↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не плачь, девчонка! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 1038 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Алёна Субботина едет в отпуск на море, а попадает в Поттериану, да не в кого-нибудь, а в тело мамы своего любимого героя. Ну и что же делать, если малыш зовёт тебя мамой, а таким, каким она его представляла, станет (если теперь станет) только лет через двадцать пять. Правильно - раз уж попала сюда, надо как-то выживать, а желательно просто жить.
Попаданка в Эйлин Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

Новоселье получилось весёлым и шумным. Дети под предводительством Северуса забрались в домик на дереве сразу после торжественного обеда, и выкурить их оттуда не представлялось возможным. Даже дочка Джефа и Береники, тринадцатилетняя Лиззи, не устояла перед искушением.

— Ну всё, мама, — сказала Элен, — теперь Дерек с Лизи тебя замучают — будут такой же просить.

Мы с подругами и леди Анжеликой расположились с коктейлями возле бассейна, когда муж увёл мужчин показывать дом. Когда я девчонкам и детям дом показывала, они как малые ребята обследовали те самые домики.

— А пусть требуют, — отмахнулась Анжелика Дарси, — и то хорошо придумано. Кто строил-то, Эль?

— Мне кажется, они все и строили, — махнула я рукой на дом. — Не спросила.

— Правильно, — Береника ложечкой пыталась поймать в бокале оливку, — надо у вас, мама, строить, скоро ещё спиногрызы прибавятся. У нас-то во дворе подходящего места нет.

— Точно, — Поппи от коктейля отказалась и пила ягодный морс, — и моя девчонка у вас гостить будет.

— Ты так уверена, что у тебя будет девочка? — подняла бровь Береника.

— Представь себе, — усмехнулась Поппи, — Сметвику ещё на пятом курсе напророчили на прорицаниях, что у него одни девчонки рождаться будут.

— И ты веришь? — фыркнула Берри, наконец, отловив оливку. — По мне так все эти прорицания — большая фигня. Талант у одного на тысячу. Там вроде ещё такая дурочка вела прорицания, когда твой Сметвик учился. Миссис Гриц, кажется?

— Не-е, — запротестовала Поппи, — миссис Гриц была у нас. А она пришла, когда Морган уже выпустился.

— Тогда кто?

— Я не помню, мужчина какой-то.

— Я помню, — заявила Анжелика, — профессор Слоун. Приятный мужчина был.

Они стали обсуждать профессоров, а я вдруг вспомнила о Пифии. Её пророчество-то исполняться начало. А она ведь даже не знает, что мы переехали. И я не знала, где её искать. Но девчонкам рассказывать о ней поостереглась. Вспомнила вдруг, как Пифия говорила про Данко, что тот её навещал и просил посодействовать, чтобы к нам попасть. Значит Данко и спрошу.

Посиделки продлились до самого вечера. Дети спуститься поужинать не пожелали, и мы отправили к ним домовиков — пусть уж наслаждаются. Только когда все собрались по домам, Джею Ли пришлось подниматься наверх и спускать ребятишек.

Сметвик всем напомнил, что ждёт нас на осмотр в конце августа, и первым аппарировал вместе с Поппи. Судя по молчаливым взглядам этой парочки, отношения у них наладились, но было непонятно, собираются ли они пожениться.

— Я не знаю, — сразу ответила я, когда подруги уставились на меня вопросительно. — Как-то стесняюсь о таких вещах спрашивать.

— Вы же подруги! — сказала Береника с осуждением.

— А вы вообще сестры, — парировала я. — Вот и спросите.

— Не, — Элен усмехнулась. — Поппи не скажет. Как бы они там из-за своего норова вообще не разбежались.

— Да куда денутся, — сказала Анжелика. — Лиззи, ты со мной, детка?

Джеф забрал жену, сестру и сына, а Джей Ли согласился на мою просьбу пожить у нас хотя бы пару дней. Мне очень хотелось поговорить с братом, чтобы прояснить наши отношения. Ведь он уже знал, что я вовсе не его сестра, и мне хотелось узнать, как он к этому относится.

Поговорить удалось только утром, когда Тоби умчался на встречу с Джефом Дарси — Анжелика-таки озадачила их постройкой домика на дереве в своём поместье, а Джей Ли спустился с нами позавтракать. Брат выглядел заспанным и очень милым. Я всё ещё продолжала мысленно его так называть. А Северус сразу замучил дядю вопросами.

— А атифатор — это что?

— Артефактор, — поправил брат, — это маг, который может сделать из специального материала порт-ключ, например.

— Из жёлудя? — тут же понял малыш. Сообразительный он у нас.

Джей Ли его тоже похвалил своей неподражаемой улыбкой.

— Из жёлудя можно, но это секрет семьи Дарси. Об этом лучше никому не говорить, Севи.

— Я не скажу! Я умею хранить тайны! Да мам?

— Да, Сев, ты молодец! Братец, ещё кофе?

Джей Ли поднял на меня взгляд и тепло улыбнулся:

— Да, сестрёнка, пожалуйста.

— А я так смогу? — заволновался Северус.

— Если будешь хорошо учиться, сможешь всё, — кивнул Джей. — Но обычно в нашем роду почти все выбирали менталистику и зельеваренье. Как твоя мама.

— В нашем роду? — ухватился Сев за главное. — А это что?

Джей Ли вздохнул и беспомощно взглянул на меня.

Я поставила перед ним чашку кофе:

— Вы тут поболтайте, а я спущусь на минутку в лабораторию. У меня там одно зелье пора помешать. А потом, если ты не против, Джей, мне с тобой поговорить надо.

Он кивнул, и я быстро сбежала. Не то, чтобы мне не хотелось отвечать на вопросы Северуса, но ему с дядькой ведь интересней. Мама-то всегда под боком.

Тем более, что про зелье я не врала.

Я как раз разгребла вечером почту от С.Д.Рокка, моего таинственного агента. Ответила ему отказом на пару десятков заказов, но семь штук самых сложных отобрала, обязавшись сварить. Одно, самое быстрое — специальную омолаживающую мазь для леди В.Б., сварила сразу же и отправила, у остальных шести заготовила основу. Два из них можно было продолжать варить уже этим утром, а четыре требовалось начинать не ранее, чем дня через два.

Вот я и занялась этими двумя зельями, благо ингредиенты для них все были в наличии. С.Д.Рокк, обрадованный, что я снова он-лайн, как выражались в моей прошлой жизни, обещал утром прислать всё по списку, который я ему послала. Самые редкие ингредиенты обещал добыть к вечеру, или максимум — в течение двух дней.

Проверила ящичек, и порадовалась его оперативности. Первая партия необходимых ингредиентов уже доставлена. Ко мне спустилась Эриока и помогла рассортировать полученные ингредиенты по полочкам и ящичкам, щелчком пальцев накладывая на них стазис для сохранности.

Джей Ли спустился в лабораторию, когда одно зелье было готово, а второе можно было смело оставить под стазисом.

— Можно? — спросил он, с любопытством оглядывая мои новые владения. А я немного полюбовалась его высоким ростом и фамильными чертами. У него широкие, почти сросшиеся брови и скуластое, чуть вытянутое лицо с крупными чертами. Это смотрелось даже красиво, хоть и грубовато. Хотя для мужчины, как по мне — это только плюс.

— Проходи, любуйся, — усмехнулась я, тщательно отмывая руки в маленькой раковине. Я предпочитала магловский способ очищения кожи. Не все можно было резать в перчатках, некоторые травы требовали непосредственно рук мага, готовящего зелья. Я стала это сильнее ощущать после возвращения из виртуального магического мира. Тоби в шутку называл его Авалоном. Хотя может и не в шутку, он такой. Не поймёшь иной раз, подшучивает или серьёзно.

— Ты здорово тут все устроила, — сказал брат, разглядывая застеклённые шкафчики, котлы с основами и разделочный стол. Ни к чему не прикасался, сунув руки в карманы джинсов.

— А я думала, это вы мне тут устроили всё.

— Э, нет, — Джей усмехнулся. — Эриока нас сюда даже не пустила. Сама тут всё устраивала. Мол, первой должна зайти хозяйка.

— Ну, тогда смотри.

— А как поисковик? Работает?

Я рассмеялась. Вчера вечером я здорово с ним поэкспериментировала. Писала названия зелий, которых нет, ингредиенты, не существующие в природе. Делала ошибки в названии зелий. Поисковик удивил.

Если зелья не было, высвечивалась надпись: «Закончилось!». Ошибки исправлялись, если были явными, сами собой. А если слово можно было исправить и так, и эдак, доска выдавала: «вы уверены в написании?». Я приписала ниже: «да». «Да ладно?!» — высветилось сразу. Я исправила одну букву, и этот милый артефакт, прежде, чем заявить об отсутствии, высветил: «Вот то-то!». Когда же я ввела чистую абракадабру вместо названия очередного зелья, поисковик на некоторое время завис, а потом выдал: «Очень смешно!». Он был прав, я хохотала от души. Мучила бы его и дольше, если бы Тоби не позвал спать.

— Работает, — я погладила поисковик по боковой панельке. — С юмором артефакт. Это ты делал?

— Продумывали втроём, — признался Джей. — Тоби очень неплох в артефакторике и в чарах тоже. Всё выбирает, чему себя посвятить. Ну, ты, наверное, знаешь?

Я кивнула, удручённая, что муж как раз не изволил меня просветить о своих планах на будущее. Так что мои мысли сразу вернулись к нелёгкому разговору.

— Джей, пойдём в мой кабинет, если ты не против.

— Я за, — кивнул братец, пропуская меня вперёд с шутливым поклоном.

Мы пешком поднялись на второй этаж, и устроились в моём кабинете в креслах у камина. Данко, появившись на зов, тут же организовал пиво по просьбе Джея Ли и томатный сок для меня, добавив к этому тарелочки с орешками и тонко порезанной бастурмой.

— Эль, — первым, к моему удивлению, заговорил брат, пригубив пиво. — Я долго не мог понять, как из моей сестры могла получиться ты. Ты ведь не только внешне изменилась, в тебе словно огонёк зажегся. Когда я Тоби об этом спросил, он так на меня посмотрел, что душа в пятки ушла, но страх и непреложный обет — небольшая плата за правду. Ты ведь об этом хочешь поговорить?

Что Тоби мог брата напугать, я поверила сразу, у меня у самой сейчас душа улетела если не в пятки, то куда-то в район коленок. Хорошо, что сидим. Не зря я боялась, что брат заметит подмену... Хорошо хоть предупредила мужа, что такое может быть, и что Джею рассказать можно, а то обливейтом дело могло не закончиться. Всё же он симпатичен мне — всегда мечтала о младшем брате.

— Внешне? — усмехнулась я, чтобы скрыть смущение и испуг. — Ты уверен? Я сегодня даже не накрасилась. Честно говоря, дома не считаю это нужным.

— Тебе и не надо краситься, — пожал он плечом. — Разве чары гламура тебе неизвестны?

— Ну вот, я думала это комплимент, — пожурила я брата. Чары гламура я заучила на «Авалоне», но не было пока нужды их использовать.

— Сестрёнка, — поднял бровь Джей. — А ты вообще помнишь, как выглядела Эйлин Принц после окончания Хогвартса? Да и во время учёбы? Подожди-ка минутку. Данко!

Домовёнок тут же появился, выслушал то, что шепнул ему Джей и испарился.

— Подождём, — сказал брат с таинственным видом. — Я понимаю, Тоби ослеплён, и разницы не видит. К тому же вы всё время вместе.

Я подлила себе ещё томатного сока и по примеру Джея взяла кусочек бастурмы. Заинтриговал он меня сильно.

Данко появился бесшумно и протянул мне две рамки. А после опять исчез. Джей Ли улыбался, а я разглядывала колдографию настоящей Эйлин. Насупленные широкие брови, какой-то сонный взгляд, то ли равнодушный, то ли надменный. Крупный нос, вытянутое лицо с тяжёлым подбородком. Мог бы мне не показывать — Джей сам на неё сильно похож. То есть на меня — я заглянула во вторую рамку. То ли зеркало, то ли ещё что. Непонятно. Отражаюсь, но повторять мои движения бровями и языком оно не спешило.

— Ты ещё покривляйся, — насмешливо предложил брат, — а мы это потом в кабинет Тоби поставим. Пусть любуется.

Я удивлённо вскинула брови, а рамка вдруг подёрнулась плёнкой.

— Дай сюда, — Джей ловко выхватил неправильное зеркало. Помахал в воздухе, словно пергамент с непросохшими чернилами. Взглянул после этого и заржал совершенно по-мальчишески. Закашлялся сразу, и протянул рамку мне. — Круто! Взгляни.

Я насупилась и взяла обратно странное зеркало. Взглянула. Ну я! Корчу рожи и показываю язык. О! Вот, успокоилась и улыбнулась, мило так, аж самой приятно.

— И ничего смешного!

— Ничего, — охотно согласился Джей. — Ты сравни колдофото.

— Э-э, — я поспешно свела вместе обе рамки. И обалдела. Так вот о чём толковал брат! Мне жутко захотелось срочно увидеть фото себя прежней — той Алёны, которой я когда-то была. Потому что сильное подозрение закралось. Вот лежала бы фотка рядом, та, где я с сестрой на пляже, она корчит рожицу, а я мило улыбаюсь. Я так ярко её представила, даже забыла, что в комнате не одна.

— Что это? — удивился брат, подхватывая с моих колен какую-то картонку. — Откуда? Это кто?

— Дай, — я узнала подпись на обороте.

Джей Ли сначала внимательно посмотрел на меня, снова на фото, и опять на меня. Сравнивал. Потом протянул карточку мне:

— Объяснишь?

Я с трепетом взяла память о прошлом. А мне-то казалось, что всё забыла.

— Не поверишь, — прошептала я, вглядываясь в снимок. И кашлянула, чтобы вернуть голос. — Это Светлана, сестра моя. Ну и я. Это из прошлой жизни. И не спрашивай — я не знаю, как.

— Поверю, — спокойно откликнулся он. — Теперь мне хоть понятно. Психология — великая вещь, плюс магия твоя диковатая…

— Сам ты диковатый! — хмыкнула я, пытаясь сморгнуть слёзы.

— Да, есть немного, — покладистый парень мой братец! — Так вот, Эль. Такое могло происходить постепенно. Ты внутри же не контролируешь толком подсознание. В зеркало смотрелась не слишком часто, а ощущение о своей внешности могла иметь смешанное — что-то от прошлого тела, что-то от нынешнего. Вот и получился… Такой симбиоз. Сравни теперь все три фото.

Я разложила их на столике. По краям фото Эйлин Принц и магловская карточка из прошлой жизни. Посередине нынешний снимок. А ведь прав брат. Сходство было и с Эйлин, и со мной прошлой. И не сказать чего больше. Вот лицо слегка округлилось, подбородок больше похож на прежний, и на щеках при улыбке теперь ямочки, хотя я и не полнела в этом теле. И вытянутость черепа почти незаметна стала. Ресницы остались пушистыми, глаза черными, а вот разрез глаз чуть изменился, брови стали тоньше и изящней. Губы… Пожалуй капризный изгиб остался, а вот нижняя губа, как во мне прошлой, стала полнее.

— Н-да! — я вздохнула, пряча подальше боль. Как там моя сестра — подумаю позже. — Действительно симбиоз. А я не замечала. И Поппи, и Тобиас…

— Поппи помнит тебя школьницей, которая даже толком на неё внимания не обращала. Полагаю, ты почти сразу такую внешность приобрела. Потому что я тебя не сразу узнал при первой встрече. А Тоби… Мне кажется, он ничего не имеет против новой тебя.

— Ах да, он говорил, что понял почти сразу, что я — не я. А я-то гадала — как он понял.

— Ну уж не из-за внешности, — фыркнул братец. — Ты другая, Эль. И не знаю, чем объяснить, почему я не горюю о той своей сестре. Мы никогда не были близки. В юности два года иногда очень много значат, вероятно. Это сложно, но… Впрочем, я специально захватил пару писем, что получил от неё. Сам хотел показать тебе. Возможно, тебе это важно.

Я взяла у него плотный пергамент, узнавая почерк Эйлин. Он не слишком отличался от моего, как ни странно.

«Отец против того, чтобы мы общались. Я никому не покажу твоё письмо, я уже его сожгла. Не пиши мне больше. Ты выжжен с гобелена, я не вправе считать тебя братом. Э.П.»

— Что это? — я уже догадывалась, когда было написано это письмо.

— Эль, я тогда совсем отчаялся. И сам не знаю, зачем написал сестре, что жив, и что слухи о моей смерти — неправда. И я надеялся, что она покажет письмо матери. Я любил свою мать. И ей я написал тоже, даже раньше. Но из Принц-Холла письмо вернулось нераспечатанным.

— Тебе было пятнадцать! — возмутилась я.

— Тише, тише, Эль, — он отобрал письмо. — Теперь второе. Возможно, ты станешь лучше о ней думать. А я… уже давно всех простил. Думаю, ты — именно ты — меня поймёшь.

Я поняла, но простить не могла. Ни её, ни их папашу. Новый пергамент оказался гораздо длиннее первого. Судя по дате, Эйлин была как раз на третьем месяце беременности. Я как-то подсчитала от нечего делать, когда был зачат мой Северус — в начале апреля пятьдесят девятого года.

«Джей Ли, — писала Эйлин.— Я бросила университет. Случилось страшное, я не знаю, как мне жить дальше.

Сегодня я услышала, как отец назвал меня шлюхой, когда я отказалась назвать имя отца ребенка. Я боюсь его, он бы убил меня, если бы узнал про магла. Нотты от помолвки отказались. Отец сказал, что выдаст меня замуж за старика Гретхера, а ты ведь помнишь, что он поганый сквиб. И страшно противный. Я сказала, что не выйду за него ни за что. Он орал на меня, как сумасшедший. Мать, глупая клуша, может только реветь, а отец продолжал кричать, что моего мнения никто не спрашивает, и он либо выдаст меня за кого захочет, либо запрёт в башне навсегда. Ты же знаешь, он не откажется от своих слов. Сейчас меня заперли в комнате и не разрешают выходить. Я думала покончить с собой, но за мной следят эти лопоухие твари. Только Микки меня боится и слушается приказов. Я прикажу ей переправить меня в Лондон, знаю, что ей отрубят голову, но я смогу её уговорить.

У меня отобрали все драгоценности и деньги. Я в отчаянии, Джей. Отец грозился сварить Веритасерум. У меня максимум неделя в запасе. Я знаю, что мы не виделись давно, но ты же мой брат, где-то живёшь. Ты должен мне помочь с жильём. Мне бы только разыскать отца ребёнка. Я могу варить зелья, я не буду в тягость. Убить ребёнка не получится. Магия отвернётся. Я отдам это отродье его отцу. Его отец магл, я уверена, что родится сквиб. В лучшем случае.

Ты спросишь, как я связалась с маглом. Ха, меня обманули. Первый год в Италии был раем, по сравнению с Хогвартсом. Второй тоже, после лета с родителями я неслась туда как на крыльях. У меня были успехи, я составила новое зелье, и могла получить мастерство гораздо раньше остальных. Мне понравился один парень, он был маглоорождённым. Ты должен меня понять, я влюбилась без памяти. Ты был сопляком, когда из-за дурацкой любви к этой стерве Луизе потерял магию. И хотя тогда я презирала тебя, но теперь поняла. Я сходила по нему с ума. Его звали Грэм Салини. Я помогала ему с зельями, мы дружили. В начале апреля он пригласил нас с Маргарет в охотничий домик в горах. Наш декан отпустила нас — Грэм навострился подделывать подписи, и сделал нам обеим разрешение от родителей. Всё было хорошо, я слишком поздно узнала, какая дрянь эта Маргарет. Хотя чего можно взять с полукровки. Но и Грэм оказался таким же ублюдком, как и все грязнокровки. В домике он познакомил нас со своим дальним родственником, приехавшим из Англии. Он называл его кузеном. И Мерлин мой, мы были уверены, что он маг. Иначе ничего бы не случилось. Грэм велел нам не упоминать магию, не колдовать, и нам показалось это весело, пожить словно маглы. Какая же я была дура! Тобиас, так звали его кузена, тоже, как мы думали, принял эту игру. Сначала он мне показался интересным, но воспитание! К концу первого дня уикенда я уже была на сто процентов уверена, что Тоби грязнокровка из плебеев. Но меня он совсем не волновал. А Грэм смотрел только на мою подругу. Это стало невыносимо. Как я не видела это раньше? И я сварила амортенцию, улучшенную, её обнаружить почти невозможно. Все ингредиенты у меня были с собой. Как так получилось, что её выпил не Грэм, а его кузен, я до сих пор понять не могу. Этот англичанин лез ко мне с поцелуями, а я не могла понять, почему Салини не ищет со мной встречи. Отделаться от Тоби удалось просто, я его оглушила. Но когда пошла разыскивать Грэма, я увидела эту гадость — он спаривался с моей подругой. Это было отвратительно. Я была как в тумане. Вернулась к Тоби и отменила заклинание оглушения. Наверное, он совсем мало выпил моего зелья, но больше не смотрел на меня с обожанием. Однако, когда я себя предложила, отказываться не стал.

Мне было всё равно, я не думала ни о чем. И потом жалела каждую минуту о своей слабости, так бездарно лишиться девственности! Я подумывала о Лютном, там её могли восстановить, я знаю.

Утром они решили кататься на лыжах. Мне было плохо, и я осталась смотреть. Я ненавидела их всех, но я не желала им смерти. И ведь это заклинание, наше родовое, беспалочковое, помнишь — «Insipientia». Оно ведь слабое, чуть-чуть делает человека честнее и безрассуднее. Я просто хотела показать Грэму, кого он выбрал, и послала его в Маргарет, но Грэм как раз загородил её случайно. Я не знала, что этот магловский спорт такой опасный. И они стали кататься, а Салини словно сошёл с ума. Даже Тобиас пытался его вразумить. Не прошло и часа, как Грэм неудачно свалился с большой высоты в пропасть. Я пыталась помочь, но они были слишком далеко. Он свернул себе шею.

Было разбирательство, прибыли местные авроры, забрали тело. Они проверили наши палочки, и признали, что был несчастный случай. Тогда я и узнала, что Тобиас магл. Ему стёрли память и отправили в Англию. Не всю память, только утро с катанием. Хотя я упрашивала их стереть у него весь уикенд. Эти мрази посмеялись надо мной. Теперь я рада. Как иначе я смогу доказать поганому маглу, что ребёнок его.

Мы уже заканчивали семестр, когда я поняла, что беременна. Я приехала на каникулы, собираясь скрыть это от родителей. Тайно родить в Италии, и отдать ребенка в магловский приют. Так делали, я знаю, особенно, когда рождался сквиб, как будет у меня. Но всё испортила мать. Она посчитала, что у меня нездоровый вид и прямо с порога наложила диагностические чары. Отец ударил меня, Джей. Как какую-то прислугу или домовика! Я его ненавижу!

Теперь ты всё знаешь. Если все получится, я буду ждать тебя под обороткой в Дырявом Котле под именем миссис Гайден через три дня, третьего июля. Из чемодана у меня забрали только ценности и деньги, а зелья и все остальное осталось. Я даже не распаковывала вещи и запретила домовикам. Если ты не придёшь, я тебя прокляну, так и знай. Э.П.»

Заклинание «Insipientia» было подчёркнуто красными чернилами и стрелочка на полях вела к пояснению, сделанному другой рукой. Вероятно поправка брата.

«Глупость и безрассудство! Наделяет человека ощущением всемогущества, подавляет чувство самосохранения. Слабое — в плане воздействия на сильного мага — может не подействовать вообще, для грязнокровки чаще всего фатально из-за длительности. За час может произойти много чего».

Я сложила письмо и посмотрела на Джея. Он выглядел несчастным.

— Ты помог ей? — спросила я.

— Измученная сова доставила мне это послание третьего июля под вечер. Я удивляюсь, как она вообще до меня добралась. Я не ждал от родни ничего, и как мог, скрыл место проживания. Я учился у мастера, и мне не хотелось видеть никого из прошлой жизни. Я сразу помчался в Лондон, но в Дырявом Котле ее не было, и владелец не мог мне ответить, была ли она вообще. Эль, я искал её всюду несколько недель, но найти не смог. Я даже потратил все, что скопил к тому моменту, заплатив одному магу, который искал по крови. Но и это не дало результата. Совы её не находили. Случайно я узнал, что и отец подал в розыск, и даже радовался, что она недоступна ему. Больше я ничего от неё не получал. А полного имени магла она мне не сообщила. Знаешь, сколько Тобиасов живёт в Англии?

— Думаю, много, — пожала я плечом. — Ты что — винишь себя, Джей?

— Не знаю. Совершенно случайно, спустя три месяца, попытавшись поискать её среди пациентов Мунго, я узнал, что к ним поступила мать. Она умирала от какой-то болезни. Никого не узнавала, словно существовала в другом мире. Я боялся, что встречусь с отцом, но пробрался в её палату. Попытался поговорить, а она вдруг расплакалась, прибежали санитары и выставили меня. На следующий день её не стало.

— Это ужасно.

Джей Ли смотрел в сторону, словно снова переживал те события. А я не знала, как ему помочь. Только погладила по плечу. Он вскинулся и улыбнулся мне.

— Когда я тебя увидел, сестрёнка, я испугался. Я думал, ты нашла меня, чтобы проклясть, как обещала. Эйлин могла так поступить. Но ты так обрадовалась мне, и Северус… Я видел, как ты его любишь. И я рискнул, поверил, что материнство сделало тебя другой. И до сих пор не жалею.

— И я, братец, ужасно рада, что ты есть у меня. У нас.

Мы с Джеем проговорили до самого обеда и больше не упоминали нашу чистокровную родню. Было ли мне жалко его сестру — не знаю. Не мне её судить. А вот Принца-старшего я надеялась никогда больше не встретить в своей жизни. Не удержусь ведь. А у меня сын, муж и двое на подходе. А ещё брат. Мне нельзя в Азкабан.

Глава опубликована: 14.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 184 (показать все)
Работа понравилась, интересная. Очень!!! Герои проработаны, сюжет необычный, истории героев постепенно раскручиваются, проливая свет на неизвестные моменты. А самое интересное, что отзывы и хорошие и плохие, это значит что фик цепляет всех. Здесь есть и хард и няшность. Как говорится , на любой вкус.
Разбавлю хвалебные комменты: начало какое-то совковое. Чисто советский быт с орущими детьми и трактаристами в селе. Вполне возможно, что гг станет интересной Эйлин, но начало отпугнуло. Сорри.
Так все хорошо начиналось, потом пошло-поехало: превращения в магов, не канонные животные, и появление в сюжете русского городка с Иваном Купалой. Зачем эти вставки славянской культуры у бритишей? ООС (предупредили, наездов нет) и необоснуй (дичайший).
Лично мои претензии к автору (если повторю за кем то, извиняйте, все комментарии заленился прочитать) состоят в некоторой скомканности финала и в обрыве некоторых сюжетных линий. Желательно излечить ещё одним послесловием.

Итак. Понятно, что из данной истории могут следовать даже много максификов-продолжений, но сначала бы закончит данный фик:

1) Глава рода Салини получил от Малфоя некий медальон (Глава 30. Интерлюдия 3). А вот что это за медальон то такой, объясните мне в чём его уникальность кроме того, что он где-то там изображён был и узнан получателем. Далее - как от медальона и Малфоя внимание перешло на Снейпа. Что в итоге то хотел Салини от Снейпа, зачем добивался встречи?

1а) Джей Ли изображает Салини (при поиске клада) -- а смысл изображать? И именно Салини? Лично я не понял данный сюжетный ход от слова совсем. Случайное совпадение (с Салини)? Что-то подразумевалось?..

2) Что вывело пожирателей на ту встречу на поляне? Что эти пожиратели хотели? Ведь не с бухты-барахты же в бой ломанулись...

3) Малфой прекратил бой и...? - Мотивы, предыстория и пост-история...

4) После Волдеморта пожирателей возглавил?.. А кто? (Нет, ну варианты есть, но кто в действительности то?) И, желательно, более подробные требования НовыхПожирателей к Дамблдору, Визенгамоту и обществу.

5) Поисковое зелье. Волдеморт уже сознательно искал Эль? Как он на неё вышел? С.Д.Рокк в итоге предал? Или сам был обманут? Ну и дальнейшая судьба этого самого Рокка...

6) В доме пропала дверь. Как вообще (остальным) объяснили её отсутствие?.. Или это волшебный мир такой - ну пропала и пропала, что с неё (с двери) взять то?.. (В окно - так в окно...)

7) Люпин. Куда его в итоге дели то?..

8) Пропесочила ли в итоге Эль мужа за то, что пошёл искать клад не предупредив (нарушив обещание)? Или так всё и забылось?.. И что с чеком то в итоге?..

9) Кругом столько артефакторов, сам Тоби вроде не глуп, а оперативной связи между мужем и женой (тех же зеркал сквозных) нет. Так и задумано, что они даже не покорили себя, что не додумались?..

10) Как пережил Хагрид разлуку с любимчиком (Арагогом)? :) И всё таки как Хозяйка Леса относится в итоге к лесничему (и Хранителю Ключей).

11) Как в итоге закончилась история с банком? Или повесили расследование на директора, и забыли?..

12) Если оборотни такие пушистые - то чего на них охота то пошла? Наверняка есть предистория... Нет, мотивы то понятны, но хотелось бы авторского разъяснения.

13) Пока нет прояснения, как из думосбора герои попадают в (Авалон)? Если так и было задумано, чего Сметвик голову морочит думосбором? Если это действительно думосбор, то как из него можно вылезти со спутниками, и никто в принципе не удивлён? Если на Авалон передают знания, то почему ЭТО называют думосбором?..
Показать полностью
14) Конклав ведьм. Вроде началась история - поговорили, вправили в медальончик и... И забыли насовсем и навсегда. Зачем вся эта история? (Нет, не про Конклав вообще, Конклав, понятно, сам по себе интриги плетёт и в итоге даже Дамблдора заплетает...) Но участие Эль в Конклаве кроме как первый разговор? (Понятно, что это возможная закладка на будущее, но в данном фике, без объяснения и разъяснения - это просто ружьё, которое так и не стреляет...)

15) Варка противоядия. Тоби знает, что это была змея. Сметвик не знает? Передаёт Мастеру Зельевару яд (Тоби раскромсал змеюку, молодец, хоть это догадался сделать! Но сколько он там того яда то нацедил? Вроде как пару клыков. А откуда столько яда для анализа?) и "просто" образец яда?.. А Зельевар начинает исследования - типа там животный яд или растительный...

16) "Искатель пошёл прочь, слегка прихрамывая, а спустя шагов двадцать просто испарился. - Сукин сын, - восхитился Абраксас, наспех проверяя защиту дома. Контур остался целёхонек и только Мордред знает, как дракклов искатель кладов смог активировать порт-ключ. Такое и Волдеморту было не по силам, хотя кто проверял..." - А объяснения, простите?..

17) Кто? Что? Как? Выбрало Эль Хозяйкой Леса?

18) На Ивана Купалу Поттер вроде сам загоняет Эль на банду Волдеморта, и тут же вроде как предупреждает, что именно туда не стоит ломиться. Какова роль Поттера в данном случае? И если аврорат следит, то почему не предотвращает? Или это просто частный шпион Дамблдора? Короче и тут куча недопрояснённости...

19) Сивый. Радикально отличается от Сивого из канона. Зачем тогда Сивый? Неужели нельзя придумать другое имя вожаку стаи?...


Вот лично у меня (пока) столько вопросов.


А в целом... В целом очень даже хорошо. Читается буквально на одном дыхании. Идея более чем зачётная, а исполнение более чем достойное.
Эх!Автору бы собраться, да переписать набело! :)
Показать полностью
Сперва понравилось, легко читается. Но потом автор так накрутила с банком, что просто отпало всяческое желание читать. нет, я понимаю, что это лишь фантазия автора, но хоть что-то должно оставаться неизменным в множественности миров. Вердикт- очень жаль, что фантазия автора слишком буйная. Не понравилось абсолютно.
Отличная история! Невозможно оторваться! Главгероиня, конечно, пипец ходячий *смеётся* но очень милая))))) Поттер порадовал. Неужели, действительно, стал обходить Снейпов стороной? Как-то не верится :/ слишком... олень он что ли))) Не поняла зачем Риддлу дали читать такую книгу... Он не станет опасней? Или это как бы сборник ляпов "достижений" по бессмертию, типо записок Жванецкого? Ахахахаха И хотелось бы узнать, чем же закончилось расследование гоблинов?

Добавлено 16.10.2018 - 23:53:
Sally_N
Вы не дочитали. Это был сон))))) а в реальности про банк вообще мало.
Замечательная книга!Есть всё-и приключения и любовь и море позитива!Прочла взахлёб!Один из лучших фанфиков,на мой взгляд..Главное-герои ощущаются живыми людьми,с успехом иногда наступающими на грабли,несмотря на выдающиеся магические способности !
Ну во-первых, это точно не "времена мародёров", что заявлено в заголовке. Северусу 4 года, ещё вскользь упоминается маленький Люпин, а об остальных "мародёрах" и не слышно. Во-вторых, о чём много говорилось в предыдущих комментариях, сплошные оборванные сюжетные линии, есть интересные " завязки", но нет "развязок". В-третьих, очень заметна Мерисьюшность. Главным героям слишком много даётся легко и просто так. Волдеморт? Да одной левой! И.т.д. Создаётся впечатление, что их таланты не обоснованы и просто теряются без пользы для людей. Кроме Эйлин, она стала хранительницей леса, но тут, когда наступает самое интересное, история заканчивается. Судьба Северуса, о которой так тревожилась Эйлин, тоже неизвестна. Но читается всё легко, сплошной флафф и романтика, отличная история, чтобы скоротать 2-3 вечера не напрягаясь и ни о каких "судьбах мира" не размышляя. Ещё радует история Поппи Помфри, хорошо, что у неё есть личная жизнь и счастье, но не понятно, почему она стала в каноне "мадам Помфри", если вышла замуж, то почему не сменила девичью фамилию, а если нет, то что ей помешало и почему "мадам", да ещё французское обращение?
Какая чудесная сказка
в тэги нужно добавить мс. начиная с цветка началась реальная дичь. прикольненько конечно но я б в связи с этим добавила тэг стёб
Графомания махровая. Несуразности поперли в самом начале, отбили желание дальше читать.
Отдельно порадовала героиня, чистая сердцем и слабая на передок. Всякие попаданки были, но такая, чтобы одним из первых дел чужого мужика в постель потащила, при том, что сама в критической ситуации, - такой не припомню. Видимо, толстушке в прошлой жизни не давали, вот она и набросилась. Ну или просто доярка - хочу секса, вижу мужика, иду в атаку.
Дропнула.
Автор спасибо за фанфик♥♥♥♥♥
В общем, очень понравилось, увлекательно!
Но, вынуждена, согласиться с комментарием от КрошкаЕнот, много оборванных нитей. Складывается впечатление, что вы охладели к этой истории и решили спешно закончить. Ну или, что ещё хуже, не потянули собственных замыслов. (((
Желаю вам вдохновения и возможности творить! Может, когда-то мы увидим продолжение этой истории или какие-нибудь "вбоквелы"...
В чем главная проблема работы. Сначала у нас есть героиня показывается как ну явно не готова к детям и семейной жизни. Потом она попаданствует - и нате, ой мой родной ребёночек, позабочусь как родная мама, мужу буду идеальной женой, сейчас все наладим и заживём. Эм, что? Почему она изображает из себя верную супругу и добродетельную мать, если до этого ей было это не близко? И потом всю дорогу сплошные дети, дети, дети, она с радостью беременеет, и даже убеждает подругу сохранить ребенка от изнасилования (допустим по законам мира фф она не могла сделать аборт, он откуда такие рассуждения?). Заснула чайлдфри, проснулась Наташей Ростовой из эпилога. Ни развития, ни ломки на тему нет.
Ну и космические силы привалившие делают из нее непобедимую Мэри Сью.
Половина сюжетных линий вообще оказалась не нужна и была брошена, ружья развешены, а не стреляют, примерно с появления у Тоби сил все пошло прахом. Ветка другого мира и персонажное пополнение - абсолютно лишняя, и это ужасный сюжетный костыль.
Из хорошего - Тобиас действительно удался, и интриговал до апгрейда. Хороших эпизодов с ним нормально отсыпали. Хоть романтика развивается. За "постельные сложности" большой плюс.
Ещё порадовал сюжетный твист с Реддлом. Но даже его в итоге силой Мэри слили.
Показать полностью
А я восхищаюсь умением автора переключаться! Никогда бы не подумала, что этот фик и Молли навсегда создал один и тот же человек. Читается действительно, очень легко, но нестыковки и грамматические ошибки заставляют взгляд "спотыкаться". В любом случае, Каури, спасибо за эту работу.
Очень понравилось.
Небольшое замечание, не обижайтесь, пожалуйста: место водителя слева – это как раз у нас в России и других «континентальных» странах с правосторонним движением, а в «островных» Англии и Японии, где левостороннее движение – место водителя справа, Вы чуточку перепутали. Если на Вашей «Тойоте» место водителя справа, то прошу учесть, что «Тойота» – машина из Японии, где принято левостороннее движение, так что не путайте, пожалуйста. Не помню, в какой главе это было
Сравнивать ваши работы, наверное, не прилично, но какая же огромная разница между Молли навсегда и этим фф. И там и там много героев, но в Молли вы раскрываете историю каждого на 100%, здесь же рука ещё не набита, много сюжетных линий свернуто, и это грустно. Все понравилось, кроме того, как после Авалона начались рояли из кустов. И все они беременные, и две двойни, и артефакты у них нереальные, и хозяйкой леса Эль стала. Мне кажется, вы в эту работу запихнули все свои идеи, и получился перебор. Однако я все равно с удовольствием её перечитываю, и очень многое мне понравилось - сама гг, Тобиас, линия Поппи, линия Джея, Пифия, тайна свадьбы Эйлин и Тобиаса. Хорошего много, жаль фф довольно короткий
Супер! Пожалуй, если не лучшее, что я здесь читала, то в тройку лучших точно входит.
Спасибо!
История нормальная, но старший снейп великий маг это обсурд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх