↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний из Блэков (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Детектив, Даркфик
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер, чуть не утонув, спасает из озера юношу, даже подозревая, кто он на самом деле. А в это время кто-то крадет родителей магглорожденных волшебников.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Десятая

Спустя пару мгновений Гермиона открыла глаза и несильно оттолкнула Регулуса от себя, пытаясь совладать со сбившимся дыханием. Она пригладила свои волосы, перебирая в голове всевозможные варианты продолжении разговора… Но все напрасно. Все хладнокровие покинуло ее во время поцелуя.

Регулус открыл рот, чтобы первым что-то сказать, но…

— Письмо! — выдохнула Гермиона, поднимаясь с кровати. В окно стучала большая серая сова, ее янтарные глазки светились в сумраке осеннего вечера. Птица была взъерошена, словно она летела сюда из последних сил. Гермиона отворила окно и впустила сову внутрь; письмо, которое она получила, было коротким, но от того не менее загадочным:

«Гермиона, ты срочно нужна в Министерстве! Сейчас же!

Гарри».

— Что там? — спросил Регулус, с трудом пряча в голосе раздражение.

«Он, наверно, другого ожидал после… после того, что сделал», — подумала Гермиона. Но она не собиралась сейчас разбираться с тем, задела ли его чувства, потому что в ней нуждался Гарри. Срочно. И дело, скорее всего в маме, потому что другой причины идти к мракоборцам Гермиона не видела.

Она немедля схватила с кровати шарф, накинула его себе на плечи. Гермиона почти физически чувствовала, как истекает минута за минутой. Времени искать верхнюю одежду не было. Она побежала к двери, на ходу давая Регулусу задание:

— Когда сова немного отдохнет, выпустишь ее, хорошо? Я надеюсь, что скоро вернусь.

Регулус поднялся.

— Что происходит? — спросил он уже взволновано.

— Все в письме! — воскликнула Гермиона, зная, что письмо не даст Регулусу никаких ответов; она и сама ничего не поняла, прочитав его, но обсуждать это с кем-либо, у нее не было времени.

На улице было слишком холодно, но Гермиона не заметила этого — сразу транссгресировала, наплевав на то, что ее может увидеть случайно проходивший тут маггл, или что в окна дома кто мог смотреть. Письмо — или скорее записка — не давало ее покоя, она чувствовала, что от того, как быстро она сможет добраться до Гарри, зависит спасение мамы. Гермиона просто не могла остаться без двоих родителей.

Было позднее время: Министерство почти полностью опустело. «Спасибо Мерлину, — подумала Гермиона, заходя в лифт, — что я тут работаю и мне не нужно отмечаться у дежурного». Одинокий самолетик-записка шуршал над ее головой, храня в себе послание кому-то от кого-то. Гудя, лифт доставил ее до уровня, где находилась штаб-квартира мракоборцев.

Гермиона побежала. Звук ее шагов терялся где-то в конце коридора. В оранжевом свете свечей ее тени испугано скользили то по полу, то по стенам. Гермиона постучала в дверь, но ей никто не ответил. Ни в первый раз, ни в третий. «Возможно, Гарри там один и слишком занят», — подумала она, оправдывая свои действия. Гермиона открыла дверь и вошла в темную комнату.

Сердце ее бешено застучало. Она не была дурой или наивной; она сразу поняла: Гарри тут нет. И, наверно, уже давно. А может, они разминулись? Гермиона повернулась, чтобы уйти, но тихий холодный голос остановил ее на полушаге.

— Стоять.

Слева от нее вспыхнула белым светом палочка. Чьи-то короткие пухленькие пальцы сильно сжали ей локоть и потащили на середину комнаты. Гермиона вытащила свою палочку, но тот же голос опять заставил ее бездействовать:

— Не надо.

Гермиону усадили на стул. Вспыхнул огонек на первой свечке, потом на второй, на третьей… пока комнату полностью не залило светом. Гермиона заморгала, а потом посмотрела на…

— Крикерли? — она закашлялась, — то есть, мистер Крикерли…

Тот только улыбнулся. Она на миг узнала доброжелательного начальника Гарри, но улыбка его была слишком холодной; эта улыбка просто искажала знакомые черты лица.

— И вы? — к своей гордости Гермиона удивилась намного меньше. Рядом с Крикерли стояла Финкл — расфуфыренная, со своей традиционной ухмылкой, так до отвращения напоминающую Амбридж.

— Здравствуй, Гермиона, — Финкл погладила ее по щеке. Гермиона с отвращением поморщилась. Она пыталась достать рукой да палочки, которую еще в темноте спрятала в заднем кармане. Но сделать это незаметно под взглядом чужих глаз было слишком сложно.

— Что происходит? — стараясь не выдавать свой испуг, спросила Гермиона. — Где Гарри?

Крикерли засмеялся. Финкл погладила его своей рукой по плечу — она явно любила прикасаться к людям, от чего Гермионе стало еще хуже.

— Хм, — глава мракоборцев сделал задумчивый вид, — ах да, Поттер. Только что вспомнил: он ищет твою маму и родителей других магглорожденных. Потому что сегодня исчезли еще две пары…

— Но, — Финкл всплеснула руками, — как жаль, что он ищет не там.

— Да, — Крикерли покачал головой. — Ему кто-то сообщил, что родителей спрятали на старом кладбище, где похоронен отец Тома Реддла. Подожди… Точно. Это же я ему сказал. Ошибся, с кем не бывает!

Гермиона резко поднялась, но Финкл, взмахнув палочкой, безмолвно вернула ее на место; еще один взмах и Гермиону опутали веревки. Они больно врезались ей в тело — в живот, в руки. Гермиона знала, что после этого наверняка останутся болезненные следы.

— Забери у нее палочку, — приказала Финкл, и Гермиона поняла, кто тут главнее: Крикерли беспрекословно ее послушался, и через пару секунд палочка Гермионы была в его руках. Он нарочито медленно поставил ее на стопку книг, словно издеваясь — вот, смотри, это твой шанс вырваться и он у нас.

— Зачем это? — спросила Гермиона, пытаясь найти выход из ситуации. Она волновалась и за себя, и за Гарри, который сейчас скорее всего бродил среди могильных плит, не зная, что там его ждут только давно упокоенные мертвецы. А может, Финкл и Крикерли и для него сделали ловушку.

— Вы и шайка этих магглорожденных выродков… — Крикерли закрыл глаза, — из-за вас никто не понимал настоящих мотивов Темного лорда. Он хотел процветания для всего магического мира… Хотел, чтобы мы — избранные волшебники — главенствовали, потому что у нас есть сила.

Гермиона сухо засмеялась.

— Волдеморт хотел жить вечно. Его не заботила ни ваша сила, ни ваше будущее. Он все делал для себя. Глупо творить все это, прикрываясь его именем, потому что он — ваш любимый Темный лорд — мертв и не вернется.

— Грязнокровка! — Финкл, размахнувшись, залепила ей пощечину. Голова Гермионы метнулась в сторону, волосы волной накрыли ей лицо. Щека у нее начала гореть. Финкл разозлилась и теперь мало напоминала ту чересчур добрую женщину: — Он вернулся раз, так что ему помешает сделать это снова?! А пока мы убьем всех, всех магглов, которые неизвестно как породили детей с магическими способностями.

— Нам ведь удался эксперимент, который мы провели с помощью Джонатана Грейнджера, — Крикерли стоял спиной к Гермионе. Он медленно повернулся к ней, держа в руках знакомую шляпу. — Жаль только мистер Грейнджер не пережил этого.

Крикерли натянул на голову шляпу и перед Гермионой стоял мужчина с автобуса. Та же теплая улыбка, не сулящая ничего плохого. Гермиона задохнулась, казалось, что она сейчас умрет, хотя все было не так — она продолжала дышать, втягивая в себя со свистом воздух. Все теперь стало понятно: и частые визиты Крикерли к Финкл (он тогда был не очень рад, что Гермиона устроилась к ней работать), и то, почему они в тот вечер встретили Крикерли, когда искали мужчину, которого она увидела еще в автобусе.

Одно только было неясно: почему они решили открыть все карты именно сейчас. Ведь большая часть родителей магглорожденных волшебников все еще ходила, как ни в чем не бывало. Гермиона и спросила это, сомневаясь, дадут ли ей правдивый ответ; Но Финкл и Крикерли так упивались своей гениальностью, что с радостью поделились с ней своими мыслями. Гермиона знала, к чему это ведет: она вряд ли сможет пережить этот разговор, чтобы потом кому-то о нем рассказать.

— Поттер, — начал объяснять Крикерли, — совсем недавно принес карту. Карту, которая в точности показывала все переходы, повороты и тайны подземелья Лестрейнджев.

Гермиона вздохнула. Ну конечно! Именно эту карту он показывал мракоборцам, когда она пришла показать список имен.

— А я не дура, — Финкл захихикала. — И так было ясно, что ты видела имена маггловских родителей. Знаменитая Гермиона Грейнджер забыла выполнить работу? Ох, не смеши меня. О твоей излишней скрупулезности легенды даже в Министерстве идут.

— Волдеморт не вернется, — вдруг устало сказала Гермиона. — Как бы вы этого не хотели. Он мертв.

Конечно, ее слова совершенно не подействовали. Финкл и Крикерли отошли в сторону и начали перешептываться. «Решают мою судьбу», — подумала Гермиона, закрывая глаза. Так просто она сдаваться не собиралась — нужно было только как-то добраться до палочки, а там бы уже посмотрели… Но она была крепко привязана к стулу, ее тело ныло от веревок, а ее волшебная палочка все так же лежала на стопке книг.

— Что же, — Финкл вернулась к ней, — нам, к сожалению, пора уходить. Нас ждет твой друг… Но ты, милочка, еще пригодишься, поэтому мы оставим тебя тут. Все равно никто сюда не вернется до завтрашнего дня.

— До скорой встречи, — оскалился Крикерли. — Мы передадим привет Гарри Поттеру от тебя.

Он потушил свет, хлопнула дверь и Гермиона осталась совершенно одна. Она почти слышала биение собственного сердца, звук ее дыхания — единственное, что говорило о том, что в комнате кто-то есть. Гермиона давно не чувствовала себя такой беспомощной. Она пыталась выпутаться из плена веревок, но все безрезультатно — они только больнее врезались в нее.

Время шло с завидной быстротой. Или наоборот — медленно? Гермиона устала считать секунды и совершенно потеряла ему счет, надеясь, что кто-то все же заглянет в штаб-квартиру мракоборцев. Потому что у нее осталась только надежда. Она сначала кричала — громко, пока не охрипла. Потом снова пыталась избавиться от веревок. Она хотела призвать к себе палочку — тщетно.

Изморившаяся, вспотевшая, Гермиона притихла, пытаясь выровнять дыхание. Она ничего не видела в кромешной темноте… но, когда человек теряет зрение, у него усиливается слух. Или это галлюцинации? Потому что Гермиона явно слышала чьи-то шаги.

— Эй! — прокричала она. — Помогите!

Шаги остановились. «А если это Крикерли вернулся? — испуганно подумала Гермиона. — Решил, что это слишком ненадежное место». Но она продолжала кричать.

В замке на миг вспыхнул огонек. Гермиона могла поклясться, что видела его — он резанул по глазам, привыкшим к темноте. Через долю секунды дверь, скрипнув, отворилась. В комнате появилась теплая оранжевая линия коридорного света, частично загороженная тенью человека; Гермиона радостно выдохнула:

— Регулус, я тут!

— Гермиона!

Регулус облегченно улыбнулся и, присев перед Гермионой на колени, начал распутывать веревки.

— Что ты тут делаешь? — спросила она. — Я, конечно, рада, но все же…

— Тебя долго не было, — ответил Регулус. — И я решил, что что-то случилось. Сидеть в доме без дела, зная, что снаружи твориться неладное… И к тому же я вспомнил, где видел Крикерли. Роберт. Его зовут Роберт и его настоящая фамилия — Гамп. Он был одним из последователей Темного Лорда из других стран. Вроде Америка, точно сказать не могу.

Гермиона почувствовала, как веревки падают на пол, освобождая ее. Она потеряла красные следы на руках и поднялась, чтобы броситься в объятья Регулусу. Она зарылась носом ему в мантию и прошептала:

— Спасибо.

— Есть смысл в том, что ты вытащила меня из озера, да? — тихо засмеялся он.

Гермиона улыбнулась, но улыбка быстро исчезла с ее лица. Она схватила свою палочку со стола и побежала к лифту. Регулус не отставал от нее ни на шаг. Гермиона быстро рассказала ему все, что узнала от Финкл и Крикерли. Они заскочили в лифт.

— Что ты будешь делать? — спросил Регулус.

— Я не знаю, — Гермиона посмотрела на красные следы от веревок. — Идти к Гарри или бежать за мамой… Я в растерянности. Им всем грозит опасность.

Она и правда не знала. Кто ей дороже? Это был ужасный выбор, который рвал ее на части. Гермиона не могла вот так просто отказаться идти к Гарри; но и маму бросить она тоже была не в силах. Регулус сжал ее ладонь, но она совершенно не чувствовала его поддержки. Это был самый ужасный выбор в ее жизни.

В Атриуме они собирались транссгресировать, как вдруг Гермиона увидела одного из коллег Гарри. Она не помнила его имени, но лицо было знакомым.

— Подождите! — она взмахнула руками. — Разве вы не должны быть с Гарри?

— Что? — мракоборец нахмурил брови. — Вы о чем?

— Разве Крикерли вам не сказал? — Гермиона в следующую секунду придумала план. — Вы сейчас же должны отправиться за Гарри! Крикерли дал ему задание, и он сам не справится.

Она с трудом вспомнила приблизительный адрес кладбища и назвала его мракоборцу. Он пообещал, что отправиться туда сию же секунду. Гермиона облечено выдохнула и схватила Регулуса за руку.

— Почему ты не сказала ему правду?

— Это вызвало бы новые вопросы, — Гермиона извиняющее посмотрела на Регулуса. — У нас нет времени. Ты был прав. Они — Пожиратели — прячутся в подземельях Лейстрейнджев. Мы должны отправиться туда сейчас же. Моей маме… родителям других магглорожденных грозит опасность.

Регулус только кивнул. Он был готов отправиться куда угодно, стоило только Гермионе попросить.

Глава опубликована: 10.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
задумка хорошая, но скомкано. непонятно для чего похищали родителей. непонятно чем все заканчивается в отношениях Рона, Гермионы и Регулуса.
Идея с вылавливанием Регулуса очень интересна, но она совершенно не раскрыта, как и не раскрыт сам пейринг. Где завязка отношений? На чем они основываются? Причем тут идея с похищениями родителей? Повествование довольно пресно и лишено художественности. Также создается впечатление, что сюжет слишком загнан.
Автору желаю удачи в развитии таланта. Возможно позже вами эта идея будет пересмотрена к лучшему.
Очень интересный фанфик, только события развиваются ну очень быстро. И хотелось бы продолжения, как поступит Гермиона и т.д. Спасибо, автор, продолжайте писать!
Фанфик вышел мрачным, очень атмосферным. Мне очень понравилось, правда его надо читать в определенном настроении, тогда хорошо.
так и не поняла зачем похищали родителей магглорожденных, в каком же эксперименте погиб отец Гермионы.
и все же надеюсь, что тут Гермиона и Регулус будут вместе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх