↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Common Sense Syndrome (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 210 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, AU
 
Проверено на грамотность
Common Sense Syndrome ("синдром здравого смысла", "Стокгольмский синдром") - термин популярной психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия и, в конечном счёте, отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Только с третьей попытки удалось трансгрессировать, при этом Гермиона не смогла удержать чары невидимости. Она еле успела выставить руки вперед, чтобы не удариться носом при приземлении. Несколько секунд Грейнджер провела на четвереньках, восстанавливая дыхание и борясь с подступающей тошнотой.

Допрыгалась.

Пошатываясь, она поднялась с земли и отряхнула дрожащие руки. На город опускались ранние сумерки, и, к счастью, ее появление никто не заметил. Удивительное везение не может длиться вечно: фортуна в таких случаях не любит, когда кто-то долго пользуется ее снисхождением.

Необходимо было как можно быстрее найти волшебную лавку и запастись восстанавливающим бальзамом.

И здесь ей опять повезло. Гермиона не прошла и до середины улицы, как ее внимание привлек одноэтажный деревянный дом без вывески, казавшийся чужим среди кирпичных соседей. Дверь была услужливо открыта, но взгляд почему-то не мог сфокусироваться. Магия. Даже если это не то, что она ищет, волшебники, проживающие здесь, наверняка смогут ее помочь.

Для вежливости постучав о дверной косяк, Гермиона шагнула за порог. Внутренняя обстановка деревянного домика окончательно развеяла ее сомнения: на стенах и потолке висели различные травы, на полках были расставлены банки с внутренностями животных и горшки с различными растениями, в котлах на полу блестели порошки и чешуйки. На прилавке были разложены змеиные шкурки, рядом с которыми, выстроившись в несколько рядов, стояли баночки с готовыми зельями; тут же лежала стопка рецептов с указанной ценой. Правда, все это больше походило на домик ведьмы из сказки, чем на аптеку. Гермионе было откровенно плевать, она искала глазами продавца, которого нигде не было видно. Грейнджер в нерешительности прокашлялась. Из дальнего угла за прилавком послышалось шарканье, и, спустя секунду, появилась старая колдунья со спутанными волосами в заляпанной серой мантии, что придавало ей немного сумасшедший вид и довершало образ ведьмы из магловских сказок. Прицепилась же к ней эта глупая аналогия. Между тем старуха долго не могла сосредоточить взгляд на Гермионе, но когда ей это удалось, она тотчас недовольно поморщилась.

— Проклятье! Сколько раз им говорить, чтобы накладывали маглоотталкивающие чары перед уходом! Я уже слишком стара для этого, — бормотала старуха надтреснутым голосом с местным акцентом. — Можешь уходить, здесь нет ничего, что могло бы тебя заинтересовать, — обратилась она к Гермионе, в нетерпеливом жесте указывая на дверь.

— Извините, это, наверное, из-за одежды. Я волшебница и хочу купить у вас несколько ингредиентов.

— Купить, говоришь?! И чем же ты будешь расплачиваться? — недоверчиво спросила старая ведьма.

Гермиона скинула рюкзак, пошарила в его недрах и достала мешочек с волшебными деньгами.

— Это подойдет? — выкладывая несколько сиклей на стол, поинтересовалась она.

Мутные глаза старухи алчно заблестели при виде серебряных монеток.

— Извини мое недоверие. Я тебя раньше здесь не видела, вот и приняла за магла. Покупай что хочешь, у меня большой выбор. В здешних местах недавно появился табун единорогов, поэтому скоро ожидается пополнение особо ценных ингредиентов, — она неприятно улыбнулась, будто ожидая какого-то особого понимания от Гермионы. — Кстати, мои приворотные зелья пользуются большой популярностью, у меня даже осталась последняя баночка уже готового. Оно настаивалось семнадцать лунных циклов, — заговорщицки шепнула она.

— Нет, спасибо. Мне нужен восстанавливающий бальзам, готовое зелье для заживления ран, ушибов и еще несколько ингредиентов из этого списка.

Тяжело переступая, старуха принялась выполнять заказ, периодически уточняя своим скрипучим голосом, не нужно ли Гермионе прикупить еще чего-нибудь. В конечном итоге Грейнджер взяла гораздо больше, чем планировала, выложив продавщице девять галеонов и три сикля. Волшебница схватила деньги и жадно проследила за девушкой, прятавшей мешочек с деньгами обратно в рюкзак.

— Никак заклинание невидимого расширения? — сощурившись, поинтересовалась старуха.

— Да, верно.

— А ты, должно быть, хорошая волшебница, раз знаешь такие заклятия?

— Просто оно очень полезно в дороге, — уклончиво ответила Гермиона.

— Такая юная и уже путешествуешь одна?

— Это ненадолго. Я скоро встречусь с друзьями. Извините, я побегу.

— Побежишь?! — крякнула ведьма, чуть подпрыгнув. — Да ты себя видела, милочка? Краше в гроб кладут. Ты когда в последний раз ела или спала?

Гермиона, чьими единственными чувствами за прошедшие сутки были тревога и отчаяние, задумалась на мгновение. Она уже двое суток без сна, если не считать того часа в автобусе, а про еду и говорить нечего. Будто в подтверждение ее мыслей желудок свело голодной судорогой.

— Ну, чего замерла? Могу сказать тебе, что здесь рядом есть харчевня у Хромого Уилрика, на соседней улице на четыре дома дальше. У него, может, и не очень чисто, зато кормят горячим, и за определенную плату он предоставит тебе спальную комнату на втором этаже. По твоему виду одного восстанавливающего зелья будет недостаточно.

Грейнджер бросила взгляд на часы: стрелки так и не сдвинулись. В последний раз она чудом не расщепилась. Может, не стоит рисковать, и двадцать минут передышки будут совсем не лишними.

— Извините, вы не могли бы еще раз повторить, как мне дойти до вашего знакомого? — сдалась Гермиона.

Старуха одобрительно кивнула и повторила координаты харчевни. Гермиона поблагодарила ее и вышла на поиски.

Внутри харчевни было довольно оживленно, и никто, кажется, не заметил появления чужачки. Ведьма устало опустилась за один из свободных столиков в углу. Через мгновение, будто из ниоткуда, появилась улыбчивая официантка с намерением принять заказ. В ожидании девушки, которая обещала принести все через несколько минут, Гермиона бездумно принялась рассматривать посетителей. Хозяин заведения — Хромой Уилрик — обнаружился за барной стойкой; он, грузно прихрамывая, с угрюмым видом разливал напитки, пока его не отвлек какой-то шум. Пролив изрядное количество пива, он захромал к маленькому окошку. Распахнув его, Уилрик втащил с улицы трепыхающуюся птицу, которую легче было принять за летучую мышь. Повозившись с ней немного, он довольно грубо вышвырнул ее обратно на улицу, а двум молодцам напротив кинул измятый кусок пергамента.

К счастью, официантка принесла горячий обед, избавив Гермиону от необходимости созерцать посетителей питейного заведения. Наскоро перекусив, она направилась к барной стойке расплачиваться. Хромой Уилрик сгреб монетки в засаленный передник и отвлекся на одного из посетителей. Грейнджер вынуждена была дожидаться сдачу.

Она почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. За барной стойкой справа один из двух парней пялился на нее с глуповатой улыбкой. Гермиона неприязненно содрогнулась от такого внимания. Его сосед с похожей физиономией одарил ее такой же неприятной ухмылкой:

— Простите моего брата. Он не видал такой красивой девушки раньше, вот и глазеет на вас, как на зверюшку какую-то. Не хотите пропустить с нами по стаканчику? — похлопал по столешнице незнакомец.

Хозяин как по сигналу поставил перед ними третий стакан и тут же наполнил его резко пахнущей алкоголем жидкостью.

Гермиона растерялась от столь сомнительных комплиментов и предложения. Все это ей сильно не нравилось:

— Спасибо, но мне нужно спешить. Всего доброго.

Она поспешила уйти, забыв про сдачу. В дверях она столкнулась с еще одной развеселой компанией, которая буквально вывалилась на улицу, вытолкнув перепуганную Гермиону. К счастью, они даже не обратили на это внимания, и, открыв еще одну бутылку, принялись горлопанить песни во всю глотку. Гермиона боязливо оглянулась, но маги уже удалялись в другом направлении. Похоже, о Статуте здесь не слишком заботились. Поежившись от ночной прохлады и сильного запаха перегара, она осторожно побрела на окраину города, откуда собиралась предпринять еще одну попытку для трансгрессии. Всего пара городов — она почти у цели. Убедившись, что отошла на достаточное расстояние от последних домов, Гермиона вздохнула и собрала остатки сил. Вдруг совсем рядом послышалось чье-то дыхание. Резко развернувшись на месте, она услышала еще два хлопка трансгрессии.

Необычайная тяжесть давила на нее, сжимала со всех сторон — Гермиона стала задыхаться. Невозможно было выбраться из этой черноты, из-за сильного давления до боли заложило уши и засаднило в глазах. Еще секунда и ее раздавит. Сильнейший удар оглушил ее, выбив остатки воздуха из легких, как будто она упала на землю с огромной высоты. Наверное, Гермиона потеряла сознание на несколько секунд. А когда очнулась, ничего не могла понять: она не видела, не слышала и не могла двинуться. Все тело болело, дыхание с трудом восстанавливалось. Сильный запах прелой листвы ударил в нос, немного отрезвляя, она лежала на сырой земле. Звон в ушах стал стихать, и первое, что она услышала, был захлебывающийся кашель рядом. Кто-то, судя по звукам, стал подниматься на ноги.

— Эй, Дейв, — прохрипел голос, который она слышала всего пару минут назад с предложением о выпивке. — Дейв, какого черта?! Ты где?

— Заткнись, Барни, я здесь. Что вообще произошло? — ответил ему второй, незнакомый.

Голоса приблизились и теперь звучали над Гермионой. Она, наконец, смогла пошевелить занемевшими пальцами.

— Я не знаю, мама предупреждала, что эта сучка сильная волшебница. Может быть, она нас заметила и что-то сделала. Черт, до сих пор все болит! Я думал, сдохну.

— Я тоже. Это все ты виноват, я говорил тебе быть осторожнее. Зачем ты полез раньше времени?

— Это я полез?! А кто тут с сопливым носом? Тебя, наверное, на другом конце города слышно было.

— Ладно, заткнись. Давай сначала с этим разберемся. Похоже, ей тоже неслабо досталось.

— Она вообще жива?

— Да откуда я знаю?! Не будем терять бдительности, доставай палочку. Деньги у нее в рюкзаке.

— Черт, Барни.

— Что еще?

— Кажется, я выронил ее, когда нас разбросало.

— Так сходи за ней, идиот. Я один к этой стерве не полезу.

Гермиона услышала удаляющиеся шаги одного из них, но над ней по-прежнему стоял Барни. Надо было незаметно дотянуться до кармана, в котором лежала палочка.

Так, отлично, еще чуть-чуть.

— Эй, Барни, похоже тут еще...

Послышался глухой звук упавшего на землю тела.

— Дейв! Дейв! — Барни засуетился, забыв о Гермионе.

Похоже, она серьезно вляпалась. Приоткрыв глаза, Грейнджер увидела одного из харчевни. И почему она не послушала свой внутренний голос, который бил тревогу уже в аптеке у старой карги?! Барни, явно труся, направил палочку туда, где пропал Дейв. Яркий луч, выпущенный из его палочки, утонул в сумраке леса, осветив на несколько секунд неподвижное тело Дейва между стволами.

— Остолбеней! — взревел Барни, целясь в кого-то невидимого для Гермионы.

Похоже, его атака не удалась:

— Остолбеней! Экспелиармус! Инпедимента! — кричал он, крутясь как волчок.

Гермиона не могла разглядеть, с кем он сражается — ослеплял свет от его заклятий. Она различила легкие упругие шаги по жухлой траве, которых явно не слышал Барни. Он обернулся в последний момент:

— Остолбеней!

Его противник, не говоря ни слова, отбил заклинание.

— Да что тебе надо, черт возьми?! Попробуй-ка отбить это! Авада Кедавра! — зеленый луч вырвался из его палочки.

Гермиона не видела, попал ли он в своего противника, но теперь ей было по-настоящему страшно. Хоть бы он не попал, и тогда, кто бы ни был этот третий человек, он сможет ее защитить.

— Большая ошибка, — мягко сказал третий голос. — Авада Кедавра.

Похоже, незнакомец не испытывал трудностей со смертельным заклятием. Тело Барни рухнуло рядом с Гермионой. Грейнджер вскочила, забыв о болезненном падении, и бросила невербальное обездвиживающее в того, кто мог бы ее защитить, если бы сам не убивал с такой легкостью.

Человек в дорожном плаще отреагировал молниеносно, беззвучно отразив ее заклятие.

— Пожалуйста, не надо, — прошептала она, делая шаг назад.

Сумерки и капюшон надежно скрывали его лицо, но Гермиона все равно чувствовала, что он будет опаснее тех двоих. Как выглядят настоящие темные маги, она разбиралась.

Влажная рука сомкнулась на ее шее, а тупой конец палочки болезненно уперся в подбородок. Она забыла про Дейва.

— Брось палочку, больной ублюдок, — прохрипел Дейв, обращаясь к незнакомцу.

Гермиону сильно тошнило: страх парализовал так, словно она вернулась в Малфой-мэнор в руки обезумевшей Беллатрикс. Дейв почему-то думал, что опасный волшебник послушает его, увидев, как он угрожает девушке. Гермиона готова была поклясться, что сейчас под капюшоном губы незнакомца кривятся в недоброй ухмылке. А, значит, у Дейва не было никаких шансов. И у нее тоже.

Волшебник напротив резко чиркнул палочкой в воздухе — Гермиону отбросило, а противники одновременно послали друг в друга проклятия. Заклинание, угодившее в Дейва, свалило того с ног: грабитель судорожно задергался, издавая булькающие звуки. Второе заклинание, несмотря на выставленный щит, пробило его, достав волшебника. Капюшон слетел с его головы и, пошатнувшись, он тяжело опустился на одно колено, прижав руку к плечу. Он судорожно сунул руку в карман плаща и извлек оттуда небольшой пузырек. Быстрым движением откупорив бутылочку, мужчина влил жидкость в глотку, заходясь в мучительном кашле. Он сплюнул на землю кровавый сгусток.

— Вы?.. — она хотела подойти и, наверное, как-то помочь ему.

Невероятно быстро поднявшись, он невербально атаковал.

— Протего! — успела защититься она.

Последовала новая атака.

Второй щит у нее вышел слабый: ударной волной Грейнджер откинуло на землю. Что-то не так было с магией, она будто исчезала, оставляя беззащитной перед лицом опасной угрозы. Следующий удар она не сможет отразить. Мужчина медленно приближался. Только вместо того, чтобы зажмуриться, она округлила глаза еще больше, приоткрыв рот от удивления. У смерти было слишком знакомое лицо.

— Обливиэйт, — подходя вплотную, произнес Северус Снейп.

Глава опубликована: 06.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 166 (показать все)
Катkoавтор
Altra Realta
kотюSик
Спасибо большущее! У меня два праздника в один день, поэтому такие теплые поздравления и пожелания улучшают настроение вдвое))
Обожаю вас^^
Катko, так жаль, что продолжения нет.
Фик совсем замёрз? :с
Катkoавтор
kотюSик
Бросать не буду ни в коем случае, просто сейчас по уши в диссертации (((( надо её добить и обратно в сказку)
Катko, тогда только сил и удачи. Крепись.
А у меня пока будет время перечитать фанфик :)
Катko
Как ваша диссертация?) Мы вас очень ждем)
Катkoавтор
Kemuri Kuroi
Мне кажется, что я так заморила своих читателей, что писать и выкладывать по главе не вариант совсем (( я допишу до конца обязательно, но выкладывать имеет смысл уже после того, как я напишу "конец истории".
Спасибо, что не забываете. Я ужасный просто автор, обязательно возьму себя в руки
Диссертация в разработке, начался этап моей любимой бюрократии и сбора миллиардов бумажек:(((
Катko
Ничего, мы вам все простим)) Пока вы с нами и подаете признаки присутствия, так вообще любим)
О да, сестра буквально год- два назад защищалась, говорила, что заплатить за эти самые бумаженки пришлось немало.
Катko
Вы не ужасный автор. Но диссер - это и вправду такая вещь, которую не так сложно написать, как отбегать вот это все.
Так что не надо наговаривать на себя - то, что вы сейчас делаете, важно и нужно :))
Катkoавтор
Kemuri Kuroi
Altra Realta
Спасибо за поддержку! Я обязательно вернусь)))
О автор, если бы Вы знали, как тоскливо без продолжения и без уверенности, что оно таки будет...
Уважаемый автор, мы все ещё очень надеемся на продолжение, пожалуйста, не пропадайте насовсем.
Все заглохло?
Цитата сообщения Светлов от 28.02.2020 в 10:12
Все заглохло?
тот же вопрос :(
Дорогая автор! Пожалуйста, сделайте нам подарок на 8 Марта, допишите фанфик :-) С Праздником! :-)
Ulia78
Блин, вот как автор сейчас орнул.
Вы серьёзно?
Дорогой автор, может быть хотя бы опишете, чем должна была по задумке кончиться история? Будем очень благодарны. Ну оооочень уж интересная история и написана чудесно
Bj-anyway
Автор был на сайте в декабре 2019 года.
Altra Realta
Кто знает, когда автор почувствует ностальгию :) Вдруг да и зайдёт ещё через полгодика, и расскажет, чем дело кончилось
Bj-anyway
Сильно сомневаюсь в этом.
Для того, чтобы автор писал, ему нужна мотивация, а "нимагу прёт хочу поделиться" - это слишком, ха-ха, романтизированный подход.
Это очень хороший текст и чудесный автор (и человек), но увы.
Катko
Держитесь, о скоростью потока. Сначала диссертация. Потом удовольствия.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх