↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не плачь, девчонка! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 1038 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Алёна Субботина едет в отпуск на море, а попадает в Поттериану, да не в кого-нибудь, а в тело мамы своего любимого героя. Ну и что же делать, если малыш зовёт тебя мамой, а таким, каким она его представляла, станет (если теперь станет) только лет через двадцать пять. Правильно - раз уж попала сюда, надо как-то выживать, а желательно просто жить.
Попаданка в Эйлин Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Мне не пришлось отвозить Северуса в семью Дарси. И я отчасти радовалась этому, не рискуя оставлять Тоби наедине с непослушной магией. Выбросов, как у детей бывают, у него не было, но когда он протянул руку к солонке, а она подлетела к нему сама, муж испугался не на шутку. Поцелуи и уговоры успокоиться привели к новому сеансу разрядки древним способом. Потом он решил пойти в гараж и поработать с ремонтом абсолютно исправного автомобиля. Разобрал движок и радостно мне сообщил, что разборка его странным образом успокаивает, и ничего странного не происходит. Однако я продолжала находиться рядом на всякий случай. Вооружившись сказками, читала её Северусу, не оставлявшему нас ни на минуту с тех пор, как узнал о разлуке.

Весть о двухнедельном пребывании в гостях он воспринял совсем не радостно. Даже боялась, что дело закончится слезами. Но ребёнок крепился, только ходил за мной и отцом хвостиком повсюду.

Но когда он увидел утром в четверг Поппи, которую уже хорошо знал, Беренику с маленьким светлоголовым крепышом по имени Дерек, и Элен Дарси, очаровательную, как никогда, то сразу забыл об уговорах взять его с нами в больницу, и пошёл знакомиться с мальчиком.

Хорошо, Поппи письмо прислала о времени их прибытия. А то ведь по-прежнему они не видели вход в наш двор. Поэтому мы с Севом вышли их встречать на дорогу.

Пока мы обменивались улыбками и приветствиями, Северус потопал прямиком к Дереку, сунув руки в карманы брюк и чуть вздёрнув подбородок. Мы все украдкой наблюдали за встречей.

— Не подрались бы, — пробормотала Поппи, когда сын Береники тоже сунул руки в карманы и вызывающе поглядел на Северуса.

— Привет, — мой сынок очень нелюбезно поздоровался первым, — а у меня отец волшебник.

— Ну и что? У меня тоже, — в том же тоне заявил гость. — А ты уже летал на метле?

— Летал, — небрежно пожал плечом Сев. — Ничего сложного. А ты?

— А мне метлу вчера подарили, но я сразу смог полететь.

— Ха! А мне уже давно. И я на взрослой тоже летал.

Дерек на секунду завис, поглядев возмущённо:

— Врёшь!

— Не вру, очень надо!

— А чем докажешь?

— Может тебе ещё непреложный обет дать? — с неподражаемым видом спросил Северус, и я вдруг представила взрослого мистера Снейпа, каким он стал бы, не появись я в этом мире. А я и не замечала, что сынок такой язва. И от кого набрался? Такой была Эйлин, или малыш показывает собственный характер? И где услышал про обет?

Вмешаться решила Элен:

— Мальчики! А ну давайте в дом, а то у нас времени мало.

— Северус, — добавила Поппи, — покажи Дереку карусель.

Белоголовик навострил уши, а Сев сразу расправил худенькие плечи:

— Пойдём, покажу, — сказал небрежно. — Данко нас покатает, если захочешь.

Мы все вместе зашли во двор, где разделились — мальчики побежали за дом — смотреть карусель, а девчонок я пригласила на кухню.

— А муж где? — поинтересовалась Береника, усаживаясь напротив нас с Элен за стол. — Поппи нам все уши прожужжала, какой он красавец и вообще славный и сексуальный.

— Я этого не говорила, — возмутилась подруга, входя последней. — Ничего, не подрались. Данко их катает. А где Тоби?

— В подвале, — махнула я рукой.

— А что он там делает? — допытывалась Береника.

— Прячется, — усмехнулась я.

— От кого? — удивилась миссис Дарси.

— От нас? — хихикнула Элен.

— Ага, — с удовольствием ответила я. — Он как узнал, что ему лучше о магии и магах пока ничего не знать, так сразу скрылся в подвале под предлогом, что машину надо срочно ремонтировать. Мол, тянуть нельзя, раз мы надолго дом покидаем.

— То есть и от тебя прячется? — флегматично уточнила Поппи, наливая себе из графина лимонад.

— Ну, не то, что бы, — чувствуя, что щёки начинают гореть, я поспешно вскочила, чтобы достать из холодильника тортик. И то сказать, специально для девчонок испекла на пару с домовиком.

Девчонки дружно прыснули. А я решила, что Поппи от меня ещё получит за свой длинный язык. Наверняка проболталась про повышенный тестостерон у новоявленного мага.

— Ого, — Береника восхищённо присвистнула, — это ты сама делала?

— Данко помогал, — призналась я. — Отрезайте сами, кто, сколько хочет, а то я не знаю, кто из вас любит сладкое, и кто на диете сидит.

Торт всем понравился. А потом я утащила Элен наверх, чтобы извиниться, что не смогла пойти сегодня покупать с ней палочку, как обещала.

— Да ты что, разве это важно теперь? — мисс Дарси с любопытством разглядывала нашу спальню. Хорошо, я тут всё прибрала в ожидании гостей. — Мы с утра были у целителя Сметвика, так он сразу меня на чистую воду вывел. Ну — про магию. К счастью, осматривал не при свидетелях. Попросила его не сообщать пока девицам, а он ещё наругался, мол, сама медик, и что я вообще о нем думаю.

— Ну а ребёнок будет? — сразу забеспокоилась я. — Что сказал?

— Сказал, что неясно пока — слишком мало времени прошло, но судя по магическому фону внизу живота, вероятность девяносто процентов.

— Ух! Поздравляю, — я искренне порадовалась за неё. Мне казалось, если ребёнок будет, ей всё же легче будет отвлечься от случившегося. А может и излечит маленькое существо окончательно.

— Ага, спасибо. Пойдём уже, пока они не заподозрили у нас каких-нибудь тайн. Или помочь тебе собраться? Береника тебе столько портключей принесла.

— Не, уже с утра всё собрали. А что — портключи в виде желудей?

— А как же. Эти портключи — страшная семейная тайна. Так что считай, что официально принимают в семью.

Я почувствовала в горле ком, растрогавшись от осознания этого факта — как-то до сих пор не задумывалась. А ведь и правда девчонки стали мне ближе, чем родные сестры. То ли совместный ритуал повлиял, то ли ещё что… И даже страшно было думать, чем я все это заслужила.

— Эль, ты чего? — забеспокоилась Элен.

— В глаз что-то попало. Ладно, пойдём вниз, пока нас не потеряли. Ты-то как?

— Отлично, — подмигнула Элен. — Только по утру подушка мокрая, а так — лучше всех. Эль! Ты чего — правда, в порядке. Было бы хуже, если бы я плакать не могла. Со временем пройдёт.

— Если беременная, то может и не пройдёт, — вздохнула я.

— Верно, — засмеялась мисс Дарси.

Внизу за столом мы увидели мальчишек, которых уже призвали с улицы. Вполне мирно, не считая упрямых взглядов, они уплетали торт, и боюсь, что нарочно старались есть, кто быстрее. Как бы не подавились! Не удивлюсь, если ещё и пинали друг друга под столом — зря их посадили так близко.

— Это все его вещи? — спросила Береника, принимая у меня рюкзачок сына и небольшую мягкую сумку.

— Ну, ты сама сказала, чтоб много не брала,— с сомнением ответила я.

— Я просто уточняю, — успокоила она. — У нас всё есть. И домовиков хватает, присмотрят. А то Данко хочет каждый день его навещать. Ты мне только скажи — этот его шушпанчик — не опасный?

— Ой! Я же запретила его брать! Он огнём чихает, когда наесться остренького.

— Ну мало ли, что ты запретила. А теперь разреши. Если шушпанчик его фамильяр, то разлучать не стоит, особенно в первые месяцы. А раз он понимает по-человечески, то уж как-нибудь мы с ним договоримся. Значит, остреньким кормить?

Я вздохнула и перечислила всё, что любит Руни.

Мне же всучили мешочек желудей. В нём лежало около десятка пакетиков по пять-шесть штук. Все подписаны.

— Тут есть наш дом, — пояснила Береника, — есть Мунго, есть Хогсмид. И на всякий случай — клиника Элен. Ещё Косая Аллея, и квартирка в Лютном. Ну мало ли… Туда можешь смело перемещаться. Мужу она издавна принадлежит, и там абсолютно безопасно, если не будешь выходить гулять по ночам. Да и днём с осторожностью, сама понимаешь — тот магический район отнюдь не курорт. Мы там бываем довольно редко, и надолго не задерживаемся.

На прощание Сев явно хотел броситься мне на шею, но покосился на Дерека и затормозил.

— Пока, мам!

Обняла его сама, опустившись на колени. Прижала к себе крепко-крепко. Всё же в первый раз расставались так надолго.

Он недовольно заворчал, пришлось отпустить. А у самого глазки блестят. Элен его тут же взяла за руку, и он доверчиво на неё посмотрел. Дерека взяла за руку его мама, а Поппи собиралась с нами к Сметвику, так что оставалась.

Растягивать прощание не стали, так что не прошло и минуты, как мы с подругой остались одни.

— Колись, — велела я сразу, чтобы прогнать тоскливое чувство. — Было у вас что?

— Ты о чём? — усмехнулась Поппи.

— Да всё о том же. О твоём Сметвике.

— Нет, не было. И он не мой.

— Но почему?

— Нет, ты так возмущаешься, словно не ты нас сдёрнула в самый ответственный момент. А потом стало не до этого. Я в Хогвартс вернулась, а Сметвик со своим другом готовят вам программу. А у него ещё и больные, так что совсем бедолаге некогда.

— Во-первых признавайся, что за ответственный момент был. А во-вторых — это он сказал, что ему некогда?

— Тогда и ты признавайся, Эль — сколько раз и где?

Я наотрез отказалась отвечать на такие вопросы, на что Поппи усмехнулась:

— Ладно, Эль, не буду мучать. Прибыла я к нему как раз к тому времени, как он наливал себе в стакан огневиски, и был при этом злой и несчастный. Благо, это был первый стакан. Потому что Сметвик вообще человек не пьющий, и ему, кажется, это противопоказанно по состоянию то ли магического, то ли телесного здоровья.

— И что ты?

— Ну что, поругались немножко, потом сидели, разговаривали, потом дошло до поцелуя и нежных признаний, ну а потом твой ворон постучался в окно. Он хотел уже послать всё лесом, но я сразу сообщила, что ворон твой, и пока он не прочтёт послание, ничего не будет. Двадцать секунд прожигания фирменным целительским взглядом, и Морган пошёл к окну с таким видом, словно хочет бедной птичке как минимум свернуть шею. Но прочитав, стал быстро одеваться — что значит профессионализм. Я только не позволила ему мантию надеть, намекнув, что ты у маглов живёшь, да напросилась в компанию. Вот и всё, собственно.

Посудачив ещё немного о мужчинах, своих и вообще, мы наконец дождались ворона, который летал к Сметвику в очередной раз.

«Сейчас», — значилось в записке.

Тоби словно почувствовал, что пора, и поднялся из подвала. Не пришлось звать.

Он дружелюбно поздоровался с Поппи и, чмокнув меня в ухо, пошёл в ванную, где наводил марафет не меньше пяти минут. Я нервничала — не каждый день твоего мужа пытаются запихнуть в программу, действующую на мозги. Хотя Сметвик и уверял, что действие будет направлено лишь на магическое ядро, мне не верилось, что мозга это не коснётся. И боялась, что ничего не выйдет. А главное — не слишком представляла, какая роль предстоит мне — нужно ли мне будет нырять в думосбор вместе с Тоби, и учиться с ним вместе, или останусь снаружи, как-то привязанная к нему? И ругала себя, что не догадалась сразу спросить Сметвика о своём участии более подробно.

Но делиться страхами не стала даже с Поппи. Незачем. В конце концов, Сметвик обещал сперва тест провести. И вообще, там видно будет, что да как.

Поппи переместилась первой, а я, крепко обняв Тоби, сразу следом, оторвав шляпку у нужного жёлудя.

В кабинете Сметвика, кроме самого целителя и Поппи, находился невысокий круглолицый доктор, воззрившийся на нас с непосредственностью ребёнка — как на восьмое чудо света.

Тем не менее, он сразу вскочил и очень вежливо поздоровался:

— Добро пожаловать, мистер и миссис Снейп. Очень рад вас видеть. Очень! Позвольте представиться — целитель Янус Тики. Да, именно я проведу вас от незнания к полной осведомлённости. И да поможет нам Мерлин и все сущности, желающие добра человечеству. Пройдёмте, не будем терять время.

Сметвик ободряюще мне кивнул и проследовал следом за нами, а Поппи помахала нам рукой, оставшись в кабинете.

По нескольким коридорам и лестницам, почему-то совершенно безлюдным, нас вели довольно долго, пока мы не оказались на одном из самых нижних этажей, а может быть даже в подвале.

Большой зал, в котором мы очутились, был почти пуст, не считая круглого бассейна посередине, над центром которого стоял неподвижно столб дымки, или тумана, уходивший в высокий потолок.

Кроме двух целителей, никто больше к нам не присоединился.

— Проходите, — целитель Тики махнул рукой к бассейну. — Следует раздеться и снять с себя все защитные амулеты. Волосы распустите, миссис Снейп. И забирайтесь внутрь бассейна, только не касайтесь тумана пока.

Целители о чем-то тихо заговорили, отвернувшись от нас, а мы с Тоби, подойдя к краю бассейна принялись раздеваться. Причём муж действовал более уверенно и даже улыбнулся мне:

— Не трусь, Эль. Я рядом.

Вот, казалось бы, кто кого утешать должен? Однако от его слов мне и вправду стало спокойней.

Тоби первый перемахнул через бортик, и удивлённо сообщил, что вода вообще не ощущается. После чего взял меня за талию и переставил внутрь. Только теперь я разглядела в воде полупрозрачные кресла. На ощупь — из чего-то мягкого, вроде силикона.

— Садитесь, — предложил целитель Тики, оказавшийся рядом.

Мне бы стесняться начать, но сейчас это заботило меньше всего.

— А теста не будет? — спросила всё же. Меня не покидало ощущение, что всё происходит слишком быстро.

— Тест? — Тики оглянулся на Сметвика.

— Вот сейчас и начнём, — сразу ободряюще улыбнулся он. — Прости, Эль, что не предлагаю никаких зелий, это может нарушить вхождение в программу. Постарайтесь максимально расслабиться самостоятельно.

Кресло оказалось невероятно удобным, тело в нём само расслаблялось. Откинув голову на мягкую опору, я повернулась к Тоби. Он серьёзно смотрел в мои глаза, словно передавая своё спокойствие. И откуда оно у него — было совершенно неясно.

— Вот так и надо, — услышала я голос Тики, — продолжайте смотреть друг на друга, не отрывая взгляд. Это всего на пару минут, не больше.

Мы послушались, и только краем глаза я ощущала, как столб тумана стал расширяться. Наши кресла плавно поплыли — иначе не скажешь — к центру бассейна, прямо в этот белый туман.

Я бы и за руку Тоби схватила, да нам никто не предложил. Туман наполз на нас окончательно, а в следующий момент кресло подо мной исчезло, и я ощутила свободное падение.

Вокруг была темнота, и я совершенно не представляла, куда падаю в полной тишине. Позвать Тоби я просто не успела. Приземление оказалось мягким. Охнула, понимая, что впечаталась голой задницей в колючий стог сена, и одновременно услышала сдавленное восклицание мужа. В тот же миг мир обрёл краски.

Мы, в самом деле, оказались закопанными в это сено. Тоби выбрался из стога первым и протянул руку.

— Давай, Эль. Тут и одежда есть.

Оказавшись на твёрдой земле, и увидев брошенную на траву одежду, я всё же сначала огляделась, и еле сдержала возглас ужаса, инстинктивно дёрнув Тоби на себя.

— Что?

Он оглянулся и тоже это увидел. Любезно предоставленный нам для мягкой посадки высокий стог сена находился аккурат на краю обрыва, а далеко внизу бушевал прибой настоящего океана. О чем вообще думали разработчики? Вдруг бы мы туда свалились?!

Тоби хмыкнул и пожал плечом.

— А по мне — классно. Всегда хотел пожить на берегу океана. Одеваться будем, или…

Он многозначительно пошевелил бровями, но я поспешно отступила.

— Нет уж, давай одеваться. Думаю, сначала стоит осмотреться.

Одежда была какой-то средневековой. Тоби достались тёмные штаны на завязках и простая холщовая рубаха, надеваемая через голову. Спереди имелась шнуровка.

Мне тоже предназначались похожая одежда, светло-серые узкие штаны, плотно облегающие ноги, длинная рубаха — примерно до середины бедра, и кожаный поясок. Никакого нижнего белья, к сожалению. Хорошо ещё, что вместе с телом бывшей Эйлин мне досталась небольшая и упругая грудь.

— Чудно, — оглядела я себя и Тоби, которому, как ни странно, этот наряд очень шёл. — Теперь ещё по паре лошадей, и луки со стрелами. И сойдём за средневековых крестьян.

— Ты об этом? — муж невозмутимо показывал мне за спину.

Обернулась поспешно. Сразу за нашим круглым стогом, по своей форме и размеру напоминающем тот бассейн, находилась песчаная дорога, за которой до самого леса тянулось поле со свежескошенной травой. Стогов сена можно было насчитать с десяток. За лесом высились вершины гор, некоторые с белыми шапками. Правее виднелись далекие постройки, может, край деревни, или просто чьё-то жильё. Влево убегала более широкая тропа, периодически выходящая на край обрыва, и вела она к настоящему, сказочно прекрасному замку. Он высился на обрыве, но гораздо выше того места, где находились мы. Остроконечные башенки словно подпирали небо.

Но Тоби говорил вообще-то о настоящих лошадках, что мирно щипали траву в нескольких метрах от нас. На них имелись сёдла, к которым и были приторочены упомянутые мной луки и колчаны со стрелами.

— Сапоги надевать будешь?

— А? — я взглянула под ноги и увидела кожаные сапожки, довольно симпатичные, но своим видом навевающие мысли о старине глубокой. Взяв их в руки, прикинула, что они не вполне подойдут по размеру. Не слишком высокие и мягкие. Подошвы тоже были из кожи, но более грубой.

— Полагаю, нам надо двигаться к замку? — уселась на край стога, собираясь натягивать сапоги.

— Подожди, — в руках мужа увидела две широкие белые полоски ткани. — Сначала это. Портянки умеешь крутить?

Сам-то он был уже в сапогах.

— Нет уж, как-нибудь обойдусь, — пробурчала я. Мне не очень нравилось, что Сметвик обманул нас с тестом и сразу закинул в какую-то другую реальность. Хотя мне и нравилось тут, но могли и предупредить. А уж портянки просто добили. — Я что — солдат, по-твоему?

Тоби усмехнулся и присел передо мной на корточки.

— Ну не дуйся, Эль. Дай, я помогу. Радуйся, что у тебя умный и умелый муж.

Со вздохом стянула почти надетый сапог и протянула к нему голую ступню. Уж не знаю, где он научился, но накрутил мне на ноги эти тряпочки быстро и умело. Словно всю жизнь этим занимался. И даже сапоги сам надел. А потом схватил за руку и поднял рывком.

— В учебке два месяца провёл, — пояснил он. — Ну что — верхом умеешь держаться, или пешком пойдём?

— В такую даль? — глянула я в сторону замка. — Научусь!

Он хохотнул и свистом призвал коней. Я обалдело смотрела, как коняшки подняли головы и сноровисто потопали к нам.

— Может, ты и в деревне жил?

Муж усмехнулся:

— Бабушка жила. На лето к ней ездил, пока маленьким был. Там конеферма имелась. Мне было лет десять, когда она умерла. И я очень скучал по этим поездкам после. Даже мечта была поселиться там, когда вырасту. Домик прикупить, завести пару коров, лошадок, кур всяких… А потом забылось как-то.

Он помог мне взобраться в седло коричневой лошадки, что была чуть пониже и потолще, чем вторая тварюшка. Сам же лихо вскочил в седло чёрного скакуна.

— Только не гони, — попросила я, когда моя лошадь, не дожидаясь команд, послушно затрусила следом за его скакуном. Чёрный красавец Тобиаса был явно более благородных мастей.

Нет, я как-то с подругой умудрилась прокатиться по молодости на лошади, что заняло от силы минут двадцать и привело к мысли, что я не создана для верховой езды. Но теперь все ощущения стали острее и безнадёжнее. Ехать предстояло долго, а я страшно боялась высоты и этой шевелящейся живой махины подо мной. Тоби, надо отдать ему должное, хоть и рвался проскакать галопом, но коня сдерживал и часто оглядывался в мою сторону.

— Может рысью? — предложил он, спустя некоторое время, когда я почти привыкла к тряске и свыклась со своим страхом неизбежного падения. Чувствовала себя эдаким кулём неповоротливым. Лучше бы мы на мётлах летели, вот где я могла уже класс показать.

Но предложение Тоби меня удивило. Неужели не видит, как мне фигово? Поэтому решила съязвить, чтобы до него дошла вся глубина моего положения:

— Да хоть галопом, милый!

А что некоторые юмора не понимают — бывает.

— Ай!

Муж широко улыбнулся, что-то там воскликнул, понукая коня сапогами, и рванул вперёд. Ну а моя коняшка радостно припустила за ним вдогонку.

Я уже не за поводья держалась, а за луку седла, привстав в стременах, словно это помогло бы мне ловчее спрыгнуть.

Я бы и глаза зажмурила, но сильно боялась свалиться в пропасть вслепую. Дорога как раз шла вдоль обрыва и далеко внизу слышался шум волн, разбивающихся о берег.

Единственное, что меня утешало в этой безумной скачке, что, во-первых, трясти стало меньше, а во-вторых, есть, кому высказать после всё, что я о нём думаю.

Скачка длилась до самых холмов, что виднелись впереди неким возвышением, отмечающим середину пути. Сразу за вершиной имелся неширокий деревянный мост через узкую, но бурную речку.

Тоби сбавил ход и мирно преодолел препятствие. Я едва не полетела в эту речку, когда кобылка затормозила вслед за скакуном, и поняла, что вся трясусь. Отдавшись на волю судьбы, и довольно вяло реагируя на широкие просветы, встречающиеся в этом самом мостике мы с кобылой легко преодолели препятствие.

— Ты как? — поинтересовался Тоби, развернув коня и подъехав ближе. Разрумянился на ветру, хотя при его загаре это и не слишком заметно. Глаза блестят, улыбка как у голливудских актёров. Дорвался кто-то до мечты.

И ведь ничему меня жизнь не учит.

— Прекрасно! — говорю. — Просто потрясающе!

— Тогда догоняй, — обрадовался этот толстокожий представитель сильного пола, развернул коня — красиво, как в кино, и гортанным возгласом снова отправил его в галоп.

Но хоть тут я не сплоховала — натянула поводья изо всех сил, тормозя свою резвую кобылу. А после того, как та нехотя остановилась, и вовсе выпростала ноги из стремян и сползла без всяких ухищрений прямо в траву.

Намерение вести её в поводу сразу выполнить не удалось. Хотелось поцеловать землю, как моряки, возвращающиеся из далёкого плавания, и остаться лежать. Кобылка немножко отошла, и мне было совершенно все равно, решит она сбежать, или останется. Забираться на неё снова не входило в мои планы.

Не знаю, сколько пролежала так, раскинув руки и ноги, и бездумно разглядывая лёгкое облако в голубом небе, напоминающее мне голову моей лошади. Боялась, что теперь она мне ещё и сниться будет.

Голова Тоби нависла надо мной, закрывая это облако. На лице тревога.

— Эль? Ты упала? Где болит?

Я блаженно позволила ему ощупать конечности, не желая признаваться в трусости.

— Всё в порядке? Да что случилось-то?

Он уже перешёл к рёбрам.

— Ничего, — буркнула я, — просто отдыхаю. Больше. Я. На эту. Лошадь. Не сяду!

Руки мужа замерли на моих плечах, в лицо ему я смотреть не хотела.

— Понятно, — пробормотал он. — Как бы тебе вернуть бодрость духа?

Его задумчивая фраза меня насторожила. А когда руки поползли вниз, накрывая грудь, возмущение заставило вывернуться и вскочить на ноги.

— Тоби! Ты о чём вообще думаешь?

Он легко вскочил, подходя ближе:

— О тебе, — усмехнулся и притянул за талию, обнимая.

Целовался он так, что я успела забыть о другой вселенной.

А потом пришлось торопливо зашнуровывать рубаху, оказавшуюся распахнутой. А всё потому, что вдали раздался приближающийся топот копыт.

Я не знала, за что хвататься — за лук со стрелами, из которого не умела стрелять, или бежать к кобылке и удирать верхом.

Потому что совсем непонятно, кто к нам приближается из-за холма, и давно ли этот кто-то скачет по нашим следам. И вообще — не его ли коней мы увели?

Тоби был более спокоен. Подвёл меня к своему скакуну, развернув лошадку так, чтобы она была между нами и неизвестным.

Всадник, наконец, появился над гребнем холма, замедляя ход, преодолел мост в две секунды и затормозил возле нас.

На вид это был старец с седыми волосами и длинной тонкой бородой. Но в седле он держался как молодой. На лице светилась ироничная улыбка.

— Уф, еле за вами угнался, — признался он. — Старость — не радость.

— А зачем вы гнались? — поинтересовалась я.

— Ну как. Товар доставить, деньги уплочены. А мы народ честный, нам чужого не надоть.

Он отвязал от седла мешок и протянул его Тобиасу.

— Ну, будьте здоровы, господа. Поклон старому Гхану от Ижборчича.

— Благодарю, — ответил муж, приняв мешок.

Старик ловко развернул свою длинногривую конягу и потрусил в обратную сторону.

Едва он скрылся, мы заглянули в мешок, разглядывая добычу. Задаваться вопросом, как это всё получилось — не стали.

В тряпицу была завёрнута большая, ещё тёплая лепёшка белого хлеба — вроде лавашей из моей прошлой жизни, кусок копчёного мяса, сильно пахнущий пряностями и чесноком, и кожаная фляга с напитком, похожим на квас. Отдельно были свёрнуты тонкие гладкие деревяшки, оказавшиеся волшебными палочками.

У меня сразу рот наполнился слюной, есть захотелось со страшной силой. Даже палочки рассматривать не стала, в отличие от мужа. Тот взял себе чёрную, с толстой рукоятью и без всяких украшений. Другую, светло-коричневую и гладкую, с украшенной резьбой рукоятью протянул мне.

— Ты как вообще выбирал, по виду что ли? — спросила я, принимая палочку. По телу разлилось приятное тепло.

— А как их ещё выбирать? — пожал он плечом, сунув палочку за пояс. А я-то думала, что только у меня есть кожаный поясок. — Погоди, Эль, у меня в седельной сумке скатёрка есть и нож нормальный.

Надо же, я и не заметила седельных сумок. С этой рассеянностью надо было что-то делать.

Пикник получился славный. После него мужу даже удалось меня уговорить снова сесть на лошадь. Взобралась, куда же деваться, но теперь Тоби держал мой повод и ехал не спеша рядом. Мне оставалось лишь счастливо жмуриться, цепляясь за луку седла. Второй раз ехать было уже не так страшно — то ли муж своим присутствием способствовал, то ли галоп за плечами давал себя знать. То ли сытый желудок привёл в более уравновешенное состояние.

Не прошло и получаса, как мы уже подъезжали к воротам замка.

Мощные ворота за поднятым мостом были заперты, широкий ров перед ними выглядел абсолютно неприступным, прямо как в настоящем средневековье. На стене с зубцами я заметила человека. Тот внимательно нас разглядывал.

Тоби помахал ему рукой, а я только вздохнула. Задали, блин, квест, а ничего толком не объяснили. Не удивлюсь, если здесь нас не ждут.

Но вот заскрипел, опускаясь, мост, медленно поползла вверх створка ворот. Мы спешились.

Встречали нас четверо — двое крепких на вид стариков в мантиях. Женщина в остроконечной шляпе. И молодой парень, удивительно красивый с яркими синими глазами и лукавой улыбкой. Он единственный был не в мантии. Одежда сильно напоминала нашу, разве что была дополнена кожаной курткой без рукавов, и поясом с оружием.

— Добро пожаловать в Блэкстоун! — приятным голосом поприветствовала нас женщина. — Мы вас ждали. Нам сообщили ваши имена. Эль и Тоби — верно?

Я попыталась возразить и назвать наши полные имена, но женщина остановила меня взмахом руки.

— Все разговоры потом. Меня можете звать леди Мор, это лорд Гримаус и сэр Герхард. Это Кассиан. Предлагаю для начала обустроиться. Тоби, Кассиан вас проводит в ваши комнаты. Эль, вы пойдёте со мной. Коней отпустите, они сами найдут обратную дорогу.

— Разве мы не вместе? — выразил Тоби наше общее недоумение, отпуская поводья коняшек с явной неохотой.

Скакун потёрся мордой о его плечо, развернулся и потрусил в сторону холмов. Моя лошадка не стала прощаться со мной, последовав за скакуном.

— Разумеется, нет! — Насколько я чувствую вашу магию, вы не являетесь братом и сестрой, и не связаны узами брака. Мы чтим Закон и блюдём приличия.

Оба старика согласно склонили головы. Они до сих пор не проронили ни звука, лишь рассматривали нас — сэр Герхард с любопытством, лорд Гримаус — с непроницаемым лицом. Молодой Кассиан нахально мне подмигнул.

— Но мы… — начала я возмущённо.

Однако замолчала, когда Тоби крепко сжал мою руку.

— Расслабься, — шепнул он. — Потом разберёмся.

Я кивнула, и мы последовали внутрь замка. Я пошла следом за леди Мор, с тоской глянув в сторону мужа, который о чём-то оживленно беседовал с Кассианом, направляясь в правое крыло замка. Мы подходили к левому. Женщина молчала, и я не решалась начать расспросы.

Комната, в которую меня привели, была небольшой и уютной, хотя мебели тут было совсем мало. Узкая кровать, стул, стол и шкаф. Одна из дверей вела в уборную, другая в комнату прислуги.

— Тут есть прислуга? — удивилась я.

— Конечно, — пожала плечом леди Мор. — А сейчас прилягте, Эль. Вам нужно поспать.

— Я совсем не устала, — запротестовала я.

— Это не имеет значения. Вот — выпейте это и ложитесь. Замок должен принять вас. Во время сна — это наименее болезненно.

Я испуганно на неё взглянула, послушно опрокинула в себя протянутый дамой флакон и, скинув сапоги, забралась под одеяло. Именно этого от меня и ждали. Не успела я коснуться головой подушки, как почувствовала сильную головную боль, на миг пронзившую мозг, после чего сразу отключилась.

Глава опубликована: 11.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 184 (показать все)
Работа понравилась, интересная. Очень!!! Герои проработаны, сюжет необычный, истории героев постепенно раскручиваются, проливая свет на неизвестные моменты. А самое интересное, что отзывы и хорошие и плохие, это значит что фик цепляет всех. Здесь есть и хард и няшность. Как говорится , на любой вкус.
Разбавлю хвалебные комменты: начало какое-то совковое. Чисто советский быт с орущими детьми и трактаристами в селе. Вполне возможно, что гг станет интересной Эйлин, но начало отпугнуло. Сорри.
Так все хорошо начиналось, потом пошло-поехало: превращения в магов, не канонные животные, и появление в сюжете русского городка с Иваном Купалой. Зачем эти вставки славянской культуры у бритишей? ООС (предупредили, наездов нет) и необоснуй (дичайший).
Лично мои претензии к автору (если повторю за кем то, извиняйте, все комментарии заленился прочитать) состоят в некоторой скомканности финала и в обрыве некоторых сюжетных линий. Желательно излечить ещё одним послесловием.

Итак. Понятно, что из данной истории могут следовать даже много максификов-продолжений, но сначала бы закончит данный фик:

1) Глава рода Салини получил от Малфоя некий медальон (Глава 30. Интерлюдия 3). А вот что это за медальон то такой, объясните мне в чём его уникальность кроме того, что он где-то там изображён был и узнан получателем. Далее - как от медальона и Малфоя внимание перешло на Снейпа. Что в итоге то хотел Салини от Снейпа, зачем добивался встречи?

1а) Джей Ли изображает Салини (при поиске клада) -- а смысл изображать? И именно Салини? Лично я не понял данный сюжетный ход от слова совсем. Случайное совпадение (с Салини)? Что-то подразумевалось?..

2) Что вывело пожирателей на ту встречу на поляне? Что эти пожиратели хотели? Ведь не с бухты-барахты же в бой ломанулись...

3) Малфой прекратил бой и...? - Мотивы, предыстория и пост-история...

4) После Волдеморта пожирателей возглавил?.. А кто? (Нет, ну варианты есть, но кто в действительности то?) И, желательно, более подробные требования НовыхПожирателей к Дамблдору, Визенгамоту и обществу.

5) Поисковое зелье. Волдеморт уже сознательно искал Эль? Как он на неё вышел? С.Д.Рокк в итоге предал? Или сам был обманут? Ну и дальнейшая судьба этого самого Рокка...

6) В доме пропала дверь. Как вообще (остальным) объяснили её отсутствие?.. Или это волшебный мир такой - ну пропала и пропала, что с неё (с двери) взять то?.. (В окно - так в окно...)

7) Люпин. Куда его в итоге дели то?..

8) Пропесочила ли в итоге Эль мужа за то, что пошёл искать клад не предупредив (нарушив обещание)? Или так всё и забылось?.. И что с чеком то в итоге?..

9) Кругом столько артефакторов, сам Тоби вроде не глуп, а оперативной связи между мужем и женой (тех же зеркал сквозных) нет. Так и задумано, что они даже не покорили себя, что не додумались?..

10) Как пережил Хагрид разлуку с любимчиком (Арагогом)? :) И всё таки как Хозяйка Леса относится в итоге к лесничему (и Хранителю Ключей).

11) Как в итоге закончилась история с банком? Или повесили расследование на директора, и забыли?..

12) Если оборотни такие пушистые - то чего на них охота то пошла? Наверняка есть предистория... Нет, мотивы то понятны, но хотелось бы авторского разъяснения.

13) Пока нет прояснения, как из думосбора герои попадают в (Авалон)? Если так и было задумано, чего Сметвик голову морочит думосбором? Если это действительно думосбор, то как из него можно вылезти со спутниками, и никто в принципе не удивлён? Если на Авалон передают знания, то почему ЭТО называют думосбором?..
Показать полностью
14) Конклав ведьм. Вроде началась история - поговорили, вправили в медальончик и... И забыли насовсем и навсегда. Зачем вся эта история? (Нет, не про Конклав вообще, Конклав, понятно, сам по себе интриги плетёт и в итоге даже Дамблдора заплетает...) Но участие Эль в Конклаве кроме как первый разговор? (Понятно, что это возможная закладка на будущее, но в данном фике, без объяснения и разъяснения - это просто ружьё, которое так и не стреляет...)

15) Варка противоядия. Тоби знает, что это была змея. Сметвик не знает? Передаёт Мастеру Зельевару яд (Тоби раскромсал змеюку, молодец, хоть это догадался сделать! Но сколько он там того яда то нацедил? Вроде как пару клыков. А откуда столько яда для анализа?) и "просто" образец яда?.. А Зельевар начинает исследования - типа там животный яд или растительный...

16) "Искатель пошёл прочь, слегка прихрамывая, а спустя шагов двадцать просто испарился. - Сукин сын, - восхитился Абраксас, наспех проверяя защиту дома. Контур остался целёхонек и только Мордред знает, как дракклов искатель кладов смог активировать порт-ключ. Такое и Волдеморту было не по силам, хотя кто проверял..." - А объяснения, простите?..

17) Кто? Что? Как? Выбрало Эль Хозяйкой Леса?

18) На Ивана Купалу Поттер вроде сам загоняет Эль на банду Волдеморта, и тут же вроде как предупреждает, что именно туда не стоит ломиться. Какова роль Поттера в данном случае? И если аврорат следит, то почему не предотвращает? Или это просто частный шпион Дамблдора? Короче и тут куча недопрояснённости...

19) Сивый. Радикально отличается от Сивого из канона. Зачем тогда Сивый? Неужели нельзя придумать другое имя вожаку стаи?...


Вот лично у меня (пока) столько вопросов.


А в целом... В целом очень даже хорошо. Читается буквально на одном дыхании. Идея более чем зачётная, а исполнение более чем достойное.
Эх!Автору бы собраться, да переписать набело! :)
Показать полностью
Сперва понравилось, легко читается. Но потом автор так накрутила с банком, что просто отпало всяческое желание читать. нет, я понимаю, что это лишь фантазия автора, но хоть что-то должно оставаться неизменным в множественности миров. Вердикт- очень жаль, что фантазия автора слишком буйная. Не понравилось абсолютно.
Отличная история! Невозможно оторваться! Главгероиня, конечно, пипец ходячий *смеётся* но очень милая))))) Поттер порадовал. Неужели, действительно, стал обходить Снейпов стороной? Как-то не верится :/ слишком... олень он что ли))) Не поняла зачем Риддлу дали читать такую книгу... Он не станет опасней? Или это как бы сборник ляпов "достижений" по бессмертию, типо записок Жванецкого? Ахахахаха И хотелось бы узнать, чем же закончилось расследование гоблинов?

Добавлено 16.10.2018 - 23:53:
Sally_N
Вы не дочитали. Это был сон))))) а в реальности про банк вообще мало.
Замечательная книга!Есть всё-и приключения и любовь и море позитива!Прочла взахлёб!Один из лучших фанфиков,на мой взгляд..Главное-герои ощущаются живыми людьми,с успехом иногда наступающими на грабли,несмотря на выдающиеся магические способности !
Ну во-первых, это точно не "времена мародёров", что заявлено в заголовке. Северусу 4 года, ещё вскользь упоминается маленький Люпин, а об остальных "мародёрах" и не слышно. Во-вторых, о чём много говорилось в предыдущих комментариях, сплошные оборванные сюжетные линии, есть интересные " завязки", но нет "развязок". В-третьих, очень заметна Мерисьюшность. Главным героям слишком много даётся легко и просто так. Волдеморт? Да одной левой! И.т.д. Создаётся впечатление, что их таланты не обоснованы и просто теряются без пользы для людей. Кроме Эйлин, она стала хранительницей леса, но тут, когда наступает самое интересное, история заканчивается. Судьба Северуса, о которой так тревожилась Эйлин, тоже неизвестна. Но читается всё легко, сплошной флафф и романтика, отличная история, чтобы скоротать 2-3 вечера не напрягаясь и ни о каких "судьбах мира" не размышляя. Ещё радует история Поппи Помфри, хорошо, что у неё есть личная жизнь и счастье, но не понятно, почему она стала в каноне "мадам Помфри", если вышла замуж, то почему не сменила девичью фамилию, а если нет, то что ей помешало и почему "мадам", да ещё французское обращение?
Какая чудесная сказка
в тэги нужно добавить мс. начиная с цветка началась реальная дичь. прикольненько конечно но я б в связи с этим добавила тэг стёб
Графомания махровая. Несуразности поперли в самом начале, отбили желание дальше читать.
Отдельно порадовала героиня, чистая сердцем и слабая на передок. Всякие попаданки были, но такая, чтобы одним из первых дел чужого мужика в постель потащила, при том, что сама в критической ситуации, - такой не припомню. Видимо, толстушке в прошлой жизни не давали, вот она и набросилась. Ну или просто доярка - хочу секса, вижу мужика, иду в атаку.
Дропнула.
Автор спасибо за фанфик♥♥♥♥♥
В общем, очень понравилось, увлекательно!
Но, вынуждена, согласиться с комментарием от КрошкаЕнот, много оборванных нитей. Складывается впечатление, что вы охладели к этой истории и решили спешно закончить. Ну или, что ещё хуже, не потянули собственных замыслов. (((
Желаю вам вдохновения и возможности творить! Может, когда-то мы увидим продолжение этой истории или какие-нибудь "вбоквелы"...
В чем главная проблема работы. Сначала у нас есть героиня показывается как ну явно не готова к детям и семейной жизни. Потом она попаданствует - и нате, ой мой родной ребёночек, позабочусь как родная мама, мужу буду идеальной женой, сейчас все наладим и заживём. Эм, что? Почему она изображает из себя верную супругу и добродетельную мать, если до этого ей было это не близко? И потом всю дорогу сплошные дети, дети, дети, она с радостью беременеет, и даже убеждает подругу сохранить ребенка от изнасилования (допустим по законам мира фф она не могла сделать аборт, он откуда такие рассуждения?). Заснула чайлдфри, проснулась Наташей Ростовой из эпилога. Ни развития, ни ломки на тему нет.
Ну и космические силы привалившие делают из нее непобедимую Мэри Сью.
Половина сюжетных линий вообще оказалась не нужна и была брошена, ружья развешены, а не стреляют, примерно с появления у Тоби сил все пошло прахом. Ветка другого мира и персонажное пополнение - абсолютно лишняя, и это ужасный сюжетный костыль.
Из хорошего - Тобиас действительно удался, и интриговал до апгрейда. Хороших эпизодов с ним нормально отсыпали. Хоть романтика развивается. За "постельные сложности" большой плюс.
Ещё порадовал сюжетный твист с Реддлом. Но даже его в итоге силой Мэри слили.
Показать полностью
А я восхищаюсь умением автора переключаться! Никогда бы не подумала, что этот фик и Молли навсегда создал один и тот же человек. Читается действительно, очень легко, но нестыковки и грамматические ошибки заставляют взгляд "спотыкаться". В любом случае, Каури, спасибо за эту работу.
Очень понравилось.
Небольшое замечание, не обижайтесь, пожалуйста: место водителя слева – это как раз у нас в России и других «континентальных» странах с правосторонним движением, а в «островных» Англии и Японии, где левостороннее движение – место водителя справа, Вы чуточку перепутали. Если на Вашей «Тойоте» место водителя справа, то прошу учесть, что «Тойота» – машина из Японии, где принято левостороннее движение, так что не путайте, пожалуйста. Не помню, в какой главе это было
Сравнивать ваши работы, наверное, не прилично, но какая же огромная разница между Молли навсегда и этим фф. И там и там много героев, но в Молли вы раскрываете историю каждого на 100%, здесь же рука ещё не набита, много сюжетных линий свернуто, и это грустно. Все понравилось, кроме того, как после Авалона начались рояли из кустов. И все они беременные, и две двойни, и артефакты у них нереальные, и хозяйкой леса Эль стала. Мне кажется, вы в эту работу запихнули все свои идеи, и получился перебор. Однако я все равно с удовольствием её перечитываю, и очень многое мне понравилось - сама гг, Тобиас, линия Поппи, линия Джея, Пифия, тайна свадьбы Эйлин и Тобиаса. Хорошего много, жаль фф довольно короткий
Супер! Пожалуй, если не лучшее, что я здесь читала, то в тройку лучших точно входит.
Спасибо!
История нормальная, но старший снейп великий маг это обсурд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх