↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не плачь, девчонка! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 1038 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Алёна Субботина едет в отпуск на море, а попадает в Поттериану, да не в кого-нибудь, а в тело мамы своего любимого героя. Ну и что же делать, если малыш зовёт тебя мамой, а таким, каким она его представляла, станет (если теперь станет) только лет через двадцать пять. Правильно - раз уж попала сюда, надо как-то выживать, а желательно просто жить.
Попаданка в Эйлин Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Мир вокруг принялся дрожать и словно трещать по швам. А в следующий миг я услышала такой родной и любимый голос мужа:

— Милая! Проснись! Это просто кошмар. Ну же, Эль, просыпайся, не пугай меня так.

Я открыла глаза, и увидела Тоби — живого и невредимого. Он беспокойно заглядывал мне в глаза.

— Эль? Проснулась? Данко! Принеси воды.

Рядом с кроватью появился наш эльф с рыжим чубчиком в своей матроске. Молча протянул стакан с водой. Муж заставил меня сделать несколько глотков.

— Я всё, проснулась, — я с умилением оглядела нашу спальню. — Мне такой сон приснился!

— Угу — кошмар.

— Ты не понимаешь, — пожаловалась я. — Вначале всё было очень даже здорово.

— Эль, в кошмарах и не такое бывает.

Я высвободилась из одеяла и спустила ноги на холодный пол.

— Ну и куда собралась? — Тоби обошёл кровать и протянул мне руку, поднимая. — Рано ведь ещё. Данко, можешь идти.

— Тоби, я срочно должна увидеть Сева!

— М-м, милая, в шесть утра? Мы, вроде как в банк собирались.

— Нет! Никакого банка, сначала Северус. И пропусти, мне нужно в уборную!

— Как скажешь! — поднял руки супруг.

— Кстати, — я остановилась на пороге. — Ты случайно не стихийный маг?

— Что? Эль, с тобой всё в порядке?

— Забудь, я так.

Я быстро умылась, вгляделась в своё отражение — бледная, глаза какие-то испуганные с расширенными зрачками. Неудивительно, что Тоби беспокоится. «Значит, только сон, — подумала я, разочарованно качая головой. — А ведь такой дом классный был, может он и правда существует?»

Только вот сразу вспомнилось страшное лицо Волдеморта и череп, на который он опирался ногой. И пепелище этого самого дома. И руины дома Дарси. Нет! Я против сбывающихся снов!


* * *


Тоби всё же заставил меня позавтракать, а тем временем отправить ворона с предупреждением о раннем визите. Я нервничала и не находила себе места. Ну, неспроста же такие сны снятся. Чтобы отвлечься, пошла показывать Тоби и проснувшейся Лиаре свою лабораторию. Муж присвистнул, когда я открыла дверь. Лиара только одобрительно хмыкнула.

— Страшно подумать, сколько тебе пришлось от меня скрывать, — проворчал Тоби, со знанием дела рассматривая ингредиенты в баночках и котлы. Хотя я уже знала, что зельеваренье не самый любимый его предмет. Так что тетрадь Эйлин всё же доставать не стала — ни к чему напоминать о прошлой жене.

К счастью, появился Данко с вороном, и я бросилась читать ответ.

Береника писала:

«С возвращением, Эль! Нет, совсем не рано. Мы тоже уже проснулись и как раз удивлялись, что ты ещё не примчалась. Поппи у нас. Элен тоже ждёт. Мальчишкам пока не говорили. Пусть лучше вас сразу увидят. Давай уже, портключ у тебя есть. Б. Дарси»

— Ну вот, — сказал Тоби, — всё в порядке, видишь?

Я покивала и бросилась наверх собираться.

— Мне, наверное, мантия нужна? — зашёл в спальню супруг. — Решила разобрать для начала мебель?

Я подняла голову. В джинсах и светлой клетчатой рубахе он выглядел так, что срочно захотелось повисеть у него на шее.

— Не надо, — отмахнулась, возвращаясь к груде коробочек, вываленных из косметички. — Там же все свои. Я тут смотрю, что есть кроме мебели. Надо же девчонкам какие-то подарки сделать. И Северус будет ждать. И мальчику Дарси что-то. А ещё там девочка подросток и муж Береники.

— Ого, всех одаривать нужно?

— Ну, Тоби!

— Да я не против. Помочь? Мне всё равно от этих даров немного не по себе. Всё бы отдал.

— Помоги. О! Смотри, сколько браслетов! Правда, милые? Тут и серьги есть, и кольца.

— Ага.

Тоби сел на кровать, и достал палочку. Поводил над каждым браслетом, пока я рассматривала серьги.

— Никаких чар, — немного удивлённо сказал муж. — Просто разноцветный жемчуг. Мастера-артефактора бы — хороший материал для какого-нибудь амулета.

— О, хорошая мысль. У меня брат артефактор. Надо будет ему показать один, вот этот — чёрный. Я его себе оставлю.

Я взглянула на замолчавшего Тоби.

— Что?

— Эль. У тебя есть брат?

Осторожно кивнула. У нас по-прежнему оставалось много тайн.

— Давай об этом вечером поговорим, а? Север ждёт!

— Север не ждёт, ему не сказали.

— Не придирайся!

— Да понял, понял. Хорошо, вечером. Вот куда ты убираешь эти штуки? Как раз для мальчишек.

— А что это?

Я выложила обратно три маленьких круглых палочки. И заметила, что форма довольно странная и ещё какие-то приспособления сбоку. Но всё крошечное такое.

— Так телескопы же. За звёздами следить. Увеличить только надо.

— О! Класс. Мальчикам — телескопы, девочкам — браслеты.

— Я бы сам не отказался от телескопа, — признался Тоби, увеличивая один. — Там же всего два мальчика, считая Сева?

— Три. Ещё мистер Дарси.

— Эль, он взрослый мужчина!

— А ты что — ребёнок? Ладно, не хмурься, тут четвертый есть, правда немного другой.

Немного другой оказался даже интереснее остальных. Тоби сразу убрал его в свою тумбу, даже не увеличивая. Подарки мы положили в одну из шкатулок.

Я быстро определилась с нарядом, остановившись на лёгком сарафане — конец июля выдался жарким. Заглянула Лиара.

— Я прогуляться хотела, — сообщила она, — пока вас не будет. Как считаешь, Эль? Данко предлагает посетить какой-то магический рынок под названием Черняковка. Мне кое-что закупить нужно. Говорит, что золото там поменяют на местные деньги без проблем.

— Отличное место, — одобрила я. — Зайди в книжный обязательно. Там много хорошего найти можно.

— Зайду, — кивнула. — До вечера тогда. И да, кстати. Чердак достаточно большой. Ребятишки мне там комнатку оборудовали. Вполне ничего. Но я всё равно себе что-то подыщу позже. Только перекантуюсь несколько дней, если вы не против.

— Живи, сколько нужно! — кивнул Тоби.

— Конечно не против, — поддержала я.

В отличие от сна, перемещение в дом Дарси прошло без трагедий. Мы оказались прямо перед крыльцом дома.

Дверь была распахнута, легкая кружевная занавеска колебалась от ветра. Но весёлые голоса слышались из-за дома — оттуда, где была терраса над обрывом.

— Пойдём туда, — сказала я, и тут же замерла.

Из-за дома выбежали мальчишки, бегущие со всех ног. При виде нас они резко затормозили, а потом Северус сразу бросился ко мне с криком:

— Мама! Папа!

Я подхватила его на бегу, прижимая к себе худое тельце. Хотя уже не такое худое. Тоби сразу отобрал сына.

— Эль, ну ты думаешь вообще? Он же тяжёлый! Привет, хулиган!

— Па, привет. Мам, ты чего плачешь?

— Это она соскучилась по тебе, — проворчал Тоби. — Ну что, Сев, познакомишь со своим другом?

Я вытерла слёзы, глядя, как Северус представляет сына Дарси.

— Дерек, смотри, это мой папа! Пап, это Дерек!

Тоби серьёзно пожал руку круглоголовому крепышу. Волосы ребенка выгорели на солнце, а сам он был коричневым от загара. Наш Сев тоже загорел, но меньше — да и то, бегать целыми днями в одних шортах под палящим солнцем он начал позже Дерека.

Нас услышали, и подтянулись все мои четыре подруги. Все кроме Поппи очень мило представились Тобиасу, рассматривая его во все глаза. А потом из дома вышел мистер Дарси. И я поняла, на кого похож их сын. Высокий голубоглазый блондин с крупными и выразительными чертами лица мне сразу понравился своей дружеской улыбкой.

— Знаменитая Эль? — усмехнулся он. — Счастлив увидеть вас в добром здравии.

— Чем это знаменитая? — удивилась я. — Мне тоже приятно, наконец, с вами познакомиться. А это мой муж.

— Джеф, — протянул мистер Дарси руку моему мужу. — Поговорим в кабинете? Пусть пока девчонки сплетничают.

— Тобиас. Буду рад, — кивнул Тоби. — Эль, ты как?

— Иди— иди!

— Мы её не обидим, — рассмеялась Береника, увлекая меня за дом, на террасу, — Элен такие пирожные испекла к твоему приезду, пальчики оближешь!

— Ой, а у меня для вас подарки! — спохватилась я. — И для мальчишек. А где они?

— Да брось, — сказала Поппи, — пусть побегают. За ними есть, кому присмотреть. А что за подарки?

Мы весело провели время до обеда, девушки рассказывали про Северуса, про их дружбу с Дереком, и вообще о событиях, которые происходили без меня. Но гораздо больше расспрашивали о наших с Тоби приключениях. Оказывается, все трое дали уже Сметвику обет о неразглашении, так что я много могла рассказать, вызывая то восхищение, то возмущение. Кассиан был единогласно признан мерзавцем, да и других эпитетов для него хватало. Но про дракона я все же умолчала. Лиара вызвала у всех любопытство. Пообещала, что познакомлю. На Эриоку и Банди тоже хотелось посмотреть. И подарки мои оценили высоко.

К обеду прибыла мать мистера Дарси, величественная леди Анжелика, вместе с внучкой Лиззи. Им тоже понравились браслеты. А девочка была больше похожа на Элен, свою тётю, чем на черноволосую Беренику. И как так получилось — ведь черные волосы должны быть с доминантным геном. А Дерек тоже светленький.

Мы отобедали все вместе на свежем воздухе. Было весело и интересно. Тоби о чём-то секретничал с Джефом, и являл собой разительный контраст к мужу Береники. Всё-таки Тоби очень к лицу были длинные волосы, особенно собранные в хвост. Выглядел он настоящим испанцем. Или итальянцем. Я в них не сильно разбиралась. И нос, несколько крупноватый, ничуть его не портил, а напротив добавлял харизматичности.

Джеф помог мужу с извлечением воспоминаний, которые были отправлены в Мунго Сметвику.

Ближе к вечеру мы всё же распрощались с дружным семейством и перенеслись домой.


* * *


Когда все уснули, Тоби всё же напомнил мне про обещанный разговор. А я так надеялась, что он забыл.

— Что именно ты хотел бы узнать? — спросила я, со вздохом садясь в кровати и опираясь о спинку.

Муж тотчас подсунул мне под спину подушку и устроился рядом.

— Ты зря думаешь, что я собрался устроить допрос, — он приобнял за плечи, чтобы я могла устроить голову на его плече. — Чего ты боишься, Эль?

Даже задумалась — а правда, чего? Что может случиться такого после честных ответов?

— Чего боюсь? Наверное, того, что ты разлюбишь меня, или вообще решишь развестись, или просто жить отдельно. А может, перестанешь мне доверять? Или запрёшь дома.

— Ага, потрясающе, Эль. И кто кому сейчас не доверяет?

— Но ты даже не представляешь, что я могу рассказать, — поспешила я оправдаться.

— Тем более мне нужно это узнать! Ты не устала держать всё в себе, милая? Тебе не тоскливо, что не с кем поделиться волнующими тебя проблемами? Или ты делишься только с подругами?

В последнем вопросе прозвучала явная обида. Но только первые вопросы попали на благодатную почву. Я действительно устала от того, что даже с Тоби, с мужчиной, которого люблю, от которого жду детей, постоянно что-то скрываю. А ведь раньше я не была такой скрытной. В той, прошлой жизни.

Я потеснее прижалась к мужу, и не стала требовать гарантий, что он в любом случае останется со мной. Хотя очень хотелось.

— Однажды я решилась сказать тебе, что я ведьма, — привела я последний довод.

— И я не поверил. Помню. Дурак был. Или просто спрятался от проблем. Иногда, Эль, так бывает. Когда ты понимаешь, если это правда, то КАК жить дальше?!

— А сейчас поверишь?

Он хмыкнул и поцеловал меня в макушку:

— Ты просто рассказывай, рыбонька. А там видно будет.

— Всё рассказывать? — я с тоской поглядела в не плотно зашторенное окно. Хотелось спать.

— Эль! Не тяни.

Вздохнув, я начала:

— Я родилась в большой семье в тысяча девятьсот восемьдесят четвертом году.

— Погоди. Ты в курсе, что сейчас на дворе тысяча девятьсот шестьдесят четвёртый?

— Вот видишь, уже не веришь!

— Понял. Молчу. Продолжай!

В коконе его рук было так уютно! Я продолжила. Хотя о детстве и юности постаралась говорить кратко, но так не получалось. Захлестнули воспоминания. Вспомнились мама, папа и сёстры. Вспомнились маленькие племянники. Семейные праздники, походы в горы и на озёра. Россия.

Тоби слушал внимательно, иногда ободряюще сжимал руки, иногда целовал в висок, или нежно поправлял прядь, упавшую на лицо. Словно сообщал — ты видишь, я ещё тут, никуда не сбежал, и по-прежнему тебя люблю.

Попадание описать было сложнее всего. И дело не в словах, а морально. Даже муж затаил дыхание. И я, пользуясь моментом, рассказывала всё. И как переживала из-за его отношения и хотела с ним переспать — тоже не обошла вниманием. А он ничего на это не сказал. На миг стало обидно, но ведь сама не хотела, чтобы перебивал.

Так что продолжила — выложила про зелья, господина Рокка, банк Гринготтс и гоблинов, про посох и Пифию, про пророчество и поиск папоротника, про Волдеморта, и про девчонок. Наконец — про свой последний сон.

— Начнём с конца, — хрипло проговорил Тоби, когда я замолчала. Он откашлялся. — У меня будет несколько вопросов. Ты серьёзно веришь, что именно гоблины проводят ритуал основания нового магического рода волшебников?

— А разве нет?

— Нет! — фыркнул муж. — Откуда вообще такие мысли?

— Но Сметвик говорил…

— Заблуждался. Но это же не всё? Такие подробности, Эль. Либо у тебя невероятно богатое воображение. Либо ты о чём-то важном забыла рассказать.

Разумеется, забыла, или нарочно умолчала — про Поттериану. И пришлось вспоминать. Книги, фильмы, фанфики.

На часах было половина шестого утра, когда я не то, чтобы закончила, а просто выдохлась и окончательно охрипла.

— Спи, — тихо сказал Тоби, укладывая меня на подушку и накрывая одеялом. — Ты умница, девочка! Вот, глотни, станет легче.

Вкус я узнала — зелье сна без сновидений. И где раздобыл? Послушно выпила. И провалилась в забытье — никогда еще за последние месяцы мне не было так легко на душе.


* * *


Проснулась я поздно. А посмотрев на часы и вовсе ахнула — пять часов вечера. В приоткрытую форточку с улицы доносились детские голоса. Кто-то приехал в гости?

Я тихонько пробралась в ванную, так как снизу долетел чей-то разговор. Точно гости. Тщательно умывшись и причесавшись, я оделась, и на цыпочках спустилась вниз. На кухне я с удивлением увидела четверых мужчин, сидевших перед опустевшими чашками с очень мрачными лицами. Да, меня мало удивило присутствие Сметвика. Даже Джеф Дарси вполне вписывался в привычную картину мира. Но вот что здесь делал мой брат Джей? Откуда он взялся?

— Заходи, Эль, — сказал вдруг Тоби, сидевший к выходу спиной.

Все обернулись, посмотрев на меня. И я выдохнула, увидев на их лицах приветливые улыбки. Мужчины разом поднялись с мест, ожидая, когда я сяду.

— Военный совет? — хмыкнула я, надеясь шуткой разрядить обстановку. — Привет, Джей! Какими судьбами?

— Здравствуй, сестрёнка. Меня Тоби нашёл.

— Ваше имя на самом деле Алёна? И вы русская? — спросил Джеф.

Я возмущённо посмотрела на Тоби. Но тот не смутился.

— Эль, ты рассказала слишком важную информацию, чтобы это можно было просто проигнорировать. Разумеется, мы все принесли непреложный обет. Всё сказанное останется между нами.

— И я рад, что всё выяснилось именно сейчас, — вступил в разговор молчаливый Сметвик. — В твоём положении, Эль, лучше прекратить совершать подвиги в одиночку.

Я не знала, что и думать.

— Но я не одна. Девочки…

— Так получилось, что все эти девочки, нам тоже не безразличны, — сурово прервал меня Джеф. И я испугалась, неужели Тоби сообщил ему об изнасиловании сестры? — Не дёргайся, Эль. Как бы не было мне больно, как бы я не жаждал отомстить этому сумасшедшему ублюдку, у меня семья, двое детей, мать и любимая сестра. Возможно, я плохой брат, и не имею чести. Но я лучше помогу сестрёнке с воспитанием детей, подниму на ноги своих, дам им хорошее образование и возможность выбора своей дороги в жизни. И постараюсь, чтобы мать ни в чём не нуждалась. Но, Мерлин и Моргана! Если у меня представляется возможность вместе с друзьями хоть как-то изменить ту страшную картину мира, о которой рассказал Тоби, то я точно в деле. И постарайся понять и донести до подруг. Война — это мужское дело! Другое дело, если бы у вас никого не было. Но мы пока есть.

У меня от его слов мурашки поползли по спине. Конечно, он был прав. Но я и не собиралась воевать, и девчонки, насколько я знаю, тоже.

— Но чем-то я могла бы помочь?

— Нет.

— Да.

Джеф со Сметвиком встретились взглядами, но целитель не смутился:

— Эль. С книгами, думаю, будет сложнее. С фанфикшеном вообще лучше не связываться, иначе бессмысленно и начинать. Но вот эти, как их, фильмы, они ведь повторяют книги, пусть и не дословно?

— В целом, насколько помню, да, — кивнула я.

— Гарри Поттер, — покачал головой Джеф. — Я учился с Карлосом Поттером на пару курсов младше. Тот ещё типчик. Хоть и кругом чистокровный.

— Так вот, — продолжил Сметвик. — могла бы ты отдать свои воспоминания обо всех восьми — (правильно?) — просмотренных фильмах? Мы хотим это увидеть своими глазами.

Тоби сжал мою ладонь:

— У целителя это получится лучше, солнышко. Но я тоже умею. Или могу тебя научить.

— Я справлюсь, — ответила я. — Сэр Герхард меня учил.

— Вот и чудно. — Сметвик поднялся. За ним и Джеф. Тоби и Джей Ли остались сидеть. — Флаконы пустые найдутся?

— Конечно, — поспешила я с ответом, — у меня есть запас. Но где вы возьмёте думосбор?

— У меня есть, — перебил начавшего говорить целителя Джеф Дарси. — Если недели через две всё будет готово, приглашаю всех к нам. Скажем, в понедельник, десятого августа. Я как раз вернусь из поездки. Не стоит нам с этим соваться в Мунго. Тем более у тебя, Морган, там всякое случается. Что ты, к слову, с той медсестрой сделал?

— С которой? А! Та, что не доложила про Эль? Ну как что — уволил к чёртовой матери без рекомендаций. Видел её недавно — торгует чем-то в Лютном, ну да пускай.

Мужчины принялись пожимать руки друг другу, прощаясь. А я позвала с улицы сына Джефа. Северус тут же стал меня упрашивать поиграть с ним. Предложила ему помочь мне с зельями. Я ведь даже почту свою не проверяла от С.Д. Рокка. Забросила всё.

Только муж не позволил:

— А поесть? И Сев уже голодный. Идите-ка оба на кухню. Данко приготовил очень нежную вырезку. И твой любимый красный суп, Север! А я пока с родичем пообщаюсь.

Мужчины удалились на улицу, а мы с сыном послушно пошли обедать.

Следующие две недели я посвятила себя зельям на заказы от С.Д. Рокка, коих накопилось немало, и несколько тяжёлых часов провела в попытке извлечь свои воспоминания.

Тоби предлагал свою помощь, но я пока держалась. Сдала же я экзамен сэру Герхарду, пусть и с четвёртого раза.

В итоге в понедельник утром, когда предстояло идти в гости к Дарси, я сидела в спальне и гипнотизировала восемь абсолютно пустых флаконов на тумбочке. Они словно издевались надо мной, поблескивая чистыми боками. Но ведь должно же получиться!

На неделе всё как-то не сосредоточиться было. То вытяну половину фильма, то вообще микс из трёх вперемешку — это когда же я так смотрела? Так что перепортила флаконов десять. Лишь сегодня вдруг вспомнила, что когда-то ходила в кинотеатр с сестрой и подругой на «Гарри Поттера», на премьеру каждого фильма. И качество там естественно на порядок лучше, чем копии из интернета под комментарии сестры.

Стало немного легче. Память постепенно сдавалась, и к трём часам дня пять флаконов из восьми заполнились белёсой дымкой.

Не заметила, как пришёл муж. Подняла глаза, а он стоит в дверях, прислонившись плечом к косяку. И задумчиво на меня смотрит, сложив руки на груди. Он вообще стал целыми днями куда-то пропадать на своём мотоцикле, а я не спрашивала. Слишком занята была зельями, и обучением Сева. Мелкий вдруг проявил к зельеваренью сильный интерес. И схватывал всё на лету.

— Что? — я убрала палочку от виска. Ту самую, что осталась от другого мира. Почему-то она слушалась меня гораздо лучше, чем моя первая, от Олливандера.

— Устала? — спросил Тоби, оторвался от косяка, подошёл и присел передо мной на корточки. — Эль! Я верю, что ты сильная и кругом молодец! Но ты скажи, если нужна помощь. Я буду только рад.

— Ты будешь рад, если я стану слабой? — уточнила ворчливо.

Он засмеялся и пружинисто поднялся, потянув меня за руку.

— Точно устала! Подвинься-ка сюда. Вот так, умница. Подними глазки, рыбонька. Сосредоточься на шестом фильме. Готова?

Кивнула благодарно, с удовольствием разглядывая его глаза. Так бы и смотрела вечно.

— Есть, — донеслось до меня.

— Так быстро? — Я с удовольствием наблюдала, как ловко Тоби поместил дымку во флакон.

— А ты давно вернулся? Я не слышала мотоцикла.

— И не услышишь больше, сделал бесшумным. Так, не отвлекайся! Седьмой фильм!

Скоро уже все восемь флаконов содержали в себе мои воспоминания. В голове у меня их не осталось, но их итак всё равно, что не было. Две недели искать пришлось. Хотя, признаться, просто не очень старалась, всё оставила на последний день.

— Отправляемся? — Тоби осторожно укладывал флаконы в специальную сумку с кармашками. Это нам Сметвик прислал неделю назад. Презентовал для моих зелий, в надежде на будущее сотрудничество. — Обедать не будем, Джеф велел голодными приезжать.

— Ты уже с ним сдружился, как посмотрю?

— С Дарси-то? Ну а что, нормальный мужик.

— У тебя и Кассиан нормальным был.

Тоби замер, с подозрением посмотрев на меня:

— На что ты намекаешь? — и бровь поднял, как канонный Снейп.

— Ты у меня самый лучший, — улыбнулась я, уходя от ответа.

— Вот именно, запомни это хорошенько!

Я убежала в ванную, всё-таки в гости идём. Моему брату Джею выдали жёлудь, так что он прибудет прямо к Дарси. Лиара уже третий день где-то пропадала, и фей с собой забрала. Но её чёрный шушпанчик прилетал и сообщил, что у них всё в порядке, просто дела.

По-моему Пелло с Руни не поладили. По крайней мере в субботу два комочка, чёрный и белый, на моих глазах сцепились прямо на столе и немного покатались дружно шипя и пачкая шкурки в остром соусе из опрокинувшейся банки. Чем это закончилось, не знаю, отвлёк Тоби, которому что-то понадобилось в ванной. А потом увидела только Руни, сердито вылизывающую свою шкурку.

— А где Пелло? — спросила осторожно.

Руни пыхнула дымом: «Убрался! Туда ему и дорога!»

«Да что вы не поделили?» — так же мысленно посетовала я.

«Ничего!»

Очень информативно! Расспрашивать больше не стала. Авось, помирятся ещё сами.

А Руни взмахнула вдруг крыльями и вылетела в окно — Северуса разыскивать. Вот только мысленный вопль слышала, наверное, вся моя семья: «Ненавижжжжжу!».

Ровно без трёх минут пять мы собрались в холле. Тоби подхватил Сева, обнял другой рукой меня и скомандовал:

— Поехали!

Дарси нас уже ждали. Сына тут же утащили Дерек и Лиззи, меня забрали Элен с Береникой на террасу, а мужчины ушли в дом.

Поппи явилась, когда мы уже пили чай.

— Будешь обедать? — спросила Береника. — Ты чего, вообще, опаздываешь?

— С Дамблдором воевала, — вздохнула Поппи. — Три недели осталось до прибытия детей, а ещё даже половины зелий нет, что я заказала. Куда это годится? Нет, я, конечно, могу большую часть сварить сама, только мне-то кто заплатит? Альбусу что — попечители мол, никак не хотят достаточно средств выделить, хоть сама иди с ними ругайся. Итак, от отпуска осталась неделя, а я каждый день на работе.

— Давай, я помогу, — предложила я. — Только директору не сообщай.

— Не надо, — отмахнулась она и улыбнулась эльфу, поставившему перед ней овощное рагу. — Спасибо, Рики. Мне Сметвик обещал выделить всё недостающее из своих резервов, если понадобится. Но сам факт! А!

Она принялась за еду.

— Девочки, — сказала Элен, — завтра иду к Сметвику на проверку. Скажет точно, что с беременностью. А то я пока у мамы гостила, так и затянула с визитом. А там то одно, то другое, жизнь ключом бьёт.

— О! — Поппи оторвалась от еды, — будете вместе с Эль ходить с животами. Правда, у неё уже почти три месяца. А у тебя пять недель.

— Что ж ты молчала?! — в один голос спросили меня Элен и Береника.

— Так получилось, — смутилась я. — Пока ещё сама не могу привыкнуть. Так странно.

— А огурчиков нет солёных? — спросила вдруг Поппи. — Я знаю, что тётя Анжелика всегда с тобой присылает.

— Так мы вчера с Элен полбочонка уже съели, а потом мужики брали на закуску, — посетовала Береника, — но может и осталось что-то. Рики!

Я захлопнула рот, поняв, что таращусь на подруг в удивлении. Огурчиков тоже хотелось, давно я их не ела. Могла ведь и сама засолить, так в голову как-то не пришло. Но озаботило другое.

Появился эльф и положил два пупырчатых плода перед медиковедьмой.

Сглотнув, я невольно позавидовала подруге, которая весело захрустела. Береника попыталась у неё стащить один, но Поппи оказалась шустрее.

— Моё!

— Знаете что, — высказалась я решительно. — К Сметвику завтра идём вчетвером!

— Мне-то зачем? — фыркнула Поппи, дожевывая второй огурчик. — Я его и так каждый день… Ты что имеешь в виду, Эль?

Что я имела ввиду — мы все узнали на следующий день в кабинете главного целителя Мунго.

Он молча осматривал сначала нас с Элен, потом Беренику и самую последнюю Поппи. Та была растерянной и даже не сопротивлялась.

— Итак, леди, — Сметвик занял место за столом и обвёл нас всех мрачным взглядом. Потом, подумав, вытащил из ящика и поставил на стол четыре одинаковых флакончика с серебристой жидкостью. Прокомментировал ядовито: — Витаминчики!

— Морган! — Поппи начинала сердиться.

Сметвик вздохнул:

— У Эль и Элен по двое, у вас двоих — по одному. — Он взмахнул палочкой по стопочке пергаментов и протянул нам по листку. — Угораздило же всех четверых в такое время!

Береника и Поппи сникли, рассматривая результаты обследования, а Элен, напротив, сияла, как новенький галеон и ко всем в листки успела сунуть любопытный нос.

— Все хоть здоровы? — спросила я, бегло отметив в своём диагнозе цифру 12. Видимо столько недель.

— На удивление, — доктор поднялся. — Витамины забрать! Ко мне на приём каждые две недели. Можете также, толпой. Мне же проще будет.

— У меня такое чувство, что ты, Морган, чем-то расстроен? — Поппи пришла в себя и преградила целителю путь.

— Девочки, — быстро сказала Береника, — нам пора! Пойдём, обрадуем Джефа!

Мы поспешили удалиться, оставив Сметвика на растерзание нашей подруги.

Возвращались в дом Дарси, где нас с Северусом оставили ночевать. Потому что нас одних Тоби домой отпускать не хотел, а сам с мужиками смотрел и пересматривал в думосборе Джефа фильмы про Гарри Поттера.

В той комнате у них стоял дым коромыслом. Курили все — трубки. Даже Тоби. Я принесла им лимонад из свежевыжатых лимонов, чтобы заодно проверить, что там и как. Так муж сразу прогнал, мол, ничего интересного, и вообще мне дымом дышать вредно. Они там полночи ещё сидели.

Тоби пришёл под утро с красными глазами и долго стоял над кроваткой мирно спящего Севера с мрачным видом. Потом наклонился, погладил по отросшей шевелюре и поцеловал в лоб.

Я сделала вид, что сплю, чтобы его не смущать. Наверное, посмотрел последнюю серию, где его малыша убивает змея Темного Лорда. Помню, я тогда плакала в переполненном зале кинотеатра.

Тоби разделся, занырнул под одеяло и сразу крепко прижал меня к себе. Обняла его сонно. Он, когда переживает, всегда такой ласковый становится. Аж сердце от нежности щемит.

Или это мои гормоны дают себя знать?

Сметвик тоже оставался на ночь — гостевых комнат у Дарси хватает, правда с ним моего брата поселили. Спать, как и Тоби, они ушли под утро, вот целитель и был страшно недоволен, когда мы с девочками его разбудили в полдень и заставили переместиться в Мунго — не выспался, да ещё под впечатлением от фильма остался.

Когда мы вернулись, Тоби ещё спал. Северус с Дереком что-то откапывали на заднем дворе, хорошо перемазавшись в земле и глине, а за столом на террасе одиноко пил сок Джей.

При виде нас, брат вскочил, но стул успел отодвинуть только для Элен. Джентльмен!

Рикки принесла нам лимонад и свежие пышки.

— Как просмотр? — спросила я Джея. — Понравилось?

— Как сказать, — криво улыбнулся братик. — А у вас как? Успешно сходили?

Береника смешно сморщила носик:

— Как сказать.

— Что такое? — сразу обеспокоился парень. — Что-то с Элен?

Мисс Дарси ободряюще ему подмигнула:

— Со мной всё в порядке — двойня, пять недель. И у Эль тоже двое, только уже двенадцать недель. А вот у Береники и Поппи — бедаааа.

— Да говорите уже. Может помочь чем-то надо?

— Четыре с половиной недели у Береники, и ровно четыре у Поппи, — отчиталась Элен.

— Э-э. Все беременные что ли? — сообразил, наконец, Джей. — Так это же хорошо?

— Умница! — Элен чмокнула его в щёку. Парень скосил на неё глаза и усмехнулся.

— Не думаю, что Джеф обрадуется, — вздохнула Береника.

— Чему я должен обрадоваться? — послышался голос её мужа. Мистер Дарси обходил дом, щурясь на солнце. — Дорогая?

Береника смотрела на него с сомнением. Мы тоже дружно затаили дыхание.

Джеф ждал ответа.

— Я потом тебе скажу, — выдала Берри.

Элен подавилась соком, Джей схватил палочку, тихо произнеся заклинание.

— Хочешь соку? — поспешно спросила Береника, хватаясь за графин.

— Милая, я хочу знать то, что все здесь присутствующие уже знают, — Джеф всё же взял стакан сока и сделал большой глоток.

— Я беременна! — выпалила его жена.

Джеф выплюнул сок в траву:

— Что ты сказала?

Она вскочила и ушла в дом, гордо задрав подбородок. Джеф обвёл нас обвиняющим взглядом, и, отшвырнув салфетку, отправился за женой.

— Не понимаю, — сказал Джей. — Дети — это же такое счастье.

— Ты милый, — усмехнулась Элен.

Я спрятала улыбку за стаканом. А потом тоже встала.

— Пойду, проведаю, как там Тоби.

Оставив молодёжь на террасе, сначала прогулялась к мальчишкам. Яму они уже вырыли себе по пояс.

— Вот зачем это вам? — поинтересовалась я.

— Это от врагов, тётя Эль, — пояснил Дерек. — Ловушку делаем.

— Каких ещё врагов?

— Ну, мам! — Сев вытер рукавом нос, сделав его ещё грязнее. — Так надо!

— Клод приедет, — сразу выдал Дерек. — Мы сейчас постелем сюда ткань, сверху присыплем землёй. И будем от него убегать — и перепрыгнем, а он провалится.

— Очень умно, — покачала я головой. — А если он ногу сломает?

По невозмутимому виду мальчишек было ясно, что именно этого им и хотелось. Я сама этого Клода не видела, но от Северуса наслышалась. Щупленький пацан был старше них года на два, и жутко задирал нос. Он приходился Дарси дальней роднёй и родители часто его подбрасывали то сюда, то к Анжелике Дарси, то еще к кому-нибудь из родни. А сами занимались раскопками где-то в Африке и подолгу не бывали дома.

И что мне было делать?

— Есть такая пословица: «Не рой другому яму — сам в неё попадёшь». Так что подумайте хорошенько и яму закопайте.

Мальчишки переглянулись.

Решив, что дело сделано, пошла в дом.

Тоби сразу приоткрыл глаз и поинтересовался:

— Который час?

— Половина второго, — я присела на край кровати. — Поехали домой?

— Что сказал Морган? — Тоби тут же залез под мою рубашку рукой и погладил живот.

— Витамины прописал, — я хихикнула. — Тоби! Я боюсь щекотки!

— А где Сев?

Поняв, к чему он клонит, отсела подальше. Ну, правда, мы же в чужом доме!

— На улице. Роют с Дереком яму для врага.

— А! Клод приезжает?

— Ага. Поехали домой, а? И Дерека заберём.

— Эль, ну ты думаешь? Клод тогда будет Джефа доставать, или Беренику.

— Ничего, тут Элен, а он её боится.

Домой мы отправились, но Дерека не взяли — его родители продолжали выяснять отношения, и беспокоить их мы не решились.

Переносил нас эльф. Данко явно любил бывать у Дарси, и с грустью оглянулся на дом. И выражение лица точь-в-точь как у Севера, смотрящего на насупленного Дерека. Тоби посадил себе сына на шею, тот ахнул и вцепился в отцовские волосы. Дерек завистливо округлил глаза.

— Эль, готова? — Тоби притянул меня к себе. — Данко!

Миг — и мы дома.

Ну, как дома? На этот раз мы оказались перед воротами, за немаленькой толпой зевак. Хорошо, они не заметили нашего появления.

А дома у нас больше не было — мы замерли, разглядывая пепелище. Запах гари витал в воздухе, кружились серые хлопья, потревоженные лёгким ветерком. Где-то я уже это видела. Не хватало только…

— Шушпанчик! — шмыгнул носом Северус, выводя нас из транса.

На Тоби мне было больно смотреть — это же его родной дом! Лицо мужа закаменело.

— Какое несчастье, — говорила сбоку какая-то женщина, — у них маленький сын был. Говорят, даже не проснулись. Никто не спасся.

— Так это ночью случилось? — спросил кто-то.

— Прямо ночью, — подтвердила самая осведомлённая, — после полуночи. Ещё пёс у Макферсонов завыл. Пока мы добежали, тут уже стена огня была. Уж так полыхало, так полыхало! Мы боялись, что все дома вокруг пожгет. Пожарная машина подъехала, но она только снаружи поливала. В дом уже никто зайти не пытался. Опоздали. Но затушить смогли.

— Да чего они смогли! — перебил пьяный мужичок, — как творилась в этом доме всякая чертовщина, так и горел он, по-бесовски. А как выжгло всю эту дрянь, так и погасло само собой. Только в небе я видел череп, вот точно говорю!

Я ахнула, сделав шаг назад. Но Тоби ухватил за руку:

— Мы под пологом невидимости, не шевелись, — прошептал он. — Данко, тебя они не видят?

— Нет, хозяин.

— Да всё ты врёшь, — разорялась соседка, — привиделось с пьяных глаз!

Тоби наклонился ко мне:

— Эль, Джеф говорил, что у тебя есть портключ в его квартиру в Лютном?

Я быстро нашарила в кармане свой кошель и отыскала нужный желудь. О том, что сгорели подарки из того мира, драгоценности и монеты Тоби, его мотоцикл, машина, наша славная кухня — я пока просто старалась не думать. И сильно надеялась, до дрожи в пальцах, что феи и Лиара были ночью где-то далеко. Иначе…

— Данко, ты сейчас с нами, цепляйся, — тихо командовал муж. — Чтобы потом смог нас найти. Потом сюда вернёшься и все осмотришь незаметно, вдруг что-то осталось. Эль, давай!

Я оторвала шляпку.

Глава опубликована: 22.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 184 (показать все)
Работа понравилась, интересная. Очень!!! Герои проработаны, сюжет необычный, истории героев постепенно раскручиваются, проливая свет на неизвестные моменты. А самое интересное, что отзывы и хорошие и плохие, это значит что фик цепляет всех. Здесь есть и хард и няшность. Как говорится , на любой вкус.
Хэлен Онлайн
Разбавлю хвалебные комменты: начало какое-то совковое. Чисто советский быт с орущими детьми и трактаристами в селе. Вполне возможно, что гг станет интересной Эйлин, но начало отпугнуло. Сорри.
Так все хорошо начиналось, потом пошло-поехало: превращения в магов, не канонные животные, и появление в сюжете русского городка с Иваном Купалой. Зачем эти вставки славянской культуры у бритишей? ООС (предупредили, наездов нет) и необоснуй (дичайший).
Лично мои претензии к автору (если повторю за кем то, извиняйте, все комментарии заленился прочитать) состоят в некоторой скомканности финала и в обрыве некоторых сюжетных линий. Желательно излечить ещё одним послесловием.

Итак. Понятно, что из данной истории могут следовать даже много максификов-продолжений, но сначала бы закончит данный фик:

1) Глава рода Салини получил от Малфоя некий медальон (Глава 30. Интерлюдия 3). А вот что это за медальон то такой, объясните мне в чём его уникальность кроме того, что он где-то там изображён был и узнан получателем. Далее - как от медальона и Малфоя внимание перешло на Снейпа. Что в итоге то хотел Салини от Снейпа, зачем добивался встречи?

1а) Джей Ли изображает Салини (при поиске клада) -- а смысл изображать? И именно Салини? Лично я не понял данный сюжетный ход от слова совсем. Случайное совпадение (с Салини)? Что-то подразумевалось?..

2) Что вывело пожирателей на ту встречу на поляне? Что эти пожиратели хотели? Ведь не с бухты-барахты же в бой ломанулись...

3) Малфой прекратил бой и...? - Мотивы, предыстория и пост-история...

4) После Волдеморта пожирателей возглавил?.. А кто? (Нет, ну варианты есть, но кто в действительности то?) И, желательно, более подробные требования НовыхПожирателей к Дамблдору, Визенгамоту и обществу.

5) Поисковое зелье. Волдеморт уже сознательно искал Эль? Как он на неё вышел? С.Д.Рокк в итоге предал? Или сам был обманут? Ну и дальнейшая судьба этого самого Рокка...

6) В доме пропала дверь. Как вообще (остальным) объяснили её отсутствие?.. Или это волшебный мир такой - ну пропала и пропала, что с неё (с двери) взять то?.. (В окно - так в окно...)

7) Люпин. Куда его в итоге дели то?..

8) Пропесочила ли в итоге Эль мужа за то, что пошёл искать клад не предупредив (нарушив обещание)? Или так всё и забылось?.. И что с чеком то в итоге?..

9) Кругом столько артефакторов, сам Тоби вроде не глуп, а оперативной связи между мужем и женой (тех же зеркал сквозных) нет. Так и задумано, что они даже не покорили себя, что не додумались?..

10) Как пережил Хагрид разлуку с любимчиком (Арагогом)? :) И всё таки как Хозяйка Леса относится в итоге к лесничему (и Хранителю Ключей).

11) Как в итоге закончилась история с банком? Или повесили расследование на директора, и забыли?..

12) Если оборотни такие пушистые - то чего на них охота то пошла? Наверняка есть предистория... Нет, мотивы то понятны, но хотелось бы авторского разъяснения.

13) Пока нет прояснения, как из думосбора герои попадают в (Авалон)? Если так и было задумано, чего Сметвик голову морочит думосбором? Если это действительно думосбор, то как из него можно вылезти со спутниками, и никто в принципе не удивлён? Если на Авалон передают знания, то почему ЭТО называют думосбором?..
Показать полностью
14) Конклав ведьм. Вроде началась история - поговорили, вправили в медальончик и... И забыли насовсем и навсегда. Зачем вся эта история? (Нет, не про Конклав вообще, Конклав, понятно, сам по себе интриги плетёт и в итоге даже Дамблдора заплетает...) Но участие Эль в Конклаве кроме как первый разговор? (Понятно, что это возможная закладка на будущее, но в данном фике, без объяснения и разъяснения - это просто ружьё, которое так и не стреляет...)

15) Варка противоядия. Тоби знает, что это была змея. Сметвик не знает? Передаёт Мастеру Зельевару яд (Тоби раскромсал змеюку, молодец, хоть это догадался сделать! Но сколько он там того яда то нацедил? Вроде как пару клыков. А откуда столько яда для анализа?) и "просто" образец яда?.. А Зельевар начинает исследования - типа там животный яд или растительный...

16) "Искатель пошёл прочь, слегка прихрамывая, а спустя шагов двадцать просто испарился. - Сукин сын, - восхитился Абраксас, наспех проверяя защиту дома. Контур остался целёхонек и только Мордред знает, как дракклов искатель кладов смог активировать порт-ключ. Такое и Волдеморту было не по силам, хотя кто проверял..." - А объяснения, простите?..

17) Кто? Что? Как? Выбрало Эль Хозяйкой Леса?

18) На Ивана Купалу Поттер вроде сам загоняет Эль на банду Волдеморта, и тут же вроде как предупреждает, что именно туда не стоит ломиться. Какова роль Поттера в данном случае? И если аврорат следит, то почему не предотвращает? Или это просто частный шпион Дамблдора? Короче и тут куча недопрояснённости...

19) Сивый. Радикально отличается от Сивого из канона. Зачем тогда Сивый? Неужели нельзя придумать другое имя вожаку стаи?...


Вот лично у меня (пока) столько вопросов.


А в целом... В целом очень даже хорошо. Читается буквально на одном дыхании. Идея более чем зачётная, а исполнение более чем достойное.
Эх!Автору бы собраться, да переписать набело! :)
Показать полностью
Сперва понравилось, легко читается. Но потом автор так накрутила с банком, что просто отпало всяческое желание читать. нет, я понимаю, что это лишь фантазия автора, но хоть что-то должно оставаться неизменным в множественности миров. Вердикт- очень жаль, что фантазия автора слишком буйная. Не понравилось абсолютно.
Отличная история! Невозможно оторваться! Главгероиня, конечно, пипец ходячий *смеётся* но очень милая))))) Поттер порадовал. Неужели, действительно, стал обходить Снейпов стороной? Как-то не верится :/ слишком... олень он что ли))) Не поняла зачем Риддлу дали читать такую книгу... Он не станет опасней? Или это как бы сборник ляпов "достижений" по бессмертию, типо записок Жванецкого? Ахахахаха И хотелось бы узнать, чем же закончилось расследование гоблинов?

Добавлено 16.10.2018 - 23:53:
Sally_N
Вы не дочитали. Это был сон))))) а в реальности про банк вообще мало.
Замечательная книга!Есть всё-и приключения и любовь и море позитива!Прочла взахлёб!Один из лучших фанфиков,на мой взгляд..Главное-герои ощущаются живыми людьми,с успехом иногда наступающими на грабли,несмотря на выдающиеся магические способности !
Ну во-первых, это точно не "времена мародёров", что заявлено в заголовке. Северусу 4 года, ещё вскользь упоминается маленький Люпин, а об остальных "мародёрах" и не слышно. Во-вторых, о чём много говорилось в предыдущих комментариях, сплошные оборванные сюжетные линии, есть интересные " завязки", но нет "развязок". В-третьих, очень заметна Мерисьюшность. Главным героям слишком много даётся легко и просто так. Волдеморт? Да одной левой! И.т.д. Создаётся впечатление, что их таланты не обоснованы и просто теряются без пользы для людей. Кроме Эйлин, она стала хранительницей леса, но тут, когда наступает самое интересное, история заканчивается. Судьба Северуса, о которой так тревожилась Эйлин, тоже неизвестна. Но читается всё легко, сплошной флафф и романтика, отличная история, чтобы скоротать 2-3 вечера не напрягаясь и ни о каких "судьбах мира" не размышляя. Ещё радует история Поппи Помфри, хорошо, что у неё есть личная жизнь и счастье, но не понятно, почему она стала в каноне "мадам Помфри", если вышла замуж, то почему не сменила девичью фамилию, а если нет, то что ей помешало и почему "мадам", да ещё французское обращение?
Какая чудесная сказка
в тэги нужно добавить мс. начиная с цветка началась реальная дичь. прикольненько конечно но я б в связи с этим добавила тэг стёб
Графомания махровая. Несуразности поперли в самом начале, отбили желание дальше читать.
Отдельно порадовала героиня, чистая сердцем и слабая на передок. Всякие попаданки были, но такая, чтобы одним из первых дел чужого мужика в постель потащила, при том, что сама в критической ситуации, - такой не припомню. Видимо, толстушке в прошлой жизни не давали, вот она и набросилась. Ну или просто доярка - хочу секса, вижу мужика, иду в атаку.
Дропнула.
Автор спасибо за фанфик♥♥♥♥♥
В общем, очень понравилось, увлекательно!
Но, вынуждена, согласиться с комментарием от КрошкаЕнот, много оборванных нитей. Складывается впечатление, что вы охладели к этой истории и решили спешно закончить. Ну или, что ещё хуже, не потянули собственных замыслов. (((
Желаю вам вдохновения и возможности творить! Может, когда-то мы увидим продолжение этой истории или какие-нибудь "вбоквелы"...
В чем главная проблема работы. Сначала у нас есть героиня показывается как ну явно не готова к детям и семейной жизни. Потом она попаданствует - и нате, ой мой родной ребёночек, позабочусь как родная мама, мужу буду идеальной женой, сейчас все наладим и заживём. Эм, что? Почему она изображает из себя верную супругу и добродетельную мать, если до этого ей было это не близко? И потом всю дорогу сплошные дети, дети, дети, она с радостью беременеет, и даже убеждает подругу сохранить ребенка от изнасилования (допустим по законам мира фф она не могла сделать аборт, он откуда такие рассуждения?). Заснула чайлдфри, проснулась Наташей Ростовой из эпилога. Ни развития, ни ломки на тему нет.
Ну и космические силы привалившие делают из нее непобедимую Мэри Сью.
Половина сюжетных линий вообще оказалась не нужна и была брошена, ружья развешены, а не стреляют, примерно с появления у Тоби сил все пошло прахом. Ветка другого мира и персонажное пополнение - абсолютно лишняя, и это ужасный сюжетный костыль.
Из хорошего - Тобиас действительно удался, и интриговал до апгрейда. Хороших эпизодов с ним нормально отсыпали. Хоть романтика развивается. За "постельные сложности" большой плюс.
Ещё порадовал сюжетный твист с Реддлом. Но даже его в итоге силой Мэри слили.
Показать полностью
А я восхищаюсь умением автора переключаться! Никогда бы не подумала, что этот фик и Молли навсегда создал один и тот же человек. Читается действительно, очень легко, но нестыковки и грамматические ошибки заставляют взгляд "спотыкаться". В любом случае, Каури, спасибо за эту работу.
Очень понравилось.
Небольшое замечание, не обижайтесь, пожалуйста: место водителя слева – это как раз у нас в России и других «континентальных» странах с правосторонним движением, а в «островных» Англии и Японии, где левостороннее движение – место водителя справа, Вы чуточку перепутали. Если на Вашей «Тойоте» место водителя справа, то прошу учесть, что «Тойота» – машина из Японии, где принято левостороннее движение, так что не путайте, пожалуйста. Не помню, в какой главе это было
Сравнивать ваши работы, наверное, не прилично, но какая же огромная разница между Молли навсегда и этим фф. И там и там много героев, но в Молли вы раскрываете историю каждого на 100%, здесь же рука ещё не набита, много сюжетных линий свернуто, и это грустно. Все понравилось, кроме того, как после Авалона начались рояли из кустов. И все они беременные, и две двойни, и артефакты у них нереальные, и хозяйкой леса Эль стала. Мне кажется, вы в эту работу запихнули все свои идеи, и получился перебор. Однако я все равно с удовольствием её перечитываю, и очень многое мне понравилось - сама гг, Тобиас, линия Поппи, линия Джея, Пифия, тайна свадьбы Эйлин и Тобиаса. Хорошего много, жаль фф довольно короткий
Супер! Пожалуй, если не лучшее, что я здесь читала, то в тройку лучших точно входит.
Спасибо!
История нормальная, но старший снейп великий маг это обсурд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх