↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В Южных морях (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Новое дело и старые знакомые "Черной Лагуны" - ничуть не менее странное, чем антарктический рейд и, возможно, не мене рискованное. Ведь кто знает, куда могут привести поиски исчезнувших сокровищ Империи Четырех Сторон Света?..
(Вторая часть трилогии)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Возвращение

Покосившись на экран навигатора, Датч сообщил:

— Мы в Южно-Китайском море.

— Прекрасно. Еще одна остановка — и мы дома, — Реви кивнула Бенни, пришедшему сменить ее, и выбралась из рубки.

Неделя. Еще неделя, и они дома… Боже, как много лет это было для нее пустым звуком! А потом… Потом появился Рок. Сперва заложник, потом — просто бестолковый новичок… А потом — друг. А потом, после похода в Антарктиду — гораздо больше… И Роанапур уже не просто нора, где можно укрыться от слишком пристального внимания властей, а дом…

«Что-то ты расчувствовалась, подруга, — усмехнулась своим мыслям Двурукая, — хотя все это — чистейшая правда…»

Она коснулась пальцами кулона. Когда-то — вечность назад — похожий носила ее мать. Рок не мог этого знать, но кулон подарил. Забавно, неужели они действительно настолько хорошо знают друг друга?..

Докурив, девушка отправила окурок за борт и пожала плечами. В конце концов, какая разница, почему Року пришла в голову мысль по­дарить ей именно такой кулон. Главное, что он это сделал…

Бенни, не отрываясь ни на секунду, вглядывался в экран радара. Эти несколько часов были самым удобным моментом, чтобы атаковать «Лагуну», до последнего скрываясь среди множества кораблей и стол же стремительно исчезнув после атаки. Конечно, босс был почти уверен, что ничего подобного не случится, но Бенни в этом сильно сомневался. Зря, как в итоге оказалось, чему он был только рад, но от экрана парень не отрывался до самого Брунея…

Задерживаться в микроскопическом султанате они, как обычно, не стали. Едва приняв топливо, катер покинул порт, направившись на се­веро-запад.

Домой.

Последний рывок — и они дома. Дома… Рок усмехнулся, вытаскивая сигарету. Да, не так уж много времени прошло, а домом он называет этот призрачный город… Или дело в том, что Токио никогда по-настоящему не был его домом? Там у него не было ни друзей, ни врагов, ни любви… И если он нашел все это лишь по ту сторону закона — разве это его вина? Или все же закона?..

— Домой… — почти шепотом произнес Рок, щелкнув зажигалкой.

Вот теперь Бенни позволил себе успокоиться. Конечно, все еще было не исключено появление кого-нибудь из старых «друзей», но такой риск был всегда. Да и то сказать, в последнее время подобные вылазки прекратились. Видимо, их возвращение из антарктического по­хода работало — русский эсминец, на котором они вернулись домой, произвел впечатление на всех…

В общем, все было, как обычно. Они почти дома, золото благополучно превратилось в деньги, добравшиеся через цепочку подставных сче­тов до Роанапура, а стало быть — нет никакой причины охотиться за «Лагуной». Еще день — и они дома…

Двигатели смолкли, катер по инерции скользнул последние несколько метров и замер у причала. Рок спрыгнул на землю, поймал конец и закрепил его, швартуя катер.

Джейн, вылетевшая на пирс, с радостным визгом прыгнула на борт, едва не сбив с ног Бенни и повиснув на нем.

— Ну, вот мы и дома, — усмехнулся Рок, когда Реви, как всегда, спрыгнула прямо в его объятия.

— Дома, — согласилась девушка, — наконец-то…

Смахнув со стола скопившуюся за почти два месяца пыль, Рок бросил на него пакет с печатями посольства Перу и аккуратно вскрыл его. В пакете оказались письмо от Лавлейса и — к крайнему удивлению японца — почетная грамота. Отложив ее, Рок принялся за письмо.

«Поскольку, — писал Гарсиа, — к сожалению или, скорее, все же к счастью, правительство не знает ваших имен, эту грамоту в ознамено­вание ваших заслуг, а так же денежную премию, заметную даже на фоне вашей доли в добыче, оно выдало всей транспортной компании «Черная Лагуна». Кроме этого — уже не вполне официально — ваш катер числится в перуанском флоте в качестве вспомогательного судна, что может оказаться весьма полезным и позволило мне частным образом договориться о снабжении вашего катера торпедами.

Наша находка произвела фурор по всей Латинской Америке, сподвигнув и Перу, и Чили на новые экспедиции в Полинезию, так что не удивляйтесь, получив приглашение принять в такой экспедиции участие в качестве консультантов — не удивляйтесь и соглашайтесь, если не будет других дел. Ну и немного о нас самих: я отныне — офицер Ордена Заслуг, что значительно облегчает реализацию нашего ме­дицинского плана, и не только дополнительными финансами, но и связями в самых разных кругах.

На этом, пожалуй, и все. Желаю вам удачи.

Ваш преданный друг, Гарсиа Лавлейс.»

— Вот и ничего себе… — пробормотал Окадзима

— Что там у тебя? — осведомился Датч.

— На, читай, — Рок протянул ему письмо.

Датч снял очки и принялся читать.

— Мда… — заметил он, отложив письмо, — ну, от грамоты нам точно вреда не будет, деньги нужны, а все остальное может пригодиться. Да и если вспомнить, под какими только флагами нам не случалось ходить…

Рок хмыкнул, вспомнив, как старый «Элко» превратился во вспомогательное судно русского флота и протянул письмо вошедшей Реви:

— Вот, почитай…

— А что, неплохо, — Двурукая бросила письмо на стол, — и, знаете, я за них рада. Ладно, пошли, что ли, в «Желтый флаг»?

— Пошли… — почти синхронно отозвались Датч и Рок.

Несмотря на относительно раннее время, бар встретил команду шумом, табачным дымом, музыкой и призывами Бао не стрелять или уб­раться из заведения и решать вопросы в другом месте.

— О, приплыли, типа того! — Шеньхуа явно успела основательно набраться. Во всяком случае — достаточно для того, чтобы вскочить на стол и свалиться с него. К счастью — на Волшебника, ухитрившегося ее поймать.

— Мда… С чего бы это она так нализалась?.. Боже, Лоттон, что, решил поиграть в Соломона Кейна?

— Привет, Двурукая. Извини, я сейчас немного занят, — наемник мотнул головой, так что шляпа охотника на ведьм едва не отправилась на пол, — пойдем домой, Шеньхуа, тебе уже хватит…

— Ну Ло-оттон… Ну еще один стаканчик… Типа того…

— По-моему, мы что-то пропустили, — заметил Бенни, подойдя к стойке, — эй, Бао, что тут за фигня творится?

— Здесь всегда одна и та же фигня, — меланхолично заметил бармен, наполняя четыре стакана, — вы на сей раз сюда без крейсера явились?

— Это был всего-навсего эсминец, — возразил Датч.

— Да хоть как его назови, мне из-за него чуть всю мебель не разнесли вместе с окнами… Эй, со стволами — на улицу! — внимание Бао перек­лючилось на очередных драчунов.

Секунду поизучав содержимое стакана на свет, Датч произнес:

— За «Черную Лагуну»!

— За Рока с Реви! — подхватил Бенни.

— За тех, кто в море, — отозвалась Реви.

— И за тех, кто вне закона! — закончил Рок.

— А так же за весь вольный город Роанапур, — неожиданно встрял О’Келли, только что закончивший перечисление разнообразных вещей, которые команда собиралась проделать с пьяным моряком, — где были-то?

Пожалуй, подумал Рок, только один человек — именно этот — имел полное право задать подобный вопрос. И ответил:

— Да так… В Южных морях…

— Катер-то жив?

— А что ему сделается? — Рок пожал плечами, — на сей раз ничего такого… Нас никто не искал?

— Через меня — никто.

— Вот и прекрасно, — Датч поставил опустевший стакан на стойку, — ладно, ребята, вы как хотите, а я пойду насчет ремонта договаривать­ся.

— А мы, пожалуй. Еще чуток повеселимся, — ответил за остающихся Бенни.

Вечер застал Датча в его квартире — с книгой в руках и чувством глубокого удовлетворения. В самом деле — поход закончен, ремонт нач­нется завтра и обойдется заметно дешевле, чем ожидалось, денег хватит надолго… Вот теперь можно расслабиться по-настоящему. Устро­ившись на диване, босс «Черной Лагуны» включил свет, — вытянул ноги и углубился в чтение…

— И они правда чуть в вас не попали?

— Ну… Все-таки, нет. Снаряд, конечно, близко упал, но не так, чтобы очень, — Бенни потер переносицу, — целились-то не в нас…

— Ну еще бы в вас целились! — возмутилась Джейн. — Бенни, ну почему вы все время во что-нибудь влипаете? Ну ладно еще перестрелка какая-нибудь, но вы же…

— Милая, а ты помнишь, как мы познакомились? — прищурился Бенни.

— За кого ты меня принимаешь? Конечно, помню! — заявила девушка и осеклась. — Мда…

— То-то и оно, — улыбнулся блондин, — а ведь тебя тогда чуть не убили, да и нас тоже…

— Брр… Не напоминай об этом, ладно? — Джейн передернула плечами и прижалась к Бенни. — Лучше рассказывай, что дальше было.

— Ну, слушай… — улыбнулся Бенни и продолжил рассказ.

Сбросив ботинки, Реви растянулась на кровати.

— Красота… — протянула она, — что делать будем?

— Можем посмотреть кино, — Рок вытащил коробку с диском из ящика и перебросил девушке, — почти что вестерн…

— По виду не особенно похоже, — хмыкнула она, — звездолеты какие-то…

— И это есть, — согласился японец, — космические приключения в антураже вестерна, да и герои похожи на нас…

— Что, правда? — заинтересовалась Ребекка, устраиваясь поудобнее.

— Да. Не так, чтобы уж совсем, но похожи. А еще там все ругаются по-китайски…

— Ну, тогда точно надо смотреть. Заводи!

Загрузив диск, Рок устроился рядом с Ребеккой, обнял ее — и через пару минут оба уже следили, затаив дыхание, за приключениями кос­мических контрабандистов — действительно, чем-то напоминавших их самих...

Глава опубликована: 29.10.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

"На полярных морях и на южных..."

Автор: Godunoff
Фандом: Black Lagoon
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 187 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
так понимаю, в финале планируется просмотр "светлячка"?)
Godunoffавтор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 12.11.2015 в 19:33
так понимаю, в финале планируется просмотр "светлячка"?)

Именно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх