↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Common Sense Syndrome (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 210 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, AU
 
Проверено на грамотность
Common Sense Syndrome ("синдром здравого смысла", "Стокгольмский синдром") - термин популярной психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия и, в конечном счёте, отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Еще одна стычка со Снейпом. Клубок противоречий и пропасть недопонимания. Отчуждение — Гидра, рубишь одну голову, а на ее месте вырастают две. Проигранная борьба. Лучше бездумно переставлять ноги и считать шаги, пучина уныния её обязательно дождется.

Только Снейпу было плевать на чужие переживания. С присущей ему в былые школьные времена порывистостью он резко развернулся и схватил Гермиону за плечи, вынуждая посмотреть на себя.

Она невольно сжалась. На узкой улочке не оказалось случайных прохожих, а старый дом, напротив которого они остановились, пугал безразличием заколоченных окон.

— Мне понадобится твоя помощь.

Гермиона ослышалась, или он издевается? Захотелось оттолкнуть его, посмотреть, как в немом недоумении еще больше вытянется узкое лицо, но проникновенный взгляд, пробирающий своей внезапной искренностью, не оставил выбора.

— Что я могу еще для вас сделать?

Вечно опущенные уголки тонких губ приподнялись в попытке изобразить что-то отличающееся от саркастической ухмылки.

— Не спасай меня.

Издевается! Опять издевается!

Гидра оскалила пасть. Гермиона дернулась в попытке скинуть его руки, но Снейп не позволил.

— Хватит детских обид и эгоистичных поступков, — он бесцеремонно встряхнул ее. — Я знаю, может показаться, что нет ничего хуже, чем быть сейчас на моем месте.

— Хуже и не представить!

Она не планировала произносить это вслух, просто вырвалось. Она устала от скрытых принуждений, которым нет сил сопротивляться. Конечно, сама виновата, Гермиона знает, и Снейп знает, поэтому держит так крепко и рисует губы в ядовитой и злой насмешке.

— Будет хуже, — прошептал он почти ласково. — Можешь мне поверить.

И опять это выражение, как будто…

— Но я попытаюсь исправить то, о чем ты так сильно теперь жалеешь.

— Я не…

— Хватит! Я жалею! И могу это признать. А как долго ты будешь играть в бескорыстное благородство? Какую еще ты готова принести жертву? Хочешь, проверим, где заканчивается неиссякаемый резерв альтруизма Гермионы Грейнджер?

Гермиона отвернулась, не выдержав взгляда. В груди защемило — несправедливо. Он же ничего про нее не знает. Ему лишь бы вывернуть все наизнанку.

— Не стоит проверять, тебе не понравится результат.

— Судите по себе?

— Да.

Простой ответ без оскорблений и изощренных увиливаний. Не похоже на Северуса Снейпа, которого сейчас так хочется ненавидеть. У Гарри и Рона всегда получалось, а глупая Гермиона так и не научилась.

— Мне жизненно необходимо договориться с одним человеком, — негромко и как будто доверительно заговорил Снейп. — Он поможет нам. Только сделки с ним отличаются некоторым своеобразием. И я прошу тебя, что бы ни происходило, что бы ты ни увидела и ни услышала — не вмешивайся.

Гермиона гипнотизировала заколоченное окно. Снейп может быть хорошим и человечным, только душевных сил оценить это совсем не осталось.

— Просто скажи, что ты доверяешь мне… Гермиона.

Оказывается, голос бывает другим, если звучит без угроз и насмешек. А на кончиках холодных пальцев дремлет осторожность, когда ее ошибочно можно принять за нежность.

— Доверяю...

Полоска света разрезала тесное пространство между ними, на секунду ослепив Гермиону.

— Я могу вам чем-нибудь помочь? — вежливо поинтересовался приятный женский голос.

Снейп резко выпрямился, отдернув руку от щеки Гермионы. Женщина в дверях заколоченного дома дружелюбно улыбалась им. В деловом магловском костюме она казалась обычной офисной служащей. Только ее присутствие совершенно не вязалось с внешне зловещей атмосферой дома.

Снейп первый пришел в себя.

— Я бы хотел поговорить с мистером Смитом.

— С какой целью? — продолжая дежурно улыбаться, поинтересовалась женщина.

— Передайте, Северус Снейп просит об услуге.

— Я попробую узнать насчет вашей просьбы. Проходите в дом, — она отошла в сторону, предлагая им зайти.

Гермиона в полной растерянности последовала за Снейпом. Получается он искал именно этот дом? Сейчас уже поздно о чем-либо спрашивать, остается только наблюдать.

Обычное офисное помещение, больше всего похожее на приемную: строгая деревянная мебель, совершенно неудобный кожаный диван, на который им тут же предложили сесть, и стойка с цветными буклетами.

Проклиная слабость и вновь появившееся головокружение, Гермиона опустилась на краешек дивана. Снейп остался стоять, его нетерпение ощущалось почти физически.

За стойкой послышался весьма характерный щелчок, после чего женщина дословно повторила просьбу Снейпа — должно быть, воспользовалась телефоном. Спустя несколько томительных секунд она положила трубку и сказала: «Подождите, вопрос решается».

Кажется, не все так просто.

Снейповская болезнь здорово все осложняет, включая способность анализировать, такими темпами Гермиона рискует окончательно потерять контроль над ситуацией. Хотя кого она обманывает? Сейчас главное — не наделать еще больших глупостей. А для этого нужно хоть немного сориентироваться — к кому на этот раз они пожаловали в гости.

Со слов Снейпа загадочный мистер Смит (и вряд ли это настоящее имя) проворачивает какие-то сомнительные сделки. Кто же в таком случае его клиенты? Волшебники? Снейп, не колеблясь, назвал свое настоящее имя, не приплетая всей этой чуши про мертвеца. Бред какой-то… С маниакальным упорством скрывать свое воскрешение от всего магического мира, а потом просто так взять и назваться.

И на доме не было никаких охранных чар, по крайней мере их не пришлось снимать. И внутри все такое обыденное: телефон, женщина в магловской одежде, печатные буклеты… Конечно! Наверняка в буклетах найдется полезная информация.

Отогнав навалившуюся сонливость, Гермиона огляделась по сторонам. К стойке не подойти — Снейп ее точно убьет, а вот если бы цветные бумажки валялись еще где-нибудь, как это обычно бывает у маглов.

Бинго! Журнальный столик слева от дивана пестрил желанными буклетами. Придерживая задремавшего под свитером Сычика и стараясь не привлекать внимание, Гермиона осторожно подвинулась к столику.

«Сказки для детей и взрослых: книги, пластинки и кассеты». Сказки? «Алиса в стране чудес. Новое издание». «Синяя борода. Сказки былых времен».

— Прошу, следуйте за мной.

Голос в тишине прозвучал до одури пугающе. Снейп шумно втянул воздух, будто все это время не дышал, а Гермиона подскочила с дивана и зачем-то ринулась к нему. Очередное глупое решение, если учитывать, кто из них двоих теперь счастливый обладатель головокружительной снейповской болезни. В глазах на секунду потемнело, она успела только ухватить рукав колючего свитера и уткнуться Снейпу в плечо.

Наплевать, совершенно наплевать, как это выглядит со стороны. По крайней мере, получилось устоять.

— Хватит, — дыханием тронуло макушку.

Гермиона собралась с силами, сцепив зубы, сделала глубокий вдох. От Снейпа до сих пор пахло костром, горько и едко, перебивая даже запах пота. Под ребрами яростно забилось.

Грейнджер поспешно отодвинулась, осознав, что чуть не раздавила Сычика, и натолкнулась на изучающий взгляд бесцветно-серых глаз. Невысокая девушка в строгом сером платье взирала на Гермиону и Снейпа с нескрываемым любопытством. Кажется, это именно она напугала их своим тихим голосом и внезапным появлением будто из ниоткуда.

— Простите, — неловко пробормотала она, перехватив взгляд Гермионы.

— Кажется, вы пришли провести нас к мистеру Смиту, — холодно напомнил о себе Снейп, заставляя девушку покрыться некрасивыми красными пятнами.

— Простите мою нерасторопность, — совсем стушевалась она. — Прошу, следуйте за мной.

За сочным фикусом справа от дивана притаилась дверь. Оглушительно зазвенел телефон и, прежде чем покинуть приемную, Гермиона успела услышать, как женщина за стойкой подняла трубку и защебетала, кажется, на арабском.

Длинный коридор был оживлен красками в отличие от обезличенной приемной. Закрытые двери чередовались с цветными плакатами на стенах.

Возможно, виноват был буклет на журнальном столике, но первое, что выхватила Гермиона — мультяшная Алиса, с нерешительностью заглядывающая в кроличью нору.

Снейп схватил ее за локоть, препятствуя безотчетному желанию рассмотреть плакаты поближе. Остальные сказки она выхватывала на ходу. Пряничный домик в лесу и парочка замызганных детей в нерешительности рядом — «Гензель и Гретель»! Огромный волк, больше похожий на страшного оборотня из учебника по ЗОТИ, подглядывающий за ничего не подозревающей девочкой в красном чепце — «Красная шапочка». Не коридор, а галерея сказок.

Снейп ускорил шаг, яркие цвета смешались, и Гермионе пришлось отвлечься от созерцания рисунков. Смотреть под ноги не так интересно, но по крайней мере безопасно, если она не хочет спровоцировать еще одно объятие. Зависимость от Снейпа у нее теперь в прямом и переносном смысле, а в его руках — жизненная необходимость, которая порой вгоняет в краску. Хорошо, что Гермиона не так много помнит о том, как Снейп ее откачивал.

Бесконечный коридор наконец-то закончился — еще одной дверью. Слева пестрил последний плакат — синий великан с узкой черной бородкой ухмылялся в тридцать два зуба и весьма обнадеживающе показывал большой палец. Мультяшная интерпретация очередного героя. Сказку было не вспомнить — диснеевские мультики в далеком детстве не выдержали конкуренции с волшебными книгами.

Дверь сверкнула золоченой табличкой с витиеватой неразборчивой надписью. Гермиона позабыла на время о головокружении, оказавшись в просторном кабинете с высокими потолками — этажа два, не меньше. Бензиново-радужное мерцание огромной хрустальной люстры под потолком завораживало, с трудом верилось в ее немагическую простоту. Люциус Малфой бы удавился за такую. А еще за огромное зеркало почти во всю стену. Хозяин кабинета знал, как произвести на своих гостей впечатление. В тяжеловесной золоченой раме, оно без прикрас отражало растерянность вошедших, стоило только повернуться направо от двери. Да уж, Гермиона и Снейп с рюкзаком на плече выглядели хуже некуда. Как будто случайно забредшие попрошайки или актеры захудалого цирка.

— Северус Снейп!

Она вздрогнула и отвернулась от зеркала. Смуглый темноволосый мужчина восседал за резным столом в центре кабинета. Сцепив руки в замок, он с неподдельным интересом рассматривал гостей и сверкал белозубой улыбкой и перстнями не хуже хрустальной люстры. Гермиона невольно поежилась, от столь искусной доброжелательности пробирал озноб.

— Мистер Смит? — как-то неуверенно спросил Снейп.

Мужчина рассмеялся хорошо отрепетированным смехом, явно забавляясь реакцией гостя. По мнению Гермионы, ничего смешного в происходящем не было. И если бы она искала мистера Смита, то приторно скалившийся араб напротив был бы последним в списке предполагаемых людей с фамилией Смит.

— Хотите обращаться ко мне другим именем?

— Нет! — резко ответил Снейп, вытянувшись от напряжения.— Я пришел просить вас об услуге, мистер Смит, — с трудом расцепив зубы, проговорил он.

— Интересно, — пробормотал его собеседник и поднялся из-за стола, бросив мимолетный взгляд в зеркало, чтобы оправить манжеты и без того безукоризненной рубашки. — Должно быть, безвыходная у вас ситуация, раз решили обратиться ко мне.

Он замолчал, чтобы еще раз оценить свое отражение.

— Насколько я знаю, оказание услуг за определенную плату входит в ваши приоритеты.

— Все верно, — чуть сбавляя яркость неестественной улыбки, согласился мистер Смит. — Только вы немного припозднились. Я уже давно не заключаю сделки с магами. Неблагодарный народ, — с сожалением вздохнул он. — Правда к вам это относится в меньшей степени.

Снейп неприязненно вздрогнул. Да что с ним творится?

— Когда-то давно я совершил ужасную ошибку, связавшись с вашими друзьями, — продолжил как ни в чем не бывало мистер Смит. — И потери оказались дороже перспектив. Я вас не обвиняю, мистер Снейп. Сотрудничество с вами принесло мне приятные плоды, которые, к сожалению, слишком быстро увяли, не оставив приятных воспоминаний.

От плотоядной улыбки Смита Гермиону мутило больше, чем от снейповской болезни.

— А вот с вашими друзьями у нас ничего не получилось. Понятие «толерантность» им было совершенно чуждо, что оказалось очень прискорбно для моих магловских партнеров. И об этом весьма неприятном эпизоде я помню слишком хорошо. Поэтому я больше не оказываю услуг волшебникам, мистер Снейп. Сказки теперь только для маглов.

— Я… верну вам хорошие воспоминания.

Мерлин всемогущий! О чем они говорят?

Гермиона переводила взгляд с одного на другого. Мистер Смит ее вообще не замечал. Словно его кроме собственного отражения мало что интересовало. Разве что предложение Снейпа заинтересует. Он ведь напрашивается на сделку?

— Не хочу вас огорчать, но мы нашли альтернативу, мистер Снейп.

— В магловском мире? — презрительно усмехнулся бывший профессор, кажется, впервые за время разговора демонстрируя уверенность. — Я слышал про такую альтернативу. А еще про побочные эффекты и возможные проблемы с магловским законом.

— Хотите обеспечить мне проблемы с магическим?

— Мертвые проблем не доставляют. Об остальных преимуществах я бы хотел поговорить наедине.

Смит бросил задумчивый взгляд в зеркало.

— Забавно, мистер Снейп. Вы умудрились повернуть разговор так, будто это я пришел просить вас об услуге.

Дыхание перехватило. Может, это очередной приступ снейповской болезни, только больше похоже на плохое предчувствие. Гермиона обещала Снейпу не вмешиваться. Головокружение вновь набирало обороты, и мерцающий кабинет вместе с хрустальной люстрой стал раскачиваться из стороны в сторону.

— Вы мне всегда нравились, мистер Снейп. Я и забыл, как интересно иметь с вами дело, но не будем торопиться. Вы выглядите немного уставшим, — издеваться с таким изяществом еще надо уметь. — Как и ваша спутница, — он одарил Гермиону фальшивой улыбкой. Она с трудом подавила желание спрятаться за спину Снейпа. — Вам не повредит немного отдохнуть, — он коротко кивнул девушке, проводившей их сюда. Все это время она скромно стояла рядом, непостижимым образом делая свое существование максимально незаметным. — Позже мы обсудим ваше предложение детально, мистер Снейп, — вкрадчиво прозвучало вдогонку.

Пол под ногами ходил ходуном, поэтому Гермиона уткнулась взглядом в потрепанные кроссовки на ногах Снейпа и просто пыталась шагать за ним вслед. Уже все равно, куда их отведут, с каждым шагом сил оставалось все меньше.

Мысли путались, и за машинальным переставлением ног она не сразу поняла, как оказалась на лестнице.

Подниматься наверх было еще тяжелее, Гермиона споткнулась, чуть не улетев спиной вниз. Снейп резко остановился, смерил ее критическим взглядом, а потом втащил перед собой.

— Если будешь падать носом вперед, постарайся не зашибить своего воробья.

Гермиона в панике ощупала Сычика. Своеобразная поддержка от Снейпа помогла добраться до конца лестницы, но она боялась отпустить гладкую поверхность деревянных перил. Сердце в груди молотило как бешеное, а от скопившейся во рту горькой словно яд слюны тошнило с невероятной силой.

Ноги внезапно подкосились, и Гермиона не выдержала, навалившись спиной на Снейпа. Она ощутила, как сбилось его дыхание, а потом почувствовала уверенно перехватившую под грудь руку.

— Соберись. Осталось совсем немного, — шепнул он ей на ухо, на секунду прижав к себе еще крепче.

Вперед. На последний рывок хватит.

Снейп подтолкнул Гермиону, и она ступила на мягкий бархат алого ковра.

Опять галлюцинации?

Откуда в точно таком же коридоре, как на первом этаже, может взяться чуть тронутая стариной позолота? На стенах и маленьких светильниках, на рамах пейзажных картин — будто они перенеслись из дома с заколоченными окнами в древний замок. Только у хозяина этого замка был странный вкус, вместо дверей в проемах чуть заметно колыхались ширмы, тревожимые легким сквозняком. Газовые, струящиеся и в то же время плотные и непроглядные. Притягательно загадочные в головокружительном мареве.

Газовая ткань послушно зашуршала под руками сопровождающей их девушки. Как странно и неуместно она выглядит на фоне этого вычурного великолепия. Перед глазами мелькнули полукруглые стены и ворох подушек, разбросанных почему-то по полу. А потом все краски перемешались, утянув Гермиону в свой водоворот.


* * *


Мир продолжал вращаться в полной темноте, вызывая неприятные воспоминания с пятого курса, когда они пробрались в Отдел Тайн. Там вращались стены, и тошнило от страха, чуть разбавленного адреналином. Теперь же просто тошнило, делая невыносимым и горьким почти каждый вдох.

Горечь… Показалась чуть пряной, немного травяной. Сознание возвращалось медленно, с каждым размеренным вдохом качели замедлялись.

Бархатные подушки ей не приснились, на кровати, где Гермиона пришла в себя, их было немало: большие и маленькие, с золотой и серебряной вязью, с вышивкой и без. Не меньше их было и на полу. А на стенах — ковры. Такие ткут по несколько лет, а потом продают за бесценок. Получается, владелец всего этого — мистер Смит? Какого же рода сделки заключают с тем, кто может себе такое позволить?

На прикроватной тумбочке слева возвышалась золотая клетка, которая предназначалась явно не для крохотного Сычика, но, тем не менее, теперь он сидел в ней, спрятав голову под крыло, и мирно спал.

— И куда нас занесло? — сипло пробормотала Гермиона, выбираясь из горы подушек.

Сычик, к сожалению, даже не проснулся. А вот того, кто мог бы ей ответить на этот вопрос, рядом не было. Не то чтобы Гермиона хотела проснуться в одной комнате со Снейпом, но его отсутствие рождало смутную тревогу. Без Снейпа было неуютно находится в чужом незнакомом месте.

Она неуверенно спустила ноги с низкой кровати, слабость и тошнота были по-прежнему с ней. Ощущение беспомощности только усилилось. Если бы Гермиона знала, что Снейп где-то поблизости, было бы не так страшно. Но он наверняка решает сейчас вопросы с приторным мистером Смитом. Окон в комнате не было, поэтому определить время суток не представлялось возможным. Но если судить по степени паршивости, Гермиона не долго пробыла в забытье.

Между тем горько-пряный аромат усилился, вынудив искать источник.

На полу чуть поодаль от кровати на низеньком столике в окружении подушек кто-то оставил серебряный поднос. Одна из расписных чаш на подносе чадила, распространяя тот самый аромат пряных трав и эфирных масел. Очень похоже на восточные благовония. Интересно, поэтому голова перестала кружиться? Гермиона читала, что правильно составленный букет может оказывать целебное действие.

Она опустилась на подушки рядом с подносом и воззрилась на вторую чашу с дымящейся коричневатой жидкостью. Не хватало вполне характерной для ситуации таблички «Выпей меня». Вряд ли это обычный чай.

Пить неизвестно что в подозрительном месте — не самая разумная идея. Что бы сказал на это Снейп? «Его здесь вообще-то нет!» — отчего-то зло откликнулся внутренний голос. А вдруг это он оставил? С чего бы, интересно?! Ведь он заботится о ней, пусть и не самым трепетным образом.

Мерлин, что с происходит? Спорит сама с собой, оправдывая Снейпа. Есть какое-нибудь спасение от этих противоречий?

Гермиона нерешительно подняла чашу, от мысли, что придется пить, замутило сильнее. Но желание избавится от тошнотворных симптомов было сейчас, пожалуй, сильнее неопределенных сомнений.

На мгновение живот скрутило судорогой до ощущения неизбежной рвоты, но также внезапно все прекратилось. В таком состоянии уже можно более-менее осмотреться.

За расписной занавеской обнаружилась великолепная ванная комната. Заходить в нее было боязно — белым мрамором сверкали стены, на полу расцветала выложенная из мелких гладко отполированных камешков мозаика, а посередине на круглых золотых ножках стояла молочно-белая ванна.

Более яркого напоминания о том, сколько Гермиона не мылась, и как много грязи она успела насобирать за все это время, было сложно представить. Кожа начала буквально зудеть. Собственное отражение напугало до чертиков — инфери, наверное, выглядят лучше. В кабинете мистера Смита это почему-то не так бросалось в глаза.

Серьезно, к черту! Кто-то оставил целебные благовония, напоил противорвотным чаем... Может, и горячая ванна — часть заботы незримого благодетеля. Которым, скорее всего, является мистер Смит. Гермиона помрачнела, замерев над золотой ручкой крана. Мистер Смит ей не понравился, точнее, очень не понравился. И если быть откровенной, больше подходит слово — напугал. Причем не прилагая особых усилий.

А если за все эти услуги он предъявит счет? С другой стороны, деньги у нее есть. Магловские и волшебные. Если нужно, она отдаст все. Горячая вода нужна ей сейчас не меньше чая и благовоний.

Гермиона стала стягивать с себя свитер. Как же невыносимо он провонял костром и потом. Побыстрее бы избавиться от этих вещей и отмыться. Стоп, а во что потом переодеваться?

Свитер с тяжелым сердцем пришлось вернуть на место. В рюкзаке, точнее в бисерной сумочке, найдутся сменные вещи, хотя бы одна футболка точно. Только ее рюкзак... у Снейпа.

Придется искать выход из комнаты. И Снейпа.

Загадка оказалась не самой сложной. Где еще может быть выход, если все стены обвешаны коврами? Конечно, за одним из них! Нужно было только потянуть за свисающую с одной стороны кисточку, чтобы ровно посередине рисунок единого полотна разделился на две части, мягко отогнувшись в стороны, и образовал небольшую арку для выхода.

А вот и место, где Гермиона распрощалась с сознанием: круглая комната была погружена в густой полумрак. Лишь немного сверкала золотая вязь на маленьких подушках, и стелился, словно мерцающий туман, свет из-за газовой ширмы, ведущей в главный коридор. Наверное, сейчас глубокая ночь, раз светильники оставили только в коридоре.

Гермиона смогла разглядеть очертания ковра на противоположной полукруглой стене и, кажется, человеческий силуэт. Она не успела испугаться или вскрикнуть. Края отогнулись, выпустив свет из противоположной комнаты. Стройный женский силуэт, секунду помедлив, скользнул в комнату.

— Доброй ночи, мистер Снейп…

Глава опубликована: 19.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 166 (показать все)
Катkoавтор
Altra Realta
kотюSик
Спасибо большущее! У меня два праздника в один день, поэтому такие теплые поздравления и пожелания улучшают настроение вдвое))
Обожаю вас^^
Катko, так жаль, что продолжения нет.
Фик совсем замёрз? :с
Катkoавтор
kотюSик
Бросать не буду ни в коем случае, просто сейчас по уши в диссертации (((( надо её добить и обратно в сказку)
Катko, тогда только сил и удачи. Крепись.
А у меня пока будет время перечитать фанфик :)
Катko
Как ваша диссертация?) Мы вас очень ждем)
Катkoавтор
Kemuri Kuroi
Мне кажется, что я так заморила своих читателей, что писать и выкладывать по главе не вариант совсем (( я допишу до конца обязательно, но выкладывать имеет смысл уже после того, как я напишу "конец истории".
Спасибо, что не забываете. Я ужасный просто автор, обязательно возьму себя в руки
Диссертация в разработке, начался этап моей любимой бюрократии и сбора миллиардов бумажек:(((
Катko
Ничего, мы вам все простим)) Пока вы с нами и подаете признаки присутствия, так вообще любим)
О да, сестра буквально год- два назад защищалась, говорила, что заплатить за эти самые бумаженки пришлось немало.
Катko
Вы не ужасный автор. Но диссер - это и вправду такая вещь, которую не так сложно написать, как отбегать вот это все.
Так что не надо наговаривать на себя - то, что вы сейчас делаете, важно и нужно :))
Катkoавтор
Kemuri Kuroi
Altra Realta
Спасибо за поддержку! Я обязательно вернусь)))
О автор, если бы Вы знали, как тоскливо без продолжения и без уверенности, что оно таки будет...
Уважаемый автор, мы все ещё очень надеемся на продолжение, пожалуйста, не пропадайте насовсем.
Все заглохло?
Цитата сообщения Светлов от 28.02.2020 в 10:12
Все заглохло?
тот же вопрос :(
Дорогая автор! Пожалуйста, сделайте нам подарок на 8 Марта, допишите фанфик :-) С Праздником! :-)
Ulia78
Блин, вот как автор сейчас орнул.
Вы серьёзно?
Дорогой автор, может быть хотя бы опишете, чем должна была по задумке кончиться история? Будем очень благодарны. Ну оооочень уж интересная история и написана чудесно
Bj-anyway
Автор был на сайте в декабре 2019 года.
Altra Realta
Кто знает, когда автор почувствует ностальгию :) Вдруг да и зайдёт ещё через полгодика, и расскажет, чем дело кончилось
Bj-anyway
Сильно сомневаюсь в этом.
Для того, чтобы автор писал, ему нужна мотивация, а "нимагу прёт хочу поделиться" - это слишком, ха-ха, романтизированный подход.
Это очень хороший текст и чудесный автор (и человек), но увы.
Катko
Держитесь, о скоростью потока. Сначала диссертация. Потом удовольствия.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх