↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огни чужих кораблей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 382 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Военному психологу Марии Зайцевой приходится подменить заболевшего посла на первой в истории человечества встрече с инопланетянами. Теперь о рабочих буднях ей предстоит забыть надолго: впереди неизвестная планета и жестокая, кровопролитная война, в которой даже любовь и привязанность – оружие для поражения цели.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26. Искры

— Я сожалею, эрхес Нардалл, но от исполняющего обязанности Верховного стратега Суана получено распоряжение не допускать вас и ваш корабль на планету до окончания выборов.

Нардалл удовлетворённо кивнул:

— Я так и предполагал, капитан. Они меня до сих пор боятся.

— Да уж, — Валька насмешливо скосила на него глаза, — наверняка во всех храмах столицы возносили благодарственные молитвы Четверым, когда ваш корабль взорвался. Но ведь вы с Зайцевой специалисты по неожиданным возвращениям.

— Я не специалист, — сипло произнесла я, — мне просто повезло.

Нардалл пожал плечами:

— Такие случаи, эрхеи, без везения не обходятся.

— Ну так и расскажите нам про своё, — Валька вытянула длинные ноги. — Лично я умираю от любопытства. Всё равно вам пока нет смысла возвращаться к себе на корабль.

— Куда же я пойду, эрхеи Гуревич? — он поднял брови. — Сначала я должен увидеть Алима.

— Вы вовремя вернулись, между прочим, — со смешком вырвалось у меня. — Я уже собралась документы на усыновление подавать.

Золотистые глаза изумлённо распахнулись.

— Правда? Вы хотели, чтобы Алим остался с вами?

— Он всегда ненавидел интернаты. А мне…

А мне надо было зачем-то жить.

— Что ж, если у вас не исчезло желание породниться с Алимом, есть и другие способы, — заговорщически улыбнулся Нардалл. — А что касается меня, всё просто. Где я, по-вашему, был, эрхеарте, когда разговаривал с вашим капитаном?

Ивен пожал плечами:

— В кабине своего корабля.

— Отчасти верно, — Нардалл устроил руку на подлокотнике. — Но эта рубка сама по себе была спасательной шлюпкой. Видите ли, проектируя корабль, я уже имел представление о ниффийских ловушках. Шансов было совсем мало: механизм отделения кабины не успели как следует проверить, обшивка могла не выдержать взрыва или пропустить слишком большую дозу радиации. В конце концов…

Закашлявшись, он прижал ладонь ко рту и поспешно полез в карман брюк. Вытащил непослушными пальцами тёмно-синий флакон, пшикнул в горло.

— Воды? — Валя тревожно взглянула на него. Он отмахнулся, прикрыл глаза. Грудь под свитером тяжело приподнималась, пересохшие губы жадно ловили воздух.

Я не выдержала, наклонилась ближе:

— Эрхес Нардалл…

— Всё, уже всё, — он с усилием выпрямился в кресле, обвёл нас напряжённым взглядом. — В конце концов, взрывной волной меня могло размазать по стенке — или забросить в такую задницу Галактики, откуда я выбирался бы пару тысяч лет. Но, как видите, мне повезло — или меня сохранили Четверо, как сказал бы старый словоблуд Наамо.

— Где же вы раздобыли новый корабль? — поинтересовался Михайлов.

— Старые приятели помогли, — Нардалл тряхнул головой. — Эрхеарте, я думаю, подробности несущественны. Чудо перестаёт быть чудом, когда оно распадается на детали.

Я усмехнулась:

— Выходит, вы намерены использовать эту историю для завоевания власти на Лар-Лассе?

— Должен же я как-то развлекаться, эрхеи.

Его плечи снова вздрогнули от надрывного кашля. Валя дёрнулась, точно собираясь тащить его в лазарет, но он поднял ладонь:

— Ничего, ничего… Это сейчас пройдёт. Радиации хватанул.

— И как вы собираетесь лечиться? — Валины брови сошлись над переносицей.

— Врач на Эри-Лассе уже вколол мне всё, что можно. Сказал, теперь или выкарабкаюсь, или сдохну — от организма зависит.

Ага, сдохнет он, как же. С меня одного раза хватило.

— Капитан, — Нардалл не спеша поднялся с кресла, — кто-нибудь покажет мне каюту Алима?

— Вы, кажется, собирались подождать до утра, — заметил Михайлов.

— Разбужу, ничего страшного. Вряд ли он на меня сильно обидится.

— Что ж, полагаю, вы правы. Мичман Филлипс, покажите эрхесу Нардаллу дорогу к четырнадцатой каюте.

 

Заснуть не получалось никак: я всё ворочалась с боку на бок, то кутаясь в одеяло, то сбрасывая его. Голова горела, хотя чувствовала я себя здоровее некуда: хоть сейчас на кросс вокруг Академии.

Нардалл вернулся. Завтра или послезавтра у нас будет достаточно времени, чтобы наговориться, чтобы всё объяснить друг другу. Сейчас он у Алима… или Алим спит уже? Им обоим надо хорошенько выспаться, и мне тоже. Завтра выборы, в конце концов. Целый день дежурить.

Но сейчас у меня задремать точно не получится, с этим надо смириться. Лучше попробую отчёт доделать, хоть какая-то польза будет.

Выбравшись из кровати, я набросила халат и уселась за компьютер. Синий огонёк моргнул, машина негромко загудела, загружая систему. Ага, вот они, два мои последних дежурства. Первое прошло без происшествий, а вот второе…

Пока я раздумывала, к какому типу нештатных ситуаций, указанных в уставе, можно отнести появление корабля Нардалла, из динамика донёсся негромкий перезвон и над дверью зажглась синяя лампочка.

— Кто? — я прикрыла зевок ладонь.

— Вы ещё не спите, эрхеи?

Потянувшись, я нажала на кнопку разблокировки:

— Заходите.

Интенданты, похоже, расщедрились: вместо потрёпанного свитера и болтающихся штанов на Нардалле были форменные космофлотские брюки и рубашка без погон.

— Работаете? — он кивнул на монитор.

— Работаю, — я машинально поправила ворот халата. — Как Алим?

— Хорошо.

Подойдя ближе, Нардалл опустился на стул рядом со мной, сложил руки на коленях.

— Отчёт о дежурстве? Серьёзно? Этим вы занимаетесь по ночам?

— Бывает.

Сцепив пальцы в замок, я произнесла:

— Почему вы не сказали, что можете спастись? Это было нечестно.

— Я же сказал, эрхеи, — он вздохнул, — у меня было слишком мало шансов. Разве приятная неожиданность не лучше напрасной надежды?

— Приятная неожиданность, — я хмыкнула. — Ну что ж…

В глазах Нардалла мелькнули озорные огоньки:

— Может, вам с отчётом помочь? Мне тоже не спится.

Я медленно поднялась с кресла, шагнула вперёд, глядя ему в лицо:

— Если вы настаиваете.

— Настаиваю, — он наклонился, прижимаясь сухими жёсткими губами к моим.

— Я упрямый, эрхеи, — его ладонь скользнула в волосы у меня на затылке. — Не меньше, чем вы.

Привстав на носки, я обхватила его за шею — не уходи, только не уходи, я не могу больше тебя терять. Останься. На час, на ночь, на жизнь.

Едва слышные шорохи, сбившееся, загнанное дыхание — его? моё? От кожи к коже, от губ к губам — искры, прошибающие всё тело нестерпимым, сумасшедшим счастьем. И нужно, отчаянно нужно ещё, ещё, и я не знаю, как мне это вынести.

Я хочу закрыть глаза, раствориться, потеряться, но не могу отвести взгляд от мучительно напряжённого лица, от огня, выжигающего чёрные зрачки. Вот сейчас… сейчас… пожалуйста… Жаркая дрожь стискивает меня до самых кончиков пальцев, я шепчу что-то, сама себя не слыша.

…Я глотаю воздух, пытаясь отдышаться. Ветерок из вентиляции приятно холодит щёку. Я всё ещё держу Долата за руку, и его пальцы поглаживают моё запястье.

 

Не открывая глаз, я повернулась на бок, провела ладонью по подушке. Кто-то сонно вздохнул рядом, и гладкие пряди щекотно скользнули по моему локтю.

— Маша?

— А? — я уткнулась щекой ему в плечо.

— Ты всегда так спишь?

— Как — так?

— Поверх одеяла. Ни себе, понимаешь ли, ни мне.

Лениво поведя плечами, я моргнула пару раз и наконец разлепила ресницы. Нардалл смотрел на меня, приподнявшись на локте, его глаза смеялись.

— По-всякому бывает. А что, ты замёрз?

Он мотнул растрёпанной головой.

— Просто в следующий раз я принесу второе.

Потянувшись, я поцеловала его в нос, провела подушечкой пальца вдоль тонкой чешуйчатой полоски на щеке.

— Тебе никуда бежать не надо, Долат? Давай ещё поваляемся.

Он серьёзно кивнул:

— Мне — никуда. А вот у вас, вроде как, вахта…

— Выборы! — я соскочила с кровати. — Меня же Михайлов придушит! Времени сколько?

— По вашему, корабельному, без десяти девять.

Распахнув дверь душевой камеры, я обернулась через плечо:

— Форма слева в шкафу — достань, пожалуйста.

— Погоди, какая форма? Синяя, белая?

— Всю вытряхивай, какая есть, — вздохнула я, включая воду.

 

Взъерошенная, с влажными волосами, я выскочила на палубу и едва не врезалась в капитана Михайлова, о чём-то мирно беседующего с Вульфом.

— Осторожнее, каплей, сшибёшь, — он с любопытством глянул на таймер. — Надо же, двадцать секунд лишних у тебя осталось.

— Я рада, что успела, товарищ капитан первого ранга.

— И я рад, — Михайлов улыбнулся. — Не люблю портить людям хорошее настроение. Садись, приступай.

Я опустилась за пульт, настраивая сканеры.

— Возможно, ребята, это ваша последняя смена на палубе. Я уже послал запрос в Генштаб, обещали пополнение на этой неделе.

— Отличная новость, — я откинулась на спинку кресла. — По-моему, мне лучше удаётся разговаривать с людьми, чем стрелять в них.

— Я ни в том, ни в другом не эксперт, — Вульф развёл руками.

Как-то уж очень старательно он избегал на меня смотреть, переводя взгляд от лица Михайлова к пульту и обратно. Я машинально провела ладонью от подбородка к шее — ох ты ж ёлки… Ворот блузы завернулся, верхняя пуговица расстёгнута.

Ну да, перед зеркалом мне было вертеться некогда.

Пригнувшись почти к самой панели управления, я поспешно привела в порядок форму. Капитан уже не глядел на меня, он о чём-то расспрашивал Ивена, возящегося с проводами на полу. Вульф с каменно-прямой спиной сидел перед монитором, на щеках его расплывались багровые пятна.

— Эдвин, — позвала я.

Не шевельнулся.

Что ж, наверное, лучше сейчас его не трогать. Как же обидно терять дружбу человека, который вытаскивал тебя на руках из задымлённого дома, был готов нарушить дюжину статей Устава, лишь бы прикрыть тебя спину! Но если Эдвин решит больше никогда со мной не разговаривать, что ж — он в своём праве.

А я была в своём.

 

— Что ты такое поёшь, Зайцева?

Я удивлённо повернулась к Тойванену.

— Я пою? Разве?

— Ну, мурчишь, — финн добродушно улыбнулся. — Меня прямо домой потянуло. Мама всегда пела за работой: когда овец выгоняла, когда бельё стирала во дворе…

— Далеко же тебя от овец занесло, — фыркнул Ивен.

— А что? — Тойванен пожал плечами. — Мама до сих считает, что мне надо было стать фермером.

Скинув ботинки на липучках, я с ногами устроилась в кресле, запрокинула голову к потолку.

— Эх, ребята, скоро мы все будем дома…

— И мне придётся как-то объяснять своим, что внуков им от меня не дождаться, — Ивен озадаченно почесал в затылке. — Мисс Зайцева, можно я вас с собой возьму для прикрытия? Проведёте с отцом психологическую подготовку.

Я хихикнула:

— Только если баш на баш. Объяснишь моей маме, что ксенофилия — это не извращение, а норма жизни?

Ивен распахнул глаза:

— Очешуеть…

— Точнее не скажешь.

— За радарами кто-нибудь вообще следить собирается? — подал голос Вульф.

Ивен обернулся к нему:

— Ли следит, этого хватит. Да кому может понадобиться границу пересекать? Мы на этих выборах вообще для украшения.

— Тогда, может, мне тоже что-нибудь спеть? — уголок его губ дёрнулся. — «Меня не любишь, но люблю я — так берегись любви моей…»

— Какие у вас тут кровожадные настроения, — двери палубы прикрылись за спиной Вальки. — Кармен! Роковая страсть! Надеюсь, корриду без меня ещё не начали?

— Ну какая коррида, Валь? — я забросила ногу на ногу. — Не знаю, как вы, а с меня хватит боёв. Хочу домой, на солнышко.

— А ты уверена, что вот так просто домой попадёшь? Ты по-прежнему Дочь Четверых. Тебя могут снова на Лар-Ласс послать, — она прицокнула языком. — Для налаживания культурных связей.

— Культурные связи — это хорошо… Но я предпочла бы их налаживать с Земли.

— Подумай, подумай, — ироничный Валин взгляд скользнул по моему лицу. — Кстати, кто-нибудь знает, командир…

Она осеклась: двери рубки плавно разъехались, пропуская Михайлова.

— Вы ко мне, капитан-лейтенант? — с какой-то задавленной тоской спросил он. Ох, видно, досталось бравому командиру после визита Суана…

— Так точно, — Валя развернула плечи и протянула ему планшет. — Здесь все отчёты за последний квартал. Разрешите идти?

Глаза капитана с надеждой заглянули мне в лицо, я приподняла брови: что тут поделаешь? Сердиться Валя умеет долго, вдохновенно — нечего было сцену ревности устраивать.

— Вы свободны, — наконец выдохнул он. Лёгкой лисьей походкой Валя направилась в коридор.

 

— Поздравляю, ребята, с успешным выполнением служебного задания. Только что пришло сообщение с Лар-Ласса: голоса подсчитаны, Верховным стратегом стал Элдон Роннан.

— Ставленник Наамо? — уточнил Вульф. Михайлов кивнул:

— Ставленник Земли, а это самое главное. Он передаёт нам свою благодарность за обеспечение безопасности во время выборов и приглашает нас на Высокий бал в честь церемонии Обручения.

Ивен с любопытством взглянул на него:

— Нам можно пойти, капитан?

— Нам нужно пойти. Это важное дипломатическое мероприятие. Кстати, — Михайлов повернулся ко мне, — эрхесу Нардаллу будет разрешено высадиться на планету по окончании празденства.

Я ответила беззаботной улыбкой:

— Надеюсь, он не слишком расстроится.

 

Полупрозрачная светло-лиловая ткань скользнула от моих плеч к талии. Это было единственное платье, которое я не взяла с собой на Лар-Ласс, отправляясь с посольством: уж очень низкий вырез, вся спина открыта. Что ж, теперь я знаю, что нравы на планете не особенно консервативные… да и потом, другой одежды у меня просто нет. Не идти же на бал в парадной форме.

— Посильнее надо, а то может соскользнуть, — мягко улыбнулся Нардалл. Я повернулась к нему спиной, отвела лопатки назад:

— Поможешь?

Прикосновение жёстких пальцев обожгло кожу. Руки Нардалла потянули шнуровку, затягивая плотнее.

— Вот так? Или ещё?

— Хватит, а то я дышать совсем не смогу.

Сухие губы легонько прихватили кожу под затылком, и я вздрогнула:

— Долат…

Он обнял меня со спины, ладонь легла на грудь поверх тонкой ткани.

— Долат, — мой голос сорвался, — я просила тебя помочь мне надеть это платье… а не наоборот.

С сожалением вздохнув, он отступил назад.

— Не хочется отпускать тебя.

— Было бы здорово, если бы я могла пойти с тобой.

— Это сразу сняло бы все вопросы по поводу моего статуса на Лар-Лассе….

Натолкнувшись на мой возмущённый взгляд, Нардалл поднял ладонь и рассмеялся:

— Просто к слову пришлось.

— Вот зачем я тебе, да? — я с силой дёрнула гладкую чёрную прядь. — Для игр в политику?

— В том числе и для них, — серьёзно произнёс он. — Всё, что я выиграю, будет принадлежать тебе — если хочешь.

Я молчала, пытаясь собраться с мыслями, и он аккуратно отвёл мою руку от своего виска, переплетая свои пальцы с моими.

— Будь моей женой.

Я беззвучно выдохнула, чувствуя, как горят щёки, как жар беспечной радости захватывает меня с головой. Так же нельзя… Серьёзные решения надо принимать вдумчиво.

— Давай-ка разберёмся, — я слегка поддела свободной ладонью его подбородок. — Ты старше меня, у тебя взрослый сын. Хотя космическая тюрьма тебе больше не грозит, твоя репутация крайне сомнительна как на Лар-Лассе, так и на Земле. Ты постоянно влезаешь во всякие авантюры. Так?

— Так, — Нардалл наклонил голову.

— Ты уже пытался заставить меня выйти за тебя замуж. Так?

— Так.

Уж хоть бы раскаяние попытался изобразить для виду.

— Наконец, мы с тобой из разных видов, и мои шансы родить от тебя ребёнка крайне невелики. Так?

— Видимо, так… Но я обещаю стараться.

Я усмехнулась:

— И с учётом всего вышесказанного ты полагаешь, что я выйду за тебя замуж?

— Почему бы и нет? — в чёрных зрачках вспыхнули озорные огоньки.

Шагнув ближе, я опустила ладонь ему на плечо.

— А что ты сделаешь, если я откажусь?

Нардалл слегка приподнял брови:

— Разумеется, я постараюсь тебя переубедить.

— О, с твоими методами переубеждения я уже знакома, — рассмеялась я, и непрошеная мысль кольнула меня. — Долат, я могла бы ответить тебе прямо сейчас, но есть одна вещь…

— Какая?

Я заставила себя не отвести взгляда:

— Мне надо знать, что случилось с твоей первой женой. С Ильдой.

Короткая невесёлая усмешка скривила губы Нардалла. Выпустив мою руку, он провёл ладонью по лбу.

— Разумное требование. А что ты слышала об Ильде, Маша?

— Что она была очень красивая… любила блистать. Больше времени проводила на светских приёмах, чем со своим сыном. Что ты…

Сглотнув, я договорила:

— Что ты убил её.

— Это правда, — сказал Нардалл.

Что-то глухо, больно стукнула у меня под рёбрами. Я ждала, и Нардалл с негромким вздохом произнёс:

— Мы поженились по дури. Знаешь, как бывает, когда гормоны уже бушуют, а мозги ещё не работают. Пара ночей вместе — и мы готовы были прожить под одной крышей всю жизнь. Ильда была из влиятельной семьи, и наши родители дружно одобрили свадьбу.

Сложив руки на груди, он прошёлся по комнате.

— Первые пару месяцев мы жили неплохо, потом начались скандалы. Я быстро понял: чем меньше мы с Ильдой разговариваем, тем лучше. В конце концов, у меня ведь благодаря ней появились новые полезные связи, она готовилась родить мне сына… Почему бы не дать ей в ответ то, чего она так хотела? Алиму я нашёл хорошую воспитательницу, а жене предоставил неограниченные возможности развлекаться.

Усталым движением он опустился на стул, вытянул ноги вперёд. Бледная шея под воротом рубашки напряжённо дёрнулась, и ладонь накрыла рот в попытке заглушить мучительный сухой кашель.

Я привстала:

— Где твоё лекарство, в каюте?

Нардалл мотнул головой:

— Я и так уже дозу превысил. Пройдёт…

Запрокинув голову, он сделал пару глубоких, жадных вдохов. Помолчал несколько секунд, потирая шею.

— Пойми меня правильно: меня не интересовали её интрижки. Мало ли, кого я сам в постель тащил? Но когда до меня дошли слухи, что она якшается с Наамо, я, откровенно говоря, взбесился.

— С Наамо?

— Нет, не с Терраджином, — коротко усмехнулся Нардалл. — Этот всегда был святошей. Я про младшего брата, Тарайла. Как у вас на Земле говорят — ободранная овца?

— Паршивая.

— Ну да. В собственной семье его не жаловали, но это не мешало ему контрабандой возить наркотики из колоний и попутно делать военную карьеру. Несколько раз он пытался свалить меня — и на сей раз решил подобраться ко мне через жену.

С коротким гудком над дверью вспыхнула лампочка. Я растерянно оглянулась:

— Кто?

— Зайцева, ты готова? — поинтересовалась из-за стенки Валя. — Уже спускаемый аппарат подогнали.

— Иду.

Подойдя к Нардаллу, я обняла его за плечи, коротко поцеловала жёсткие губы:

— После бала мы обо всём поговорим. Ты мне расскажешь до конца про Ильду?

Он кивнул:

— Возвращайся скорее.

Глава опубликована: 05.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Весьма неплохо. Раз уж заговорили об издательстве, мой вердикт на 16 глав: коли все в розовые сопли не скатится, я бы купила книгу.
Kurone, спасибо))) Мне приятно.
Упс, "убью заложницу"! Не понимаю я Нардалла. То ведет себя "как настоящий полковник", то как последняя сво... Странный этот союз с ниффинами, всё надеялась, что это какая-то двойная-тройная игра Нардалла, однако ж намеков на это нет. В общем, непонятно).
Автор, спасибо за главы)
vadimka, спасибо:)))
Да, есть в характере Нардалла эта противоречивость...
Ну, возможно, Нардалл эти игры от Марии достаточно ловко скрывает - а возможно, и скрывать нечего;)
Эм? Ей решать? Это в каком же смысле, интересно. Побег-то в целом удался хд
Спасибо. Жду дальше :)
Kurone, спасибо:)))
Да, побег прошёл почти по плану - разве что Маша обзавелась спутниками, на присутствие которых она никак не рассчитывала;)
Нет! Нет! Нет! Пожалуйста!! Только не Наардал!!
KsanMokey, что ж поделать, так уж вышло...
Но это ещё не конец истории. И - как знать, что там будет впереди?)
Кристиания
Пичаль...только из-за этой сволочи читала...
Неужели Нардалл в самом деле погиб? Он должен выжить по всем канонам жанра! И, вообще, это ее мужчина, в смысле, Зайцевой, он ей подходит, могла бы уже давно, как психолог, разобраться в себе.
vadimka, всё возможно;)
Да, в чужих проблемах психологу Зайцевой было намного проще разобраться, чем в своих собственных чувствах и эмоциях...

KsanMokey, я думаю, в этой истории Нардалл - самый непредсказуемый персонаж. Так что ожидать от него можно чего угодно - даже сейчас)
"Так что ожидать от него можно чего угодно - даже сейчас)"

Короче говоря, толстый намек, что Нардалл жить будет, и, видимо, воскреснет через 3 недели, аккурат к капитуляции ниффинов). Ааа... и Зайцева за это время все поймет в себе)
vadimka, очень жизнеутверждающая версия;)
Уф, воскрес, наконец-то). Хорошо, недолго девушка страдала).
Автор, спасибо за главы.
vadimkа, спасибо;) Всё-таки она дождалась, хотя и надежды особо не было)
Автор, спасибо большое за историю. Под конец так вообще затянуло, ждала с нетерпением каждой главы - спасибо что не давали долго ожидать. История не затянутая, без "соплей" и излишней мелодраматичности, куда, я так понимаю, легко было скатиться с общей канвой сюжета. И за это тоже спасибо).

Безусловно, понравился ваш Нардалл. Он вам удался на славу - не так уж много, по большому счету, посвящено описаниям его действий и характера, однако довольно быстро сложился его естественный цельный, в меру противоречивый, харизматичный образ сильной личности. Да и вообще, все герои у вас настоящие). Хороший мальчик Алим, с трогательной заботой о Зайцевой, тоже воспринимался очень естественно, типичный подросток).

Пожалуй, самая большая претензия у меня как раз к эрхее Зайцевой. Любовная, житейская линии - всё замечательно. Но, ей богу, не произвела она на меня впечатления как профессиональный да еще и военный психолог. Я, конечно, о психологии имею представление чисто на обывательском уровне, но тем не менее. Мне казалось, что с ее стороны должно было быть больше внимательности к деталям поведения окружающих её людей и анализа мотивов поступков с тем, чтобы при необходимости корректировать психологический климат коллектива и не только коллектива. А уж диалог в 26 главе, там, где она пикируется с Ивеном, совсем расстроил: - "Объяснишь моей маме, что ксенофилия — это не извращение, а норма жизни?" - что это, признание в собственной профессиональной несостоятельности?

Если на вас снизойдет еще одна литературная муза, с удовольствием прочту продолжение истории взаимоотношений Нардалла с супругой на Лар-Лассе или где-нибудь на просторах галактики). Удачи).
Показать полностью
У меня от такого письма был бы инфаркт)
Потрясающая исторя - явно не раз перечитаю :)

Добавлено 12.07.2015 - 23:57:
З. Ы. Как насчет экстры о встрече с родителями? Я бы глянула как Нардал к родителя подмазывается)
vadimka, большое спасибо! Мне очень приятно.
Я рада, что Вам понравились Нардалл и Алим:)
Когда я только задумывала эту историю, мне как раз очень хотелось обойтись без излишней мелодраматичности)
Ну, насчёт ксенофилии это была шутка.
У меня была мысль о продолжении - уже с новыми главными героями, но Нардалл и Марию сыграли бы там заметную роль. Посмотрим;)



Kurone, да, маме точно валерьянка понадобится;)

А что, надо подумать) Кстати, это ещё вопрос, кто к кому подмазываться станет... Всё-таки не каждый день бывший галактический диктатор приезжает к тёще на блины;)

Большое Вам спасибо за Вашу рекомендацию! Я очень-очень рада:)))
Очень понравилось Ваше произведение! Замечательная работа!!!
EvaNNN, спасибо! Мне очень приятно:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх