↑

Lasse Maja

Автор, Редактор

Блог » Поиск

До даты
Величайший шоумен / The Greatest Showman - реж. Майкл Грэйси, 2017 г. Композиторы: Джон Дебни, Бендж Пасек, Джастин Пол, Джозеф Трапанезе. В гл. ролях: Хью Джекман, Зак Эфрон, Мишель Уильямс.

Фильм по мотивам биографии Финнеаса Тейлора Барнума (1810-1891), мистификатора, антрепренера, шоумена и одного из творцов ценностей американской культуры. Фильм-мюзикл и фильм-дебют Майкла Грейси, вполне удачный, на мой взгляд ::) Хорошая музыка в хорошем исполнении, танцы, юмор, симпатичные люди в необычных нарядах, мелодрама на любой вкус, мегаактуальные социальные темы и семейные ценности - и все это в хорошем легком ритме, без откровенно лишних соплей. Стоит посмотреть.
Показать полностью
Показать 7 комментариев
Rosencrantz and Guildenstern Are Dead - 2017 г., режиссер Давид Лево, сценарий - Том Стоппард, в главных ролях: Дэниэл Рэдклифф и Джош Макгуайр.

Это реально надо смотреть ::) Например, чтобы составить представление о личной интерпретации роли: Гильденстерн Джоша Макгуайра - это совершенно иной персонаж, чем Гильденстерн Тима Рота, и тем более не тот, кого я вижу, читая пьесу. Совершенно другой человек. В его исполнении это наш современник, человек, застрявший между затянувшимся детством и ужасающе бессмысленной "самостоятельной" жизнью, пытающийся вернуть подобие самоуверенности при помощи философствования и формальной логики. Такой себе типичный менеджер среднего звена.
Показать полностью
Показать 6 комментариев
#кино #рецензия #спойлеры Геошторм/Geostorm, реж. Дин Девлин, 2017 г. В гл. ролях: Джерард Батлер, Джим Стёрджесс, Эбби Корниш

"После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать сеть орбитальных спутников для контроля над климатом".
Идея, сама по себе попахивающая ересью еще со времен сферы Дайсона, но почему бы и нет. Собственно, изначально, по первому трейлеру, заинтересовало другое: этот фильм обещал быть зрелищным! *_* Космос, величественные панорамы Земли, конец света, экшн и взрывающиеся *вертолеты* объекты инфраструктуры:) Это должно было быть феерично! Но что-то пошло не так™
Лажа с прокатом "Дня независимости - 2" режиссеру, очевидно, ни на что не намекнула. Сюжет фильма паразитирует на затертых до дыр идеях, как то: заговор в правительстве (власти все скрывают!); демократы - лохи от политики; умная техника в любой момент вас угробит; стоит только перестать мериться членами, обняться и по-мужски поплакать, как все уладится само собой, и т.п. В этом ряду реально не хватает бухих *советских* российских космонавтов, рассекающих на орбите в ушанках и с баянами. Но российские космические технологии в американской кинопродукции - давно фигура умолчания, так что создатели и тут не сказали ничего нового.
Видеоряд местами подобран под 3D технологию - какая-то фиговина летит в глаза при при взрыве, метелки тростника болтаются едва ли не под ногами. Вот, в общем, и все. Ни тебе захватывающей дух бесконечности Вселенной, на фоне которой теряют масштаб дела человеческие, ни прекрасной, чудовищно грозной, несмотря на старания человека, природы. Бутафория и павильонные съемки. Ну еще самолет над Бразилией позабавил:) В остальном шторм обернулся пшиком.
Практически всю дорогу команда фильма пытается играть в психологию (неудачно), не выдав ни одной оригинальной мысли или реплики, еще и действуя при этом аццки неубедительно. Большинство актеров, кажется, зашло чисто сшибить бабла в межсезонье. На своем месте в кадре смотрелись только Зази Битц и Энди Гарсиа в роли президента. Оно конечно, может это нормальное поведение для современных американцев, играть в семейные разборки в ЛЮБОЙ ситуации, но верится слабо. Вообще редкий случай на моей памяти, когда огромное количество соплей в космической катастрофе смотрелось органично, это Столкновение с бездной и Армагеддон, последний в основном из-за музыки:)
В итоге основная мысль фильма выглядит так: все ОК, можно продолжать засирать планету и пакостить азиатам, главное чтоб семейные ценности не пострадали. Что-то вроде симметричного ответа скрепославию:)) На любителя с попкорном потянет...
Свернуть сообщение
Показать полностью
Показать 5 комментариев