↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

БИТВЫ ГЕРОЕВ (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 370 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, Гет
 
Проверено на грамотность
Десятки героев из абсолютно разных вещей (кино, анимэ, мультфильмы, игры) окажутся в одном мире. Нашем мире. Стиль, в котором будет всё это завариваться – жёсткий реализм. Никакого детского рейтинга, только хардкор! Но история не будет полной чернухой, всего будет в меру. Героям придётся действовать не в выдуманных мирах со своими условностями и законами сюжета, где персонаж зачастую почти безупречен, а добро всегда побеждает зло. В «Битвах героев» любой герой может умереть или быть покалеченным, может изменить свои взгляды на жизнь, им придётся стать настоящими и жить в реальном мире с его жёсткими правилами.
В итоге «Битвы героев» это история с кучей экшена, психологичная, реалистичная и при этом со смыслом. Будут и неожиданные сюжетные повороты, и развитие героев. Куча популярных и малоизвестных персонажей. Добро пожаловать и приятного чтения, вас ждёт много чего интересного.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1х06. БЛИЗКИЕ КОНТАКТЫ: ЧАСТЬ 1

 

12 июля, 12 год п.п.в. (После Первой Вспышки)

20:46 по местному времени

Тихий океан, неподалеку от Полуострова Камчатка.

Три «ската» скользят над водной гладью на юго-восток. Перелёт был довольно долгим, и четырнадцать бойцов в десантных отсеках уже немного умаялись ждать. Помимо «опричников», Кузнецов взял с собой ещё семь человек: пятёрку проверенных опытных бойцов и пару полевых медиков, способных не только подлатать товарищей, но и оказать огневую поддержку. Десант, с воздуха прикроют «скаты» — в этот раз гостей будет больше чем обычно, по крайней мере, всё на это указывает.

Около шести часов назад, с востока, к Полуострову Камчатка, приблизился неопознанный летающий объект. Связаться с ним не удалось, и пришлось сбить. Это оказался нетипичный летательный аппарат, который специалисты по ГИВМ определили как одноместный светолёт из фильма «Трон: Наследие». Беспилотники, отправленные в Тихий океан, обнаружили контейнеровоз с явными следами вспышки.

Кузнецов снова прокручивает в голове все факты. Ситуация складывается щекотливая и из-за беспрецедентных масштабов вспышки, и из-за мобильности гостей. Конечно, они не представляют большой угрозы, но, судя по всему, их не один и не два… десятка. С другой стороны разведчики, которых послали гости, могли достичь не только берегов России, но и Японии, Канады, США. Самолёты-перехватчики сейчас прочёсывают территорию вокруг контейнеровоза, но это, кажется, не поможет. Хорошо хоть вменяемая легенда уже готова, остаётся надеяться, что всё пройдет, как по маслу.

Во всяком случае, сейчас перед отрядом Кузнецова стоит другая задача: зачистить контейнеровоз и доставить его в порт. Это должно быть просто: из «Трон: Наследие» могли проникнуть в основном проги — программы из виртуального мира, выглядящие как люди. Никаких особых способностей или оружия у них нет, ликвидировать не сложнее, чем обычного человека. Проблемы могут создать только Клу и Ринцлер. Первый — главный злодей фильма и глава армии программ, при помощи которой он хочет захватить реальный мир. Это довольно забавно, так как у его бойцов эффективного дистанционного оружия не наблюдается, хотя должна быть техника оснащённая пушками. Клу — хороший боец, но куда опасней его телохранитель — Ринцлер. Невероятно ловкий, стремительный, хладнокровный. Подстрелить его будет не самой простой задачей, но «опричники» справятся.

Кузнецов облизывает пересохшие губы и бросает взгляд на лежащий в десантном отсеке прямоугольный металлический контейнер, длинной почти два метра. «Он выглядит как гроб, мать его!», — проносится в голове Владислава. Если бы не эта штука, можно было бы взять с собой ещё одного бойца, но контейнер вещь необходимая, а рисковать Кузнецов не собирается.

— Две минуты до цели, — доносится из динамика голос пилота.

«Скаты» быстро приближаются к огромному контейнеровозу, неспешно двигающемуся к берегам России. Длиной махина более полукилометра, а шириной метров семьдесят. Ближе к корме высится надстройка, напоминающая многоэтажку. На самом её верху расположена капитанская рубка от неё вправо и влево отходит пара застеклённых мостиков-коридоров, придающие постройке форму буквы «Т». Всё остальное пространство на палубе должны занимать стройные ряды контейнеров для перевозки грузов, но именно что должны. Сейчас от носа до середины корабля на их месте находится неровная по краям платформа из некого тёмного материала. Её словно выдрали из другого мира и впаяли в контейнеровоз, как кусочек паззла, вставленный не на своё место. Платформа то тут, то там выглядывает на десяток другой метров за края борта судна. Контейнеры, находящиеся между платформой и надстройкой, больше не возвышаются аккуратными блоками, они валяются вперемешку, создавая впечатление сваленных в кучу обувных коробок. Несколько лежат на самой платформе, гладкая поверхность которой поблескивает на солнце.

«Такого ещё не случалось, — размышляет Кузнецов. — Вспышка таких масштабов это просто катастрофа! Раньше появлялись объекты размером с человека, меньше, чуть больше. Самые мощные — которые могли переместить в реальность, например слона — случались всего трижды. Всё становится только хуже».

— Напоминаю, — говорит Кузнецов. — Не стреляйте в прог светящихся синим, они могут присоединиться к нам, а кое-кто из них может быть и человеком.

— Движение на палубе, — сообщает пилот. — Не менее двух дюжин прог, испускающих красно-оранжевое свечение.

— Устранить, — приказывает Кузнецов. — Использовать только пулемёты. Это относится ко всем! Никаких гранат! Платформа нужна целой, а корабль ни в коем случае не должен пойти ко дну!

«Скаты» не успевают ещё открыть огонь, когда с платформы срывается штук пять силуэтов. Вокруг каждого из них тут же образуются светящиеся красно-оранжевые кривые линии, круги и геометрические фигуры. Всё это напоминает чертёж какого-то устройства только в объёме, в трёх измерениях. Не проходит и мгновения, как «чертежи» оборачиваются реальными летательными аппаратами. Они представляют собой причудливые футуристические чёрные самолётики из материала, похожего на пластик или непрозрачное стекло. Две пары крыльев расположены близко друг к другу. Те, что находятся позади, значительно меньше и напоминают букву «V» тем, что смотрят вверх и вперёд под небольшим углом. Красно-оранжевые светящиеся полосы выделяют контур самолётика, словно тот обклеен светодиодной подсветкой. Пилот сидит между парами крыльев на большой турбине, словно на спортивном мотоцикле, и виден почти полностью, ведь корпус аппарата не скрывает его и толком не защищает.

— Несколько светолётов приближаются к нам, — сообщает пилот.

— Открыть огонь, — тут же отзывается Кузнецов.

Шестиствольный пулемёт на носу «ската» начинает вращаться и с ужасающей скоростью поливать пулями стремительно приближающиеся светолёты. Те в свою очередь отстреливаются двумя пушками на крыльях, изрыгающих светящиеся красным то ли снаряды, то ли пучки энергии. Столкновение в воздухе оказывается стремительным и коротким. Один за другим пулемёты прорезает светолёты, и те разлетаются на осколки, словно сделаны из стекла. Из недр сбитых машин выплескивается алая фосфоресцирующая жидкость, веерами разлетающаяся по округе. Закончив с воздушной угрозой, «скаты» расстреливают всех находящихся на контейнеровозе противников. Их, впрочем, оказывается не так уж и много. Проги выглядят как люди. Одеты они в чёрные костюмы, сделанные на вид из обтягивающей ткани с множеством резиновых вставок. Одеяния украшают светящиеся красно-оранжевые узоры, напоминающие чертежи микросхем. У многих прог на головах шлемы из чёрного материала. Умирают они, рассыпаясь на микроскопические прозрачные кубики.

— Десантируемся! — приказывает Кузнецов.

«Скаты» зависают над платформой, и в хвостовой части каждого из них открывается люк, позволяя бойцам спуститься по тросам вниз.

— Нас, кажется, подбили, — сообщает пилот «ската», в котором находится Кузнецов.

— Сажай машину и проверь всё, — тут же отзывается Владислав — Всё равно нам придётся приземлиться.

Бойцы один за другим скользят по тросам, приземляясь на идеально гладкую поверхность платформы. «Скат» Кузнецова снижается, когда из лабиринтов контейнеров появляется ещё десятка два светолётов. На секунду воздух наполняется алой светящейся смертью. Один снаряд насквозь прожигает живот спецназовца, ещё пара сбивают Логана с троса. Светолёты мгновение спустя проносятся мимо «скатов» и отлетают от контейнеровоза, чтобы развернуться для новой атаки.

Кузнецов чувствует, как «скат» резко кидает в сторону. Владислав бросает тревожный взгляд на контейнер-гроб — удерживающие его ремни пока справляются с поставленной задачей. А «скат» всё ведёт в сторону. Следует удар, сопровождающийся режущим слух скрежетом металла. Всё. Приземлились, блин.

— Наружу, быстро! — кричит Кузнецов, расстегивая ремни безопасности.

Бойцы мигом выскакивают наружу, откуда уже доносятся звуки боя. Кузнецов подходит к контейнеру и ловит себя на том, что ноги у него подрагивают. Вытерев вспотевшие ладони о штаны, он отстёгивает ремни, удерживающие «гроб». Крышка откидывается в сторону, и Кузнецов отшатывается.

— Пора тебе взяться за дело, — говорит он.

Из контейнера в клубах пара, вызванного перепадом температур, поднимается Эльза. На вид хрупкая, но смертельно опасная и решительная. У Кузнецова от этого вида перехватывает дыхание. Эльза, облачённая в солдатскую униформу и бронежилет, переступает через стенку контейнера, призванного сдерживать мороз, исходящий от неё. Бирюзовые перчатки моментально слетают с рук и отправляются в кармашек на поясе. Кузнецов, пытаясь скрыть страх, покрепче сжимает АК и выходит из «ската».

Он никого не боится из своих подопечных, но от одной мысли об Эльзе у него волосы встают дыбом. Один щелчок пальцев — и все они трупы, если она захочет… или не захочет, а сделает это случайно. Как он вообще смог уговорить её? Как мог разговаривать так смело и давить на неё? Наверное, толстая металлическая дверь, которая отгораживала его от Эльзы, была сильным аргументом. Но теперь никаких преград нет. Рубикон перейден, и глупая обезьянка уже стучит молотком по бомбе.

Спецназовцы и «опричники», используя подбитый «скат» как укрытие, старательно усыпают платформу гильзами. На бойцов десятками наступают проги, лезущие из лабиринта контейнеров. Словно светящиеся алые муравьи, они заполоняют палубу, но вооружены слабовато, в основном шестами с характерными светящимися продольными полосами. Некоторые выхватывают из-за спины диски и мечут их в противников. Эти кольца размером с фрисби и светящиеся по краям всегда возвращаются в руку владельца. Атака прог яростная, но, как и ожидалось, уничтожать их не так уж и сложно — пули оставляют в них внушительные сквозные дыры. Тела убитых тут же рассыпаются на множество вспыхивающих алым кубиков, которые моментально теряют цвет и становятся прозрачными. По округе разносится жуткая какофония звуков, и, не видя происходящего, можно подумать, что толпа хулиганов, вовсю расстреливает магазин забитый хрустальными вазами.

А в этот момент в воздухе разворачивается битва, которая скорее напоминает авиашоу. Светолёты мечутся по небу, как взбесившиеся светлячки, а за ними ласточками носятся «скаты». Шестиствольные пулемёты наполняют воздух громогласной трелью, которая вместе со стрёкотом пушек светолётов, пальбой на палубе и звоном хрусталя напоминает концерт какого-то безумца. Один за другим светолёты разлетаются на мелкие осколки, покрывая водную гладь рябью. Проги не остаются в долгу и палят в ответ, но «скаты» быстрые, манёвренные и обладают достаточно прочной броней для того, чтобы уцелеть в этом месиве.

Не проходит и пары минут после начала боя, как за каждым светолётом начинает тянуться светящаяся красно-оранжевая полоса. Эти полупрозрачные «стены» явно имеют вес и достаточно прочные, но не падают вниз, будто их приклеили к воздуху. Теперь небо исчерчивают полосы, словно дюжина маркеров хаотично скользит по листу бумаги. Но эти «стены» не вечны: постепенно, начиная с конца, они сужаются в тонкую линию, которая затем исчезает.

«Скаты» маневрируют между полосами, а если увернуться нельзя, расстреливают их. «Стены» разлетаются, словно витрины магазинов, а та часть, которая теряет связь со светолётом, моментально испаряется. Один из «скатов» попадает в ловушку, оказавшись в сужающемся тоннеле из закрученных спиралью «стен». Крыло цепляет светящуюся полосу, и вслед за летательным аппаратом тянется сноп искр и поток стеклянной пыли. «Скат» дёргает в противоположную сторону и натыкается на другую «стену», его заносит. Пара светолётов пролетает перед носом противника, оставив за собой скрещённые алые полосы. «Скат» разносит их с треском и, кувыркаясь боком, касается воды. Летательный аппарат оборачивает горизонтальным мини-торнадо, расшвыривающим по округе обломки боевой машины.

Эльза невольно вздрагивает, услышав жуткий скрежет металла, разнёсшийся по округе. Всего лишь шаг — она выйдет из «ската» и окажется посреди битвы. Эльза собирается с духом и шагает наружу.

«Это не так страшно, как лежать в железном гробу и не знать, что творится вокруг. Пусть там не было темно (из крышки шёл свет), стены оббиты мягкой подкладкой и есть подушка, всё равно чувствуешь себя так, будто тебя похоронили заживо. Но я сама согласилась, на это. Понимаю ведь, что так правильно, так должно быть».

Выйдя из «ската», Эльза просто ошарашена происходящим. Те звуки, что доносились снаружи, не могли передать всей картины. Её огромные голубые глаза становятся ещё больше от увиденного, но Эльза берёт себя в руки, когда Кузнецов бросает ей:

— Займись ими.

Эльза направляет обе руки на толпу врагов, которых едва сдерживают потоки пуль. По кончикам пальцев пробегает голубоватая волна с вспыхивающими серебряными искорками.

«Они враги.

Я должна сделать то, что никогда не делала — выпустить наружу силу, которую всегда сдерживала.

Спокойно.

Всё будет хорошо».

Сделав глубокий вдох, Эльза высвобождает свою силу.

Полупрозрачные завихрения энергии, цвета чистого неба срываются с кончиков пальцев и превращаются в рой сосулек метровой длины. Они прошивают первые ряды врагов и летят дальше. Каждая сосулька успевает уничтожить несколько прог, прежде чем сама разлетается на мелкие осколки.

«Я справлюсь, это не так сложно! То, что во мне, может быть полезным, оно может не только убивать и ранить. Оно может защищать!»

Ещё залп, и новая волна врагов разбивается об атаку Эльзы.

«Вот так! Я могу пользоваться своими способностями и контролировать их!»

Эльза, раззадорившись, решает испробовать нечто новое. Одна из прог обращается в ледяную статую, от которой во все стороны брызгают ледяные иглы. Оглушительный звон, на мгновение, заглушает все звуки вокруг. Проги шарахаются в стороны от эпицентра «взрыва», прикрываясь руками от хрустального дождя. Эльза улыбается, вновь и вновь взмахивая руками и сея погибель. Изящно, просто, словно дирижёр управляющий оркестром, музыканты которого, вместо того чтобы играть на инструментах, во всю бьют хрусталь.

Неожиданно раздаётся взрыв: последний остававшийся в бою «скат», источая струи дыма, врезается в контейнеры перед платформой, и они разлетаются по округе. Несколько растирают в бесцветную пыль с десяток прог, ещё пара, подняв столбы воды, падают в океан. А три уцелевших светолёта уже заходят для атаки по оставшимся на корабле врагам. Эльза моментально вскидывает руки вверх, едва успевая создать стену, прикрывшую отряд от нежданной атаки. Под напором снарядов лёд хрустит, покрывается трещинами и десятками канальчиков. Эльза выбрасывает ладони вперёд, и стена, распавшись на тучу ледяных валунов, устремляется к светолётам. Три хлопка-взрыва орошают оекан обломками летательных аппаратов, а следом плюхаются льдины. Эльза вновь поворачивается к врагам на корабле: проги уже пустились в бегство. Умирая под пулями один за другим, они прячутся в горе контейнеров и через минуту окончательно исчезают из поля зрения.

— Так. — Кузнецов осматривает отряд. — Потери?

— Трое мертвы, и один тяжело ранен, — тут же рапортует один из бойцов. — Медик им уже занят.

— Наша пташка взлететь пока не сможет, — сообщает пилот «ската», — но починить можно.

— Ты и медик остаётесь здесь с раненым, — приказывает Кузнецов. — Остальные со мной на зачистку корабля.

Девять бойцов подходит к куче контейнеров, некоторые из которых изрешечены пулями. Кое-где после взрыва «ската» виднеются языки пламени и к небу тянутся жиденькие струйки дыма. Ни единого звука или движения, но враг точно засел там, среди этих железных коробок. И путь только один — идти по контейнерам, пробираться сквозь них, взбираться и спускаться. Настоящий лабиринт.

Кузнецов внимательно осмотрев всё это безобразие, наконец, спрашивает:

— Эльза, сможешь облегчить нам путь?

Та кивает, подмечая то, что Кузнецов не смотрит ей в глаза. «Он боится меня», — вспомнив и другие признаки страха в поведении Владислава, осознаёт она.

«Но ведь так и должно быть!

Нет! Я не какой-нибудь монстр!!!

Мои силы под контролем!»

Она выступает вперёд, поднимая руки, и замечает, что её рукава, покрыты изморозью. Эльза дотрагивается до одежды, и палец пробивает насквозь ткань.

«Нет.

Нет, не может быть!

Я не контролирую это.

Без Анны у меня ничего не получится, только рядом с сестрой я смогу взять себя в руки.

Только так и никак иначе…»

— Эльза? — окликает её Кузнецов.

Она стоит к отряду спиной, замерев, словно статуя и смотрит в пустоту. Кузнецов вновь подаёт голос:

— Ты сможешь…

— Я смогу, — резко отвечает Эльза.

Затем она ударами ладоней разбивает промороженные рукава, и те хлопьями сыплются ей под ноги. Поднимает голову, и в её взгляде читается уверенность и жёсткость. Рукава теперь оборваны по локоть, а по кончикам пальцев скачут серебристые искорки.

Потоки энергии несутся вперёд, покрывая льдом контейнеры и заполняя пустое пространство между ними. Спустя минуту, перед отрядом лежит искрящаяся в солнечных лучах дорога шириной метра три. По обеим сторонам от неё находятся перила, а на некоторых участках есть ступеньки. Отряд начинает свой путь через контейнерный хаос.

— Командир. — Сват сближается с Кузнецовым и говорит шёпотом. — А не надобно ли нам вызвать подкрепление?

— По логике, надо, Сват, — так же тихо отзывается Кузнецов, — но ты знаешь что «опричников» могут расформировать, и поэтому вам надо проявить себя, а эти проги, как ты мог заметить, не так уж и опасны. Так что крутитесь, как можете, разбирайтесь с ними без подкрепления.

Шаг за шагом отряд аккуратно пробирается вперёд — лёд всё же довольно скользкий. Без инцидентов и почти в полной тишине они достигают надстройки, слегка возвышающейся над контейнерами.

— Я ждал вас, — доносится с капитанского мостика уверенный мужской голос с нотками иронии.

Повсюду из лабиринта контейнеров появляются десятки прог. Их красно-оранжевое сияние ложится багровым отсветом на ледяную тропу проложенную Эльзой. В окне капитанского мостика показывается прога с узором из полос, испускающих золотистое свечение. На нём нет шлема, и можно видеть, что это мужчина лет тридцати. Его лицо в какой-то степени даже добродушное, но это впечатление обнуляет улыбка, которая так и пышет коварством и самоуверенностью. «А вот и Клу, — осознаёт Кузнецов. — А с ним помимо десятка прог и Кворра». Она облачена в костюм, отличающийся от остальных подобием короткой скошенной юбочки, которая длинным концом не доходит и до колена. Светящийся узор на её одеянии излучает белое свечение с едва заметным голубоватым оттенком. Волосы цвета вороньего крыла подстрижены довольно коротко и по бокам под углом: длиннее у лица и короче к затылку. Лицо Кворры более чем привлекательное и соблазнительное, но напряжённое, а руки сведены за спиной и явно чем-то скованны.

— Сдавайтесь, пользователи! — продолжает Клу. — Вы…

Если что и уяснили «опричники», пожив в реальном мире, так это то, что долгая болтовня во время боя ни к чему хорошему не приводит. Стрелять все начинают почти одновременно.

Клу, моментально заткнувшись, пригибается и довольно вовремя — пули, окончательно разбив уже потрёпанное окно, свистят над его головой. На отряд Кузнецова со всех сторон бросаются толпы прог, они мечут диски, разнося перила по бокам дороги, лезут на неё, разлетаются в бесполезные стекляшки.

— Логан, Соня, займитесь Клу и освободите Кворру! — приказывает Кузнецов, припечатав прикладом подскочившую прогу.

Росомаха и Соня бросаются к капитанскому мостику, и тут раздаётся крик Клу:

— Ринцлер!!!

Из разбитого окна вылетает пара дисков, от которых Соня и Логан резво уклоняются. Следом выпрыгивает прога в костюме с редкими вкраплениями полос и небольших квадратов, испускающих багровое свечение. Лицо Ринцлера полностью скрыто за сплошным шлемом с поверхностью отражающей окружающие предметы. Он ловит в прыжке вернувшиеся диски и со всего маху врезается ногами в Логана. Росомаха, опрокинувшись на спину, скользит по льду прямо в центр своего отряда, а на его груди сидит Ринцлер. Диск в руке проги подрубает правую ногу Свату, и тот с грохотом валится на лёд.

Кузнецов бросает взгляд через плечо и понимает, что дело плохо: Соня и Логан сражаются с Ринцлером, но если они его не сдержат, то весь отряд просто покрошат в капусту. Надо…

Неожиданно в наушнике раздаётся шипение вперемешку с голосом:

— К нам… пшшшшш… амолё… пшшш

— Помехи, — говорит в гарнитуру Кузнецов и бросает взгляд на оставшихся возле подбитого «Ската» бойцов — именно они пытаются что-то сообщить.

— Приближа… Пшшш… Восточн…. Пшш… ление. Пшшшшшшшшшшшшшш.

Один из бойцов указывает на восток и Кузнецов поворачивается в ту сторону. На горизонте видны две едва заметные точки, увеличивающиеся с каждым мгновением. Это самолёты! Но чьи?!

Отвлёкшийся Кузнецов едва успевает отшатнуться от брошенного в него диска. Слишком медленно. Голову пронзает адская боль и, поскользнувшись, он опрокидывается навзничь. Поле его зрения сократилось вдвое, и по щеке что-то течёт. Левый глаз… Сука!

Где-то сбоку мелькает Ринцлер, урвавший мгновение в схватке с Соней и Логаном. Отрубленная голова спецназовца плюхается на лёд неподалеку от Кузнецова, а из наушника доносится лишь шипение…

«Нужно спрятать это всё от чужих глаз, никто не должен знать о гостях и вспышках»

— Эльза! — поднимаясь на ноги, кричит Кузнецов. — Накрой нас и прог куполом!

«Всё же Орлов не зря настаивал на добавлении её в отряд», — думает Владислав, наблюдая за тем, как Эльза буквально выращивает вокруг горы контейнеров и надстроек ледяные стены. А проги всё прут, не так настойчиво, но всё же. Уши закладывает от выстрелов и звона, но в эту какофонию тут же вливается трель двух шестиствольных пулемётов. Потоки пуль продалбливают стену возводимую Эльзой и обливают свинцовым градом гору контейнеров…

То тут, то там разлетаются вдребезги проги, на контейнерах мгновенно возникают полосы из дыр, напоминающие бесконечные многоточия. Опёршийся о перила Сват почти поднимается на ноги, но пару пальцев на его правой руке тут же отрывает, и «опричник», сморщившись от боли, вновь падает. Кузнецов чувствует, как правую сторону головы обжигает болью. Он машинально прикладывает ладонь к уху, но нащупывает лишь кровоточащий огрызок. Ринцлер осознав, что пахнет жареным, соскальзывает с ледяной дороги и исчезает где-то в лабиринте контейнеров. Виктора за какие-то считаные мгновения почти разрывает напополам. Кузнецов пригибается и, поскользнувшись, валится на бок. Это спасает ему жизнь: в метре от него пули прошивают спецназовца и отстреливают Соне хвостик, в который она собрала волосы. Эльза машинально выбрасывает перед собой руки, словно пытается этим жестом защититься и… это помогает. Перед ней в мгновение ока вырастает толстая небольшая стена из пакового льда. Крепкий, словно камень, он сдерживает потоки свинца, устремившиеся к Эльзе.

«Я смогу!»

Ураган из сверкающих в заходящем солнце снежинок спиралью завивается вокруг мощнейшего потока энергии. Шквал пулемётного огня вмиг обрывается, наталкиваясь на выросшую перед отрядом стену толщиной в несколько метров. Но пули беспрерывно долбятся в преграду, кроша её и множа трещины, растущие в геометрической прогрессии. Пластом обваливается передняя треть стены, и Эльза, стиснув зубы, восстанавливает ее.

Громоподобный концерт из грохота пулемётов, стука пуль о стену и звука трескающегося льда резко обрывается. Всё будто замирает в ожидании того, что произойдёт дальше. Оставшиеся в живых проги и люди Кузнецова приходят в себя, даже не пытаясь напасть друг на друга. А в это время, пара серебристых самолётов, сбавляют ход, останавливаются и вертикально садятся на платформу прямо рядом с уцелевшим «скатом». Теперь хорошо видно, что они не так просты. Эти серебристые чудовища — помесь сверхзвукового истребителя со способностью вертикального взлёта и десантного самолёта: побольше первого и аналогичной формы, но с «беременным» выпуклым днищем. Размерами они слегка превышают «скаты», но вооружены примерно так же: пулемёт на носу, но ракет побольше.

Герметичные двери в боках самолётов открываются, и наружу выбираются солдаты. Обмундирование и экипировка у каждого разная, и всё, без сомнения, лучшее, что можно купить за деньги. При этом никаких погонов, нашивок или знаков принадлежности к какой-то стране или роду войск. Та же ситуация и с самолётами. Солдаты быстро окружают подбитый «скат» и расстреливают оставшихся там бойцов Кузнецова. Никаких предупреждений, хладнокровно, слаженно… привычно.

А из десантных отсеков самолётов ещё выбираются бойцы. «Сколько их? — задаётся вопросом Кузнецов. — Кажется, в каждом по семь, может, восемь». Поток связных мыслей обрывается, когда на палубу контейнеровоза выбирается девушка, изящная, низкорослая с мечом в ножнах за спиной. Затем ещё одна, но фигура у неё чуть похуже, зато в руках странного вида пушка: из овала торчит цилиндр, на конце которого кругом размещаются три механические лапки. Следом появляется ещё двое. Первый высокий мощный статный — настоящий богатырь. В правой руке сжимает небольшой пистолет-пулемет, а левой удерживает круглый щит, выкрашенный в тёмно-синий, почти чёрный цвет. Последний боец в отряде кажется на первый взгляд совсем обычным, до тех пор, пока не снимает с пояса что-то. Предмет напоминает рукоять меча, только без гарды. Из одного его конца с жужжанием выползает белый луч, окруженный, словно аурой, светло-синим свечением.

Кузнецов, ещё не до конца осознавая, что видит, выдыхает:

— Какого ху….

Глава опубликована: 29.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Хм, а автор в курсе, что Челл немая?
Norf, нигде точно об этом не упоминается (о Челл вообще доподлинно почти ничего неизвестно). GLaDOS в игре как-то говорит "Опасная, немая сумасшедшая!" Можно предположить что Челл просто молчаливая, а можно и поверить GLaDOS (но та часто лгала;)

Напомню, так же, ещё об ошибках в переносе персонажей в нашу реальность (во второй главе об этом говорится). То есть герой может некоторыми характеристиками не соответствовать тому, который был в первоисточнике, хотя, как правило, он максимально близок к оригиналу. С Челл вообще связана некоторая особенность "переноса", о ней будет рассказано в последующих главах.
Братиков, если бы и мне пришлось выслушивать все то, что говорят герои "Портала" я бы точно не смолчала, так что либо Челл немая, либо обладает ангельским терпением.
А вообще мне просто интересно почему она говорит, так что буду ждать новых глав.
Ластро
Читается тяжело, удивлён, что редакторы вообще пропустили :(
Шикарно описываете события, используя минимум описания, практически одни действия. Правда немного жутковатая сцена, напоминает Портал Юрского периода.
Оно живое и продолжает писаться. Это хорошо :)
Спасибо за новую главу! Это здорово, что такой фанфик не заброшен!
Спасибо всем за тёплые отзывы, это очень мотивирует работать дальше, радовать и удивлять читателей. Почему новые главы долго не выходили я писал в блоге, на своей страничке, постараюсь не делать больше таких больших перерывов:)
Кстати «Битвы героев» украли и выложили под чужим именем (8 из 11 глав). На двух сайтах уже поменяли имя автора, на этих двух нет:
http://www.litmir.co/bd/?b=271632
http://mexalib.com/view/313662
А на этом и вовсе не кому написать (ссылка «письмо администратору" не работает):
http://readli.net/bitvyi-geroev/
Это просто адовый кроссовер, никогда не видела столько фандомов, относительно обоснуйно взаимодействующих. Бальзам на страдающее чувство прекрасного.
Как наркотик, хочется ещё и ещё.
Преотличный комикс получился бы из всего этого замеса.
Цитата сообщения Фуфик от 12.06.2016 в 14:37
Это просто адовый кроссовер, никогда не видела столько фандомов, относительно обоснуйно взаимодействующих. Бальзам на страдающее чувство прекрасного.
Как наркотик, хочется ещё и ещё.


Спасибо большое! Очень рад что вам нравится, буду стараться и дальше)

Цитата сообщения IronTeen от 17.06.2016 в 11:56
Преотличный комикс получился бы из всего этого замеса.


Самое смешное что была идея сделать именно комикс, но с поиском художников не сложилось. Да и честно говоря, в процессе написания, понял что в виде текста это выйдет лучше: нет конфликтов с художником из-за изображения героев/сцен/техники, при написании приходит море отличных идей ("Битвы героев" были бы хуже в виде комикс-сценария), ну и я не ограничен в количестве сцен и т.п. - нагрузки на художника нет.

P.S. У меня есть два сценария к комиксам, под один нашёл художника - может что и выйдет)
Братиков
нет, хуже не было бы. Ну то есть в виде сценария наверняка оно воспринималось бы хуже с листа, только текстом - но если бы сюда добавить цвет, графику действия! ям-ням-ням
искать художника для содержимого своей головы действительно адский труд.
с радостью посмотрю на то, что выйдет у вас в виде графической новеллы, серьезно. Мне очень понравился баланс диалогов и действия в этом тексте.
Гениальный кроссовер. Совместить несовместимых персонажей, погружая в реальный мир очень сложно, но тут ура, хорошо сделано. Хорошо проработаны метания идеалиста Кэпа-19999 который в отличие от своих комиксных аналогов не сталкивался с реальной ответственностью за большое количество человеческих жертв, хорошо показаны характеры "русской команды", проведена потрясающая работа над подбором персонажей. Великолепно, с нетерпением жду продолжения. Довольно интересно однако представить появления других персонажей в дальнейшем.
Цитата сообщения Neville Moudi от 09.09.2016 в 02:50
Гениальный кроссовер. Совместить несовместимых персонажей, погружая в реальный мир очень сложно, но тут ура, хорошо сделано. Хорошо проработаны метания идеалиста Кэпа-19999 который в отличие от своих комиксных аналогов не сталкивался с реальной ответственностью за большое количество человеческих жертв, хорошо показаны характеры "русской команды", проведена потрясающая работа над подбором персонажей. Великолепно, с нетерпением жду продолжения. Довольно интересно однако представить появления других персонажей в дальнейшем.


Спасибо за отзыв и за тёплые слова. Да, я действительно очень тщательно подбирал персонажей, пытался сделать, так что бы они были максимально разнообразными и чтобы изначально казалось сложно представить их вместе. Новые герои обязательно появятся, но не в ближайших главах (не хочу перегружать текст раскрытием новичков, пока буду развивать тех, что уже есть в тексте). А вот новые противники у героев обязательно будут. Продолжение будет уже совсем скоро (почти закончил работу над 15-той главой), а в 16-той мы вернёмся к русскому отряду.
Показать полностью
Ура, прода. Кто же из них умрет первым?
Как всегда хорошо, как всегда сильно.
Уже с нетерпением жду новых глав, появлений Джокера и Фредди.
На этом сайте http://mexalib.com/view/313662 уже тоже имя автора поменяли...
Обалденное произведение!
Цитата сообщения Neville Moudi от 19.09.2016 в 01:55
Ура, прода. Кто же из них умрет первым?
Как всегда хорошо, как всегда сильно.
Уже с нетерпением жду новых глав, появлений Джокера и Фредди.


Neville Moudi,спасибо на добром слове:)
Фредди и Джокер будут в наилучшем виде;)

Цитата сообщения firedragon от 19.09.2016 в 02:32
На этом сайте ... уже тоже имя автора поменяли...
Обалденное произведение!


firedragon, Насколько я вижу, имя автора не изменили :(
Рад, что вам нравится произведение, и дальше буду стараться :)
Прочитал запоем и сразу-же подписался! Потрясающе выписаны персонажи, логичные действия, в такой мир можно поверить)
С нетерпением ждут от вас следующей главы!
Xorvat, спасибо за отзыв! Максимально стараюсь при написании каждой главы!

Кстати у фанфика есть группа в ВК. Помимо всякой занятных постов на разные темы (арты героев, юмор и т.п.) там есть интересности и по «Битвам героев»:

В обсуждениях есть темы для выставления оценок каждой главе: https://vk.com/board99639891
Там же найдёте темы со списком цитат в фанфике и интересности по созданию фика (что было удалено, изменено, и т.п.)
Тут можно найти трейлер фика: https://vk.com/videos-99639891?section=album_2
(содержит некоторых персонажей которые появятся в дальнейшем)

Братиков, спасибо вам за ваше творчество!
Группа любопытная, спасибо, ознакомлюсь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх