↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний из Блэков (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Детектив, Даркфик
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер, чуть не утонув, спасает из озера юношу, даже подозревая, кто он на самом деле. А в это время кто-то крадет родителей магглорожденных волшебников.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Четвертая

— Как ты мог его упустить? — Гермиона захлопнула дверь комнаты, в которой до этого сидел Регулус. — Как, Рон?!

Гарри в это время осматривал дом, надеясь, что Регулус вернулся и где-то прячется. Вероятность, конечно, невелика и Гермиона мало верила в такую удачу. Она отчаянно пыталась найти выход из ситуации, но в голову лезли только плохие мысли. «Две пропажи за день, — думала она. — Просто невозможно».

— Знаешь, я, кажется, говорил, что не хотел оставаться с ним…

— Ты не мог проследить за ним? — Гермиона взмахнула руками.

— Он нашел где-то палочку! Понимаешь? — Рон сердито смотрел на нее из-за своего угла.

Гермиона замолчала. Она посмотрела на свои руки — длинные пальцы, короткие ногти. Захотелось спрятать в ладонях лицо и просто забыть обо всем. Потому что мама пропала. Потому что Регулус, умерший двадцать лет назад бродит там, где они и предположить не могут. Что он ищет?

— Его нет, — Гарри спустился по лестнице. — И Кричера тоже.

— Позови домовика, — с надеждой посмотрела Гермиона.

— Я пробовал, — Гарри покачал головой. — Мы прекрасно знаем, что эльфы иногда могут сопротивляться воле хозяина.

— Нам придется разделиться и попробовать искать его. — Гермиона скрестила руки на груди и начала перечислять места, куда Регулус мог пойти. — Старые места, где Пожиратели Смерти собирались… Возможно поместье Малфоев… К знакомым.

— Ты перечисляешь места Волдеморта, — возразил Гарри. — А мы знаем, что он в последние дни своей жизни не очень ему благоволил.

Рон вскочил со своего места и воскликнул:

— Ну и что? Сидеть и ждать чего-то? Это нам не поможет! — он явно пытался оправдаться в глазах Гермионы и как всегда соглашался с ее планом, когда чувствовал вину. Гермиона слабо улыбнулась.

Гарри отправился в Хогсмид. Рон трансгрессировал на Косой переулок. Гермиона осталась в Лондоне. Она стояла на улице, слева и справа от нее шли люди, разделившиеся на два потока: кто-то шел в одну сторону, кто-то в другую. И только она не могла понять, куда податься ей.

Наступал вечер, шел дождь — противная мелкая морось, больше похожая на густой туман. Зажглись фонари, витрины магазинов приобрели загадочный вид, в окнах кафе проглядывались силуэты отдыхавших людей. Гермиона пошла вперед, думая, где же она может найти Регулуса.

Как можно найти человека, о котором ничего неизвестно? Она знала его по короткой записке, адресованной Волдеморту, да по рассказам Сириуса, который мало знал своего младшего брата. Гермиона легко могла сказать, где она бы начала искать Гарри, или куда побежал бы Рон в таком случае… Регулус — закрытая книга, не прочтенные страницы, нежелающие открывать свою тайну.

Мимо нее прошла семья магглов. Отец держал на своих плечах хрупкую маленькую девочку и держал за руку сына постарше. Рядом с ними шла женщина, веселая и улыбчивая. Когда Гермиона начала разделять людей на магглов и на волшебников? Раньше она бы подумала, что это просто семья.

Дом Блэков находился на окраине города, там, где жили старые семьи в своих домах поколение за поколениями, ничего не меняя в своей жизни. Недалеко от него находилось забытое кладбище — странное место, от которого почему-то не избавлялись. Черная ограда давно заросла вьющимися растениями, которые ближе к зиме все желтели и желтели, теряя летнюю красоту. Калитка его лежала в зарослях сухой травы, под тенью дуба. Издалека кладбище напоминало запущенный парк: деревья и кусты заполонили его. И только вблизи можно был понять, что среди них находятся могильные плиты — уже никому ненужные, старые, начинающие осыпаться.

«Вряд ли Регулус там», — подумала Гермиона, разглядывая очертания кладбища в темноте. Тут был всего один фонарь, свет которого больше мешал, чем помогал.

Она зажгла палочку и подошла ближе. Что-то там в темноте беспокоило ее… Вдруг Гермиона ахнула: рядом с одной из могил сидел сам Регулус. Мимо Гермионы пробежал черный бродячий кот. Он мяукнул — его зеленые глаза блеснули — и он скрылся в темноте.

Регулус повернулся в ее сторону. Его привлекло мяуканье кота. Он поднялся и собрался уходить.

— Подождите! — Гермиона взмахнула рукой, в которой все еще держала зажженную палочку. — Пожалуйста! Я не собираюсь причинять вам зла…

Она подбежала к нему, поскальзываясь на влажной земле, покрытой опавшей листвой. Морось медленно переходила в нормальный дождь, с его тяжелыми каплями.

Регулус пытливо смотрел на нее, держа в руках волшебную палочку, которую Гермиона до этого не замечала.

— Вы правда думаете, что можете причинить мне вред? — насмешливо, но насторожено спросил Регулус.

Гермиона пыталась отдышаться после пробежки.

— Мне казалось, — прохрипела она, что вы именно этого опасаетесь…

Регулус промолчал. Он опять смотрел на могильную плиту, серую, выделяющуюся в темноте и мраке. Гермиона осторожно подошла к ней и посветила палочкой на надпись.

Вальбурга Блэк

1925 — 1985

Гермиона украдкой посмотрела на Регулуса. Почему он пошел на кладбище, если не знал, что его семья мертва? Но она не хотела об этом спрашивать, нетактично прерывать тишину и покой кладбища.

Над головой у них прокричала сова. Дождь превратился в ливень. Гермиона пригладила свои намокшие волосы, вытерла воду с лица. Можно было бы наколдовать зонт — но смысл? Она вдруг поняла, что это так спокойно — стоять среди могил во время дождя, слушать завывание ветра и шелест листьев.


* * *


Возвращались домой они вдвоем. Гермиона думала, где сейчас Гарри и Рон, одновременно пытаясь понять, что творится в голове у Регулуса. Странно, но она совсем не хотела злиться на него теперь за эту выходку. Он здорово отвлек ее от проблем, от всего.

Люди, которых дождь занял врасплох, но которые имели при себе зонтики насмешливо и жалостливо смотрели на них. Гермиона дрожала от холода, потому что гроза прекратилась, а на смену ей пришел холодный ветер. До дома оставалось всего ничего, и она почему-то хотела, чтоб там сейчас никого не было. Вдвоем говорить будет легче. Без Рона, для которого чувство такта — пустой звук; без Гарри — его интересовала только тайна возвращения Регулуса, потому что у него было слишком много людей, которых он хотел вернуть.

Дверь им открыл Кричер. Он низко склонился перед Регулусом и почти улыбнулся Гермионе. Краешком губы. В камине гостиной приветливо пылал огонь, домовик задернул занавески, и в комнате было уютно и тепло.

— Кричер принесет вам чай, хозяин.

Регулус коротко кивнул и сел на диван. Мокрое пятно расползлось по ткань, на ковре начала собираться лужица дождевой воды.

Гермиона начала сушить свою одежду палочкой. Она делала это не из-за чрезмерной аккуратности; просто не хотела смотреть на лицо Регулуса или начинать разговор первой. Долго ждать его вопросов ей не пришлось.

— Сколько лет прошло?

— Где-то немного больше двадцати, — ответила она.

— Так много, — прошептал он.

Гермиона промолчала. Кричер принес им два чашки и тарелку с какими-то печеньями.

— Простите, — Гермиона высушила одежду, и теперь ей приходилось смотреть ему прямо в лицо, — Простите, а как вы узнали о…

— А, — Регулус взмахнул рукой, словно это было сущим пустяком. Но Гермиона видела — то, что он узнал, было слишком сильным ударом, как бы он старался это игнорировать. — Я спросил у Кричера, где мои родители. Он отвел меня на кладбище. — Регулус вздохнул. — Только… я не нашел там могилы брата. Где Сириус?

Гермиона держала в руках кружку и чуть не вылила горячий чай на себя. Такого вопроса она не ожидала. Она просто не могла привыкнуть, к тому, что Регулус — брат Сириуса.

— Он мертв… — словно оправдывая свой ответ, она быстро затараторила: — защищал своего крестника, Гарри. Он умер… умер, как настоящий герой.

— Бравый гриффиндорец, — выдохнул Регулус устало.

Он закрыл глаза и облокотился на спинку дивана. Регулус чувствовал себя тут хозяином, и Гермиона не могла спорить с этим: он тут родился, вырос и должен был бы состариться.

— А где вы взяли палочку, если не секрет?

— Нашел у себя в комнате. Я не брал ее с собой, когда отправлялся в… — он не договорил.

— Когда отправились пещеру Волдеморта, — продолжила за него Гермиона.

— Откуда вы знаете? — удивился Регулус.

Гермиона хотела что-то ответить, но в гостиную завалились мокрые Рон и Гарри. Они были уставшими.

— Гермиона, — начал извиняться Рон, но замолчал. Увидев напротив нее Регулуса.

За окном вспыхнула молния и прогремел гром.

Глава опубликована: 10.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
задумка хорошая, но скомкано. непонятно для чего похищали родителей. непонятно чем все заканчивается в отношениях Рона, Гермионы и Регулуса.
Идея с вылавливанием Регулуса очень интересна, но она совершенно не раскрыта, как и не раскрыт сам пейринг. Где завязка отношений? На чем они основываются? Причем тут идея с похищениями родителей? Повествование довольно пресно и лишено художественности. Также создается впечатление, что сюжет слишком загнан.
Автору желаю удачи в развитии таланта. Возможно позже вами эта идея будет пересмотрена к лучшему.
Очень интересный фанфик, только события развиваются ну очень быстро. И хотелось бы продолжения, как поступит Гермиона и т.д. Спасибо, автор, продолжайте писать!
Фанфик вышел мрачным, очень атмосферным. Мне очень понравилось, правда его надо читать в определенном настроении, тогда хорошо.
так и не поняла зачем похищали родителей магглорожденных, в каком же эксперименте погиб отец Гермионы.
и все же надеюсь, что тут Гермиона и Регулус будут вместе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх