↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В Южных морях (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Новое дело и старые знакомые "Черной Лагуны" - ничуть не менее странное, чем антарктический рейд и, возможно, не мене рискованное. Ведь кто знает, куда могут привести поиски исчезнувших сокровищ Империи Четырех Сторон Света?..
(Вторая часть трилогии)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сокровища Анд

Было это заслугой Виракочи или нет, но за ночь раскопки никто не потревожил, и вся троица, наскоро позавтракав, снова отправилась под воду. На сей раз требовалось спешить, и Рок оставил в стороне все предосторожности, просто выкапывая все, во что утыкался щуп.

И это работало просто превосходно — судя по всему, они наткнулись на главный груз плота. Всего за четверть часа удалось найти кувшин, наполненный подвесками от ожерелья, несколько слитков, браслеты, судя по всему, некогда нанизанные на ремешок и несколько из­рядных стопок золотых пластин размером с ладонь.

Проводив взглядом сетку с золотом, Реви, насколько позволял загубник, ухмыльнулась. Навскидку, того, что они уже подняли, хватило бы на то, чтобы не только полностью окупить экспедицию, но и собрать столь нужную Лавлейсу команду ученых — а ведь это еще далеко не все… Реви проплыла вокруг рывшихся в песке индейца и японца, внимательно изучая окрестности — и насторожилась. На самой гра­нице зрения что-то мелькнуло — какая-то смутная тень. Возможно, всего лишь рыба. Возможно, даже акула — Двурукая не знала, водятся ли они здесь. Но она абсолютно точно знала, что предпочла бы самую свирепую акулу человеку. Совершенно однозначно предпочла бы…

В конце концов, всплывать все-таки пришлось — заменить баллоны и перекусить, не снимая гидрокостюмов. А заодно, разумеется, и взгля­нуть на добычу, которую под водой даже и не удавалось толком рассмотреть.

— Вот это, — Гарсиа продемонстрировал сломанное золотое кольцо внушительных размеров, — самое интересное. Уайна Капак приказал по случаю рождения своего сына Уаскара сделать семисотметровую золотую цепь… и у меня в руках одно из ее звеньев.

— Ты сказал — семьсот метров? — Двурукая чуть не выронила сигарету.

— Конкретно здесь — меньше. Насколько нам удалось расшифровать одно кипу, цепь была разделена на несколько частей и в таком виде спрятана в разных местах.

— Даже если она тут не вся… — Реви прикрыла глаза. — Короче, пошли дальше копать.

Новое погружение началось точно так же, как и предыдущее. Троица спустилась, обследовала дно и без особого труда обнаружила цепь, а в придачу — еще несколько золотых и серебряных пластин. И если с мелочью проблем не возникло, то вытащить цепь метров пяти дли­ной и соответствующего веса оказалось непросто…

Сперва все шло просто прекрасно, а потом конец цепи застрял в кораллах, и Рок отправился его отцеплять. Несколько ударов геологичес­кого молотка, японец отодвигает цепь, заглядывает за глыбу…

Что произошло дальше, Реви не поняла. Да и не слишком старалась — просто рванулась к Року, сцепившемуся с невесть откуда выныр­нувшим пловцом. И успела вовремя — Рок был занят, зажимая рану на голени, его противник с разбитым черепом потихоньку опускался на дно, а еще несколько аквалангистов торопливо плыли к месту происшествия. Не дожидаясь их прибытия, Двурукая вскинула автомат и на­жала на спуск.

… А она уже и забыла, как отвратительно звучат под водой выстрелы… Очередь полоснула по гостям, вызвав нездоровое оживление среди обитателей рифа, поднятая стрельбой муть, кровь и воздух из перебитых шлангов повисли в воде облаком, неприятно напоминающим ядерный взрыв, и Реви, поддерживая Рока, рванулась вверх.

— Датч, уходим, — крикнула девушка, втащив Окадзиму на палубу, — полный ход и отправь людей к пулеметам! Бенни, принеси аптечку!

Распоров гидрокостюм, Двурукая взглянула на рану — и выругалась. Длинная и глубокая — мышца, похоже, пострадала основательно…

— Бенни!

— Да здесь я! — парень вручил ей ярко-красный контейнер. — За нами, между прочим, гонятся, а я не на посту!

— Вот и вали на место! — рыкнула Реви и принялась обрабатывать рану. — Чертовы австралийцы…

— Если они австралийцы, то я — Майтрейя, — буркнул японец, — у них американское снаряжение, причем явно не гражданское. Наше счастье, что это… а, черт… не «морские котики», иначе бы…

— Да уж… Идти сможешь?

— С твоей помощью. И из пулеметов стрелять смогу… Кстати, кто за штурвалом и куда мы идем?

Пулеметная очередь чиркнула по палубе, едва не задев Ребекку и заставив ее растянуться рядом с парнем.

— Лучше не вставать, — буркнула она, — убираемся отсюда… А за штурвалом босс. И куда мы идем, я понятия не имею.

Добравшись — при помощи Реви — до рубки, Рок рухнул в кресло. Датч вел «Лагуну» куда-то на север, а Гарсиа весьма оживленно беседо­вал с кем-то по радио, время от времени сообщая новый курс. Японец прислушался к переговорам, ничего не понял, поскольку и Лав­лейс, и его собеседник говорили на аймара, и занялся торпедами.

— А куда, собственно, мы движемся? — поинтересовался Рок. Убедившись, что оба торпедных аппарата готовы к стрельбе.

— В точку встречи с «Альмиранте Грау», — пояснил Гарсиа, на мгновение оторвавшись от микрофона.

— Эй, Датч! — завопил Бенни, перекрикивая рев моторов и цокот все-таки долетевших пуль по броне рубки. — Их там уже двое!

— Очень мило, — проворчала Реви, — где там твой крейсер?

— Минут через пять мы будем в зоне досягаемости его орудий, — ответил Гарсиа, — в принципе, он и сейчас мог бы открыть огонь, но у него есть все шансы накрыть нас.

— Тогда подождем, — согласился японец, поправляя гарнитуру, — Роберта, кроме пулеметов у них что-нибудь есть?

— Если и есть, они его берегут, — откликнулась девушка, — но нам и пулеметов хватит!

Рок хмуро разглядывал пульт. Было как-то непривычно сидеть в рубке и ничего не делать в разгар боя. Но увы — пулеметы были заняты, а для торпед целей просто не было…

— Две цели! — выкрикнул Бенни. — Номер один прямо по курсу. Неподвижна! Номер два по левой скуле, быстро приближается!

Несколько секунд спустя между катером и преследователями встали два водяных столба. Лавлейс что-то выкрикнул в микрофон. Еще нес­колько секунд — и за кормой снова взлетает султан разрыва. Одного. Второй снаряд рухнул на палубу австралийской яхты, пробил ее и взорвался, буквально разметав добрую половину судна.

— Есть! — выкрикнул Гарсиа.

— У третьего ракеты! — одновременно с ним закричал Амару.

— Рок, дым! — Датч заложил совершенно безумный вираж, а японец щелкнул тумблером, включая постановщик дымовой завесы. Еще один щелчок — и из пусковых труб на корме полетели патроны с дипольными отражателями и факелами, укрывая катер от радаров и тепловизо­ров.

— Черт, как в настоящем бою… — хмыкнула Ребекка, вызвав у Бенни нечленораздельный возмущенный вопль.

— Он и есть настоящий… — Рок прилип к прицелу, — чертов ублюдок, хоть бы три секунды не вилял…

Датч неожиданно развернул катер влево и помчался навстречу обладателю ракет. Рок, сосредоточившись, не отрывался от прицела, бор­моча цифры дистанции, глубоко вздохнул — и выпустил торпеду.

Прямого попадания не получилось, но магнитный взрыватель сработал, и яхту подбросило и едва не опрокинуло взрывом. Развернувшись, она двинулась прочь, изрядно оседая на нос и снизив ход до малого. Третий преследователь предпочел отвернуть сам и вскоре исчез за го­ризонтом.

Облегченно вздохнув, Датч перевел двигатели на холостой ход, и катер замер, почти коснувшись борта.

— Надеюсь,— заметил он, — твои друзья припасли для нас топливо.

— Припасли, — Гарсиа стянул наушники, — и топливо, и все остальное. И даже лазарет для Рока найдется…

Два корабля малым ходом шли всего в нескольких метрах один от другого. Переброшенные с крейсера на катер шланги подавали топли­во, и Датч, глядя на ползущие влево стрелки расходомеров, улыбался.

Рок, только что вставший с операционного стола, прихрамывая, вышел из лазарета и улыбнулся вскочившей ему навстречу Реви.

— Все в порядке, — сообщил он, — До Роанапура дотяну, а там уже и швы можно будет снять.

— Прекрасно! — девушка обняла его. — А я уж думала…

— Поверь моему опыту, — улыбнулся Рок, — он хоть и не особенно велик, но то, что под водой раны почти безболезненны и гораздо чище, чем на суше, я проверял на собственной шкуре.

— Иногда я думаю, что дыр в этой шкуре набралось слишком много.

— На себя посмотри, Двурукая! — рассмеялся парень, прижав Реви к себе.

Войдя в кают-компанию, Гарсиа Лавлейс взглянул на собравшихся. Поставил на стол рюкзак, открыл его и вывалил на стол всю добычу. Вернее, почти всю — большую часть золотой цепи он все-таки припрятал на катере, но им об этом знать не следовало…

— Вот, сеньоры, все наши находки, — рюкзак отправился под стол, — надеюсь, вы помните наше соглашение?.. Поскольку я его помню, то прежде всего, еще до оценки передаю в дар Национальному музею антропологии и археологии все керамические изделия, серебряный диск с изображением Мама Килья, а также статуэтку Виракочи, найденную нами при раскопках.

Статуэтка — высотой больше пятнадцати дюймов — привлекла всеобщее внимание и вызвала недолгую, но бурную дискуссию.

— Что ж, сеньор Лавлейс, — подвел ее итог чиновник из Министерства финансов, — мы считаем, что ваша часть соглашения выполнена. Вы прекрасно потрудились на благо нашей страны, и мы не видим препятствий к тому, чтобы предоставить вам право распоряжаться ос­тавшейся частью находок по своему усмотрению.

— Я весьма благодарен, — ответил Гарсиа, собирая свою добычу, — и лично вам, сеньоры, и — в вашем лице — стране, которая в самый труд­ный момент моей жизни протянула мне руку помощи и приняла как своего сына. Я приложу все усилия к тому, чтобы и дальше оправды­вать это доверие…

Он вышел из кают-компании с полным рюкзаком золота, совершенно не обращая внимания на вежливые аплодисменты за спиной.

Глава опубликована: 29.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
так понимаю, в финале планируется просмотр "светлячка"?)
Godunoffавтор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 12.11.2015 в 19:33
так понимаю, в финале планируется просмотр "светлячка"?)

Именно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх