↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В Южных морях (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Новое дело и старые знакомые "Черной Лагуны" - ничуть не менее странное, чем антарктический рейд и, возможно, не мене рискованное. Ведь кто знает, куда могут привести поиски исчезнувших сокровищ Империи Четырех Сторон Света?..
(Вторая часть трилогии)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Встреча в «Желтом флаге»

Бар был почти пуст — только американец-музыкант настраивал гитару, да сидела в углу с ноутбуком блондинка-подружка технаря из «Ла­гуны». Бао за стойкой полюбовался последним начищенным стаканом и занялся накладными — вечером будет не до того. А пока что — поч­ти идиллия…

Скрипнула дверь. Подняв глаза, Бао несколько секунд изучал гостей, затем вернулся к бумагам — и снова поднял глаза. Трое. Юноша — яв­но латиноамериканец, несмотря на светлые волосы — в неброском, но элегантном и крайне дорогом костюме. Молодая брюнетка в светлом платье — отчетливо прихрамывает, опирается на трость из красного дерева. Смуглый, широколицый мужчина средних лет, обладатель яр­ко-черных волос, заплетенных в толстую косу…

— Buenas dias, senior, — юноша подошел к стойке, — не могли бы вы сообщить, в городе ли сейчас «Лагуна»?

— В городе их нет, — фыркнул бармен, — когда будут — спросите у нее.

— Buenas dias, seniorita, — парень едва не кланялся, — поскольку senior Бао утверждает, что вы можете сообщить, когда команда «Лагуны» вернется в город, осмелюсь спросить…

— Я могу связаться с ними, мистер…

— Гарсия.

— Так вот, мистер Гарсия, я могу связаться с катером и уточнить, но если вас устроит точность в пределах часа-полутора…

— Вполне устроит, seniorita.

— Часа через два они будут в гавани, а сразу оттуда отправятся в «Желтый флаг». Если захотите подождать их здесь, думаю, Бао вас не прогонит.

— Muchas gracias, seniorita, — а вот на сей раз гость точно поклонился, — пожалуй, если владелец сего заведения не будет против, мы после­дуем вашему совету.

— Скучно, — проворчала Реви, развалившись в кресле и прихлебывая пиво.

— Но прибыльно, — заметил Рок, поправляя курс, — интересно, босс не думал о расширении бизнеса?

— Нас всего четверо, да и справляемся неплохо. Сколько нам еще?

— Пятеро, судя по кое-кому, — проворчал Рок, — а идти нам еще около часа. Опять он там болтает, что ли?

Бенни, впрочем, уже не трепался. Отложив трубку, он высунулся в ходовую рубку и осведомился:

— А где Датч?

— На палубе курит. Зачем он тебе?

— У нас клиент, похоже, намечается. Я уже говорил, что Джейн в Роанапуре?

— Ты вообще больше ни о чем не говорил целый день, — фыркнула Двурукая, — чего там у вас?

— Ну, она сказала, что в «Желтый флаг» пришли трое — юный кабальеро, девушка с тростью и самый настоящий индеец — это она так ска­зала — и ищут нас.

— Нескромный вопрос, — Рок покосился на тахометры, — зачем они нас ищут? Мне, например, более, чем достаточно похода в Антарктиду — а столь странная компания просто обязана предложить работенку на том же уровне…

— Да ладно тебе, — Реви потрепала парня по затылку, — если что — пошлем их подальше, и все дела. Ну или пристрелим…

— Так-то оно так, — согласился японец, — но у меня дурное предчувствие…

Бар все еще не заполнился даже наполовину, поэтому помешать Джейн с радостным визгом выскочить из-за столика и повиснуть на шее Бенни было некому. Впрочем, если бы кто и попытался, вряд ли ему бы это удалось.

— Ну, и где эти ребята? — осведомилась Реви.

— Полагаю, это они, — Рок смотрел на один из дальних столиков, — и пожалуй, я соглашусь с Джейн насчет кабальеро… И, кстати, мне одно­му они кажутся знакомыми?

— Мне тоже, — согласился Датч, — ну что, пойдем узнаем, что им нужно?

— Добрый вечер, господа. Вы искали нас?.. — начал Рок, — …Гарсиа, ты?

— Si, — кивнул юноша, — это я. Ну и Роберта, конечно. Рад вас видеть.

— Ну ты и вымахал, — усмехнулась Реви, остановившись рядом с японцем, — что, решили проведать нас?

— Отчасти да, — улыбнулся Лавлейс, — но вообще-то, у меня есть дело. Вернее, у нас троих — Амару тоже участвует, и без него это дело не то, что не выгорит — просто невозможно.

— И что же это за дело? — поинтересовался Датч, — и причем тут мы?

— Придется начать издалека, — Гарсия кивнул, — и, по правде сказать, я предпочел бы побеседовать в конторе. Стены, как вы знаете, име­ют уши, а здесь и без того много желающих навострить слух…

— Знаешь, в этом баре заключалось множество крупных сделок…

— И тем не менее, я хотел бы обсудить этот вопрос не здесь.

Рок едва не вздрогнул — уж слишком мало этот юноша походил на того Гарсиа Лавлейса, которого он помнил. Это был абсолютно другой че­ловек — куда более жесткий и беспощадный… Кабальеро? Скорее уж, конкистадор… Японец дернул плечами, прогоняя наваждение. Прос­то вырос парень…

— Хорошо,— Датч пристукнул по столу, — отправляемся в офис. А по дороге расскажешь, как дошел до такой жизни…

— Хорошо, — Гарсиа встал, протянул руку Роберте, — а вы расскажете, как идут дела у вас.

— Идет.

— Собственно, все началось спустя примерно полгода после нашего возвращения, — юный Лавлейс легко поспевал за широким шагом Дат­ча, — мы были на Кубе, где Роберте установили биомеханический протез руки, когда узнали, что мое поместье уничтожено пожаром. При­чем, что более всего огорчает меня — это не было преступлением. Всего лишь слепая игра стихийных сил… Случайный пожар, вызванный молнией… Поэтому, уладив кое-какие формальности в Венесуэле, я перебрался к дальним родственникам в Перу, а земли арендовали-та­ки горняки… А потом я познакомился с Амару — и тогда впервые возникла та идея, которая, в конечном счете и привела меня к вам.

Рок насторожился. Уравнение «серьезное дело плюс перуанский индеец», скорее всего, имело единственное правильное решение. И, су­дя по брошенному на латинос косому взгляду Датча, босс пришел к тем же самым выводам…

… А мы себе тихо-спокойно жили, пока почти год назад не ввязались в авантюру с поиском одной древней реликвии, — рассказывал тем временем Бенни, — аж в самой Антарктиде, да так хорошо влипли, что остались без катера — правда, нам новый подарили. Рок с Реви… Ну, ты сам видишь. А так, в общем, ничего особенного и не было… А мы, кстати, уже и пришли!

Заперев за гостями дверь конторы, Рок уперся ладонями в стол.

— Гарсиа, — начал он, — я, кажется, знаю, какое дело ты нам хочешь предложить. Золото Атауальпы, не так ли?

— Si, — наклонил голову Лавлейс, — острота твоего разума всегда восхищала меня.

— Прекрасно, — присоединился к беседе Датч, — но мне лично хотелось бы услышать подробности.

— Как вы, несомненно, понимаете, раскрыть все детали планируемой экспедиции я могу, только получив ваше согласие. Пока же спрошу: вам что-нибудь говорит название «Кон-Тики»?

— Насколько я помню, — ответил Датч, — плот, на котором Хейердал плавал из Америки в Полинезию. Причем он тут?

— При том, что он был точной копией инкского плота и продемонстрировал вполне пристойные мореходные качества. И, как мне далось ус­тановить, золото инков было вывезено в Полинезию — именно на таких плотах.

— Оригинальный подход, — присвистнула Реви, — это ж сколько плотов пришлось построить?

— Много. И, полагаю, многие из них погибли, не добравшись до места назначения. Но груз даже одного плота составляет огромную сумму…

— Разумеется, ты имеешь достаточно четкое представление, где его искать, — Реви закурила, — но что ты это расскажешь, я и не ожидаю. Меня интересует вот что — а какая тебе в этом польза?

— Видите ли, — Гарсиа тяжело опустился в кресло, — добыча редкоземельных элементов на наших землях оказалась куда менее выгодной, чем ожидалось. Конечно, этого вполне хватило бы на безбедную жизнь в Перу, но… Лечение Роберты требует денег. Больших денег… Даже на Кубе, а некоторых нужных для такого протезирования специалистов там попросту нет.

— Их нет нигде, — неожиданно вмешалась в разговор Роберта, — их просто не существует.

— Роберта…

— Я знаю, что ты сейчас скажешь, но снова повторю — вряд ли в ближайшие лет двадцать удастся что-то сделать. Хотите знать, на что нам столько денег? На команду инженеров и биологов, которые пытаются создать полноценный искусственный глаз, вот на что… Но я прек­расно могу обойтись и одним глазом, и мы бы совершенно спокойно жили, пусть и в Перу…

— Не хотелось бы прерывать столь милую семейную сцену, — Реви отправила окурок в пепельницу, — но насколько ты уверен в своих дан­ных и насколько точны координаты?

— Уверен настолько, насколько это вообще возможно, — ответил Гарсиа, — а вот точность координат оставляет желать лучшего — придется обшарить несколько островов.

— Тогда, — подвел итог Датч, — мы обдумаем это предложение. Сами понимаете, вот так, с ходу мы его не принять, ни отвергнуть не можем… Так что встретимся завтра часа в три, если вас это устроит.

Гарсиа поднялся, протянул руку Роберте. Почти поклонился.

— Muchas gracias, «Лагуна». Уже за то, что не отмели предложение с порога. Итак, до завтра…

Проводив гостей, Датч вернулся в комнату.

— Итак, — осведомился он, упершись ладонями в стол, — что скажете?

— Скажу, — Рок потянулся за сигаретой, — что дело мне кажется стоящим. В конце концов, все конкистадоры не уволокли — это факт. А если бы оно так и осталось на континенте, хоть что-то да нашлось бы. Учитывая, что золота этого было несколько сотен тонн — в накладе не ос­танемся при любом раскладе.

— Понятно… Реви, твое мнение?

— Сомнительная авантюра, но что-то в этом есть… Если честно, я сама пока не решила, как к этому относится.

— Бенни?

— Я бы отправился, — коротко отозвался электронщик.

— Что ж, последнее слово за мной… И я не знаю, что и сказать. С одной стороны, все это действительно выглядит редкостной авантюрой, но с другой… Я не знаю. Предлагаю обдумать это предложение всем по отдельности, а завтра решать на свежую голову. Никто не возража­ет?

— Нет, — зевнул Бенни, — тем более, что я за ночь не передумаю…

— Тогда — до завтра.

Дело было рискованным, но пахло оно не только большими деньгами. Дело пахло и большой наукой, которая, как приходилось убеждать­ся Датчу, может оказаться крайне прибыльным вложением — особенно, если тебе повезло оказаться поближе к новому прорыву. Но, с дру­гой стороны, у этого предложения была одна загвоздка — абсолютно непросчитываемый риск. Даже в антарктическом походе он хотя бы приблизительно знал, с чем может столкнуться команда, а здесь… Правда, здесь им вряд ли грозила стычка с парой эсминцев американ­ского флота, что уже было плюсом. Что ж, без риска нет и выигрыша, напомнил себе Датч, ну а если с золотом не повезет — можно будет поискать другую добычу.

У Бенни предложение вызвало тщательно скрываемый, но очевидный всем, кто его знал, нездоровый энтузиазм. Парень был уверен, что до индейских сокровищ рукой подать, и пригасить этот энтузиазм не могла даже необходимость убедить Джейн остаться в Роанапуре — просто на всякий случай.

— Пойми, в этом походе твои навыки не понадобятся, а отсюда ты сможешь договариваться, чтобы нам продавали топливо и припасы, — убеждал он, — а если вдруг что-то случится — сможешь вызвать к нам помощь. Тем более, что у Чанга есть какая-то работа для тебя.

— Бенни, а если с тобой что-нибудь случится? Об этом ты подумал? — девушка сжала кулачки.

— Да ничего со мной не случится, — Бенни обнял ее, — я же старый бродяга, выкручусь…

— Уж ты постарайся… А не то я тебя сама убью!

— Значит, ты считаешь, что дело стоящее, — Реви, не обнаружив ничего интересного, выключила телевизор, — поскольку что-то явственно пропало, а в Америке его бы уже нашли. Так?

— Так, — Рок отвернулся от окна, закурил и протянул сигарету девушке, — и один из атоллов Полинезии — вполне подходящее для этого мес­то, благо, инки туда плавали. Правда, я бы ожидал, что это будет не столько Полинезия, сколько Микронезия…

— А не все равно, где именно? — Реви развалилась на кровати, куря и изучая пистолет.

— С точки зрения логистики — нет, — буркнул японец, — Микронезия раза в два ближе.

— Как непредусмотрительно с их стороны… — пистолет вернулся в кобуру, а кобуры отправились под подушку, — ну, раз ты считаешь, что де­ло выгорит — я согласна. Отправляемся хоть завтра.

Глава опубликована: 29.10.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
так понимаю, в финале планируется просмотр "светлячка"?)
Godunoffавтор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 12.11.2015 в 19:33
так понимаю, в финале планируется просмотр "светлячка"?)

Именно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх