↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В Южных морях (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Новое дело и старые знакомые "Черной Лагуны" - ничуть не менее странное, чем антарктический рейд и, возможно, не мене рискованное. Ведь кто знает, куда могут привести поиски исчезнувших сокровищ Империи Четырех Сторон Света?..
(Вторая часть трилогии)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

В путь

Вся первая половина дня ушла на возню с документами, подсчет выручки и ее размещение по нескольким счетам, из которых половина была нелегальной. Затем Рок разложил на столе карту, присвистнул и взялся за циркуль.

— Что такое? — полюбопытствовала Реви, не отвлекаясь от чистки оружия.

— Девять-десять тысяч километров, вот что,— ответил японец, и это с учетом того, что я понятия не имею, где конечная точка маршрута. Впрочем, кое-что я могу сразу сказать — нам надо в Корор.

— Что это и где это?

— Порт в Палау. Черт, придется еще одну остановку делать… В общем, так — идем в Бруней, оттуда — в Корор. Оттуда… ну, это же зависит от нашей цели. Все равно, получается где-то с месяц идти только туда.

— Серьезно… — присвистнула Двурукая, — это ж сколько топлива уйдет?

Рок хмыкнул, продолжая изучать карту.

— Две полных заправки только для того, чтобы выйти в Тихий океан, — сообщил он, — а дальше — опять же, в зависимости от нашей цели. А ее мы пока что не знаем, но, опять-таки, десять тысяч километров… Как бы там ни было, а этот поход вполне можно будет назвать логисти­ческим кошмаром.

— Согласен — Датч вошел в комнату, уселся на диван и поставил на стол три банки пива, — кошмар. Правда, столь адских перегонов не дол­жно быть.

— К счастью, потому что дополнительных танков у нас больше нет, и даже тысяча сто миль нам не по зубам. Так что…

— Так что пока это все гадание на кофейной гуще, — Датч бросил взгляд на часы, — без пяти… Ну вот, минут через пять у нас уже будет, о чем говорить.

Точность, как выяснилось, вежливость не только королей, но и кабальеро — Гарсия со своей компанией появился на пороге секунда в се­кунду.

— Итак?..

— Мы согласны, — ответил Датч, — гонорар — не менее двадцати процентов от найденного и аванс на расходы. Согласен?

— Si, — наклонил голову юноша, — я возьму на себя все расходы, даже если мы ничего не обнаружим.

— Итак, куда мы отправляемся?

— Остров Санта-Кристина. Тахуата.

— Так я и думал, — мрачно сообщил Рок, раздвигая циркуль, — почти месяц с добрым десятком остановок, и то, если не заштормит. В об­щем, готовься к расходам сразу же… А я пока посчитаю, как нам плыть — и да, босс, сразу по возвращению нам понадобится ремонт. Как минимум — средний, если не капитальный. С модернизацией, это обязательно.

— Рок, — Датч нахмурился, — я бы не стал спорить, но ты представляешь, сколько это будет стоить?

— Это не имеет значения, — вся четверка ошеломленно уставилась на индейца, — если даже наше путешествие окажется неудачным и если дон Гарсиа не сможет оплатить этот ремонт, расходы возьмет на себя индейская община. Среди нас, конечно, нет миллионеров, но и ни­щих не так уж много.

— А вы являетесь официальным представителем этой общины? — полюбопытствовал Датч.

— Скорее, неофициальным. Когда и где мы встретимся?

— Я позвоню, как только мы будем готовы, — Рок оторвался от расчетов, — но когда это будет — не могу сказать. Полагаю, завтра к вечеру мы будем готовы.

— Что ж, в таком случае мы будем ждать вашего звонка, — кивнул Гарсиа.

Подготовка к походу, несмотря на всю его масштабность, много времени не заняла, да и особых проблем не доставила — за исключением, конечно, оружия. Простая предусмотрительность требовала не только более, чем солидного запаса патронов к четырем пулеметам, но и — по настоянию Рока и Реви — ПЗРК. Кроме того, требовались патроны к собственному оружию, да и гостей необходимо было чем-то воору­жить.

Вот тут-то и возникла загвоздка. Конечно, оружие в Роанапуре можно было купить чуть ли не в газетном киоске, и внимания на это никто не обращал, но вот закупка патронов в таких количествах, а тем более — ракет — вызвала бы нездоровый интерес.

— Мда, задачка… — Рок отложил список и почесал в затылке, — Два вопроса — где и как?

— За ракетами однозначно надо к Балалайке, — Двурукая выбросила окурок и потянулась за списком, — а патроны — как всегда, у Церкви Насилия. Рок…

— Что?

— Давай разделимся — я к Балалайке, ты к монашкам… Ты как-то лучше с ними ладишь.

— Ты что, опять с Эдой поцапалась?

— Если бы… Мы с ней спьяну расстреляли витраж…

— Да уж, тебе и впрямь не стоит пока там появляться, — Рок вздохнул, — ты неисправима, и это прекрасно. Ну что, поехали?

— Здравствуйте, госпожа Иоланда!

— Бог в помощь, — отозвалась старая монахиня, — полагаю, тебя привела ко мне не забота о спасении души, а мирские нужды? Что ж, са­дись и рассказывай…

— Собственно, — Рок извлек из бумажника список, — я хочу кое-что купить для «Лагуны». Вот, смотрите.

Иоланда внимательно изучила список, хмыкнула и поинтересовалась:

— Никак, далеко собрались? И надолго?

— И далеко, и надолго, — не стал отрицать японец.

— И куда же? А главное, не с той ли сумасшедшей девчонкой, что уже два раза громила город, ее хозяином и странным индейцем?

— Вы же знаете, госпожа Иоланда — «Лагуна» клиентов не обсуждает. Корпоративная этика, знаете ли.

— Знаю, знаю… Ну, давай-ка и делом займемся… Эда!

В дверях появилась крайне мрачная монашка. Покосилась из-под очков на Рока и спросила:

— Что я должна сделать?

— Собери вот это все и загрузи в машину японца, — Иоланда протянула список, — а перед этим принеси-ка нам чаю.

— Да, матушка, — Эда исчезла.

— Вот так, — настоятельница кивнула, — а теперь, будь добр, предъяви деньги.

— Пожалуйста, — Рок поставил на стол кейс, проводил взглядом вернувшуюся с подносом и снова ушедшую Эду, — что это с ней?

— Епитимья, — ответила Иоланда, пересчитав деньги и отпив чая, — мое терпение, конечно, велико, но пьянство и стрельба в церкви… Мне это надоело. Вот, наконец, я и решила ее наказать… Да, и передай Ребекке вот что: Писание, конечно, учит нас прощать врагов своих, но и о воздаянии за грех там тоже много сказано. Так вот, если она мне попадется, я и на нее наложу епитимью, да такую, что и святые под­вижники позавидуют ее трезвости…

— Что же они натворили? — полюбопытствовал Рок, поставив чашку.

— Расстреляли витраж со святым Георгием, негодяйки, — вздохнула Иоланда, — а реставрировать его — это сколько времени и денег уйдет… Ну что, Эда, все готово?

— Да, матушка, — елейным голосом отозвалась блондинка

— Спасибо, — Рок встал, — и за чай, и за патроны. До встречи, госпожа Иоланда, увы — не скорой.

Вопреки ожиданиям Реви, Балалайка, хотя и потребовала личной встречи, вопросов задавать не стала. Молча выслушала просьбу, назва­ла цену и так же молча приняла чек. И поэтому Двурукая решила слегка обнаглеть.

— Послушай, а у тебя нет знакомых в Полинезии? — спросила она.

— Вообще-то, есть, — Балалайка впервые с начала разговора заинтересовалась, — а что?

— Может, подскажешь несколько адресов? У нас как раз дело наметилось в тех краях…

— И какое же?

— Извини, сестра, не скажу, — Реви мотнула головой, — сама знаешь…

— Знаю, — проворчала Балалайка, — опять, что ли, вы с этим мальчишкой Лавлейсом связались? Ищете затонувший континент Му?

— Вот только при Роке не говори про затонувшие континенты, — фыркнула девушка, — нарвешься на лекцию…

Балалайка вырвала из лежащего на столе блокнота исписанный лист и протянула Реви.

— Вот тебе несколько моих людей в тех краях, — сказала она, — и постарайтесь ни во что их не втравить. Ракеты твои погрузили.

— Спасибо, — четыре «Иглы», по мнению Двурукой, заслуживали искренней благодарности, — ну, я поеду. Не знаю, кода вернемся…

— Удачи.

На причале обе машины оказались почти одновременно.

— Ну как? — осведомилась Реви, выбравшись из машины.

— Иоланда тобой недовольна. Настолько, что угрожает сделать из тебя закоренелого трезвенника, — Рок вытащил из багажника ящик с пат­ронами и передал его стоявшему на катере Бенни, — так что лучше бы тебе некоторое время держаться подальше от города…

— Вот чертова старуха… Аккуратнее! — последнее относилось к Бенни, едва не уронившему «Иглу».

— Я всегда аккуратен, — сердито ответил блондин.

— Только не в обращении с оружием, Бенни, и со взрывчаткой, — Рок втащил на катер последний ящик. — Если вы освободите пикап, я съез­жу за запасами, а ты, Бенни, отгони машину в гараж.

— Вообще-то, я собирался заняться калибровкой радара…

— А я жду заправщик... — немедленно добавила Реви.

— Черт с вами, вернусь — отгоню, — буркнул Рок, захлопывая дверцу.

Стоило ему уехать, как из дока вышел Датч. Посмотрел на Реви, на Бенни, хмыкнул — и сел в машину.

Будильник был установлен на семь утра, и Рок, чертыхнувшись про себя, открыл глаза и потянулся выключить мерзкий прибор.

— Доброе утро, — ехидно ухмыльнулась Реви, потягиваясь, — готов к великому путешествию?

— Не меньше тебя, — фыркнул японец, — вставай, у нас не так много времени…

Рок любил раннее утро — когда ночные обитатели Роанапура разбрелись по своим логовам, а дневные еще не появились на улицах, город был странно тих и призрачен, словно рисунок на тонкой ткани. Покрывало Майи… Вздохнув, японец допил кофе и потянулся за телефо­ном.

— Escucho, — раздалось в трубке почти сразу.

— Пора, — коротко произнес Рок, — ждем только вас.

— Si.

Положив трубку, Рок захлопнул окно, пристегнул к поясу кобуру, проверил оружие и спросил:

— Готова?

— Абсолютно, — дослав патрон, Реви убрала «Катласс» в кобуру, — пошли.

— Точность — вежливость кабальеро, — заметил японец, разглядывая троицу, — вы готовы?

— Готовы, — кивнул Гарсиа.

— Тогда — вперед, — Датч выбрался на палубу, — только учтите — это не круиз, и работать вам придется наравне с нами.

— Я служил на флоте, — сообщил Амару, — для меня это нетрудно.

— А мы справимся, — добавил Лавлейс.

— Прекрасно, — забросив трос на палубу, Рок последовал за ним, — тогда по местам.

Выводить катер из гавани Датч не позволял никому, и потому Рок, как обычно, стоял на корме и смотрел на удаляющийся город. И снова, как и в тот день, когда старый «Элко», лежащий на дне моря Лазарева, уносил их команду навстречу безумному сражению за иллюзию власти, не знал, увидит ли он его снова. Золото инков… Вряд ли о нем не знает никто больше, а если все еще не знает — скоро узнает. И тогда… Что ж, он знал, на что шел, когда повернулся спиной к своему прошлому — и ни разу не пожалел об этом…

— Alea iacta est, — шевельнулись губы…

— Ты прав, — Реви встала рядом с ним, — что бы ни случилось, придется идти до конца.

— Знаешь, по-моему, золото инков — вещь, ради которой стоит рискнуть. Впрочем, я, кажется это уже говорил…

— Может быть, — кивнула девушка, — но это не значит, что ты не прав.

Разбитая статуя Будды исчезла за горизонтом. Рок, прищурившись взглянул на небо и вздохнул.

— Пошли, — сказал он, — наша вахта.

Глава опубликована: 29.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
так понимаю, в финале планируется просмотр "светлячка"?)
Godunoffавтор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 12.11.2015 в 19:33
так понимаю, в финале планируется просмотр "светлячка"?)

Именно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх