↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Демон-хранитель (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 757 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Чтобы попасть в мир людей, юному демону предстоит пройти долгий путь. Трудное и нудное обучение в Школе, затем служение в Тёмной Канцелярии, начинающееся с самых низов. Затем долгие препирательства с бюрократами, подача заявки на предмет внешнеинтеграции Совету Девяти, прохождение отбора… Целые сотни лет проходят в этом долгом карьерном пути, который к тому же может и вовсе не увенчаться успехом. Однако есть и более быстрый способ. Каждые десять лет все Школы Даймонеса проводят Игры, выявляющие самых талантливых молодых демонов, главный приз которых — вожделенная путёвка в человеческий мир. Но, разумеется, это вовсе не туристическая поездка. Победитель Игр получает специальное задание, суть которого он узнает только перед самым отправлением.
А ещё, Совет Девяти — совет демонов, высших сил Тьмы. И он не был бы таковым, если бы задание, данное Советом юному агенту, не имело двойное, а то и тройное дно…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Тридцать один - это тринадцать наоборот

В гостиной, стены и даже потолок которой были богато отделаны мрамором и тёмными драгоценными камнями, было прохладно, несмотря на теплившийся в углу камин. Впрочем, камин уже потухал — угли едва-едва тлели, и по ним вместе с искрами прокатывались волны кровавого жара. На столе сидела, болтая ногами, маленькая черноволосая девочка в сером платье. Она что-то бормотала себе под нос и забавлялась, то сжимая руки, то вновь разводя ладони в стороны. Когда её пальцы касались друг друга, между ладошками пробегали упругие волны — жаркие и красноватые, точь-в-точь как те, которые поддерживали медленно стынущее тепло камина.

Из кресла за занятием дочери наблюдала её мать, бедно одетая молодая женщина, некогда очень красивая, но уже потерявшая свою красоту — не из-за количества прожитых лет, а из-за чего-то иного. Глаза её, припухшие и словно воспалённые, смотрели тускло и пусто, и такой же пустой была улыбка на бескровных губах.

— Очень хорошо, милая! Ты делаешь успехи!

— Правда, у меня уже лучше получается? — радостно спросила девочка.

— Конечно! Видела, кажется, уже мелькают настоящие огоньки! Вот придёт отец, и…

Женщина замолчала и, вместо того, чтобы продолжить фразу, с какой-то пугливой надеждой во взгляде посмотрела на громоздкие напольные часы с гирями. Близился вечер.

Девочка, сосредоточенно шмыгая носом, с большим вниманием смотрела на свои ладони, то сводя их вместе, то отдаляя друг на друга. Она искала снова и снова те красные огоньки — её мама так надеялась, что они всё-таки появятся! Сама девочка толком не понимала, почему это было важно, но мама часто повторяла, что если она научится вызывать огоньки, то у них наконец-то всё будет хорошо. Может, она перестанет бояться и при каждом стуке двери прятать свою дочь в страшный и сырой подвал замка. Она будет чаще улыбаться — не вымученно, как будто у неё что-то болит, а по-настоящему. Девочка очень важна для своей мамы, она не может ей не помочь. У неё уже почти получается… Всё будет хорошо…

Дверь открылась без скрипа, почти беззвучно. Женщина задохнулась, попыталась встать с кресла, но её ноги подкосились, и она была вынуждена уцепиться за подлокотник.

— Ты пришёл…

Вошедший не ответил ей. Он подошёл к окну и резко захлопнул ставни, высоко зазвеневшие при этом. Мужчина был высок и плечист, одет он был в тёмный плащ, цвет которого было не различить в сумраке комнаты, а его массивная фигура заслоняла и без того скупые лучи смотревшей в окно звезды. С его появлением в комнате стало совсем темно.

— У неё получается… — робко улыбнулась женщина и тут же сжалась под холодным взглядом мужчины. Тот приблизился к замершей от страха девочке и попытался взять её за подбородок, чтобы заглянуть ей в лицо — но тут же отдёрнул руку, обжёгшись о вспыхнувшую кожу. Женщина еле слышно застонала.

— Будешь кусаться, маленькая тварь?!

Мощный удар свалил девочку со стола, и она упала на пол, как тряпичная кукла.

— Она не виновата! Она тебя боится! — женщина вскочила. Гнев придал ей сил.

— Мне всё равно, что она любит и чего боится. Важно то, что эта девчонка, прокляни её Темнейший, растёт. Она становится слишком заметной.

Голос мужчины был таким же холодным и безэмоциональным, как и его взгляд. Сложно было поверить, что это он только что с диким рыком ударил ребёнка.

— Ты же говорил, что она будет полезна, если разбудит свою силу…

— Планы изменились. Я не вижу в ней никакой силы, которая могла бы иметь значение.

Женщина заплакала, уже не сдерживая себя.

— Прекрати, иначе мне придётся ударить и тебя тоже.

— Хорошую же дочь ты воспитаешь, — процедила в ответ мать.

— Уходи. Уходи, тебя никто здесь не держит. Ну же! Что, не нужна больше своим старым дружкам? Того следовало ожидать. Бесполезная. Падшая. Да, так они тебя назовут, — с отвращением произнёс мужчина. Женщина билась и стонала, сдерживая рыдания, у его ног.

— Ну же, Мефистофия. Вставай, — отец рывком поднял девочку на ноги и заставил её посмотреть ему в глаза, — Твоя мамаша говорит, ты стала на что-то способной. Покажи мне.

Девочка упрямо молчала и кусала губы.

— Тебе придётся это сделать.

Малышка подняла было ладони, но затем, передумав, снова опустила их и даже сжала кулаки.

Внешне мужчина не сделал ни одного движения, но что-то толкнуло девочку в грудь, больно ударив её о ножку стола. Но в этот раз девочка не осталась в долгу — она наотмашь ударила ладошкой по воздуху, и золотистый луч ударил отца в плечо. Ещё один взмах, уже другой рукой — и чёрная, густая полоса расчерчивает воздух.

Мужчина отступил, вытянув руки вперёд. На его лице медленно проступал гнев, смешанный с постепенным пониманием.

— Ты хотела показать мне это? — прошипел он, развернувшись к матери девочки.

Мефистофия поняла — её маме сейчас сделают больно. Так же больно, как сделали ей самой, а, возможно, и ещё хуже. Она редко видела этого мрачного человека и очень боялась, его, так, что спряталась бы, если могла. Но она боялась за маму, которая не хотела бежать и почему-то каждый раз ждала его прихода.

Но разве она могла допустить, чтобы этот человек ранил её маму?! А он медленно поднимал, поднимал, поднимал свою руку…

И тогда время остановилось. Точнее, так ей показалось. То, что она видела и слышала, отступило куда-то на второй план. В груди вместе со слезами и болью что-то поднималось, как будто пробуждалось ото сна и расправляло свои большие крылья. Перед Мефистофией были равнины огня и ледяные пустыни. Мрачные пропасти, пахнувшие тьмой и страхом, и небесные вершины с неведомым ей, но безумно радостным светом. Тонкая полоса чего-то древнего, опасного и жутко ненавидевшего её. Прозрачные облака, как будто сотканные из паутины, и пылающие недра подземного мира. Какой-то другой, огромный мир, полный странных смуглых людей, да, не демонов, а людей. Так они себя называют.

Она не услышала — скорее, почувствовала тихие бестелесные голоса.

«Ты сможешь выдержать это?»

Девочка поняла, что ей предстоит увидеть всё это снова. Увидеть и сделать что-то очень важное. Куда-то отправиться, чтобы... Зачем? Куда?

«Смогу», — ответила она. Нет, не так. Она будто бы смотрела на всё, и на себя в том числе, со стороны. И голос, который был так похож на её собственный, отвечал за неё прежде, чем она успевала хоть что-то осознать.

«Ты сделаешь выбор?»

«Да».

И снова ответила не она, а то, что проснулось в глубине её тёмной души.

«Ты знаешь, что поможет тебе?»

«Огонь».

Это правда. Она всегда любила огонь. Ей нравилось смотреть, как быстро рождаются и сгорают лепестки пламени, нравилось ощущать кожей жар и тепло. Каждый раз она отзывалась зову костра, плясавшего в каменной клетке камина. И пусть говорят, что огонь опасен — больше никогда он не причинит ей вреда.

«Пусть будет так».

Теперь она точно знала, что сможет вызвать те огоньки. Это не составит ей труда, ведь отныне её сердце — один большой огонёк. Она чувствовала его жар, наполнявший её силой. Эта сила сможет всё, она могущественнее всего на свете — какие там огоньки... Крылья расправились окончательно. Ей дали шанс.

Мефистофия смотрела на своего отца, который всё ещё поднимал руку, чтобы ударить её мать, и понимала, что сейчас, в это мгновение, она сможет ему отомстить, чтобы он наконец-то почувствовал ту же самую боль. Боль, которую так часто причинял ей и маме. Ей говорили, что это будет правильно, она может и должна это сделать.

Свет и тьма тесно переплелись в том молниеносном вихре, который маленькая девочка сотворила даже не мыслью, а импульсом. Пляшущие пятна света и густой чёрный туман, поглощавший всё вокруг — это была энергия Нижнего мира и светлая сила мира Верхнего одновременно. Две противоположности не только не перечёркивали друг друга — они друг друга усиливали, рождая в своём танце нечто третье, что-то, чему никто из демонов ещё не придумал названия. Это была некая древняя сила, уже забытая во всех трёх мирах, сочетавшая в себе мощь Тьмы и энергию Света.

Ослепляющий вихрь сбил мужчину с ног, он упал лицом на ковёр и больше не шевелился. Женщина тоже пострадала, хотя и не так сильно — всего лишь вскрикнула и прижала ладони к лицу, спасаясь от безумно яркого вихря. Когда вихрь исчез, не оставив после себя и следа, мать не спешила отрывать руки от лица. Её плечи дрожали. Она плакала.

— Моя душа... моя душа... — невнятно бормотала она. Мефистофия стояла посреди комнаты, растерянная и испуганная. Исчезло пьянящее ощущение всемогущества и странное знание неведомого пути. Она снова была всего лишь маленькой девочкой — но девочкой, убившей своего отца и очень сильно напугавшей маму...

— Мама! Мама! — Мефистофия бросилась к ней и вцепилась в дрожавшую руку, — пойдём отсюда, пойдём, пожалуйста!

Женщина не успела ответить. Чья-то рука схватила её сзади за волосы, заставив со стоном откинуть голову и отнять ладони от мокрого от слёз лица. Нет, девочка не убила своего отца — он пришёл в себя, и...

Он пристально рассматривал длинные волосы её мамы, от концов до корней.

— Я так и думал... Чёрные только концы волос. Краска слезает с них. Но и корни уже не светлые — тёмно-серый цвет... Мне не придётся больше мучиться с тобой. Судя по всему, тебе осталось недолго. Что до девчонки...

Он взглянул на сжавшуюся дочь, и его сухие губы неожиданно расползлись в усмешке.

— Её история ещё не закончена. Она может быть полезной, не сейчас, когда-нибудь... Этот забавный всплеск агрессии всё кардинально меняет. Я приму меры. О ней никто не узнает.

Он говорил точно сам с собой, не обращая на женщину больше никакого внимания. А силы на глазах покидали её — судорожно всхлипнув в последний раз, она провела рукой по воздуху, будто пытаясь найти в нём опору, и мягко осела на ковёр. Глаза её были закрыты.

Мужчина отошёл к двери и позвонил в серебряный колокольчик. Через пару минут в комнате появились трое демонов-слуг с одинаково непроницаемыми бледными лицами, все одеты в наглухо застёгнутые чёрные ливреи.

— Уведите мою жену в больничное крыло и приставьте к ней врачевателя... желательно, хорошего телепата. Кое-что в её мыслях надо подчистить. Когда найдёте такого человека, пришлите его ко мне. И позовите стражу, пусть запрут девчонку в подземелье. Приставьте к ней десять охранников — самых сильных, какие есть в замке. Заприте её на все возможные заклинания. Завтра я созову Совет.

Слуги поклонились синхронно, точно один демон, и покинули гостиную, унося с собой бесчувственную женщину. Вышел из комнаты и мужчина в чёрном. Осталась лишь девочка — плача, она сводила ладошки вместе и разводила их в стороны, точно пыталась склеить то, чему уже никогда не стать целым.


* * *


Честное слово, ещё дома, в Даймонесе, я считала, что у меня худший в мире слуга. Посудите сами: от обязанностей отлынивает, нос суёт не в свои дела, забывчив и чересчур простодушен… не говоря уж о том, что каждый вечер его каморку приходится занавешивать, чтобы бронебойный запах перегара не забивал нос. Как я завидовала своим знакомым, слуги которых были молчаливы, исполнительны и практически незаметны для посторонних глаз! Но теперь оказывается, что мой Тэфи был просто идеален по сравнению с этим мелким чудовищем по имени Веннер.

Началось всё ещё вечером, когда Венька вернулся из магазина с пакетами в руках. Ни дать ни взять послушный мальчик, которого бездушная мамаша отправила в магазин, поручив самому тащить домой огромные пакеты.

Оказавшись в квартире, Венька тут же убрал иллюзию, небрежно швырнул пакеты на стол в углу комнаты и без церемоний плюхнулся прямо в моё кресло, уставившись в телевизор.

— Нет, ну это нормально вообще?!

Не услышав ответа и решив отложить разборки на пару минут по причине мучившего меня голода, я нетерпеливо заглянула в пакет. Там лежал пакет яблок, мятых и полусгнивших (где он такие вообще нашёл?), огромная пачка чипсов, заполненная на две трети воздухом и бутылка пива. В другом пакете же и вовсе обнаружились какая-то засушенная рыбина, погнутая банка консервов, пакет сухарей и мороженое в вафельном стаканчике.

Пока я, открыв рот от удивления, рассматривала этот странный набор продуктов, нахальный голос с кресла пропищал:

— Мороженка — это мне! И пиво тоже моё! У меня сегодня вечером матч, так что одной бутылки маловато будет.

— Какой бутылки? — не поняла я. Чёрт повернулся, и я увидела, что у него в руке ещё одна бутылка из зелёного стекла, в которой был явно не лимонад.

— Ты совсем обалдел?! Какое пиво? Мелкий ещё пиво тырить в магазинах! За деньги своей хозяйки! Да тут нормальных продуктов и нет совсем! Ты на что мои деньги тратишь, сволочь краснорожая?!

Чёрт досадливо наморщил нос. По демонским меркам ему не было ещё и двухсот лет, да и вообще для обыкновенного внешнемировского гонца Венька вёл слишком уж лихой образ жизни.

— А футбол я, что, с чаем буду смотреть? — вякнул чёрт и осекся, увидев моё выражение лица.

— Какой футбол? — прошипела я, — Это моя комната и мой телевизор… Быстро пошёл на кухню и приготовил мне ужин. Быстро, я сказала, иначе мигом выбью всю дурь из твоей безмозглой головы!

Венька неохотно сполз с кресла и поплёлся к пакетам с продуктами. Я сердито выдохнула и уселась на освободившееся место, ища взглядом пульт. Сзади что-то зашуршало.

— Госпожа… как там тебя… Фиеста, короче, а из чего я готовить-то буду? Хотите салат из воблы с яблочками? Или могу предложить говяжьей тушёнки с мёдом. Вкус — во!

И снова я слышу в его голосе откровенную издёвку. Я вскочила с кресла, подошла к слуге и, схватив его за ворот, подняла над полом так, что его морда оказалась на одном уровне с моим лицом. Лишившись опоры под ногами, чёрт нервно дёргал копытами и хлестал по воздуху зазубренным хвостом.

— Что глаза забегали? Будешь готовить из того, что купил, и не приведи Темнейший, мне не понравится!

— Да-да, хо… хорошо…

Я отпустила его, и Венька шлёпнулся на пол, как мешок с картошкой. Решив предоставить ему самому подниматься и тащить продукты на кухню, я выудила из пакета мороженое и снова уселась в кресло.

— Моё мороженое…

— Ты ещё здесь?!

Мне под руку подвернулся вылетевший из пакета кулёк с яблоками. Разорвав его, я швырнула яблоком в чёрта, метко попав ему между рогов.

— Ай! Фестия, ну хорош! Я больше не буду… А!

— Меня! Зовут! Феста! Запомни! Глупое! Ты! Существо!

В паузах между словами я кидала в Веньку всё новые яблоки, отскакивавшие от него и падавшие на пол с глухим стуком. Вскрикивая и уворачиваясь от фруктовых снарядов, чёрт кое-как подхватил пакеты и скрылся в кухне. Через полчаса передо мной был вполне приличный ужин: фруктовый салат, макароны с рыбой и чай с сухариками. Макароны, как выяснилось, Венька нашёл в шкафу хозяйки. Он так забавно махал хвостом, стоя передо мной и преданно заглядывая мне в лицо своими большими глазами, что я смилостивилась и отдала ему бутылку пива. А футбол он отправился смотреть на кухню — там тоже был телевизор, правда, совсем маленький, но и то было для нерадивого слуги слишком большой поблажкой.

А в том, что конфликт не исчерпан, я убедилась уже утром, когда проснулась от странного шороха в тумбочке. Мгновенно открыв глаза, но не шевелясь, я увидела Веньку, а точнее, его хвост. Судя по всему, чёрт втихаря копался в моей тумбочке.

Интересно, что ему там надо? Я прикрыла глаза и прикинулась спящей, чтобы незаметно, из-за полуприкрытых век следить за Веннером. Где-то через минуту чёрт осторожно выпрямился. В его руке что-то блеснуло. Он замер, оглянулся на меня и направился к двери, согнувшись в три погибели и стараясь не цокать, благо мягкий ковёр заглушал все звуки.

— А ну стоять! — я откинула одеяло и бросилась к нему. Венька пискнул и попытался выскользнуть за дверь, но я успела схватить его за хвост.

— Руку! — требовательно приказала я. Отвернувшись, Венька разжал ладонь, и на пол упал простенький артефакт — камень Удачи, который я купила лет семьдесят назад, ещё будучи ребёнком. В то время среди маленьких демонов Огненной башни были очень популярны такие вот камешки, про них ходили целые легенды… Я смутно помнила какие, но будто бы существовал один главный камень, созданный самими Девятью для внешнемировских шпионов, а потом об этом камне узнали хитрые маги-ювелиры и сделали много-много подделок, которые тоже приносили удачу, но не могли сравниться с тем, самым первым артефактом. Суть в том, что, по поверью, подделку практически невозможно отличить от настоящего камня, и многие отчаянно верили, что их камень Удачи и есть созданная самими Девятью уникальная вещь…

— Вещи из дома выносим, а?

— Я… я только хотел сам… попользоваться… я бы вернул на место, вы бы даже не заметили! — заныл Венька.

— Попользоваться?

Венька заскулил от боли — моя рука жгла его хвост, как раскалённые щипцы. Чёрт дёргался, но вырваться у него никак не получалось.

— Будешь ещё без спросу мои вещи брать? Будешь ещё не слушаться? — кипя от злости, повторяла я.

— Да подавись ты своим камнем! — услышала я в ответ истеричный визг.

Резкая ударная волна отбросила чёрта на стену. Он упал, запрокинув голову, и захныкал, судорожно ловя ртом воздух. Я же подобрала с пола камень Удачи и убрала его обратно в тумбочку. Было уже почти девять часов — пора было собираться в школу к Лишённым, на первую встречу с моей подопечной. Необходимые координаты пришли на Обсидиан ещё накануне.

Приготовив мне завтрак, Венька тут же слинял. Видимо, не хотел лишний раз попадаться мне на глаза, чему я была совсем не против. Лучше бы я жила одна, без слуги, честное слово. Ну Тэфи, ну удружил…


* * *


Школа для Лишённых оказалась всего лишь маленьким и узким трёхэтажным зданием, расположенным между двумя шумными перекрёстками. Забор школьной территории был старым и явно нуждался в ремонте. Прикинув, что, чтобы добраться до школы через главный вход, мне пришлось бы потратить минут на пять больше, я хладнокровно пролезла через отверстие в заборе и зашагала напрямик, через сухую траву и гнилые листья.

Около школы никого не было видно — учебный день был в самом разгаре. Это я пришла через два часа после начала занятий, и то потому, что не любила рано вставать. В конце концов, школа Лишённых — это не даймонесская Школа. Подождёт. И направляюсь я туда не для учёбы.

Пиная бурые листья, превращавшиеся под ботинками в какую-то грязную кашу, я рассеянно смотрела себе под ноги и пыталась вернуть ощущение реальности. Вот уже второй день я была во Внешнем мире — и меня никак не покидало такое чувство, будто бы я находилась в необычно долгом и подробном сновидении. Всё вокруг было таким новым и необычным, — и здания, и деревья, и люди, и их автомобили, — что я уже ничему не удивлялась. Частично из-за Воспоминания, которое постепенно и ненавязчиво адаптировало меня к новой жизни, частично из-за того, что никто не может удивляться вечно. Этот мир казался каким-то неестественным и картонным — протяни я руку, дёрни за невидимую верёвку, и занавес откроется… И я снова окажусь в своём привычном грозовом мирке, в котором небо стального цвета, а в воздухе чувствуется вулканическая пыль. Вот только мне не хотелось обратно. Да, пока Внешний мир не оправдывал моих ожиданий. Он был скучен и сер, и жизнь здесь текла однообразным потоком Лишённых. Но я тут только второй день, никого не знаю, нигде ещё толком не была. И потом, моё задание — должно же в нём быть хоть что-то интересное?

Было и ещё кое-что, что волновало меня. Мой сон. Первая ночь, проведённая во Внешнем мире, оставила в моей сонной голове какое-то странное видение, подозрительно похожее на воспоминание. Будто это было когда-то давно... мои родители... Да, это были они. С самого утра я изо всех сил напрягала память, пытаясь выловить хоть какие-то образы... Но чем чаще я возвращалась мысленно к своему сну, тем меньше деталей мне удавалось вспомнить. Прошлое, дразняще мелькнувшее в глубинах моего прошедшего Стирание разума, ускользало от меня и постепенно растворялось без следа. Кажется, это была большая комната... камин... женщина в длинном платье — моя мама... Как она выглядела? Какого цвета было её платье? Тот высокий силуэт у окна — мой отец? Не помню, ничего не помню, вот чёрт... впервые за столько лет увидеть картину своего детства, чтобы забыть её, как только проснусь!

Возможно, причина такого неожиданного прорыва подсознания крылась в перемещении. Ещё Тэфи говорил мне, что преодоление межмирового барьера, даже сравнительно безболезненным портальным способом, не проходит бесследно. Возможны лёгкая слабость, незначительные изменения в психике... А оно вот как повернулось. Но это значило, что мои воспоминания не были стёрты окончательно! Они были всего лишь затёрты, затемнены, скрыты... Большая разница, если вдуматься. Рано или поздно я снова увижу этот сон, я была уверена в этом.


* * *


— Класс... Тихо, тихо! Мне нужно кое-что вам сказать... Да тихо же ты!

Видимо, последняя фраза была адресована кому-то конкретно, но кому, я не видела. Я стояла перед дверью, за которой шумели голоса. Классная руководительница, которую звали Наталья Николаевна, пыталась донести до своих непослушных учеников новость, которую сама узнала только что. Весьма необычным способом. Я поморщилась и потёрла виски: ненавижу вторжения в чужие сознания. Телепат из меня не ахти, да и внушать что-то чужому подсознанию — дело нелёгкое. Я в себе-то разобраться не могу, а лезу в чужие мысли.

Предварительной обработке сознания уже подверглись последовательно директор школы, завуч и даже охранник, который не хотел пропускать меня в школу посреди урока. Подумаешь...

Теперь вот классная руководительница.

— Так получилось, что... да прекрати же ты!.. Что с этого дня вас в классе станет на одного человека больше. Теперь в одиннадцатом \"Б\" не тридцать человек, а тридцать один.

— Какой ровный счёт испортился. Тридцать один — это как тринадцать наоборот. Несчастливое число, — буркнул кто-то у самой двери.

— Перевели всё-таки Камышеву? Да ладно? — удивился какой-то парень.

— Нет, не Камышеву. Эта девушка приехала из другого города, который далеко отсюда... Не помню, из какого точно, так что она сама вам расскажет.

— Среди четверти? — недоверчиво спросил девчачий голос.

— Обстоятельства, — извиняющим тоном сказала Наталья Николаевна. Хотя ни про какие обстоятельства она знать не знала. Лишённые так устроены — дай им только основу, а легенду они сочинят себе сами. О ком хочешь и о чём хочешь.

Решив, что настало время выйти из-за кулис, я решительно открыла дверь и тотчас оказалась под прицелом множества любопытных глаз. Сидят по двое за партой, смирно, как паиньки, и смотрят на меня.

— Её зовут...— начала было Наталья Николаевна, но я не любила, когда в моём присутствии обо мне говорили в третьем лице.

— Я Фес... Местникова Варвара Андреевна, — произнесла я, чуть скривившись от недовольства. Мне не везло с именами. Моё внешнемировское имя было каким-то грубым и рваным: вар-вар-вар... Как будто что-то варится в кастрюле, булькая и лопаясь кипящими пузырями.

— Варвара, — повторила Наталья Николаевна, быстро взглянув на меня, — Так что прошу любить и жаловать. Садись на любое место, Варя. А почему у тебя нет с собой никаких принадлежностей? Учебники не выдали, наверное, ну а почему ты даже тетрадки никакой не взяла?

— Это мой первый день. Считайте, что я пришла на пробу, — лениво сказала я. В классе кто-то захихикал.

— Скорее тогда мы принимаем тебя на испытательный срок, — не осталась в долгу классная руководительница. Голос её из доброжелательного превратился в холодно-вежливый. Кажется, я ей не нравилась.

Я повернулась лицом к классу, сканируя его взглядом и осторожно касаясь мыслей тех, кто мог быть мне интересен.

На первой парте сидел носатый парень какой-то неместной внешности. Поймав мой взгляд, он заулыбался и принялся подмигивать мне, как семафор, но я уже отвернулась. С ним мне было всё ясно. Сразу за ним сидели две практически одинаковые холёные девицы, похожие на кукол, только одна была блондинкой, а другая — брюнеткой. Презрительно изогнув брови, они смотрели, кажется, на мою одежду. Перед тем, как отправиться в школу, мне пришлось зайти в местный магазин, чтобы приобрести что-нибудь — мои даймонесские вещи выглядели, пожалуй, слишком своеобразно для этого мира. У меня было всего около четырёх тысяч рублей, поэтому я не могла позволить себе много — так, купить какие-нибудь брюки и кофту. Юбки я терпеть не могла.

Сначала, помнится, я заскочила в какой-то дорогущий бутик, в котором вся одежда была очень однообразной, как и цена — на всех ценниках было много-много нолей. Сконфузившись, я тут же выскочила из магазина, не на шутку забеспокоившись: вдруг тут везде цены такие? Но через пару улиц мне попался ещё один магазин, с виду не столь пафосный, без неоновых вывесок и непрозрачных стёкол витрин. Там мне удалось кое-что купить, вот только, если судить по реакции моих новых одноклассниц, я сделала не слишком удачный выбор. Но я только-только попала сюда, когда бы я успела разобраться в местной моде? Тем более я здесь совсем не для этого. Если моя одежда кажется кому-то безвкусной — это их проблемы. Я одеваюсь, как считаю нужным, а есть у окружающих вкус или нет, меня не волнует. Я перевела взгляд на соседний ряд.

Впереди сидели двое парней: один высокий, нескладный и взъерошенный, как воробей, другой — блондин с большими, прямо-таки огромными голубыми глазами. Он мечтательно водил ручкой по листу бумаги, едва прикрытому для вида учебником, что-то рисуя.

За третьей партой сидела круглолицая девушка в очках, русые волосы которой были стянуты на затылке в тугую косу. По её носу и щекам были рассыпаны маленькие рыжие веснушки. Выражение лица серьёзно-задумчивое, как у молодого учёного, столкнувшегося с чем-то, до сих пор ему неизвестным. Подняв голову, она посмотрела на меня с вежливым интересом.

Я мимоходом коснулась её мыслей и поняла, что не ошиблась. Девушку звали Катериной Чижевской.

Глава опубликована: 10.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Твори дальше, я же говорила :)
Анонимный поклонник твоего творчества Дарина
Очень понравилась главная героиня, у нее наверное скелетов в шкафу больше, чем платьев :) Автору вдохновения!
Ireniaавтор
funnyfox, спасибо:) А у героини действительно много скелетов в шкафу, она и сама удивится, когда узнает о существовании некоторых из них)
"Мне сто семьдесят лет, но помню я себя только одиннадцать веков" - какой шикарный ляп, автор!
А вообще начало понравилось)
Ireniaавтор
Йовин, прошу прощения. Ляп действительно шикарный) *поспешила исправить*
С нами, гуманитариями, такое иногда случается)Спасибо, что указали на ошибку:)
Наконец-то продолжение! Написано так живо и динамично, что читаешь и веришь,что эти люди(и демоны)существуют на самом деле. Думаю, Булгакову бы понравилось :)
Ireniaавтор
funnyfox, спасибо) Думаю, видно, что творчество Булгакова на меня очень сильно повлияло, поэтому приятно вдвойне) К сожалению, с продолжением может возникнуть задержка, поскольку у несчастного автора сейчас Единые Государственные. Но новые главы буду выкладывать при первой же возможности:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх