↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новое Начало – Альтернатива. Часть I - Возрождение Дракона, не только... (гет)



Автор:
Беты:
Янина, Элериан
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Вся книга: Всем недовольным фанфиками «Властелины Стихий» и особенно «Новое начало» посвящается.
Альтернативный вариант «Нового начала» - сиквела «Властелинов стихий».
Время повернулось вспять – но Драко и Северус сохранили память о произошедших событиях. Обретя силу и возможности Лоно Хара, они поднялись на неизмеримо высшую ступень над «обычными» магами. Но, как говорится, «Не считай себя самым сильным – всегда найдется сильнее». Или, как минимум равный.
Часть I: Скажите, вы и вправду думали, что Гарри Поттера спасла от «Авады Кедавры» Волдеморта исключительно любовь матери, чистая и светлая? Гарри Поттер тоже так думал. И тем сильнее его шок от правды, не совсем чистой и уж точно не светлой. Но куда же ведет эта темная тропинка в прошлое? Кто знает...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Замок Дракона.

Драко быстро, не оглядываясь, шёл по коридору, так что Эсси пока не превращался обратно, не уверенный, что в своём истинном обличье сможет поспеть за Хозяином. В душе слизеринца кипела настоящая буря, но маска внешнего спокойствия была, как всегда безупречна.

Ведь он же ненавидел Поттера! Всю жизнь ненавидел и сейчас ненавидит! С какой радостью и мстительным удовлетворением он наблюдал бы, как этот чёртов гриффиндорец, вечно переходящий ему дорогу, корчится в муках под насылаемым на него «Круциатусом»!

И еще он как-то умудрился вывернуться из-под Эсси, хотя вризрак явно хотел прижать его к полу, да и взгляд у него при этом был какой-то странный…

Но что-то заставило его, Драко Малфоя, отозвать Эссессили, хотя зверь уже готовился разорвать Поттера. И вовсе не страх за себя или за Эсси: теперь Драко не боялся авроров — ему в этом мире практически нечего было терять.

Просто надоедливый гриффиндорец в течение целого полугода был его напарником; бок о бок сражались они с Уничтожителями, спасая и этот мир, и десятки других. Тогда, на стенах Хогвартса, из последних сил отбиваясь от бесчисленных орд врагов, они доверяли друг другу — и Драко не мог забыть этого. Забыл Поттер — но не он. И жалость заставила его приказать Эссессили отойти — жалость, что Пиро’сар исчез, затерялся в запутанных лабиринтах времени; что никогда Огненный не вернётся в Ашкелон, не увидит прекрасный мир Лоно Хара, не устроит шутливую перепалку с молодым Вольдемортом, не вспомнит Валькери…

Драко еле заметно усмехнулся собственным воспоминаниям и, повернув налево по коридору, оказался возле кабинета зельеварения. До начала урока оставалось ещё целых двадцать минут, но он решительно толкнул дверь и вошёл в кабинет.

Снейп, сидящий за столом и делающий в своих записях какие-то пометки, резко вскинул голову и, узнав Малфоя, кивнул в знак приветствия и снова уткнулся в листы пергамента.

— Я думал, ты так и не сможешь расстаться со своей драгоценной Валькери, — хмыкнул он. — И что мне теперь говорить Дамблдору? Мой студент не прибыл в Хогвартс вовремя!

— Что хочешь, — беззаботно махнул рукой Драко. — Тебе привет из Ашкелона — от Валькери, Ровены, Хельги, Аэлаина, Адель, Шилары и ещё от этой… рыженькой… — в глазах Малфоя заплясали смешинки, — Фаэлиты.

Показалось ему, или на скулах Северуса появился лёгкий румянец?

— Ещё Сехи передал тебе вот это, — Драко положил на стол выуженный словно из ниоткуда маленький свёрток, в котором тихо звякнули скляночки.

— Не Сехи, а Архимагистр Сехишшиасс, — сухо поправил Снейп, однако его глаза радостно блеснули при виде посылки, которую он незамедлительно положил во внутренний карман мантии. Затем его взгляд упал на огромного пса. — А зачем ты притащил сюда Эсси?

— Он сам увязался, — пожал плечами Драко. — Похоже, теперь он считает меня, а не Пэнтекуин, своим основным хозяином.

— Эсс лю-юб Рихар, — проурчал вризрак довольно невнятно, но общий смысл можно было уловить.

— Серебряный Дракон? — хмыкнул Снейп.

— Вольдерихар произносить слишком долго, — поморщился Малфой. — И какой я к чёрту Лорд! Правитель без подданных, феодал без крыши над головой… — горько усмехнулся он.

— А чертежи замка Дракона уже готовы? — поинтересовался Северус.

— Не совсем, — поморщился Драко. — Я рисую, каким он должен быть, а мне говорят, что сконструировать подобное технически невозможно! Но ведь я знаю, каким он был раньше!

— Память Лорда восстанавливается, — понимающе кивнул Снейп.

— Недавно Валькери познакомила меня с одним архитектором из Ордена. Он сказал, что попытается восстановить конструкцию. Настоящий фанат своего дела. Может знаешь его — Велемир, русский? Магистр?

— Невысокий такой, выглядит на двадцать, всё время сильно жестикулирует, когда разговаривает? — уточнил Северус.

— Он самый. Ему семьсот с чем-то лет, но по характеру — сущий ребёнок. Он так восторгался набросками, которые я сделал, — улыбнулся Драко. — Похоже, он уже заранее влюбился в мой замок.

— Я видел их, — кивнул Снейп. — Действительно, удивительной красоты здание. Почему оно так сильно разрушилось?

— Время. Фанатики. Грабители. Вандалы, — пожал плечами Драко, но в его голосе чувствовалась грусть. — Знаешь, ведь Харалон — живой, как и Энаисша. И когда я близко к его руинам, я чувствую его боль… словно… — он умолк, запнувшись на полуслове.

Северус молчал, понимая состояние Драко, и сочувствуя ему. Когда они приезжали в Лоно Хара, чтобы осмотреть замок, даже ему порой казалось, что он в порывах ветра слышит стоны древних развалин — что же говорить о том, кто создал Харалон и напитал его своей магией!

Память Лорда постепенно воссоединялась с памятью Драко — но неспешно и не сливаясь с ней полностью (это привело бы к губительным последствиям — в лучшем случае, к безумию… о худшем же даже думать было страшно) — и Малфой смог вспомнить внешний облик здания и нарисовать его. Оказалось, что Драко прекрасно рисует — может, его талант просто раньше не проявлялся, а может, это было умение Вольдерихара — кто знает? Главное, что он сумел воссоздать облик Харалона, пусть пока всего лишь на бумаге.

Замок был прекрасен. Нет, не просто прекрасен — никакие слова не могли передать всю величавость, мощь и вместе с тем ажурную хрупкость и изящество этого удивительного здания, стоявшего на вершине горы, поросшей густым вечнозелёным лесом.

Извилистая дорога вела из долины к замку, извиваясь и петляя среди деревьев, никогда не виданных в мире Драко и Северуса; кроны, образуя изумрудно-зелёный тоннель, смыкались над головой так тесно, что на тропе всегда царил приятный полумрак, разгоняемый серебристым сиянием фосфоресцирующего мха, покрывающего шершавые коричнево-красные стволы деревьев. Все здесь особенно ясно давало понять — вы не на Земле.

Тихое пение птиц и шуршание ветвей, задетых неосторожным зверем, тревожили слух путника, убаюканного мерной поступью лошади и дурманящим пряным ароматом незаметных лесных цветов.

Тропа делала очередной поворот — и внезапно взору восхищённого путника представал Харалон — ослепительно-белый, залитый солнечным светом, кажущийся ещё более ярким взгляду, привыкшему к полумраку леса, сияющий подобно утренней звезде. К небесам вздымались стройные островерхие башни — на высоте десятков метров над землёй их соединяли изящные ажурные мостики, точно перенесённые из сказочного эльфийского города волей могущественного волшебника. Замок окружал глубокий ров с кристально чистой водой, и блики солнца, отбрасываемые её поверхностью на мраморные стены Харалона, отполированные до блеска, создавали у зрителей впечатление, что замок покоится на облаке, и его основание тонет в зыбком мареве. Главные ворота — кованые, из чистейшего серебра, не темнеющего со временем — закрывали вход в этот волшебный мир, и две гигантские — в натуральную величину — серебряные статуи драконов грозным взором встречали любого, дерзнувшего вступить в священные чертоги Лорда Дракона.

Но такая картина встречала путников лишь в далеком прошлом. Ныне же от фантастического миража, причудливой прихоти поколений могущественных Истинных Лордов, остались лишь потемневшие, заросшие мхом развалины.

Заповедный лес вырубили гоблины, живущие в долине, серебряные ворота — настоящее произведение искусства, над которым трудились искуснейшие ювелиры и кузнецы — тысячи лет назад были сорваны с петель и безжалостно расплавлены. Та же участь постигла и драконов, стерегущих вход — не сумев защитить своего хозяина, они, как верные вассалы, погибли вместе с ним. Мостики, соединяющие башни, давно рассыпались или были разбиты ордами троллей-мародёров; внутреннее убранство замка было разграблено или уничтожено. Сохранилось лишь то, что хранилось в подвалах и тайниках, взломать которые было невозможно — секрет входа последний Лорд Вольдерихар унёс с собой в могилу.

Запустением, холодом и сыростью веяло от некогда солнечного Харалона — жилища одного из бывших владык Лоно Хара.

Валькери, Драко, Ровена с Хельгой и Северус медленно поднимались в гору по древней дороге, теперь заросшей и практически неразличимой. Печаль лежала на лице Пэнтекуин, Хельга едва могла сдержать слёзы. Ровена и Северус казались невозмутимыми, но, приглядевшись, можно было понять, что и им не по себе — они словно шли на могилу близкого человека.

По мере приближения к развалинам Харалона Драко всё больше бледнел, но пытался сохранить невозмутимый вид. Легкое недомогание быстро сменилось острой болью, с каждым шагом становившейся всё мучительнее: юноша чувствовал то же, что и замок, и чем ближе они были друг от друга, тем сильнее агония завладевала телом Драко… хотя нет, не Драко — Вольдерихара, не так давно переродившегося создателя.

Когда-то он напитал Харалон своей силой, и теперь расплачивался за это: объединение, прежде бывшее неоспоримым достоинством, превратилось в смертельную угрозу.

Валькери, чувствуя неладное, посматривала на Драко с тревогой, но он лишь успокаивающе кивал ей и продолжал путь, хотя чувствовал себя так, словно кто-то жег его изнутри калёным железом. Дыхание Драко участилось, капли пота выступили на лице. Сердце билось быстро и неровно, то и дело пропуская удары. Но он не мог остановиться и повернуть назад. Только не сейчас. Откуда-то юноша знал, что непременно должен дойти — чего бы это ему не стоило.

Тихий мучительный стон сорвался с его губ — и, потеряв сознание, Драко обмяк и медленно начал сползать со спины ахенора. Тот немедленно остановился и тревожно заржал, хотя в этом не было нужды: Валькери мгновенно оказалась рядом и, не тратя времени на панику, принялась приводить мужа в сознание, скороговоркой шепча нужные заклинания. Наконец, ей это удалось, и Драко открыл глаза, замутнённые нечеловеческой болью.

— Идём дальше, — одними губами прошептал он.

— Ты с ума сошёл? Сейчас же возвращаемся! — воскликнула Пэнтекуин.

— Ты не понимаешь… — слабый голос, казалось, доносился с того света. — Я должен…

— Он прав, Валькери, — остановила Ровена готовую помешать ему Валькери. — Я чувствую мощную связь между Вольдерихаром и этим местом; Харалон зовёт его. Если Драко не дойдёт сейчас, то будет возвращаться снова и снова, пока это в конце концов не убьёт его, вытянув все силы. Сейчас у него хороший шанс; потом будет гораздо тяжелей, и Драко может не выдержать. Не мешай ему, прошу тебя.

— Хорошо, — неуверенно сказала Пэнтекуин, посмотрев в тёмные, малахитово-зелёные с золотым ободком глаза Ровены и прочитав её убеждённость в собственных словах. — Но я поеду с ним, — она спешилась и быстро вскочила на спину ахенора позади Драко, обняв его и прижав к себе, управляя конём лишь коленями.

— Мы выглядим по-дурацки, — слабо улыбнулся Драко, которого держали, точно маленького ребёнка — при том, что он был на голову выше Валькери, а весил раза в полтора больше.

— Заткнись, — сухо отозвалась девушка и пришпорила лошадь, понуждая идти вперёд.

По пути Драко ещё три раза терял сознание, и с каждым разом обморок становился всё глубже. Лицо Валькери словно окаменело, превратившись от напряжения в жутковатую маску. Стиснув зубы, она продолжала путь. Ровена, Хельга и Северус держались чуть поодаль, храня молчание и временами тревожно переглядываясь.

— Стой, — еле слышно прошептал Драко.

Стиснув бескровные губы, он тяжело сполз с коня и пошатнулся, но, как ни странно, устоял на ногах. До замка оставалось около десяти шагов. И их он должен был пройти. Сам.

Первый. Перед глазами темнеет — но это не должно остановить: направление он знает, и внезапно навалившаяся слепота не помешает идти дальше.

Второй. Дикий приступ боли разрывает внутренности, но ему удаётся подавить жалобный стон.

Третий. Только бы не упасть! Почему сделать десять шагов — это так тяжело?

Четвёртый. Нет, Валькери, не помогай мне! Останься там. Это мой путь — только мой, и ничей больше.

Пятый. Не забывать дышать. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.

Шестой. Земля, внезапно ушедшая из-под ног, стремительно приближается, но он успевает качнуться назад и падает на колени, а не на бок. Встать невыносимо тяжело.

Седьмой. Странно: когда боль перестаёт пульсировать и сливается в одну непрекращающуюся агонию, отчего-то становится легче. Оказывается, ко всему можно привыкнуть. Хотя, возможно, просто начала отказывать нервная система… но сейчас это неважно.

Восьмой. К солоноватому привкусу пота, градом катящегося по лицу, прибавился другой, отдающий металлом. Видимо, мелкие сосуды не выдерживают, и кровь начала выходить вместе с потом. Но боли не чувствуется — словно тело уже умерло. Может быть, так оно и есть.

Девятый. Наверное, он сейчас ужасно выглядит.

Десятый. Как? Ещё не последний?

Одиннадцатый. Что это за странный хрипящий звук? Это же стонет он сам! Не заметил…

Двенадцатый. Почему всё вокруг красного цвета? И так болит грудь… А, он всё-таки забыл про то, что нужно дышать. Ну, теперь это уже неважно. Последний шаг…

«Ты вернулся, мой господин. Я знал это… Что с тобой? Нет! Не принимай мою боль! Это убьёт тебя!»

Внезапно агония прекратилась, и Драко, уже неспособный держаться на ногах, упал, с хрипом втягивая воздух истерзанными лёгкими. Провёл дрожащей от слабости рукой по лицу — на пальцах остались мокрые капли. Он по-прежнему был слеп, но, вдохнув резкий запах влаги, понял, что это. Кровь.

Он был прав.

Резкое, точно вспышка молнии, воспоминание: он возвращается в замок со свадьбы своего брата, Вольденэира. Белизна стен ослепляет его спутников, и они болезненно щурятся — но сам он лишь шире распахивает серо-стальные глаза, невольно приподнимаясь в седле навстречу своему детищу — Харалону, чувствуя всей душой, как замок, истосковавшись по хозяину, радостно приветствует его.

— Я вернулся, Харалон, — еле слышно прошептал Драко. — Но слишком поздно…

«Ты не мог вернуться поздно — ведь ты не сказал, на какой срок уходишь, — несомненно, в этом высказывании была своя логика. — Здание можно восстановить — камень он и есть камень — а та частичка души, что ты вложил в меня, осталась не тронута временем. И теперь ты снова здесь — и восстановишь меня, я знаю это».

— Ты удивителен, Харалон, — улыбнулся Вольдерихар.

«Я — лишь часть тебя», — донёсся ответ.

— Всё хорошо? — прозвенел встревоженный голос Валькери. — Я понимаю, этот замок очень важен для тебя, но не пытайся пробудить память и силу Вольдерихара сразу и всю. Это убьет тебя... Хаос! Да тебе уже надо к лекарям!

Драко не обернулся, зная, что выглядит кошмарно: крупные капли крови, медленно стекающие по лицу, оставляют на коже многочисленные алые дорожки, расширенные глаза покрывает густая сеть лопнувших капилляров, отчего всё вокруг тонет в багрово-алом мареве. Юноша словно побывал на дне океана, на глубине сотен метров — от чудовищного перенапряжения полопалась большая часть мелких и средних сосудов; во рту чувствовался знакомый солёный привкус — лёгкие тоже были повреждены. Не так страшно: несколько заклинаний, и он придёт в себя — главное, чтобы Хельга и Ровена не увидели его таким. Он передал эту мысль Валькери и ответил на её вопрос уже вслух:

— Пока — нет, не хорошо. Но будет, когда я заново отстрою Харалон.

Пэнтекуин успокоилась и, подойдя, опустилась рядом и нежно стёрла кровь с его лица.

— Когда мы отстроим, — поправила она. «Замри на секунду — я осмотрю тебя…»

— Ровена! — раздался негромкий голос Северуса. — Посмотри!..

На склоне горы повсюду, разрывая взбугрившуюся землю, подчиняясь неведомой волшебной силе, вылезали пока ещё тонкие, слабые побеги — ростки будущих гигантских деревьев. Лес возрождался, ибо Лорд Дракон вернулся домой.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 137 (показать все)
не совсем понятно, почему "Сириус в школьной компании твоего отца носил кличку «Бродяга» и был анимагом-псом. Это знали, как тебе наверняка уже известно, очень немногие"
об этом абсолютно точно знал Петтигрю, и почти наверняка знал Воландеморт, как легиллемент очешуительной силы
В очередной раз перечитываю "Альтернативу", и какой же хороший всё-таки слог, прямо глаз радуется.

Встретила тут в четвертой главе:

"И я не желаю, чтобы их жертва не стала напрасной. У меня есть цель — вернуть долг Вольдеморту и всем его приспешникам, и старым, и новым. И я не откажусь от твоей силы, какой бы она не была".

Наверное, "желаю, чтобы их жертва не стала напрасной"? Или "не желаю, чтобы их жертва стала напрасной".

И в конце процитированного фрагмента: "какой бы она НИ была".

Если это актуально, конечно.
Shin-sanавтор
Памда
Спасибо! Но просто имейте ввиду - наиболее верный и исправленный вариант "Альтернативы" лежит на Фикбуке. Тамошняя "Публичная Бета" - очень полезный инструмент.
Фандомы это нормально. Но смешивать их - моветон. Тут же смешение ГП с чем-то там ведь, так? И поскольку это "чтототам" я не читал - выходит какая-то каша. И вдвойне досадно, потому что явно написано то вполне достойно.
Но смешивать их - моветон
Во-первых, не знаю, кто вам такое сказал. Потому что это довольно популярная фишка - смешивать фандомы. Есть просто огромнейшее количество фанфиков с более чем одним фандомом.
Во-вторых, тут нет никакого смешивания. Фандом здесь только один - Гарри Поттер. Еще есть часть оригинального мира из фанфика альтернативой которого является этот фанфик. А также оригинальная часть мира уже этого фанфика.
МайкL
И поскольку это "чтототам" я не читал - выходит какая-то каша.
З.Ы.
Чтобы понимать на достаточном уровне это всё, достаточно прочитать пост автора
https://fanfics.me/message170289 (ссылка на него кстати вообще-то есть в поле "от автора"). Там не много, за пару минут можно всё понять.
Или есть еще более короткий пересказ здесь: https://fanfics.me/message79545
Jeka-R
это свежевылупившаяся фанатка завязочки. нет смысла что то объяснять
Уважаемый автор, там ничего не планируется типа миди с плавным переходом в макси? допустим как Джеймс нашел меч, или как гермиона штудировала пирамидку и потихоньку представляла куда она вляпалась? или что то из этой вселенной?
Dreamcheg
Ещё десяток лет подождать захотелось?)
Нефть
Dreamcheg
Ещё десяток лет подождать захотелось?)
до этого ждал,нормально и сейчас подойждём чего то годненького, а то нечего читать(
Shin-sanавтор
Dreamcheg
Уважаемый автор, там ничего не планируется типа миди с плавным переходом в макси? допустим как Джеймс нашел меч, или как гермиона штудировала пирамидку и потихоньку представляла куда она вляпалась? или что то из этой вселенной?
Гм. Надо подумать.
Хотя если и делать макси, то тут есть несколько путей:
- развивать кросс с Масс-эффектом "По ту сторону двери".
- избить и связать Глека, и пытками отжать у него авторское право на "Землю испытаний", которую он забросил.
Shin-san
Dreamcheg
Гм. Надо подумать.
Хотя если и делать макси, то тут есть несколько путей:
- развивать кросс с Масс-эффектом "По ту сторону двери".
- избить и связать Глека, и пытками отжать у него авторское право на "Землю испытаний", которую он забросил.
Оба варианта годные, думаю если кинуть клич то народ на такой движняк соберется. Либо попробовать для начала запилить мини, а там уже как пойдет или нет. С той стороной же зашло...
Годняка почитать вообще нет)
Shin-sanавтор
Dreamcheg
Shin-san
Оба варианта годные, думаю если кинуть клич то народ на такой движняк соберется. Либо попробовать для начала запилить мини, а там уже как пойдет или нет. С той стороной же зашло...
Годняка почитать вообще нет)

Еще есть идейка о кроссе с достаточно специфичным миром "RWBY", если кто в курсе.)))
Тамошняя главгадина одним своим существованием скорей всего раздражает Наэ-Хомад. И отчего бы ей не запустить в тот пруд пару щук в виде Гарри и Рен?
Shin-san
Dreamcheg

Еще есть идейка о кроссе с достаточно специфичным миром "RWBY", если кто в курсе.)))
Тамошняя главгадина одним своим существованием скорей всего раздражает Наэ-Хомад. И отчего бы ей не запустить в тот пруд пару щук в виде Гарри и Рен?
Скорее или раздражает? уже хочу почитать и думаю не я один такой)
Shin-sanавтор
Dreamcheg
Shin-san
Скорее или раздражает? уже хочу почитать и думаю не я один такой)

А еще там есть одна особа с опухшим ЧСВ, считающая себя мега-крутым магом огня.))
Поттер удивленно усмехается...)))
Shin-san
Dreamcheg

А еще там есть одна особа с опухшим ЧСВ, считающая себя мега-крутым магом огня.))
Поттер удивленно усмехается...)))
Ага скорее его глаза из под очков вылезут когда увидит такое ЧСВ)
Shin-san
- избить и связать Глека, и пытками отжать у него авторское право на "Землю испытаний", которую он забросил.
Это самый интересный вариант. Очень жаль, что Земля испытаний замерзла.
Но лучше вы пишите ту идею, которая вам больше нравится, если вы возьметесь за что-то новое конечно вообще)
В какой-то момент глек свернул не туда и ради исмывательства над ним мы забыли о слэшерках...
ГрекИмярек
В какой-то момент глек свернул не туда и ради исмывательства над ним мы забыли о слэшерках...
ахахахахах
Эх, вот бы аудиокниги Ваших "Альтернатив" сделать...
Музы Автору и здоровья!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх