↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

БИТВЫ ГЕРОЕВ (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 370 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, Гет
 
Проверено на грамотность
Десятки героев из абсолютно разных вещей (кино, анимэ, мультфильмы, игры) окажутся в одном мире. Нашем мире. Стиль, в котором будет всё это завариваться – жёсткий реализм. Никакого детского рейтинга, только хардкор! Но история не будет полной чернухой, всего будет в меру. Героям придётся действовать не в выдуманных мирах со своими условностями и законами сюжета, где персонаж зачастую почти безупречен, а добро всегда побеждает зло. В «Битвах героев» любой герой может умереть или быть покалеченным, может изменить свои взгляды на жизнь, им придётся стать настоящими и жить в реальном мире с его жёсткими правилами.
В итоге «Битвы героев» это история с кучей экшена, психологичная, реалистичная и при этом со смыслом. Будут и неожиданные сюжетные повороты, и развитие героев. Куча популярных и малоизвестных персонажей. Добро пожаловать и приятного чтения, вас ждёт много чего интересного.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1х13. ХРАНИТЕЛИ: ЧАСТЬ 3

 

18 августа, 13 год п.п.в. (После Первой Вспышки)

07:08 по местному времени.

Бразилия. Рио-де-Жанейро.

Машины, попавшие в пробку, парой железных змей, ползут по дороге. Среди автомобильного потока затерялась неприметная машина, за рулём которой сидит под два метра ростом бугай в косухе. За тёмными очками пустые глаза, а лицо абсолютно ничего не выражает. Человеческая кожа скрывает под собой сверхпрочный эндоскелет, мощные сервоприводы и продвинутый микрочип пока не доступный этому миру. Терминатор Т-800, модель один ноль один — под внешностью актёра Арнольда Шварценеггера скрыт механизм для убийства. На заднем сиденье автомобиля находится паренек, выглядящий лет на четырнадцать, хотя на самом деле ему десять. Впрочем, умом он тоже старше. Нагловатое лицо, каштановые волосы чёлкой закрывают лоб. Его зовут Джон Коннор, он должен был стать свидетелем события, которое нарекли «Судным днём». Машины под руководством искусственного интеллекта Скайнет восстали бы против человечества, превратив мир в пепелище. Коннор должен был возглавить сопротивление, переломить ход войны, сокрушить Скайнет. Но не теперь.

Джон лбом прижимается к стеклу, но не видит автомобильной пробки.

«Что вообще за фигня происходит? Вначале оказалось что мать права. Всё это время она была права! А я не верил ей…

Терминаторы, Скайнет, Судный день, и я должен спасти человечество. Лидер сопротивления, мать вашу!

Всего сутки назад это было полным бредом, которым промывала мне мозги моя рехнувшаяся мамочка, а теперь всё оказалось правдой. Теперь я еду в машине с Терминатором восьмисотой серии, которого я перепрограммирую в будущем и отправлю в прошлое, чтобы он защитил меня от другого терминатора. Охренеть!

Если бы это было всё…

Какого… как вообще мы оказались на той подземной парковке? Только что были в галерее и — бац! Совсем в другом месте! И, вот сюрприз, мы в Рио-де-Жанейро и далеко не в 1995 году. Двадцать первый век! А ещё я понимаю португальский и говорю на нём. КАК???!!!

Офигеть ещё сильнее заставила та парочка на улице. Они попросили сфотографироваться с ними. Назвали нас косплеерами… что это слово вообще значит? Они знали, кто я такой и про терминатора тоже! Только называли его Железный Арни. Упомянули эту странную фамилию, Шварцник… Шварцерг… язык, сука, сломаешь!

Мозги закипают. Может получиться свалить из этого города и вернуться в США. Может, мама ещё в Пискадеро?

Дерьмо собачье!»

Джона из размышлений выдёргивает Терминатор, заговоривший с водителем соседнего авто.

— Чё там? — спросил Джон, когда Т-800 закрыл окно.

— Полиция проверяет все машины на выезде из города, — безэмоционально сообщает Т-800. — Слишком опасно сейчас покидать город. Логичней затаиться и подождать.

— Но нам нужно вернуться в Лос-Анджелес!

— Ответ отрицательный. Местные власти могут искать нас, машина нам не принадлежит, и у нас отсутствуют документы.

— Нас тут даже не было сутки назад! Ты знаешь, что вообще произошло? Мы перенеслись во времени?

— Всё свидетельствует о том, что мы не в 1995, но сам процесс переноса не подтверждает этого.

— Почему?

— Процесс переноса во времени иной.

— Так что случилось?

— В моей базе данных нет сведений об этом. Анализ доступной информации также не привел к логичным выводам.

Джон вновь упирается лбом в стекло и погружается в размышления. Машины в пробке по чуть-чуть продвигаются вперёд, неравномерно, будто это конвейер, в котором произошёл сбой. Солнце уже оторвалось от горизонта и палит что есть мочи, превращая салоны машин в печки. Денёк будет жарким.

— Там коп, — сообщает Джон.

Терминатор оборачивается и видит, местного полицейского на мотоцикле, прочёсывающего пробку. Пустой взгляд внимательно изучает каждую машину и пассажиров внутри. Микропроцессор Т-800 за считанные мгновения обрабатывает полученную информацию: анализирует движения и мимику полицейского, рассчитывает вес по тому, как проседает мотоцикл, проводит оценку примерного объёма тела вместе с одеждой.

— Это Т-1000, — хладнокровно сообщает Терминатор. — Вылезай.

Джон выбирается из машины и, дабы не шуметь, лишь прикрывает за собой дверь.

— Пригнись. — Т-800 следует собственному совету, и вместе с Джоном они движутся вдоль пробки. Лучше всего в данной ситуации — скрыться на соседней улице, но дело в том, что они находятся в облагороженной фавеле. Преступность отсюда вырвана с корнем отрядами спецназа — в те дни на улицах шла настоящая война. Затем уровень жизни стал медленно, но верно расти: появился средний класс, открылись магазины и различные конторы. Но суть архитектуры осталась почти неизменной: стоящие вплотную друг к другу, зачастую нескладные здания, где любой этаж может отличаться по размерам от своих соседей снизу и сверху. Несмотря на это Джон и Терминатор обнаружили переулок, пусть и настолько узкий, что один человек плотного телосложения пройдёт там только бочком. К тому моменту, как Коннор и Т-800 рванули с места, люди уже обратили внимание на странную парочку, крадущуюся в полусогнутом состоянии. Т-1000 этого оказалось достаточно. Робот-убийца спрыгивает с мотоцикла — нет времени искать промежуток между автомобилями. Т-1000, под возмущённые вопли водителей, перебирается через машины, проминая своим немалым весом капоты и крыши.

— Беги, — скомандовал Т-800 и пропустил Джона в проулок. Оборачивается.

Выстрел! Т-1000, запрыгнувший на легковушку, лишается одной ноги чуть выше голени. Робот припадает на колено и упирается ладонью в крышу. Следующий заряд дроби отрывает почти целиком руку и Т-1000, едва сохранив равновесие, достаёт пистолет. Т-800 успевает выстрелить раньше. Бах! Дыра в голове. Бах! Попадание в корпус. Бах!!! Т-1000 опрокидывается назад и, соскользнув с промятой крыши, исчезает за легковушкой. Сидящие в машинах люди шокировано наблюдают за происходящим. Несколько очевидцев даже снимают и фотографируют восстанавливающегося Т-1000 на мобильники. В глазах у всех читается один и тот же вопрос: «Это что, и вправду происходит?» Ещё не до конца восстановившийся робот, не обратив внимания на свидетелей, пускается в погоню.

Выбежав из переулка, Т-1000 обнаруживает, что объекты забираются в огромный автовоз с двухэтажным открытым прицепом, загруженным легковушками. Т-800 бросает взгляд на начинку тягача. За доли мгновения, выудив из базы данных сведения об управлении автовозом, Терминатор производит необходимые манипуляции и бьёт по газам. Дорога оказывается довольно свободной, поэтому Т-800 высовывается в окно и несколькими выстрелами вынуждает Т-1000, безнадёжно отстать.

— Перезаряди. — Терминатор передаёт Джону дробовик и патроны.

Коннору понадобилось несколько секунд, чтобы понять, как обращаться с данным видом оружия — дало о себе знать детство, проведённое в подготовке к войне с машинами.

— Готово, — сообщает Джон через минуту и возвращает ружьё Терминатору.

Коннор смотрит на дорогу — довольно узкая, двухполосная. Машин не так много, как можно было бы ожидать. Разделительная полоса, мелькающая чуть левее, рвётся пунктиром. Рябит перед глазами, будто гипнотизирует.

Дорога — она всегда была частью жизни Джона.

«Сколько себя помню, мы с матерью только и делали, что бежали. Останавливались ненадолго, чтобы пожить с каким-нибудь мужиком, знающим о войне, оружии или выживании. Ведь я должен был учиться, ради…»

Джон бросает взгляд в зеркало заднего вида и смотрит на своё отражение. Заносчивый взгляд, хулиганская мордашка, ничего не говорит о том, что он…

«Лидер сопротивления, истребитель машин, спаситель человечества. Мать знала об этом, а я не верил ей».

В зеркале мелькнул стремительно приближающийся к грузовику мотоцикл. Алый, словно свежая кровь, идёт на обгон… справа, прямо по тротуару. Человек в мотоциклетном костюме и шлеме оказывается рядом с кабиной тягача и поднимает руку с пистолетом. Всё происходит настолько быстро, что Коннор едва успевает инстинктивно пригнуться. Пули прошивают крышу, и Джон чувствует, как его хватает Т-800 и швыряет назад — в спальное отделение кабины.

— Не высовывайся, — спокойно приказал Терминатор и крутанул руль вправо.

Мотоциклист быстро сбрасывает скорость, и тягач лишь цепляет носом стену здания. Т-800 резко выкручивает руль влево и заднюю часть автовоза мотнуло в сторону. ТРАЩ! Позади полыхнуло — прицеп с грохотом размазал мотоцикл по стене дома. Терминатор выравнивает машину и улавливает слуховыми сенсорами гул приближающихся вертолётов. Первый появляется впереди, а второй, судя по всему, навис над автовозом.

— Остановите грузовик! — громко и отчётливо разносится по округе. — Вам не причинят вреда!

— Глупо, — произносит Энакин, находящийся с отрядом в десантном отсеке вертолёта. — Они не остановятся.

— Пожалуй, нет, — соглашается Роджерс. — Придётся спрыгнуть на автовоз и лично попросить их остановиться.

— Думаю, это ещё глупее, — замечает Энакин.

Роджерс отодвигает дверь в сторону и выглядывает из вертолёта. В десантный отсек врывается прохладный ветер и усилившийся шум винтов.

— Возможно, у нас нет выхода, — перекрикивает гул Стив и смотрит вниз. — Юки, сможешь спрыгнуть на прицеп?

— Да.

— Скайуокер и Гиббел остаётесь здесь.

— Почему? — негодует Энакин.

— Потому что я не могу рисковать медиком — он нам может пригодиться. А ты будешь полезней здесь, если что поможешь своим… телекинезом — кто-то из нас может упасть на дорогу. К тому же, там внизу робот убийца, где-то неподалеку ещё один, не хватает только джедая со световым мечом, чтобы всем всё сразу стало ясно.

Энакин коротко кивает.

— Тамбурро! — Роджерс обращается к пилоту по гарнитуре. — Десантируй нас на прицеп, поближе к кабине!

Вертолет, не отставая от автовоза, начинает снижение, и Стив неожиданно спрашивает:

— Энакин, ты сможешь поднять Т-1000 и удержать? Получится поймать его?

— Думаю, он много весит — всё-таки кусок металла размером с человека. Но я попытаюсь.

— Главное следи, чтобы никто не пострадал. Юки, ты готова?

Та кивает, и Роджерс сосредотачивается на предстоящем прыжке, а дело это не самое лёгкое. Тягач тянет за собой двухэтажный прицеп. На каждом уровне закреплено по пять легковых автомобилей, стоящих под небольшим углом. Когда пилот сообщает о пределах своих возможностей, Стив прыгает. Приземление проходит не очень гладко — ноги касаются багажника легковушки и соскальзывают. Благо Роджерс успевает схватиться за борт прицепа, который состоит из вертикальных балок, расположенных друг от друга на большом расстоянии. При этом Стив почувствовал, что его словно кто-то поддержал руками — не зря Энакин остался наверху.

Роджерс спускается в небольшой промежуток между автомобилями и уже собирается взбираться на следующую легковушку, но кое-что замечает. Сквозь широкую щель, идущую по центру верхнего этажа автовоза, Стив видит мотоциклиста, буквально ползущего по крышам машин на нижнем уровне. Под весом человека проминается капот и трескается лобовое стекло. Роджерс понимает, что к чему, и сдёргивает с плеча SPAS-18 — автоматический дробовик больше походящий на винтовку. Громогласные выстрелы заглушили все остальные звуки, пока не иссяк коробчатый магазин на десяток патронов. Дождь из дроби превратил Т-1000 в изодранный человеческий силуэт, сверкающий металлом. Сквозь серебристые дыры виднеется решето, бывшее недавно капотом легковушки. Стив быстро начинает перезаряжать дробовик, но Т-800 уже обнаружил двух безбилетников. Микрочип в недрах головы Терминатора мгновенно принял решение.

Чуть впереди, по дороге, на всех парах несётся новехонький тюнингованный джип. Принт огня на чёрных бортах, пасть дракона на капоте, красная подсветка на днище ждёт, когда на город опустится тьма. Двадцатитрёхлетний Сальвадор счастлив — сегодня он купил машину мечты. Не грех втопить по трассе! Но до автострады ещё далеко, а дорога и тут довольно свободна. Нога решительно давит на педаль газа. Сквозь открытое окно в салон врывается свежий воздух, раздувает волосы подружки, вжавшейся аппетитной попкой в кожаное сиденье. Сегодня день Сальвадора, и он абсолютно счастлив. Только вот он не знает, что через тринадцать секунд его жизнь будет находиться в руках незнакомца.

Над крышами домов проносится вертолёт. Высунувшийся из десантного отсека Энакин внимательно следит за тем, что происходит внизу. Без сомнения, Т-1000 где-то на первом уровне автовоза — Стив стрелял вниз. Самого робота-убийцу Скайуокер не ощущает — у машины нет эмоций или чувств, которые вызывают волнения в Силе. Впрочем, Силы в этом мире нет, значит всё же вызывают волнения в самом Энакине.

Неожиданно тягач мотнуло влево, и он чудом избегает столкновения с небольшим фургоном. Т-800 тут же выкручивает руль в другую сторону, и прицеп автовоза под небольшим углом выносит на встречную полосу. Ещё не принявший человеческий вид Т-1000 едва не вылетает на проезжую часть, но буквально вгрызается телом в легковушку, на которой распластался. Роджерс же хватается за борт прицепа, выпустив из рук дробовик, — тот дёргается на ремне, но остаётся при хозяине. Энакин мысленно тянется к Стиву, дабы не позволить ему слететь на дорогу. В этот момент из-за поворота налево вылетает чёрный джип с огненными принтами на боках.

«Я не смогу сосредоточится сразу на джипе и Стиве — у меня остались лишь мгновения, — мелькает в голове Энакина. — Тягач впишется в поворот — тот не достаточно резкий — но прицеп мотнёт в сторону. Стива швырнёт в стену дома, а потом под колёса… это если я попытаюсь смягчить удар для джипа…

Стив важнее».

Джип врезается в занесённый на встречку прицеп. Сальвадор со своей девушкой умирают мгновенно. От удара машину швыряет в ближайшее здание, и она становится месивом из железа, стекла и мяса. Прицеп от столкновения и вписавшегося в поворот тягача заносит вправо. Брызнуло кирпичным крошевом. Силой инерции Роджерса дёрнуло в сторону. Опора уходит из-под ног, дробовик соскальзывает с плеча, а в ушах лишь треск и голос что-то говорящего пилота.

— Что, нахрен, там творится? — кричит Коннор из спального отделения в кабине тягача.

— Не высовывайся, — спокойно и твёрдо говорит Терминатор. Он выравнивает автовоз и прёт по дороге, пытаясь увезти Джона подальше от происходящего. Скрыться от вертолётов на автовозе не выйдет, но может получиться найти место, где можно остановиться и растворится в городских кварталах. Т-800 знает лишь одно: он любым способом должен защитить Коннора.

Целый и невредимый Роджерс встаёт на капот легковушки — Энакин спас ему жизнь. От подобного удара вряд ли бы спасла суперживучесть. Сломанную шею, размазанные по стене мозги или разрыв внутренних органов регенерации Стива не потянуть. Роджерс вскидывает голову и отдаёт честь Скайуокеру, даже не представляя, что творится у того в душе.

Стив направляется к кабине автовоза, но перед ним, сквозь щель, на второй этаж просачивается Т-1000. Ртутная масса подтягивается наверх и начинает медленно принимать форму человека. Роджерс выхватывает из-за пояса небольшой автомат и направляет ствол в только что сформировавшуюся серебристую голову. Стив видит своё искажённое отражение в сгустке металла и целится ему (себе?) меж глаз.

Тсиньк! Ствол автомата надрубает клинок, которым стала рука Т-1000. Стив отбрасывает бесполезное оружие и отбивает щитом следующую атаку. Пальцы тянутся к пистолету подмышкой, но тут же бросают эту затею — на прицеп, наконец, спрыгнула Юки. Госпожа Кашима с мечом нагло подбирается к Т-1000 сзади. Роджерс достаёт из ножен за спиной мачете — пулями он может зацепить Юки да и снова привлечь внимание Т-800.

Меч Юки рассекает воздух и сталкивается с рукой-лезвием, вывернувшейся в обратную сторону. Робот-убийца отращивает ещё две конечности и теперь готов отразить атаку с любой стороны. Сейчас не принявший до конца человеческий облик Т-1000 напоминает куст с ветвями-лезвиями. Отбивается от ударов расчётливо, не тратит время на ненужные движения, атакует, как только появляется возможность. Впрочем, противники тоже не лыком шиты. Лезвия со свистом порхают в воздухе силясь пустить кровь или рубануть жидкий металл. Звуки сталкивающихся клинков едва слышны за гулом автомобилей. Кашима мощным ударом сверху рассекает Т-1000, и меч заседает в ртутной массе. Робот почти моментально сращивает половинки и хватается за клинок врага. Юки приходится отпустить рукоять, чтобы не попасть под удар.

— Иди к кабине! — кричит Роджерс, отсекая Т-1000 руку. — Останови автовоз!

Юки без лишних слов бросается к тягачу, а Стив продолжает схватку. В одиночку это оказывается сложнее — Т-1000 проще сосредоточится. Проигнорировав пару ударов, робот хватается за щит, и жидкий металл растекается по нему, присасываясь к поверхности. Роджерс отшатывается от вражеского клинка и выпускает щит. А Т-1000 вращается верхней частью туловища, осыпая ударами противника. От первого лезвия Роджерс уворачивается, второе парирует, третьим в ход идёт его же щит. Стив, опрокинувшись на спину, падает на капот легковушки и роняет мачете. Т-1000 завершает серию атак ударом меча Юки. Остриё вспарывает одежду, кожу, живот и пришпиливает Роджерса к автомобилю.

Кашима у тягача, ещё немного и… в спину что-то врезается. Юки сшибает с ног, и перед глазами плывут мигающие разноцветные круги. Кашима переборов боль привстает и бросает взгляд через плечо. Сребристая фигура неторопливо надвигается на Юки. По ртутной поверхности проходит волна и безликое существо, оборачивается полицейским в синей форме. Кашима стремительным движением бросает в Т-1000 метательный нож. Клинок погружается в жидкий металл, затем быстро вытесняется и со звоном падает на капот авто. Небольшая сверкающая металлом щель в груди робота моментально затягивается. Юки поднимается на ноги и замечает краем глаза щит Стива — именно этим в неё и запустил Т-1000. А это что? Кашима тянется к предмету, застрявшему под колесом машины. Юки выпрямляется в полный рост, сжимая в руках SPAS-18 Роджерса. Может, огнестрельное оружие госпоже Кашиме и не нравится, но сейчас не до сантиментов.

Первый выстрел лишь цепляет Т-1000 по ноге. Отдача оказывается довольно сильной, но Юки далеко не неженка — почти вся её жизнь прошла в тренировках. Снова целится в робота, от которого её отделяет всего одна машина. Т-1000 взбирается на крышу легковушки, и дробь отрывает ему руку. Конечность превращается в сгусток жидкого металла и всасывается в левую ногу. Пока рука отрастает, робот делает шаг. Бах! В правом бедре появляется сквозная дыра размером с апельсин. Т-1000 припадает на одно колено, а дробь уже проходит сквозь шею. Голова, завалившись на бок, втягивается в плечо, а на её месте уже набухает серебристая опухоль с проступающим рельефом человеческого лица.

Краем глаза Кашима замечает, как нечто невидимое переносит Роджерса на крышу ближайшего здания. В следующее мгновение Т-1000 замирает на месте. Тело робота покрывает едва заметная вибрация — словно рябь на воде.

— Юки, — раздаётся в наушнике голос Энакина, — иди к кабине!

Рябь на теле Т-1000 превращается в тонкие серебристые иглы длиной в несколько сантиметров. Робот изо всех сил пытается вырваться из невидимого захвата Скайуокера, но пока безуспешно. «Ох, если бы он не сопротивлялся, — думает Энакин. — Стоит мне ослабить где-то хватку, и эта дрянь пытается выскользнуть, как вода сквозь пальцы. Приходится сжимать целиком».

Юки уже почти у кабины автовоза, когда тот, входя в поворот, вновь вильнул. Автовоз сильно заносит, и Энакин снова оказывается перед выбором…

Т-1000 летит на дорогу, где в него врезается легковушка. Фары брызнули стеклом, а передняя часть кузова с жутким скрежетом вмялась внутрь. Машина слегка подпрыгивает задней частью, но останавливается, лишь протащив роботу по асфальту ещё метров десять. Т-1000, впрочем, сразу поднимается на ноги. Вмятины на теле моментально разглаживаются, а утерянные частицы ртутными шариками уже спешат к роботу.

Энакин оставляет Юки на одной из крыш. «Хватит рисковать их жизнями. Я справлюсь сам!», — думает Скайуокер, бросая взгляд на дорогу. «Где он?» — Т-1000 будто испарился. Ничего не остаётся, кроме как продолжить преследовать автовоз. Второй вертолёт присоединяется чуть позже — пришлось высадить медика на крышу к Роджерсу. Всё равно от обычных бойцов сейчас толку нет, осталось только одно: Энакин должен остановить автовоз сам.

— Давай, лети над ним! — приказывает пилоту Скайуокер. — И опустись как можно…

— Я понял, — отзывается Тамбурро.

«Бессмысленно, — мелькает в голове Энакина. — Мы ничего не можем сделать. Перегораживать улицу бесполезно: придётся обращаться к властям Рио-де-Жанейро. Слишком долго. И поможет ли? Такую махину просто так не остановишь. Пробьём колёса — может пострадать мальчуган и ещё множество людей.

Значит всё-таки прыгать…»

Но становится не до того, когда Энакин замечает огромный мусоровоз, несущийся на всех парах. Где можно грузовик лавирует в автомобильном потоке, а где нельзя оттесняет, раскидывает, сметает любого со своего пути.

— Шутите?! — шепчет Энакин.

Т-800 тоже заметил приближающегося робота-убийцу и выкручивает руль влево, а затем сразу же вправо. Прицеп заносит на встречку, но Т-1000 вовремя сбрасывает скорость. Избежав столкновения, мусоровоз ныряет вправо, не позволяя Т-800 вернуть прицеп на предыдущую полосу. Энакин напрягается, пытаясь спасти обычных водителей. Того, на синей, в переулок! Скайуокеру едва хватает сил заставить небольшую машину свернуть в сторону, чтобы та, искря, втиснулась между двумя многоэтажками. Для второго авто он лишь смягчает удар. Далее следует тормозящий пикап, но автовоз несётся прямо на него. Энакин невероятными усилиями направляет машину в кафе. Пикап выносит стеклянную дверь и въезжает внутрь здания. «Возможно, я только что убил больше людей, чем спас. Но действовать нужно быстро, нет времени на раздумья, остаётся стараться не допустить ошибку».

Дорога начинает идти под гору и теперь пара грузовиков-убийц, ускоряясь, несётся вниз по склону. Мусоровоз поравнялся с тягачом, окончательно вытеснив того на встречку. Т-1000 бросает безэмоциональный взгляд на Т-800, и тот отвечает ему тем же. Мусоровоз резко таранит тягач, но Терминатор бьёт по тормозам, и Т-1000 промахивается. Тут же тяжёлый ботинок вдавливает педаль газа в пол, и многотонный автовоз врезается в подставленный бок противника. Мусоровоз опрокидывает на бок.

Энакин побелел. В его голове и так помутилось после столь долгих усилий спасти людей, теперь же всё кончено. Силы иссякли, а чудовищный автовоз несётся с горы, толкая перед собой опрокинутый мусоровоз, сметающий всё на своём пути. Жуткий скрежет металла, грохот от разбивающихся в хлам машин. Эти звуки сливаются в подобие мелодии, сыгранной, словно самой смертью. Некоторые легковушки, осыпаемые потоками искр вылетающих из-под мусоровоза, сминаются и отлетают в стороны. Искорёженные куски железа, которые язык не повернётся назвать машинами, врезаются в дома, ещё больше усиливая грохот создаваемый адом на колёсах. Стёкла со звоном разлетаются в дребезге, добавляя новых нот в какофонию смерти. Всё это сопровождается хором из криков людей, порой долгих, но чаще звучащих лишь мгновения.

Т-1000, распахнув дверь, высовывается из кабины, и его голова тут же разваливается на две части. Из дробовика вылетает стреляная гильза, и Т-800 вторым выстрелом отправляет противника обратно в кабину мусоровоза. Терминатор, не оборачиваясь, бросает Коннору лишь одну фразу «уходим», ведь…

Скайуокер уже знает, чем всё это закончится: дорога с горы резко поворачивает налево — дальше идёт десятиметровый обрыв. Но не это главное, а то, что под ним находятся необлагороженная фавела, сотни хибар, халуп, рукотворных домиков, усеивающих всё ниже по склону, вплоть до престижных кварталов Рио-де-Жанейро.

Прямо перед поворотом Т-800 выкручивает руль, и тягач упирается в мусоровоз боком, а вот прицеп продолжает переть по прямой. Джон и Терминатор выпрыгивают из кабины, а за их спинами многотонная глыба металла слетает с дороги.

Кто-то мог бы назвать это красивым, но не жители фавелы. Кто-то сказал бы, что это было эффектно и зрелищно, но не те, чьи жизни это искалечило. Кто-то подумал бы: «Вау! Вот это было круто!!!», но мёртвые не думают.

Пара смятых легковушек, которые толкал перед собой мусоровоз, протаранивают дорожное ограждение и искорёженными уродцами пролетают над фавелой. Одна прошибает верхушку трёхэтажной хибары и, разнося по воздуху обломки, обрушивается на группу мальчишек лет шести. Вторая, кувыркаясь, сносит несколько хлипких домиков и таранит грузовичок, водителю которой придётся ампутировать левую ногу. Мусоровоз катится по склону, словно каток. Вминает в землю всё и вся на пути, а за ним тянется дорога из обломков домов и трупов. Автовоз слетает с дороги буквой «г», и тяжеленный прицеп отламывается прямо в воздухе. Тягач врезается в довольно-таки крепкое здание и, не оставив от него камня на камне, успокаивается. А прицеп, вспахав жилой квартал до земли, с оглушительным треском раскалывается вдоль корпуса. Легковушки на верхнем уровне слетают и железным градом обрушиваются на фавелу. Прицеп же останавливается, лишь сравняв с землёй жилой квартал.

Энакин ничего не соображает — он будто умер сотни раз. Все эти смерти эхом отозвались внутри, словно сердечные приступы со скоростью десяток в секунду. Скайуокер выпрыгивает из вертолёта и благодаря своим способностям приземляется на дорогу абсолютно невредимым. Энакин, не теряя времени, устремляется к тому, кто повинен в катастрофе. Т-800 вскидывает дробовик, но оружие разлетается на куски. Скайуокер, стиснув зубы, взмахивает рукой, и Терминатор валится на спину.

— ТЫ! ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ!!! — Энакин опускает ладонь вниз, и Т-800 вдавливает в асфальт.

— Что… Что за хрень?! — Джон шокировано смотрит на происходящее и уже через секунду бросается к Скайуокеру. — Стой! Не делай этого!!!

Мальчик молотит бывшего джедая в грудь кулаками.

— Отпусти его!!!

— Он убил их всех!!! — вопит Энакин и ударом руки отшвыривает от себя надоедливого мальчишку. Скайуокер замирает, осознав, что только что произошло.

— Он убил их всех, — теперь уже шепчет Энакин. Взгляд на привставшего с дороги Джона, затем на руку, которой ударил мальчика: — Убил всех. Даже детей…

«Как и я, когда-то… должен был…

Что… Что я вообще творю?»

Энакин тяжело дышит и дрожащими губами произносит:

— Мы здесь что бы помочь вам… Не бегите…

Но Джон не слушает его. Осматривается вокруг, натыкается взглядом на фавелу которая словно бомбили минуту назад. Коннор не видел того, что произошло — сидел в спальном отделении тягача. По Рио-де-Жанейро разносятся визг сирен, крики потерявших близких людей, стоны раненых и искалеченных.

Т-800 поднимается с дороги — механизм смерти скрытый под человеческой личиной. Расчётливый, хладнокровный, бесчувственный, но великолепно справляющийся с поставленной задачей: защита Джона Коннора.

— Ты… ты. Ты это сделал?! — вскрикивает Джон. — Как ты мог?!

Т-800 немигающим взглядом смотрит на Коннора и спокойно отвечает:

— Я же Терминатор.

Глава опубликована: 11.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Хм, а автор в курсе, что Челл немая?
Norf, нигде точно об этом не упоминается (о Челл вообще доподлинно почти ничего неизвестно). GLaDOS в игре как-то говорит "Опасная, немая сумасшедшая!" Можно предположить что Челл просто молчаливая, а можно и поверить GLaDOS (но та часто лгала;)

Напомню, так же, ещё об ошибках в переносе персонажей в нашу реальность (во второй главе об этом говорится). То есть герой может некоторыми характеристиками не соответствовать тому, который был в первоисточнике, хотя, как правило, он максимально близок к оригиналу. С Челл вообще связана некоторая особенность "переноса", о ней будет рассказано в последующих главах.
Братиков, если бы и мне пришлось выслушивать все то, что говорят герои "Портала" я бы точно не смолчала, так что либо Челл немая, либо обладает ангельским терпением.
А вообще мне просто интересно почему она говорит, так что буду ждать новых глав.
Ластро
Читается тяжело, удивлён, что редакторы вообще пропустили :(
Шикарно описываете события, используя минимум описания, практически одни действия. Правда немного жутковатая сцена, напоминает Портал Юрского периода.
Оно живое и продолжает писаться. Это хорошо :)
Спасибо за новую главу! Это здорово, что такой фанфик не заброшен!
Спасибо всем за тёплые отзывы, это очень мотивирует работать дальше, радовать и удивлять читателей. Почему новые главы долго не выходили я писал в блоге, на своей страничке, постараюсь не делать больше таких больших перерывов:)
Кстати «Битвы героев» украли и выложили под чужим именем (8 из 11 глав). На двух сайтах уже поменяли имя автора, на этих двух нет:
http://www.litmir.co/bd/?b=271632
http://mexalib.com/view/313662
А на этом и вовсе не кому написать (ссылка «письмо администратору" не работает):
http://readli.net/bitvyi-geroev/
Это просто адовый кроссовер, никогда не видела столько фандомов, относительно обоснуйно взаимодействующих. Бальзам на страдающее чувство прекрасного.
Как наркотик, хочется ещё и ещё.
Преотличный комикс получился бы из всего этого замеса.
Цитата сообщения Фуфик от 12.06.2016 в 14:37
Это просто адовый кроссовер, никогда не видела столько фандомов, относительно обоснуйно взаимодействующих. Бальзам на страдающее чувство прекрасного.
Как наркотик, хочется ещё и ещё.


Спасибо большое! Очень рад что вам нравится, буду стараться и дальше)

Цитата сообщения IronTeen от 17.06.2016 в 11:56
Преотличный комикс получился бы из всего этого замеса.


Самое смешное что была идея сделать именно комикс, но с поиском художников не сложилось. Да и честно говоря, в процессе написания, понял что в виде текста это выйдет лучше: нет конфликтов с художником из-за изображения героев/сцен/техники, при написании приходит море отличных идей ("Битвы героев" были бы хуже в виде комикс-сценария), ну и я не ограничен в количестве сцен и т.п. - нагрузки на художника нет.

P.S. У меня есть два сценария к комиксам, под один нашёл художника - может что и выйдет)
Братиков
нет, хуже не было бы. Ну то есть в виде сценария наверняка оно воспринималось бы хуже с листа, только текстом - но если бы сюда добавить цвет, графику действия! ям-ням-ням
искать художника для содержимого своей головы действительно адский труд.
с радостью посмотрю на то, что выйдет у вас в виде графической новеллы, серьезно. Мне очень понравился баланс диалогов и действия в этом тексте.
Гениальный кроссовер. Совместить несовместимых персонажей, погружая в реальный мир очень сложно, но тут ура, хорошо сделано. Хорошо проработаны метания идеалиста Кэпа-19999 который в отличие от своих комиксных аналогов не сталкивался с реальной ответственностью за большое количество человеческих жертв, хорошо показаны характеры "русской команды", проведена потрясающая работа над подбором персонажей. Великолепно, с нетерпением жду продолжения. Довольно интересно однако представить появления других персонажей в дальнейшем.
Цитата сообщения Neville Moudi от 09.09.2016 в 02:50
Гениальный кроссовер. Совместить несовместимых персонажей, погружая в реальный мир очень сложно, но тут ура, хорошо сделано. Хорошо проработаны метания идеалиста Кэпа-19999 который в отличие от своих комиксных аналогов не сталкивался с реальной ответственностью за большое количество человеческих жертв, хорошо показаны характеры "русской команды", проведена потрясающая работа над подбором персонажей. Великолепно, с нетерпением жду продолжения. Довольно интересно однако представить появления других персонажей в дальнейшем.


Спасибо за отзыв и за тёплые слова. Да, я действительно очень тщательно подбирал персонажей, пытался сделать, так что бы они были максимально разнообразными и чтобы изначально казалось сложно представить их вместе. Новые герои обязательно появятся, но не в ближайших главах (не хочу перегружать текст раскрытием новичков, пока буду развивать тех, что уже есть в тексте). А вот новые противники у героев обязательно будут. Продолжение будет уже совсем скоро (почти закончил работу над 15-той главой), а в 16-той мы вернёмся к русскому отряду.
Показать полностью
Ура, прода. Кто же из них умрет первым?
Как всегда хорошо, как всегда сильно.
Уже с нетерпением жду новых глав, появлений Джокера и Фредди.
На этом сайте http://mexalib.com/view/313662 уже тоже имя автора поменяли...
Обалденное произведение!
Цитата сообщения Neville Moudi от 19.09.2016 в 01:55
Ура, прода. Кто же из них умрет первым?
Как всегда хорошо, как всегда сильно.
Уже с нетерпением жду новых глав, появлений Джокера и Фредди.


Neville Moudi,спасибо на добром слове:)
Фредди и Джокер будут в наилучшем виде;)

Цитата сообщения firedragon от 19.09.2016 в 02:32
На этом сайте ... уже тоже имя автора поменяли...
Обалденное произведение!


firedragon, Насколько я вижу, имя автора не изменили :(
Рад, что вам нравится произведение, и дальше буду стараться :)
Прочитал запоем и сразу-же подписался! Потрясающе выписаны персонажи, логичные действия, в такой мир можно поверить)
С нетерпением ждут от вас следующей главы!
Xorvat, спасибо за отзыв! Максимально стараюсь при написании каждой главы!

Кстати у фанфика есть группа в ВК. Помимо всякой занятных постов на разные темы (арты героев, юмор и т.п.) там есть интересности и по «Битвам героев»:

В обсуждениях есть темы для выставления оценок каждой главе: https://vk.com/board99639891
Там же найдёте темы со списком цитат в фанфике и интересности по созданию фика (что было удалено, изменено, и т.п.)
Тут можно найти трейлер фика: https://vk.com/videos-99639891?section=album_2
(содержит некоторых персонажей которые появятся в дальнейшем)

Братиков, спасибо вам за ваше творчество!
Группа любопытная, спасибо, ознакомлюсь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх