↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследник Слизерина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Любопытство Гарри победило и он решился спуститься в Тайную комнату Слизерина после победы над Василиском. Там мальчика ждёт неожиданная встреча, которая изменит его жизнь, открыв глаза на многое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Секрет Тёмного Лорда

Гарольд, скрытый под Мантией-невидимкой, бесшумно появился в зале, наполненном фигурами в чёрных плащах и белых костяных масках. Некоторые из них уже стояли ровными рядами перед своим Господином, остальные только прибывали.

Юноша подошёл к возвышению, на котором стоял трон, и послал Лорду, сидящему на нём, уже привычную волну своей магии в качестве приветствия. Ответом ему послужила такая же волна магии. Покончив с формальностями, Гарри неслышным шагом прошествовал в самый дальний и тёмный угол зала, из которого было прекрасно видно всё происходящее в нём, и где под дезиллюминационными чарами располагалось удобное кресло, приготовленное специально для него. В принципе, всё то, о чём будут говорить на сегодняшнем собрании Пожирателей Смерти, парень заранее обговорил с Марволо, так что ему было неинтересно слушать, вместо этого он внимательно наблюдал за людьми, следил за их реакцией на те или иные новости, приказы. Конечно, многого узнать лишь по жестам не удастся, а все лица скрыты под масками и увидеть эмоции невозможно, но Гарольд был эмпатом, так что никакие маски или даже оклюменция не помешают ему узнать реакцию человека на сказанное. Юноша никогда не злоупотреблял этим своим даром, почти всегда держа щиты от посторонних эмоций, но иногда бывали моменты, когда узнать, что чувствует человек, было очень важным.

За наблюдением Гарри провёл всё собрание. Когда же все уже начали расходиться послышался тихий голос с шипящими нотками:

— Сссеверусс, осстаньссся…

— Слушаюсь, милорд, — ответ, сопровождающийся уважительным поклоном.

Когда все ушли, парень поднялся с кресла, снял Мантию-невидимку и прошёл к трону:

— Марволо, сними иллюзию, — попросил он.

Снейп непонимающе посмотрел на появившегося, словно из ниоткуда, Поттера и подумал, что, похоже, он попал. Но для начала ему нужно было разобраться что к чему и посмотреть, что же будет дальше. Северус повернул голову и застал момент, когда Тёмный Лорд взмахнул палочкой. В тот же миг, вместо змееподобного человека, на троне остался восседать красивый брюнет с вьющимися волосами, достающими до лопаток, тёмно-синими глазами, бледным лицом, тонкими губами и аристократичными чертами. На вид ему было лет тридцать пять — сорок, не больше.

— Итак, профессор, я ведь обещал вам ответы на ваши вопросы, вы их получите, только давайте пройдём в кабинет.

Гарольд пошёл в сторону боковой двери, которую Снейп раньше никогда не замечал. Боковым зрением он уловил, как человек, сидевший на троне (он не был уверен, является ли этот мужчина Лордом Волдемортом), поднялся и направился вслед за ними.

Около десяти минут они петляли по многочисленным коридорам поместья, пока не добрались до кабинета. Войдя внутрь, парень сел во главе стола, а Северусу и Марволо предложил места напротив. Когда все расселись он начал:

— Что ж, полагаю, нужно начать с объяснения сложившейся ситуации, — Гарри поочередно посмотрел на мужчин, сидевших напротив, и вздохнул. — Как вы наверняка заметили, профессор, после возрождения Водеморт был в крайне неадекватном состоянии, но уже где-то в начале июля всё изменилось. Так вот…

И Гарри погрузился в воспоминания…

Flashback

Салазара снедало любопытство, почему один из его потомков, а именно — Том Риддл, внезапно стал сумасшедшим Тёмным магом, величавшим себя Лордом Волдемортом. Той информации, которую он собрал было крайне мало, ведь не мог же талантливый и целеустремлённый юноша, собиравшийся в будущем стать Министром магии, беспричинно превратиться в монстра. Несчастное детство в магловском приюте сразу убиралось из списка возможных причин, ведь именно из-за него юноша и собирался занять пост в Министерстве, доказав этим самому себе, что он достоин большего, чем имел на протяжении своей ещё недолгой тогда жизни. Что же пошло не так, что Том сначала работал в Лютном переулке помощником продавца тёмных артефактов, потом ухаживал за какой-то старушкой из чистокровного, но не очень знатного рода, дальше ездил по миру, проводил тёмные ритуалы, подался в Хогвартс на место преподавателя ЗОТИ, куда его не приняли, а потом и вовсе пропал из виду и объявился уже как Тёмный Лорд Волдеморт.

Что-то здесь не вязалось и Слизерин это прекрасно понимал. Учитывая то, как Дамблдор поступил с его другим потомком — Гарольдом, можно было бы предположить, что похожая ситуация сложилась и у Тома, но что нужно было сделать, чтобы парень съехал с катушек, учитывая его и так не очень сладкое детство.

Конечно, в поиске информации не обошлось без помощи Гарри, ведь что может призрак… Немного позже, когда парень впервые сумел сделать Салазара на некоторое время материальным, а потом и вовсе научился контролировать этот процесс, предок начал уже сам искать информацию, прикрываясь чужими личинами.

Салазар, параллельно информации о своём потомке, решил разыскать что-то и о самом директоре. Для этого, по его просьбе, Гарольд нанял Риту Скитер, известную скандальную журналистку. Женщина, почуяв очередную сенсацию, без раздумий согласилась, но немного приуныла, когда ей сообщили, что она не сможет опубликовать полученную информацию до определённого времени. Как альтернативу, ей предложили проспонсировать написание книги о Дамблдоре, когда она соберёт для этого достаточно информации. Скитер, которая уже довольно давно мечтала о написании собственной книги, согласилась на эту работу, и принялась за неё с двойным усердием. Как оказалось, у неё уже имелась некоторая информация о Альбусе, но та была только вершиной айсберга. Уже через год изнуряющего труда стали известны самые страшные тайны семьи Дамблдоров.

А тем временем Салазар продолжал искать информацию о Волдеморте. Гарри в подробностях рассказал ему о каждой их встрече, о каждом слухе, который слышал о нём, и даже поделился нужными воспоминаниями. Самым важным из всех остальных, стало воспоминание о дневнике Тома Риддла. Тогда Основатель и вспомнил о кое-чём. Похожие симптомы (безумие, потеря возможности чувствовать и человеческой внешности, кровожадность и т. п.) могут вызвать крестражи, но ни один здравомыслящий человек не пойдёт на такое, ведь это преступление против законов самих Магии и Смерти, хотя, скорее всего, о том, чтобы всё прошло гладко позаботился Дамблдор, подтолкнув к нужным действиям. Что ж, Салазару оставалось только найти ритуал, с помощью которого Глава рода (в данном случае Гарольд), сумел бы объединить все части души в одну. Кусочкам этой самой души не обязательно присутствовать в месте проведения ритуала, Магия сама соединит душу человека, если посчитает его достойным (Слизерин почти не сомневался, что у них всё получится, ведь Том наверняка действовал под влиянием различных зелий и заклятий, не осознавая последствий создания крестража, а в его случае — крестражей).Что же касается той части души, которую Гарри «уничтожил» в конце своего второго курса, то в иной мир душа может попасть только будучи целостной, а это значит, что половина души Тома сейчас обитает в междумирье, откуда и вернётся во время ритуала.


* * *


Как только Салазар узнал о ритуале возрождения, который провёл Тёмный Лорд в конце четвёртого курса Гарольда, он тут же сказал юноше, что нужно немедленно провести ритуал соединения души, иначе Том может наделать глупостей. Парень, будучи заранее осведомленным о всех тонкостях ритуала и выучившим свои действия во время его проведения наизусть, приказал домовикам готовить ритуальный зал Слизерин-мэнора.

Прибыв в поместье после школы, Гарри сразу начал готовиться к соединению души. Он провёл несложный ритуал очищения для себя, после чего, выпив восстанавливающее и укрепляющее зелья, принялся проводить ритуал призыва члена рода, коим и являлся Волдеморт. Для этого требовалось задействовать магию рода, а Гарольд, как его Глава, должен был послужить проводником энергии. Прошло минут десять, во время которых Лорд Слизерин, не останавливаясь, пел катрены на латыни, взывая к магии, когда в самый центр зала, прямо на родовой камень, опустилось бессознательное тело Риддла. Парень облегчённо выдохнул, после чего провёл ещё один ритуал очищения, только теперь уже для Тома, и опять выпил восстанавливающее и укрепляющее зелья. Больше не медля ни минуты, Гарри принялся за соединение разодранной души.

Ритуал занял около получаса, тем не менее, он очень вымотал юношу, учитывая тот факт, что Гарольд и сам оказался крестражем. Когда всё закончилось, парень еле держался на ногах, но всё же нашёл в себе силы наблюдать за метаморфозами, происходящими с Тёмным Лордом. Фигуру Волдеморта окутало золотистое свечение, а его внешний лик начал меняться, становясь всё более человечным и через несколько минут перед юношей предстал красивый мужчина, лет тридцати пяти — сорока, с длинными чёрными вьющимися волосами, бледным лицом, тонкими губами и аристократичными чертами. Он был очень похож на того Тома Риддла, которого Гарри встретил два года назад в Тайной комнате, только старше лет на двадцать.

Перед тем, как потерять сознание, Гарольд увидел домовиков, подхвативших его тело и перенёсших куда-то.


* * *


Проснулся Гарри полным сил и сразу же вызвал домового эльфа. Как оказалось, прошло уже два дня с момента проведения ритуала, который закончился успешно. Салазар, явившийся сразу после домовика, заверил, начавшего расспрашивать парня, что с Томом всё в порядке, просто тому нужно время для восстановления, поэтому он ещё не очнулся, но по подсчётам предка, должен прийти в себя дня через три, за которые разделённая ранее душа, сумеет соединиться окончательно, приспособившись к новому телу и возобновив объём магии.

Так и случилось. Вечером третьего дня, когда Гарольд ужинал, спустился Марволо. Он вёл себя насторожено, но вполне адекватно, что не могло не радовать. Юноша предложил ему перекусить, сказав, что обговорить всё они смогут после ужина. Волдеморт, или уже не Волдеморт, согласился, хотя всё время принюхивался к еде, будто пытаясь таким образом вычислить, не подмешали ли ему какое-нибудь зелье. После ужина парень предложил своему «гостю» пройти в кабинет, где они могли бы спокойно поговорить. На вопрос Тома о том, где они находятся, Гарри ответил просто: «Слизерин-мэнор», после чего мужчина ошарашено замолчал, обдумывая услышанное.

Зайдя в кабинет, хозяин и его гость устроились в удобных креслах и Гарольд принялся рассказывать свою историю. Он рассказал Тому о своей жизни у магглов, о походе в Гринготтс, о том, что его родители и крёстный предали его, о директоре, друзьях и обо всём остальном. Также Гарри поведал ему о своих подозрениях, касающихся того, как Дамблдор специально натравливал их друг на друга. Теперь, когда разум Марволо, как попросил называть себя бывший Тёмный Лорд, был чист, мужчина мог сказать, что ситуация с пророчеством действительно была подозрительной, и если бы не крестражи, затуманившие его разум, он понял бы это сразу.


* * *


Марволо серьёзно посмотрел на Гарольда:

— Я хочу отомстить старику.

— Я тоже, — просто ответил юноша.

— Тогда, может, мы объединимся? — предложил мужчина, окидывая своего собеседника странным взглядом.

— Я только за, но я не собираюсь становиться твоим Пожирателем Смерти, — тон Лорда Слизерина был ледяным.

— Я и не ожидал чего-то такого.

— Вот и хорошо. Считай меня третьей стороной, — Марволо кивнул.

— Знаешь, если честно, то сейчас я вообще не понимаю, как мне могло нравиться смотреть на унижающихся аристократов, ползающих на коленях, — Тёмный Лорд брезгливо поморщился.

— Они это делали не по своему желанию, — Гарри фыркнул от абсурдности этой само собой разумеющейся фразы, — а из-за страха, тем более, что именно ты ввёл такие порядки в рядах своих «сторонников», — парень насмешливо посмотрел на Волдеморта, пальцами обозначив скобки вокруг последнего слова.

— А если серьёзно, то какие твои политические взгляды, касающиеся будущего Магической Великобритании?

— Те же, что и у тебя до создания крестражей. Почти.

— Что ж, думаю, мы сработаемся, — Марволо ухмыльнулся предвкушающей улыбкой. Гарольд ответил ему тем же.


* * *


Далее юноша ознакомил мужчину с компроматом, который разыскала Рита Скитер на директора и предложил Марволо рассказать всё, что известно ему самому. Тот ответил, что ничего нового добавить не может, только историю своей жизни, которую Дамблдор и испортил.

End of Flashback

— Вот, как-то так, профессор. Как вы понимаете, свою бывшую внешность Марволо использует для прикрытия, иначе, директор начал бы паниковать. А теперь, когда вы всё знаете, думаю, вы можете ответить нам на мой вопрос, касающийся вашей стороны в этой войне, но перед тем, как ответить, хорошо подумайте. И ещё, я не хочу, чтобы вы думали, будто у вас нет выбора из-за той информации, которую мы вам только что рассказали. Всегда есть вариант с Непреложным обетом. Вы просто поклянётесь, что никому не расскажете о том, что сегодня услышали от нас и сможете делать, что хотите. Так что, дело за вами, — Гарольд пронзил Северуса взглядом, смотря ему прямо в глаза, от чего старшему магу показалось, что парень видит его насквозь.

— Я с вами, — решительно выдохнул зельевар после нескольких минут раздумий. В конце концов, он ещё после первого разговора с Гарри решил, что будет на его стороне, а то, что юноша объединился с Лордом, адекватным Лордом, только упрощало дело.

На этой ноте они и распрощались, так как было уже довольно поздно, а Снейпу ещё надо было идти с отчётом о собрании Пожирателей к директору, которому он, конечно же, соврёт.

Глава опубликована: 23.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 585 (показать все)
dmiitriiy

Спасибо, исправлено.
pgusofain
Да где чемодан его что дядя Вернон (из как правильно пишется )съел??
От флешбеков и таймскипов, у меня чуть эпилептический припадок не случился...
Я прочитал много фанфиков здесь, и лишь на этом произведении впервые подумал о том, что премодерация, похоже, была выходная в тот день.

Ну или я переел родомагии и «сбычи мечт», ещё называемой МС.

Очень нужна редактура.
Мне понравилось! Автору спасибо! Люблю, когда герои остаются живы) слишком уж все многогранны, чтобы их «рубили» в угоду «всеобщего блага»... хотя очень интересно, что же случилось с Питером?
Blue Mantleавтор
Ирина Д
Спасибо! Рада, что понравилось)
Диалоги и персонажи картонные, характеры не раскрыты. Типичный МС ГП, проблемы которого решаются по щелчку.
Автор мог бы в предупреждения внести про МС
daemonium_s, эк Вы... деликатненько. Почти польстили автору.
Знаете, интересно, но как же бесит это «Что ж»! Просто до ужаса!!! Это слово в каждой бочке затычка, через каждое предложение оно вставлено!!!! Автор доработайте фанфик, он у вас сырой
Скверно написанная история с удивительным количеством ошибок.
Но автор, видимо, очень юн, так что, надеюсь, он ещё наберётся опыта во всех смыслах.
Найдите хорошую бету. А то все вот эти "уляглось", "оборотнём" (это вообще как?!) и "укладется" – жесть жестокая. Готова, в принципе, даже сама отредактировать. И, господи, все, абсолютно все текстовые редакторы подчёркивают неправильно написанные слова.

И кому вы заплатили за галочку "проверено на грамотность"?
shoymenchik

"Проверено на грамотность
- Произведение (возможно только первые главы) проверено редактором на грамотность и соответствие нормам русского языка - в тексте содержится минимальное количество ошибок;

- Произведение отображается в новостях, поиске, рекомендациях, коллекциях и рейтингах по умолчанию;

- Авторы/переводчики/беты получают больше очков рейтинга;

- Произведение учитывается в требованиях для получения наград в зале славы;

- Произведение можно подарить."

После обновления эта галочка появилась на всех выложеных фиках, если не ошибаюсь
Да, на всех, выложенных на тот момент. А нечитаемым это было го-ораздо раньше.
Как же неприятно было окунуться в этот поток бреда после действительно хороших произведений. Автор умудрился собрать здесь все штампы и словно по чек листу выложил нам это в рассказе, но только вот если у других эти штампы работали, то здесь это просто поток идиотии, в который очень трудно поверить.
Я не понял, а что ж ГГ сразу лордства Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран, Певерелл не прихватил? Ну и до кучи всех остальных вымерших. Маловато как-то трех лордств для 12-летнего мальчика...
Commandor
Можно ещё новых создать, и тоже объявить себя Лордами этих родов.
Вот тут все ругались, ругались, а так похоже и не поняли, что автор ещё совсем молодой, да и у самой Роулинг сказочка попроще и похуже, не смотря на хорошую идею. Что касается ошибок, то они есть у всех: у кого-то грамотность хромает, у кого-то пальцы за мыслью не успевают, у кого-то техника подглючивает. Будьте мудрее, господа, критиковать легко, а самому написать что-то проличное гораздо сложенее.
Автор как я понял был очень молод, когда писал этот фик. Хватило на пару глав. Слизерин ведет себя с Гарри будто он его добрый дед огородник, а не человек из V-VI века (плюс минус). Огромное кол-во клише. Кто-то вверху уже писал о том почему ему в придачу не дали Лорда Певерелла, Гриффиндора и тд. Названия книг позабавили в ТК. Удивительно что среди книг не нашлось книг с названием "JavaScript с нуля"
К сожалению, несмотря на довольно хорошее воображение и неплохой сюжет, автор не удосужился овладеть литературным русским языком, что очень сильно искажает впечатление от текста. Присутствует множество «деревенских» (русских неграмотных просторечий, неуместное использование предлогов и т.п.) выражений, которые никак не вяжутся с магической Британией. Удивляет, что Беты также не смогли выполнить свою функцию… Если бы не язык, произведение оставило бы вполне положительное впечатление. Спасибо и творческих успехов!
Спасибо автору за работу было интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх