↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Демон-хранитель (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 757 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Чтобы попасть в мир людей, юному демону предстоит пройти долгий путь. Трудное и нудное обучение в Школе, затем служение в Тёмной Канцелярии, начинающееся с самых низов. Затем долгие препирательства с бюрократами, подача заявки на предмет внешнеинтеграции Совету Девяти, прохождение отбора… Целые сотни лет проходят в этом долгом карьерном пути, который к тому же может и вовсе не увенчаться успехом. Однако есть и более быстрый способ. Каждые десять лет все Школы Даймонеса проводят Игры, выявляющие самых талантливых молодых демонов, главный приз которых — вожделенная путёвка в человеческий мир. Но, разумеется, это вовсе не туристическая поездка. Победитель Игр получает специальное задание, суть которого он узнает только перед самым отправлением.
А ещё, Совет Девяти — совет демонов, высших сил Тьмы. И он не был бы таковым, если бы задание, данное Советом юному агенту, не имело двойное, а то и тройное дно…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Игры. Испытания мужества, памяти и запретных чувств

\"Tell me, would you kill to save your life?

Tell me, would you kill to prove you\'re right?

Crash, crash... Burn, let it all burn!

This hurricane\'s chasing us all underground...\"

30 Seconds To Mars — Hurricane

Слева, справа — повсюду алые вспышки. Ступни жжёт раскалённая земля. Ботинки крепкие, но кто знает, сколько мне ещё предстоит идти по бескрайней равнине?

Да, я на вулканических каньонах.

Тоннель оборвался неожиданно, даже слишком неожиданно. Я просто шагала по каменному коридору, отсчитывая уже который поворот, когда меня ослепила багровая вспышка. Красный свет жёг даже сквозь сомкнутые веки и отпечатывался где-то внутри пылающими кругами, пока я всё же не открыла глаза. И тогда я обнаружила, что тоннель, мучивший меня своим однообразием, попросту исчез. Я стояла совершенно одна посреди вулканов и гейзеров, — как когда-то в детстве, давным-давно...

Так же, как много лет назад, я не боялась гейзеров, но вздрагивала от каждого резкого шипения. Мне постоянно казалось, что своенравная земля вот-вот уйдёт из-под моих ног и перестанет спасать от огня и пара. Красные отсветы тревожили меня и вызывали неприятные воспоминания.

Резкий ветер бросал в лицо пыль и пепел. Я задыхалась. Было очень жарко, но я так и не решилась снять кожаную куртку с металлическими пластинами. Какая-никакая, а броня.

Взмокнув от жары, я продолжала шагать вперёд. Это безумие не будет длиться вечно. Всё закончится — Игры, испытания, жар огня, то будоражащее чувство, которое не давало мне покоя. Совсем скоро я подойду к следующему рубежу — кто знает, какое испытание станет следующим? Да какая, впрочем, разница... Больше всего пугало одиночество. Скорей бы уж всё кончилось…

В таком усталом равнодушии я брела среди гейзеров, выбрав себе ориентиром двойной вулкан, маячивший на горизонте двухголовым огнедышащим великаном, когда новый порыв ветра бросил в меня чем-то белым. В густых непослушных кудрях запуталась маленькая скомканная бумажка.

Я остановилась и развернула её. В глаза сразу же бросился кое-как нацарапанный рисунок — чернокудрая фигурка, откинув голову назад, падает на спину, зажимая рукой рану в животе. И сверху надпись: «Упрямая Феста, тебе в Играх не место».

— Соскучилась по мне? — произнёс хрипловатый голос. Роменус Третий Несравненный хладнокровно убирал записную книжку, из которой, видимо, и был вырван листок, во внутренний карман.

— Не то слово, Ромен. Всю ночь не спала, ждала, пока тебя встречу, — язвительно ответила я, скрестив руки на груди. Разумеется, я храбрилась, но мне не нравился взгляд парня. Цепкий, хищный, немного безумный, — взгляд не шакала, за которого мы привыкли считать Ромена все эти годы, а сумрачного волка — хищника лесов Даймонеса. Кровавый подтёк темнел багровой запятой от левого глаза до самого подбородка. На месте одного из рукавов куртки зияла неровная дыра, обнажавшая сжатую в кулак грязную худую руку.

— И что? Ещё один любитель неравной бойни? Уйди в сторону, Ром, — резко бросила я, сделав шаг вперёд. Я имела право на такие слова — в конце концов, у меня был пятый уровень способностей, Роменус же не дотягивал и до четвёртого. У него не было шансов.

— Ты такая симпатичная, когда вздёргиваешь нос. Ну-ка, сделай так ещё раз. Хмыкни, поверни головку... Да не туда, чуть левее... И бровки нахмурь! Что же ты?

Роменус настойчиво пытался вывести меня из себя, заставить вспылить, взорваться, но на такую дешёвку я не велась. Только один демон в мире мог заставить моё сердце гореть.

— Мастер-класс проводить не буду. В последний раз говорю, уйди в туман. Охота тебе калечиться, Ром. Кеель уже лежит там, в лабиринте. Хочешь быть следующим?

На лице юноши мелькнуло удивление. Он нервно схватился за молнию на куртке и принялся дёргать её туда-сюда, производя при этом ужасное, царапавшее слух жужжание.

— Ты... свою подругу?..

Я едва не сказала \"да я не причинила ей особого вреда, она, наверное, уже очнулась\", когда вспомнила, что чем хуже я буду выглядеть в глазах других, тем лучше.

— У меня нет подруг. У меня есть Игры, и ты сейчас мне мешаешь.

— Ну что ж, — Ромен отступил с печальным выражением лица, — Тогда... Ничего не поделаешь...

Конечно, ничего не поделаешь, мальчик. А теперь...

— ..придётся сражаться! Не думал я истратить на тебя такую занятную вещь. Но выхода другого, видимо, нет, — притворно вздохнул Ромен и резко дёрнул замок на своей куртке. Пока я ошеломлённо наблюдала за его действиями, пытаясь сконцентрироваться для отражения возможной атаки, юноша достал из внутреннего кармана, куда он недавно положил записную книжку, какую-то маленькую прозрачную статуэтку. Артефакт? Я забеспокоилась.

\"Кто знает, не вспомнит ли Роменус во время Игр твою маленькую шутку?\" — прошипел холодный голос где-то внутри.

Тем временем Ромен присел на корточки, любовно поглаживая свою статуэтку, и начал что-то бормотать, обращаясь к ней. Остро захотелось шарахнуть в него чем-нибудь, пока он не закончил свой таинственный ритуал, но интуиция в голос кричала, что от этого будет только хуже.

— Вот оно как, Льдинка... Фавориты они... А мы с тобой в более выгодной позиции, правда, моя хорошая? — безумным шёпотом говорил он, — Представляю, как тоскливо тебе было, пока я тебя не нашёл под крышей башни! Они говорили, что ты — легенда, что тебя не существует. Тебя-то! А я нашёл. Нашёл старинные свитки, изучил историю башни, воспоминания всех живших учеников, проник в самые запретные хранилища тайн, чтобы понять, где ты. Парочка экспериментов... странно, что никто не догадался... И ты отозвалась. Ты тоже хочешь свободы. Каждому своё: мне — Внешний мир, тебе — всего лишь Даймонес... Пока что.

Его пальцы повернули фигурку, и я разглядела, что это была хрустальная змея — символ Ледяной башни. Хрусталь словно плавился в руках демона, точно змейка извивалась и пыталась взмахнуть хвостом.

— Не может быть... — охнула я, не сумев скрыть своего удивления. — Я была уверена, что это сказки...

— Все так думали, — враз повысив голос, ответил Ромен, — кроме меня. Нам ли, демонам, живущим в преддверии Тёмного Края, не верить в легенды и предания... Феста! Приготовиться к бою!!!

Змейка снова шевельнулась... и стекла с его рук, как струя воды, мигом исчезнув в шипящих расщелинах земли.

— Что, не работает твоя игруш... а... а... А!!!

Меня отбросило назад, и я упала спиной прямо на шипящий гейзер. Струя кипятка, не обжигая меня, на секунду замедлила моё падение, и я увидела гигантскую полупрозрачную колонну, поднимавшуюся из земных недр. Колонна извивалась и поднималась всё выше и выше. На её боках мелькнули синие узоры. Вот так Льдинка...

Сомнений больше не оставалось. Роменус призвал настоящий, живой символ своей башни.

Пока огромная тварь разбиралась, где она сама, а где я, я бросилась в сторону и укрылась за большим валуном. Но не успела я перевести дыхание, как камень с грохотом разлетелся, оставив только покрытый изморозью осколок, за которым, по счастью, и была моя голова.

Мелькнула безумная мысль попытаться призвать на помощь Огневичку, но я понимала, что это невозможно. У меня не было артефакта, как у Ромена. Вообще ничего не было. Придётся сражаться самой...

Но это не значит, что у меня нет козырей!

Я зловеще ухмыльнулась и, достав из кармана горсть светящихся красных горошин, кинула их куда-то за камень. Череда взрывов и злобное, раздиравшее душу шипение сообщили мне, что бомбочки попали в цель. Впрочем, это было, скорее, привлечение внимания.

Лавируя между редкими камнями и уклоняясь от атак хрустальной змеи, разбивавших в ледяную пыль эти самые камни, я сдёрнула со своей шеи спрятанное за воротом куртки ожерелье из тринадцати плоских маленьких зеркал. Под каждым из камней я оставляла по зеркальцу, и всякий раз, когда удар змеи разбивал это зеркальце, над ним вырастала почти материальная фигура — худая, в кожаной одежде, с копной чёрных кудрей, — точная копия меня самой. Всё же моя тёзка, пропускавшая нынешние Игры, сумела кое-чему меня научить.

Тринадцать моих двойников тоже принялись бегать между валунами, в точности повторяя мои движения и дезориентируя тварь. Та плевалась своими ледяными струями то в одну фигуру, то в другую, но волны проходили сквозь них, и тринадцать \"близняшек\" продолжали бегать по кругу, медленно, но верно сталкивая крышу и без того безмозглого существа.

Я же тем временем подкрадывалась к ней со спины, вытянув вперёд медленно разгоравшиеся ладони. Только огонь, — я была уверена в этом, — мог уничтожить змею с её ледяной магией. А для этого не подойдут никакие артефакты, да и удары на расстоянии — не лучший вариант. Я должна в прямом смысле убить её своими руками.

Вперив свой взгляд в туловище змеи, я не сумела вовремя заметить момент, когда мои двойники исчезли и змея повернулась ко мне. В землю рядом с моей правой рукой ушла ледяная волна, на какое-то время заморозив огненную землю. Корка льда поползла вдоль расщелины в каменистой почве и зацепила мою руку.

Я сцепила зубы, стараясь не закричать от боли. Затем пришло осознание того, что моя правая рука больше ничего не чувствовала. Она была закована в лёд, и все попытки растопить этот лёд огненной магией успеха не имели.

Спасаясь от следующего удара, я перекатилась по земле, разодрав себе всю куртку, пока не очутилась с другой стороны от туловища змеи. Пока тварь поворачивала свою голову и наводила прицел, я выхватила левой рукой из ножен на поясе небольшой нож и бросилась на прозрачное туловище. Обхватив его ногами и прижав к груди раненую правую руку, я, понимая, что дорог каждый миг, стрелой направила в нож энергию стихии огня, заставив его вспыхнуть вместе с моей левой рукой, и вонзила нож в склизкое холодное туловище по самую рукоятку.

Змея, казалось, начала раздуваться. Она поднималась всё выше и выше, и я, повиснув одной рукой на рукоятке ножа, поняла, что пора бежать. Спрыгнула на землю, довольно жёстко приземлившись, перекатилась и бросилась куда глаза глядят, не ощущая боли в отбитых ногах.

Только когда я услышала сзади странное бульканье, я обернулась. И увидела, что хрустальная змея, раздувшись до невозможности, вся покрылась алыми трещинами. От неё валил густой пар. Сама тварь трясла головой, дёргалась... и в конце концов взорвалась. Во все стороны полетело что-то острое и прозрачное, как лёд. Я едва успела броситься на землю.

Хрустальной змеи больше не было. Только острые сосульки, пронзавшие шипевшую землю, напоминали о её существовании.

Неожиданно вспомнив о Ромене, я метнулась туда, где видела его в последний раз. Там же он и сидел — криво улыбаясь, он прислонился спиной к торчащему куску горной породы. Его левое плечо, незащищённое рукавом куртки, пронзила ледяная стрела.

— Когда-то в детстве ты любил кидаться в меня сосульками, — зачем-то пробормотала я и взглянула на свою руку. Изморозь уже начинала таять, — всё-таки огненная натура постепенно, но брала своё. Ромену было гораздо хуже. Ледяная корка всё ещё ползла по его плечу, подобравшись почти уже к самой шее.

— Феста, я...

— Не шевелись!

Я сломала и выкинула пронзившую его плечо сосульку, затем приложила ладонь к его ране и закрыла глаза. Теки, огонь, по моим жилам, теки к моей руке, растопи этот мёртвый лёд...

Безо всякого удивления Роменус наблюдал, как из моей руки к ране перетекает нечто пламенное и горячее, растапливая изморозь.

— А ты мне и правда нравишься, — со вздохом признался он, когда я закончила. Юноша попытался привстать и, охнув, снова прислонился к камню.

— Не двигайся, — строго предупредила я. — Распространение холода я остановила, но в твоём теле осколки льда ещё не растаяли. Ближайших пару часов тебе предстоит отдохнуть и хорошенько подумать о смысле жизни.

— А... — начал было он, но я снова перебила.

— Из-за змеи не беспокойся. Это Игры, всё честно. Тем более, лежишь на камешках ты, а не я — значит, справедливость торжествует. И да, Ромен — извини, но давай останемся просто знакомыми. Ты не в моём вкусе.

— Вот так жизнь, — невесело усмехнулся юноша, устраиваясь у камня поудобнее, — Будь на твоём месте кто-нибудь другой, он бы за эти слова получил хорошую ледяную затрещину.

— Больным вредно много разговаривать, — фыркнула я и встала, — Ну, удачно полежать.

— Победи в Играх! — крикнул Ромен мне вслед, — Слышишь? Победи, Феста! Чтобы моя змейка пропала не просто так.

— Постараюсь, — засмеялась я и отправилась вперёд, — туда, куда вела минуту назад появившаяся среди гейзеров каменная тропа.


* * *


Знаете, я с самого начала догадывалась, что так будет. Ещё с того момента, как услышала о месте проведения Игр. Совет любит играть на чувствах и испытывает юных демонов их же страхами и слабостями. Страхов у меня было не так уж и много. Был один... далёкий, детский... похожий на кошмар, который затаился в глубинах памяти, но за сотню лет так и не был забыт окончательно.

Как этим не воспользоваться и не испытать выросшую девочку её старыми кошмарами? Если предоставляется такая чудесная возможность?..

Когда тропа кончилась у Межмировой пропасти, я была готова к этому.

Не слушая стук своего отчаянно бьющегося сердца, я подошла к самому краю прозрачной стены. На меня дохнуло забытым страхом хаоса, который то медленно, то быстро проносил в пропасти тени предметов и бестелесных, безликих существ.

Я сопротивлялась. Закрывала глаза. Напевала песни, пыталась разговаривать сама с собой. Не помогало. Ощущение того, что меня затягивает в моё страшное прошлое, становилось всё отчётливее, и мелькнула предательская мысль: \"А что, если я правда переношусь в своё прошлое? Это же Межмировая пропасть, здесь другие законы пространства и другие законы времени...\"

А что, если уйти, убежать? Но это — моё испытание. Пути назад нет.

Я опустилась на корточки и закрыла глаза. В ушах шелестел то ли шёпот, то ли просто неясный шум.

\"Я слышу голоса... Они зовут меня... Пойдём, пожалуйста, пойдём отсюда!\"

Я вскрикнула.

\"Пойдём отсюда, пожалуйста, пойдём! Я боюсь!\"

Ну уж нет! Я сцепила зубы и зажмурилась так сильно, что стало больно глазам. Обхватила виски руками. Попыталась найти источник этого детского, жалобного голоса и вышвырнуть его из своего сознания... но ничего не получалось. Поневоле мне вновь пришлось открыть глаза, — и я увидела, как в прозрачной стене, среди перламутровых завихрений, прямо напротив меня пронеслось нечто вытянутое, дрожащее, как лоскут.

Всплеск энергии ударил в стену. Я даже не осознавала, что делаю, — просто хотелось разметать этот монотонный хаос, заставить исчезнуть терзавший меня голос.

\"Мне страшно, Феста... Они... зовут... Пустые голоса...\"

Я отползла подальше от стены, пытаясь найти в себе силы всё же подняться на ноги, отвернулась и увидела мальчика.

Маленький вихрастый мальчик со смешным вздёрнутым носом стоял почти вплотную к стене, совсем неподвижно. Невидящим взглядом он смотрел куда-то сквозь пелену искажений.

— Вот она, Мик! Межмировая пропасть! — прозвенел девчачий голос. Из-за спины мальчика показалась копна кудрявых волос.

— Смотри! Ведь правда, красиво? Представляешь, она — везде! И в нашем мире, и во Внешнем, и в Верхнем, и вообще во всех!.. Такую вещь от нас скрывают! Я ведь совсем случайно её нашла. Бегала от Ромена, искала где спрятаться, и убежала на каньоны. Это далеко, но я так боялась, что он...неважно, в общем. Ну как тебе, Мик?

Вокруг всё размывалось. Кровь отлила от лица. Этот пронзительный, горделивый голосок ужасал даже больше, чем жалобный шёпот мальчишки.

— Она красивая, но... Пойдём отсюда, пожалуйста! Я слышу страшные голоса... Пустые голоса... Они зовут меня... Пойдём отсюда, пожалуйста, скорее!

Мик поднял ладонь и, точно в забывчивости, провёл ею вдоль стены.

Я не стала ждать, слишком хорошо зная, каким будет конец. Я вскочила на ноги и бросилась к мальчишке, наплевав на пропасть, слабо колыхавшуюся на расстоянии какого-то шага от меня. С разбегу налетела на него, пытаясь сбить с ног, оттолкнуть от пропасти... и упала, не успев даже толком подставить руки. Мальчик и девочка, оказавшиеся всего лишь призраками, задрожали в воздухе, точно горячие волны над огнём, и, утратив свой облик, превратились в две тени, которые тут же подхватил ветер и бросил прямо в Межмировую пропасть.

В моей голове еле слышно прошуршали какие-то голоса, смех и стенания. Стена-пропасть поглотила две тени, и мне показалось, что и меня она уничтожила вместе с ними.

Сердце на мгновение замерло — и застучало с удвоенной силой. Я задохнулась. Внутри меня вместе с ужасом и болью росло нечто — как волна, родившаяся где-то в моём сердце и прокатившаяся по всему телу...

Эта волна нашла выход в тёмном, сжигающем всё вокруг взрыве. Даже меня саму бросило на землю. Рвущая воздух сила ударила в пропасть... И ничего не было. Прозрачная пелена так же равнодушно поглотила её. Ей было всё равно. Она была сильнее чего бы то ни было — Тьмы, Света, сил стихий, пространства, времени.

Но, видимо, что-то всё же произошло, потому что мои виски взорвались болью, а в голове загремел целый хор голосов:

— Глупое, эфемерное создание!!! Ты нас слышишь! Ты видишь нас! И ты, маленькая тёмная тварь, бессильна против нас! Мы — это время, мы — это хаос! Мы — это всё!!!

— Что? Я...

— Ты не знаешь даже своего имени! — чуть тише произнёс какой-то голос. Не бестелесный, не лишённый оттенков, как те, которые хором только что пытались свести меня с ума. Он был, скорее, потерянным и печальным. Он ещё не успел стать таким, как они.

— Меня зовут Феста!

— Ничто и никто не может создать себе имя сам, маленькая убийца! Ничто и никто! Ты лжёшь на-а-ам!!! — я уже перестала понимать, слышу ли я в самом деле эти голоса, или они ревели лишь в моих мыслях, — Имя, создание Тьмы! И-имя-а-а!!!

\"Нет! Я ненавижу своё имя! И они не заставят меня назваться Мефистофией!\"

— Меня! Зовут! Феста! — прокричала я во весь голос, так отчаянно, что из глаз брызнули слёзы. Новая волна тёмной силы пронеслась по воздуху и растворилась в пропасти.

И голоса умолкли. Тишина давила на уши и мозг, пожалуй, сильнее ревущих голосов. Потеряв равновесие, я ничком упала на горячую землю.

Мутным взглядом упершись в сухие трещины, избороздившие пыльную почву, я уронила голову на землю. Лёгкий ветер пронёсся над моей головой, и это было последнее, что я ощутила.


* * *


Очнулась я через каких-то пару минут. Во всяком случае, так мне показали маленькие наручные часы.

Со стоном подняв голову, я обнаружила, что Межмировой пропасти больше не было. Не было ни вулканов, ни гейзеров, ни равнины. Я вновь очутилась в полутёмном каменном тоннеле.

И снова... снова приходится идти вперёд. Жутко болит голова. Хочется есть и спать. Всплески энергии практически полностью лишили меня сил. Через сколько испытаний мне ещё предстоит пройти? Может, достаточно? В голове поселилась безумная надежда на то, что за очередным поворотом я наконец-то увижу вожделенный портал. Честно говоря, мне уже было всё равно, какой по счёту я к нему подойду. Хотелось домой, упасть на кровать, предоставив Тэфи беззлобно ворчать и снимать с тебя тяжёлые грязные ботинки, — да просто забыть об Играх.

\"А что будет потом? Ну отдохнёшь ты, неженка, восстановишься, покушаешь фруктов, поругаешь слугу, а дальше? Ты проведёшь так всю свою безрадостную жизнь?\"

И я продолжала идти.

Даже когда я вышла в уже знакомый мне круглый зал со стеклянным потолком, означавший очередное испытание, я не обратила на него особого внимания и дошла до самого его конца. И только упёршись в стену, я осознала где нахожусь. Усталость как рукой сняло. По телу пробежали мурашки. Кажется, сзади меня кто-то есть...

Я медленно повернулась и увидела чёрный, острый, как игла, наконечник стрелы, смотревший мне прямо в переносицу.

— Так-так... А я знал, что мы с тобой встретимся... Вот и пришло время отдавать долги, — спокойно сказал холодный голос.


* * *


Он делал шаг вправо — я делала шаг влево. Он двигался вперёд — я отступала назад. Лучи Лиоры отражались яркими бликами от его куртки, увешанной какими-то металлическими талисманами. Его силуэт, высокий и прямой, сам казался подобием чёрной стрелы.

— Может... перестанешь в меня целиться? — хрипло спросила я, не узнавая свой севший голос, — Я не могу спокойно разговаривать, когда на меня смотрит наконечник стрелы.

Корнел улыбнулся краем рта.

— Моей стрелы, ведь правда? Поэтому здесь я, а не ты, диктую условия.

— Ничего ты не диктуешь!

— В таком случае, почему я ещё жив? Ты обещала убить меня, когда встретишь в лабиринте. Я даже приберёг себя для тебя, как видишь...

Я не нашлась, что ответить.

— Не хочется тебя убивать, — протянул демон, натягивая тетиву лука ещё сильнее, — Видит Темнейший, не хочется. Живая ты много интереснее. Может, сразимся? Мне нравится смотреть, как ты сопротивляешься. Есть в этом нечто... азартное.

— Замолчи, — простонала я и подняла руку, — Ты не имеешь права говорить так со мной...

— Правда? Кто же, если не я? — тихо сказал Корнел и неожиданно опустил лук. Более того — повесил его на спину. Я продолжала стоять, не шевелясь, и смотрела не на Корнела, а куда-то в стену рядом с ним. Внутри всё ныло и изредка полыхало всплесками уже знакомой мне смеси чувств, которые я испытывала всякий раз при встрече с юным манипулятором. Каменный полукруг начинал предательски кружиться. Я очень, очень устала...

Но не могла же я в этом признаться, верно?

— Никто! Ромен и тот изобретательнее тебя, — выпалила я и метнула в лучника огненной волной. Тот от неё попросту уклонился.

— В чём же? — спокойно спросил Корнел и сжал руку в кулак. Вокруг меня возник ледяной шар, покрытый паутиной синих трещин, который быстро сжимался, грозя раздавить меня.

— В методах борьбы!

Прогремел взрыв, и ледяная ловушка разлетелась осколками. Я встряхнула руками и приготовилась атаковать своего соперника снова.

— Ромен? Ах, Роменус... Вы всё же встретились с ним? Надеюсь, он остался жив? Хотя неважно. У тебя было и более интересное испытание, не так ли?

От неожиданности я выронила из своих рук огненный шар, тот упал мне под ноги и, пшикнув, исчез, оставив на каменном полу круглое пятно копоти.

— Совсем недавно, — мягко уточнил Корнел, — Связанное с прошлым. Интересное задание. Я бы многое отдал, чтобы увидеть самого себя в прошлом... Мои поздравления, Феста. Ещё раз пережить такое захватывающее приключение удаётся не каждому.

— Откуда ты знаешь?!

— Да есть у меня некоторые источники знаний... Не будем об этом, — юноша лениво махнул рукой, отправляя мне навстречу целую тучу морозных пчёл, которых мне пришлось уничтожать по одной, бегая по залу и негероически размахивая руками, в то время как он продолжал: — Мне интересно другое. Маленький погибший мальчик — это очень трогательно, душещипательно и всё такое, но суть была не в этом. Твоё имя. Тебя зовут действительно не Фестой, а возможно, и не Мефистофией. Как думаешь?

— Об этом я сейчас думаю меньше всего, — выдохнула я, волной горячего пара растопив последних пчёлок.

— Ты никогда не умела отличать главное от второстепенного. Их действительно интересует твоё происхождение, я говорю сейчас не только про Совет, но и про Голоса Хаоса, которые ты слышала у стены. Если они пробудились, значит, ты им очень интересна, и именно затем им нужно твоё имя — чтобы узнать, кто ты такая.

— Что... за бред... ты... несёшь... — устало произнесла я, возвращаясь в центр зала, — Тебя никто... по голове... не зацепил в поединках?

— Понятно, — точно очнувшись, встряхнул головой Корнел, — конструктивного диалога не получится. В таком случае...

Демон выставил вперёд ладонь. Воздух сгустился и потемнел. Стало очень холодно. Всё внутри меня кричало, что надо бежать, что эту атаку я отразить уже не в силах, что меня сейчас могут убить... но мне отчего-то было всё равно. Слишком холодно смотрели на меня тёмные глаза.

В голову лезли какие-то туманные, глупые мысли. Ну вот я и подошла к своему концу, и...

И искрящаяся алая молния ударила Корнела в спину. Демон пошатнулся и едва не упал, полностью потеряв при этом контроль над призванными силами.

Из бокового узкого тоннеля, неожиданно открывшегося в стене, выбежала Диала и набросилась на лучника, сбив его с ног. Две волны, — одна красного цвета, другая синего, — столкнулись и отбросили их друг от друга.

— Какого... — зло процедил Корнел, поднимаясь на ноги. Диала, тоже уже стоявшая на ногах, отбросила со лба мешавшую ей прядь волос.

— Феста не одна, кто хочет покончить с тобой, — запальчиво крикнула она и сомкнула руки, приготовившись к бою.

Я ошеломлённо стояла, не делая абсолютно никаких движений, и, даже уже ничему не удивляясь, наблюдала за схваткой двух моих врагов. Похоже, оба нашли себе достойного противника. Диала, не ограничиваясь магией, шипела, царапалась и даже кусалась. Корнел пытался отпихнуть её от себя и выхватить из-за спины лук, но это ему никак не удавалось.

Когда наконец Диала отпрянула к стене, чтобы за какой-нибудь миг восстановить силы, в моей голове прозвучал голос Корнела:

\"Ну же! Что ты стоишь, Феста... Такая возможность... Уничтожь её, пока она стоит к тебе спиной!\"

\"Не дождёшься!\" — огрызнулась я.

\"Ты глупа, Феста! Это Игры! Здесь нет друзей, уничтожь её! Ты можешь, она устала, она еле переводит дух...\"

\"Чтобы помочь тебе? Никогда!\"

\"Она — твой враг!\"

Диала, пошатнувшись, нетвёрдым шагом приблизилась к Корнелу и вновь попыталась призвать огненную стихию. Её лицо выглядело откровенно измученным. Поймав мой взгляд, она невесело усмехнулась и чуть кивнула головой в сторону своего соперника, мол, что же ты? Я тебя спасаю, а ты мне не помогаешь?

\"Феста...\" — вкрадчиво прошептал ненавистный голос.

А, ну их всех!..

Сжав кулаки, я бросилась вперёд — там, в стене, открылся невидимый ранее проход, в конце которого что-то призывно мерцало. Я не могла убить Корнела. Я не могла убить Диалу. Но я могла победить.

Крик сзади меня сообщил о том, что меня заметили. Кто-то из них метнул в меня короткий кинжал со странной, инкрустированной колючими острыми камнями рукояткой. Кинжал пролетел мимо, лишь едва задев мою руку у локтя, врезался в кирпичную стену и с резкими звоном упал на пол.

В моей голове точно бомба взорвалась. Я закричала. Как будто тысячи кинжалов пронзили каждую клеточку моего тела, а в сознание, подобно такому же кинжалу, острым лезвием вонзилась смертельная тоска.

Я понимала только одно — то, что я продолжаю бежать, и что я должна бежать, если хочу спасти свою жизнь.

Потом... всё смешалось в какую-то карусель. По телу пробежала тёплая волна, и боль отступила так же внезапно, как и началась. Сиявший круг превратился в призывно мерцавший серебристый портал, находившийся в центре очередного зала.

Там уже была целая толпа. Юные демоны, выходившие и выползавшие из многочисленных тоннелей, ослепляли друг друга вспышками, атаковали силами стихий или просто холодным оружием. Кто-то, спрятавшись в углу, злобно возился с чудом пронесёнными смертоносными артефактами. Крики, треск заклинаний и взрывы от столкновения противоположных сил наполняли помещение невообразимым шумом, от которого можно было сойти с ума.

Первая здравая мысль, пришедшая ко мне в голову, была: почему никто не рвётся в портал? Ответ, как выяснилось много позже, был прост: кто-то из темнобашников, первым добравшийся до портала, сумел каким-то образом заблокировать его за собой. Невидимое защитное поле отбрасывало тех несчастных, кто пытался прорваться к порталу. И после нескольких безуспешных попыток протаранить эту стену юные демоны обратили оставшиеся силы друг против друга.

Пригнув голову, чтобы в неё не попала случайная волна, я медленно приближалась к порталу. На моих глазах одна девчонка, со свисавшей на лоб ядовито-зелёной прядью, как раз кинулась в сиявший круг — и, отброшенная, растянулась на полу, где на неё тут же наступил какой-то ученик Огненной башни, сражавшийся с темнобашником. У демона Огненной башни в руках был короткий меч, у темнобашника — только магия. Но этого хватало с лихвой. Тёмные хлопья, отравлявшие воздух, вовсю вились вокруг его противника и одурманивали его. Пару раз огненнобашник терял координацию и начинал махать своим мечом уже куда-то совсем в другую сторону.

Воздух был наполнен мешаниной самых разнообразных магических волн. Эта магия не всегда успевала рассеиваться, сталкивалась, взрывалась и перерождалась из вида в вид, живя уже своей жизнью, отдельно от сражавшихся.

А что, если...

\"Использовать высвобожденные магические силы всегда проще, чем вызывать свои собственные\" — всплыл в памяти голос кого-то из школьных учителей.

— Ко мне! Veniat ad me! Я зову вас к себе, силы Огня, Холода и Тьмы! Я здесь! — во всю силу закричала я, подняв руку и вложив в свой призыв столько энергии, сколько могла. Зал притих. Десятки сражающихся замерли, уставившись на меня.

Голова слегка закружилась. Призыв, получившийся неожиданно сильным, пил из меня силы с ужасающей скоростью. Я уже боялась, что вот-вот потеряю сознание, когда огромная смешанная волна закрутилась в спираль и, по взмаху моей руки, ударила в портал, в клочья разметав защитный барьер.

Сзади меня послышался топот. Снова поднялся шум. Я из последних сил сшибала кого-то магией, толкалась и распихивала демонов, превратившихся в огромную давящую массу. Перед моим носом ярко вспыхнул портал. Кто-то шагнул в него? Кто?

Я вырвалась из чьего-то захвата и грудью бросилась в серебряный круг.

Содрав ладони, я упала на серую каменную плиту. Меня тут же подхватили под руки и рывком поставили на ноги. В глаза ударил слепящий свет. Рёв сражающихся учеников превратился в отдалённый рёв толпы. Мне в лицо совали какую-то кружку с водой, что-то говорили, а я, задыхаясь, кричала, обращаясь неизвестно к кому:

— Ну, кто? Кто? Кто?!..

Глава опубликована: 25.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Твори дальше, я же говорила :)
Анонимный поклонник твоего творчества Дарина
Очень понравилась главная героиня, у нее наверное скелетов в шкафу больше, чем платьев :) Автору вдохновения!
Ireniaавтор
funnyfox, спасибо:) А у героини действительно много скелетов в шкафу, она и сама удивится, когда узнает о существовании некоторых из них)
"Мне сто семьдесят лет, но помню я себя только одиннадцать веков" - какой шикарный ляп, автор!
А вообще начало понравилось)
Ireniaавтор
Йовин, прошу прощения. Ляп действительно шикарный) *поспешила исправить*
С нами, гуманитариями, такое иногда случается)Спасибо, что указали на ошибку:)
Наконец-то продолжение! Написано так живо и динамично, что читаешь и веришь,что эти люди(и демоны)существуют на самом деле. Думаю, Булгакову бы понравилось :)
Ireniaавтор
funnyfox, спасибо) Думаю, видно, что творчество Булгакова на меня очень сильно повлияло, поэтому приятно вдвойне) К сожалению, с продолжением может возникнуть задержка, поскольку у несчастного автора сейчас Единые Государственные. Но новые главы буду выкладывать при первой же возможности:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх