↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследник Слизерина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Любопытство Гарри победило и он решился спуститься в Тайную комнату Слизерина после победы над Василиском. Там мальчика ждёт неожиданная встреча, которая изменит его жизнь, открыв глаза на многое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18

Альбус мерил шагами свой кабинет в Хогвартсе. Он напряжённо размышлял, думая, каким будет его следующий шаг: «Итак, что я имею: Том после возрождения ведёт себя тихо и не высовывается. Скорее всего, он что-то задумал, иначе, почему он столь долго бездействует. Хотя, от Северуса и нет никаких вестей. Конечно, глупо было бы полагать, что Риддл сразу же перейдёт к активным действиям, особенно, учитывая то, что никто не верил Гарри на протяжении всего года, но ведь теперь-то все знают о том, что Тёмный Лорд Волдеморт возродился, а Том продолжает бездействовать. Также я заметил, что в Министерстве есть некие передвижения аристократов, которые стремятся занять все ключевые посты. В принципе, в этом нет ничего странного, ведь они всегда стремились всё контролировать, но, учитывая сложившуюся в стране ситуацию, это действительно подозрительно. Полагаю, следует проследить за этим, в особенности, за новыми законопроектами, которые поступят на рассмотрение в Визенгамот в ближайшее время, хотя, пока вроде бы и не было ничего странного. Итак, что касается Волдеморта… Ну, пришлось немного потратиться, так как наёмники — удовольствие не из дешёвых, зато теперь все уверены, что Тёмный Лорд действительно вернулся и собирается продолжить бесчинствовать, как и до своего исчезновения пятнадцать лет назад.

Теперь Гарри… Мальчик совсем вышел из-под контроля. К тому же, он стал Лордом Поттером. Полагаю, именно артефакты этого рода охраняют мальчишку, и именно из-за них зелья и ментальные закладки перестали действовать. А всё было так хорошо продумано… Гарри должен был кинуться навстречу Аваде, летящей в его брата — Роберта, таким образом, загораживая его собой и спасая от неминуемой погибели, уничтожая крестраж в себе и умирая. Правильно говорят: „Хороший герой — мёртвый герой.“. Конечно, остальные Поттеры выжили бы, но они мне не помеха, пока слушаются и беспрекословно выполняют все поручения. Итак, чтобы Гарри снова был под контролем, нужно просто лишить его титула и тогда у него, наверняка, не будет доступа к родовым артефактам. Что ж, думаю, следует послать Джеймса в банк, чтобы он поподробнее разузнал о сложившейся ситуации у гоблинов*.».

Обдумав всё, Альбус уселся в своё кресло и решил поговорить с Поттером после ужина, который начнётся через час.


* * *


Джеймс Поттер вышел из камина в банке «Гринготтс», куда ему поручил заглянуть директор во время вчерашней беседы, чтобы разузнать всё о его возможностях заполучить титул Лорда Поттера. Когда он узнал, что его старший сын стал Главой рода, то был вне себя от злости.

Flashback

Ещё шестнадцать лет назад, как только его сыновья родились, Джеймс чувствовал себя самым счастливым человек в мире, но счастье это длилось недолго и уже через год, когда на день рождения детей Сириус купил им четыре плюшевые игрушки (льва, змею, барсука и орла), обозначавшие факультеты в Хогвартсе, оно как-будто испарилось. Тогда Гарри, только увидев игрушечную змейку, сразу же потянул к ней свои ручки и принялся что-то шипеть. Этот момент стал переломным в жизни мужчины. Как только он услышал первые шипящие звуки, сорвавшиеся с губ его старшего сына, то сразу же понял, что это было, и, как истинный гриффиндорец, мгновенно возненавидел Гарри, который стал для него никем иным, как самым настоящим исчадием ада. Он даже какое-то время подозревал Лили в измене, но всем прекрасно было видно, насколько оба мальчика были похожи на Джеймса, да и на родовом древе они отразились, как ЕГО сыновья, так что мужчина очень быстро отбросил нелепые обвинения. Также Джеймс опасался, что, возможно, и Роберт владеет парселтангом, но когда Гарри говорил на языке змей, младший сын тому ничего не отвечал и даже не обращал внимания, продолжая заниматься чем-то своим, так что его отец очень быстро успокоился, убедившись, что хотя бы Роберт является «нормальным».

Джеймс был рад тому, что они с Лили никого, кроме Сириуса и Дамблдора, конечно, не известили о том, что у них родилась двойня, ведь теперь он сможет беспрепятственно избавиться от ребёнка. Но всё оказалось не настолько просто, как ожидалось. Первоначальным планом Джеймса было отлучить старшего сына от рода Поттер и выкинуть где-то в магловском мире, но магия воспротивилась этому, так что мужчине пришлось думать, как же поступить в сложившейся ситуации. Правда, выход нашёлся довольно быстро. Директор Дамблдор предложил чете Поттеров вместе с младшим сыном покинуть острова Великобритании, чтобы вернуться позже, а сейчас они должны были оставить старшего сына Альбусу, чтобы тот с его помощью сумел сделать ловушку для Тёмного Лорда Волдеморта.

Уже будучи за границей, семейство Поттеров получило известие от директора, что всё пошло немного не по плану и мальчишка выжил, сумев отбить «Аваду». Но Альбус их успокоил, сказав, что знает из-за чего это произошло, впрочем, так ничего и не объяснив. Также в письме Дамблдор просветил их на счёт некоторых подробностей, касающихся нового плана.

End of Flashback

И сейчас Джеймс имел твёрдые намерения воспользоваться любым доступным для него способом, чтобы заполучить титул Лорда Поттера и лишить оного своего старшего сына.

Как только мужчина вошёл в кабинет поверенного рода, Кхрюма, то сразу же перешёл к делу, чтобы не терять времени зря, и потребовал рассказать ему при каких обстоятельствах он сам сумеет стать Лордом Поттером. Но ему ответили той же фразой, что и перед этим, несколькими днями ранее, Сириусу Блэку:

— О, боюсь, это невозможно, мистер Поттер. У вашего рода уже имеется глава, который прекрасно справляется со своими обязанностями. Так что, ничем не могу помочь, — гоблин растянул губы в самодовольной ухмылке, даже не думая скрывать её, и «беспомощно» развёл руки в стороны.

После этого Джеймсу Поттеру осталось только пойти к директору и рассказать о сложившейся ситуации.


* * *


Неделя у Гарри прошла довольно спокойно и без каких-либо эксцессов, хотя Кхрюм и известил его о визите Джеймса Поттера в банк, а также о желании оного лишить Гарольда статуса Лорда Поттера, над чем сам юноша только посмеялся. Он прекрасно знал все законы магии, касающиеся Лордов Магии, а также то, что если кто-то уже стал Лордом, то это звание у него никто не может отобрать (кроме самой Магии, естественно), в отличие от звания Наследника, если вдруг появится кто-то более достойный. На самом деле, парень очень удивился, когда услышал от своего поверенного такую чушь, ведь, будучи чистокровным, Джеймс должен знать подобные мелочи с детства, так как во всех чистокровных семьях принято обучать своих Наследников до их поступления в Хогвартс, а дальше и в течении этого обучения на летних каникулах, конечно, помимо этого, оставляя время и на отдых. Также Кхрюм оповестил Гарри, что не предлагал Джеймсу Поттеру провести проверку крови, как это было в случае с Сириусом Блэком, на что юноша ответил полным согласием, ведь он не собирался помогать ещё одному «нуждающемуся» избавляться от зелий в крови и ментальных закладок, как это было в случае с его крёстным, хотя за своего сына просила Вальбурга.

Flashback

Гарольд перед своим отправлением в Хогвартс на шестой курс решил зайти в Блэк-хаус, чтобы обновить щиты дома и лишить доступа в родовой особняк всех, кого до недавнего времени он должен был терпеть здесь. Проделав все необходимые ритуалы в подвале дома и приказав Кричеру начать приводить его в порядок, так как до этого тот был вынужден сохранять неухоженный вид, Гарри вышел в прихожую и уже хотел покинуть дом через дверь, чтобы аппарировать в Слизерин-мэнор с крыльца, как его окликнули.

— Гарольд! — юноша обернулся и вопросительно посмотрел на портрет Леди Блэк, которая, перестав играть роль сумасшедшей, привела себя в порядок и вела себя, как подобает её статусу.

— Да, Вальбурга? — спросил он.

— Я… — леди запнулась. Парень подошёл ближе к портрету женщины, удивлённый таким несвойственным ей поведением, и повнимательней присмотрелся к изображённой на нём Леди Блэк. Было видно, что та взволнована и тщательно подбирает слова, не зная с чего начать. Но вот, леди собралась и решительно сказала. — Я знаю, что о многом прошу тебя и ни в коем случае не думай, что моя просьба накладывает на тебя какие-либо обязательства или ещё что-то… Я просто прошу дать шанс моему сыну. Я слышала, как ты говорил с поверенным о его возвращении вместе с Поттерами в Великобританию. Я знаю, что ты много пережил из-за его глупости и из-за не выполнения им обязанностей крёстного относительно тебя, но прошу, не принимай поспешных решений. Я верю, что Сириус одумается, ему просто нужно дать шанс. Прошу, Гарри…

Поттер молча выслушал эту просительную речь. Как только он услышал, о чём собралась говорить Вальбурга, то его лицо сразу же закаменело, а глаза похолодели, но юноша не стал перебивать женщину. Он видел, как ей тяжело, а также то, что сейчас перед ним стояла не гордая и несгибаемая Леди Блэк, а мать, которая уже смирилась с потерей своих сыновей, и тут неожиданно появилась возможность, пусть и призрачная, но хоть какая-то, что ещё не всё потеряно и есть надежда на спасение хотя бы одного сына.

Гарольд продолжал размышлять над всей этой ситуацией с каменным выражением лица, не давая леди ни малейшей возможности оценить шансы на успех. Наконец, он решил ответить:

— Я согласен дать Сириусу шанс, Вальбурга, но я не собираюсь делать ему каких-либо поблажек или самому вытаскивать его из того болота, в котором он застрял. Я не буду бегать за ним и убеждать в своей правоте и неправоте всеми обожаемого директора. Я дам ему шанс, если он САМ всё осознает и САМ придёт ко мне, — на этих словах Гарольд развернулся и стремительным шагом направился к двери. В спину ему донеслось тихое «Спасибо» на выдохе и преисполненный огромной благодарности взгляд.

End of Flashback

_____

*Альбус, конечно, знаком со всеми законами магии, так как этого требует пост судьи Визенгамота, но это не значит, что он согласен с ними и не попытается найти какой-либо способ обойти их. Такая ситуация сложилась из-за того, что его мать, являвшаяся чистокровной волшебницей (её род (род Дамблдор) довольно молодой и насчитывает не больше пяти поколений, так что какого-либо титула он не имеет) и знавшая о традициях магмира с детства, как это и принято во всех чистокровных семьях, не рассказывала об этих обычаях своим сыновьям из-за того, что была слишком занятой больной дочерью. Отец же Альбуса был маглорождённым и сам ничего не смыслил в традициях, а потом он и вовсе попал в Азкабан. Так что не удивляйтесь ещё и тому, что Дамблдор так беспечно отправляет Джеймса Поттера в Гринготтс, не боясь, что тот может каким-либо образом узнать о его манипуляциях, так как ему ничего не известно о проверке крови, так как сам он её никогда не проходил.

Глава опубликована: 28.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 585 (показать все)
dmiitriiy

Спасибо, исправлено.
pgusofain
Да где чемодан его что дядя Вернон (из как правильно пишется )съел??
От флешбеков и таймскипов, у меня чуть эпилептический припадок не случился...
Я прочитал много фанфиков здесь, и лишь на этом произведении впервые подумал о том, что премодерация, похоже, была выходная в тот день.

Ну или я переел родомагии и «сбычи мечт», ещё называемой МС.

Очень нужна редактура.
Мне понравилось! Автору спасибо! Люблю, когда герои остаются живы) слишком уж все многогранны, чтобы их «рубили» в угоду «всеобщего блага»... хотя очень интересно, что же случилось с Питером?
Blue Mantleавтор
Ирина Д
Спасибо! Рада, что понравилось)
Диалоги и персонажи картонные, характеры не раскрыты. Типичный МС ГП, проблемы которого решаются по щелчку.
Автор мог бы в предупреждения внести про МС
daemonium_s, эк Вы... деликатненько. Почти польстили автору.
Знаете, интересно, но как же бесит это «Что ж»! Просто до ужаса!!! Это слово в каждой бочке затычка, через каждое предложение оно вставлено!!!! Автор доработайте фанфик, он у вас сырой
Скверно написанная история с удивительным количеством ошибок.
Но автор, видимо, очень юн, так что, надеюсь, он ещё наберётся опыта во всех смыслах.
Найдите хорошую бету. А то все вот эти "уляглось", "оборотнём" (это вообще как?!) и "укладется" – жесть жестокая. Готова, в принципе, даже сама отредактировать. И, господи, все, абсолютно все текстовые редакторы подчёркивают неправильно написанные слова.

И кому вы заплатили за галочку "проверено на грамотность"?
shoymenchik

"Проверено на грамотность
- Произведение (возможно только первые главы) проверено редактором на грамотность и соответствие нормам русского языка - в тексте содержится минимальное количество ошибок;

- Произведение отображается в новостях, поиске, рекомендациях, коллекциях и рейтингах по умолчанию;

- Авторы/переводчики/беты получают больше очков рейтинга;

- Произведение учитывается в требованиях для получения наград в зале славы;

- Произведение можно подарить."

После обновления эта галочка появилась на всех выложеных фиках, если не ошибаюсь
Да, на всех, выложенных на тот момент. А нечитаемым это было го-ораздо раньше.
Как же неприятно было окунуться в этот поток бреда после действительно хороших произведений. Автор умудрился собрать здесь все штампы и словно по чек листу выложил нам это в рассказе, но только вот если у других эти штампы работали, то здесь это просто поток идиотии, в который очень трудно поверить.
Я не понял, а что ж ГГ сразу лордства Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран, Певерелл не прихватил? Ну и до кучи всех остальных вымерших. Маловато как-то трех лордств для 12-летнего мальчика...
Commandor
Можно ещё новых создать, и тоже объявить себя Лордами этих родов.
Вот тут все ругались, ругались, а так похоже и не поняли, что автор ещё совсем молодой, да и у самой Роулинг сказочка попроще и похуже, не смотря на хорошую идею. Что касается ошибок, то они есть у всех: у кого-то грамотность хромает, у кого-то пальцы за мыслью не успевают, у кого-то техника подглючивает. Будьте мудрее, господа, критиковать легко, а самому написать что-то проличное гораздо сложенее.
Автор как я понял был очень молод, когда писал этот фик. Хватило на пару глав. Слизерин ведет себя с Гарри будто он его добрый дед огородник, а не человек из V-VI века (плюс минус). Огромное кол-во клише. Кто-то вверху уже писал о том почему ему в придачу не дали Лорда Певерелла, Гриффиндора и тд. Названия книг позабавили в ТК. Удивительно что среди книг не нашлось книг с названием "JavaScript с нуля"
К сожалению, несмотря на довольно хорошее воображение и неплохой сюжет, автор не удосужился овладеть литературным русским языком, что очень сильно искажает впечатление от текста. Присутствует множество «деревенских» (русских неграмотных просторечий, неуместное использование предлогов и т.п.) выражений, которые никак не вяжутся с магической Британией. Удивляет, что Беты также не смогли выполнить свою функцию… Если бы не язык, произведение оставило бы вполне положительное впечатление. Спасибо и творческих успехов!
Спасибо автору за работу было интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх