↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В Южных морях (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Новое дело и старые знакомые "Черной Лагуны" - ничуть не менее странное, чем антарктический рейд и, возможно, не мене рискованное. Ведь кто знает, куда могут привести поиски исчезнувших сокровищ Империи Четырех Сторон Света?..
(Вторая часть трилогии)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дорога домой

— Ну, вот и все, — Гарсиа разглядывал команду «Лагуны», — мы переходим на крейсер.

— Куда дальше?

— В Японию. Оттуда мы отправимся домой, а крейсер… Не знаю, да и какая разница?

— Действительно, никакой, — согласился Датч, — хотя полдороги в компании такого корабля — неплохая идея. Во всяком случае, желающие поживиться нашей добычей вряд ли найдутся… Да и топливо для катера у них еще осталось.

— В общем-то, примерно так и предполагалось, — кивнул Гарсиа, — некоторое время нам по пути. Ну, мне пора… Спасибо за помощь.

— Да не за что. Обращайся, — усмехнулся Датч, — наши расценки ты знаешь.

— Знаю, — Лавлейс спустился в шлюпку, — сейчас, надеюсь, мы в расчете?

— Целиком и полностью.

Шлюпка отошла от катера, Гарсиа взмахнул рукой и отвернулся. Его путешествие почти закончено — несмотря на то, что он все еще да­леко от дома… И он не просто нашел сокровища, о которых веками ходили легенды — он на шаг приблизился к осуществлению своей меч­ты.

Два корабля шли параллельными курсами на запад. Рок, прищурившись, разглядывал крейсер и вспоминал о другом походе — кажется, это было так давно… Точно так же они шли на запад, вместе с боевым кораблем — только тогда им предстояла схватка. Схватка, сильно смахивавшая на драку мародеров из-за добычи, но едва не ставшая первым сражением новой мировой войны…

Это было. Было и прошло, и сейчас они просто возвращаются домой.

— Куда дальше? — поинтересовалась Реви, усаживаясь рядом.

— На Науру, — Рок пожал плечами, — у них топлива для нас на три полные заправки, как раз нам хватит. А оттуда… Оттуда в Рабаул, а из Ра­баула — в Джаяпуру. Есть там один ювелир… который у меня еще с японских времен в долгу. Золото продадим через него.

— А дальше?

— В Корор, а оттуда по старому маршруту домой.

— Домой… — вздохнула Реви, улегшись на палубу и устроив голову на коленях Рока, — у тебя никогда не возникало мысли все бросить и по­селиться в каком-нибудь тихом уголке?..

— Возникала… — японец закрыл глаза, — а сразу за ней — другая: а что я там буду делать? Разве что на старости лет где-нибудь обоснуемся… если доживем, конечно. Да и, знаешь, Роанапур тоже неплох. По-своему, конечно, но…

— Но там хотя бы весело, — рассмеялась девушка, — Рок, это же наш дом. Ты бы вернулся в Японию? Вот сейчас, таким, как есть?

— Нет, конечно, — Окадзима взъерошил волосы Двурукой.

Катер по-прежнему шел на запад, а крейсер, передав пожелание счастливого пути, стал забирать к северу и вскоре исчез за горизонтом. Проводив его взглядом, Реви отправилась в рубку, вытурила Бенни из-за штурвала, проверила курс и окликнула Рока.

— Все чисто, — сообщил он, — видимо, больше с нами связываться не хотят.

— В тот раз их отогнал крейсер, а теперь он ушел…

— И сколько их с того раза осталось? Полторы яхты? И то, я сильно подозреваю, что наш подранок таки отправился на дно…

— А торпеда у нас осталась всего одна.

— Да, это проблема, — согласился Рок, — потенциальная. И надеюсь, таковой и останется. Мне лично эта стрельба поднадоела и хотелось бы вернуться домой без приключений

— Ты удивишься, но мне тоже, — сообщила Двурукая, — особенно, если учесть нашу добычу… Так что не расслабляйся.

— Даже и не собираюсь до конца вахты.

А вот Датч именно что расслаблялся. Стоял на носу, курил и думал о том, как удачно все обернулось… пока, по крайней мере. И теперь уже вряд ли что-то случится, но все-таки, по-настоящему можно будет только после того, как золото окажется у ювелира, а деньги — у них, но кое-что можно позволить себе и сейчас. Например — просто стоять и смотреть на океан…

Приняв топливо, «Лагуна» покинула Науру — по-прежнему в гордом одиночестве. Судя по всему, история с крейсером стала широко извес­тна в узких кругах — и при этом изрядно пополнилась подробностями. Как обычно, весьма далекими от действительности, но устрашающи­ми, так что желающих связываться с катером и его командой не нашлось.

— Ну и прекрасно, — высказался Датч, — услышав доклад Бенни об отсутствии преследователей, — как-то поднадоели уже все эти перестрел­ки…

— Надоели? Тебе?

— Да, Бенни. Надо же когда-нибудь и отдохнуть?..

— Ну наверное…

— Так почему бы и не сейчас? Возвращаемся, и притом не с пустыми руками — самое время для отдыха, ты не находишь?

— А пожалуй, что и так… — Бенни приложился к банке с пивом и сделал долгий глоток, — действительно, почему бы нам не отдохнуть… Хотя бы до Рабаула.

— Ну ты смотри… — протянул Датч, глядя на приближающийся русский корабль, а затем сделал нечто совершенно невероятное… Он извлек из кармана свисток, поднес его к губам и протяжно свистнул.

— Что за?.. — вопрос Окадзимы перебила резкая трель горна — русские ответили. И спустя несколько секунд японец понял, почему, увидев название корабля. Датч, тем временем, снова поднес свисток к губам и коротко свистнул два раза. На «Быстром» снова ответили — и ко­рабли разошлись.

— Вот уж не думал, что встретим его снова… — Рок вышел из рубки, глядя вслед русскому эсминцу, — и очень рад, что это просто случайная встреча.

— Может, и не случайная… — проворчал Датч, — иди-ка ты к радару, в порт ведь сейчас войдем…

Встречу с русским эсминцем Датч объявил счастливой, а на вполне логичный вопрос Двурукой «А какого, собственно, черта?» ответил:

— Если за нами следили, то видели, как мы обменялись приветствиями с русским военным кораблем. Причем, что характерно, по их пра­вилам. Очевидно, это что-то значит, и встретились мы не случайно. А раз так — с нами лучше не связываться, а уж если вспомнить перуан­ский крейсер…

— А если не следили?

— А если не следили, то и сейчас не следят. А завтра мы будем в Джаяпуре, избавимся от золота и гоняться за нами будет бесполезно.

— И поэтому наибольших проблем следует ожидать именно там, — заключила Реви, — Пойду проверю арсенал.

Оторвавшись от кальяна, ювелир выдохнул дым и произнес:

— Салям!

— Ва-алейкум, — отозвался Рок, снимая рюкзак, — кажется, ты знаком с Двурукой?

— Наслышан… Об этой женщине говорят на всех берегах.

— Реви, позволь познакомить тебя с Супарманом, ювелиром, с которым мне приходилось вести дела еще в те времена, когда я был япон­ским клерком, — Рок поставил рюкзак на прилавок, — вот так. Все, что я обещал — здесь.

— Мда, я думал, будет меньше… Приходи завтра вечером — думаю, к тому времени все будет готово. И заказ твой тоже…

— Что делать будем? — осведомилась Реви, как только за их спинами захлопнулась дверь мастерской.

— Займемся припасами, — пожал плечами Рок, — топливо топливом, а вот всего остального не хватает. Жаль, патронов тут не купишь… пя­тидесятого калибра, по крайней мере, точно не получим. Ну, пошли, что ли?

— Пошли! А по дороге где-нибудь сигарет купим — у меня кончились.

Разумеется, пришлось брать напрокат машину, и на пирсе они появились только вечером — с продовольствием на всю оставшуюся дорогу, ящиком местного спиртного и несколькими электронными платами, которые срочно потребовались Бенни и которые, по счастью, нашлись в городе. Несколько замысловатых виражей однозначно продемонстрировали отсутствие слежки, и эта новость привела в прекрасное нас­троение всю команду.

— Ну, похоже, что от проблем мы избавились, — вздохнул Датч, услышав об отсутствии «хвоста», — по крайней мере, я на это надеюсь. Пер­вая вахта моя, а вы идите отдыхайте.

Команда незамедлительно последовала его совету. Настроение так и осталось приподнятым — тем более, что завтрашний день получался почти выходным.

— Доброе утро, — улыбнулся Рок, приподнявшись на локте. Реви отчаянно зевнула.

— Утро, — согласилась она, — что делать-то будем?

— Поскольку в машинном отделении толку от нас немного, предлагаю заняться оружием. Особенно — пулеметами, они в этом явно нуждают­ся.

— Умеешь ты найти работенку… — хмыкнула Двурукая, — ладно. Оружием и впрямь надо заняться.

На то, чтобы снять все четыре пулемета, разобрать их, самым тщательным образом вычистить и смазать, а потом снова собрать и вернуть на место, ушла большая часть дня. Заправляя ленту, Рок заметил:

— А вот теперь представь, что было бы, если бы ты все-таки выклянчила у Балалайки пушки…

— Блин, Рок, ты уже минимум в сотый раз это говоришь, — фыркнула Ребекка, — не надоело? А пушки мы зря не поставили, и ничего особен­ного бы не было — на флоте же с ними как-то справляются…

— На флоте справлялись аж с восемнадцатидюймовыми пушками, — сообщил Рок, — только вот и команды они требовали соответствующей. Да и потом, если патроны к пулемету в нашем городе чуть ли не в газетном ларьке можно купить, то со снарядами все сильно сложнее… Кто, в конце концов, у нас бухгалтер?

— Ага, ты у нас и бухгалтер, и геолог, и переводчик…

— …Я вообще разносторонний человек…

— …И трепло, — Реви отвесила парню легкий подзатыльник, — позвони, кстати, этому типу, не разобрался он там с нашим товаром?

Супарман ждал их едва ли не в дверях своей мастерской.

— Готово! — объявил он, протягивая японцу чек. — И я сделал, что ты просил. Держи.

Увидев сумму на чеке, Рок чуть не присвистнул — он ожидал, что она будет немаленькой, но чтобы настолько…

— Реви…

— Что?

— Держи, — Рок протянул девушке серебряную цепочку с кулоном из хризолита, — тот самый камешек, что мы нашли в кратере…

— Спасибо… — Ребекка застегнула цепочку на шее, — тут есть… а, вот оно.

Повернувшись к зеркалу, она поправила кристалл, несколько секунд полюбовалась отражением, а потом повернулась к Року и поцело­вала его.

Глава опубликована: 29.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
так понимаю, в финале планируется просмотр "светлячка"?)
Godunoffавтор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 12.11.2015 в 19:33
так понимаю, в финале планируется просмотр "светлячка"?)

Именно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх