↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний из Блэков (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Детектив, Даркфик
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер, чуть не утонув, спасает из озера юношу, даже подозревая, кто он на самом деле. А в это время кто-то крадет родителей магглорожденных волшебников.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Одиннадцатая

Гермиона отпустила руку Регулуса и оглянулась. Они стояли на пустыре, окруженном со всех сторон высокими соснами, верхушки которых колыхались от ветра. Было видно с первого взгляда, что место это заброшенно и давно ни кем не посещалось. Сухая трава неприятно шелестела под ногами, проплешины голой земли были испещрены трещинами.

Гермиона обняла себя руками — только сейчас она поняла, как сглупила, не надев дома мантию. Холодные порывы ветра заставляли ее дрожать, руки окоченели сазу, лицо горело. Гермиона облизала губы и сразу же об этом пожалела. Регулус, который стоял рядом с ней, пнул ногой близлежащий камень.

— Здесь все здорово изменилось, — с непонятной горькой интонацией сказал он. — Впрочем, как и везде.

Гермиона взяла его за руку. Она хотела утешить Регулуса, но оказалось, что это он помогал ей — руки его были горячими, и она наслаждалась теплом чужого тела.

Гермиона еще раз оглянулась. Она не видела следов дома; пусть он и был разрушен — разве не должны остаться груды камней, какие-то осколки? Нет, казалось, что это место вообще никогда не посещали люди. Гермиона украдкой посмотрела на Регулуса. Может, он ошибся?

— Куда дальше? — спросила она дрожащими губами. Было холодно и ее тело явно нуждалось в теплой верхней одежде.

— Я… — Регулус закрыл глаза. — Я думаю, нам нужно найти вход в подземелье. Он был в доме и снаружи… Наверно, снаружи он все еще цел.

— А где следы дома?

— Скорее всего, от них избавилось Министерство, — предположил Регулус. — Или сами Пожиратели Смерти. Им не нужны улики, а в доме Лестрейнджев их было полно.

Гермиона промолчала. Они поднялись на небольшое возвышение, каменистое, покрытое каким-то мусором — ветками, листьями, клочьями сухой травы. Гермиона поднесла одну руку к губам и легонько подула на пальцы, пытаясь их согреть. Отсюда открывался чудесный вид на долину: дальше находилось небольшое озеро, в серой мутноватой воде которого отражались редкие облака. Регулус вдруг улыбнулся.

— Смотри, — он указал рукой на озеро. — Вот где-то там должен находиться вход. Мы скоро его разыщем.

— Чудесно, — прошептала Гермиона. «А в подземельях еще холоднее, — подумала она, — хотя, там не должен быть ветер». Эта мысль ее утешала. Пока они спускались в долину, Гермиона достала из кармана волшебную палочку и направила на себя струю теплого воздуха. Это согревало, хотя и не очень хорошо— все же ветер был намного сильнее.

Регулус, кажется, ничего не замечал. Его лицо выглядело мечтательным, словно он был поглощен воспоминания детства. «Может, это и так, — решила Гермиона. — Все же Беллатриса была его сестрой». Чем ближе они подходили к озеру, тем холоднее становилось вокруг.

Голые кусты росли на некогда ухоженном берегу. Гермиона осторожно ступала по влажной земле, на которой оставались следы их ног. Регулус остановился. Он сжал запястье Гермионы.

— Вот вход, — он указал пальцем в сторону дерева.

Оно было старым, даже древним; его корни вздымались над землей, а кора потрескалась, открывая вид на белые лысины. Гермиона прищурила глаза, приглядываясь и неожиданно поняла, что имел в виду Регулус— там, между корнями, виднелась металлическая ручка, прикрепленная к круглым деревянным дверям, потерявшим свой изначальный вид из-за времени, дождей и ветров.

Регулус подал Гермионе руку и помог ей проскочить место, где река вышла из берегов и залила землю. Наконец они пришли туда, куда нужно. Гермиона чувствовала волнение, страх и предвкушение — скоро, совсем скоро она встретится с мамой! Холод, который донимал ее все это время, не мог помешать ей.

— Ты готова? — спросил Регулус тихо.

— Да, — ответила Гермиона шепотом. — Давно.

Регулус сдержанно улыбнулся и потянул дверь за ручку. Она заскрипела, казалось, что дверь даже не собирается сдвигаться; но прошла пара секунд и Регулус наконец смог открыть дверь. Она глухо ударилась о землю.

— Мне кажется, — сказала Гермиона, смотря на ступеньки, которые прятались в темноте, — кажется, что этим входом давным-давно никто не пользовался.

— Возможно, Пожиратели вырыли другой вход, — ответил Регулус.

Гермиона ничего на это не могла ответить. Она ступила первой в эту загадочную темноту, зажгла свою палочку, слыша, как бьется собственное сердце. Шаги Регулуса тихо звучали позади нее.

Ступеньки шли глубоко вниз. Гермиона держалась одной рукой за стену, в другой держа волшебную палочку, освещая себе путь. Идти было скользко, она все норовила упасть вниз. Наконец, спуск закончился. Регулус подошел к Гермионе — коридор был широким, и два человека вполне спокойно могли идти рядом. Каменные стены были влажными, обросшими какими-то растениями. Где-то вдалеке капала вода.

— Ты помнишь, как тут все устроено? — спросила Гермиона.

— Да, — уверенно сказал Регулус. — Для меня все это было как вчера. Правда раньше тут все освещалось факелами, и было чище.

Гермиона задела ногой камушек — он покатился куда-то вперед и этот звук звонко отбился от стен, улетая куда-то вдаль. Гермиона закрыла глаза, считая до десяти и пытаясь успокоиться. Меньше всего им нужно было, чтобы их услышали.

— Не бойся, — Регулус сжал ей плечо. — Это можно свалить на крыс. Их тут, наверно, тьма.

Крыс Гермиона не боялась. Она боялась существ пострашнее — людей, прятавшихся за масками Пожирателей Смерти.

Регулус думал, что пленных прячут в месте, к которому вели все коридоры — в большом зале, который находился в середине подземелья. В этой темноте и тишине, прерываемой только капаньем, Гермиона первый раз предположила, что ее мама м как и другие родители — может быть давно мертва. Финкл ведь сказала, что они убили ее отца… Значит, остановка сердца — это версия для магглов.

«А ведь только из-за того, — подумала Гермиона, — что в их семье родилась ведьма». Как глупо! Это так… странно. Она и виновата, и нет. Гермиона не хотела заниматься самобичеванием в этот момент, но не могла избавиться от мрачных мыслей.

В это же время они медленно подходили к намеченной цели. Гермиона была погружена всецело в себя и очень испугалась, когда Регулус дернул ее за руку, заставляя остановиться. Другой рукой он закрыл ей рот.

— Тихо, — прошептал, — там вдалеке свет и голоса.

Гермиона осторожно повернула голову и посмотрела — и правда, в конце коридора дребезжал свет свечей, и звучали рассерженные голоса. Регулус отпустил ее, и они бесшумно подобрались ближе; голоса звучали все внятнее, свет становился ближе. Наконец они снова остановились. Гермиона прислушалась.

— Как он мог убежать?! — Гермиона узнала визг Финкл. — Вы должны были готовы к его приходу! Я вас всех предупредила!

— Он должен был быть один! — ответили ей испуганно. — Мы едва убежали!

— Испуганные щенки! — еще громче заорала Финкл. — Где Гамп? Ты видел его?

— Он, — ответил третий дрожащий голос, — он пошел за девчонкой. Сказал, что ее вы точно потерять не должны…

Гермиона вопросительно посмотрела на Регулуса. Крикерли — или Гамп — явно пошел за ней, но к приходу кого должны были готовы эти люди? Гермиону вдруг озарило — к Гарри! Вот почему Крикерли сказал, что они не должны потерять хоть ее. Но это означало то, что совсем скоро они узнают о ее побеге и тогда не ясно, что сделают Пожиратели, чтобы скрыть свои лица…

— Нам нужно напасть, — прошептала она одними губами.

Регулус покачал головой.

— Мы не знаем, сколько их там.

Гермиона сжала кулаки. Как ему объяснить? Рано или поздно Крикерли вернется и их найдут. Возможно, место, через которое они сюда попали, уже охраняется. Почему она не пошла к Гарри? Ведь он сейчас, наверно, уже дома и недоумевает, где она подевалась…

— Что вам от нас нужно?

Гермиона едва сдержала крик. Это была мама. Ее мама! Живая, и голос вполне к здоровый… Гермиона покрепче сжала палочку.

— Ох, давно пора от вас избавиться, — устало сказала Финкл. — Но обещала Роберту, что подожду его. Где он только так долго пропадает? Все вышло из-под контроля из-за Поттера и Грейнджер. Их надо было убить первыми.

— Не трогай мою дочь! — крикнула мама. Гермиона почувствовала внезапную гордость за ее смелость.

— Но мужа я же твоего убила…

— Странное везение для таких, как вы, — прошипела, перебивая Финкл, Гермиона, выскакивая из своего укрытия. Она чувствовала себя… Гарри! Энергия кипела в ее окоченевшем от холода теле. Глазами Гермиона нашла свою маму — та сидела на тонком одеяле, бледная и исхудавшая, в окружение других людей.

Гермиона почувствовала, как рядом с ней встает Регулус и благодарно ему улыбнулась. Но их было всего двое… А в комнате находилось четверо Пожирателей. Финкл сидела за столом, но стоило Гермионе войти, как она вскочила со своего места и схватила волшебную палочку. Позади нее стояли трое Пожирателей — все молодые парни. Они явно не могли участвовать во Второй, или тем более Первой войне. Они была едва старше Гермионы. Неужели их всех агитировали в это время, после смерти Волдеморта?

— Что ты тут делаешь? — удивленно спросила Финкл. — Где Роберт… Что ты с ним сделала?

— Ничего, — покачала Гермиона головой. — Вы были слишком непредусмотрительны, оставляя меня в кабинете.

— Гермиона…

Она всего на миг повернулась к маме. Этого мига было достаточно — заклинание фиолетовой вспышкой пролетела по комнате, ударило ее по руке, державшей палочку. Гермиона вскрикнула; палочка ее пролетела, ударилась об стену и упала.

— Экспелиармус!

Заклинание Регулуса выбило оружие из рук одного из Пожирателей, а другие были слишком испуганы. Гермиона подумала, что битва будет легче, чем казалось сначала. Она побежала за своей волшебной палочкой, пока Регулус отбивался от Финкл.

— Авада Кедавра!

Зеленый луч пролетел у нее над ухом, ударился в край стены, кроша его на кусочки.

— Вспыхни! — проверещала Финкл, направляя свою палочку на кучу каких-то газет. Они весело вспыхнули рядом с Гермионой, которая мгновенно затушила огонь с помощью волшебства.

— Круцио! — оживился один из Пожирателей Смерти.

Его заклинание не достигло Регулуса, но Гермиона, не мешкая, связала противника веревками:

— Инкарцеро! — Пожиратель, словно мешок муки, упал на землю. Другие явно не спешили ему на помощь. Казалось, они собирались бежать отсюда.

— Авада Кедавра!

Теперь зеленый луч был направлен на Регулуса. Но заклинание опять пролетело мимо; но этого было достаточно для того, чтобы сердце Гермиона на миг остановилось.

— Остолбеней! — Гермиона остановила еще одного Пожирателя.

— Ах ты, грязнокровка! — взбесилась Финкл, ее аккуратная прическа полностью растрепалась. Вдруг двери за ее спиной отворились. В комнату вбежал Крикерли, а за ним с десяток людей в черных мантиях.

— Ее там нет! — закричал он, а потом остановился, замечая, что в комнате не одна только Финкл. Она рассерженно фыркнула, указывая на Гермиону палочкой.

— Петрификус Тоталус! — закричал Регулус. Крикерли отбил заклинание, его глаза расширились от удивления.

— Юный Блэк? — спросил он, а потом упал — заклинание Гермионы его настигло раньше, чем он мог задать второй вопрос.

Но силы были явно неравны. Если раньше существовал шанс, что они могут выйти из переделки победителями был, то он исчез прямо сейчас — новые Пожиратели были смелее той тройки парней. Гермиона взмахнула палочкой, готовясь к атаке, как вдруг…

— Стойте!

С коридора, из которого появилась она и Регулус, вышел Гарри. А за ним… мракоборцы, все до единого. Гермиона облегченно выдохнула. Она бросилась к Гарри, но остановилась. Последним вошел Рон…

— Вы все задержаны, — сказал старый мракоборец. Он связал веревками остальных Пожирателей, которые, кажется, были настолько шокированы, что не могли ничего сделать. «Наверно, — подумала Гермиона, — они и не думали, что кто-то найдет их в этом месте. Да и силы не на их стороне».

Регулус подошел к ним. Он посмотрел на Рона. Но ничего не сказал. Все четверо слишком устали для ссор или для вопросов. Гермиона посмотрела на маму и собралась к ней идти, но к ним подошел один из мракоборцев.

— Гарри, — начал он. — Ты был совершенно прав. А вы… — мракоборец посмотрел на Гермиону, — поступили очень смело.

Гермиона сконфужено улыбнулась. Адреналин все еще играл в ее крови, ей казалось, что ничего еще не кончено… Мракоборец повернулся к Регулуса, открыл рот и закрыл его, напоминая рыбу. Он нахмурился и вдруг испуганно вскрикнул:

— Черт возьми! Да это же Регулус Блэк, чтоб его!

Глава опубликована: 10.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
задумка хорошая, но скомкано. непонятно для чего похищали родителей. непонятно чем все заканчивается в отношениях Рона, Гермионы и Регулуса.
Идея с вылавливанием Регулуса очень интересна, но она совершенно не раскрыта, как и не раскрыт сам пейринг. Где завязка отношений? На чем они основываются? Причем тут идея с похищениями родителей? Повествование довольно пресно и лишено художественности. Также создается впечатление, что сюжет слишком загнан.
Автору желаю удачи в развитии таланта. Возможно позже вами эта идея будет пересмотрена к лучшему.
Очень интересный фанфик, только события развиваются ну очень быстро. И хотелось бы продолжения, как поступит Гермиона и т.д. Спасибо, автор, продолжайте писать!
Фанфик вышел мрачным, очень атмосферным. Мне очень понравилось, правда его надо читать в определенном настроении, тогда хорошо.
так и не поняла зачем похищали родителей магглорожденных, в каком же эксперименте погиб отец Гермионы.
и все же надеюсь, что тут Гермиона и Регулус будут вместе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх