↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заложники (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 57 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Общий
Размер:
Макси | 505 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU, Насилие, Смерть персонажа, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
С момента захвата власти Волдемортом прошло три года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

– 3 –

Единственный раз, когда Дафна решила испробовать диету, случился на пятом курсе: Панси тогда отчаянно бегала за Малфоем, а когда тот все же пригласил ее на свидание в Хогсмид, полночи проревела — стильная выходная мантия, купленная еще в начале года, отказывалась застегиваться. Дафна забралась под полог кровати Паркинсон, и, борясь со сном, утешала подругу. В ту ночь и была придумана диета, которую Дафна согласилась соблюдать в качестве поддержки, за компанию.

На самом деле, на диете сидела только одна девочка из их спальни — огромная Милли. Уж ее-то поддерживать точно никто не собирался: Панси и Дафна хихикали над ней за спиной, наколдовывали прыщи и пачкали полотенца соседки чернилами, а еще выменивали старую и ненужную косметику на рефераты по чарам и трансфигурации (миссис Буллстроуд постоянно твердила о том, что красота должна быть естественной, и ее дочери приходилось корпеть над домашней работой ночами напролет, чтобы заполучить помаду).

Но именно добродушная Милли согласилась им помочь: показала рецепт, который был выписан ей колдомедиком из Мунго. Панси окинула презрительным взглядом фигуру Миллисент, скривившись, вычеркнула из него все ненужное, по ее мнению, и заявила, что до субботы они будут пить только воду, а есть — только овощи. Естественно, через два дня они забыли о диете, а мантию немного увеличили с помощью заклинания. Но после этого Дафна никогда добровольно не отказывалась от пищи — ее фигура была в полном порядке. Может, она и не была такой же худосочной и тонкокостной, как, например, Астория, но, в отличие от той же Паркинсон, ей не нужно было заказывать мантии особого фасона, который скроет недостатки.

Дафна, склонив голову на бок, наблюдала за тем, как перед ними на столе появляется чугунная сковорода с омлетом, все еще пышущая жаром, стопка пышных ароматных блинов, кувшин с молоком. Она почувствовала, как рот наполнился слюной от голода, но не спешила притрагиваться к еде: куда более интересным было наблюдать за ее спутником. Стоило им только сесть за стол, Пират подвинул к себе блюдо с сочными бифштексами, откинулся на стуле и раскрыл книгу, задумчиво уставившись в страницы. Дафна сразу же узнала ее — это был вчерашний дневник, в котором она не обнаружила ни строчки! Пират держал книгу так, что она не могла видеть того, что было доступно ему. Дафну это разозлило и она, чтобы увидеть скрытое, даже немного привстала — так хотелось заглянуть внутрь!

Можно было и не надеяться, что он не заметит ее жест. Послав ей холодный взгляд, он захлопнул книжку, кажется, прямо перед ее носом: Дафна едва не застонала от разочарования. Пират заметил выражение ее лица и — это было невероятно, но она могла поклясться, что он это сделал! — злорадно ухмыльнулся. Маска прятала истинные эмоции.

— Что же вы не едите? — спросила их хозяйка дома, расставляя перед Дафной вазочки с вареньем. — Кушайте, у нас все свое, фермерское.

Пират одарил старую миссис неприятным, колючим взглядом, и она поспешила ретироваться с кухни. Дафна боролась с искушением заговорить с ним, спросить про любопытную книгу. Но она решила промолчать — в памяти был свежо утреннее происшествие.

Он в несколько шагов приблизился к ней, совершенно бесцеремонно впихнул ее обратно в сарай, а потом скомандовал:

— Раздевайся.

Дафна почувствовала, как все внутри похолодело. Она совсем не хотела делать этого с ним, в каком-то забытом Мерлином месте, на стогу сена! Сердце бешено забилось в груди — она понимала, что против него ее шансы практически равны нулю. Дафна посмотрела на мужчину с мольбой во взгляде и дрожащими руками обхватила себя за плечи.

Он только глядел на нее в упор и молчал. Хотя в этом уж точно не было ничего необычного. Она на секунду представила его маску в нескольких дюймах от своего лица, представила его руки на своем теле и испытала омерзение.

— Пожалуйста, — зашептала она. — Пожалуйста, не надо, я сделаю все, что вы скажете, я не буду говорить с вами и вопросов тоже больше не будет…

Он шагнул к ней, и Дафна взвизгнула, выставив перед собой руки в защитном жесте. Только бы он не тронул ее, только бы не тронул, только бы…

— Не подходи ближе, не то я закричу!

Странным образом это подействовало. Дафна зажмурила глаза от страха и не могла видеть его движений, но слух подсказывал ей, что он стоит на месте. Она слышала только его спокойное дыхание и осмелилась открыть глаза. Он молча протянул ей сверток, а после развернулся и направился к выходу. Он был рядом с дверью, когда до нее донеслось.

— Ты меня не интересуешь… В этом смысле.

Это вызвало вздох, полный облегчения, который она не смогла, да и не думала скрыть. Сверток оказался обычной маггловской одеждой — она видела, как некоторые девочки в школе, вроде Трейси Дэвис с их факультета, которая была полукровкой, надевали подобное. Впрочем, это не помешало скинуть ей свою одежду с легкостью и даже с удовольствием. Синие штаны из грубой ткани — кажется, джинсы, оказались Дафне немного большими. Она посмотрела на свои ноги и поморщилась — и что только магглы хорошего находят в таких штанах?

Она натянула футболку и примерила принесенную кожаную куртку — здесь размер совпадал. Но больше всего она радовалась странным белым ботинкам с ярко-бирюзовыми шнурками: после ее туфель с отломанными каблуками любая обувь покажется просто божественной.

Почему-то Дафна не удивилась, что Пират принес ей одежду. Хотя нет, она совсем не удивилась, что хозяйка дома ему безропотно все отдала — этому-то не откажешь. Наверное, он просто запугал бедную женщину. Еще вечером она заметила, что ферма стояла посреди поля совсем одиноко — позади здания виднелась кромка леса, а вокруг не было ни одного другого дома. Поэтому хозяйке, как и Дафне, ждать помощи просто было не откуда.

Та, вопреки ожиданиям, совсем не выглядела запуганной, когда они зашли в дом. Миссис всплеснула руками и сказала:

— Ну вылитая моя Гретхен, смотри-ка, все в пору, — проговорила она и Дафна заметила, что в глазах ее заблестели слезы. Женщина пояснила: — Дочка моя, уехала в этот, как его… Колледж. Учится теперь. Совсем про родителей забыла, а вещи ее остались. Вот и пригодились вам.

Дафна посмотрела на нее недоуменно, но позже, когда она попросилась в уборную, а женщина пошла ее проводить, стала понятна причина такого радушия. Женщина достала из передника серебряную брошку с крупными каплями граната. Дафна скрипнула зубами от злости: брошка была не очень дорогой, но нравилась ей.

— Не жалко расставаться с такой красотой? — спросила фермерша. — Эх, как похожа на мою Гретхен! Такие же волосы были. Последний раз, когда приезжала, я чуть не расплакалась — все ведь остригла, негодница…

Дафна провела рукой по черным длинным волосам, которые отчаянно нуждались хотя бы в подобии расчески и задала волновавший ее вопрос:

— Вы одна живете здесь, мэм?

Женщина замахала руками.

— Нет, конечно, нет! Муж-то мой с самого утра в город укатил: крыша у нас прохудилась, за инструментами какими-то поехал, чинить собрался. А тут друг-то как твой заглянул — Господи, страх-то какой! Я думала вот как стояла, так и умру на месте! Он говорит-то говорит мне что-то, а я стою ни жива, ни мертва. Чего у него с лицом-то?

Дафна только махнула рукой, скрываясь за дверью — от этой ждать помощи точно не стоило. Заплела волосы в косу, а когда вышла — Пират уже поджидал ее рядом с дверью, наверное, думая, что она опять попытается сбежать. Такая мысль была, но пришлось отказаться от нее — будет еще подходящий момент. И она его дождется, обязательно дождется. Не будет доставать мужчину своими разговорами, не будет задавать вопросов: будет кроткой и безропотной. Даже не выскажет ему за то, что он так спокойно распоряжается ее вещами. А уж потом…

Дафна взглянула на Пирата, который поглощал бифштексы — куски мяса пропадали в черной дыре, прорезанной в его маске. Зрелище выглядело отвратительно: Дафна почувствовала, что аппетит полностью пропал.

«И как только можно есть мясо круглые сутки?», — брезгливо подумала она, отворачиваясь к окну.


* * *


Весь день они шли через лес: утреннее солнце скрылось за тучами и было пасмурно, но дождь нигде не настиг путников, чему Дафна, отчасти, была рада. Надежда на то, что вчерашняя боль в мышцах была оставлена в сарае на ферме, ушла через несколько первых пройденных футов. Боль осталась — ноющая и тянущая, она настигала Дафну при каждом шаге, при любом движении. Она вновь посмотрела на мужчину в маске, который, как ни в чем не бывало, направлялся вперед — туда, куда только ему было известно, и мысленно отправила в его сторону несколько серьезных темных проклятий: они, конечно же, не подействовали. Дафна слышала про беспалочковую магию, но сама никогда не пыталась ей обучиться — та не входила в круг ее интересов. Сейчас девушка сильно об этом жалела.

«Если бы я была такой же умной, как Грейнджер, — раздумывала она, — я бы смогла расправиться с ним, даже не пошевелив левым мизинцем, даже бровью не поведя. Или, например, Милли. Если бы я стала такой же независимой, как она, и решила после школы продолжать обучение, стать адвокатом или врачом, никто бы не решил меня силой отдать замуж! Или как Панси — беспринципной. Не стала бы воротить нос, и выскочила бы за первого, кто предложил, ведь предлагали же, и много кто предлагал!».

Дафна нахмурилась. Быть как Панси — это скорее минус, чем плюс.

«Черт, если так рассуждать, у меня нет ни единого достоинства, — она вздохнула. — Я просто безнадежна. Без-на-деж-на! Точно, только я могла попасть в эту идиотскую ситуацию».

Весь день, похожий на предыдущий как две капли воды, они провели в полном молчании. Дафна не стремилась заговорить первой и держала все обещания, данные утром, а Пирату только этого и было надо. Сначала ей казалось, что он не обращает на нее внимания, однако к вечеру она смогла поймать несколько его настороженных взглядов. Дафну это даже развеселило.

«Наверное, решил, что я что-то задумала и теперь ждет пакости!».

Страх перед ним никуда не ушел: он все еще жил внутри нее, где-то под кожей. Но теперь ей удавалось не давать ему воли, не выпускать его. Она успокаивала себя тем, что Пират не собирался делать ей ничего плохого и даже проявлял о ней некую заботу («Вот смех-то!»). Единственный раз, когда страх накрыл ее, случился в момент переправы через болото — нужно было идти по склизкому бревну и мужчина протянул ей руку. Она сначала в ужасе отшатнулась от протянутой ладони, а затем, ухватилась за нее. Ладонь была сухой и горячей, но от прикосновения к его коже Дафну передернуло от отвращения. Она не смогла сдержать дрожь страха, и Пират почувствовал ее. Он вопросительно посмотрел на Дафну — она лишь отвела глаза.

К вечеру они дошли до мелкой речушки. Пират остановился, прислушиваясь и втягивая носом воздух, зажав свой кулон-камень в кулаке. Мужчина простоял так несколько минут, а потом сбросил рюкзак на небольшую опушку, припорошенную хвоей, скинул куртку и приступил к работе. Дафна, не зная куда себя деть, уселась на поваленное дерево, поросшее мхом и начала его разглядывать. Какой же он… Противный, гадкий, мерзкий, а эта его маска!

Она поймала себя на мысли, что не может отвести взгляд от напряженной спины и сильных рук мужчины, и стыдливо отвернулась. Лучше уж смотреть на бурлящий поток реки, протекающий вдоль двух обрывистых берегов, чем туда. Речка была мелкой и чистой — можно было рассмотреть блестящую разноцветную гальку на дне. Дафна была тверда в своем решении: повернулась только тогда, когда услышала звонкий треск поленьев, разрывающих лесную тишь — Пират успел соорудить шалаш из двух больших еловых лап и развести костер.

Старая фермерша дала им еды с собой. Пират доставал провизию из сумки, не торопясь говорить с ней и тогда Дафна не выдержала.

— Слушай, — медленно начала она, продумывая каждое слово, которое собиралась сказать. — Я весь день молчала и все такое... Ни о чем тебя не спрашивала. Может быть теперь ты ответишь на мои вопросы?

Он замер, а потом повернулся к ней. В его зрачке отражались языки пламени. Дафне почудилось, что под маской он улыбается.

— Ты не задавала мне вопросов весь день, чтобы что? Задать вопросы вечером? — теперь она четко услышала смешок. — Очень… Логично, — Пират немного помолчал. — Только один вопрос.

Дафна открыла рот, но тут же захлопнула его. Что, что у него спросить? Его имя? Куда они направляются? Зачем он ведет ее с собой? Почему не пользуется волшебной палочкой? Что за странные предметы у него с собой? И что у него, черт возьми, скрыто этой маской? Да он что, издевается? У нее десятки, сотни, вопросов к нему!

— Кто ты такой? — Дафна почувствовала, что голос внезапно охрип: наверное, от волнения.

Мужчина пожал плечами.

— Человек.

— Я же не это имела в виду! — возмутилась она такому ответу.

Он шагнул к ней и сердце Дафны забилось сильнее. Она подавила в себе желание отодвинуться от него дальше — он был источником опасной, угрожающей атмосферы. Но Пират только мягко и бесшумно опустился на дерево рядом с ней.

— Кто я? — спросил он у нее.

— Преступник, — незамедлительно ответила Дафна. — Убийца. Наемник. Понятия не имею.

— Я не убиваю за деньги, — отозвался Пират и, показывая ей, что разговор окончен, поднялся с бревна.

Она крикнула ему вслед:

— Скажи, хоть как тебя зовут!

— Это не имеет значения, — «Никто и не сомневался!», — зло подумала Дафна. — Ты вряд ли знаешь, кто я такой.

Уже перед сном, когда она забралась в шалаш и постаралась улечься на собранном хворосте так, чтобы испытывать минимальное неудобство, а Пират остался сидеть перед костром, снова достав свою книжечку, она снова не смогла себя сдержать. Как, как он может так вести себя с ней? Как только можно быть таким ублюдком, чтобы вообще так поступать? Она разозлилась.

— А меня зовут Дафна, — раздраженно закричала она ему в спину. — Я Дафна Гринграсс! Спасибо, что спросил!

Ответом ей послужило молчание.


* * *


Ночью Дафна поставила перед собой цель дождаться, пока Пират уснет, но вновь усталость от дня, проведенного в пути, сморила ее. Утром, открыв глаза, она перевернулась на живот — так, чтобы быть лицом к выходу из шалаша. Она заметила его — тот снова был без футболки: отжимался, как в самый первый день их встречи. Дафна, не сводя с него глаз, досчитала до тридцати.

«Он вообще, спит когда-нибудь? — разозлилась она. — И не надоест ему все это».

Мужчина, закончив упражняться, похоже, не заметил, что она проснулась и наблюдает за ним. Он легко поднялся с земли и снял остававшуюся на нем одежду. Дафна ахнула и закрыла глаза руками: немыслимо, просто немыслимо и отвратительно! Но уже через несколько секунд, будто против ее воли, меж пальцами образовались щелочки. Он стоял по пояс в реке, окатывая себя водой. Дафна присмотрелась к его спине — она была покрыта сетью шрамов, а самый большой из них перечеркивал спину Пирата по диагонали. Ровные белые рубцы напомнили Дафне след когтей дикого зверя…

Она позволила себе выйти из шалаша только убедившись, что он оделся. Мужчина не удостоил ее приветствием, и Дафна отплатила ему тем же. Взгляд ее упал на серую шкурку, покрытую бурыми пятнами, которая лежала недалеко от кострища — заяц или кролик. Она с уверенностью могла бы заявить, что вчера этого здесь не было. Дафна насторожено покосилась на Пирата, который спокойно уничтожал следы их присутствия, и ей стало нехорошо.

Солнце вновь не порадовало их своими теплыми лучами: пока они шли, Дафне приходилось кутаться в куртку. Сегодня она почувствовала себя намного лучше — по сравнению с двумя предыдущими днями. Оптимизма прибавляло и то, что появился шанс на побег.

Это случилось всего через пару часов, после того, как они отправились в путь. Лес был редким, а земля была изрезана небольшими тропинками. Пират вдруг замер на месте, словно что-то услышав: Дафна, которая шла сзади, чуть не налетела на его спину. Он повернулся к ней боком и теперь смотрел куда-то справа от тропы. Рука его сжала кулон: он почти прислонил камень к своим губам, которые двигались, будто читая заклинание.

Он ненадолго отвлекся, посмотрев на нее и прошептав:

— Не шевелись.

Несмотря на то, что она не слышала ни звука, почему-то Дафна на сомневалась, что в той стороне, куда он смотрит — люди. Что еще могло так напугать мужчину? Она набрала в легкие побольше воздуха и побежала именно в этом направление, громко и отчаянно крича «Помогите!».

Глава опубликована: 04.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 278 (показать все)
Анонимный автор
mimimi
ааа
короче
ДАФНА БУДЕТ В СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЕ
у меня все)
Ух! Как круто! С нетерпением жду продолжения!
Анонимный автор
HarryPotter 1980
спасибо)
постараюсь сделать так, чтобы оно было даже не через месяц, а пораньше)
Очень понравилось!буквально с первой главы. Неожиданные повороты! Интрига! Стиль написания просто отличный. Оочень интересно что будет дальше!
Будем ждать сколько потребуется ;)
Автор, ну и когда примерно прода?
Анонимно это да, но всё же предполагаю, что увижу продолжение уже в марте 2017
айедейл Онлайн
Мне нравится. Сильный фанфик...
Автор долбаните пост по теме плиз, вы там живы, здоровы? Ждём и видимо не дождемся
Боже , а можно проду прошуууу(((
Очень качественный фик с интересной задумкой и ее реализацией. Только жаль не до конца реализована)
Автор, руки за спину, мордой в пол! Вы взяты в заложники и угнаны в северо-кавказский регион, в подземелье! Вода в обмен на новую главу!
Автор! Вы сотворили что-то невероятное... Фиков такого качества на сайте я пока не находил.
Насколько я понимаю, идея с продоложением/окончанием уже давно канула в лету. Уж не по той ли причине поломки компьютера?
На всякий случай, если вдруг есть хоть малейшая вероятность, что вы это прочтете, примите ещё раз мое восхищение за проделанную работу. Вторая часть расставила 99% точек над i, но вопрос, почему Поттер похитил именно Дафну ( и похитил ли вообще ? ) не дает мне покоя, но видимо, ему не суждено быть отвеченным...

П.С : товарищи, если кто-то думает, что угадал автора, не поскупитесь написать в личном сообщении, где ещё можно что-нибудь от нее почитать. Заранее благодарю.
Очень жаль.
Отличная работа.
Автор, проявись хоть, чтобы мы знали кого шпынять за заброс
Эх продолжение бы=(
а тут разморозка будет?
overinc
6 лет в заморозке. Боюсь уже не будет. Тут ещё бы хотя бы автора угадать...
автор уже можно не скрываться! давай вылезай)
Кто нибудь допишите)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх