↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заложники (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 57 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Общий
Размер:
Макси | 505 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU, Насилие, Смерть персонажа, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
С момента захвата власти Волдемортом прошло три года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

– 2 –

Когда-то давно, когда Дафне было семь лет, а Астории — пять, гувернантка решила почитать им маггловские сказки. Гувернантка была полукровкой и ей строго-настрого запрещалось приносить в дом Гринграссов предметы, имеющие даже отдаленное отношение к миру магглов. Тем не менее, сказки из этой книжки Дафна помнила хорошо: она могла часами разглядывать блестящий глянец страниц и гладить яркие картинки пальчиками.

Герои на картинках, к разочарованию Дафны, не торопились оживать. Драконы не дышали огнем, рыцари не спешили совершать подвиги, а принцессы лишь задумчиво смотрели на Дафну грустными глазами. Там был и он — капитан Морган. Сказка про пирата и его отважную команду, покоряющую моря, маленькой Дафне нравились больше всего. На картинке молодой капитан лихо крутил штурвал корабля, устремленного по волнам в синюю даль. И повязка на глазу совсем не портила его лица, скорее, добавляла шарма и загадочности…

Палубу ощутимо покачивало — наверное, ветер сегодня был сильный, и Дафну немного подташнивало, а еще кружилась голова. Лежа прямо на дощатом полу, она, прищурившись, разглядывала капитана Моргана. Дафна сразу узнала пирата и тепло улыбнулась ему, как старому другу, встречи с которым ждешь годами. Когда он подхватил ее на руки, она доверчиво прижалась к его кителю, вдыхая незнакомый запах — в нем почему-то не было морской свежести, но явно присутствовал аромат хвои, нагретой солнечными лучами, древесины, и осенней листвы. Она улыбалась, подставляя лицо легкому бризу, собираясь поприветствовать книжного героя.

А потом произошло нечто странное: капитан Морган резко отстранил ее от себя и грубо встряхнул, сильно сжав плечи. Дафна хотела возмутиться такому отношению к себе, но не успела: ужалила внезапная пощечина, заставив кожу запылать. Она вскрикнула, чувствуя, как от боли и обиды защипало в носу. Девушка распахнула глаза. Наверное, она опять потеряла сознание, при падении — мужественный капитан Морган был всего лишь мороком, миражом: перед ней вновь стоял утренний мучитель, а дорогой бархатный китель стал обычной черной курткой. Лицо его было по-прежнему скрыто маской, и Дафна не могла знать его выражение, но что-то ей подсказывало, что он очень, очень недоволен.

— В следующий раз я буду целиться в голову, — со злостью сказал тот, кого она приняла за пирата.

Сначала она не поняла, что имелось в виду. А потом смогла оценить масштабы трагедии. Мантия была разорвана — дыра на боку начиналась от бедра и доходила примерно до колена, да и платье, похоже пострадало. Дафна перевела взгляд на небольшой нож в руке мужчины и осознала, что именно он стал препятствием, остановившем ее.

— Что вам от меня нужно? — устало спросила Дафна, даже не надеясь получить ответ на свой вопрос. Ноги почти не держали ее: хотелось сесть прямо на влажную после дождя землю, покрытую первой опавшей листвой. — Зачем вы тащите меня с собой?

Мужчина нахмурился — она заметила, как он свел брови к переносице, но промолчал. Он стоял очень близко, так, что она могла чувствовать его запах — запах из ее морока — и слышать его дыхание. Его близость пугала Дафну, и она медленно отступила назад. Страх отдавался дрожью в пальцах: пришлось сделать несколько глубоких вздохов, чтобы хоть немного успокоиться.

— Раз уж вы похитили меня, — начала она с запалом, с каждым словом чувствуя, как напускная бравада тает, растворяется в тиши леса, — извольте отвечать на мои вопросы.

От его взгляда было не по себе. Дафна поежилась и обхватила себя руками. Но пока она не получит ответов хотя бы на часть интересующих вопросов, она не двинется с места! Продолжая смотреть на нее, «Пират» — так она окрестила про себя мужчину, убрал нож в один из широких карманов своих штанов, а потом заговорил:

— Если хочешь остаться живой, тебе придется запомнить несколько правил. Надеюсь, тебе хватит ума к ним прислушаться, — голос его был глухим и неприятным. — Ты не задаешь вопросов. Ты молчишь и не разговариваешь со мной без необходимости. Ты не пытаешься сбежать.

Лучи солнца пробирались сквозь густую листву — оно стояло высоко, наверное, прямо над их головами. Похоже, был полдень, и прохлада утра давно ушла. Но, несмотря на прогретый воздух, Дафна почувствовала ледяную волну страха — она снова подавила в себе желание убежать, спрятаться, забиться куда-нибудь, чтобы быть как можно дальше от этого человека. Она не знала, что ему отвечать. Мог ли он действительно убить ее?

Дафна смотрела на него, не говоря ни слова, изучая каждый дюйм его маски, участки открытого лица, повязку, скрывающую глаз. Кто же он такой? Больше всего он напоминал безжалостного убийцу, который непременно воплотит свое обещание в жизнь, стоит ей сделать только один неверный шаг. С другой стороны, у него уже было несколько шансов убить ее, которыми он не воспользовался. Это вселяло в нее некую надежду на…

«На что? — спросила себя Дафна. — Надежду на что? Ты что, до сих пор думаешь, что этот псих окажется столь великодушным, чтобы доставить тебя до родительского дома?».

Она с горечью вздохнула и отправилась вперед, в сторону, куда они и держали путь до того, как была предпринята провальная попытка сбежать.


* * *


К вечеру Дафне казалось, что они прошли не двадцать миль, а гораздо, гораздо больше. Время, точно нарочно решив ее подразнить, тянулось медленно. Она с тоской вспоминала ту, утреннюю боль в ногах, потому что к концу дня чувствовала себя в сотни раз хуже. Она почти не понимала, как у нее остались силы, чтобы делать шаг за шагом. Несмотря на то, что шла Дафна налегке — ее небольшая сумка еще утром была уложена в рюкзак, у нее была своя ноша — усталость, которая давила на плечи, заставляла плестись все медленнее, спотыкаться в сумерках.

Ее спутник, напротив, совсем не чувствовал усталости. Он шел легкой, пружинистой походкой, продолжая молчать. Иногда он останавливался и, жестом заставляя ее тоже замереть на месте, прислушивался к звукам леса, закрыв единственный глаз. В эти моменты приходилось бороться с искушением снова попробовать сбежать от него: Дафну останавливало лишь обещание, что он дал ей. Вспоминая блестящее лезвие, ловившее солнечные блики, она чувствовала бешенные удары сердца.

По правде говоря, это было единственным «правилом» — воспоминания о них заставляли Дафну морщить нос — которое она действительно соблюдала на протяжении всего дня. Стоило им пройти несколько миль (по ощущениям Дафны целую сотню!), как она не выдержала и снова попыталась заговорить с Пиратом — теперь она звала мужчину про себя только так, несмотря на то, что единственной схожестью с книжным персонажем была повязка на глазу.

— Может скажете мне, куда мы направляемся? — зло крикнула она Пирату в спину. — Мне кажется, я имею право знать!

Густая и непролазная лесная чаща сменилась пролеском — деревья появлялись все реже, а на дороге виднелись тропки — следы людей. Раздражение и злость прибавляли сил, а то, что она до сих пор была живой и невредимой — уверенности в себе.

Ей показалось, что спина мужчины напряглась, но он вновь ничего не ответил ей. Это распаляло еще больше и сильнее, и Дафна ускорила шаг, чтобы поравняться с ним. Это далось нелегко: пришлось даже перейти на бег. Только дыхание пришло в норму, она продолжила:

— Возможно вы еще не поняли, но вас ждут очень крупные неприятности, после того, как обо всем узнает мой отец!

Пират продолжил молчать. Казалось, ему совсем нет до нее дела: он не замечал ни шагов рядом с собой, ни ее тяжелого дыхания, ни ее настойчивого голоса. Однако, в памяти был свеж утренний неприятный инцидент, поэтому Дафна и не рискнула повторить попытку побега, понадеявшись, что о ней просто забыли.

— Мой отец…

Он резко остановился и повернулся к ней. Его взгляд заставил ее задрожать, подавить в себе желание отдалиться от его обладателя.

— Ты не очень умна, да? — спросил он. — Если не замолчишь, мне придется сделать кляп.

Дафна имела слабое представление о том, что такое кляп, но предпочла нехотя прислушаться к его словам. Вместо того, чтобы досаждать ему разговорами, она стала наблюдать за Пиратом. Было похоже, что он шел уже не первый день: он скинул куртку и она заметила, что кожа на его руках была загорелой и какой-то огрубевшей, обветренной. Он двигался по лесу практически бесшумно, как дикий зверь. Ей даже пару раз показалось, что он принюхивается к воздуху, хотя возможно это было лишь игрой ее воображения — точно утверждать она не могла, ведь лицо Пирата было скрыто маской. Волшебной палочкой он не пользовался. Это наводило на мысли, что он просто от кого-то скрывается, потому и прячет свое лицо. Знать бы только, от кого.

На лесной опушке он решил устроить привал. Дафна снова отказалась от предложенной ей еды, несмотря на то, что желудок болезненно сжался от голода, а вот из фляги жадно напилась — жажда давно мучила ее. Словно самостоятельно следуя своим указаниям, он постоянно молчал, разговаривая с ней только при крайней необходимости, бросая отрывистые фразы. Он больше предпочитал общаться жестами, указывая ей, что делать.

Иногда страх перед человеком в маске отступал: в эти моменты появлялось раздражение. В такие минуты она даже забывала про свою усталость, со злостью придумывая разнообразные кары своему спутнику. Дафна была уверена, что отец обязательно приложит все усилия, чтобы обойти глупое заклинание и найти ее, и вот тогда…

Раздражение и ненависть к Пирату сменялись жалостью к себе. Изо всех сил стараясь сдержать слезы она все думала: ну зачем, зачем ей вообще понадобился этот побег? Сейчас она была готова согласиться на любое предложенное родителями замужество, только бы не было этого пугающего человека рядом с ней, только бы не приходилось дальше идти, только бы над ней не висела угроза расправы, только бы вернуться домой! Но, увы, ее мыслям не суждено было воплотиться в жизнь.

После того, как они миновали пролесок, пришлось идти по полю. Солнце медленно садилось за горизонт, окрашивая небо в алые тона. В лучах заката, где-то вдали, виднелась постройка. Они подходили все ближе: становилось понятно, что это ферма. Пират держал путь именно к ней, рассекая уверенными шагами высокие колосья пшеницы. Дафна открыла, было, рот, чтобы задать вопрос, но осеклась — все равно скоро сама все узнает.

В окнах небольшого домика с двумя этажами и резным крыльцом горел свет. На секунду Дафна почувствовала радость — там есть люди, они помогут ей, не оставят наедине с этим преступником! Но уже вскоре она испытала огорчение: мужчина и не думал направляться к дому, он пошел к большому деревянному сараю. Заметив, что Дафна замешкалась, он грубо дернул ее за руку, словно указывая направление. На двери сарая висел замок, но он открывался без ключа — по крайней мере, Пирату удалось от него избавиться, хорошенько дернув.

Нужно было закричать, позвать на помощь, но что-то — наверное, страх — ее останавливало. Внутри постройки обнаружился высокий стог сена. Помещение тонуло в полумраке, освещаемое только небольшими полосками сумрачного света из щелей между досками. Дафна неподвижно стояла, наблюдая за тем, как ее спутник снял с шеи странного вида кулон — небольшой темно-синий камушек с черными разводами, задумчиво покрутил его в пальцах, глянув на нее, а затем все же повесил обратно на шею.

Дафна ждала, что он заговорит, но Пират упорно молчал, делая вид, что ее нет. Он соорудил в стоге что-то наподобие норы, и Дафна тихонечко фыркнула себе под нос. Он что, думает, что она станет спать здесь?

— Что вы планируете сказать хозяевам дома, когда они обнаружат нас здесь? — не выдержала Дафна. — Или их вы тоже собираетесь убить?

Она и не надеялась на то, что снова услышит глухой голос, пробирающий до мурашек, но на этот раз была не права.

— Это последнее, о чем тебе стоит беспокоиться, — донеслось в ответ. — Забирайся. Ты в мантии, значит не замерзнешь. И не вздумай сбежать. Я рядом с дверью.

Пират развернулся и направился к выходу. Дафна со злостью передразнила его, но стоять уже не было сил, поэтому она села на мягкое сено, чувствуя почти наслаждение от того, что можно расслабить мышцы. Нужно было придумать, как убежать от него — близость людей давала надежду. Только вот придется дождаться подходящего момента: Дафна не сомневалась, что сейчас Пират действительно сидит перед дверью.

Усталость дала о себе знать ноющей болью в ногах и спине — сегодняшняя прогулка совершенно измотала ее. Дафна осторожно прилегла на мягкое сено, глядя сквозь прорехи в крыши на чернильное небо с блестящими каплями звезд — ночь наступила быстро. А может быть это она давно потеряла счет времени? Теперь осталось только дождаться, когда он заснет и тогда…

Она еще несколько минут лежала, строя планы побега: постараться не шуметь, попробовать найти и выкрасть свою волшебную палочку, позвать на помощь, но мысли в голове все больше путались, а сосредоточиться на чем-то конкретном было неимоверно сложно! Уже вскоре она почувствовала, что начинает дремать: измотанность давала о себе знать. Она заставляла себя не спать, просунув ладонь в рукав и щипая кожу на локтевом сгибе, но тщетно: изможденность была сильнее ее.

Ночью, сквозь сон, она почувствовала, как в сарае стало холоднее. Дафна подтянула колени к груди и постаралась сжаться, надеясь, что прохлада отступит. Ощущение длилось недолго — послышался шорох, а потом ее словно кто-то накрыл теплым одеялом. Дафна расслабилась и благодарно улыбнулась, засыпая крепче.

Утром стала понятна причина тепла — Пират, кажется, все же перетащил ее в «нору», а ее одеялом был обычный пласт сена. Она приподнялась на локтях. Его самого в сарае не было, что внушало небольшую надежду: может, он все же оставил ее и ушел? Но уже вскоре надежда сменилась разочарованием — она обнаружила предмет, который также дарил желанное тепло. Мужчина укутал ее замерзшие ноги своей курткой, а значит, сам он где поблизости.

Выбравшись из стога, Дафна первым делом предусмотрительно обыскала карманы куртки, но ничего не нашла. «Кто бы сомневался!», — фыркнула она, отшвыривая вещь от себя. Она не позволила себе разозлиться: сейчас ей просто необходим был холодный рассудок и трезвый, ничем не замутненный ум.

Она торопливо выбралась из сарая на улицу, думая, что если Пират ушел далеко, то она может успеть добраться до хозяев дома. Но, стоило ей распахнуть дверь, она тут же увидела его: он направлялся в сторону постройки, держа в руках какой-то объемный сверток. С крыльца ему вслед неодобрительно смотрела немолодая женщина — хозяйка дома.

Глава опубликована: 03.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 278 (показать все)
Анонимный автор
mimimi
ааа
короче
ДАФНА БУДЕТ В СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЕ
у меня все)
Ух! Как круто! С нетерпением жду продолжения!
Анонимный автор
HarryPotter 1980
спасибо)
постараюсь сделать так, чтобы оно было даже не через месяц, а пораньше)
Очень понравилось!буквально с первой главы. Неожиданные повороты! Интрига! Стиль написания просто отличный. Оочень интересно что будет дальше!
Будем ждать сколько потребуется ;)
Автор, ну и когда примерно прода?
Анонимно это да, но всё же предполагаю, что увижу продолжение уже в марте 2017
Мне нравится. Сильный фанфик...
Автор долбаните пост по теме плиз, вы там живы, здоровы? Ждём и видимо не дождемся
Боже , а можно проду прошуууу(((
Очень качественный фик с интересной задумкой и ее реализацией. Только жаль не до конца реализована)
Автор, руки за спину, мордой в пол! Вы взяты в заложники и угнаны в северо-кавказский регион, в подземелье! Вода в обмен на новую главу!
Автор! Вы сотворили что-то невероятное... Фиков такого качества на сайте я пока не находил.
Насколько я понимаю, идея с продоложением/окончанием уже давно канула в лету. Уж не по той ли причине поломки компьютера?
На всякий случай, если вдруг есть хоть малейшая вероятность, что вы это прочтете, примите ещё раз мое восхищение за проделанную работу. Вторая часть расставила 99% точек над i, но вопрос, почему Поттер похитил именно Дафну ( и похитил ли вообще ? ) не дает мне покоя, но видимо, ему не суждено быть отвеченным...

П.С : товарищи, если кто-то думает, что угадал автора, не поскупитесь написать в личном сообщении, где ещё можно что-нибудь от нее почитать. Заранее благодарю.
Очень жаль.
Отличная работа.
Автор, проявись хоть, чтобы мы знали кого шпынять за заброс
Эх продолжение бы=(
а тут разморозка будет?
overinc
6 лет в заморозке. Боюсь уже не будет. Тут ещё бы хотя бы автора угадать...
автор уже можно не скрываться! давай вылезай)
Кто нибудь допишите)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх