↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь - зависимость. Даже для самых непокорных (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
7 год обучения Золотого Трио в Хогвартсе. Волдеморт вернулся, и далеко не все родители согласились отправить своих детей в школу. В Хогвартсе устанавливаются новые правила, однако, уже на пути в школу все пошло не так, как планировалось. Новый учебный год, новые приключения и, конечно же, любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Понимание

Гарри Поттер ничего не понимал. В который уже раз за последнюю неделю? Слишком много, даже для него. Но на сей раз все действительно было более чем неясно: он собственными глазами видел, как непонятно откуда взявшийся Малфой закрыл щитом (!) еще более непонятно откуда взявшуюся Гермиону. И то, что девушка в ту же секунду с невыразимым ужасом на лице бросилась к упавшему слизеринцу, ясности не прибавило.

А для Гермионы в тот миг весь окружающий мир перестал существовать — точнее, сузился до упавшего навзничь Драко. «Пожалуйста, открой глаза!» — твердила про себя девушка, пробираясь к Малфою. Она упала на колени и подхватила дрожащими руками его голову, скользнув рукой к шее, проверяя пульс — был, слава Мерлину, но слабый и неритмичный. Она не видела, какого цвета была поразившая его вспышка, так что судить о возможных последствиях неизвестного заклятия Гермиона не могла. Наскоро прошептав придающее силы заклинание, девушка решила больше не медлить и четко произнесла: «Энервейт!».

Эффекта не было.

Драко не очнулся.

Невероятным усилием воли Гермиона заставила себя не паниковать и поняла, что нужно срочно звать на помощь, иначе все может очень плохо кончиться. Оглядевшись, гриффиндорка заметила, что Пожирателей стало значительно меньше: наверное, аппарировали из-за того, что Министерство прислало подкрепление.

Правее, на краю поляны, Гермиона увидела ошеломленного Гарри и держащегося за, кажется, поврежденную руку Рона, но беспокоиться сейчас и о них просто не хватало сил, и девушка оглядывалась дальше в поисках возможных помощников. Вот оно! Ей навстречу спешила взволнованная МакГонагалл.

— Мисс Грейнджер! Вы-то как здесь оказались,— пробормотала декан Гриффиндора, наводя на Драко палочку и произнося какое-то невербальное заклинание.

— Что с ним?— прошептала Гермиона, желая и в то же время страшась узнать правду.

— Заклятие полной парализации, это пройдет, но не раньше чем через дня три.

— Его надо в Мунго?

— Нет, но мистера Малфоя нужно отсюда перенести…Куда, куда? — МакГонагалл задумалась.— В Хогвартс сейчас нельзя, остается Гриммо. Мистер Поттер будет отправлен туда же, что касается вас с мистером Уизли, я не вижу необходимости…

— Я аппарирую с вами!— возмущенно перебила Гермиона. Что бы ни случилось, невыносимей всего сейчас для нее будет неизвестность.

— Хорошо, — чуть удивленно произнесла МакГонагалл.— В таком случае, вы сейчас отправляетесь в Хогвартс и приводите на Гриммо 12 мадам Помфри, мистер Малфой уже будет там.

Гермиона бросила тревожный взгляд на бледное больше чем обычно лицо Драко, но МакГонагалл ее поторопила:

— Гермиона, быстрее, — раздраженно бросила она.— Чем больше вы медлите, тем, возможно, хуже ему станет.

— Да, уже иду. — Девушка поднялась и чуть крутанулась вокруг своей оси, вызывая в памяти виды Хогсмида. В поселке было безлюдно и немного жутковато, но Гермиона не обращала на это внимания — она быстро шагала, иногда сбиваясь на бег, стараясь не потерять ни секунды времени. А еще запрещая себе думать о возможных последствиях наложенного заклятия — ведь МакГонагалл сказала, что все будет хорошо! Вот за эту мысль она и будет цепляться.


* * *


Пенси Паркинсон не находила себе места. Все сроки их возвращения уже прошли, а в Хогвартсе не появился ни Драко, ни Блейз, ни Снейп. Более того: в спальне 7 курса не было Поттера и Уизли (об этом ей сообщил МакМиллан) — а, значит, вполне возможно, что Грейнджер в Хогвартсе не было тоже. А это было уже совсем плохо.

Слизеринка маячила у главного входа, не боясь наткнуться на Филча (староста она или кто!), желая о любых новостях узнать первой. Стрелка часов подходила к 5 утра, когда огромная дверь со скрипом распахнулась, а на пороге показалась растрепанная и запыхавшаяся Грейнджер. Не заметив префекта Слизерина, Гермиона побежала по направлению к больничному крылу, но внезапно остановилась, услышав тихий вздох позади себя. Развернувшись, девушка увидела чуть позади себя Пенси со стеклянными, будто ничего не видящими глазами, которая зажимала себе рот рукой.

-Все живы, — бросила ей Гермиона, не желая тратить время еще и на нее.

Девушка буквально влетела в больничное крыло, разбудив мадам Помфри — благо хоть больных не было, а то все пришлось бы объяснять еще и недоумевающим ученикам.

Женщина быстро оценила серьезность ситуации, взяла дорожную сумку, в который был необходимый минимум лечебных зелий и, спустя 5 минут, воспользовавшись директорским камином, Гермиона и лекарь стояли в темной гостиной дома Блеков.

Мадам Помфри сразу же отправилась осматривать Гарри и Драко, а Гермиону туда не пустили — МакГонагалл еще и добавила, что если она будет путаться у них под ногами, то решение относительно гермиониного нахождения в этом доме будет изменено.


* * *


Увидеть его удалось только когда все ушли, и Гермиона тайком пробралась в спальню, отведенную для Драко. Она, разумеется, знала, что он проспит еще двое суток, но не посмотреть на него собственными глазами, не убедиться, что с ним действительно все хорошо, было просто выше ее сил. Бледный, нахмуренный — будто ему снится плохой сон, Драко лежал посредине широкой двуспальной кровати. Девушка тихо подошла, села на краешек постели и дотронулась до его ледяной руки. Не проснулся. Ну разумеется, — обругала себя Гермиона за напрасные ожидания. Сон ему сейчас необходим — возможно, даже больше, чем Гарри, которого тоже заставили принять Зелье Сна без Сновидений. Легко отделались только Гермиона, которая не пострадала вообще, и Рон — заклятие, попавшее в него, прошло по касательной и вреда не принесло.

А вот что будет дальше, не знал никто: Снейп еще не вернулся с собрания Пожирателей, так что выяснить, заметил ли кто поступок Драко, пока невозможно. Новостей ждали и от Кингсли, который присутствовал на министерском совещании — это могло вылиться в неслыханный скандал, пятеро учеников участвовали в схватке с Волдемортом, причем двое из них на темной стороне! Заметили ли их — это предстояло выяснить так же. Официальная версия: Гарри Поттеру необходимо лечение, так что на занятиях он не появится как минимум неделю, Драко Малфой получил травму на квиддичной тренировке, сейчас находится в больничном крыле, беспокоить его нельзя, так что все посещения пока запрещены. Гермиона завтра должна будет отправиться на занятия, но для себя девушка решила, что скажется больной и пропустит понедельник и вторник: одна мысль о том, что он проснется, а ее рядом не будет, приносило ей почти физическое страдание. Столько всего надо сказать, объяснить, попросить прощения…

Гермиона просидела с Драко почти до полудня, до самого прихода мадам Помфри, после она хотела узнать новости, но беспокойная ночь дала о себе знать — девушка решила, что лучше будет сначала принять душ и поспать хотя бы часа два, а уже затем, на свежую голову обо всем узнать подробно. В доме было тихо: кроме трех подростков и мадам Помфри никого не было, и Гермиона скользнула под теплое одеяло и закрыла глаза. Слава Мерлину, все самое страшное для нее уже позади: все живы и почти здоровы, а это главное, со всем остальным они справятся вместе.


* * *


А вот для Пенси еще ничего не закончилось: она так и не смогла ничего узнать. Драко в замке так и не появился, директор пробыл ровно полторы минуты, и она не успела к нему пробиться, а Блейз ее наглейшим образом проигнорировал, сразу же отправившись спать. С одной стороны, такое его поведение, разумеется, вселяло некую надежду: вряд ли бы слизеринец позволил себе отдыхать, если бы с его друзьями что-то случилось — но, с другой стороны, Паркинсон хотела подробностей, а их-то ей предоставлять и не спешили. Все утро и весь день воскресенья прошли в нервных метаниях по гриффиндорской гостиной — первокурсники, и раньше не жаловавшие слизеринских префектов, разбегались от Пенси врассыпную, да и немало обеспокоенные однокурсники подходить не решались.

И даже вечером ей так и не удалось вломиться в комнату Блейза — да что там Блейз, она и к Уизли пыталась попасть, но, судя по всему, юноши спали мертвецким сном, не забыв перед этим наложить заглушающие чары. Уже почти отчаявшись что-либо выяснить, Пенси попытала счастья в последний раз: вновь спустилась в подземелья, в кабинет директора. На ее счастье дверь оказалась приоткрыта, из щели сочился тусклый свет. Девушка бесшумно вошла и замерла на пороге. Да, Снейп был здесь — стоял возле стола, запустив руки в волосы. Лицо с сомкнутыми веками выражало вселенскую усталость, а вся изломанная поза подтверждала необходимость длительного отдыха.

— Профессор! — Пенси постучала костяшками пальцев по распахнутой двери.— Я не помешаю?

Он чуть вздрогнул, услышав ее голос, но не обернулся, только опустил голову еще ниже.

— Профессор, пожалуйста.— Она сделала два шага по направлению к нему, беспокойно вглядываясь в напряженную фигуру, но тот ее перебил:

— Малыш, у меня нет сил посвящать тебя в подробности, давай ты зайдешь завтра…

— Черта с два! — Отлично: значит, никого нет, и можно говорить свободно.— Мне плевать на подробности, я вторые сутки себе места не нахожу: не знаю, что случилось, я не доживу до завтра!— Еще четыре шага, и она стоит прямо за его спиной.— Пожалуйста, расскажи мне…

Северус развернулся и как-то судорожно ее обнял, обхватывая плечи, упираясь подбородком в макушку, вдыхая ее запах. Какие мысли заставляли его сейчас сильней прижимать девушку к себе — Пенси не знала, но вряд ли они были веселыми. Несмотря на это, она успокоилась: теперь все точно будет хорошо, так всегда, когда он рядом — стоит только ему появиться, как все страхи отступают, загадки отгадываются и неясности проясняются. Интересно, он сам знает, сколько способен принести света и тепла? Едва ли…

— Все живы и почти здоровы, тебя такой ответ устроит?— Он запустил руки в ее волосы и стянул резинку, выпуская прямые блестящие пряди на свободу.

— Нет. Что значит «почти»? И где Драко?

— Почти — значит скоро будут, а Драко в надежном месте.— От затылка его пальцы спустились на шею и плечи, легко пробежались, оставляя на коже мурашки, и остановились на груди, развязывая тесемки мантии.

— У него будут проблемы? Он что-то натворил?— Ее дыхание сбилось и самоконтроль норовил ускользнуть сквозь пальцы, однако Пенси из последних сил цеплялась за мысли о друзьях, выяснить сейчас степень грозящей им опасности казалось чем-то наиболее важным, и плевать на его пальцы, скользящие по теплой коже, которые вот-вот окажутся под ее рубашкой, на его губы, от каждого прикосновения которых закипала кровь и слова застревали в горле, превращаясь в еле слышные полустоны.

— Ты же знаешь Драко, он не может без приключений, ему, видимо, слишком скучно.— Он ненадолго замолчал, но все же продолжил:— Проблемы…не знаю, я сделаю все возможное, чтобы их не было. И хватит об этом.— Он подхватил уже мало что соображающую девушку на руки, методично освобождая ее от оставшихся элементов одежды.— Ты устала не меньше меня.— Он направился в спальню, мысленно послав куда подальше планы о более рациональном использовании этой ночи — подождет, сегодня он заслужил поблажку. Он заслужил ее.


* * *


Гермиона проснулась от очень неприятного чувства — будто на тебя кто-то пристально смотрит, не сводит глаз. Первые секунды она просто лежала с опущенными веками, с трудом вспоминая события предыдущей ночи. Все тело противилось подъему, но Гермиона пересилила себя: приоткрыла глаза и аккуратно села на мягкой кровати. Было темно; бросив взгляд на прикроватный столик, где стояли часы, она увидела, что стрелки добежали до 11 вечера. Решая, что же лучше — опять лечь спать уже до утра или пойти и попытаться выяснить последние новости, Гермиона заметила в одном из темных углов комнаты какое-то движение. Девушка судорожно нащупала палочку, но прежде чем она успела хоть что-то сделать, из того угла появилась чуть покачивающаяся тень, которая при ближайшем рассмотрении оказалась невероятно бледным Гарри Поттером.

— Что ты тут делаешь? — почему-то шепотом спросила она.— Тебе вставать нельзя! — И, когда он никак не прореагировал, добавила:— Да сядь ты уже, Мерлина ради, хоть куда-нибудь!— Она поднялась и силой усадила его на разобранную кровать.— О чем ты думал, когда шел сюда?!— не на шутку уже разошлась Гермиона, но Гарри дотронулся пальцем до ее губ, заставляя замолчать.

— Я в порядке,— четким, но немного слабым голосом произнес он, заставляя Гермиону увериться в обратном.— И я здесь не за этим.

— А за чем?

— За тем, чтобы ты мне объяснила пару вещей…

— Неужели это не может потерпеть хотя бы до утра?

— Нет, — помотал головой юноша.— Не может. Я хочу знать прямо сейчас что ты делала той ночью в лесу и какого…кхм,— с уст Гарри было готово сорваться ругательство, но он сдержался,— творится между тобой и Малфоем?— Он выплюнул фамилию слизеринца с таким ядом в голосе, которому позавидовал бы и Снейп.

Гермиона тяжело вздохнула: разговор предстоял явно не из легких, и лучше было бы, если бы Гарри окончательно поправился, но ждать он, видимо, был не настроен.

— Я не знаю, с чего начать,— еще раз вздохнула девушка, заглядывая в усталую зелень глаз друга.— Все как-то…непонятно. От тебя пришел сигнал, ты же не думаешь, что я смогла бы сидеть сложа руки!

-Но ты должна была.

— Брось, Гарри, поставь себя на мое место. Уверена, ты поступил бы также.

— Это была очень большая глупость, Гермиона, наибольшая из всех, что ты когда-либо совершала на моей памяти. Да и из всей затеи с браслетами ничего не вышло…

— Как это не вышло?!— гневно перебила его девушка. — Если бы не браслет, тебя бы оттуда не вытащили!

— Мне не нужно спасение ценой ваших жизней. У меня нет никакого желания рисковать вами еще больше, если такое, конечно, возможно.

— Ты не можешь нас остановить, как бы сильно тебе того не хотелось, Гарри. Мы всегда будем рядом.

— Еще несколько подобных случаев — и не всегда,— невесело усмехнулся Поттер.— Ты не ответила на вторую часть вопроса,— вмиг посерьезнел он.

— Что ты хочешь услышать?— спросила девушка, глядя в окно, за которым виднелось черное, полное звезд небо.

— Правду.— Он взял ее за подбородок и повернул к себе, заставляя посмотреть в глаза.— Гермиона, мне нужно знать правду. Что за сцену я наблюдал, когда вы отводили первокурсников в класс для совместных занятий? Почему он так поступил вчера? Да что вообще происходит между вами двумя?— Все больше и больше распаляясь, Гарри вскочил с кровати, но Гермиона удержала его, потянув за рукав рубашки. Юноша вспоминал все эти мелочи, обрывки, которые сейчас начали складываться в цельную картину. Картину, которая ему очень не понравилась.

— Пожалуйста, послушай. Ты все неправильно понял…

— Да ну? Это можно понять как-то по-другому? Гермиона, он же враг. Пожиратель. Вы ведь ненавидели друг друга, как же вы смогли…

— Выходит, не ненавидели. И он не Пожиратель. Я знаю точно,— перебила она уже готового возразить Гарри.

— Не хочу знать,— замотал головой он и вновь болезненно поморщился.— Но я все равно не могу понять, как ты к нему относишься.

— Этого и я понять не могу,— грустно улыбнулась девушка.— Но намного лучше, чем в начале учебного года.

— А… он к тебе?

— Он и не взглянет в мою сторону, когда очнется,— покачала головой Гермиона.

— Почему?

— Я ему соврала. Я пообещала, что останусь в замке, не пойду за тобой, за ним, а я… Он не простит.

— У Малфоя есть здравый смысл? Ну надо же…

— Гарри, пожалуйста, не нужно…

— А чего ты от меня ждешь? Не посмотрит — тем лучше. Лучше для тебя.

— Ты не понимаешь…

— В точку. Не могу понять, что такого могло случиться, что Малфой перестал быть для врагом и стал… не знаю кем. Ему в любом случае лучше держаться от тебя подальше.

— Гарри, прекрати! Не понимаешь? Так я тебе расскажу!— Гермиона уже не могла остановиться, она, нетерпеливо смахивая непрошеные слезы, рассказала ему про бессонную ночь в начале сентября, про занятия с Пойвелом, про ту жуткую ночь в Северном крыле, про все. Закончив, ее била нервная дрожь, она смотрела на свои сложенные на коленях руки, не в силах поднять взгляда.

Ее плеча легонько коснулась рука Гарри, он притянул к себе уже не сдерживающую рыдания девушку.

— Почему ты мне все сразу не рассказала?— спросил он, гладя ее по голове.

— Я не смогла. Это…это как-то слишком. Прости меня.

— Это ты меня прости. Меня не было рядом, когда я был нужен. Но пересматривать свое отношение к Малфою не буду. Я ему, конечно, благодарен за все, что он для тебя сделал, но любить его за это я не смогу.

— Я и не прошу. Просто мне важно, чтобы ты понял,— успокаиваясь, пробормотала Гермиона, уткнувшись в его плечо.

— Я понял. — «А Пойвела я убью»,— мысленно добавил Гарри, справедливо решив не озвучивать эту мысль при Гермионе.

— Спасибо. Спасибо, спасибо, спасибо,— шептала она, сильнее обнимая его и расплываясь в почти счастливой улыбке.

— Спи уже. Ты устала.

— Ты больше,— поспорила девушка.

— И я,— согласился Гарри.— Уже иду.

— Пожалуйста, не уходи,— чуть замешкавшись, произнесла девушка.— Пожалуйста, я не могу сейчас одна.

— Спи,— Гарри подтолкнул ее к подушке.— Я буду рядом.

________________________________________

Со светлым праздником Рождества Христова!

Глава опубликована: 07.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
очень интересный фик
Будет ли продолжение?
очень жду новые главы!
Не ходи за мной, когда будет прода?
А продолжение фанфа будет??? Автор, неужели вы забросили такой замечательный фанфик???((((((
Автор а как же продолжение? неужели вы нас бросили с нашим неуемным любопытством? нехорошо...
мммм восхитительно. Автор БРАВО!!! Очень нравиться, завораживает, приковывает и все время держит в напряжении. Очень хочется продолжение почитать=)
Пы.Сы.
А за маленький кусочек про дождь в главе "Неизбежно" отдельное и очень большое спасибо=))
Автор, Вы - ГЕНИЙ! Так красиво раскрыли сюжет, показали истинные лица героев, описали чувства и мысли персонажей. Вообщем, Вы шикарны. Продолжайте писать. С уважением, Нарцисса Блэк.
P.S.
Согласна с Чеширкой, спасибо за маленькую историю моего обожаемого дождика)))
Автор, услышьте нас! Вы только прочитайте, что Вы написали! И к
как можно Такое бросить?! Проду!
Автор не вздумывайте даже забрасывать этот фанф
Не ходи за мной, ну где же продолжение???!
Случайно поставила десятку, теперь придётся отписаться о её ошибочности.
Фик сквикает начиная с названия. Против АУ ничего не имею, но ООС настолько велик, что делает персонажей абсолюшно картонными неверибельными. Заместительные синонимы во всей красе - юноши, девушки, мужчины, директоры и прочее прочее.
Через недельку у десятки отвалится нолик. Заслуженно, я щетаю.
Хмм...когда же будет прода?Обновлений не было уже давно.
оо, это великолепно!!

продолжения!!!
с нетерпением жду следующих глав!!!
автор, музы и вдохновения вам побольше :)
Когда же продолжение? Автор, очень-очень прошу не бросать этот фик! Он великолепен!
А мне фанфик очень понравился, помню, когджа его прочитала, то была очень долго ещё под впечатлением. Давно на сайт не заходила, а вот сейчас зашла, увидела в избранном фанфик, опять чувства нахлынули, хотела почитать, а проды нет((( Надеюсь её ещё выложат...
Привет:))) мне понравился рассказ, но..есть большие НО, например:
1) мне совершенно не понравилась Пенси Паркинсон и Северус Снейп..ну честно они не выжаться вместе и..ну даже не знаю..я бы заменила Северуса Снейпа (раз ты хочешь, можно на учителя..) , но обязательно на кого-то догово....)))))) ?
2) как-то немного к концу стало скучновато и перебегаешь слишком резко из одной сцены на другую... Правда все понятно, но все-таки хочется прочувствовать момент и что-бы было интересно читать...))))))
3) Автор, найдите меня в контакте, если есть такие возможности и настрой..))) http://vk.com/id112917640 заранее спасибо))) надеюсь с Вами побеседовать и подсказать, если конечно Вас заинтересует мое предложение...))))))

P.S. Только когда будете добавляться в друзья или писать мне сообщение в контакте, прошу указать, что Вы с этого сайта, чтобы не возникло недоразумений....))))))))*
"Эту главу мне хотелось назвать лаконично: "Идиот", но я себя пересилила)"
скорее уж "Идиоты"
Понравилось! Безумно! Пусть ООС дикий, зато цепляет, персонажи "живые". Очень прошу продолжения!
Хэлен Онлайн
Мда. Развернутый отзыв никому не нужен, а потому ограничусь одним "мда"(
С наступившим новым годом! Дорогой автор может порадуете нас продочкой?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх