↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В Южных морях (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Новое дело и старые знакомые "Черной Лагуны" - ничуть не менее странное, чем антарктический рейд и, возможно, не мене рискованное. Ведь кто знает, куда могут привести поиски исчезнувших сокровищ Империи Четырех Сторон Света?..
(Вторая часть трилогии)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Великий океан

Отложив таблицы, Гарсиа сообщил:

— Мы в Филиппинском море.

— Совершенно верно, — подтвердил Рок, покосившись на экран навигатора, — полдороги до Палау пройдено, и за нами все еще никто не увя­зался.

— Возможно, еще увяжется, — вздохнул Гарсиа, — но надеюсь, что он это сделает на обратном пути.

— Да, это более вероятно, — согласился японец, убирая секстант в сейф, — тем более, что с изрядным грузом нас будет проще поймать… Так и что в этом хорошего? Ладно, пошли в рубку — тебе пора за штурвал.

Разминувшись с русским фрегатом, Лавлейс слегка расслабился и спросил:

— Ты помнишь, что правительство Перу тоже заинтересовано в нашем походе?

— Ну да…

— Так вот, когда — если — мы что-нибудь найдем, долю правительства — то, что представляет наибольшую археологическую и художествен­ную ценность — мы передадим на корабль, который некоторое время будет нас прикрывать. «Альмиранте Грау».

— И что это?

— Легкий крейсер с восемью шестидюймовками. По правде говоря, я не знаю, как долго он сможет нас прикрывать… Вернее, вас — я не воз­вращаюсь в Роанапур.

-Ну и прекрасно, — буркнул Рок, — следи за оборотами.

Работать на правительство — неважно чье — в Роанапуре и так-то не слишком любили, делиться с ним — еще меньше, а Рок с недавних пор старался вообще не задумываться о подобной работе. Воспоминания об антарктическом походе ничуть не потускнели, и иметь дело с людьми, способными развязать мировую войну из-за старой железки, как-то не хотелось…

— Черт, Роберта, это же не сложнее, чем оптический прицел, — Датч протянул девушке секстант, — ничего сложного.

— Но зачем это?

— Например, на тот случай, если GPS сдохнет, — сообщил негр, — или его прострелят, что вполне вероятно при нашей работе. Поэтому бери, наконец, секстант, и работай, черт тебя дери!

Не зря Датч в свое время дослужился до сержанта — рявк вышел отменный. И, главное, результативный — Роберта немедленно схватилась за прибор и припала к окуляру. И впрямь, не сложнее оптического прицела…

— Два дня, — Рок уселся на палубу, прислонившись к рубке, — и мы в Короре. Там, кстати, у Балалайки нет знакомых?

— Если и есть, она мне не сказала, — Реви устроилась рядом, — думаешь, парнишку можно поставить на ночную вахту?

— Датч думает, что можно, — Рок пожал плечами, — а поскольку он сам собирается за ним присматривать — не думаю, что наш кабальеро что-нибудь испортит. И, что гораздо важнее, это оставляет нас вдвоем на всю ночь…

— Кто о чем… — Реви опустила голову на плечо парня, — а ты… Это что такое?

Солнце скрылось за горизонтом, но на фоне все еще светлого неба был отлично виден далекий блик.

— Ну-ка… — Рок поднял к глазам бинокль, — надо же, «Орион»…

— Чей?

— Тайваньский, корейский или австралийский, — Рок прикрыл глаза, — а может, и японский.

— Как ты думаешь, он нас заметил?

— Естественно. Но вот обратил ли внимание… Бенни, нас не облучают радаром?

— Нет! — крикнул в ответ блондин. — И лазером тоже!

— Ну, вряд ли мы ему интересны, — вздохнула Реви, — но вот что он тут делает?

— Не знаю, — признался Рок, — может, Датч что путного придумает…

Датч, выслушав оба доклада, только хмыкнул.

— Или мы ему не нужны, — заявил он, — и тогда нечего дергаться, или нужны, но сделать не можем ничего, поэтому все равно нечего дергать­ся. Бенни, он еще там?

— Ушел на юг.

— Значит, австралийский. А вы трое идите-ка по каютам. Отдыхайте, пока дают.

Отчаянно зевающий Бенни выбрался из кресла, кивнул Року и доложил:

— Все чисто.

Заняв его место, Окадзима взглянул на экран радара и поинтересовался:

— Сколько до Корора?

— Завтра к полудню будем там, — отозвалась из-за штурвала Реви, — если, конечно, не останемся без топлива.

— Не останемся, я все рассчитал. Правда, если волнение усилится, то причалим мы на последних каплях горючего… Но до порта его хва­тит. Кто, в конце концов, из нас двоих штурман?

— Ты, — не стала спорить Ребекка, — на радаре ничего?

— Китайский сухогруз, — Рок подстроил телевизионный прицел,— да и тот уже ушел.

Возможностей следить за «Лагуной» у ее потенциальных конкурентов, кем бы они ни были, имелось предостаточно, но пока что команда об этом не слишком беспокоилась. И без слежки было очевидно, что катер направляется куда-то в Полинезию, а вычислять, куда именно, пока что рано. Впрочем, это совершенно не значило, что можно расслабиться — но никто и не расслаблялся. Реви вела катер, Рок следил за обстановкой, Бенни, выспавшись, отправился в машинное отделение, где при помощи Амару занялся настройкой двигателей, рассчи­тывая сэкономить еще немного топлива, остальные же отдыхали.

— Молодой хозяин? — Роберта уселась на палубу рядом с юношей. — О чем задумался?

— Не называй меня «хозяином», а?

— А мне нравится, — она устроила голову на плече Гарсии, — ты же знаешь… Так о чем ты задумался?

— О том, что нас ждет. Я совсем не уверен, что кроме нас, никто не знает об этом золоте и не попытается нам помешать.

— Так ведь для этого мы и наняли «Лагуну», да и крейсер…

— Гарсиа… Ты же знаешь, что среди тех, кто может вмешаться, немало людей, которым и крейсер — не помеха.

— Все может быть… Но ведь и отец, и ты всегда говорили, что я похож на Джона Лавлейса не только внешностью.

— Но и он однажды вынужден был бежать…

— В Испанию, и с тех пор верно служил королю и в Старом, и в Новом Свете. И с тех пор Лавлейсы не отступали никогда. Неужели ты хо­чешь, чтобы мы стали первыми? Даже если бы никто другой и не знал этого — мы-то будем знать, что отступили, даже не сразившись…

— Мы ведь не отступим?

— Конечно, нет, — Гарсиа обнял женщину, — я же Лавлейс. Как и ты…

Корор был крупнейшим городом Палау и, по мнению Рока, городом довольно убогим. Был он едва ли не меньше Роанапура, но все же… Все же там имелось топливо для катера, и это было единственным, что занимало команду.

Рок перечитал составленный список, затянулся и отправил окурок за борт.

— Я за припасами, — сообщил он, — Реви, составишь компанию?

— Разумеется, — пожала плечами девушка, — неужто ты думал от меня избавиться?

Рассмеявшись в ответ, японец чмокнул ее в щеку, спрыгнул на причал и протянул руки.

Прыжок — и Реви на мгновение замерла в его объятиях, а затем, высвободившись, сказала:

— Пошли, что ли…

Слежку — если это была слежка — первой, заметила, разумеется, Реви. Притворившись, что изучает пикап, девушка шепнула Року:

— Взгляни-ка на того парня… Только осторожно. Да, именно этот, в зеленой футболке. По-моему, он за нами следит.

— Ты уверена?

— Нет, конечно. Давай еще посмотрим…

— Давай, а заодно и товар закажем, — кивнул японец.

Полчаса спустя стало очевидно, что парень действительно следил за ними.

— Будем отрываться или попробуем перехватить?

— Попробуем перехватить, — кивнула Реви.

Это оказалось до неприличия просто — разделиться и, пока незадачливый «шпион» увлеченно наблюдал за Роком, старавшимся вести се­бя как можно более подозрительно, аккуратно скрутить его и затащить в переулок…

— Итак? — Рок неторопливо извлек пистолет. — Кто тебе велел таскаться за нами? Говори, если не хочешь получить сразу три пули…

Покосившись на пистолеты, парень судорожно сглотнул и принялся рассказывать. По его словам выходило, что никто его не нанимал, а был он обычным карманником и собирался просто-напросто ограбить парочку гостей, как только представится возможность. Выглядело это правдоподобно. И даже приличную пачку денег можно было признать особо удачной добычей. Во все это можно было поверить — по от­дельности. Но вот вместе… Все вместе, по мнению Рока выглядело сомнительно.

Воришку, тем не менее, отпустили, предварительно посоветовав держаться подальше, наняли приглянувшийся пикап, забрали заказы и вернулись в порт. По дороге Рок спросил:

— Ты ему поверила?

— Нет, конечно,— фыркнула Реви, — вопрос только в том, почему наняли такого неумеху…

— Возможно, наш противник ограничен во времени и потому нанял первого более-менее подходящего человека?

— Или хотел продемонстрировать, что следит за нами.

— Слишком неуклюже, — покачал головой Рок, — кстати, а что, если наш противник — новичок в этом деле?

Реви хмыкнула и, после недолгой паузы, ответила:

— Любопытная идея, но что тебя навело на эту мысль?

— Да как раз неуклюжесть. Вот скажи, если бы ты взялась за мной следить, что бы ты сделала?

— Ну… Поспрашивала бы знакомых, по их рекомендациям посмотрела бы, кто здесь есть, из них выбрала бы наиболее ловкого…

— Вот! — японец щелкнул пальцами. — А тут — какой-то воришка, который явно не привык к серьезной работе. Так, туристов щипать… То есть, деньги-то есть, а вот связи… с ними-то все плохо, их, похоже, просто нет. Правда, у этого есть обратная сторона…

— И какая же?

— Реви, дилетант может отколоть самый дикий номер, который профессионалу просто не придет в голову — потому, что он привык, что так дела не делаются.

— Мда, дела… Надо будет рассказать Датчу, — подвела итог беседе девушка, — и убираться как можно скорее. Сразу, как только все погру­зим.

— Совершенно с тобой согласен, — Рок затормозил на светофоре, — до последнего знака после запятой.

Выслушав доклад Рока и Реви, Датч потер подбородок и осведомился:

— Возможность попетлять у нас есть?

— Нет. До Лоренгау тысяча миль. А вот там… Там можно будет кое-что сделать…

— Все на борту? — осведомился Датч.

— Si, — отозвался Гарсиа.

— Все погружено?

— Да, — подтвердил Рок, — танки заполнены под завязку.

— Тогда отплываем. Отдать швартовы!

Зарокотали двигатели, катер медленно скользнул прочь от причала, а затем — все быстрее и быстрее — направился к выходу из гавани. Несколько минут — и «Лагуна» вновь закачалась на тихоокеанских волнах.

— Поехали, — хмыкнул Датч, — следующая остановка — Лоренгау, архипелаг Бисмарка.

Поделиться…

Глава опубликована: 29.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
так понимаю, в финале планируется просмотр "светлячка"?)
Godunoffавтор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 12.11.2015 в 19:33
так понимаю, в финале планируется просмотр "светлячка"?)

Именно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх