↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний из Блэков (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Детектив, Даркфик
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер, чуть не утонув, спасает из озера юношу, даже подозревая, кто он на самом деле. А в это время кто-то крадет родителей магглорожденных волшебников.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Шестая

На ужин Кричер приготовил целый пир. Он накрыл стол в столовой, хотя там никто и никогда не ел: Гарри предпочитал есть на кухне. В огромной столовой им троим было не по себе.

Серебряные канделябры освещали комнату, в окна заглядывал полумесяц, окруженный звездами. Было тепло и уютно.

— Да-а, — протянул Гарри. — Рон пожалеет, что остался ночевать в Норе.

Гермиона фыркнула. Кричер с пеной у рта все вносил новые блюда, сервировал стол, наливал в бокалы напитки. Домовик получал несравнимое удовольствие, прислуживая Регулусу.

Гарри скрестил руки на груди и с ухмылкой за всем этим наблюдал. Гермиона тоже не сдерживала улыбку — все это казалось почему-то ужасно смешным. И этот топот эльфийских ног, и тени от огня свечей и запах блюд, от которых желудок связывался в узел.

— О, так ужин готов, — Регулус спустился к ним из своей комнаты и сделал вид, словно ничему не удивлен. «Хотя, — подумала Гермиона, — это для него, наверно, обычное дело». Гарри предложил ему свои вещи, пообещав, что скоро купит новые. Его мантия Регулусу была немного мала — Гарри был ниже него.

Втроем они уселись за длинный стол, сделанный из темного дерева. Гермиона взяла в руки вилку и уставилась на еду, не зная, с чего стоит пробовать. В бокалах плескался эль. Она вспомнила праздничные ужины в Хогвартсе и улыбнулась. Воспоминание было по-милому детским.

— Приятного аппетита, — пожелала Гермиона всем.

После того, как они поужинали — Кричер, конечно, подал на стол пирог, но на него никто уже не мог смотреть — Регулус спросил:

— Почему бы всем не рассказать обо мне?

Гермиона испуганно взглянула на Гарри. Она не знала, что на это ответить.

— Просто, — Регулус вздохнул, — я не смогу сидеть тут вечно. Одиночество невыносимо. Прячусь в своей комнате, словно преступник.

Бокал, который Гермиона держала в руках, треснул и осыпался на пол мелкими осколками. Эль залил ей пальцы, попал на мантию, янтарными каплями падая вниз. Гермиона взглянула на Гарри: он смотрел в ее сторону, жилка на виске вздулась. «Регулус почти в точности повторил слова Сириуса, — испуганно подумала Гермиона. Сердце ее бешено стучало в груди. — Вот что разозлило Гарри».

Стало тихо-тихо, был слышен шум проезжающей машины. Гермиона схватила салфетку со стола и начала вытирать одежду. Кричер, появившийся через секунду, смел осколки на савок.

— Простите, — Гарри резко поднялся и отодвинул стул. — Я наелся.

Он ушел, громко захлопнув за собой дверь. Гермиона вздрогнула, словно от пощечины. Она боялась даже посмотреть на Регулуса, не то что бы даже сказать ему хоть что-нибудь.

— Что произошло? — спустя целую вечность спросил он сам.

— Я, — Гермиона не хотела углубляться в чувства Гарри и в его прошлое, в котором он все еще винил себя в смерти крестного. — Я…

— Не хочешь, — вдруг мягко сказал Регулус, накрывая своей холодной сухой ладонью ее ладонь, — не хочешь — не говори.

Гермиона неловко улыбнулась.

— Мы все слишком уставшие, — объяснила она. — Многое происходит. Пожиратели Смерти, которые прячутся непонятно где, пропажа родителей магглорожденных…

— И я еще на плечи свалился, — съязвил Регулус.

Гермиона засмеялась и кивнула головой. Не согласиться с ним было трудно. Ей вдруг стало легко, как и в начала ужина. Она так и не убрала свою руку из-под его ладони.


* * *


Гермиона вывалила на стол кипу бумаг. Она уже ненавидела Финкл, свою начальницу, которая с самого утра заняла ее неподъемным грузом работы. Казалось, что в отделе работает только она и больше никто; Гермиона до пяти часов записывала учет домовиков, которые сейчас были без работы, и чувствовала себя просто ужасно.

Рон пришел сразу за ней. Он вернулся с Норы.

— Как Джордж? — спросила Гермиона, собирая волосы в хвост.

— Вроде нормально, — Рон пожал плечами. — Предлагает мне заняться с ним магазином. Типа ему сложно и все дела.

— А ты что?

Рон промолчал. «Когда я пропустила этот момент? — вдруг удивилась Гермиона. — Мы теперь советуемся друг с другом по поводу всего». Она вспомнила домашние вечера, когда ее родители садились и обсуждали все, что с ними произошло на протяжении дня. То, что сейчас делали она и Рон было точно то же самое.

Гарри сидел на кухне. Он не удивился тому, что Гермиона пришло именно к нему: он сам предлагал ей пожить у него, пока не найдут ее маму. Гарри было одиноко, и он плохо скрывал это. Рядом с ним стоял Регулус и что-то рассказывал.

Рон и Гермиона удивленно переглянулись. Они не ожидали того, что Регулус и Гарри подружатся так скоро. Гермиона вообще не ожидала, что после вчерашнего Гарри сможет смотреть на брата Сириуса.

— Как работа? — спросил Гарри, поднимая голову.

— Нормально, — ответила Гермиона, усаживаясь на соседний стул. — Финкл, конечно, напоминает Амбридж и Снейпа в лучшие годы их жизни, но это так, подробности.

Гарри ухмыльнулся. Гермиона скосила взгляд на пергамент, который он держал в руках. На нем были нарисованы какие-то таблицы и десятки стрелочек.

— Что это? — спросила она.

— Схема подземелий, — ответил Регулус тихо.

— Каких еще подземелий? — Рон широко распахнул глаза. Он держал в руках тарелку с только что приготовленными Кричером бутербродами.

— Подземелий поместья Лестрейнджев, — объяснил Гарри. — Дорогой Беллатрисы и его мужа. Оказывается, когда закончилась Первая магическая война, их дом был разрушен. Но Министерство ничего не знало про целую систему подземелий, которые были чуть ли не больше самого дома.

Гермиона вдруг почувствовала неожиданный прилив сил и вдохновения. Усталость после работы сняло как рукой; она знала, что несет им эта информация — Пожиратели Смерти могли прятаться именно там.

— Ты думаешь?...

— Это все Регулус подсказал, — ответил Гарри. — Он предложил свою помощь в поисках Пожирателей.

— С чего вдруг? — подозрительно спросил Рон.

Гермиона хотела попросить его вести себя приличней, но Регулус опередил ее:

— А вы поможете мне открыться миру.

— Прекрасная сделка, — едко ответил Рон. — Гарри, можно тебя на секундочку? И Гермиона, ты тоже должна пойти с нами.

Регулус фыркнул. Рон с Гарри уже вышли и он сказал:

— Что же, иди. Послушай, как твой возлюбленный будет упрашивать тебя не принимать условия плохого Блэка.

— Он не мой во… — начала спорить Гермиона, и все поняла, не доказав все до конца. Это он смотрел в окно, когда она и Рон целовались. — Прости. Мы сейчас вернемся.

Регулус только насмешливо помахал ей рукой на прощание.

Рон в коридоре уже что-то доказывал Гарри. Он размахивал своими длинными руками и яростно втолковывал свои аргументы. Гермиона подбежала к нему и несильно ударила в плечо. Она пыталась избавиться от неприятного привкуса во рту после разговора с Регулусом.

— Тебе не стыдно? — прошептала она. — Нам предлагают такую помощь, а ты ведешь себя как ребенок!

— Мы не должны переживать из-за него! — громко воскликнул Рон, явно надеясь, что его услышать все в доме. — Пусть разбирается с миром и со своими проблемами.

— Рон! — Гермиона ахнула. — Он же и нам поможет. В тех старых подземельях и правда может кто-то прятаться. Гарри, скажи ему!

— Я думаю, что ты права, — ответил Гарри.

Рон изумленно покачал головой.

— Вы очень сильно ошибаетесь.

Гермиона вспыхнула, как зажженная спичка.

— Почему? — спросила она. — Потому что Регулус в первый же день залепил в тебя заклинанием?!

— Дело не в этом, — покраснел Рон. — Я просто не доверяю ему.

— Ты просто не понимаешь…

— Куда мне, глупому Рону Уизли, правда? — он уже кричал. — Но знай: вы еще поймете, что я не ошибался.

И он, схватив свою одежду, выбежал на улицу. Гермиона растеряно посмотрела на Гарри.

— Что только что произошло? Неужели все, правда, из-за царапины, которую Регулус поставил Рону на лбу?

Гарри устало спрятал лицо в ладонях.

— Частично.

— О чем ты? — подозрительно спросила она.

— Когда Регулус очнулся… — Гарри осторожно подбирал слова. — Он сразу же спросил о тебе. Он… спросил где та девушка, лицо которой он видел в озере. И Рон все слышал.

Гермиона засмеялась.

— Он ревнует? Из-за такой мелочи?

Гарри пожал плечами. Чтобы избежать продолжения разговора, он вернулся на кухню. Гермиона пошла за ним, но остановилась на пороге. Она смотрела на склонившегося над пергаментом Регулуса. «Неужели, — думала она, — он и правда сразу спросил про меня?»

Глава опубликована: 10.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
задумка хорошая, но скомкано. непонятно для чего похищали родителей. непонятно чем все заканчивается в отношениях Рона, Гермионы и Регулуса.
Идея с вылавливанием Регулуса очень интересна, но она совершенно не раскрыта, как и не раскрыт сам пейринг. Где завязка отношений? На чем они основываются? Причем тут идея с похищениями родителей? Повествование довольно пресно и лишено художественности. Также создается впечатление, что сюжет слишком загнан.
Автору желаю удачи в развитии таланта. Возможно позже вами эта идея будет пересмотрена к лучшему.
Очень интересный фанфик, только события развиваются ну очень быстро. И хотелось бы продолжения, как поступит Гермиона и т.д. Спасибо, автор, продолжайте писать!
Фанфик вышел мрачным, очень атмосферным. Мне очень понравилось, правда его надо читать в определенном настроении, тогда хорошо.
так и не поняла зачем похищали родителей магглорожденных, в каком же эксперименте погиб отец Гермионы.
и все же надеюсь, что тут Гермиона и Регулус будут вместе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх