↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Common Sense Syndrome (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 210 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, AU
 
Проверено на грамотность
Common Sense Syndrome ("синдром здравого смысла", "Стокгольмский синдром") - термин популярной психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия и, в конечном счёте, отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 12

Половинки ковра, пропустив неизвестную гостью, сомкнулись за ней не полностью. И, будто невзначай, не оставили Гермионе выбора.

Ноги сами понесли ее к узенькой полоске света из комнаты Снейпа. Осторожно и бесшумно, лавируя между маленькими подушками на полу. Из комнаты послышался легкий шорох, и Гермиона испуганно замерла всего в нескольких шагах от заветной цели. Может быть, не стоит приближаться вплотную? Разве что еще пару шажков, чтобы разглядеть хоть что-нибудь.

Глубокое массивное кресло стояло боком ко входу, из-за широкой спинки лицо сидящего в нем было даже не видно, но Гермиона не сомневалась, что острые торчащие из кресла колени принадлежат Снейпу. С подлокотника кресла безвольно свисала его рука, неподвижные тонкие пальцы едва касались стакана, валявшегося у подножия кресла — увиденное заставило встревожиться, невольно насторожиться. Слишком беззащитно, слишком опрометчиво для Снейпа.

Женская рука, вдруг появившаяся в поле зрения, потянулась к изголовью кресла, чтобы спустя пару секунд в совершенно невообразимом жесте, с трогательной осторожностью пропустить между пальцами пряди черных волос Снейпа.

Он резко дернулся и перехватил потревожившую его руку, кажется, еще быстрее, чем очнулся. Слава Мерлину, он всего лишь задремал! Закаменевший в легких воздух выходил с трудом — Гермиона и не заметила, как затаила в болезненной тревоге дыхание.

— Доброй ночи, мистер Снейп… — повторила, почти прошептала свое приветствие гостья.

По какой-то причине Снейп не спешил с ответом, продолжая сжимать руку незнакомки. Она не вырывалась, а повисшее между ними безмолвие приобретало какой-то скрытый от Гермионы смысл. Если бы она только могла увидеть их лица, хотя бы кого-то одного… Но это слишком опасно. Да и много ли можно сказать без слов? Хотя бывший профессор способен передать определенный набор эмоций через взгляд. Гермиона прекрасно знает, как выглядят в его немом исполнении угроза, предупреждение, раздражение и самое красноречивое — откровенная ненависть. Бесцеремонной гостье досталось что-то из этого арсенала или же… что-то, чего Гермиона еще ни разу не видела?

— Я не угадала с выбором… гардероба? — вновь заговорила гостья.

Совершенно неожиданный вопрос для столь глубокомысленного замешательства со стороны Снейпа. Что же в образе ночной гостьи так его ошеломило?

Любопытство ощущалось нарастающим зудом на кончиках пальцев, распирающим желанием разгадать незримый секрет.

— Нет…

В это невозможно поверить — голос Снейпа прозвучал надтреснуто, хрипло, будто осколки хрупкой, вдруг разбившейся тишины оцарапали ему горло, и он перестал наконец быть ее заложником.

Дорого бы Гермиона отдала, чтобы взглянуть сейчас в лицо своего бывшего профессора.

— Конечно. Это моя ошибка, — с легкостью взяла на себя вину незнакомка. — Если позволите, я исправлю? — она немного потянула руку.

Снейп, который с момента пробуждения так и не выпускал ее ладонь, будто опомнился, резко разжав пальцы.

Вновь послышался легкий шорох, и воспаленное воображение Гермионы придало какое-то уж слишком неожиданное значение этому звуку.

Глупости, не могла же эта женщина раздеться, перед тем как будить его?

— Так лучше, мистер Снейп?

— Благодарю, — отозвался он, на секунду судорожно сжав подлокотник.

Кажется, не так легко далась ему эта непринужденность в голосе. А вдруг она и правда была без одежды?

Бред какой-то, Снейп и женщина, которая специально для него разделась. Гермиона для верности тряхнула головой: ну и фантазии! Как вообще можно совместить такое даже в мыслях?! Во всем виноваты антураж странных комнат и томный голос ночной посетительницы.

— У вас предложение к мистеру Смиту, — внезапно сообщила гостья.

Точно! Мистер Смит ведь намеревался позже обсудить предложение Снейпа детально. Неужели Гермиона услышит этот приватный разговор? Странно только, что мистер Смит подослал эту женщину, а не явился сам. Он ей так сильно доверяет или надеется с ее помощью выбить для себя более выгодные условия?

— Услуга в обмен на услугу, — бывший профессор был немногословен.

— Сделка? — уточнила она.

Снейп ответил не сразу.

— Называйте, как вам будет угодно.

— Как интересно. Поделитесь?

И как только она не замечает этой очевидной холодности в голосе своего собеседника? Гермионе были известны эти опасные интонации, а настырная незнакомка игнорировала предупреждение, пытаясь заигрывать. Со Снейпом. Нет, не может быть.

Последовало очередное шуршание, по мягкому полу в сторону кресла скользнули обнаженные ноги — кажется, бесцеремонная гостья улеглась прямо на ковер, позволив мужчине в кресле смотреть на себя сверху вниз. Она вообще понимает, как это выглядит со стороны? Со стороны Снейпа!

Гермиона прижала ладони к пылающим щекам. Надо успокоиться, никто не будет соблазнять Снейпа. По крайней мере, в здравом уме. Эта женщина, должно быть, хозяйка, может, жена мистера Смита, поэтому ведет себя так фривольно.

— Никогда не думал, что вернусь, — как-то невпопад сказал Снейп.

Он избегает обсуждать с ней детали своего предложения? Эта беседа не очень напоминает деловой разговор.

— Все возвращаются, мистер Снейп.

— Все?

— Все, кто смогут найти сюда дорогу…

— Я вовремя вспомнил путь, — его рука на миг исчезла с подлокотника, мелькнул отставленный локоть, и вот уже Снейп наклоняется, чтобы протянуть незнакомке маленькую прямоугольную карточку, блеснувшую серебром в его тонких пальцах.

— Визитка мистера Смита. Вы очень бережливы, мистер Снейп.

— Если бы, — можно по голосу представить, какую ядовитую усмешку он сейчас изобразил. — Свою я выкинул давно, а эту нашел в кармане джинсов совсем недавно. И момент был более чем подходящий.

Он говорит о пещере, где их чуть не поймали местные жители? А Гермиона еще удивлялась, почему он так легко согласился трансгрессировать. Даже на секунду подумала, что Снейп ей доверяет. Самую малость. Но получается, он опять просто воспользовался ей.

— Ну, тогда вряд ли вы ее выкинули. Знаете, так иногда бывает: хочешь от чего-то избавиться, а вместо этого прячешь, чтобы надолго забыть. А потом вещь находится, как вы сказали, в самый подходящий момент.

— Это была не моя одежда, и я не думаю, что такая же визитка могла оказаться в вещах тех, у кого я их позаимствовал.

Не было в их джинсах никакой визитки, это точно. Ни Гарри, ни Рон не могли ее нигде подобрать. Так что это не случайность.

— Вы же волшебник, мистер Снейп, наверное, вам достаточно пожелать, — легкомысленно предположила его собеседница.

Если бы!

— Странно, и почему же это сработало только с визиткой мистера Смита? — в его сарказме можно было утонуть. — Я бы не отказался и в других случаях от такого волшебства.

Гермиона была солидарна с этим высказыванием.

— Вы так уверены, что знаете всех клиентов мистера Смита? У нас есть возможность проверить, если вас так волнует этот вопрос. Просто назовите мне имя того, в чьей одежде нашлась визитка.

— И вы предоставите мне информацию? — усмехнулся Снейп.

— Конечно.

— Но я должен буду за нее заплатить.

— Конечно, — промурлыкала женщина.

— Пожалуй, мне не настолько интересно, — не замедлил с отказом Снейп.

— Как пожелаете, мистер Снейп. Однако я рада вашему возвращению, жаль, что это не взаимно.

— Вам ли не знать, что у меня не было выбора?

— Выбор? Конечно, у вас был выбор, но вы предпочитаете думать, что это было…

— Неизбежно, — опередил ее Снейп.

— Верно, — медовым голосом протянула она. — А вы, оказывается, забыли не так много, как мне на первый взгляд показалось. Но до сих пор придаете слишком большое значение громким словам, звучащим как пророчество. Вы повзрослели, мистер Снейп, но совсем не изменились. Сейчас, как и в прошлый раз, вы здесь, потому что сами этого захотели. Неизбежность — это человеческие желания, которые могут привести куда угодно. В том числе и сюда.

— До определенного момента желание было всего одно, и я успешно справлялся с его исполнением самостоятельно, — прорычал Снейп, отчего-то раздражаясь. — Мне не нужна помощь, — выплюнул он. — С налетом показного геройства, с тошнотворной жертвенностью, лицемерно не требующей ничего взамен.

Вот оно что… Причина его неиссякаемой ярости всегда одна. Интересно, Гермиона когда-нибудь перестанет вздрагивать от этих незаслуженных оскорблений?

— Мне нужна чёртова сделка, честный обмен, — продолжил он. — Я хочу точно знать, что получу взамен, даже если решу заложить свою вечную душу. У вас ведь счет за услуги выставляется не в денежном эквиваленте?

— Только не для вас, мистер Снейп, — с улыбкой в голосе сказала она.

Снейп негодующе фыркнул. Да уж, хоть он и сидел в кресле, возвышаясь над своей собеседницей, хозяином положения был явно не он.

— Не сердитесь, — мягко сказала она, придвигая свои неприкрытые ноги еще ближе к креслу. — Вы ведь не обычный клиент, и желание у вас, наверное, не самое легкое в исполнении.

— С основной частью этого желания я справлюсь самостоятельно. Мне нужен только один компонент…

— И за него вы готовы заложить душу?

— Боюсь, с этим вы опоздали. Она давно в другом ломбарде.

На секунду воцарилась тишина, а потом произошло то, чего Гермиона никак не ожидала. Снейп вместе с гостьей рассмеялся.

Снейп. Смеялся. Просто смеялся, как человек, который может расслабиться в приятной компании. Уму непостижимо.

Их общий смех вдруг резко оборвался. Собеседница Снейпа вдруг оказалась сидящей у него между ног, лица ее не было видно только руки в широких рукавах халата — яркого, словно крылья экзотической бабочки. Она вцепилась в его небрежно расставленные до этого колени, Снейп успел только неловко дернуться, а потом так и замер в своем кресле.

— Я и не знала, что вы обзавелись чувством юмора, мистер Снейп, — она медленно вела рукой вверх по его бедру, склоняясь все ближе.

— Так уж вышло… приобрел, как и множество других дурных привычек.

Он положил свою ладонь сверху на её руку, но должно быть сопротивление было не слишком рьяным, потому как женщина продолжила.

— Надеюсь, мистер Снейп, вы не забыли старые, — она склонялась все ближе, пшенично-рыжие пряди волной легли на колено Снейпа.

— Начинаю вспоминать, — сбивая дыхание, ответил он.

— Тогда не мешайте мне, — откидывая его руку, выдохнула она. — Я позабочусь, чтобы "чёртова сделка" прошла успешно.

— Договорились, — сдался Снейп.

Если бы у порока было воплощение, он стал бы этой женщиной. Он вырезал улыбку ее алых губ, когда она склонилась еще ниже, непозволительно близко к сдавшемуся мужчине. Он тлел в глубине ее глаз, когда она встретилась взглядом с Гермионой.

 

Гермиона запуталась в ковре и сшибла серебряный поднос, когда влетела в отведенную для нее комнату. Хрупкие чашки разбились, а слабо тлевшие благовония прожгли несколько подушек, разметавшись по полу. Сычик возмущенно вскрикнул, заставив на секунду опомниться.

Мерлин, что происходит? Мистер Смит подослал эту женщину договориться со Снейпом? «Сделки, которые отличаются своеобразием…» И в чем же тут своеобразие? В оказании по ходу дела интимных услуг?

Гермиона мерила комнату шагами, пиная маленькие подушки. Сердце отчего-то пыталось переселиться в глотку.

Глупости, какие чудовищные глупости. Абсурд. Зачем эта женщина?.. Гермиона закрыла ладонями лицо, на секунду остановившись. Мерлин, даже мысленно стыдно представить такое. Она зажмурилась до появления ярких пятен перед глазами — все, что угодно, лишь бы прогнать видение. Нет-нет, конечно, Гермиона вовремя сбежала, как только ей показалось, что посетительница Снейпа заметила её. Да, она не очень-то заботилась об осторожности, отступая, и при желании можно было услышать возню в полукруглой комнате. Но ведь разъяренного Снейпа до сих пор нет на пороге…

Конечно, он ведь занят более приятным делом.

Неприятно кольнуло плечо, а во рту появился только-только забытый привкус тошнотной горечи — снейповская болезнь решила исподтишка напомнить о себе.

Снейп так спешил, пока страдал сам. Волочил Гермиону через полстраны, заставлял терпеть унижения, держал практически в заложниках, при этом вынудив поверить, что все эти лишения просто необходимы. Он показал, что смертельно болен, и это почему-то дало ему полное моральное право диктовать свои условия. А глупая Гермиона повелась, позволила Снейпу навязать свою волю, безропотно соглашалась со всем, что он говорил — приказывал! Но стоило ему избавиться от своей смертельной болезни, для которой раньше была дорога каждая секунда, как он тут же расслабился! Разве они с ночной посетительницей обсуждали что-то всерьез? Смешки, недомолвки и флирт с соответствующим продолжением. Где условия сделки, которая так страшила бывшего профессора? Он ведь разыграл настоящее представление, терзаемый сомнениями, несчастный проситель, у которого не осталось выбора. Просто вынужденный обратиться за помощью к воплощению Мефистофеля — ужасному мистеру Смиту. На деле же дьявол — его лучший вариант в решении проблем, а его помощницы, как оказалось, не прочь развлечь профессора минетом.

А что, если… Гермиона потрясенно опустилась на пол, в отчаянии запустив руки в спутанные волосы. Что, если Снейп все подстроил? То есть абсолютно всё, с того самого момента, как повстречал ее. В его плаще помимо списка ингредиентов были еще и темномагические формулы. Что, если ему не удалось избавиться от проклятья, используя знания по зельеварению, и он нашел другой путь? Просто «перекинуть» свою болезнь на какую-нибудь подходящую жертву. И жертва так легко нашлась. Гермиона сама позаботилась о том, чтобы никто не знал о ее местонахождении, сама согласилась помогать Снейпу и, наверное, сама, добровольно, совершенно не подозревая об этом, дала согласие на «обмен». Скорее всего как раз в тот момент, когда Снейп умирал или делал вид, что умирает.

Теперь Снейпу остается только дождаться, когда проклятие заберет вместо него Гермиону, и он свободен. Поэтому он притащил её сюда. Она сама предложила трансгрессировать, опять сама помогла решить последнюю проблему, связанную с устранением жертвы! А мистер Смит, надо думать, поможет замести следы.

Надо бежать, сейчас же, пока Снейп занят, празднуя преждевременную победу. Гермиона вскочила, подлетев к ковру, скрывающему выход. Сычик за ее спиной пронзительно вскрикнул. Точно! Если ее поймают, нужно хотя бы отправить письмо Гарри и Рону, а лучше сразу в аврорат.

Она метнулась обратно к золотой клетке. А чем же написать письмо? Ладно, можно что-нибудь придумать, клочок подходящей бумаги или ткани, а если не найдет чернил, то можно и собственной кровью. Только бы открыть эту чертову клетку! Дрожащими руками она переставила массивную клетку на пол, Сычик испуганно заверещал.

— Тише-тише, — зашептала Гермиона, перебирая пальцами тонкие прутья. — Да где же эта дверца?!

Дверцы не было. Какой-то фокус или магия, но она не могла выпустить птицу. Как насмешка — она тоже не сможет сбежать, без волшебной палочки, со снейповской болезнью за плечами вместо рюкзака.

Огромная волна поднялась над ней, оскалившись пропастью страхов, зависнув на высоте отчаяния, чтобы задушить лавиной предательских сомнений.

— Это паранойя… Так не может быть, — Гермиона закрыла мокрые от подступивших слез глаза.

Нужно остановиться, прекратить истерику, пока она не уничтожила, не раздавила вихрем безумия.

— Я что-то упускаю. Я точно что-то упускаю.


* * *


Шум воды успокаивал, помогал привести мысли в порядок. Встреча со Снейпом произошла шесть дней назад — меньше недели, хотя чувство, что провела с ним полжизни в бегах. Ладно, это сейчас неважно, эмоциям, как выяснилось, слишком опасно доверять.

Кожа раскраснелась от горячего пара, окрашенная грязью вода медленно стекала в водосток. Снейп не мог подстроить их встречу, Гермиона совершенно спонтанно решила трансгрессировать по описаниям и фотографиям из путеводителя. Высчитать время и ее предполагаемый маршрут было невозможно, она и сама не знала, куда решит направиться в следующий момент.

С волосами было сложно, но Гермиона старалась не спешить: прядь за прядью их нужно было распутать и отмыть. В окрестностях Данкелда на нее напали грабители, по наводке алчной старухи из деревенской аптеки. Снейп не мог быть с ними заодно, иначе он не стал бы их убивать.

Гермиона заткнула сток и осторожно легла на дно широкой ванны. Он мог бросить ее в лесу еще до того момента, как полностью раскрыл свою личность. Не бросил, потому как не доверял или все-таки решил использовать как жертву для переноса проклятия? Не стоит забывать, что она рассказала Снейпу все про свое тайное и необдуманное путешествие в первый же вечер.

Что интересно, бывший профессор в злосчастном лесу ориентировался. И мисс Дуглас, у которой они ночевали вторую ночь, узнала его. И что же он забыл в этих окрестностях?

Гермиона привстала, чтобы включить кран с горячей водой, в просторном помещении ванной комнаты вода слишком быстро остывала. А ведь она еще забыла про маленький илистый остров посреди реки, где Снейп припрятал портал в долину мистера Огла. Там ведь были чьи-то следы...

Гермиона закрыла глаза, задержала дыхание и опустилась в воду с головой. Да уж, было на что отвлечься. Пока Снейп в сопровождении мистера Огла искал зачем-то озера с шиповником по берегам, Гермиона изучала находки из его плаща. Чего только стоит список ингредиентов!

Из носа и рта вырвались воздушные пузыри, а на освободившееся место устремилась горячая вода. Кричать под водой было не лучшей идеей.

Гермиона вынырнула, захлебываясь кашлем. Вот идиотка! Все ведь так просто! Снейп сам сказал, что в долине нужно вести себя осторожно из-за того, что поблизости живут волшебники, еще заставил Гермиону напялить дурацкую шапку. Она тогда испугалась, что они будут делать что-то противозаконное, и Снейп это даже подтвердил. Но на первый взгляд никакие законы они не нарушили, разве что Снейп искупался в каком-то озере. «Обратно не шел, а летел, будто помог ему этот обряд» — вспомнила она слова мистера Огла. А потом они трансгрессировали прямо из хижины, но жители долины все равно пустились на поиски, позвав на помощь людей из какого-то заповедника. Какого-то... Ха! Да кто угодно бы догадался, что долина соседствует не с каким-то, а с волшебным заповедником!

Вот почему Снейп так рисковал, вот зачем они отправились в долину. Он хотел исцелиться, ведь вода в озерах, где купаются единороги, становится после этого целебной(1).

Правда, что-то не сходится. Укус обычной змеи, с которой бывшему профессору крупно не повезло потом встретиться, вызвал у него значительное ухудшение. Болезнь вернулась, несмотря на временное улучшение. Единорожья вода — не панацея от проклятия. Снейп не мог об этом не знать. И если так, на что он рассчитывал? Восстановить силы и…

Конечно. Восстановить силы и магию. Не зря Гермиона удивилась, когда он в полубреду принялся швырять заклятия. Не за исцелением они отправились в долину, а за магией. И несмотря на то, что магических сил лишились они оба, Снейп решил вернуть их только себе...

Но снова вмешался случай. Снейп встретил по дороге чуть не убившую его очередную змею, а на Гермиону обрушилось содержимое аквариума. И весьма эффективный план по устранению надоедливой бывшей ученицы провалился. Однако, какая ирония, бывшему профессору пришлось тащиться за несколько миль в поисках целебной воды, а она была у старика в хижине.

Интересно, где бы она очнулась? Подальше в горах, без магии, без памяти, без рюкзака, с симптомами странной болезни? Очнулась бы вообще?

Гермиона заставила себя остановиться. Опасные мысли, отравленные недоверием и страхом — коррозия, которую грызет изнутри, оголяя не ее, чужую, паранойю. Вернуться к размышлениям, отогнать пока сомнения, как назойливое насекомое.

Снейпу нужна кровь волшебного существа, именно в таком виде значится ингредиент в его списке. Он не сумасшедший, чтобы охотиться на единорогов в заповеднике. Но он, кажется, все же охотится только в другом месте… Старуха из аптеки что-то говорила про табун единорогов, который появился в окрестностях Данкелда. Вот почему Снейп ориентировался в лесу, вот почему он разозлился из-за свежих следов на маленьком острове. Он их выслеживает. И был очень близок к своей цели, если бы не Гермиона.

Это лучшее, что он смог придумать? Это его решение проблем: обменять одно проклятие на другое?

Вода в ванной остыла, но поселившийся холод внутри, Гермиона знала, гораздо сильнее того, что снаружи. Правда простуда, вдобавок ко всему, вряд ли поможет избавиться от противоречивых эмоций, центром которых вот уже несколько дней является Снейп. Гермиона оперлась руками о края ванны, боль была внезапной, подкашивающей. Слишком долго ее не было, и как беспечно было размышлять над болезнью Снейпа, совершенно забыв о том, кто теперь в полной мере наслаждается ее симптомами.

Гермиона барахталась в пене, силясь закричать, но вместо воздуха кругом была лишь вода. Правую руку от самого плеча будто раздирали на части, а боль карабкалась к шее, сползала к груди и тянула пальцы к самому сердцу. Наверное, в тот момент, когда она сожмет свою безжалостную руку, будет уже поздно.

______________________________________

(1) "Питаются Единороги цветами, особенно любят цветки шиповника, и медовой сытой, а пьют утреннею росу. Еще они ищут маленькие озерца в глубинах леса, в которых купаются и пьют от туда и вода в этих озерах обычно становится очень чиста и обладает свойствами живой воды."

Нашла на одном из сайтов, давайте просто предположим, что такая же информация могла быть в каком-нибудь учебнике, который прочитала Гермиона. Вот ссылка на сайт http://myfhology.info/monsters/edinorog.html

Глава опубликована: 29.11.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 166 (показать все)
Катkoавтор
Altra Realta
kотюSик
Спасибо большущее! У меня два праздника в один день, поэтому такие теплые поздравления и пожелания улучшают настроение вдвое))
Обожаю вас^^
Катko, так жаль, что продолжения нет.
Фик совсем замёрз? :с
Катkoавтор
kотюSик
Бросать не буду ни в коем случае, просто сейчас по уши в диссертации (((( надо её добить и обратно в сказку)
Катko, тогда только сил и удачи. Крепись.
А у меня пока будет время перечитать фанфик :)
Катko
Как ваша диссертация?) Мы вас очень ждем)
Катkoавтор
Kemuri Kuroi
Мне кажется, что я так заморила своих читателей, что писать и выкладывать по главе не вариант совсем (( я допишу до конца обязательно, но выкладывать имеет смысл уже после того, как я напишу "конец истории".
Спасибо, что не забываете. Я ужасный просто автор, обязательно возьму себя в руки
Диссертация в разработке, начался этап моей любимой бюрократии и сбора миллиардов бумажек:(((
Катko
Ничего, мы вам все простим)) Пока вы с нами и подаете признаки присутствия, так вообще любим)
О да, сестра буквально год- два назад защищалась, говорила, что заплатить за эти самые бумаженки пришлось немало.
Катko
Вы не ужасный автор. Но диссер - это и вправду такая вещь, которую не так сложно написать, как отбегать вот это все.
Так что не надо наговаривать на себя - то, что вы сейчас делаете, важно и нужно :))
Катkoавтор
Kemuri Kuroi
Altra Realta
Спасибо за поддержку! Я обязательно вернусь)))
О автор, если бы Вы знали, как тоскливо без продолжения и без уверенности, что оно таки будет...
Уважаемый автор, мы все ещё очень надеемся на продолжение, пожалуйста, не пропадайте насовсем.
Все заглохло?
Цитата сообщения Светлов от 28.02.2020 в 10:12
Все заглохло?
тот же вопрос :(
Дорогая автор! Пожалуйста, сделайте нам подарок на 8 Марта, допишите фанфик :-) С Праздником! :-)
Ulia78
Блин, вот как автор сейчас орнул.
Вы серьёзно?
Дорогой автор, может быть хотя бы опишете, чем должна была по задумке кончиться история? Будем очень благодарны. Ну оооочень уж интересная история и написана чудесно
Bj-anyway
Автор был на сайте в декабре 2019 года.
Altra Realta
Кто знает, когда автор почувствует ностальгию :) Вдруг да и зайдёт ещё через полгодика, и расскажет, чем дело кончилось
Bj-anyway
Сильно сомневаюсь в этом.
Для того, чтобы автор писал, ему нужна мотивация, а "нимагу прёт хочу поделиться" - это слишком, ха-ха, романтизированный подход.
Это очень хороший текст и чудесный автор (и человек), но увы.
Катko
Держитесь, о скоростью потока. Сначала диссертация. Потом удовольствия.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх