↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследник Слизерина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Любопытство Гарри победило и он решился спуститься в Тайную комнату Слизерина после победы над Василиском. Там мальчика ждёт неожиданная встреча, которая изменит его жизнь, открыв глаза на многое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Цель оправдывает средства, так ли это

Finis sanctiflcat media

Цель оправдывает средства.

©Никколо Макиавелли

Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, Кавалер ордена Мерлина I степени, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов и просто Великий волшебник, сидел в обычном магловском аэропорту. Дело в том, что сегодня прилетала чета Поттеров вместе с детьми из Франции, и он должен был их встретить. Ехать решили магловским транспортом, ведь создать портключ можно только на имя мага, что в данном случае невозможно из-за того, что Лили и Джеймс Поттеры официально считались мёртвыми. Поэтому сейчас «Величайший светлый маг современности» был вынужден играть роль простого магла. Для этого он наложил на себя небольшую иллюзию и чары отвлечения внимания. Сейчас директор Хогвартса выглядел почти как всегда, но вместо любимой красочной одежды — простой магловский костюм, плюс, борода отсутствовала.

Великий маг вспомнил, как в его светлую голову пришёл великолепный план по становлению известным, великим и влиятельным волшебником, ведь именно это было его главной целью в жизни.

Сначала он познакомился с Геллертом Гриндевальдом, который стал другом и союзником в завоевании мира. Так и было до определённого момента, а именно, до того несчастного случая, когда сестра Альбуса умерла. После этого дружить с Геллертом расхотелось, и хотя будущий великий маг знал, что именно его Авада убила Ариану, он во всём винил бывшего лучшего друга. Да и вообще, он понял главное, а именно, что делиться властью — не для него.

Дамблдор старался восходить к власти незаметно, понимая, что сейчас не самый удачный момент для осуществления бывшего плана, учитывая то, что в него посвящён Геллерт. А потом стало уже поздно… Гриндевальд сам принялся за осуществление их плана, в то время, когда Альбус работал учителем трансфигурации и заместителем директора в Хогвартсе. Дамблдор решил, что устранять бывшего друга сейчас ему не выгодно, лучше дождаться подходящего момента, а в том, что устранить Геллерта для него — не проблема, маг был уверен.

Гриндевальд набирал силу, ряды его сторонников пополнялись, а Альбус терпеливо дожидался подходящего момента. Но он прекрасно понимал, что даже после того, как с бывшим другом будет покончено, расслабляться нельзя, ведь известность — привередливая подруга. Она то есть, то её нет, а заполучить её честным путём очень сложно. Дамблдор решил, что должен найти способ удерживать славу при себе, как можно дольше.

Когда заместитель директора пришёл в магловский приют, к маленькому мальчику по имени Том Риддл, чтобы рассказать ребёнку о волшебстве, то удивился его силе, ведь она определённо не могла принадлежать простому маглорождённому, и Дамблдор начал искать информацию.

Всё время, что мальчик учился в Хогвартсе, заботливый профессор трансфигурации наблюдал за ним и направлял в «правильную» сторону. В принципе, многого от Альбуса и не требовалось, ведь Том в детдоме натерпелся всякого, успев узнать что такое человеческая жестокость.

Когда Дамблдор узнал, что мальчик является Наследником Слизерина и сумел найти Тайную комнату оного, действительно испугался, по настоящему. Риддл рос настоящим лидером, который сможет добиться цели, поставленной перед собой. Мальчик был талантливым, и многие дети из чистокровных семей тянулись к нему, при этом, не оспаривая сам факт того, что тот сильнее их, хотя это и было не в правилах чистокровных. Альбус видел, что этот ребёнок сможет добиться того, к чему сам он идёт уже много лет, а именно — власти, куда за меньший отрезок времени. Дамблдор, будучи пока простым судьёй Визенгамота, и пытавшийся кое-как продвигать свои законы об ущемлении прав чистокровных, понимал, что Том в будущем станет достойным соперником. Альбус не мог позволить этому осуществиться, поэтому действовал решительно. Он подкидывая нужные книги из запретной секции и наталкивал на определённые мысли, которые возможно, и никогда бы не появились в голове мальчика без его помощи. Но в конце концов, Дамблдор действовал только ради Всеобщего Блага, а для этого самого блага будет лучше, если именно он, Альбус Дамблдор, станет у руля Магической Великобритании. Только он, Альбус, знает, как будет лучше для всех людей, а что касается средств для достижения нужной цели, то профессор трансфигурации всегда придерживался мнения, что цель оправдывает средства.

Риддлу хватило всего нескольких подталкивающих поступков и книги о крестражах, которой вообще не было в библиотеке до того, как Альбус её туда положил. Дамблдор вырвал из неё одну очень важную страницу, которая по сути решила всё, — ведь крестражи, на самом деле, сводят людей с ума, ожесточая и принося с собой только одиночество, боль и безумие. Стоит ли мнимое бессмертие всего этого?

Но мальчик не узнал о страшных последствиях разделения души. Он создал свой первый крестраж, а потом и другие, с каждым следующим становясь всё более безумным. Но в какой-то момент Том что-то заподозрил, ведь не даром он больше не приходил к Альбусу после того, как тот отказал ему в должности преподавателя ЗОТИ, да и вообще, новоявленный Тёмный Лорд обходил Хогвартс стороной. Хотя все считали, что Том просто боится «Великого светлого волшебника». Как бы не так.

Тогда Риддл уже почти не выходил во свет со своими Вальпургиевыми рыцарями и Дамблдору приходилось использовать свои силы, устраивая «Пожирательские» рейды.

Ещё раньше Альбус не раз думал о том, как бы выйти на сцену, но все эти выходы были очень подозрительны и для любого другого такого же манипулятора, как он сам, были понятны.

Тогда уже директор Хогвартса, принялся искать решение и, как ни странно, нашёл. Он ещё раньше начал вербовать из детей в школе своих верных сторонников, используя лёгонькие зелья и заклятья. Такой чести удостоились все слизеринцы, позже оказавшиеся настроенными против других факультетов и чистокровные, попавшие на Гриффиндор, ведь должен же был кто-то финансировать великие подвиги Альбуса.

Но, как оказалось, зелья ненависти действовало не на всех слизеринцев.

Попался один весьма интересный мальчик — Северус Снейп, который общался с маглорождённой девушкой из Гриффиндора ещё до приезда в школу, а в Хогвартсе их дружба продолжилась. Его мать была из древнего чистокровного рода Принц, но вышла замуж за магла и родители выгнали её из дома, впрочем, не лишив подпитки родовой магии. А это значит, что её сын должен был быть сильным полукровным магом с предрасположенностью к зельеварению и ментальным наукам — родовым дарам Принцев. Но Дамблдору нужно было его рассорить девушкой, чтобы тот стал Пожирателем. Потом директор примет раскаявшегося мальчика назад, как добрый дедушка, и тот сможет стать его шпионом в стане врага (в том, что Северус раскается, Альбус даже не сомневался, он найдёт способ, как подтолкнуть мальчика к этому). Что касается его маглорождённой подружки, то её нужно выдать замуж за злейшего врага её друга-слизеринца, а именно — за Поттера.

Всё шло по плану. Чета Поттеров была верной ему вместе со своими друзьями, но тут Лили забеременела. Джеймс запретил ей участвовать в рейдах, да будущая мать и сама прекрасно понимала, насколько это опасно. Это было ещё терпимо, хотя миссис Поттер была сильной ведьмой и, как ни странно, умелым бойцом, но когда она сказала, что очень волнуется за своего мужа, а это, в свою очередь, негативно влияет на ребёнка, то тот захотел и сам уйти с поля битвы. Этого Дамблдор терпеть уже не стал. Как раз где-то тогда к нему на работу просилась Сиббила Трелони, внучка известной прорицательницы — Кассандры Трелони, и Альбус не мог не воспользоваться таким шансом. Он внушил женщине пророчество, выгодное ему, одним махом решая несколько проблем: так он спокойно сможет выйти на арену войны, став Наставником мальчика, будущего победителя Тёмного Лорда Волдеморта; он сможет вынести хоть какую-нибудь пользу из беременности Лили, хотя Алиса Лонгботтом, жена Френка Лонгботтома, должна была родить примерно в то же время, но Дамблдор понадеялся на свою удачу и на то, что Волдеморт всё же выберет сына Поттеров. Так и случилось.

Правда, у Поттеров родилась двойня — два мальчика, в чём Альбусу несказанно повезло, ведь магические близнецы не смогли бы жить долго вдали друг от друга. А так, внушив родителям, что те поступают правильно (во имя Всеобщего Блага), почти не прибегая к магии и зельям, ведь директор был мастером убеждать, он приказал им бежать в поместье Поттеров во Франции.

Ему нужно было прервать связи маленького Гарри с семьёй, но отлучить его от рода не получилось, магия воспротивилась. Волдеморт, когда пришёл в дом четы Поттер в Годриковой лощине, застал там только одинокого малыша, сидящего в кроватке, и жалобно глядящего на вошедшего мага. Ребёнок не испугался страшного обличия оного, что не могло не удивить Тёмного Лорда. Он подошёл к кроватке, чтобы лучше разглядеть малыша, но потерял бдительность и вступил в нарисованный рунический круг, внушающий безумие. Авада Кедавра полетела в юного Гарри, смотрящего на разворачивающееся действо широко раскрытыми глазами, но проклятье отразилось от него. Что произошло дальше, было не понятно для Дамблдора, сидящего в самом углу комнаты под Мантией-невидимкой. Всё вокруг заволокло туманом, послышался раздирающий душу крик, а когда появилась возможность разглядеть хоть что-то, напротив детской кроватки, в том месте, где буквально минуту назад стоял сильнейший тёмный волшебник этого времени, осталась только его чёрная мантия.

Чего-чего, а такого директор точно не ожидал. Ошарашенно простояв в углу комнаты некоторое время, он начал быстро осмысливать, что делать дальше, и уже через полчаса Альбус имел новый план действий. Временным Избранным был Гарри, а когда придёт время, появится чета Поттеров и новый Золотой мальчик — Роберт, младший сын.

Когда Гарри Поттер пошёл в школу, директор каждый год любезно подбрасывал ему различные испытания, не давая задуматься о более серьёзных вещах, чем разгадывание загадок. И вот, сейчас, пришло время семье Поттер появиться в Магической Великобритании, чтобы осуществить гениальный план Альбуса…

А вот и они.

Глава опубликована: 29.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 585 (показать все)
dmiitriiy

Спасибо, исправлено.
pgusofain
Да где чемодан его что дядя Вернон (из как правильно пишется )съел??
От флешбеков и таймскипов, у меня чуть эпилептический припадок не случился...
Я прочитал много фанфиков здесь, и лишь на этом произведении впервые подумал о том, что премодерация, похоже, была выходная в тот день.

Ну или я переел родомагии и «сбычи мечт», ещё называемой МС.

Очень нужна редактура.
Мне понравилось! Автору спасибо! Люблю, когда герои остаются живы) слишком уж все многогранны, чтобы их «рубили» в угоду «всеобщего блага»... хотя очень интересно, что же случилось с Питером?
Blue Mantleавтор
Ирина Д
Спасибо! Рада, что понравилось)
Диалоги и персонажи картонные, характеры не раскрыты. Типичный МС ГП, проблемы которого решаются по щелчку.
Автор мог бы в предупреждения внести про МС
daemonium_s, эк Вы... деликатненько. Почти польстили автору.
Знаете, интересно, но как же бесит это «Что ж»! Просто до ужаса!!! Это слово в каждой бочке затычка, через каждое предложение оно вставлено!!!! Автор доработайте фанфик, он у вас сырой
Скверно написанная история с удивительным количеством ошибок.
Но автор, видимо, очень юн, так что, надеюсь, он ещё наберётся опыта во всех смыслах.
Найдите хорошую бету. А то все вот эти "уляглось", "оборотнём" (это вообще как?!) и "укладется" – жесть жестокая. Готова, в принципе, даже сама отредактировать. И, господи, все, абсолютно все текстовые редакторы подчёркивают неправильно написанные слова.

И кому вы заплатили за галочку "проверено на грамотность"?
shoymenchik

"Проверено на грамотность
- Произведение (возможно только первые главы) проверено редактором на грамотность и соответствие нормам русского языка - в тексте содержится минимальное количество ошибок;

- Произведение отображается в новостях, поиске, рекомендациях, коллекциях и рейтингах по умолчанию;

- Авторы/переводчики/беты получают больше очков рейтинга;

- Произведение учитывается в требованиях для получения наград в зале славы;

- Произведение можно подарить."

После обновления эта галочка появилась на всех выложеных фиках, если не ошибаюсь
Да, на всех, выложенных на тот момент. А нечитаемым это было го-ораздо раньше.
Как же неприятно было окунуться в этот поток бреда после действительно хороших произведений. Автор умудрился собрать здесь все штампы и словно по чек листу выложил нам это в рассказе, но только вот если у других эти штампы работали, то здесь это просто поток идиотии, в который очень трудно поверить.
Я не понял, а что ж ГГ сразу лордства Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран, Певерелл не прихватил? Ну и до кучи всех остальных вымерших. Маловато как-то трех лордств для 12-летнего мальчика...
Commandor
Можно ещё новых создать, и тоже объявить себя Лордами этих родов.
Вот тут все ругались, ругались, а так похоже и не поняли, что автор ещё совсем молодой, да и у самой Роулинг сказочка попроще и похуже, не смотря на хорошую идею. Что касается ошибок, то они есть у всех: у кого-то грамотность хромает, у кого-то пальцы за мыслью не успевают, у кого-то техника подглючивает. Будьте мудрее, господа, критиковать легко, а самому написать что-то проличное гораздо сложенее.
Автор как я понял был очень молод, когда писал этот фик. Хватило на пару глав. Слизерин ведет себя с Гарри будто он его добрый дед огородник, а не человек из V-VI века (плюс минус). Огромное кол-во клише. Кто-то вверху уже писал о том почему ему в придачу не дали Лорда Певерелла, Гриффиндора и тд. Названия книг позабавили в ТК. Удивительно что среди книг не нашлось книг с названием "JavaScript с нуля"
К сожалению, несмотря на довольно хорошее воображение и неплохой сюжет, автор не удосужился овладеть литературным русским языком, что очень сильно искажает впечатление от текста. Присутствует множество «деревенских» (русских неграмотных просторечий, неуместное использование предлогов и т.п.) выражений, которые никак не вяжутся с магической Британией. Удивляет, что Беты также не смогли выполнить свою функцию… Если бы не язык, произведение оставило бы вполне положительное впечатление. Спасибо и творческих успехов!
Спасибо автору за работу было интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх