↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не плачь, девчонка! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 1038 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Алёна Субботина едет в отпуск на море, а попадает в Поттериану, да не в кого-нибудь, а в тело мамы своего любимого героя. Ну и что же делать, если малыш зовёт тебя мамой, а таким, каким она его представляла, станет (если теперь станет) только лет через двадцать пять. Правильно - раз уж попала сюда, надо как-то выживать, а желательно просто жить.
Попаданка в Эйлин Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

«Ну вот, программа максимум на утро выполнена», — решила я, заглянув за перегородку. Малыш спал, положив под голову открытую книгу и маленькую ручонку.

Вроде бы и устать еще не должен, даже не гуляли. Но тут я вспомнила про Ночной Рыцарь в спальне мальчика. Да уж, небось, магический выброс забрал много сил. Осторожно подняла его, уложила на диванчик и укрыла пледом. Северус немножко пошевелился, положил ладошку под щеку и снова затих. Отметила, что не хватает подушки, надо бы принести. Да и возвращаться пора в дом, вдруг мужу вздумается проснуться.

Пришлось срочно искать на стеллаже подходящую книгу, или учебник по магии. «Трансфигурация для первого курса» — оказалась очень полезным учебником, в нём было мало заклинаний, но много теоретических знаний. Например, очень простым языком объяснялось для чего нужна палочка, какими они бывают, и каким образом магия человека наполняет палочку силой при произнесении определенного заклинания в сочетании с правильным движением.

Эту книжку я взяла для легкого чтения перед сном, и занялась поиском другой, более практичной. Пришлось в темпе перерыть три нижние полки, пока не нашла тонкую брошюрку для домохозяек.

«Бытовые чары для молодой мамы». Интересно! Первые страницы про самых маленьких пропустила, потом догадалась прочитать оглавление.

Заинтересовали три пункта: «Стихийный выброс малыша и его последствия», «Тридцать семь самых полезных заклинаний для дома» и «Волшебная палочка на кухне».

Полистала выбранные страницы. Так… Вот оно! «Вещи, трансфигурированные ребенком с помощью магического выброса, как правило легко изменяются обратно с помощью заклинания отмены — Finite Incantatem, смотрите страницу тридцать семь». А нет, ещё не всё. Сносочка есть.

«Если это заклинание не помогает, то смело вызывайте авроров. Потому что перед вами маленький волшебник с огромным потенциалом. Авроры не только помогут отменить изменения и устранить разрушения, но и научат, как связать силу ребёнка до поры, до времени. Помните свои права. Вызов авроров в таких ситуациях совершенно бесплатный.»

Ну нет, хитрые такие! Мне тут авроров только не хватало! Силу они свяжут! В это я как раз охотно верю. Так что ищем дальше.

И нашла же два заклинания подходящих — «Reducio» и «Engorgio», которые уменьшают и, соответственно, увеличивают объект.

Открыв страницы с нужными заклинаниями и с трепетом достав из кошелька палочку, я потренировалась на табуретке сына. Пробовала уменьшить, потом возвращала увеличительным, либо отменой. Первые раз пятнадцать я жутко нервничала, потому ничегошеньки не получалось вообще. А потом просто устала и расслабилась, видать, и махнула палочкой без всякого желания добиться успеха — и получилось! Более того, я почувствовала, что рука моя все эти движения не просто хорошо знает, а отработала до автоматизма. Так что, как говорится, доверься себе и действуй! Табуретка уменьшалась до спичечного коробка, увеличивалась до высоты моего роста — и ничего, получалось. Восстановив прежние размеры несчастной мебели, я разбудила малыша, хоть и не сразу. Соня еще тот. Сев долго потягивался и зевал, потом снова показал мне, как закрыть нашу Тайную комнату. По двум лестницам мы вернулись в дом. Проверила для начала свою спальню — Тоби спал и даже похрапывал — и пошла в комнату сына.

Северус успел уже залезть в автобус и чем-то там громыхал. Залезла следом, подивившись, какое все тут настоящее — и кресла-кровати, и водительская кабина, пусть и несколько деформированная. Вот второй этаж сплющен основательно, в него разве что заползти. А еще оказалось, что вещи Сева из шкафа разбросаны по всему автобусу.

Догадавшись, что колдовать над автобусом, когда внутри хорошие вещи, опасно, попросила Сева заняться полезным делом, раз всё равно там ползает. Сын идею оценил, и скоро на его кровати выросла довольно внушительная кучка барахла.

Потом он минут пять нежно прощался со своим монстром-автобусом, чуть ли не целуя стенки.

— Ну всё-всё, Сев, а то папа скоро проснётся!

— Ладно, — вздохнул ребёнок и залез на кровать поверх всего барахла, устроившись поудобнее. — Колдуй, мам!

Я усмехнулась — столько радостного предвкушения в глазах мальчишки!

Потрепала по голове и сказала с сожалением:

— Эх, мой дорогой Северус Снейп! Будь ты лет на тридцать постарше, ты бы одним движением палочки все исправил, а потом научил бы маму варить зелья.

— Я?

— Ага.

— Ну, мам! Не смейся! Давай, уже!

— Ладно, смотри! Finite Incantatem! Так, погоди, я ещё разок. Finite Incantatem!

Ноль эффекта даже после двадцатого взмаха палочкой. Я оглянулась на веселящегося сыночка. А что, я разве сомневалась, что он у меня очень сильный маг? Придётся лишить его шкафа.

Трех «Редуцио» хватило, чтобы сделать автобус размером с обычную игрушку, которую, скатившийся с кровати Северус, смог легко обхватить ручонкой поперек. Ну, будет у него теперь новая игрушка.

А три раза пришлось, потому что ещё в подвале приноровилась выпускать магию небольшими порциями. Тоже, видать, благодаря настоящей Эйлин и памяти её тела, или мозга — не знаю — получилось довольно быстро.

Попробовала без тренировки создать «Репаро», и стекла залетели обратно в окно. Спохватилась, что могли пораниться, и тщательно осмотрела ребенка на предмет повреждений. Тот хихикал и уворачивался, но оказался совершенно целым. То же Репаро избавило стену от вмятины, и восстановило побелку на потолке.

Все заклинания я произносила вполголоса, потому что прочитала ещё в том учебнике для первого курса, что от силы голоса заклинание не зависит. Ну и нафига мне тогда мужа будить в стиле героев фильма по Гарри Поттеру?

А вот что теперь делать с пропавшим шкафом? Пришлось задуматься. Перелопатила все тридцать семь заклинаний в брошюрке, но подходящего не нашла. Видимо, придётся купить.

А пока вынула из спичечного коробка коробочку, одну из спичек подломила и втиснула как распорку между стенок коробки. Ну, если честно, пришлось использовать пять спичек, пока не получился нужный размер. Потом вырезала из носового платка квадратик и с помощью кусочка пластилина приклепала к узкой части коробки.

Под внимательным взглядом Сева поставила это недоразумение на месте бывшего шкафа — так, чтобы поперечная спичка оказалась в верхней части коробочки, а квадратик ткани свешивался с верхнего края. Четыре «Энгоргио» и перед нами вполне приличный шкаф, даже штанга для плечиков имелась. Пожалела, что не поставила сразу спичку и вниз — полок то нет, можно было бы на нее накинуть те же брючки и футболки. Сев, услышав это, живо втащил под откинутую плотную ткань бывшего батистового платка свою табуретку и положил на нее спичку. Я идею забраковала. Эдак я увеличу не только табуретку вместе с этой спичкой, но и всю конструкцию. Я же не снайпер.

Так что табуретку временно там и оставили, сложив на неё всё, что нельзя было повесить на здоровенную балку. Тут бы подошла больше гладкая зубочистка, но это уже лирика, как говаривал один мой друг из той, прошлой, жизни.

Потом услышала, как открывается дверь нашей с мужем спальни, и быстро спрятала палочку в кошелёк. Но волновалась напрасно, муж пошел в ванную, судя по звукам.

— Пошли обедать, — предложила Северусу, который всё никак не мог налюбоваться на свой «новый» страшненький шкаф. Ну а что — при увеличении новой мебели все огрехи производства коробков вылезли наружу, а платочек больше напоминал тонкий ковёр из грубых веревок с довольно большими просветами между нитями.

С Тоби столкнулись в коридоре. Заспанный, с лохматой гривой чёрных как смоль волос, он показался таким родным и домашним, что так и захотелось сказать что-нибудь ласковое. Но не решилась.

— Обедать с нами будешь?

— Да, оденусь только, — он скрылся в комнате, а мы побежали греть еду.

Переживала, что ничего нового не сготовила. Но борщ снова прошёл на ура. Заодно доели наконец котлеты и сосиски.

— Я смотрю, у тебя в подвале мотоцикл разобранный стоит, — решила я начать разговор за чаем. — Это твой?

Тоби поднял на меня удивлённый взгляд:

— Ну да, а чей же еще? А что?

— Так может починить его, или не хватает чего-то?

— Да, — кивнул задумчиво, — хорошо бы. На работу бы ездил, и за продуктами удобно.

— Так давай, ты же умеешь, — закинула удочку наугад. Мужика надо делом занять, так что пусть мотоцикл чинит, а не по кабакам шатается.

— А что это ты про него вспомнила? — синие глаза уставились на меня с подозрением.

— Всегда покататься мечтала, — выдала я свою детскую мечту, не подумав.

— Да-а? — он иронично поднял бровь. — А кто говорил, что ни за что на него не сядешь?

Я весело улыбнулась и пожала плечом.

— Ну, это когда было.

— Действительно, — пробормотал он и посмотрел на меня каким-то очень мужским взглядом. Впервые с «нашего знакомства».

Я отчаянно пыталась не покраснеть.

— Северус, — произнёс муж, не отрывая от меня взгляда, — тебе пора в кроватку. Дети после обеда спят.

— А взрослым в кроватку не надо? — обиженно засопел ребёнок.

— Ну почему же не надо, — усмехнулся Тоби, поднимаясь. — Мы с мамой тоже поспим, правда, Эйлин?

Я кивнула, боясь, что голос мне изменит. Сама виновата. Нечего было притворяться хорошей женой! А теперь расхлёбывай, как знаешь.

— Я Северуса уложу, — вскочила я с места.

Муж пристально смотрел на меня:

— Только не долго!

— Ещё посуду надо…

— Я помою. Идите.

Ну мы и пошли.


* * *


Сев закапризничал, словно учуял, что от него хотят избавиться. Пришлось читать ему сказку. Наизусть — про Красную Шапочку. Малыш слушал, широко открыв свои чёрные глазки. Вздрагивал, когда я в лицах описывала девочку и серого волка: «А почему у тебя такие большие уши?». «Чтобы лучше тебя слышать, внученька». В общем, довела ребенка до слёз. Придумают же такие зверские сказки. Еле утешила, заверив многократно, что кончилось всё хорошо, и бабушка с внучкой в итоге не пострадали. Когда Северус, наконец, уснул, вцепившись в свой автобус, я уже представляла, как Тоби там дымиться в ожидании верной жены.

С трепетом я открыла дверь спальни. Муж преспокойно лежал на кровати в одних джинсах и читал книжку. Название не разглядела от волнения.

Тоби, перелистнул страницу и поднял на меня вопросительный взгляд.

— Закрой дверь, — попросил спокойно. И похлопал рядом с собой по кровати.

— Мне бы душ принять, — пробормотала я, не двигаясь с места.

Он тут же отшвырнул книжку, вскочил одним плавным рывком и в три широких шага оказался рядом. Между нами оставалось буквально сантиметров десять, и мне сразу стало трудно дышать.

Тоби протянул руку и захлопнул дверь за моей спиной, щёлкнул запираемый замок. Попыталась отвернуться, когда он шагнул ещё ближе, но его пальцы сжали мой подбородок, заставляя повернуть голову и посмотреть на него.

— Эйлин, Эйлин, — скривил он губы в ироничной улыбке. — Ты такая трусиха.

— Ничего подобного! — возмутилась я сразу.

— Да что ты! — голос стал вкрадчивым, а его большой палец заскользил по моим губам, рождая бабочки где-то глубоко внутри. — Поцелуй меня!

Я зажмурилась, не зная, как выпутаться из этой ситуации. Поцеловать? Сказать, что не хочу? Ну в самом деле, чужой мужик! Мы знакомы-то с ним всего трое суток! А самое страшное, мне начинала нравиться и его решительность, и запах, и эта будоражащая кровь близость. Боялась представить, как всё произойдёт, но если придётся…

Додумать мне не дали. Я ощутила на своём лице дыхание Тоби, а в следующую секунду его губы прижались к моим. И столько нежности оказалось в этом прикосновении, что я невольно ответила. И сразу была вознаграждена. Целовался он классно! Правда, опыт в этом у меня был довольно плачевный. Но до этого дня я даже не знала, что можно потерять голову от одного поцелуя.

Я с трудом переводила дыхание, когда он, наконец, отстранился, лизнув мои губы напоследок. Тоби глядел на меня насмешливо и настороженно. И я моргнула, не понимая, чего он ждёт. Он как-то грустно усмехнулся, отступил на два шага и подобрал с кровати футболку, натянув её одним движением.

— Пойду, посмотрю, что там с мотоциклом, — пробормотал муж, боком протиснувшись к двери, словно боялся ко мне прикоснуться — я так и стояла на том же месте, где застыла, войдя в спальню. — Отдыхай.

Он отпер дверь и просто ушёл.

А я добрела до кровати на ватных ногах, упала лицом в подушку и разревелась.


* * *


После дневного сна, который я честно проспала подобно своему малышу, я встала с опухшими глазами и провела некоторое время в ванной, отмывая лицо холодной водой. Заодно с горечью вспомнила свои слова о душе. Такого счастья тут вообще-то не наблюдалось, не говоря о том, что газовая горелка работала из рук вон плохо, и чтобы помыть мальчика, или постирать, требовалось дополнительно греть на плите две больших кастрюли.

Интересно, что подумал муж, услышав о таком моем желании? Он вообще знаком с понятием душ? Я расстроилась, что совсем не знаю о техническом прогрессе в Англии этого времени. Нужно прогуляться в хозяйственный магазин, что ли?

Приняв решение, извлекла из детской Северуса, устроившего в спальне поездки Ночного Рыцаря. Спички, неосмотрительно оставленные мной после упражнений с палочкой у него на тумбочке, стали маленькими пассажирами этого нелепого транспорта. Малыш подбирал их на остановках, очень похоже на косоглазого кондуктора допрашивая пассажиров — действительно ли волшебник попал в беду. Спички покорно соглашались и спешно доставлялись по домам, в разные углы спальни.

Тоби окопался в подвале-гараже, и мы его не стали беспокоить, сообщая о прогулке. Честно признаться, просто боялась встречаться с ним лицом к лицу после сегодняшнего. Неужели и Эйлин была такой же до моего вселения в её тело? И у кого спросить?

Мы как раз вывернули из Паучьего Тупика на более широкую улицу, ведущую к площади, когда меня окликнули.

Молодая женщина примерно моего возраста помахала мне рукой.

— Привет, Эйлин! Как диван? Нравится?

Бекки — поняла я. Женщина была очень симпатичной, похожей на меня прежнюю — невысокая и в теле, но, пожалуй, килограммов в ней все же поменьше. Сейчас-то я по сравнению с ней — высокая худышка.

— Привет, Бэкки, — улыбнулась я, — диван — просто чудо. Даже не знаю, как благодарить.

— Ну что ты, — удивленная миссис Магвайер немного смутилась. — О чем речь. После того, как Тоби так помог нам с ремонтом… Право, это нам надо его благодарить.

— Помог с ремонтом? — в свою очередь удивилась я. И спохватилась: — Ах, да, кажется он что-то такое говорил…

— Хорошо выглядишь, — одобрила она мой вид.

— Ты тоже, — не осталась я в долгу. В отличии от моих простеньких джинсов и свитера с высоким горлом песочного цвета, миссис Магвайер красовалась в очень симпатичном летнем платье и приталенном жакете. Наверняка это модно по нынешним временам.

— Тётя Ребекка, — подал голос забытый всеми ребёнок. — А мама научилась готовить. Вкусно-вкусно!

— Привет, Северус, — склонилась к малышу Бекки, сдув с лица светлую челку. — А ты маме помогаешь готовить?

— Да, — серьёзно кивнул мелкий, — я картошку чистил.

— Вот молодец! — потрепала его женщина по макушке.

Она снова выпрямилась и уже более доброжелательно посмотрела на меня.

— А приходите к нам в субботу, — было похоже, что до этого момента она не собиралась нас приглашать. — Все вместе. Джек барбекю устраивает. Мы могли бы посплетничать о своём о женском, пока мужики готовят, а дети доламывают мой сад.

— С удовольствием! — обрадовалась я. Как же я по шашлыкам на даче скучала. Прямо захлестнуло желание пойти. Да и познакомится с женой друга мужа — очень полезно. Чует моё сердце, что мне предстоит узнать Тоби совсем с другой стороны. И разве могу я упустить такой шанс?

— Я очень рада, — с некоторой неуверенностью кивнула Бекки. — Так мы вас ждём часам к трём после полудня?

— Обязательно будем! Да, Сев?

— А Стив там будет?

— Ну разумеется, — хохотнула Бекки, — и Стив, и Молли. Куда же они денутся?

— Молли только спит, — буркнул Сев.

— Ничего, скоро подрастет и быстрее вас бегать будет, — Бекки взглянула на меня извиняюще и заторопилась. Было видно, что моего малыша она искренне рада видеть. В отличие от меня, ага. — Ну я побегу. До субботы, Эйлин!

— До встречи! — помахали мы ей вслед.


* * *


Всю дорогу до магазина я раздумывала об этой встрече. Бекки мне очень понравилась. И не только потому, что напоминала меня даже внешностью — эти курчавые светлые волосы, заплетенные в косу, широко расставленные серые глаза, и очень искренняя улыбка. Она вообще — открытая и живая. Хотя явно сдерживала свой нрав рядом со мной. Совсем не похожа на истинных англичанок в моем представлении. Вот Эйлин, то есть теперь я — как раз похожа. Но нет смысла расстраиваться, есть и в таком образе положительные моменты.

Я совсем не слушала Сева, который все доказывал мне, что он лучше Стива знает всё на свете. И наплевать, что он больше и сильнее. Что-то в таком духе.

То есть слушала, но вполуха. А тут спохватилась:

— Сев, радость моя, а вы часто играете со Стивом?

— Нет, — буркнул мальчик. — Я знаю, что он не волшебник, и что мне нельзя с ним дружить. — И вдруг схватил меня обеими ладошками за руку и так умоляюще посмотрел, что у меня сердце сжалось. — Но он такой хороший, мам! Ну пожалуйста, давай пойдём в гости!

— Конечно, пойдём, — успокоила я его, — мы же обещали. А обещания надо выполнять.

Малыш просиял. И вёл себя просто как маленький ангел, пока я прохаживалась по хозяйственному отсеку магазина. Неужели настоящая Эйлин запрещала ему дружить с другими детьми? Да где ж тут волшебников-то найдешь? Я не на шутку злилась на свою предшественницу. Ведь она и про дружбу с Лили вряд ли знала. Кстати, ведь девочка тоже живёт где-то здесь. И стоит ли Севу с ней дружить — ещё большой вопрос.


* * *


Тоби не появился в доме и после нашего возвращения. Судя по приоткрытым с улицы воротам подвала, он всё еще возился со своей техникой. Дорвался, как говорится. А я нервничала, думая о своей Тайной комнате. Добраться туда и посмотреть не пришло ли что мне от того агента — казалось насущной необходимостью. Только пока там муж, об этой вылазке не могло быть и речи.

И это в очередной раз приводило к выводам о прошлой жизни этой семьи. А так ли случайно Тоби бросил своё увлечение железками? Ясно ведь, что Эйлин это было на руку. Ну ничего, я-то до завтра потерплю, когда Тоби уйдет на работу. А вот отваживать его от подвала даже не подумаю. Вспомнить только двоюродных братьев, что жили недалеко от нашей дачи. Они у себя в гараже дневали и ночевали. Даже собирались расширяться, устраивать мастерскую по ремонту. Представить, что их от гаража отвадили, так в нашей деревне они сопьются быстрее, чем успеешь вздохнуть. Можно ли в таком случае винить Тобиаса?

Ох, как всё в моей семье непросто и запущено!

А это я ещё Тоби пьяным ни разу не наблюдала. И даже думать боюсь, как это будет выглядеть. Те первые минуты попадания просто не воспринимались, как что-то реальное. Словно я ещё не до конца стала Эйлин, и всё это происходило не со мной. Может, потому и злости за тот случай не ощущаю? И ведь знаю, что, если муж побьёт меня теперь — уйду. Не знаю, куда. Может даже к тому же папаше. Но жить с домашним извергом не стану. Но это было бы очень печально, я уже начала привыкать к этому месту, считать его своим домом.

Мы с Севом нажарили картошки с луком, наелись и провели вечер за чтением сказок из найденной у него единственной книжки. Слышали, как поднимался из подвала муж и чем-то гремел на кухне. Но к нам он так и не зашёл, опять исчез в подвале.

В результате, уложив Сева, отправилась спать одна. Легла на самом краешке и ждала, что Тоби вот-вот явится и уж теперь от супружеского долга уклониться не даст. Так и заснула, устав дожидаться. А утром обнаружила, что его уже нет, хотя смятая подушка и сбитая простынь говорили о том, что ночевал он точно в своей кровати. То есть — в нашей.

Не знала, что и думать. Радоваться, что не приставал, или огорчаться. Ну а что — я настроилась, а этот гад… Развивать мысль я не стала. Не хватало мне ещё влюбиться в собственного мужа. Вот ещё! Пообвыкну тут, и кто знает, может быть разведусь с Тоби и вернусь в магический мир. Только для начала подучиться бы. Найти наставника, или пока самой, по книгам, потому как первое я представляла с трудом. Ну никого ведь не знаю.

Мы с Севом позавтракали и сразу спустились в Тайную комнату. Устроив малыша в его уголке, и убедившись, что он увлекся картинками в толстой потрепанной книжке, я бросилась к своему волшебному почтовому ящику.

Есть! Три письма.

«Кречет.

Мунго выплатили тройной гонорар, если согласны часть потратить на информацию об Э.П., то у нас есть для вас кое-что интересное.

С.Д. Рокк».

«Кречет.

Жду ответа. Добавилось ещё информации.

С.Д. Рокк».

«Кречет.

Из Мунго поступил запрос на зелье №24. Срочности нет. Возьметесь? Ингредиенты как всегда ваши, но за их счёт.

PS Что насчёт моего вопроса? Или переводить ваши деньги на счет?

С.Д. Рокк».


* * *


Мне делалось нехорошо от мысли, что мог этот Си-Ди Рокк нарыть такого интересного обо мне самой. И игнорировать такое знание явно не стоило. Однако мысль, что этот шустрый тип просто хочет избавить меня от честно заработанных денег, которых у меня не то чтобы много, заставила быть осторожной.

Отписала ему коротко:

«Сообщите точную сумму, уплаченную Мунго. Сколько хотите за информацию?»

Только потом спохватилась, что не подписалась.

Однако ответ пришёл быстро — и пяти минут не прошло.

«Кречет.

Мунго заплатили, как и обещали — триста галеонов и шестьсот сверху. За информацию прошу сто десять галеонов. Не удивляйтесь мизерной цене. К сожалению, информация не настолько полная, как нам бы хотелось.

С.Д. Рокк».

Ничего себе мизерная цена! Я примерно столько за две метёлочки отдала. Причём не сразу решила столько на них потратить.

Но отказываться от информации не стала, с каждой минутой она казалась мне всё более важной. Тем более гонорар из Мунго превысил мои самые смелые ожидания. Ну ничего себе расценки! На зельях действительно можно хорошо заработать! Хотя, надо, конечно, учитывать, что там было какое-то очень сложное зелье.

Взяв перо и новый лист пергамента, отписала своему тайному агенту:

«Давайте вашу информацию. Надеюсь, она стоит этих денег.

Кречет».

Уже отослав, подумала о том, что агент может посчитать меня мелочной. А вдруг Эйлин такой не была, и он заподозрит подмену?

Ответного послания всё не было, так что я занялась поисками ещё каких-нибудь важных вещей, вроде дневника Эйлин Снейп, в девичестве Принц. Такой дневник мне бы очень помог в этой новой жизни. Однако поиски успехом не увенчались. То ли Эйлин ничем подобным не занималась, то ли я не там искала.

Поиски пришлось прервать на бумкнувшую почту.

К волшебному ящику подходила не спеша, не стоит бросаться как полоумная к вожделенной добыче. Я все же благородная ведьма, вроде бы.

А посмотреть — было на что. Коробка занимала почти все пространство ящика.

Вытащила её и отнесла на рабочий стол. Сверху несколько листов пергамента, под ними какие-то вещи.

Начала с описания расследования.

Витиеватым языком в нем говорилось о проделанной работе. Если убрать все нюансы, которых я все равно не видела особого смысла, то информация была совсем не большой. Но зато какой!

И прежде всего я, наконец, узнала полное имя таинственной особы Э.П.. Это вовсе не меня отслеживал агент. Целью его оказался мой «папаша» — Эдриан Джонатан Принц. Коротко говоря, проследить за папочкой агентам не удалось — предусмотрительный маг аппарировал, едва покинул банк. Однако то, с кем этот маг встречался, показалось осведомителю интересным. Но увы, неизвестную ведьму с ребёнком опознать так и не удалось. Даже её сумочка, которую не без труда удалось раздобыть, не пролила света на таинственную личность. Сумочка прилагалась, как сообщал мне агент. Мол, сами можете убедиться. Я скрипела зубами, пока не дошла до последней странички отчёта, в котором пошагово описывались мои блуждания по Косому переулку. Эпитеты: «явно маглорождённые ведьма», «возможно, сквиб», «наверняка стеснённая в средствах» — радости не добавляли. Очень неприятно, когда узнаешь, что за тобой следили. Одно утешало — меня не признали, а следили из-за папочки. Только вот никакой это был не отец. И С.Д.Рокк меня в этом клятвенно заверял, мол его знакомый гоблин, имя которого мне ничего не скажет, подтвердил некоторые признаки, подмеченные осведомителем — под личиной Э.Д Принца скрывался какой-то другой маг под оборотным зельем. И кто именно это был, сказать невозможно. Мой агент потратился и на осведомителя и на того гоблина, так что сумма в сто галеонов пойдёт им, а он, такой весь бескорыстный, получит совсем мизерный процент, понимая, что на хороший гонорар эта скудная информация не тянет.

Я была в полном недоумении. Если это был не мой отец, тогда кто? Кому понадобилась вся из себя нищая Эйлин Снейп, живущая с маглом? Зачем было от его имени предлагать вернуться в семью? Одни вопросы и никаких ответов.

Одно утешало — мои дорогие метёлочки вернулись ко мне обратно. Ну будем считать, что заплатила за них дважды. В любом случае, я была им рада, как старым знакомым. С нежностью достала из ящика новую безразмерную сумку. Для кого-то пустяки, а для меня сокровища — первая покупка в магическом мире, первая метла настоящей ведьмы. Ну и Севу подарок — Снежок-3. Так что во всем этом кошмаре шпионских игр была и положительная сторона.

— Северус, — позвала я малыша, выходя из лаборатории к сыну и пряча руки за спиной. — А у меня для тебя есть маленький подарок.

Глава опубликована: 11.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 184 (показать все)
Работа понравилась, интересная. Очень!!! Герои проработаны, сюжет необычный, истории героев постепенно раскручиваются, проливая свет на неизвестные моменты. А самое интересное, что отзывы и хорошие и плохие, это значит что фик цепляет всех. Здесь есть и хард и няшность. Как говорится , на любой вкус.
Хэлен Онлайн
Разбавлю хвалебные комменты: начало какое-то совковое. Чисто советский быт с орущими детьми и трактаристами в селе. Вполне возможно, что гг станет интересной Эйлин, но начало отпугнуло. Сорри.
Так все хорошо начиналось, потом пошло-поехало: превращения в магов, не канонные животные, и появление в сюжете русского городка с Иваном Купалой. Зачем эти вставки славянской культуры у бритишей? ООС (предупредили, наездов нет) и необоснуй (дичайший).
Лично мои претензии к автору (если повторю за кем то, извиняйте, все комментарии заленился прочитать) состоят в некоторой скомканности финала и в обрыве некоторых сюжетных линий. Желательно излечить ещё одним послесловием.

Итак. Понятно, что из данной истории могут следовать даже много максификов-продолжений, но сначала бы закончит данный фик:

1) Глава рода Салини получил от Малфоя некий медальон (Глава 30. Интерлюдия 3). А вот что это за медальон то такой, объясните мне в чём его уникальность кроме того, что он где-то там изображён был и узнан получателем. Далее - как от медальона и Малфоя внимание перешло на Снейпа. Что в итоге то хотел Салини от Снейпа, зачем добивался встречи?

1а) Джей Ли изображает Салини (при поиске клада) -- а смысл изображать? И именно Салини? Лично я не понял данный сюжетный ход от слова совсем. Случайное совпадение (с Салини)? Что-то подразумевалось?..

2) Что вывело пожирателей на ту встречу на поляне? Что эти пожиратели хотели? Ведь не с бухты-барахты же в бой ломанулись...

3) Малфой прекратил бой и...? - Мотивы, предыстория и пост-история...

4) После Волдеморта пожирателей возглавил?.. А кто? (Нет, ну варианты есть, но кто в действительности то?) И, желательно, более подробные требования НовыхПожирателей к Дамблдору, Визенгамоту и обществу.

5) Поисковое зелье. Волдеморт уже сознательно искал Эль? Как он на неё вышел? С.Д.Рокк в итоге предал? Или сам был обманут? Ну и дальнейшая судьба этого самого Рокка...

6) В доме пропала дверь. Как вообще (остальным) объяснили её отсутствие?.. Или это волшебный мир такой - ну пропала и пропала, что с неё (с двери) взять то?.. (В окно - так в окно...)

7) Люпин. Куда его в итоге дели то?..

8) Пропесочила ли в итоге Эль мужа за то, что пошёл искать клад не предупредив (нарушив обещание)? Или так всё и забылось?.. И что с чеком то в итоге?..

9) Кругом столько артефакторов, сам Тоби вроде не глуп, а оперативной связи между мужем и женой (тех же зеркал сквозных) нет. Так и задумано, что они даже не покорили себя, что не додумались?..

10) Как пережил Хагрид разлуку с любимчиком (Арагогом)? :) И всё таки как Хозяйка Леса относится в итоге к лесничему (и Хранителю Ключей).

11) Как в итоге закончилась история с банком? Или повесили расследование на директора, и забыли?..

12) Если оборотни такие пушистые - то чего на них охота то пошла? Наверняка есть предистория... Нет, мотивы то понятны, но хотелось бы авторского разъяснения.

13) Пока нет прояснения, как из думосбора герои попадают в (Авалон)? Если так и было задумано, чего Сметвик голову морочит думосбором? Если это действительно думосбор, то как из него можно вылезти со спутниками, и никто в принципе не удивлён? Если на Авалон передают знания, то почему ЭТО называют думосбором?..
Показать полностью
14) Конклав ведьм. Вроде началась история - поговорили, вправили в медальончик и... И забыли насовсем и навсегда. Зачем вся эта история? (Нет, не про Конклав вообще, Конклав, понятно, сам по себе интриги плетёт и в итоге даже Дамблдора заплетает...) Но участие Эль в Конклаве кроме как первый разговор? (Понятно, что это возможная закладка на будущее, но в данном фике, без объяснения и разъяснения - это просто ружьё, которое так и не стреляет...)

15) Варка противоядия. Тоби знает, что это была змея. Сметвик не знает? Передаёт Мастеру Зельевару яд (Тоби раскромсал змеюку, молодец, хоть это догадался сделать! Но сколько он там того яда то нацедил? Вроде как пару клыков. А откуда столько яда для анализа?) и "просто" образец яда?.. А Зельевар начинает исследования - типа там животный яд или растительный...

16) "Искатель пошёл прочь, слегка прихрамывая, а спустя шагов двадцать просто испарился. - Сукин сын, - восхитился Абраксас, наспех проверяя защиту дома. Контур остался целёхонек и только Мордред знает, как дракклов искатель кладов смог активировать порт-ключ. Такое и Волдеморту было не по силам, хотя кто проверял..." - А объяснения, простите?..

17) Кто? Что? Как? Выбрало Эль Хозяйкой Леса?

18) На Ивана Купалу Поттер вроде сам загоняет Эль на банду Волдеморта, и тут же вроде как предупреждает, что именно туда не стоит ломиться. Какова роль Поттера в данном случае? И если аврорат следит, то почему не предотвращает? Или это просто частный шпион Дамблдора? Короче и тут куча недопрояснённости...

19) Сивый. Радикально отличается от Сивого из канона. Зачем тогда Сивый? Неужели нельзя придумать другое имя вожаку стаи?...


Вот лично у меня (пока) столько вопросов.


А в целом... В целом очень даже хорошо. Читается буквально на одном дыхании. Идея более чем зачётная, а исполнение более чем достойное.
Эх!Автору бы собраться, да переписать набело! :)
Показать полностью
Сперва понравилось, легко читается. Но потом автор так накрутила с банком, что просто отпало всяческое желание читать. нет, я понимаю, что это лишь фантазия автора, но хоть что-то должно оставаться неизменным в множественности миров. Вердикт- очень жаль, что фантазия автора слишком буйная. Не понравилось абсолютно.
Отличная история! Невозможно оторваться! Главгероиня, конечно, пипец ходячий *смеётся* но очень милая))))) Поттер порадовал. Неужели, действительно, стал обходить Снейпов стороной? Как-то не верится :/ слишком... олень он что ли))) Не поняла зачем Риддлу дали читать такую книгу... Он не станет опасней? Или это как бы сборник ляпов "достижений" по бессмертию, типо записок Жванецкого? Ахахахаха И хотелось бы узнать, чем же закончилось расследование гоблинов?

Добавлено 16.10.2018 - 23:53:
Sally_N
Вы не дочитали. Это был сон))))) а в реальности про банк вообще мало.
Замечательная книга!Есть всё-и приключения и любовь и море позитива!Прочла взахлёб!Один из лучших фанфиков,на мой взгляд..Главное-герои ощущаются живыми людьми,с успехом иногда наступающими на грабли,несмотря на выдающиеся магические способности !
Ну во-первых, это точно не "времена мародёров", что заявлено в заголовке. Северусу 4 года, ещё вскользь упоминается маленький Люпин, а об остальных "мародёрах" и не слышно. Во-вторых, о чём много говорилось в предыдущих комментариях, сплошные оборванные сюжетные линии, есть интересные " завязки", но нет "развязок". В-третьих, очень заметна Мерисьюшность. Главным героям слишком много даётся легко и просто так. Волдеморт? Да одной левой! И.т.д. Создаётся впечатление, что их таланты не обоснованы и просто теряются без пользы для людей. Кроме Эйлин, она стала хранительницей леса, но тут, когда наступает самое интересное, история заканчивается. Судьба Северуса, о которой так тревожилась Эйлин, тоже неизвестна. Но читается всё легко, сплошной флафф и романтика, отличная история, чтобы скоротать 2-3 вечера не напрягаясь и ни о каких "судьбах мира" не размышляя. Ещё радует история Поппи Помфри, хорошо, что у неё есть личная жизнь и счастье, но не понятно, почему она стала в каноне "мадам Помфри", если вышла замуж, то почему не сменила девичью фамилию, а если нет, то что ей помешало и почему "мадам", да ещё французское обращение?
Какая чудесная сказка
в тэги нужно добавить мс. начиная с цветка началась реальная дичь. прикольненько конечно но я б в связи с этим добавила тэг стёб
Графомания махровая. Несуразности поперли в самом начале, отбили желание дальше читать.
Отдельно порадовала героиня, чистая сердцем и слабая на передок. Всякие попаданки были, но такая, чтобы одним из первых дел чужого мужика в постель потащила, при том, что сама в критической ситуации, - такой не припомню. Видимо, толстушке в прошлой жизни не давали, вот она и набросилась. Ну или просто доярка - хочу секса, вижу мужика, иду в атаку.
Дропнула.
Автор спасибо за фанфик♥♥♥♥♥
Syapochka Онлайн
В общем, очень понравилось, увлекательно!
Но, вынуждена, согласиться с комментарием от КрошкаЕнот, много оборванных нитей. Складывается впечатление, что вы охладели к этой истории и решили спешно закончить. Ну или, что ещё хуже, не потянули собственных замыслов. (((
Желаю вам вдохновения и возможности творить! Может, когда-то мы увидим продолжение этой истории или какие-нибудь "вбоквелы"...
В чем главная проблема работы. Сначала у нас есть героиня показывается как ну явно не готова к детям и семейной жизни. Потом она попаданствует - и нате, ой мой родной ребёночек, позабочусь как родная мама, мужу буду идеальной женой, сейчас все наладим и заживём. Эм, что? Почему она изображает из себя верную супругу и добродетельную мать, если до этого ей было это не близко? И потом всю дорогу сплошные дети, дети, дети, она с радостью беременеет, и даже убеждает подругу сохранить ребенка от изнасилования (допустим по законам мира фф она не могла сделать аборт, он откуда такие рассуждения?). Заснула чайлдфри, проснулась Наташей Ростовой из эпилога. Ни развития, ни ломки на тему нет.
Ну и космические силы привалившие делают из нее непобедимую Мэри Сью.
Половина сюжетных линий вообще оказалась не нужна и была брошена, ружья развешены, а не стреляют, примерно с появления у Тоби сил все пошло прахом. Ветка другого мира и персонажное пополнение - абсолютно лишняя, и это ужасный сюжетный костыль.
Из хорошего - Тобиас действительно удался, и интриговал до апгрейда. Хороших эпизодов с ним нормально отсыпали. Хоть романтика развивается. За "постельные сложности" большой плюс.
Ещё порадовал сюжетный твист с Реддлом. Но даже его в итоге силой Мэри слили.
Показать полностью
А я восхищаюсь умением автора переключаться! Никогда бы не подумала, что этот фик и Молли навсегда создал один и тот же человек. Читается действительно, очень легко, но нестыковки и грамматические ошибки заставляют взгляд "спотыкаться". В любом случае, Каури, спасибо за эту работу.
Очень понравилось.
Небольшое замечание, не обижайтесь, пожалуйста: место водителя слева – это как раз у нас в России и других «континентальных» странах с правосторонним движением, а в «островных» Англии и Японии, где левостороннее движение – место водителя справа, Вы чуточку перепутали. Если на Вашей «Тойоте» место водителя справа, то прошу учесть, что «Тойота» – машина из Японии, где принято левостороннее движение, так что не путайте, пожалуйста. Не помню, в какой главе это было
Сравнивать ваши работы, наверное, не прилично, но какая же огромная разница между Молли навсегда и этим фф. И там и там много героев, но в Молли вы раскрываете историю каждого на 100%, здесь же рука ещё не набита, много сюжетных линий свернуто, и это грустно. Все понравилось, кроме того, как после Авалона начались рояли из кустов. И все они беременные, и две двойни, и артефакты у них нереальные, и хозяйкой леса Эль стала. Мне кажется, вы в эту работу запихнули все свои идеи, и получился перебор. Однако я все равно с удовольствием её перечитываю, и очень многое мне понравилось - сама гг, Тобиас, линия Поппи, линия Джея, Пифия, тайна свадьбы Эйлин и Тобиаса. Хорошего много, жаль фф довольно короткий
Супер! Пожалуй, если не лучшее, что я здесь читала, то в тройку лучших точно входит.
Спасибо!
История нормальная, но старший снейп великий маг это обсурд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх