↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Демон-хранитель (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 757 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Чтобы попасть в мир людей, юному демону предстоит пройти долгий путь. Трудное и нудное обучение в Школе, затем служение в Тёмной Канцелярии, начинающееся с самых низов. Затем долгие препирательства с бюрократами, подача заявки на предмет внешнеинтеграции Совету Девяти, прохождение отбора… Целые сотни лет проходят в этом долгом карьерном пути, который к тому же может и вовсе не увенчаться успехом. Однако есть и более быстрый способ. Каждые десять лет все Школы Даймонеса проводят Игры, выявляющие самых талантливых молодых демонов, главный приз которых — вожделенная путёвка в человеческий мир. Но, разумеется, это вовсе не туристическая поездка. Победитель Игр получает специальное задание, суть которого он узнает только перед самым отправлением.
А ещё, Совет Девяти — совет демонов, высших сил Тьмы. И он не был бы таковым, если бы задание, данное Советом юному агенту, не имело двойное, а то и тройное дно…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Предисловие

Могу поспорить, что при одном звучании слова "демон" вам представляется нечто монстроподобное, в языках тьмы и пламени, с горящими глазами и рогами молодого быка. Чьи-то ассоциации и вовсе рисуют краснолицего хитрого карлика с зазубренным хвостом и копытами вместо ступней... Так вот, запомните, эти последние — не демоны, а чёрты, раса слуг и гонцов, низшее сословие Даймонеса. Мы же не любим, когда Лишённые путают нас с нашими слугами. Очень не любим!

Внешне демонов, особенно молодых, вполне можно спутать с Лишёнными. Мы похожи друг на друга — черноволосые, худые до угловатости черт и очень бледные. И разумеется, как всякие создания Тьмы, не выносим солнечного света и тепла.

Что до меня, то я — безымянная, сирота, находящаяся на содержании Даймонеса. Нет, с моими родителями ничего не случилось, так же как и с родителями всех остальных юных демонов. Я стала сиротой после Стирания. Мои воспоминания начинаются где-то в шестьдесят лет (по внешнемировскому счёту — в шесть). Именно тогда я поступила в Школу, полное название которой — «Шестая Школа высших тёмных созданий, второе отделение Даймонеса по подготовке к внешнеинтеграции» — не мог выговорить никто из нас. Гораздо проще было называть наше заведение "Школой", коротко и ясно, без лишнего выпендрёжа.

Всё началось в 7520 году от сотворения Троемирья. Мне исполнилось сто семьдесят три года, не за горами было долгожданное окончание Школы, но не это волновало меня. Наконец-то я достигла того возраста, когда можно принимать участие в Играх, главный приз которых… Хотя ладно, стоп. Вы и сами всё поймётё, когда я начну рассказывать.

А может, и не поймёте. Лишённые всё-таки.

Глава опубликована: 24.02.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
7 комментариев
Твори дальше, я же говорила :)
Анонимный поклонник твоего творчества Дарина
Очень понравилась главная героиня, у нее наверное скелетов в шкафу больше, чем платьев :) Автору вдохновения!
Ireniaавтор
funnyfox, спасибо:) А у героини действительно много скелетов в шкафу, она и сама удивится, когда узнает о существовании некоторых из них)
"Мне сто семьдесят лет, но помню я себя только одиннадцать веков" - какой шикарный ляп, автор!
А вообще начало понравилось)
Ireniaавтор
Йовин, прошу прощения. Ляп действительно шикарный) *поспешила исправить*
С нами, гуманитариями, такое иногда случается)Спасибо, что указали на ошибку:)
Наконец-то продолжение! Написано так живо и динамично, что читаешь и веришь,что эти люди(и демоны)существуют на самом деле. Думаю, Булгакову бы понравилось :)
Ireniaавтор
funnyfox, спасибо) Думаю, видно, что творчество Булгакова на меня очень сильно повлияло, поэтому приятно вдвойне) К сожалению, с продолжением может возникнуть задержка, поскольку у несчастного автора сейчас Единые Государственные. Но новые главы буду выкладывать при первой же возможности:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх