↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

БИТВЫ ГЕРОЕВ (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 370 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, Гет
 
Проверено на грамотность
Десятки героев из абсолютно разных вещей (кино, анимэ, мультфильмы, игры) окажутся в одном мире. Нашем мире. Стиль, в котором будет всё это завариваться – жёсткий реализм. Никакого детского рейтинга, только хардкор! Но история не будет полной чернухой, всего будет в меру. Героям придётся действовать не в выдуманных мирах со своими условностями и законами сюжета, где персонаж зачастую почти безупречен, а добро всегда побеждает зло. В «Битвах героев» любой герой может умереть или быть покалеченным, может изменить свои взгляды на жизнь, им придётся стать настоящими и жить в реальном мире с его жёсткими правилами.
В итоге «Битвы героев» это история с кучей экшена, психологичная, реалистичная и при этом со смыслом. Будут и неожиданные сюжетные повороты, и развитие героев. Куча популярных и малоизвестных персонажей. Добро пожаловать и приятного чтения, вас ждёт много чего интересного.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1х07. БЛИЗКИЕ КОНТАКТЫ: ЧАСТЬ 2

 

12 июля

21:21 по местному времени

Тихий океан. Неподалеку от Полуострова Камчатка.

Сват отводит глаза от солдат, выбравшихся из самолётов, и обращает внимание на свою покалеченную руку. Повезло, если можно так сказать: оторвало мизинец и безымянный палец, плюс маленький кусок ладони.

— Не ссы, стрелять сможешь, — говорит Свату подскочивший медик. — Подлатаем.

Рядом бахнул выстрел, затем — короткая очередь и звон пары разбитых хрустальных ваз — очухавшись, проги снова полезли, но без прежнего фанатизма.

— Сват, — охрипшим голосом произносит Кузнецов, — командуй, я сейчас не в состоянии.

Сват напряжённо смотрит на Кузнецова, сидящего на льду, спиной прислонившись к обломку перил. Неглубокая горизонтальная рана рассекает нос и тянется через вытекающий глаз. Владислав зажимает ладонью рану, оставшуюся на месте уха, и ошарашено смотрит на Свата.

— Жить будет, — тут же вставляет медик, закончив возится с рукой Свата.— Уха и глаза лишился. Скорее всего, болевой шок. В остальном цел. Ему прийти в себя надо.

— Остальные как?— спрашивает у всех Сват.

— Я в порядке, — отвечает медик, занявшийся подрезанной ногой Свата.

— Цел, — отзывается второй оставшийся в живых спецназовец.

— Эльза? — Сват бросает на неё взгляд: она тяжело дышит и выглядит шокированной.

— Я… всё хорошо, — отвечает Эльза. — Просто устала. Мне нужно немного передохнуть.

«И прийти в себя», — добавляет про себя Сват.

— А мне придётся сменить причёску. — Соня проводит рукой по тому месту на голове, где недавно был хвостик.

— Дай мне минуту, — отзывается Логан и, кивнув на срастающееся месиво в метре от себя, добавляет:— А Виктор подтягивается.

«В этих шуточках-прибауточках столько же задора и веселья, как в нашем положении, — думает Сват. — Пытаются держать себя в руках, но каждый из нас на грани. И нам страшно. Нам. Всем. Страшно».

— Эти снизу, они скоро будут здесь, — замечает Росомаха.

— Те четверо из них, это ведь гости? — произносит Соня вслух вопрос, который крутится у всех в голове.

— Возможно, — отзывается Сват.

— Да! — резко говорит Кузнецов. — Это гости. Что бы там ни было, думайте так.

Владислав закрывает оставшийся глаз и пытается ни о чём не думать хотя бы мгновение, но в голове продолжают стучать мысли. «Им нужен корабль, с платформой и технологиями прог. Именно поэтому они не пустили нас на дно и использовали только пулемёты. А ещё, возможно, им нужна Кворра, чтобы пополнить свой отряд гостей».

Сват с шумом выдыхает воздух и выглядывает из-за контейнера. Вот он, вражеский отряд. Слаженно и прикрывая друг друга, продвигаются вперёд. Настолько аккуратно и быстро, насколько возможно. Бывалые ребята.

Сват поворачивается к своему отряду. Потасканные, изнурённые, на взводе. Эльза тяжело дышит, пытаясь прийти в себя, Логан нервно посматривает на остальных; Соня, замершая, словно изваяние, покусывает губу. Сват отводит от них глаза и, с шумом выдохнув, произносит:

— Так-с, ребятки… — начинает он неторопливо, но продолжает резко и бодро: — Занять оборону! Ты! Держи!

Сват передаёт противотанковое ружьё спецназовцу и тут же приказывает восстановившемуся Виктору:

— Тёска, разберись с Клу и освободи Кворру! Сдюжишь?

Крид кивает, затем быстро сдирает с себя остатки бронежилета и ошметки, оставшиеся от верхней одежды. Смотрит на дробовик — пулемёт оставил в нём пару внушительных дыр. Испорченное оружие падает на лед, а Виктор цепляется за стену надстройки и ползёт вверх. Когти на правой руке втягиваются обратно в пальцы, которые тут же вытаскивают из кобуры револьвер. Крид заглядывает в окно капитанской рубки. БАХ! Сладкий звук разлетевшегося в дребезги врага. Теперь подползти к другому окну, затем снова заглянуть внутрь и пальнуть. В ответ летят диски, но проги не знают, откуда каждый раз для выстрела появится Виктор.

А на контейнеровозе уже разгорелся бой. Вражеский отряд занимает менее выгодную позицию, и стрелять по нему легче, находясь на возвышении из горы контейнеров. Но противник осторожен, никто не рискует понапрасну, действуют аккуратно, ведя огонь из укрытий. Короткие перебежки под прикрытием позволяют постепенно продвигаться вверх.

Над «опричниками» проносится смазанное нечто, которое попадает в стену надстройки. Оно моментально расширяется, превращаясь в овальное вертикальное окно, обрамлённое голубой каймой, шевелящейся, словно языки пламени. В образовавшейся дыре виднеются края контейнеров, а вдалеке небо, на котором уже проявляются звёзды. В окне мелькает несколько рук, и сквозь него пролетает пять гранат. Они скользят по ледяной дороге и почти все соскальзывают, кроме одной. Она подкатывается к отряду. Логан моментально бросается вперёд и накрывает телом гранату. Гул от грянувших взрывов, скрежета металла и треснувшего льда разносится над водной гладью. Окно на стене надстройки к этому моменту уже исчезло, не оставив и следа.

— Эльза, на тебе наш тыл, -приказывает Сват. — Следи в оба за стеной: ещё раз выкинут подобное, закупорь «окно» льдом.

— Они пытаются обойти нас слева! — кричит Соня, перезаряжая АК.

— Не пройдут! Давайте, ребятки, поднажмём!

В это время Виктор, шныряющий по стене, становится хорошей мишенью для врагов, забравшихся довольно высоко по груде контейнеров. Крид отправляет револьвер в кобуру и заскакивает внутрь капитанской рубки. Удар! Звон разбитого хрусталя. Да! Увернуться, прыгнуть на стену и вновь на врагов. Диск, взвизгнув, распарывает плечо. Плевать! Крошить их! Разбивать в дребезги!!! Вот это то, что надо! Настоящее веселье!!!

Шест метит в голову Крида, но тот уклоняется и когтями охватывает голову врага. Сжать! Ещё сильнее!!! Голова проги разлетается на миллиарды вспыхнувших алым осколков. Виктор чувствует, как в живот въедается диск. Новенький! Крид пинает врага по бедру, и тот ныряет головой вперёд. Виктор хватает падающего прогу за голову и, резко крутанув, заставляет врага вращаться в воздухе. Алый вихрь, забросав всё вокруг хрустальным сором, обрушивается облаком кубов на пол.

Клу, наблюдая, как гибнут его бойцы, достаёт диск… и получает пинок от Кворры. Он влетает в застеклённый коридор-мостик, кишкой отходящий с левой стороны от капитанской рубки.

Виктор, не будучи дураком, пользуется этим, швырнув ближайшую прогу в Клу. Револьвер тут же оказывается в руке Крида. Выстрелить вначале приходится во врага рядом с Кворрой — порывался метнуть диск. Дуло тут же возвращается к Клу. Но тот быстро разбивает одно из огромных окон в коридоре и выпрыгивает наружу. Виктор, пристрелив последнего оставшегося в рубке врага, наблюдает за тем, как мимо надстройки проносится в светолёте Клу. Он кричит, взывая к своим воинам:

— Проги, в бой! Добьём пользователей!!!

Клу орёт что-то там еще, но Виктор, вышедший в застеклённый коридор, не слушает — его взгляд прикован к тому, что творится внизу. В левой стене надстройки появилось овальное окно, обрамлённое огненно-оранжевой шевелящейся каймой. Один за другим из этого прохода выходят бойцы, прибывшие на серебристых самолётах.

— Ты освободишь меня? — интересуется Кворра.

Виктор, немного повозившись с футуристично выглядящими наручниками, наконец, домучивает их когтями.

— Я Кворра, — говорит она, открыто и добродушно улыбнувшись.

Крид, ухмыльнувшись, смотрит на протянутую ему ручку и тут же пожимает её.

— А кто вы?

— Я Виктор, а мы твои новые друзья, — отвечает Крид, окидывает взглядом Кворру и добавляет, слегка улыбаясь: — А может, и не только друзья.

— Где Сэм и Кэвин?

— А? Твои друзья из фильма? Думаю, их здесь нет.

— Из фильма? — Кворра явно в замешательстве. — Это не Система, так? Мы в реальности?

— Да. И если ты хочешь выжить, красавица, вооружайся и помогай.

— Вы хотите остановить Клу?

— Этим и занимаемся.

Кворра окидывает взглядом Виктора и, помедлив, произносит:

— Хорошо.

Кворра приступает к поискам оружия, при этом размышляя:

«Так вот какой он, мир вне Системы. Сэм был прав — описать солнце словами сложно, если никогда его не видел. Перехватывает дыхание от его вида. И эта синева сверху, это… так прекрасно. Просто непередаваемо красиво!»

Кворра улыбается, лишь бросив взгляд на море, сливающееся в единое целое с небом где-то вдалеке.

«Ну, всё, хватит. Нет времени на это.

Вначале надо покончить с Клу».

Виктор перезаряжает револьвер и посматривает на Кворру. Причём больше второе, чем первое.

«А она хороша. Фигура, мордашка, попка; интересно, под этим костюмчиком у неё всё как у настоящих женщин?»

Кворра наклоняется за диском, лежащим в останках проги, и чувствует на себе чей-то взгляд. Она оборачивается через плечо. Виктор просто переводит внимание с её филейной части на лицо. Кворра удивлённо и непонимающе смотрит на него.

«Что это за взгляд? Он как-то странно смотрит на меня. В этом нет угрозы, но есть что-то, чего я раньше не видела. Кажется, он чего-то хочет от меня... Не понимаю. Но, кажется, он просто любуется мной».

— Что-то не так? — невольно спрашивает Кворра.

— Хм. — В глазах Виктор на мгновение мелькает удивление, а потом он, сообразив что-то, отвечает: — С тобой всё в порядке. Даже очень в порядке. Просто… ты очень красива.

Кворра удивлённо хлопает глазами, не понимая, как относиться к такому заявлению, а Виктор говорит:

— Ну что, симпатичная попка, пошли, пора надрать пару менее привлекательных задниц.

Виктор и Кворра заходят в застеклённый коридор и выглядывают наружу через разбитое окно. Внизу из проёма в стене выбирались вражеские бойцы. Но эта неожиданность им не помогла — Эльза возвела укрепления, защитив «опричников» с тыла. К тому же вопли Клу принесли плоды, и к перестрелке присоединились остатки прог. Всё это привело к ситуации, в которой противоборствующие отряды скованы и никто не может перейти в решительное наступление. Воздух пропитан запахом пороха. Шмелями носятся пули и диски. Беспрестанный треск льда, звук выстрелов и звон разлетающихся прог сливаются воедино.

Виктор высовываются из коридора и жмёт на спусковой крючок, а Кворра, не отставая, посылает во врагов диск. Ответ на это приходит быстро, в виде парня, который подпрыгивает на много метров вверх и влетает в застеклённый коридор. Он облачён в тёмные, довольно свободные штаны и рубаху с широкими рукавами. Каштановые волосы доходят почти до плеч, а рядом с правым глазом находится вертикальный шрам, прерывающийся почти посредине на сантиметр другой. Правая рука затянута в чёрную перчатку, до локтя. Она затянута выше ладони тремя ремнями с хромированными бляшками. В руке парень сжимает меч, но вместо обычного клинка у него белый луч, окружённый голубоватым сиянием.

Виктор направляет на противника револьвер. Светящийся клинок, издав жужжание, тут же оказывается на пути пули, и та моментально испаряется. Крид вновь жмёт на спусковой крючок, но результат неизменен: светящийся меч мелькает из стороны в сторону, обращая пули в пар. Кворра мечет диск, но тот отскакивает от клинка-луча и возвращается ей в руку.

Виктор запихивает револьвер в кобуру и, взревев, бросается врукопашную. Когти рассекают воздух, метя в горло. Меч, взвизгнув, смазанной голубой полосой поднимается вверх, а затем наискось вниз. Светящийся клинок проходит сквозь Виктора, словно ничего и нет у него на пути. В нос тут же бьёт запах горелой плоти. Мечник вскидывает левую руку, и Крид отлетает на Кворру, разлетевшись на нехитрый паззл: правую руку, верхнюю и нижнюю часть туловища.

— Остановись! — кричит мечник вскочившей на ноги Кворре.— Я не хочу причинить тебе вреда!

В знак своих добрых намерений он опускает меч, и клинок-луч исчезает, втянувшись в рукоять.

— Что?! — Кворра замирает. — Вы же…

— Мы здесь, чтобы помочь тебе…

— Твою мать! — Виктор шевелится в ногах Кворры, и та, как ошпаренная, отпрыгивает назад. — Как же больно!

— Ты жив?! — удивлённо спрашивает Кворра.

— Куда я от тебя денусь, красавица? — морщась, Виктор, пытается подняться и обнаруживает, что в его распоряжении из конечностей осталась только левая рука. Крид яростно матерится.

В этот момент мечник быстро шагает вперёд, вновь включив свой меч. Светящийся луч, жужжа, опускается вниз, метя в голову Виктора, и тут же наталкивается на диск в руке Кворры.

— Он враг! — заявляет мечник. — А я на твоей стороне,

— Не уверена в этом, — доносится в ответ дрогнувший голос. — Он освободил меня, а ты хочешь убить его.

Мечник, замешкавшись, всё же отвечает:

— Мы на войне, и тут надо убивать врагов.

— Вы тоже хотите остановить Клу и его армию?

— Да.

Кворра пристально смотрит в глаза мечника, а затем опускает взгляд на Виктора. Крид явно напряжен, но говорит довольно спокойно:

— Не ошибись, красавица.

Кворра и Виктор смотрят друг другу в глаза, и кажется, что весь мир для них просто перестаёт существовать.

«Кому из вас мне верить?», — мысленно задаётся вопросом Кворра.

«Лучше тебе сделать правильный выбор», — думает Крид.

«Я обоих вижу впервые, и вы оба не желаете мне зла».

«Не верь ему».

«Виктор, ты смотришь на меня, так как никто не смотрел. Что это значит? Не знаю. Но ты говорил, что я красива, я чувствую, что это связано. Твой взгляд что-то будит во мне… где-то в глубине… какое-то странное чувство: нечто горячее, озорное… Я ничего подобного не испытывала раньше, и мне… нравится это».

«Выберешь нас — мы выберемся отсюда живыми и тогда, красавица, я много чего интересного тебе покажу. Ты ведь не знаешь, что такое секс? Откуда. В твоём компьютерном мирке нет этого. Выкарабкаемся, и ты обязательно узнаешь, что такое экстаз. Оооо, как хочется увидеть твоё личико поближе, сведённое судорогой удовольствия! Хе-хе-хе».

Кворра поднимает глаза на мечника и встаёт в боевую позу над Виктором.

— Уходи, — говорит она мечнику, — я не хочу драться с тобой, но верить тебе тоже не буду.

Виктор переводит взгляд со стройных ножек Кворры на мечника.

«А уходить он не собирается. Хочет прикончить меня и забрать Кворру, а я буду беспомощен ещё минут десять. Связаться бы с отрядом, но в наушнике шипит с того момента, как прилетели самолёты. Замечательно».

В этот момент внизу Сват пытается перезарядить пистолет одной рукой. На него сыпется ледяное крошево, выбитое из баррикады вражескими пулями. «Вот блин! — проносится у Свата. — Попали так попали. Занятно, но из тех обрывков фраз, что доносятся со стороны врага, я слышу только русские слова. Причём произнесены они без акцента».

Сват засовывает пистолет под мышку и, наконец, впихивает в него обойму.

«И что там у Тёски творится? Отсюда не видно. Стрелять он больше не стреляет… Эх».

Сват окидывает взглядом отряд и приказывает:

— Эльза, быстро на капитанский мостик, поможешь там…

Сват осёкся. Эльза никого не слышит. Она не может оторвать глаз от крови, пропитывающей ткань её штанов на внутренней части правого бедра.

— Я… Я ранена! — выдыхает она дрогнувшим голосом.

Медик, подскочив, мгновенно зажимает ладонью багровое пятно.

— Мне дурно, — произносит Эльза, соскользнув спиной по контейнеру.

— Уверена? — медик, отняв ладонь от штанов, осматривает Эльзу. — Это не твоя кровь! На тебе и царапины нет, штаны целые. Но тогда…

Медик подносит к лицу ладонь — это кровь, сомнений нет, но запах от неё…

Он нюхает пальцы и тут же бросает Эльзе:

— У тебя месячные, дура! — он хватается за винтовку и выглядывает из-за глыбы льда.

— Что у меня???!!! — Эльза с ужасом таращит на него глаза.

— Месячные, блин! — медик перезаряжает винтовку. — Глухая, что ли?!

— Она из семейного мультика, кретин! — кричит Кузнецов, окончательно пришедший в себя. — Откуда им там знать о месячных?

— Что со мной?!

Сват понимает, что у Эльзы начинается паника, и бросает Соне:

— Объясни ей, только быстро!

Соню под аккомпанемент выстрелов, треск льда и звон падающих гильз подскакивает к Эльзе и сходу заявляет:

— С тобой всё в порядке!

— Но у меня идёт кровь!

— Это нормально. — Соня пытается говорить как можно спокойней.— Так бывает у женщин, это значит, что всё хорошо. Успокойся.

— Всё хорошо? — удивленно, но уже чуть спокойней спрашивает Эльза.

— Да. Всё в порядке… Ну всё, девочка, успокаивайся, дыши ровнее. Давай. Вот так.

Соня гладит по плечам Эльзу, и та приходит в себя. С шумом выдыхает воздух и спрашивает:

— У меня идёт кровь, и это значит, что со мной всё в порядке?

— Да. Я представляю, как ты удивишься, узнав, откуда идёт кровь. — Соня с облегчением посмеивается. — А теперь, дорогая, взрослая, здоровая женщина, поднимайся на ноги и покажи им, насколько ты сильная. Ты нужна нам сейчас. Давай, поднимайся. Всё хорошо. Всё в порядке.

Эльза встаёт на ещё подрагивающие ноги и смотрит вверх.

— Да, тебе туда, — говорит ей Сват. — Мы прикроем.

Эльза шагает вперёд к надстройке, и под её ногами тут же появляется ледяная платформа, которая быстро начинает расти вверх. Один метр, два; Эльза раскидывает руки в стороны, и верхняя часть платформы быстро расширяется, прикрывая её снизу от огня врага. Этот ледяной грипп меньше чем через минуту поднимает Эльзу на один уровень с капитанской рубкой.

— Она своя, — говорит Кворре Виктор.

Мечник моментально отрывается от переговоров по гарнитуре и обращает всё своё внимание на нового противника. Эльза смотрит на него уверенно и гордо, её ноги больше не дрожат. Тонкая изящная ручка поднимается и указывает на врага. Голубая вспышка — и метровые сосульки одна за другой летят к нему. Светящийся клинок моментально встречает угрозу, но ледяные снаряды лишь разрубаются или частично испаряются, а обломки всё равно попадают в мечника. Он отшатывается и, пытаясь уклоняться, отступает назад — вглубь застеклённого коридора.

«А она не так проста», — проносится в голове мечника. Ему приходится только обороняться, поскольку шквал сосулек просто не позволяет приблизиться к Эльзе. Прочные высокие стекла, из которых состоят стены коридора, не выдерживают после двух-трёх попаданий и дают передохнуть лишь секунду другую. Дыхание перехватывает, а несколько ран от вонзившихся в кожу осколков дают о себе знать.

«Если мост обвалится, то я вместе с ним упаду на свой отряд!». Мечник предпринимает попытку прорваться внутрь капитанской рубки. Эльза тут же запечатывает вход туда слоем льда толщиной в метра три. Изящная ручка вновь направляется на мечника, и тот вовремя подставляет под атаку меч. Поток серебрящейся энергии гейзером бьёт в светящийся клинок, но, тем не менее, не способен пройти дальше. Это безмолвное противостояние продолжается секунд тридцать, а потом Эльза, напрягшись, увеличивает мощность потока, и мечник чувствует, что руки уже не могут удержать меч в том же положении. Вокруг становится дико холодно. Пар вырывается изо рта, а ледяной воздух наполняет лёгкие. Он выбрасывает левую ладонь перед собой, и холод моментально отступает, словно некая сила создала щит вокруг мечника.

«Так я смогу удержать её, главное, чтобы у неё силы кончились раньше, чем у…»

Энакин слышит треск слева. Его глаза увеличиваются в размерах, когда он поворачивается на звук. Ледяная энергия Эльзы обтекает невидимый щит, и всё вокруг покрывается инеем. На стёклах, как по волшебству, появляются морозные узоры, ещё мгновение — и окна трескаются, неспособные выдержать резкого понижения температуры. Звон оглушает, а изморозь всё расползается. Доносится едва слышное потрескивание — кажется, это уже металл не выдерживает. «Да кто она такая?!»

Внимание мечника моментально переключается на приближающуюся точку вдалеке. Светолёт! Клу всё же обратил внимание на их противостояние. Четыре потока снарядов мгновенно обрушиваются на врагов — светолёт Клу оснащён мощнее, чем стандартные. Оставшиеся в коридоре стёкла мгновенно разлетаются вдребезги. Снаряды впиваются в стену надстройки, и один обжигает правый бок Эльзы. Она, согнувшись пополам от боли, создаёт ледяной щит. Мечник, получив свободу, выписывает светящимся клинком кренделя с такой скоростью, что нельзя уследить, но это приносит плоды — ни один снаряд не достигает цели.

Клу, оказавшись почти вплотную к надстройке, резко поворачивает в сторону. Светолёт отлетает подальше от контейнеровоза, разворачивается и теперь приближается к врагам с левого борта. Мечник и Эльза почти одновременно делают глубокий вдох, осознавая, что короткая передышка закончена. Но потоки снарядов теперь метят не в них. Ледяная колонна, на которой стоит Эльза, и подпорка, удерживающая мостик, буквально брызжут осколками. Коридор резко накреняется, и мечник, упав на спину, скользит вниз. Осколки стекла рвут одежду и впиваются в кожу, а светящийся клинок высекает искры из пола. Свободная рука шарит по поверхности, силясь нащупать опору. Есть! Мечник, вылетев из коридора наружу, хватается за самый край. Оставшиеся в проёме стекло вонзается в ладонь, и он стискивает зубы от резкой боли, но не разжимает пальцев.

Опора Эльзы выдерживает атаку Клу, и когда он проносится мимо, она успевает выпустить веер сосулек. Одно из крыльев обращается в обломки, и светолёт начинает вращаться вокруг своей оси. Он летит вдоль второго мостика, отходящего от капитанской рубки вправо. Резкий поворот — и светолёт врезается в него. Во все стороны брызжут осколки летательного аппарата и стекла вперемешку с золотистой жидкостью.

Эльза наконец выдыхает и хватается за обожжённый бок. Она поворачивается к Кворре и Виктору. Первая шокирована происходящим, и, присев, сжимает когтистую лапу Виктора, тот напряжённо смотрит на Эльзу.

— Сюда! — измученным голосом говорит им Эльза. — Быстро…

Оглушительный треск заглушает все звуки, и Эльза исчезает из виду. Просто уходит вниз. Колонна-гриб, на которой она стояла, всё же не выдержала обстрела и проломилась под собственным весом. Эльза, опрокинувшаяся ничком, падает. Правая рука выбрасывает мощный импульс серебристо-голубой энергии, создавая прямо под Эльзой ледяную горку. Та сильно ударившись об неё, скользит вниз, а вокруг падают обломки колонны-гриба, усеивая собой пространство перед настройкой. Эльза соскальзывает с горки и врезается прямо в баррикаду, которую сама и создала для своего отряда. Резкая боль пронзает тело, и разум погружается во тьму.

Виктор и Кворра, наблюдавшие за этим хаосом, обращают внимание на правый коридор-мостик. В конце него из обломков светолёта поднимается Клу. Встаёт на одно колено. Его тело покрывают едва заметные неглубокие царапины, словно из 3D-модели тонкими полосами повыдирали пиксели. Его лицо скрывается за чёрным потрескавшимся шлемом. Качнувшись в сторону, Клу упирается кулаком в пол, чтобы сохранить равновесие.

— Я разберусь с ним, — говорит Кворра.

— Справишься?

— Должна. А ты долго… ну… — Кворра многозначительно смотрит на восстанавливающееся тело Виктора.

— Скоро буду на ногах, на новых ногах. Может, тебе стоит подождать, и мы бы вместе его?

— Он приходит в себя, нам не стоит терять время.

— Тогда не задерживаю. — Виктор ухмыляется ей. — Повеселись.

Кворра подбирает пару дисков убитых прог и тут же запускает их внутрь коридора. Они летят зигзагами, отскакивая от окон, которые моментально покрываются сетью трещин. А Кворра уже бежит вперёд, выхватывая небольшое устройство: чёрную гладкую палочку с овальным сплюснутым сечением и парой кнопок в центре. Устройство выпускает трос, оканчивающийся гарпуном, который пронзает пол в метрах пяти от Кворры. Левой рукой она достаёт из-за спины ещё один диск и разбивает им окно справа. Через мгновение выпрыгивает из коридора и по диагонали проносится под мостиком. Когда трос упирается в угол, её подбрасывает вверх, туда, где Клу увернулся мгновение назад от пары запущенных ею дисков. Кворра выбивает повреждённое стекло и врезается в Клу ногами. Тот отлетает прямо на противоположное окно и, проломив его спиной, оказывается снаружи. В последний момент успевает ухватиться за оконный проём и рывком влетает обратно. Диск в его руке метит в голову Кворре. Она отклоняется влево, и Клу лишь портит ей причёску на правом виске. Срезанные тёмные волоски разлетаются по воздуху и, вспыхнув белым светом, осыпаются на пол микроскопическими кристаллами. Кворра незамедлительно контратакует, но Клу отводит в сторону её диск, и она сразу бьёт палочкой, из которой выползает чёрный клинок со светящимся лезвием. Клу отшатывается, но немного запоздало. Сияющее лезвие вспарывает шлем, но недостаточно глубоко, чтобы убить.

Виктор отвлекается от созерцания схватки и обращает внимание на то, что отсечённая правая рука уже восстановилась, а нижняя часть тела отросла до колен. И это немного неудобно, так как одежда не регенерирует. «Где мои штаны вместе с оставшимся в кобуре револьвером? Совсем рядом. Правда не весело, что окна в капитанской рубке выбили, и елозить яйцами по битому стеклу как-то нет желания». Виктор встаёт на обрубки ног и ранит их вместе с ладонями, подбираясь к цели. Завалившись на бок, он пытается стянуть штаны со своей бывшей нижней части тела. «Непростая работёнка». Наблюдая краем глаза за схваткой, Виктор замечает, что чаша весов качнулась в сторону Клу, и он повалил на спину Кворру. Обе её руки теперь прижаты к полу, а возле горла находится вражеский диск. Виктор, плюнув на штаны, хватается за револьвер. «Сука! Он разряжен!». Пока Крид достаёт запасную обойму, шлем на голове Клу распадается на части и уходит за спину. От правого уха, по щеке и до рта проги проходит жуткая, неровная рана. Крови нет, как и плоти, лишь выбоина, а внутри чёрные кубики, аналогичные потухшим пикселем на жидкокристаллическом экране.

— Кворра, — произносит Клу голосом, словно пропущенным через компьютерную программу для искажения речи, — почему я раньше не убил тебя? С тех пор как мы вышли из Системы, я чувствую себя иначе, как-то…свободней. Здесь думать легче. Видишь больше вариантов.

— Даже если убьёшь меня, ты проиграл: твоя армия уничтожена, — заявляет Кворра, делая попытку скинуть с себя Клу, но всё безуспешно.— Сэм был прав: это в Сети ты был господином, а тут тебя за секунды на ноль помножили.

— Молчи! — голос Клу совсем искажается, едва напоминая человеческую речь. — Нужно было сразу от тебя избавится! Надо было лучше подготовиться к вторжению и больше узнать о мире вне Сети. Почему я раньше об этом не думал?!

Взгляд Клу затуманивается, но пелена мгновенно спадает, когда в метрах десяти от него потолок коридора прорезает белый луч, окружённый голубоватым светом. Снопы искр сыплются на пол, затем падает круг металла, и в коридор запрыгивает мечник. Одежда на нём изорвана, тут и там виднеются багровые пятна, левая ладонь всё ещё кровоточит. Он, моментально оценив ситуацию, бросает меч в Клу. Оружие быстро приближается к проге, вращаясь в горизонтальной плоскости и издавая при этом жужжащий звук. Клу взмахивает диском. Отбитый меч отлетает ему за спину и отключается, втягивая в рукоять энергетическое лезвие. Клу опускает диск, обрушивая его на Кворру. Удар приходится в грудь, и оттуда расходится ослепительная вспышка, расползающаяся по всему телу. Кворра за несколько секунд превращается в груду бесцветных кубиков. Клу, не теряя времени, мечет диск в безоружного мечника, но он уворачивается, и метательное оружие едва не попадает в Виктора, удивлённого таким поворотом событий.

Клу вытягивает диск из кучки бесцветных кубиков, несколько секунд назад бывших Кворрой, и бежит к мечнику. Тот выбрасывает правую руку вперёд, и валяющийся вдалеке меч оживает. Резво взлетает и несётся к открытой ладони хозяина. Едва заметное движение пальцами — и рукоять выпускает светящийся клинок. Клу в паре метре от противника разлетается на мелкие кусочки, поражённый мечом, пролетевшим сквозь него. Мечник подхватывает рукоять и оборачивается: дождь из хрустальных кубов осыпает его, некоторые из них сталкиваются со светящимся клинком и, сверкнув, испаряются.

Щелчок взводимого курка.

— Хочешь снова попробовать? — говорит мечник Виктору, поднявшему револьвер.

Крид медлит лишь секунду, а затем стреляет в окно слева от себя. Прыжок. Едва восстановившееся обнажённое тело, окутанное осколками, вылетает из коридора и падает вниз в лабиринт контейнеров.

Глава опубликована: 30.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Хм, а автор в курсе, что Челл немая?
Norf, нигде точно об этом не упоминается (о Челл вообще доподлинно почти ничего неизвестно). GLaDOS в игре как-то говорит "Опасная, немая сумасшедшая!" Можно предположить что Челл просто молчаливая, а можно и поверить GLaDOS (но та часто лгала;)

Напомню, так же, ещё об ошибках в переносе персонажей в нашу реальность (во второй главе об этом говорится). То есть герой может некоторыми характеристиками не соответствовать тому, который был в первоисточнике, хотя, как правило, он максимально близок к оригиналу. С Челл вообще связана некоторая особенность "переноса", о ней будет рассказано в последующих главах.
Братиков, если бы и мне пришлось выслушивать все то, что говорят герои "Портала" я бы точно не смолчала, так что либо Челл немая, либо обладает ангельским терпением.
А вообще мне просто интересно почему она говорит, так что буду ждать новых глав.
Ластро
Читается тяжело, удивлён, что редакторы вообще пропустили :(
Шикарно описываете события, используя минимум описания, практически одни действия. Правда немного жутковатая сцена, напоминает Портал Юрского периода.
Оно живое и продолжает писаться. Это хорошо :)
Спасибо за новую главу! Это здорово, что такой фанфик не заброшен!
Спасибо всем за тёплые отзывы, это очень мотивирует работать дальше, радовать и удивлять читателей. Почему новые главы долго не выходили я писал в блоге, на своей страничке, постараюсь не делать больше таких больших перерывов:)
Кстати «Битвы героев» украли и выложили под чужим именем (8 из 11 глав). На двух сайтах уже поменяли имя автора, на этих двух нет:
http://www.litmir.co/bd/?b=271632
http://mexalib.com/view/313662
А на этом и вовсе не кому написать (ссылка «письмо администратору" не работает):
http://readli.net/bitvyi-geroev/
Это просто адовый кроссовер, никогда не видела столько фандомов, относительно обоснуйно взаимодействующих. Бальзам на страдающее чувство прекрасного.
Как наркотик, хочется ещё и ещё.
Преотличный комикс получился бы из всего этого замеса.
Цитата сообщения Фуфик от 12.06.2016 в 14:37
Это просто адовый кроссовер, никогда не видела столько фандомов, относительно обоснуйно взаимодействующих. Бальзам на страдающее чувство прекрасного.
Как наркотик, хочется ещё и ещё.


Спасибо большое! Очень рад что вам нравится, буду стараться и дальше)

Цитата сообщения IronTeen от 17.06.2016 в 11:56
Преотличный комикс получился бы из всего этого замеса.


Самое смешное что была идея сделать именно комикс, но с поиском художников не сложилось. Да и честно говоря, в процессе написания, понял что в виде текста это выйдет лучше: нет конфликтов с художником из-за изображения героев/сцен/техники, при написании приходит море отличных идей ("Битвы героев" были бы хуже в виде комикс-сценария), ну и я не ограничен в количестве сцен и т.п. - нагрузки на художника нет.

P.S. У меня есть два сценария к комиксам, под один нашёл художника - может что и выйдет)
Братиков
нет, хуже не было бы. Ну то есть в виде сценария наверняка оно воспринималось бы хуже с листа, только текстом - но если бы сюда добавить цвет, графику действия! ям-ням-ням
искать художника для содержимого своей головы действительно адский труд.
с радостью посмотрю на то, что выйдет у вас в виде графической новеллы, серьезно. Мне очень понравился баланс диалогов и действия в этом тексте.
Гениальный кроссовер. Совместить несовместимых персонажей, погружая в реальный мир очень сложно, но тут ура, хорошо сделано. Хорошо проработаны метания идеалиста Кэпа-19999 который в отличие от своих комиксных аналогов не сталкивался с реальной ответственностью за большое количество человеческих жертв, хорошо показаны характеры "русской команды", проведена потрясающая работа над подбором персонажей. Великолепно, с нетерпением жду продолжения. Довольно интересно однако представить появления других персонажей в дальнейшем.
Цитата сообщения Neville Moudi от 09.09.2016 в 02:50
Гениальный кроссовер. Совместить несовместимых персонажей, погружая в реальный мир очень сложно, но тут ура, хорошо сделано. Хорошо проработаны метания идеалиста Кэпа-19999 который в отличие от своих комиксных аналогов не сталкивался с реальной ответственностью за большое количество человеческих жертв, хорошо показаны характеры "русской команды", проведена потрясающая работа над подбором персонажей. Великолепно, с нетерпением жду продолжения. Довольно интересно однако представить появления других персонажей в дальнейшем.


Спасибо за отзыв и за тёплые слова. Да, я действительно очень тщательно подбирал персонажей, пытался сделать, так что бы они были максимально разнообразными и чтобы изначально казалось сложно представить их вместе. Новые герои обязательно появятся, но не в ближайших главах (не хочу перегружать текст раскрытием новичков, пока буду развивать тех, что уже есть в тексте). А вот новые противники у героев обязательно будут. Продолжение будет уже совсем скоро (почти закончил работу над 15-той главой), а в 16-той мы вернёмся к русскому отряду.
Показать полностью
Ура, прода. Кто же из них умрет первым?
Как всегда хорошо, как всегда сильно.
Уже с нетерпением жду новых глав, появлений Джокера и Фредди.
На этом сайте http://mexalib.com/view/313662 уже тоже имя автора поменяли...
Обалденное произведение!
Цитата сообщения Neville Moudi от 19.09.2016 в 01:55
Ура, прода. Кто же из них умрет первым?
Как всегда хорошо, как всегда сильно.
Уже с нетерпением жду новых глав, появлений Джокера и Фредди.


Neville Moudi,спасибо на добром слове:)
Фредди и Джокер будут в наилучшем виде;)

Цитата сообщения firedragon от 19.09.2016 в 02:32
На этом сайте ... уже тоже имя автора поменяли...
Обалденное произведение!


firedragon, Насколько я вижу, имя автора не изменили :(
Рад, что вам нравится произведение, и дальше буду стараться :)
Прочитал запоем и сразу-же подписался! Потрясающе выписаны персонажи, логичные действия, в такой мир можно поверить)
С нетерпением ждут от вас следующей главы!
Xorvat, спасибо за отзыв! Максимально стараюсь при написании каждой главы!

Кстати у фанфика есть группа в ВК. Помимо всякой занятных постов на разные темы (арты героев, юмор и т.п.) там есть интересности и по «Битвам героев»:

В обсуждениях есть темы для выставления оценок каждой главе: https://vk.com/board99639891
Там же найдёте темы со списком цитат в фанфике и интересности по созданию фика (что было удалено, изменено, и т.п.)
Тут можно найти трейлер фика: https://vk.com/videos-99639891?section=album_2
(содержит некоторых персонажей которые появятся в дальнейшем)

Братиков, спасибо вам за ваше творчество!
Группа любопытная, спасибо, ознакомлюсь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх