↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний из Блэков (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Детектив, Даркфик
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер, чуть не утонув, спасает из озера юношу, даже подозревая, кто он на самом деле. А в это время кто-то крадет родителей магглорожденных волшебников.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Седьмая

Гермиона ногтем соскребла капельку воска, которая уже успела застыть на столе. Она покатала ее между пальцами, чувствуя тепло и податливость воска. За соседним столом сидела ее коллега, Маргарет — женщина лет сорока, с копной темных, уже немного поседевших волос. Маргарет редко разговаривала: молча что-то писала, и исполняла все, что ей говорила Финкл.

Гермиона зевнула, прикрывая рот рукой. Она уже считала часы до окончания рабочего дня. Маленькие декоративные песочные часы на ее столе медленно пересчитывали песчинки. Гермиона ждала выходные, на которых она сможет выспаться, отдохнуть, чтобы с новыми силами нырнуть в пучину этой рутины.

— Девочки, — к ним, широко улыбаясь накрашенными красной помадой губами, заглянула Финкл. — Девочки, вы свободны. Пятница же! Самое время повеселиться молодым!

Гермиона посмотрела на Маргарет, которую нельзя было назвать ни молодой, ни веселой.

— Ну же, ну же! — подгоняла их Финкл. Она наблюдала за тем, как они собирают свои вещи. — Сегодня просто прекрасная погода! Нужно больше дышать свежим воздухом, а не сидеть тут, под землей.

Такая спешка была присуща Финкл, хотя Гермиона работала тут почти неделю и ни разу не видела ее в их кабинете. Она вызывала их сама, считая себя слишком важной персоной. Гермиона застегнула последние пуговицы своего плаща, завязала на шее шарф и вышла в коридор, мягко освещенный свечами. Он был пустой. Гермиона поудобней схватила папку с документами, с которыми она планировала поработать дома, и пошла к лифту.

— До свиданья, мисс Грейнджер! — крикнула ей, выглядывая из-за двери, Финкл.

— До свиданья! — ответила ей Гермиона, поворачивая за угол, но продолжая смотреть на начальницу. — Ай!

Документы, напоминая больших несуразных бабочек, весело высыпались из папки, покрывая пол белым слоем. Гермиона почесала рукой лоб, которым только что ударилась в…

— Гарри? Что ты тут забыл? — удивилась она.

— За тобой шел, — как что-то весьма обычное, сказал Гарри. — Нас Крикерли раньше отпустил.

Они вдвоем присели и начали собирать бумажки. Гермиона ловко подцепила последний документ и затолкнула его в папку.

— Странно, — она защелкнула папку, — но нас Финкл тоже.

— Ну, это же хорошо? — спросил Гарри с улыбкой. — Пошли. Регулусу явно скучно одному дома.

Гермиона быстро осмотрелась, проверяя, нет ли кого рядом, а потом разгневано посмотрела на друга:

— Давай не будем о нем тут говорить? — они подошли к лифту, который приветливо раскрыл створки перед ними. Гермиона нажала нужную кнопку и опять посмотрела на Гарри: — Кстати, как Рон? Ты разговаривал с ним?

Гарри покачал головой. Больше они не разговаривали. Ссора, которая произошла совсем недавно, все еще эхом звучала между ними. Гермиона вспоминала все случаи, когда Рон уходил. «Но всегда возвращался», — поправила она себя. Странно. Раньше это отговорка помогала им справиться со всем.

В Атриуме они встретили Крикерли. Он быстро поздоровался с Гермионой и вошел в лифт, нажав кнопку только после того, как Гарри и Гермиона вышли из него.


* * *


Огни рекламы освещали их лица красными, голубыми и желтыми всполохами. Мимо пробежала шумная компания — они спешили к светофору. Гермиона держала руки в карманах, вдыхала свежий ночной воздух и смотрела на проезжающие машины. Регулус молчал, только его глаза блестели, выдавая неприкрытый интерес. Гарри пил кофе в пластиковом закрытом стакане.

Гермиона знала, что поступила правильно. Им всем нужно было прогуляться. Отдохнуть от дома, от Кричера, от проблем.

— Все так изменилось, — прошептал Регулус, останавливаясь рядом с входом в кафе. Его бледное лицо превратилось в неподвижную маску в белом свете. — До неузнаваемости.

— Ты многое пропустил, — не стала спорить Гермиона. — Но очень скоро все сможешь догнать, стоит только…

— Как? — он горько усмехнулся, перебивая ее. — Ведь все думают, что я давным-давно мертв.

Гермиона беспомощно посмотрела на Гарри, который только пожал плечами. Они никак не могли помочь Регулусу с этим, и не были виноваты. Но Гермиона все же чувствовала вину.

Напротив них остановился автобус. Гермиона запрыгнула в него и протянула Регулусу руку, приглашая. Он, на секунду взглянув в ее глаза, сжал своими пальцами ее ладонь и присоединился к вечерним пассажирам. Гарри вошел последним — двери закрылись сразу за его спиной. Гермиона уселась на два последних сидения, уступив место у окна Регулусу. Фонари яркими лентами проносились мимо, прохожие превратись в ненужное уличное украшение: убери их, и станет намного лучше.

У парня, который сидел впереди них, рядом с Гарри, заиграла веселенькая песня на телефоне — ему кто-то звонил. Регулус почти не обратил на это внимание — прилип к окну, стараясь не упустить любой мелочи. Темные волосы падали ему на глаза. В маггловской одежде Гарри Регулус напоминал хипповатого паренька, который украл одежду у младшего — намного ниже его — брата. Только дай ему гитару, и легко можно представить, как он едет на встречу с друзьями.

Гермиона усмехнулась. Она посмотрела на дверь, которая как раз выпускала и впускала новых пассажиров. На улице мелькнула знакомая шляпа.

— Гарри! — Гермиона потянула его за рукав и побежала к выходу, пока автобус не поехал снова. — Пошли. Я… кажется, вижу его…

— Кого? — спросил Регулус, догоняя их.

Но у Гермионы не было времени объяснять. Пятки ее коснулись земли, и автобус сразу рушил с места. Спина мужчины в шляпе маячила впереди.

— Подождите, — крикнула, взмахивая руками, Гермиона. — Стойте.

Этот человек был одной из немногих зацепок, которые могли помочь найти ее маму. Она не собиралась упускать такую возможность.

Мужчина не обернулся, но явно ускорил свой шаг. Гарри побежал за ним, Гермиона не отставала. Регулус перестал задавать вопросы, но старался не отставать от них. Полы его крутки развевались на ветру.

— Гарри, — Гермиона почти плакала. — Гарри, он убегает!

— Я вижу!

Но мужчина уже скрылся в толпе, которая переходила через дорогу. Светофор засветил красным. Гермиона рванулась было бежать, но Регулус схватил ее за локоть, качая головой. Но Гарри никто не удерживал; он все-таки побежал, чуть не попав под машину. Гермиона закрыла рот рукой, сдерживая крик.

Когда можно было переходить дорогу опять, она вырвалась из цепких рук Регулуса и побежала искать Гарри. В толпе людей, отдыхавших в пятницу, было сложно различить чье-то лицо: все плыло перед глазами, менялось, теряло очертания. Гермиона кто-то толкнул; перед ней извинились и пошли дальше, но она даже не обратила внимание.

Через пару секунд ее догнал Регулус. Прерывисто дыша, Гермиона продолжала искать Гарри.

— Вот он, — Регулус указал рукой в сторону перекрестка.

Гермиона и сама уже видела; не скрылся перед ней тот факт, что Гарри стоял не один. Но это явно был не тот, кого хотела догнать Гермиона. И опять внешность того мужчины исчезла из памяти.

— Старайся прятать лицо, — прошептала Гермиона Регулусу. Они подошли к Гарри, и Гермиона узнала Крикерли, которого сегодня видела в Министерстве.

— Добрый вечер.

— Здравствуйте, — ответила на приветствие Гермиона. — Познакомьтесь, это мой друг… Боб.

— Боб? — переспросил Крикерли. И Гарри, но только одними губами, бесшумно. Гермиона чувствовала, что и сам Регулус хотел поговорить с ней по поводу его нового имя.

— Да, Боб, — Гермиона пожала плечами. — Общались с ним по переписке. Он из Америки. Но дело не в этом… Гарри, ты успел догнать его?

Сердце ее застучало сильнее и быстрее.

— Нет, — тот покачал головой. — Столкнулся на повороте с Крикерли. Удачно столкнулся.

Крикерли деланно хохотнул.

— Конечно, удачно! — он почесал шею. — Я уже отослал сообщение некоторым мракоборцам. Мы попробуем разыскать того человека, хотя… сомневаюсь, что найдем его сегодня.

Гермиона вздохнула.

— Шансы все-таки есть, — возразил Гарри. — Не волнуйся.

— Я могу чем-то помочь?

— Да нет, мисс Грейнджер, — ответил Крикерли. — Все же вы не проходили те уроки, которые должен пройти любой мракоборец. Гарри, вы остаетесь?

— Да, — ответил он. — Только скажу пару слов и сразу вернусь.

Гарри, Гермиона и Регулус отошли в сторону. Гермиона, потерявшая неожиданно вспыхнувшую надежду, чувствовала себя как только что выжатая мандрагора. Регулус сжал ее плечо и вопросительно прошептал: «Боб?». Гермиона бы улыбнулась, не будь она такой уставшей.

— Слушайте, — Гарри остановил такси. — Возвращайтесь домой. Гермиона, мы найдем твою мать. Не сегодня, то завтра… Не бойся.

Усатый таксист постучал костяшками пальцев по двери. Гермиона и Регулус всадились сзади. Она сказала название улицы и откинулась на спинку сидения, закрывая глаза. Все было просто ужасно. Она пыталась вспомнить лицо того мужчины, но помнила только шляпу и ничего более.

Регулус безмолвно поддерживая, сжимал ее ладонь. Гермиона была благодарна за это — хотя беспомощность держала ее в своих объятьях намного крепче.

Глава опубликована: 10.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
задумка хорошая, но скомкано. непонятно для чего похищали родителей. непонятно чем все заканчивается в отношениях Рона, Гермионы и Регулуса.
Идея с вылавливанием Регулуса очень интересна, но она совершенно не раскрыта, как и не раскрыт сам пейринг. Где завязка отношений? На чем они основываются? Причем тут идея с похищениями родителей? Повествование довольно пресно и лишено художественности. Также создается впечатление, что сюжет слишком загнан.
Автору желаю удачи в развитии таланта. Возможно позже вами эта идея будет пересмотрена к лучшему.
Очень интересный фанфик, только события развиваются ну очень быстро. И хотелось бы продолжения, как поступит Гермиона и т.д. Спасибо, автор, продолжайте писать!
Фанфик вышел мрачным, очень атмосферным. Мне очень понравилось, правда его надо читать в определенном настроении, тогда хорошо.
так и не поняла зачем похищали родителей магглорожденных, в каком же эксперименте погиб отец Гермионы.
и все же надеюсь, что тут Гермиона и Регулус будут вместе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх