↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

БИТВЫ ГЕРОЕВ (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 370 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, Гет
 
Проверено на грамотность
Десятки героев из абсолютно разных вещей (кино, анимэ, мультфильмы, игры) окажутся в одном мире. Нашем мире. Стиль, в котором будет всё это завариваться – жёсткий реализм. Никакого детского рейтинга, только хардкор! Но история не будет полной чернухой, всего будет в меру. Героям придётся действовать не в выдуманных мирах со своими условностями и законами сюжета, где персонаж зачастую почти безупречен, а добро всегда побеждает зло. В «Битвах героев» любой герой может умереть или быть покалеченным, может изменить свои взгляды на жизнь, им придётся стать настоящими и жить в реальном мире с его жёсткими правилами.
В итоге «Битвы героев» это история с кучей экшена, психологичная, реалистичная и при этом со смыслом. Будут и неожиданные сюжетные повороты, и развитие героев. Куча популярных и малоизвестных персонажей. Добро пожаловать и приятного чтения, вас ждёт много чего интересного.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

1х15. ХРАНИТЕЛИ: ЧАСТЬ 5

 

5 октября, 13 год п.п.в. (После Первой Вспышки)

08:00 по местному времени

США. Военная база SHRT. Тренировочный полигон.

Роджерс бодро шагает вдоль металлических шкафчиков с амуницией и останавливается возле того, что под номером «41». Пальцы споро набирают код на замке, и Стив уже через мгновение достаёт из шкафчика винтовку, дробовик, автомат и много чего другого. Берёт всё, кроме щита — его Стиву вернули буквально вчера. Дело в том, что металл вибраниум, из которого сделан щит, рассеивает кинетическую энергию. То есть, даже при сильном ударе по нему, Роджерс не то что не отлетает назад, но и вообще не чувствует никакого воздействия. Правда, в серии фильмов, откуда пришёл Стив, данное свойство вибраниума часто игнорировалось в угоду зрелищности: попадание из гранатомёта отшвыривало Роджерса на десяток метров, хотя такого произойти не могло. В реальности всё работало как надо, но возникли другие проблемы. В фильмах Роджерс часто бросал щит во врагов, и тот, отскакивая от противников, возвращался к хозяину. Увы, здесь такого никак не могло произойти. Вибраниум рассеивает кинетическую энергию, соответственно, при столкновении с любым объектом щит не может отскочить. Что касается способности Стива неимоверно метко метать своё излюбленное оружие, то проход через секондгейт подстроил и это под реальность — Роджерс обрёл невероятный талант в вычислении векторов движения. Теперь Стив словно видит траекторию полёта щита и мгновенно определяет нужный угол и силу броска. Конечно, это не даёт стопроцентной гарантии — чем больше усложняющих вычисления факторов, тем меньше шансы на попадание и нужный отскок.

Когда Челл посмотрела фильмы, откуда пришёл Роджерс, она спросила «почему ты не бросаешь щит»? Стив объяснил, и Челл, подумав с минуту, заявила «по ободу кусок металла припендюрь и будет отскакивать». Решение проблемы оказалось настолько элементарным, что Стиву было стыдно, и сейчас за спиной Роджерса красуется щит, охваченный по краям ободом из стали.

Стив идёт сквозь зону, отведённую для физической подготовки и отработки ближнего боя. Лязгают, жужжат и стрекочут тренажёры. Бойцы SHRT, разгорячённые и потные, мутузят друг друга, качают мышцы, отрабатывают приёмы. Среди них Стив замечает Челл. Она внимательно слушает одного из солдат — высокого мощного красавца, даже Роджерс, пожалуй, меркнет на его фоне. Челл, заметив Стива, активно машет ему рукой и улыбается. «Интересно», — отдав честь напарнице, думает Роджерс, — «она, наконец, решила обучиться ближнему бою или просто кадрит этого великана… Скорее всего и то и другое одновременно».

Стив открывает дверь, отгораживающую первую зону от стрельбища. Там его уже ждёт Юки. В этот раз она одета во всё ослепительно белое. Спортивные штаны плотно обтягивают упругую попку. Короткий топ обнажает животик с заметным рельефом мышц и более чем детально очерчивает маленькую грудь — Юки не носит бюстгальтер. Стив приветливо улыбается Кашиме и изо всех сил старается не смотреть на штаны Юки… вернее на то место, которое ткань так плотно обтягивает… где ноги сходятся в... Роджерс покраснел от одной мысли об этом месте. Госпожа Кашима, одарив Стива лёгкой улыбкой, переводит взгляд на стойку с выбранным ею оружием — сплошь дробовики. После случая в Рио Юки стала более благосклонна к огнестрелу, и Стив понемногу учит её, хотя сам он не был мастером, когда прошёл через секондгейт. Способности, что Роджерс получил вместе с сывороткой суперсолдата, дают силу, выносливость, скорость и лёгкую регенерацию, но не делают его мастером боевых искусств и снайпером. Но усердные тренировки восполнили этот пробел, пусть Стив даже сейчас — не ровня искусным стрелкам и бойцам. Несмотря на всё это, Юки обратилась именно к нему… или Роджерс сам вызвался помочь? Стив как-то уже толком не помнит. Всё было спонтанно и наводит на размышления...

«Господи Боже мой! Я идиот!», — порой вопит про себя Роджерс, — «Я ведь нравлюсь ей… или нет?

Как всё это глупо. Мне двадцать шесть, а я в присутствии девушек до сих пор веду себя как подросток».

Впрочем, винить Стива в этом сложно: опыта общения с противоположным полом у него так мало, что можно рыдать, но Роджерс просто не заостряет на этом внимания. Никогда. Со стороны можно подумать, что его это вообще не волнует, но внутренне Стив просто отстраняется от проблемы. Он никому никогда не нравился, не привлекал девушек, да и думал о другом. Патриотизм, желание помочь людям — в этом Стив видит смысл своей жизни. До того, как стать Капитаном Америка, Роджерс был просто мелким, никому ненужным дрыщом, ну… кроме Баки Барнса — друга детства, который всегда мог помочь, защитить… Ох... Роджерс отлично помнит последствия стычек с хулиганами: синяки, фингалы, один раз даже сломанное ребро. Но главным было то, что будущий супергерой не сдавался. «Я могу продолжать так весь день», — вот какой ответ давал Стив, когда получал по роже. Роджерс просто не умеет останавливаться, когда заходит вопрос о чести и справедливости. Впрочем, именно это качество и позволило ему стать Капитаном Америка — бесстрашным героем, моралистом и человеком чести, который не сдастся и всё положит на алтарь справедливости и защиты невинных. Суперсилы всего лишь дали возможность добиваться этих целей, не более того, а внутренне Роджерс никак не изменился… как и его страх перед противоположным полом. Пули, бомбы, злодеи — это всё не так страшно, а вот девушки… Нет опыта и знаний, только конфуз, неуверенность в себе и то, что называется «без понятия, что делать».

Стив часто вспоминает Пегги Картер — первая девушка, что проявила к нему интерес как к мужчине. Но их симпатия не должна была вылиться во что-то большее — в фильме Стив оказался заморожен на долгие годы и пребывал в коме. Очнулся лишь, когда милая Пэгги уже состарилась — Стив годился ей во внуки. Как ножом по сердцу. Если Роджерс решит вернуться в свой мир, то сможет изменить всё. То, что является фильмом здесь — это только отражение реальности Стива. Сюжет картины — лишь один из возможных вариантов развития событий, но в последнее время Стива мучает вопрос:

«А хочу ли я возвращаться? Здесь я тоже нужен. Тут нет супергероев, а там, откуда я пришёл, их хватает. И Юки…»

Юки. Её имя последнее время поднимает настроение… и как бы ни было стыдно Роджерсу, не только настроение. Мысли о Юки отражаются лёгкой улыбкой на губах. Стив чувствует её, понимает... а что связывает его с Пегги? Они толком не знали друг друга, а год, проведённый здесь, испарил связь с ней, которой толком и не было. Куда ценнее несколько месяцев общения с Юки, и Роджерс ненавидит себя за то, что так считает. Почему? Из-за того, что ему стыдно перед Пэгги? Порой всё это кажется бессмыслицей. Каждый раз Роджерс гонит подобные мысли прочь и сосредотачивается на Юки.

«Как же хочется дотронуться до неё!» И Стив касается — помогает Юки прицелиться из дробовика и, как всегда, ему становится стыдно. Роджерсу кажется, что он делает это всё не для того, чтобы чему-то научить Кашиму, а просто чтобы дотронуться до неё. Но Юки словно ничего не замечает, хотя Стив несколько раз видел румянец на её щеках.

— Всё же дробовик? — спрашивает Роджерс, — Он полезен только на близких дистанциях.

— Мне и надо быть ближе. — Улыбается Юки и профессионально перехватывает SPAS-18.

«А она быстро учится», — мелькает в голове Стива.

— Я же в первую очередь мечник, — добавляет Кашима.

— У меня кое-что есть для тебя. Тебе нужно что-то и для дальних дистанций. Посмотри.

Роджерс снимает с плеча винтовку с очень компактным подствольным дробовиком Crye Precision Six12 MAX: спусковой крючок почти у самого ствола, а револьверный барабан для патронов — позади.

— Хм. — Юки берёт оружие в руки.

— Тяжёлый? — без подначивания спрашивает Стив.

— Подойдёт, — уверенно отвечает Кашима и тут же начинает примериваться к оружию. Приклад упирается в плечо, Юки целится по мишени.

— Нажимать на спусковой крючок нужно сильно — он одновременно с выстрелом проворачивает барабан.

Раздаётся выстрел. Юки поворачивается к Стиву и заявляет:

— Да. Довольно жёсткий спуск. А как перезаряжать?

— Нужно достать барабан. Чтобы было быстрее, можно носить с собой сменные. Как тебе?

— Не такой удобный, как обычные дробовики, — сообщает Кашима, — И, кажется, этот не такой мощный.

— Да, но зато компактный, а винтовка позволит доставать врагов, которые находятся далеко.

— Я освою его, — сообщает Юки, — Но предпочла бы просто дробовик.

— Для тебе винтовка точно не тяжелая?

Юки оборачивается и одаривает Стива улыбкой, в которой сочетается насмешка в духе «шутишь?», игривость на уровне «красавчик, я сильнее, чем ты думаешь» и что-то на грани с «дорогой, спасибо за заботу, мне очень приятно». Роджерс малость теряется, впрочем, его вопрос и правда глупый — Стив прекрасно знает, в какой форме Юки. Кашима — настоящий боец, у неё тренировок было больше, чем у Роджерса. Самое смешное, что если у Стива не будет сверхсил, Кашима уделает его на раз-два — девушка мастерски владеет холодным оружием. Не факт, что Стив победит, даже оставшись при своих сверхспособностях.

Некоторое время, стоя плечом к плечу, Роджерс и Кашима стреляют по мишеням. Кое-где Стив даёт Юки подсказки, порой ему кажется, что он делает это, только чтобы заговорить с ней. В любом случае, Кашима внимательно слушает и следует советам. Увы, скоро Юки решает заняться отработкой ближнего боя и не со Стивом — для этого ей требуется Энакин. Кашима благодарит Роджерса за помощь и, как всегда на прощание, улыбнувшись, направляется к Скайуокеру. В который раз Роджерс провожает Юки взглядом и по традиции краснеет, поймав себя на том, что смотрит на попку Юки. Стив отворачивается и поливает мишени свинцом.

— Как успехи? — спрашивает Энакин у Кашимы.

— Средне. Месяца тренировок недостаточно, чтобы хорошо освоить огнестрел.

— Пожалуй. — Скайуокер улыбается с небольшой долей насмешки, — Любое оружие и боевое искусство требует много времени и сил.

— Скажу прямо: я немного тебе завидую, — Юки берёт деревянный меч, выструганный по образу и подобию её настоящего, — Тебе огнестрел не нужен.

— Ты права, — соглашается Энакин, не особо скрывая своё превосходство, — Но ты хороший фехтовальщик, и я рад, что есть кто-то, с кем можно попрактиковаться.

— Был бы у меня световой меч...

— Извини. Второй я собрать не могу.

— Знаю. Правила секондгейтов… так их называют?

— Да, секондгейты.

— Вообще ничего из твоего мира не работает здесь?

Энакин хмыкает и отвечает:

— Я многое тут пробовал собрать, но всё без толку, иначе у тебя тоже был бы световой меч.

— Жаль. Ну ладно, приступим.

К звукам, обычно царствующим на полигоне, добавляется стук дерева о дерево. Кашима держит тренировочный меч обратным хватом — остриё смотрит вниз — и сражается дубликатом так, будто в руках у неё настоящий клинок. Юки атакует, словно порывистый ветер, нанося удары резко и точно, полностью избегая лишних движений, что позволяет экономить силы. У Скайуокера совсем иной стиль боя, ведь световой меч режет почти любую материю или отталкивается от другого энергетического луча. Но дерево есть дерево, и, тем не менее, Энакин старается имитировать отскок одного клинка от другого. Меч порхает в руках Скайуокера, крутится, выписывая кренделя, а размашистые удары обрушиваются на противника то с одной, то с другой стороны. Молниеносно и безостановочно.

Как и в любой другой день, бойцы SHRT стягиваются туда, где фехтуют Юки и Энакин. Ведь одно удовольствие наблюдать за поединком Кашимы и Скайуокера, пусть даже и тренировочным. Схватка скорее напоминает невероятно красивый танец, нежели бой на мечах. Деревянные клинки мелькают в воздухе настолько быстро, что глаз едва может уследить за ними. Поговаривают, что кое-кто даже делает ставки, и шансы всегда шестьдесят на сорок, в пользу Скайуокера. У Энакина всё же есть преимущество в виде сверхспособностей, пусть он почти их и не использует — никакого телекинеза. Максимум, что себе позволяет Скайуокер — это скорость и невозможные для обычного человека прыжки. Для него главное — научиться лучше фехтовать, и только Юки годится в достойные спарринг-партнёры. Как правило, они проводят от трёх до пяти раундов — больше не выдерживают.

— Уф, — опёршись о колени, выдыхает Энакин, — Кажется, сегодня я не в форме.

— Может быть, — кивает Юки, присев на скамью.

Зрители быстро расходятся — сегодня фехтовальщиков хватило на четыре боя, из которых каждый выиграл по два. Юки понимает, что Энакин недоволен результатом — так всегда бывает, когда он не выигрывает, впрочем, это случается довольно редко. Всё же Скайуокер — самый ценный боец SHRT, и, насколько понимает Кашима, в своём мире, Энакин также считался опасным противником, если не сказать больше. Все эти совместные тренировки для него — скорее способ показать, что он лучше. И, кажется, никто, кроме Юки, этого не замечает, а ей всё равно. То, что Энакин чуть лучше владеет клинком даже хорошо — есть чему учиться и куда расти.

Отдышавшись, Скайуокер садится на скамью и проводит ладонью по груди — по тёмно-синей майке расползаются тёмные пятна — он весь взмок, впрочем, как и Кашима. Юки отпивает немного пепси-колы из бутылки и передаёт её Энакину. Тот, отхлебнув, замечает среди тренирующихся бойцов Джона Коннора. Газировка застревает в горле, а в голову лезут мысли и воспоминания, от которых Энакин никак не может отделаться.

«Я ударил Джона. Ударил ни в чём не повинного мальчика. Я был в ярости, кипел от неё, совсем не контролировал себя… Разве Джон был виноват в том, что случилось? Я... я должен был спасти тех людей! Но не смог. Пожертвовал тем парнем и девушкой в джипе, чтобы Роджерс выжил.

Разве я был не прав? РАЗВЕ Я БЫЛ НЕ ПРАВ?!»

— Юки, — Энакин, уставившись в пол, обращается к Кашиме, — Когда Стив говорил о том, что нам нужно отпустить нашу боль, принять свои ошибки, ты сказала «иногда нужно отстраниться от всего и просто делать то, что должен». Что ты имела в виду?

— То, что ради цели мы должны забыть о своих чувствах и о себе.

— И о других людях тоже?

— Иногда.

— И это… нормально? — Энакин поворачивается к Юки.

— Для меня — да. Я так живу, и это мой выбор, — отвечает Кашима, глядя в пустоту.

Юки поднимается со скамьи и уходит. Скайуокера это не волнует, сейчас для него важно только то, что она сказала.

«Всё же в чём-то джедаи оказались правы. Задание — превыше всего. Не думай об остальных, делай то, что от тебя требуется. Я не мог принять это раньше, но теперь должен… хочу… приму. Стив жив благодаря мне, потому что он полезней и важнее, чем те двое в джипе. Я поступил правильно и не буду больше себя мучить за этот выбор! Стив сказал, что мы должны извлечь урок из своих ошибок, из того, что пережили. Это правда.

Если ты важнее, чем кто-то другой — ты достоин жизни больше, чем он. Вот чему я научился».

Энакин снимает с пояса световой меч и включает его. Белая полоса клинка с голубой аурой отражается в его глазах.

«Я поступаю так, как считаю нужным. Плевать на джедаев и ситхов! Когда я вернусь, Палпатин со всеми своими планами рухнет к моим ногам, а лжецы-джедаи могут делать, что хотят, но с ними я не останусь. Я уйду. Мы с Падмэ официально объявим о нашей женитьбе, и я стану просто одним из солдат республики. Не ситхом. Не джедаем. Муж Падме, отец двоих детей, рыцарь республики.

Что там говорилось в пророчестве? Я должен привести Силу к равновесию? Да будет так. Ни тьма, ни свет, не джедай и не ситх, просто Энакин Скайуокер. Просто Я.

 

9 ноября. 16:05

Жилой комплекс.

Под кедами Юки мелькает однотонный ковёр с узором-лабиринтом. Пройдя в конце коридора на третьем этаже, Кашима достаёт ключ от своей квартиры. Он ловко влетает в скважину замка и…

— Юкиииии!!!! — Челл выпрыгивает из квартиры напротив.

Кашима резко оборачивается и одной рукой блокирует обнимашки, а второй мгновенно достаёт из-за пояса нож-танто.

— Упс. — Челл шокированно смотрит на клинок, замерший в миллиметре от её живота, — Я поняла, никаких обнимашек!

Кашима отпускает Челл и прячет слегка изогнутый клинок в ножны.

— Извиняюсь. Я забыла, что тут много субъектов, неготовых к подобному общению. — Натянуто улыбается Челл.

— В будущем будь осторожней, — серьёзно предупреждает Юки и заходит в свою квартиру.

— О-о-о-о, теперь буду! — Челл проскальзывает вслед за Кашимой и с любопытством ребёнка осматривается, — ВАУУУУ! Как тут отстойно-о-о!

Юки раздевается и направляется в душ, совсем не обращая внимания на Челл, которая уже порхает по квартирке. Тут есть только спальня, кухонька, которая одновременно и столовая, а также совмещённый санузел. О проживании госпожи Кашимы тут говорит разве что не пустой холодильник, скромный набор одежды в шкафу и комоде, а также висящие над кроватью пистолет, дробовик и меч в ножнах.

— Нет, ну как же так?! — ноет Челл.

Юки, выходя из душа и абсолютно не стесняясь, вытирается полотенцем прямо на глазах у гостьи.

— Ммм. — Челл с ухмылкой пристально осматривает Кашиму. — А ты очень даже хороша: подтянутая, и задница сносная, а груди очень даже миленькие.

Кашима, всё ещё игнорируя гостью, начинает одеваться.

— Неудивительно, что Стив сохнет по тебе, — замечает, Челл рассматривая потолок спальной.

Юки замирает, наполовину надев шорты и спрашивает:

— Я нравлюсь капитану Роджерсу?

Челл запрыгивает на аккуратно застеленную кровать и, усевшись в позе лотоса, заявляет:

— Чувствую напряжение в паху твоём, падаван… Ты смотрела «Звёздные войны»?

— Нет. — Кашима наконец натянула шорты и достала из шкафа короткий топ.

— Очень зря. Ну ладно, поскольку у нас девичий разговор… Выкладывай!!!

— Что? — недоумённо смотрит на неё Юки.

— Расскажи о Стиве. — Челл ложится на живот, кладёт подбородок на ладони и с ожиданием смотрит на Кашиму, которая, наконец, произносит:

— Мне нечего сказать…

— Он тебе нравится.

— Я…

— Ты это знаешь. И ты ему нравишься — на тот случай, если ты этого не знаешь.

Юки краснеет.

— Юхуууу! — Челл прыгает на кровати, — Я знала! Я так и знала!!!

Она тут же успокаивается и, заняв на кровати прежнюю позу, выпаливает:

— Ты в него влюблена.

— Н… Нет, — выдавливает Юки и добавляет, — Он… просто мне нравится.

— Ага! — прищурившись, Челл грозит ей пальчиком. — Я всё же смогла вытянуть это из тебя. Ну а теперь рассказывай: когда ты ему признаешься?

Ошарашенная такой напористостью и бесцеремонностью госпожа Кашима присаживается на край кровати. Челл, так и не дождавшись ответа, вновь спрашивает:

— А может, ты ждёшь, когда Стив сделает первый шаг?

— Вообще-то я не собиралась ему ничего говорить, — наконец, берёт себя в руки Юки и продолжает уже твёрдым голосом, — Эти отношения будут лишними.

— Почему?

Юки бросает взгляд на Челл, которая смотрит на неё выпученными до размера блюдец глазами.

— Это не для меня, — твёрдо, но с едва различимым оттенком грусти отвечает Кашима, — Я — убийца, моё дело месть и сражения.

Челл качает головой из стороны в сторону:

— Не-е-е-еправильный ответ. Но, с другой стороны, вы этим со Стивом похожи — оба с головой в работе. И это хорошо — схожесть. Но, в данном случае, это мешает вам сблизиться.

— Я не должна так поступать, — холодно обрывает её Юки.

— Но ты хочешь так поступить.

— Единственное, чего я хочу — это отомстить за свою мать. — Кашима резко встаёт с кровати и снимает со стены меч. Обнажённый клинок сверкает в свете люстры, а Юки бросает на собеседницу суровый взгляд.

— До чего же ты жуткая, аж мороз по коже. — лопочет Челл, отползая к краю кровати.

— Дитя преисподней, — произносит Кашима, скользя взглядом по клинку. — Так меня назвали и были правы. Я рождена для мести. Госпожа Кровавый Снег.

Клинок резко скрывается в ножнах, и Юки смотрит в глаза Челл.

— Эээ… — Челл окончательно теряется. — Ну, может… и любви найдётся место? Красный — не только цвет крови, но и страсти.

Челл натянуто улыбается и продолжает:

— Ты ведь ничего не потеряешь. Стив хороший парень, дай ему шанс. Дай себе шанс быть счастливой. Я просто хочу сказать, что из вас выйдет хорошая пара. Вы во многом похожи, у вас общие интересы. Например, вы любите убивать плохих людей.

Юки идёт на кухню, а Челл, продолжая болтать без умолку, спешит за ней:

— Просто на вас смотреть больно! Все всё знают, а вы, парочка голубков, строите из себя идиотов!

Кашима резко оборачивается и удивлённо смотрит на Челл, которая, всплеснув руками, заявляет:

— Ой, да ладно! Половина базы всё уже поняла — делают ставки, кто из вас первым признается. Я, кстати, поставила на тебя десять баксов.

Юки секунд десять пристально смотрит на собеседницу, а затем заявляет:

— Я обещаю подумать об этом, если мы закончим говорить о Роджерсе.

— Ок. — Быстро-быстро кивает Челл и делает вид, будто застёгивает рот на молнию.

Кашима направляется к холодильнику и достаёт оттуда рыбу и овощи. Челл усаживается за стол и, положив голову на ладонь, наблюдает за тем, как Юки готовит ужин на двоих.

— Юки… — помолчав с минуту, произносит Челл

— Ты обещала молчать, — мгновенно реагирует Кашима.

— Осты-ы-ы-ынь, — закатывает глаза Челл. — Я хочу поговорить не о твоих влажных фантазиях, а о кое-чём серьёзном.

— Хм. — Юки отвлекается от нарезки овощей и серьёзно спрашивает. — А ты умеешь?

Челл нахмуривается.

— Продолжай. — Кивает Юки и возвращается к готовке.

— То, что случилось в Рио… — произносит Челл нехарактерным для неё, чересчур серьёзным тоном. — Кажется, ты единственная, кого это не зацепило. Почему?

— Я просто делала то, что от меня требуется, а в таких делах жертвы неизбежны, — не поведя и бровью, отвечает Кашима.

— И что ж, теперь привыкать к тому, что умирают люди?

— Да. Привыкай — мы убийцы…

— Если я всё правильно понимаю, — резко заявляет Челл, — Мы, в первую очередь, защищаем людей.

— Нет. Мы убиваем врагов, — спокойно произносит Кашима, принимаясь потрошить рыбу.

— Все остальные так не думают, — замечает Челл.

— Верно. Но я смотрю на это так.

— Тебе что, совсем не жаль тех, кто погиб? — голос Челл надламывается, и кажется, что она может разрыдаться, — Мы могли спасти их. Если бы я не напилась тогда, то всё могло быть иначе.

— Возможно. Но я предпочитаю отбросить лишние мысли и сосредотачиваюсь на цели. Выполнять поставленную задачу.

Кашима, закончив потрошить рыбу, теперь точными движениями нарезает её.

— Ты совсем не думаешь о других? — помолчав, спрашивает Челл.

— Думаю. Но только о тех, кто поможет выполнить задание.

— Вот этого я и не понимаю. — Челл озадаченно смотрит на собеседницу.

— Не забывай, кто я такая. — Юки всё так же холодна, но в её глазах на мгновение мелькает грусть.

— А если бы скажем, твоим заданием было спасать людей? — спрашивает Челл.

— Я бы отдала себя полностью этому.

Челл, распластавшись по столу, взвыла:

— Бли-и-и-и-ин, ты как робот — какую задачу поставили, ту и выполняешь. Ты часом тоже не терминатор? Хотя сейчас ты больше похожа на кухонный комбайн.

Юки перестаёт резать рыбу, и на её лице появляется лёгкая улыбка, а с губ срывается риторический вопрос:

— Ты не можешь долго быть серьёзной, правда?

— Знаешь. Когда я была в своём мире… — Челл слегка теряется и вновь становится серьёзной, — Я всё время была одна. А здесь столько людей, что мне порой кажется, что я схожу с ума от этого. Мне хочется со всеми пообщаться, узнать каждого, не думать о плохом. Хочется, чтобы и люди вокруг меня были жизнерадостными, поэтому я не могу понять, как ты так легко относишься к смерти.

— Тебя до сих пор мучает то, что произошло? Слова Стива не помогли?

— Помогли, но мне всё равно плохо. — Челл снова мрачнеет и, кажется, ещё чуть-чуть и из её глаз хлынут слёзы. — Я не знаю, как объяснить. Мне жутко больно от осознания того, что все те люди мертвы. Словно чувствую, насколько они важны были для близких им людей, и я как будто сама знала их. Внутри меня что-то оборвалось после всего этого.

— Ну, Стив говорил, что прежними нам после того случая уже не стать. Думаю это нормально.

— Пожалуй. Тебе помочь с готовкой?

— Если есть желание.

— Ага. — Челл подскакивает со стула и принимается бурно помогать.

 

23 ноября. 22:36

Тренировочный полигон.

Маленький кулачок на огромной скорости врезается в боксёрскую грушу. Юки с шумом выдыхает и, решив передохнуть, садится на скамью. На полигоне в это время никого нет, и сейчас тут непривычно тихо. Юки, закрыв глаза, наслаждается тишиной. Посидев так немного, она тянется к своей сумке. Привычным движением открывает банку пепси-колы и с наслаждением глотает охлаждённый напиток. Юки помнит, как первый раз попробовала его и была ошеломлена. Она жадно пила напиток, держа банку обеими руками и вообще ни на что не обращала внимание — так сильно Кашима была потрясена вкусом и тем, насколько сладок напиток. С тех пор Юки, конечно, немного привыкла к газировке и прочим подобным «дарам цивилизации», но всё равно получала большое удовольствие от каждого глотка. Хотя Челл и предупреждала, что пить газировку надо в меру, «ибо вредно».

Кашима, осушив банку до дна, мысленно возвращается к разговору с Челл.

Стив. Он стал мешать ей: из-за него путаются мысли, а в его присутствии Юки теряет над собой контроль.

Всю свою жизнь Кашима посвятила мести за мать и её семью. «Госпожа Кровавый Снег» ради этого существует, ради этого была рождена. Ничто не должно мешать достижению её цели. И ничто не мешало, пока Кашима не встретила Роджерса.

Эта симпатия зародилась не в один миг. Словно медленно действующий яд, она отравляла душу постепенно. Поначалу Юки не придавала этому значения — справлялась с эмоциями. За двадцать лет своей жизни Кашима всегда подавляла желание быть с кем-то, завести семью, детей. Но сейчас сил не хватало, а Юки должна была справиться. Обязана. Это её долг перед матерью — личные отношения могут помешать осуществлению мести.

Кашима неожиданно осознаёт, что теперь не одинока — через полигон к ней кто-то идёт.

— Привет. — Взмахивает рукой Стив. — А что ты здесь так поздно делаешь?

— Я всегда в это время тренируюсь, — отвечает Юки, а про себя добавляет: «надеюсь, что ты как-нибудь придёшь сюда, и мы побудем наедине, в чём я боюсь признаться даже себе.

Нет! Нельзя! Я должна делать своё дело и не отвлекаться от поставленной цели»

— А почему ты здесь? — спрашивает Кашима, вставая со скамьи.

— Не знаю… вдруг захотелось размяться, — отвечает Стив, а сам думает «Я знаю, ты тренируешься здесь по ночам, и мне хочется… Куда делась решительность, с которой я сюда шёл? Да и зачем? Я не представляю, что мне сейчас делать!»

— Решила заняться рукопашным боем? — лишь бы не молчать, спрашивает Стив. — Ты, кажется, раньше им не интересовалась.

— Я решила, что это не будет лишним, — произносит Кашима, а в голове стучит альтернативный ответ: «Я подумала, что ты захочешь меня потренировать, и тебе придётся дотронуться до меня… Хватит! Я здесь, потому что должна хорошо драться и без оружия». Внутренний голос тут же реагирует на последнюю мысль и возмущённо заявляет «Вот лгу-у-у-у-унья!». Занятно, что в этот момент он похож на голос Челл.

— Мы можем устроить спарринг, — предлагает Роджерс .— Я, конечно, не лучший в этом деле, но…

«Зато хорош во вранье», — язвит внутренний голос Роджерса. — «Ну, я и вправду не лучший. Сверхсилы не научили меня хорошо драться, но ложь-то не в этом.

Да плевать тебе на спарринг, скотина ты этакая, ты её полапать хочешь!»

Стив резко краснеет, то ли из-за того, что выругался, чего он терпеть не может, пусть и про себя, то ли из-за мысли о том, что можно дотронуться до Юки.

— Спарринг — это хорошо. — кивает Кашима. — В одиночку драться не научишься.

— Верно. — улыбается Стив.

Они забираются на ринг и встают друг напротив друга.

— Не поддавайся, — просит Юки. — Я не новичок, хоть у меня и мало опыта.

— Я всё равно буду аккуратен, — отвечает Стив, и Кашима тут же бросается на него.

Удары Юки такие резкие, что Роджерс едва успевает ставить блок, наконец, осознав, насколько все-таки сильна Кашима.

— Атакуй! — приказывает она, прервав шквал ударов.

— Хорошо. — соглашается Стив. — Но для начала — пара советов.

Роджерс берёт Юки за руки и что-то объясняет, но та не слушает. «Я знаю то, о чём ты говоришь» думает она. «Но всё равно говори, мне нравится…

Юки! Помни, зачем ты здесь и что должна делать!

Я пришла сюда, чтобы побыть с ним наедине.

Это неправильно! Я не должна терять контроль над собой! Должна полностью отдаваться своей цели!

И всё же я здесь и сейчас из-за Стива.

Возьми себя в руки! Помни о главном, о том, ради чего ты живёшь!»

Пока Юки разрывается на части, разум Стива просто вопит от восторга:

«Я держу её за руку! Ого, она такая горячая, словно у неё лихорадка!»

Роджерс осознаёт, что возбуждается, и это означает, что спортивные штаны сдадут его с потрохами.

«Как неловко, если не сказать больше… А я вообще слежу за тем, что говорю ей?»

Стив украдкой бросает взгляд на лицо Юки, и в одно мгновение ему становится всё ясно и понятно.

«Вот чёрт, она меня не слушает! Я ведь объясняю ей, что-то важное… кажется.

Но ведь не это главное. Я смотрю ей в глаза и вижу… что она хочет меня?! Юки хочет, чтобы я поцеловал её?!

Как я это понял?

Дурак! По её глазам видно, а я всё равно не верю…

И что мне делать?»

Роджерс осознаёт, что молчит. Они с Юки просто стоят и смотрят друг другу в глаза.

«Он что…», — не отрываясь от глаз Стива, размышляет Кашима. — «Он хочет поцеловать меня?

Это лишнее! Этого не надо. Нельзя!».

Роджерс замечает нечто, похожее на сомнение, тенью мелькнувшее на лице Юки, и осознаёт:

«Если сейчас мне не хватит смелости это сделать, то другого…». Стив подаётся вперёд и целует Юки, робко и аккуратно, словно боясь навредить ей.

Глаза Кашимы расширяются от удивления, а мозг просто взрывается от мыслей:

«Он что, целует меня?!?!?!

Нужно сейчас же прекратить это!»

В голове Кашимы неожиданно всплывают слова Челл — «дай себе шанс быть счастливой», и Юки позволяет себе это. Нерешительно Кашима отзывается на поцелуй. Прикладывает ладонь к груди Стива и чувствует, как бешенно, бьётся его сердце — так же как и её.

«Не верю, что делаю это», — думает Стив, не отрываясь от губ Юки. Кашима подаётся вперёд и Роджерс, вздрогнув, чуть не отскакивает назад. Быстро взяв себя в руки, Стив прижимает Юки к себе и тут же жалеет об этом. Орган, наглядно демонстрирующий степень возбуждения Стива в данный момент крайне сильно натягивает спортивные штаны, а ещё хуже — то, что он прижимается к животу девушки. Но Роджерс быстро успокаивается — Юки, похоже, ничего не заметила или не придала этому значения — и тут Роджерс ошибается. Кашиму это очень даже волнует — Юки возбуждается ещё сильнее, и теперь ей впору беспокоиться о том, что это станет настолько же очевидно.

Кажущийся бесконечным поцелуй заканчивается. Юки и Стив открывают глаза и, пытаются понять, что нужно сказать или сделать. Впрочем, их объединяет и другое — понимание того, что произошло нечто очень важное. Может, для мира это и пустяк, незначительная песчинка, ничего не меняющая. Но не для Юки и Стива.

Глава опубликована: 19.09.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 22
Хм, а автор в курсе, что Челл немая?
Norf, нигде точно об этом не упоминается (о Челл вообще доподлинно почти ничего неизвестно). GLaDOS в игре как-то говорит "Опасная, немая сумасшедшая!" Можно предположить что Челл просто молчаливая, а можно и поверить GLaDOS (но та часто лгала;)

Напомню, так же, ещё об ошибках в переносе персонажей в нашу реальность (во второй главе об этом говорится). То есть герой может некоторыми характеристиками не соответствовать тому, который был в первоисточнике, хотя, как правило, он максимально близок к оригиналу. С Челл вообще связана некоторая особенность "переноса", о ней будет рассказано в последующих главах.
Братиков, если бы и мне пришлось выслушивать все то, что говорят герои "Портала" я бы точно не смолчала, так что либо Челл немая, либо обладает ангельским терпением.
А вообще мне просто интересно почему она говорит, так что буду ждать новых глав.
Ластро
Читается тяжело, удивлён, что редакторы вообще пропустили :(
Шикарно описываете события, используя минимум описания, практически одни действия. Правда немного жутковатая сцена, напоминает Портал Юрского периода.
Оно живое и продолжает писаться. Это хорошо :)
Спасибо за новую главу! Это здорово, что такой фанфик не заброшен!
Спасибо всем за тёплые отзывы, это очень мотивирует работать дальше, радовать и удивлять читателей. Почему новые главы долго не выходили я писал в блоге, на своей страничке, постараюсь не делать больше таких больших перерывов:)
Кстати «Битвы героев» украли и выложили под чужим именем (8 из 11 глав). На двух сайтах уже поменяли имя автора, на этих двух нет:
http://www.litmir.co/bd/?b=271632
http://mexalib.com/view/313662
А на этом и вовсе не кому написать (ссылка «письмо администратору" не работает):
http://readli.net/bitvyi-geroev/
Это просто адовый кроссовер, никогда не видела столько фандомов, относительно обоснуйно взаимодействующих. Бальзам на страдающее чувство прекрасного.
Как наркотик, хочется ещё и ещё.
Преотличный комикс получился бы из всего этого замеса.
Цитата сообщения Фуфик от 12.06.2016 в 14:37
Это просто адовый кроссовер, никогда не видела столько фандомов, относительно обоснуйно взаимодействующих. Бальзам на страдающее чувство прекрасного.
Как наркотик, хочется ещё и ещё.


Спасибо большое! Очень рад что вам нравится, буду стараться и дальше)

Цитата сообщения IronTeen от 17.06.2016 в 11:56
Преотличный комикс получился бы из всего этого замеса.


Самое смешное что была идея сделать именно комикс, но с поиском художников не сложилось. Да и честно говоря, в процессе написания, понял что в виде текста это выйдет лучше: нет конфликтов с художником из-за изображения героев/сцен/техники, при написании приходит море отличных идей ("Битвы героев" были бы хуже в виде комикс-сценария), ну и я не ограничен в количестве сцен и т.п. - нагрузки на художника нет.

P.S. У меня есть два сценария к комиксам, под один нашёл художника - может что и выйдет)
Братиков
нет, хуже не было бы. Ну то есть в виде сценария наверняка оно воспринималось бы хуже с листа, только текстом - но если бы сюда добавить цвет, графику действия! ям-ням-ням
искать художника для содержимого своей головы действительно адский труд.
с радостью посмотрю на то, что выйдет у вас в виде графической новеллы, серьезно. Мне очень понравился баланс диалогов и действия в этом тексте.
Гениальный кроссовер. Совместить несовместимых персонажей, погружая в реальный мир очень сложно, но тут ура, хорошо сделано. Хорошо проработаны метания идеалиста Кэпа-19999 который в отличие от своих комиксных аналогов не сталкивался с реальной ответственностью за большое количество человеческих жертв, хорошо показаны характеры "русской команды", проведена потрясающая работа над подбором персонажей. Великолепно, с нетерпением жду продолжения. Довольно интересно однако представить появления других персонажей в дальнейшем.
Цитата сообщения Neville Moudi от 09.09.2016 в 02:50
Гениальный кроссовер. Совместить несовместимых персонажей, погружая в реальный мир очень сложно, но тут ура, хорошо сделано. Хорошо проработаны метания идеалиста Кэпа-19999 который в отличие от своих комиксных аналогов не сталкивался с реальной ответственностью за большое количество человеческих жертв, хорошо показаны характеры "русской команды", проведена потрясающая работа над подбором персонажей. Великолепно, с нетерпением жду продолжения. Довольно интересно однако представить появления других персонажей в дальнейшем.


Спасибо за отзыв и за тёплые слова. Да, я действительно очень тщательно подбирал персонажей, пытался сделать, так что бы они были максимально разнообразными и чтобы изначально казалось сложно представить их вместе. Новые герои обязательно появятся, но не в ближайших главах (не хочу перегружать текст раскрытием новичков, пока буду развивать тех, что уже есть в тексте). А вот новые противники у героев обязательно будут. Продолжение будет уже совсем скоро (почти закончил работу над 15-той главой), а в 16-той мы вернёмся к русскому отряду.
Показать полностью
Ура, прода. Кто же из них умрет первым?
Как всегда хорошо, как всегда сильно.
Уже с нетерпением жду новых глав, появлений Джокера и Фредди.
На этом сайте http://mexalib.com/view/313662 уже тоже имя автора поменяли...
Обалденное произведение!
Цитата сообщения Neville Moudi от 19.09.2016 в 01:55
Ура, прода. Кто же из них умрет первым?
Как всегда хорошо, как всегда сильно.
Уже с нетерпением жду новых глав, появлений Джокера и Фредди.


Neville Moudi,спасибо на добром слове:)
Фредди и Джокер будут в наилучшем виде;)

Цитата сообщения firedragon от 19.09.2016 в 02:32
На этом сайте ... уже тоже имя автора поменяли...
Обалденное произведение!


firedragon, Насколько я вижу, имя автора не изменили :(
Рад, что вам нравится произведение, и дальше буду стараться :)
Прочитал запоем и сразу-же подписался! Потрясающе выписаны персонажи, логичные действия, в такой мир можно поверить)
С нетерпением ждут от вас следующей главы!
Xorvat, спасибо за отзыв! Максимально стараюсь при написании каждой главы!

Кстати у фанфика есть группа в ВК. Помимо всякой занятных постов на разные темы (арты героев, юмор и т.п.) там есть интересности и по «Битвам героев»:

В обсуждениях есть темы для выставления оценок каждой главе: https://vk.com/board99639891
Там же найдёте темы со списком цитат в фанфике и интересности по созданию фика (что было удалено, изменено, и т.п.)
Тут можно найти трейлер фика: https://vk.com/videos-99639891?section=album_2
(содержит некоторых персонажей которые появятся в дальнейшем)

Братиков, спасибо вам за ваше творчество!
Группа любопытная, спасибо, ознакомлюсь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх