась позади него. Хмыкнув, крепко обняла его за пояс и прижалась к широкой спине, обтянутой только тонкой футболкой.

Он придирчиво проверил, куда я поставила ноги и завёл своего монстра. Мотоцикл взревел. Газанув пару раз, Тоби мягко отъехал, и постепенно набирая скорость, помчался по дороге вперёд. За нами вздымался столб пыли, а от рева мотора у меня уже закладывало уши.

Только хотела спросить про хвалённую бесшумность, о которой он хвастался не так давно, как звук полностью смолк, но я чувствовала по вибрации мотоцикла, что работать он продолжал в том же режиме.

— Здорово, — не смогла не похвалить мужа. — Так гораздо лучше.

— Точно, — кивнул он, слегка повернув ко мне голову. — Ты только вниз не смотри!

Я тут же глянула вниз и невольно ойкнула — просто не ожидала, а вовсе не от испуга. Дорога бежала метра на два ниже нашего движения. И расстояние увеличивалось всё больше.

Вокруг нас появилась какая-то блестящая плёнка. Правда, видно её было только временами — от бликов солнечных лучей. Очень похоже на мыльный пузырь.

— Что это за пузырь? Нам хватит в нём воздуха?

— Сфера невидимости, Эль. Она не плотная. Потом объясню.

— Пап! Мам, — закричал Северус. — Там, за лесом, дома! А вон озеро! А мы будем купаться?

— Обязательно, Сев, — ответил Тоби. — Только сначала поедим дома и отдохнём.

— Дома? — поражённый малыш оглянулся. Руки крепко цеплялись за руль. Лицо было серьёзным. — Он же сгорел!

— Тот да, сгорел. Но у нас теперь будет новый дом. Ещё лучше.

— Мы туда летим? — уточнил мелкий.

— Северус, я же говорила уже тебе об этом.

— А-а! А он далеко?

Оказалось, совсем близко. Ещё даже до леса. Тут безлюдный холм поднимался высоко вверх, а на верхушке виднелась каменная ограда с небольшим и тоже каменным домиком внутри. Сверху было видно чистый ухоженный двор с несколькими деревьями, а за домом сплошная зелень и длинный сарай. Сбоку от дома я рассмотрела только навес, скрывавший содержимое, и правильной формы овальный бассейн за ним. Все детали успели укрупниться, я разглядела в чистой половине двора горку, качели и турники, а также песочницу, и вот уже колёса нашего монстра мягко коснулись выложенного округлыми камнями двора. Да дворик вроде и не большой, но всё же, смотря с чем сравнивать. То, что мы считали двором в Паучьем Тупике, было раз в пять меньше. А ведь тут еще и задний двор имеется.

Тоби ссадил Северуса на каменную кладку, и тот помчался к качелям, словно выпущенный снаряд из пращи.

— Это надолго, — усмехнулся Тоби. — Может посмотрим дом без него?

Я успела сама слезть, наскоро оценить широкий стол под навесом из плотной ткани, и застыть с открытым ртом, задрав голову.

— Эль? — муж остановился рядом, но я просто потеряла дар речи, чтобы отозваться. — Нравится?

— Домик на дереве, — прошептала благоговейно.

— Да, — смущённо махнул рукой Тоби, — он был здесь, когда я тут жил мальчишкой. Я лишь слегка перестроил для Сева, добавил кое-каких деталей.

— Слегка? Да?

Это была мечта моего детства, и я уверена, что Тоби хорошо потрудился, чтобы сделать этот шедевр.

Группа из пяти деревьев находилась в углу двора. Посередине рос могучий дуб с разлапистыми ветвями, его окружали на некотором расстоянии сосны и, кажется, тополь. Лестница с перильцами поднималась спиралью вокруг дуба. А наверху было целых три домика, соединённых разнообразными дорожками — плетеной, вроде корзины, с высокими бортиками, по которой и малыша не страшно пустить. Даже у Северуса, наверное, лишь голова будет торчать из этого туннельчика. Вторая дорожка состояла из простых деревянных перекладин, плотно пригнанных друг к другу, и перильца — просто палки на уровне рук ребенка. А третья, самая длинная — настоящая канатная дорога. Я бы по ней перебираться не решилась. Но детям какое раздолье — им чем страшнее, тем лучше. Там, где канатный путь заканчивался, вниз свешивался канат, почти до самой земли. У правого домишки, самого закрытого, со стенами и окошками, из дыры в полу вниз уходила гладкая труба, как у пожарников. Средний домик, самый широкий, был оснащен столиком и тремя стульями, для них были задействованы ветви деревьев. Там же было подвешено два верёвочных гамака. Третий домик был гораздо выше остальных, к нему и вела канатная дорога. Широкая крыша, низкие стенки между несколькими столбами. В этом домике стояла маленькая палатка. Разве что для такого крохи, как Сев.

Я обернулась к Тоби и порывисто его обняла:

— Ты волшебник!

Как же он был хорош с сияющими черными глазами. Притянула для поцелуя, и он охотно ответил. Но сын сразу нас отвлёк:

— Мам, пап! Смотрите, как я высоко!

Ребёнок в самом деле раскачался очень сильно. Эти два дерева росли отдельно, почти у самых ворот и маленькой калитки. Качели с прямым сиденьем висели на очень длинных верёвках. Ребёнок, правда, раскачался уже слишком сильно, на мой взгляд. И голова Сева то и дело скрывалась в листве нижних ветвей, отчего волосы уже стояли дыбом.

— Ты молодец! — крикнула я. — Спускайся, ребёнок! Пойдём смотреть дом. Успеешь накататься ещё!

Вот не знаю, в кого Северус такой послушный. Сразу стал тормозить. То есть перестал раскачиваться. Тоби его поймал ещё до остановки. Повернул было сына к домикам на дереве, но я дернула за рукав, и покачала головой. Его же оттуда не вытащишь!

— Потом! — сказала одними губами.

Пришла очередь каменного дома. Я уже мысленно смирилась с теснотой. На вид он был даже меньше прежнего. И окошечки крохотные, хотя много и в три ряда. Наверное, внутри темно и пахнет старостью. Но ради такого прекрасного двора…

Я уже влюбилась в это место. А стол под навесом, между передним и задним двором, у самого забора — даже шикарней, чем терраска у Дарси. Тут человек пятнадцать можно запросто расположить, а может, и больше. И пусть рядом нет пропасти, зато чуть дальше виднелся бассейн. Решила познакомиться с ним позже.

— Крыльцо там, — Тоби повел нас к навесу, вход в дом находился как раз за углом, со стороны навеса и бассейна.

Крыльцо мне понравилось, явно новое — ступени каменные, а вот перилла из дерева, покрыты тёмным лаком. Вдоль перилл скамейки из того же материала. Можно вечером посидеть на крыльце с вязанием. Н-да, странные ассоциации.

— Чего притихла? — муж подтолкнул меня к крыльцу — даже на вид мощная деревянная дверь с большим кольцом в центре производила впечатление чего-то старинного, построенного на века.

— Это вместо звонка? — Кивнула на кольцо.

— Да, им можно постучать.

Северус первым взбежал вверх и дотянувшись до кольца пару раз стукнул. Звук был глухой, но громкий.

— Ой! — он отдернул руку и сунул палец в рот. Я успела заметить капельку крови на его пальце.

— Тоби, он поранился!

— Так надо, — спокойно кивнул он, — сейчас и ты тоже возьмись. Тут ребята с защитой много трудились. Нужно привязать дом к вам.

Я качнула головой — ох, уж эта магия! Про «ребят», решила пока не спрашивать. Послушно обхватила тёплое медное кольцо. Ничего! Стукнула им пару раз и сразу ощутила укол.

— Оно всегда будет так колоться? — спросила, зализывая ранку. Хотя она уже успела затянуться сама.

— Нет, только первый раз. Теперь дом вас принял. Открывай дверь.

Потянула за кольцо, и дверь на удивление легко распахнулась. Перед нами были просторные сени. Или это прихожая? С одной стороны, на стене были многочисленные крючки для курток и пальто, чуть выше — полка для головных уборов, а внизу широкая обувная полка с ячейками. И даже тапочки торчали. И их было много. Практически целиком все средние ячейки заняты ими, то есть штук двадцать. Вопросительно глянула на мужа?

— Лучше переодеться, — кивнул он, — Эриока, Банди и Данко намыли весь дом. Выбирай любые, они подстроятся под твой размер. И ты Сев, твои тапки с того краю. Видишь?

Сын послушно стянул ботинки, усевшись на полку. Бросил как придётся, и надел тапки с ушками и глазками. Мышки, что ли? На моих глазах его сброшенные ботинки вдруг втянулись в нижнюю ячейку, послышалось шуршание и всё стихло.

Я себе выбрала кожаные шлепки с открытым носком. На вид очень удобные. Оказалось, еще и мягкие — вылезать не хотелось. Они сразу мне подошли, ничего магия не подгоняла. Свои туфли я для эксперимента тоже разбросала, и они повторили судьбу ботинок Сева.

— Сколько же стоила эта штука?

— Нисколько. Том Харди подарил, у него сын плотник. А Джефа Дарси было не остановить. Мастер чар всё-таки. Он тут много чего зачаровал. Удобно, правда? Ни ставить, ни чистить, ни сушить не надо. Всё само. И даже воск на ботинки полка сама напыляет, только иногда заправлять воском надо вот здесь, сбоку. Но не часто — раз в полтора года.

— А здесь что? — ткнула рукой в дверь слева, напротив полок.

— Чулан. Там пока ничего интересного, потом поглядишь.

Мы все в новых тапочках двинулись дальше. За внутренней дверью попали сразу в узкий коридор, в конце которого виднелась лестница на второй этаж. Слева я насчитала три двери, а справа увидела открытую арку, ведущую в уютную гостиную. Окна, кстати были большие, целых три штуки — совсем не такие, как казалось снаружи — выходили во внешний двор. Занавески из светло-зелёного бархата посредине были перехвачены толстыми шнурами с кисточками. Вдоль стен стояли два дивана углом, а три кресла расположились перед камином. По центру стоял длинный стол и красивые стулья.

— Это те самые? — узнала я подарок из другого мира.

— Ага, уцелели. Ты кухню глянь. Правда, Данко вряд ли позволит тебе готовить. Но всё же.

А кухня оказалась здесь же, я просто не смогла сразу всё охватить восторженным взглядом. Её от гостиной отделяла высокая стойка. К слову — там можно и перекусить без церемоний, недаром три высоких табурета стоят. И на самой кухне стоял по центру высокий квадратный стол, под него задвинуты такие же, как у стойки высокие табуреты. А запах! Пахло вовсе не стариной, а очень даже вкусно, чем-то мясным и с чесночком. Даже слюнки потекли. И скорее всего это шло от чугунной латки на плите, да и в духовке что-то просматривалось сквозь затемненное стекло.

Сдержав желание сразу заглянуть в латку, я оглядела новые владения.

Тут тоже имелись окна, только узкие и занавески из белых кружев были опущены. Высокая цельная столешница из тёмного дерева тянулась углом вдоль двух стен над нижними шкафчиками, прерываясь только на плиту. Нижние шкафы дублировались верхними, а над плитой сверху колпак нависал — вытяжка, вероятно. И у меня прямо руки зачесались — захотелось заглянуть в каждый шкафчик. Куда до этой кухни Икеевским шедеврам, о которых я мечтала в прошлой жизни! А уж в сгоревшем доме, кроме плиты и пары шкафчиков с изрезанной и прожженной столешницей, ничего больше и не было.

У левой стены стояли три высоких шкафа, за которыми был дополнительный выход в коридор — тоже в виде арки, но более узкой, а за ней виднелись целых три широких раковины вряд, причём средняя — глубокая, а две других обычные, беленькие такие, с удобными кранами.

— Это что-то вроде холодильников, — указал на высокие шкафы Тоби. — Джеф зачаровал их так, что вот этот вроде ледника, там всё очень сильно замерзает, в среднем слабая заморозка, а вот этот как простой холодильник. Ума не приложу, куда нам столько.

Я заглянула в «простой» — толстые белые полочки действительно напоминали обычный холодильник, но тут еще и расширенное пространство явно использовалось. Мало того, что полок не меньше десятка, так еще и широкие, да в глубь уходит чуть не на метр. Содержимое тоже порадовало. Внизу в ящиках разнообразные овощи, над ними целые охапки зелени, на других полках, выше, несколько кругов сыра, разномастные палки колбас, упаковки сливочного масла, большая банка молока, баночки со сметаной, сливками, соусами. Да всё и не перечислить.

— Это всё мы закупали у фермеров, — пояснил Тоби. — Тут неподалёку поселок Саусвил, где паб Тома и Энни. Там очень неплохой рынок работает по средам и субботам. Там только маги и живут, или сквибы. Я в детстве этого посёлка не видел, а с Томом дружил. И всё удивлялся, почему не покажет свой дом.

— Кушать хочу, — пожаловался Сев, про которого мы забыли.

— Я тоже уже проголодался, — признался муж. — Ты как Эль?

— Давай! А может за стойкой?

— Можно. Данко!

Наш домовик появился тут же и помог Северу взобраться на высокий табурет.

— Я всё подам, садитесь, — предупредил он мое движение к плите.

Ну я совершенно не сопротивлялась. Только выложила из кармана кошелёк, чтобы не мешал — кажется, начала толстеть раньше времени.

— Я уберу? — сразу предложил Данко. — Могу отнести в вашу спальню.

— Да, — согласилась я, — только там наши вещи.

Вытащила несколько мешков с покупками под удивлённым взглядом Тоби. А то ведь в кошелек кроме меня никто залезть не может. Данко всё мигом отнёс и уже минуту спустя ставил перед каждым дымящуюся тарелку.

Я с удовольствием принялась за картофельное рагу. Вкуснотища страшная. Мы все попросили добавки к радости Данко.

Муж глазами показал на конец стойки, и я страшно обрадовалась. Все наши тварюшки тоже были здесь. Ворон трудился над куском сырого мяса. Перед Руни стояла мисочка со жгучим соусом, украшенная тонкими стручками красного перца. Летучий мыш ел что-то похожее на жареных насекомых и личинок, и я поспешила отвести взгляд.

— Руни! — обрадовался Сев. Шушпанчик тут же оставил лакомство и подбежал по стойке к сыну. Ну котенок — котенком, только мелкий. Он потерся белой шёрсткой о щёку Севера, лизнул его в подбородок и вернулся к миске. То есть — вернулась. Всё время забываю, что Руни — это она.

«Руни, а где Пелло?» — рискнула спросить мысленно.

«Отсыпается, — послышался ответ. — Охотился ночью, безголовый! Я уж говорила, что вы приедете, а ему хоть бы что».

— Да пусть спит, — Тоби подвинул себе бокал с вином, которое налил ему Данко. — Оно не крепкое, Эль, что ты так смотришь? Его даже Севу можно и тебе. Это из запасов Анжелики Дарси, на новоселье. Попробуй.

— Пирог доставать? — спросил Данко, умильно следящий за нашей трапезой.

— Мне кусочек, — я уже итак объелась, но пироги — моя слабость. С некоторых пор.

Северус, откусив от пирога только маленький кусочек, клевал носом. Вот и минус этих табуреток — свалиться ничего не стоит.

— Спинки бы к ним, — сказала вслух.

— Спинки? А что? Приделаю, это не трудно, — сказал муж. — Да я отнесу его. Устал парень.

Тоби поднялся, подхватил на руки запротестовавшего сына, и унёс куда-то наверх.

Я смаковала вино, очень вкусное, с кислинкой, и чувствовала себя не менее сонной. Лениво думалось о верхнем этаже. А может ну его, этот осмотр? Завалиться бы спать, как Северус. И пусть бы Тоби отнёс.

Наверное, совсем задремала. Данко, умница, спросил тихо:

— Перенести в спальню?

Я открыла глаза и кивнула, соскальзывая с табурета. Взяла его за лапку.

Миг и мы перед дверью в коридоре. Видимо, на втором этаже. И справа есть двери, и слева, и позади, но Данко ткнул вперёд:

— Мне сюда нельзя. Спальня тут.

Из соседней комнаты как раз вышел Тоби, осторожно прикрыв за собой дверь.

— Спит, — сказал тихо и сам открыл спальню. — Умаялась, солнышко?

Я только сонно кивнула, зашла внутрь, увидела огромную, квадратную кровать, смутно знакомую. Добрела до неё и повалилась на спину поперёк, скинув тапки. Даже руки раскинула в стороны. Красота! И мягко очень. Глаза закрывались сами собой, но несколько секунд я ещё ощущала, как Тоби меня раздевает.

Экскурсию по дому мы продолжили вечером, когда все отдохнули. Правда Северус быстро устал и убежал осваивать домики на деревьях, которые, наконец, заметил. Из окна! Я попросила Данко присмотреть за ребёнком. Тоби отправился к Джефу — поговорить и пригласить на новоселье — через пару дней. А Эриока с радостью согласилась мне всё рассказать и показать.

Она уже хорошо освоилась в доме. От неё же я узнала о разделении обязанностей. Причем очень простое. Данко был отдан первый этаж, и готовка еды в том числе. За порядком в кабинетах и игровой, а также на остальном пространстве второго этажа, следил Банди. А сама Эриока царила на всём третьем этаже, и действительно, надеялась, что именно ей позволят возиться с малышами. Да и про беременность она много знает.

— Конечно, — согласилась я сразу, — я буду только рада твоей помощи. Ну показывай, что тут и как. Так этажей целых три?

— Да. Ещё чердак и подвал. Давайте начнём с третьего?

Ну что сказать — пятое измерение прекрасная штука. И Джеф с Тоби и Джеем Ли тут славно поработали. Вот, оказывается, куда он гонял на мотоцикле те две недели, когда я свои воспоминания потрошила, выискивая фильмы про Гарри Поттера, и варила зелья. Тут мужчины и встречались, осуществляя мои мечты из того сна-кошмара. Внутренность дома была полностью перестроена и расширена. А последние три дня они просто всё до ума доводили, превращали новодел в уютное гнёздышко и обставляя мебелью. Вот снаружи дом как есть оставили. И внимания не привлечёт к изменениям. Правда, дом и двор без того были надежно скрыты от магов, а маглы просто обойдут стороной, случись им сюда забрести. Мужчины к тому же посох от гоблинов изучили. И теперь он стоит в подвальном зале, где пока больше ничего нет.

Комнат на жилых этажах насчитывалось десять — всего. На третьем этаже спальни — наша с Тоби, Северуса, и две для будущих близнецов, к которым примыкает небольшая комнатка Эриоки, последняя на этаже.

Видимо заранее решила стать нянькой. И конечно, сначала детки будут спать в одной комнате. Там и кроватка двойная уже стояла, и столики пеленальные, и манеж.

На втором этаже находились наши кабинеты — один у Тоби, один мой, и большая игровая комната для Сева и будущих детей. А также две гостевые спальни, где стояли двуспальные кровати и тумбочки — небогато, но хоть сейчас гостей принимай. Туалетов с душевыми кабинками было по три на этаж, только на первом этаже два. А еще, на третьем этаже, напротив нашей комнаты имелась огромная ванна, практически маленький бассейн.

У себя в кабинете я обнаружила стол со множеством ящиков перед широким окном. Не хватало только компьютера навороченного, но тут ничего не поделаешь, до их появления в том виде, что я помню, еще много долгих лет. Перед столом большое удобное кресло — чтобы сидеть с комфортом — оценю в полной мере через пару месяцев — спину хорошо расслабляет, буду сидеть со своим большим животом и читать. А книг хватало, хотя стеллажи полупустые — вся литература, что была в лаборатории, теперь перекочевали сюда и заняла едва ли треть всех полок. Тут же имелся мой личный камин. Такой же был у Тоби в кабинете и в нашей спальне. По мне так — слишком много для одного дома, но против я ничего не имела. Дымолётный порох стоял на полочке над камином, и я опробовала переместится в гостиную, испытав не очень приятные ощущения в животе. Может, дети уже показывали характер? Пока камины были заблокированы от внешнего мира. Только между собой соединены — так что я запросто могла переместится в кабинет к мужу, или к нам в спальню. Но оставила это лишь на крайний случай.

На чердак я лазить не стала — там царство наших питомцев, комнаты Данко и Банди. Отдельная комната со всеми удобствами ждала Лиару, но дроу пока не появлялась. И там же был ещё один кабинет Тоби с выходом на крышу. Телескоп не погиб в пожаре благодаря Эриоке, так что муж пристроил его для наблюдений за звёздами. Я решила туда без него не соваться.

А вот половина подвала занимала лично моя просторная лаборатория. И устроено всё с таким удобством, что я бы лучше не придумала. Она была поделена на две половины прозрачной стеной. В одной части находились столы, котлы были расставлены по размеру, несколько горелок уже готовы к работе, а главное — всё под рукой. Эриока сказала, что здесь смело можно даже взрывать, защитных заклинаний хватит, чтобы ничто не пострадало, и я в том числе. Но на всякий случай показала, где находится аптечка. Тоби на ней настоял.

Вторая половина лаборатории была предназначена для готовых зелий и ингредиентов. Там я увидела все свои скляночки с зельями и много пустой тары, а полок за стеклянными дверцами и ячеек было столько, что мне их в жизни не заполнить. Отдельные шкафы хранили ингредиенты, разложенные чуть ли не по алфавиту. На крайнем стеллаже висела грифельная доска, где можно написать название мелом, и она укажет количество ингредиентов или зелий. А место хранения подсветится зелёным светом. Я для проверки вывела лежавшим рядом мелом: «Бодроперцовое».

Тут же ниже появились надпись — «двадцать пять флаконов полных, один заполнен на одну треть». Ничего себе, сколько я наварила! Вполне могу подкинуть Поппи штук двадцать для больничного крыла. Срок годности у них почти не ограничен.

Засветилась вся верхняя полка в центральном стеллаже. Я стерла надпись — Эриока показала, где лежит губка — свечение тут же исчезло. Проверила костерост, тоже немало. Но он пусть будет. С домиком на дереве это зелье становилось очень актуальным. А для Поппи я лучше ещё наварю. Если согласиться принять помощь.

Тут же стоял стол, вроде моего кабинетного и на нём торжественно лежал дневник прошлой Эйлин, куда и я уже много записей внесла. А панель с посланиями от С.Д. Рокка оказалась встроенной прямо в этот стол, с правой стороны. Теперь я могла принимать от него почту, не вставая из-за стола. Но пока проверять не стала, работа подождёт. Освоиться бы.

Слева в ящиках стола обнаружилась целая стопка простых листов, пергаментные свитки, перья, шариковые ручки и прочая канцелярия.

Потом я полюбовалась во второй части подвала просторным пустым помещением с одинаково серыми полом, стенами и потолком. У меня-то все покрашено в весёленький светло-зелёный, разве что пол тоже каменный. В углу пустого зала на специальной подставке покоился посох. Не увидев ничего интересного, решила отдохнуть и полетать над двором на метле. Эриока сказала, что, если прямо над двором, никто не заметит даже днём, но за пределы лучше вылетать только ночью. Потому что не очень далеко проходит магловское шоссе. Да и с реки могут заметить. Река была в пяти минутах ходьбы от нашего дома.

Северус поддержал мою идею и летал на своей метле несколько минут. Однако обнаружив, что домик на дереве его метле недоступен, расстроился и напросился ко мне в пассажиры. Каталина не возражала, и катала нас кругами над двором. А двор у нас не маленький вовсе. Особенно та часть, что под сад-огород отведена. На заднем дворе с высоты птичьего полёта я разглядела плодовые деревья, какие-то квадраты, заросшие буйной растительностью — видимо, в прошлом это были грядки, кустов тоже повсюду много до самых сараев доходят. Что держали в этих деревянных постройках тоже непонятно. Потом спрошу Тоби. И всё в сильно запущенном виде. Видимо до сада руки у мужчин не дошли. Но это и не к спеху. Хоть и не люблю возиться в земле, но с магией мы что-нибудь придумаем.

Бассейн вот вполне приличный. Сверху видно голубоватое дно. И размер метров пять на три, или чуть больше. Можно будет поплескаться при случае.

Кружили мы не очень долго, пока Северус не решил показать мне своё птичье царство. Приземлились на центральной площадке. Я прошлась по всем соединительным дорожкам, причём жутко боялась канатной дороги. Но Сев так уговаривал, что отказать не смогла. А потом не пожалела, когда заглянула в палатку крайнего домика. И вовсе она не детская оказалась. Расширенное пространство, кто бы мог подумать. Правда комната всего одна, но Северус тут уже обжился. Столик с двумя стульями завален испорченными листами и россыпью карандашей. На полу фантики от конфет. Постель на обеих кроватях измята, подушка со следом ботинка, валяется у выхода.

— Тут что, ураган прошёл? — спросила малого.

— Ну мам! Я играл.

— А кто будет убираться?

— Данко.

— Нет, милый. Давай договоримся — тут твоё царство. Пока будет чисто — играй, но убираешься сам каждый раз, как поиграешь. А если такой свинарник останется после игр, то уберётся Данко, но ты будешь играть на земле. Там и качели есть, и песочница, и метла у тебя хорошо летает.

Северус сел на кровать и насупился. А ведь только недавно радовалась, какой послушный ребёнок.

— А почему Данко всегда не может прибирать?

— Потому что у него и без твоих фантиков работы много, он нам еду готовит, вещи тебе стирает. Он всё умеет. Да. Посмотри на папу — тоже всё умеет. А ты — хочешь вырасти неумехой? Будешь сидеть в креслице, как старичок, у которого ножки больные, а за тебя будут всё эльфы делать. Так что ли?

— А что плохого?

— Да ничего, просто девочкам такие мальчики не нравятся. Грустно тебе будет без жены и без деток, — просто в голову аргументов получше не пришло. Из меня ещё тот психолог!

Задумался. Хорошо, не сказал, что девочки ему не нужны. Пока не дорос до такой мысли. Вздохнул, наконец, поднял с пола подушку. Посмотрел на меня.

Усмехнувшись, помогла ему её очистить. Кровати заправили вместе, фантики подобрал Северус, а Данко выделил из хозяйства мусорное ведёрко. Карандаши и листы собирали вместе. Мне понравился один рисунок Сева — единственный не смятый. В странных вытянутых полускелетах я узнала себя, Тоби и самого Северуса. За нами корявенький квадрат с маленьким треугольником — видимо, новый дом. А два мячика под ногами Северуса озадачили.

— А это что? — спросила с любопытством.

— Мам! Ну ты чего! Это мои братики. Которые у тебя в животе.

— Ах вот оно что! А если это не братики будут, а сестренки?

Северус нахмурился, взял со стола карандаш и пририсовал одному колобку какой-то блин снизу:

— Только одна пусть, а второй — братик, — пояснил категорически.


* * *


Уже вечером, укладываясь спать, я спросила Тоби, откуда он взял деньги. Ведь очевидно же, что потрачено было немало. Не все можно магией сделать. Та же посуда, продукты, одежда. Палатка эта на дереве.

— Солнышко, зачем тебе об этом знать? — удивился он, подгребая меня поближе к себе. — Ты ведь довольна домом?

— Я просто счастлива, — согласилась я. — Но мне будет спокойней, если ты расскажешь.

— Мне тоже будет спокойней, если расскажешь, как ты съездила в Лондон, когда я просил остаться в той квартире.

Я тяжело вздохнула. Глупо было надеяться, что муж не узнает.

— Но как?

— Ярлычки надо срезать и чеки выбрасывать, — посоветовал он спокойно. — Я разобрал твои сумки пока ты спала. Спасибо, кстати, за бельё и прочее, Эриока разложила всё в шкафу у нас и у Сева в комнате.

Пришлось рассказать, я только не стала про свою паранойю вспоминать, зачем лишнее беспокойство.

— Ну, раз с Поппи, — сделал вывод Тоби, — мне не так за вас страшно. Но всё же, ты лучше предупреждай.

Н-да, не знала, что Поппи у него в таком авторитете. Будем пользоваться.

— Ну а ты?

— Что-то Дарси отдали, у них за многие годы много лишнего добра скопилось. Только рады были избавиться. В том числе и мать Джефа, Анжелика. Они бы обиделись, если бы я не взял. А остальное сам оплатил. Данко и Джей Ли мне Черняковку показали. Там можно много чего достать, если не всё.

— И? Где деньги взял?

— Клад нашёл. Нет, не тот, что в другом мире. Понимаешь, Эль. У меня странная способность открылась — чувствую прямо позвоночником, где клад, особенно, если драгоценности, или золото. Серебро — хуже ощущаю. Платину — наоборот, лучше. Только поискать изрядно пришлось. Джеф меня в Запретный Лес проводил, так там мы полдня искали, всё пустышки попадались — пара камней, или несколько монет. Ну и на нормальный сундучок набрели. Копать пришлось долго и… Неважно. Короче, в Черняковке часть обменял на галеоны и фунты у гоблинов, часть Джеф во Франции и Италии обещал пристроить, чтобы подозрений не вызывать. Так что деньги пока есть. Можно не беспокоиться.

— А что такое неважное было? — подозрительно спросила я. Про клады я понять могла — недаром у него листочки папоротника впитались на шейных позвонках. Но по выражению лица дорогого супруга, поняла, что не всё так просто. И потом — Запретный Лес! — Вы в том лесу никого не встретили?

— Ну, — он криво улыбнулся. — С кентаврами удалось договориться. А вот с акромантулами чуток повоевали. Гнусные твари. Не бойся, всё в порядке. Я тебе даже с одной крупной особи ингредиентов набрал, Джеф с Банди помогли. Всё у тебя в лаборатории, увидишь. Я всё подписал и стазис наложил. Джеф сказал, что это дорогие ингредиенты.

Чувствовала я, что там что-то пострашнее было, чем Тоби говорит, но допытываться не стала. Главное — живы все.

— Давай ты меня в следующий раз возьмёшь с собой за кладом.

— Нет! — отрезал Тоби так быстро, что я хмыкнула.

— Тогда никаких больше кладов!

Он помрачнел, кусая нижнюю губу.

— Или предупреждать меня, и одному не ходить.

— Да нам ещё долго не понадобиться, — признался он. — Особенно, когда Джеф обменяет на деньги остальное. Кстати, треть я отдал ему. Хотел половину, но он не взял.

— И всё же — предупредишь?

— Ладно, солнышко. Я тебя понял. Если соберемся снова, скажу обязательно. Как там наши ребятки?

Он скользнул вниз, заводя разговор с моим животом. Боюсь, это скоро станет традицией.

Глава опубликована: 28.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 184 (показать все)
Работа понравилась, интересная. Очень!!! Герои проработаны, сюжет необычный, истории героев постепенно раскручиваются, проливая свет на неизвестные моменты. А самое интересное, что отзывы и хорошие и плохие, это значит что фик цепляет всех. Здесь есть и хард и няшность. Как говорится , на любой вкус.
Разбавлю хвалебные комменты: начало какое-то совковое. Чисто советский быт с орущими детьми и трактаристами в селе. Вполне возможно, что гг станет интересной Эйлин, но начало отпугнуло. Сорри.
Так все хорошо начиналось, потом пошло-поехало: превращения в магов, не канонные животные, и появление в сюжете русского городка с Иваном Купалой. Зачем эти вставки славянской культуры у бритишей? ООС (предупредили, наездов нет) и необоснуй (дичайший).
Лично мои претензии к автору (если повторю за кем то, извиняйте, все комментарии заленился прочитать) состоят в некоторой скомканности финала и в обрыве некоторых сюжетных линий. Желательно излечить ещё одним послесловием.

Итак. Понятно, что из данной истории могут следовать даже много максификов-продолжений, но сначала бы закончит данный фик:

1) Глава рода Салини получил от Малфоя некий медальон (Глава 30. Интерлюдия 3). А вот что это за медальон то такой, объясните мне в чём его уникальность кроме того, что он где-то там изображён был и узнан получателем. Далее - как от медальона и Малфоя внимание перешло на Снейпа. Что в итоге то хотел Салини от Снейпа, зачем добивался встречи?

1а) Джей Ли изображает Салини (при поиске клада) -- а смысл изображать? И именно Салини? Лично я не понял данный сюжетный ход от слова совсем. Случайное совпадение (с Салини)? Что-то подразумевалось?..

2) Что вывело пожирателей на ту встречу на поляне? Что эти пожиратели хотели? Ведь не с бухты-барахты же в бой ломанулись...

3) Малфой прекратил бой и...? - Мотивы, предыстория и пост-история...

4) После Волдеморта пожирателей возглавил?.. А кто? (Нет, ну варианты есть, но кто в действительности то?) И, желательно, более подробные требования НовыхПожирателей к Дамблдору, Визенгамоту и обществу.

5) Поисковое зелье. Волдеморт уже сознательно искал Эль? Как он на неё вышел? С.Д.Рокк в итоге предал? Или сам был обманут? Ну и дальнейшая судьба этого самого Рокка...

6) В доме пропала дверь. Как вообще (остальным) объяснили её отсутствие?.. Или это волшебный мир такой - ну пропала и пропала, что с неё (с двери) взять то?.. (В окно - так в окно...)

7) Люпин. Куда его в итоге дели то?..

8) Пропесочила ли в итоге Эль мужа за то, что пошёл искать клад не предупредив (нарушив обещание)? Или так всё и забылось?.. И что с чеком то в итоге?..

9) Кругом столько артефакторов, сам Тоби вроде не глуп, а оперативной связи между мужем и женой (тех же зеркал сквозных) нет. Так и задумано, что они даже не покорили себя, что не додумались?..

10) Как пережил Хагрид разлуку с любимчиком (Арагогом)? :) И всё таки как Хозяйка Леса относится в итоге к лесничему (и Хранителю Ключей).

11) Как в итоге закончилась история с банком? Или повесили расследование на директора, и забыли?..

12) Если оборотни такие пушистые - то чего на них охота то пошла? Наверняка есть предистория... Нет, мотивы то понятны, но хотелось бы авторского разъяснения.

13) Пока нет прояснения, как из думосбора герои попадают в (Авалон)? Если так и было задумано, чего Сметвик голову морочит думосбором? Если это действительно думосбор, то как из него можно вылезти со спутниками, и никто в принципе не удивлён? Если на Авалон передают знания, то почему ЭТО называют думосбором?..
Показать полностью
14) Конклав ведьм. Вроде началась история - поговорили, вправили в медальончик и... И забыли насовсем и навсегда. Зачем вся эта история? (Нет, не про Конклав вообще, Конклав, понятно, сам по себе интриги плетёт и в итоге даже Дамблдора заплетает...) Но участие Эль в Конклаве кроме как первый разговор? (Понятно, что это возможная закладка на будущее, но в данном фике, без объяснения и разъяснения - это просто ружьё, которое так и не стреляет...)

15) Варка противоядия. Тоби знает, что это была змея. Сметвик не знает? Передаёт Мастеру Зельевару яд (Тоби раскромсал змеюку, молодец, хоть это догадался сделать! Но сколько он там того яда то нацедил? Вроде как пару клыков. А откуда столько яда для анализа?) и "просто" образец яда?.. А Зельевар начинает исследования - типа там животный яд или растительный...

16) "Искатель пошёл прочь, слегка прихрамывая, а спустя шагов двадцать просто испарился. - Сукин сын, - восхитился Абраксас, наспех проверяя защиту дома. Контур остался целёхонек и только Мордред знает, как дракклов искатель кладов смог активировать порт-ключ. Такое и Волдеморту было не по силам, хотя кто проверял..." - А объяснения, простите?..

17) Кто? Что? Как? Выбрало Эль Хозяйкой Леса?

18) На Ивана Купалу Поттер вроде сам загоняет Эль на банду Волдеморта, и тут же вроде как предупреждает, что именно туда не стоит ломиться. Какова роль Поттера в данном случае? И если аврорат следит, то почему не предотвращает? Или это просто частный шпион Дамблдора? Короче и тут куча недопрояснённости...

19) Сивый. Радикально отличается от Сивого из канона. Зачем тогда Сивый? Неужели нельзя придумать другое имя вожаку стаи?...


Вот лично у меня (пока) столько вопросов.


А в целом... В целом очень даже хорошо. Читается буквально на одном дыхании. Идея более чем зачётная, а исполнение более чем достойное.
Эх!Автору бы собраться, да переписать набело! :)
Показать полностью
Сперва понравилось, легко читается. Но потом автор так накрутила с банком, что просто отпало всяческое желание читать. нет, я понимаю, что это лишь фантазия автора, но хоть что-то должно оставаться неизменным в множественности миров. Вердикт- очень жаль, что фантазия автора слишком буйная. Не понравилось абсолютно.
Отличная история! Невозможно оторваться! Главгероиня, конечно, пипец ходячий *смеётся* но очень милая))))) Поттер порадовал. Неужели, действительно, стал обходить Снейпов стороной? Как-то не верится :/ слишком... олень он что ли))) Не поняла зачем Риддлу дали читать такую книгу... Он не станет опасней? Или это как бы сборник ляпов "достижений" по бессмертию, типо записок Жванецкого? Ахахахаха И хотелось бы узнать, чем же закончилось расследование гоблинов?

Добавлено 16.10.2018 - 23:53:
Sally_N
Вы не дочитали. Это был сон))))) а в реальности про банк вообще мало.
Замечательная книга!Есть всё-и приключения и любовь и море позитива!Прочла взахлёб!Один из лучших фанфиков,на мой взгляд..Главное-герои ощущаются живыми людьми,с успехом иногда наступающими на грабли,несмотря на выдающиеся магические способности !
Ну во-первых, это точно не "времена мародёров", что заявлено в заголовке. Северусу 4 года, ещё вскользь упоминается маленький Люпин, а об остальных "мародёрах" и не слышно. Во-вторых, о чём много говорилось в предыдущих комментариях, сплошные оборванные сюжетные линии, есть интересные " завязки", но нет "развязок". В-третьих, очень заметна Мерисьюшность. Главным героям слишком много даётся легко и просто так. Волдеморт? Да одной левой! И.т.д. Создаётся впечатление, что их таланты не обоснованы и просто теряются без пользы для людей. Кроме Эйлин, она стала хранительницей леса, но тут, когда наступает самое интересное, история заканчивается. Судьба Северуса, о которой так тревожилась Эйлин, тоже неизвестна. Но читается всё легко, сплошной флафф и романтика, отличная история, чтобы скоротать 2-3 вечера не напрягаясь и ни о каких "судьбах мира" не размышляя. Ещё радует история Поппи Помфри, хорошо, что у неё есть личная жизнь и счастье, но не понятно, почему она стала в каноне "мадам Помфри", если вышла замуж, то почему не сменила девичью фамилию, а если нет, то что ей помешало и почему "мадам", да ещё французское обращение?
Какая чудесная сказка
в тэги нужно добавить мс. начиная с цветка началась реальная дичь. прикольненько конечно но я б в связи с этим добавила тэг стёб
Графомания махровая. Несуразности поперли в самом начале, отбили желание дальше читать.
Отдельно порадовала героиня, чистая сердцем и слабая на передок. Всякие попаданки были, но такая, чтобы одним из первых дел чужого мужика в постель потащила, при том, что сама в критической ситуации, - такой не припомню. Видимо, толстушке в прошлой жизни не давали, вот она и набросилась. Ну или просто доярка - хочу секса, вижу мужика, иду в атаку.
Дропнула.
Автор спасибо за фанфик♥♥♥♥♥
В общем, очень понравилось, увлекательно!
Но, вынуждена, согласиться с комментарием от КрошкаЕнот, много оборванных нитей. Складывается впечатление, что вы охладели к этой истории и решили спешно закончить. Ну или, что ещё хуже, не потянули собственных замыслов. (((
Желаю вам вдохновения и возможности творить! Может, когда-то мы увидим продолжение этой истории или какие-нибудь "вбоквелы"...
В чем главная проблема работы. Сначала у нас есть героиня показывается как ну явно не готова к детям и семейной жизни. Потом она попаданствует - и нате, ой мой родной ребёночек, позабочусь как родная мама, мужу буду идеальной женой, сейчас все наладим и заживём. Эм, что? Почему она изображает из себя верную супругу и добродетельную мать, если до этого ей было это не близко? И потом всю дорогу сплошные дети, дети, дети, она с радостью беременеет, и даже убеждает подругу сохранить ребенка от изнасилования (допустим по законам мира фф она не могла сделать аборт, он откуда такие рассуждения?). Заснула чайлдфри, проснулась Наташей Ростовой из эпилога. Ни развития, ни ломки на тему нет.
Ну и космические силы привалившие делают из нее непобедимую Мэри Сью.
Половина сюжетных линий вообще оказалась не нужна и была брошена, ружья развешены, а не стреляют, примерно с появления у Тоби сил все пошло прахом. Ветка другого мира и персонажное пополнение - абсолютно лишняя, и это ужасный сюжетный костыль.
Из хорошего - Тобиас действительно удался, и интриговал до апгрейда. Хороших эпизодов с ним нормально отсыпали. Хоть романтика развивается. За "постельные сложности" большой плюс.
Ещё порадовал сюжетный твист с Реддлом. Но даже его в итоге силой Мэри слили.
Показать полностью
А я восхищаюсь умением автора переключаться! Никогда бы не подумала, что этот фик и Молли навсегда создал один и тот же человек. Читается действительно, очень легко, но нестыковки и грамматические ошибки заставляют взгляд "спотыкаться". В любом случае, Каури, спасибо за эту работу.
Очень понравилось.
Небольшое замечание, не обижайтесь, пожалуйста: место водителя слева – это как раз у нас в России и других «континентальных» странах с правосторонним движением, а в «островных» Англии и Японии, где левостороннее движение – место водителя справа, Вы чуточку перепутали. Если на Вашей «Тойоте» место водителя справа, то прошу учесть, что «Тойота» – машина из Японии, где принято левостороннее движение, так что не путайте, пожалуйста. Не помню, в какой главе это было
Сравнивать ваши работы, наверное, не прилично, но какая же огромная разница между Молли навсегда и этим фф. И там и там много героев, но в Молли вы раскрываете историю каждого на 100%, здесь же рука ещё не набита, много сюжетных линий свернуто, и это грустно. Все понравилось, кроме того, как после Авалона начались рояли из кустов. И все они беременные, и две двойни, и артефакты у них нереальные, и хозяйкой леса Эль стала. Мне кажется, вы в эту работу запихнули все свои идеи, и получился перебор. Однако я все равно с удовольствием её перечитываю, и очень многое мне понравилось - сама гг, Тобиас, линия Поппи, линия Джея, Пифия, тайна свадьбы Эйлин и Тобиаса. Хорошего много, жаль фф довольно короткий
Супер! Пожалуй, если не лучшее, что я здесь читала, то в тройку лучших точно входит.
Спасибо!
История нормальная, но старший снейп великий маг это обсурд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх