↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний из Блэков (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Детектив, Даркфик
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер, чуть не утонув, спасает из озера юношу, даже подозревая, кто он на самом деле. А в это время кто-то крадет родителей магглорожденных волшебников.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Девятая

Гермиона, глубоко вдыхая и выдыхая, постучала костяшками пальцев по двери. Она выждала пару секунд и заглянула в кабинет, в котором должен был сидеть Гарри. И он был там — в окружение коллег, держа какую-то карту в руках. Гермиона, тщательно подбирая слова, сказала:

— Гарри? Можно ли тебя на пару минут оторвать от работы?

Мракоборцы недовольно переглянулись, но промолчали. Гарри взглянул на Крикерли и тот коротко кивнул, разрешая ему выйти. В коридоре Гермиона протянула ему документ, но Гарри только пожал плечами.

— Я в этой документации ничего не понимаю, — он криво улыбнулся. — Лучше объясни сама.

— Это, — Гермиона вздохнула, — документ, в котором собраны имена всех родителей магглорожденных. Выпуска годов 1998 и 1999 годов.

— И что? — Гарри все еще ничего не понимал. — Я знаю, что в Министерстве ведется учет.

Гермиона скрестила руки на груди, пытаясь не кричать, потому что раздражение волнами накатывало на нее, не давало спокойно дышать.

— Ты что, забыл? Я работаю в отделе, где занимаются только волшебными животными! — она тыкнула пальцем в одну из фамилий. — Это имя моего отца. Зачем им записывать мертвого человека? Если закрыть глаза на то, что это совершенно не касается моего отдела. Тут же и имя отца Криви есть. И моей мамы. Гарри, этот документ был в папке, которую мне вручила Финкл.

Он задумался.

— Знаешь, — Гарри неловко улыбнулся. — Может, Финкл просто заходила в другой отдел, и случайно это захватила?

— И не вернула?

— Ну, она не самый внимательный человек. — Гарри посмотрел на дверь, за которой его ждали коллеги. — Гермиона, я знаю, ты не очень любишь свою начальницу. И ты безумно желаешь найти маму… Но это просто совпадение, поверь. Я работаю в Министерстве подольше твоего, тут такое постоянно происходит. Прости, мне пора.

Он обнял ее за плечи и ушел, легонько захлопнув за собой дверь. Гермиона покраснела. «Может, — думала она, возвращаясь к себе, — может, он и прав. Я, наверно, ищу любую возможность, чтобы найти маму». Но она не могла выбросить этот документ из головы.

Во время обеденного перерыва она не выходила из кабинета: просто сделала крепкий кофе и развернула список имен, пытаясь понять, для чего он составлен. Перечитав его в который раз, и почти запомнив порядок фамилий, Гермиона все равно никак не могла найти что-то новое, за что мог зацепиться ее взгляд.

Маргарет предложила ей одну из своих булочек, но Гермиона отказалась. Она грызла кончик пера, полностью сосредоточившись на текущей задаче.

В окно хлестал дождь — сотрудники, отвечающие за погоду, опять бастовали, требуя большую зарплату. Гермиона зажгла на столе свечу и продолжила чтение. Она крепко сжала бумагу.

— Ой, Гермиона? — не стуча в дверь, к ним зашла Финкл. Гермиона дернулась — треск — и документ порвался на две части. — Я тебя в пятницу отдавала некоторые документы? Ты… — Финкл сглотнула, — ты их просмотрела?

Гермиона постучала пальцами по столу. Решение мгновенно пришло в голову.

— Ой, простите, пожалуйста, — она как можно глупее улыбнулась, одновременно пряча порванный документ на коленях. — Я забыла. В выходные я была немного занята, но сейчас же все сделаю, как вы и велели.

— О, ничего страшного, — Финкл подошла ближе к ней, — я хочу взять папку… Я поставила туда один документ. Случайно. Он мой, касается моих личных дел.

Гермиона во время ее монолога успела вытащить из кармана палочку и направить ее на список имен.

— Да, конечно, — ответила она, взмахивая палочкой. Гермиона неплохо владела бессловесной магией. Она, не издавая звуков, прикоснулась палочкой к документу. Послышался едва слышный хлопок — два куска соединились накрепко, так, словно никогда и не разделялись.

Финкл подошла к столу. Гермиона неловко хихикнула и — словно случайно — столкнула локтем со стола папку с документами.

— Простите! — Гермиона присела над документами и незаметно кинула наверх стопки список имен.

— Ничего, — но лицо ее говорило о другом. Финкл недовольно цокнула языком. На секунду в ее глазах вспыхнула радость, она выудила нужный ей документ — как раз тот, над которым Гермиона ломала голову полдня. — А теперь приступай к работе.

Гермиона закивала головой, волосами скрывая свою победную улыбку. Финкл сама раскрыла свои карты — она наврала, что документ касался ее лично. Не Министерства, как утверждал Гарри.


* * *


— Гарри? — Гермиона бросила свою сумку на диван в гостиной и взбежала по лестнице. — Гарри!

Дверь в конце коридора открылась, из комнаты выглянул Регулус.

— Гарри еще, кажется, не вернулся, — сообщил он. — Зато приходил этот, рыжий. Забыл, как его зовут.

— Рон? — Гермиона подошла к Регулусу. Она и не пыталась скрыть свое удивление. — Он что-то говорил? Спрашивал?

Регулус вышел из комнаты. Он был одет в свою домашнюю одежду, которую Гарри совсем недавно купил в Косой Аллее. Мантия изумрудного цвета удивительно хорошо шла к его внешности, контрастировала с бледной коже. Волосы Регулуса был мокрыми — он, скорее всего, только что принимал душ.

— Нет, ничего особенного, — Регулус покачал головой. — Я вышел к нему, а он спросил, где Гарри. Я сказал, что на работе, но ему почему-то не понравился мой тон…

Гермиона нахмурилась.

— Ни с того, ни с чего не понравился тон? — переспросила она.

— Ну, — Регулус обнажил в улыбке губы, — я, кажется, сказал ему, что не являюсь секретарем Гарри и не обязан знать, что именно он делает в эту секунду.

Гермиона застонала. Она закрыла глаза ладонью, надеясь, что это неудачная шутка Регулуса Блэка. Но нет, за все время их знакомства он ни разу не шутил неудачно.

— Ты все испортил, — сказала она ровным голосом, а потом повернулась и пошла к себе в комнату.

На кровати сидел Живоглот. Гермиона, которая с утра хотела изрядно на него накричать, теперь погладила его, сначала почесав за ухом. Кот замурчал от ласк.

Гермиона отдернула шторы, впуская в комнату серый свет ноябрьского дня. Она переоделась в маггловскую одежду и легла на кровать, закрыв глаза. «Криви, Грейнджеры, Макдональдсы, — перечисляла Гермиона имена из списка. — При чем тут они все? Зачем Финкл этот список?».

В дверь негромко застучали. Гермиона промолчала.

— Можно?

Она опять ничего не сказала, надеясь, что молчание будет воздействовать не хуже слов и Регулус поймет, что она сейчас не настроена на разговоры.

— Слушай, — Регулус или притворялся, или правда ничего не понимал, — я не хотел обидеть его или, тем более, тебя. — Он издал смешок. — Ну ладно, если быть честным, то его немного хотел. Просто… Этот Рон — так его зовут, кажется, — совершенно невоспитанный, не умеющий ценить все, что ему дарит жизнь. Он, знаешь ли, не пробыл в каком-то озере больше двадцати лет и не проснулся, когда все родные его умерли. Он устроил истерику только из-за ревности, а это признак…

— Ревности? — Гермиона вдруг стало жарко, ее щеки покраснели. — С чего ты взял…

— Ну да, — он засмеялся, — я же не глухой. Да и Рон не пытался говорить тише.

Регулус сел на кровати рядом с Гермионой, которая в этот момент смотрела куда-то в сторону, только не на него, пытаясь совладать с чувством неловкости.

— Рон, — начала оправдывать она, — очень часто делает неправильные выводы. Так было всегда, сколько я его помню. Он неплохой, просто вспыльчивый. Ему сложно сдерживать слова, если на душе у него неспокойно. Регулус, Рон — я знаю точно — ничего плохого тогда в виду не имел, просто…

Гермиона все лепетала и лепетала, пытаясь показать Рона, таким, как она его видит. Но ее перебил тихий смех Регулуса. Гермиона посмотрела на него, но он, вдруг посерьезнев, схватил ее за руку.

— Только не ори, — сказал Регулус.

А потом его лицо оказалось слишком близко от ее, его губы прикасались к ее губам, его руки обнимали ее плечи.

Глава опубликована: 10.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
задумка хорошая, но скомкано. непонятно для чего похищали родителей. непонятно чем все заканчивается в отношениях Рона, Гермионы и Регулуса.
Идея с вылавливанием Регулуса очень интересна, но она совершенно не раскрыта, как и не раскрыт сам пейринг. Где завязка отношений? На чем они основываются? Причем тут идея с похищениями родителей? Повествование довольно пресно и лишено художественности. Также создается впечатление, что сюжет слишком загнан.
Автору желаю удачи в развитии таланта. Возможно позже вами эта идея будет пересмотрена к лучшему.
Очень интересный фанфик, только события развиваются ну очень быстро. И хотелось бы продолжения, как поступит Гермиона и т.д. Спасибо, автор, продолжайте писать!
Фанфик вышел мрачным, очень атмосферным. Мне очень понравилось, правда его надо читать в определенном настроении, тогда хорошо.
так и не поняла зачем похищали родителей магглорожденных, в каком же эксперименте погиб отец Гермионы.
и все же надеюсь, что тут Гермиона и Регулус будут вместе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх