↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь - зависимость. Даже для самых непокорных (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
7 год обучения Золотого Трио в Хогвартсе. Волдеморт вернулся, и далеко не все родители согласились отправить своих детей в школу. В Хогвартсе устанавливаются новые правила, однако, уже на пути в школу все пошло не так, как планировалось. Новый учебный год, новые приключения и, конечно же, любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Терпение

Когда Драко вернулся, было около 2-х часов ночи, и, хотя патрулировать нужно было только до часу, он, помня бешенство Снейпа, еще пару раз обходил особенно темные меcта, облюбованные старшекурсниками. Грейнджер, разумеется, уже вернулась, но, вопреки его ожиданиям, была не в своей комнате, а в их общей гостиной (чего раньше с ней не случалось). Хотя, мельком глянув на нее, он понял причину ее тут пребывания: если в ее комнате был такой же стол, как и в его, то он рухнул бы от половины учебников и свитков, которыми она обложилась.

Как ни странно, этот ее вид в гостиной не вызвал привычного раздражения — напротив, он был каким-то… спокойным, домашним и привычным, что ли. Ему на миг показалось, что он словно вернулся домой, где его ждут, где уютно и тепло, и можно расслабиться и забыть все проблемы, потому что здесь они его не достанут. Вот, сейчас она встанет, улыбнется, рассеянно поцелует его в уголок губ и пойдет готовиться ко сну… Но вместо этого девушка подняла голову, откинув непослушную прядь с глаз, и недовольно произнесла:

— И долго ты будешь на меня пялиться? Ты что, никогда не видел, как люди занимаются?

— Готовишься к Зельеварению с Пойвелом?— автоматически огрызнулся он, уже заходя в свою комнату и мечтая об одном: встать под холодный душ и выбросить все эти странные мысли из головы, которые в последнее время посещали его слишком уж часто. Водные процедуры, как и ожидалось, на время вытеснили все мысли, заставляя сосредоточиться на малоприятных ощущениях, которые дарили ледяные струйки, стекающие по разгоряченному телу. Но, когда Драко вышел из душа, завернутый в теплое полотенце, мысли вернулись вновь, и он попытался в них разобраться: во-первых, с чего бы он думал так о Грейнджер, если учесть, что она ему никогда даже не нравилась? Нет, безусловно, она была довольно привлекательной и в ней наверняка было множество скрытых талантов, раз Поттер который год подряд смотрит на нее щенячьими глазами, да и Уизли… Но Драко всегда увлекался другими женщинами: более зрелыми, более раскрепощенными, которые по достоинству могли оценить все прелести «свободных» отношений без взаимных обязательств — исключением была, пожалуй, только Пэнси, но это было слишком давно, чтобы об этом вспоминать… А еще существовало во-вторых: что с этим теперь делать? И если со второй частью все было более-менее понятно — просто избегать и игнорировать, то с первой возникали явные трудности. В конце концов, чтобы устранить проблему, нужно разобраться в ее причинах: когда она успела его зацепить?— но обдумать эту мысль Драко не успел — в следующую минуту после того, как он лег в постель, он уже спал тревожным сном.


* * *


Пробуждение также не принесло Драко положительных эмоций, хотя сегодня у него должно будет состояться занятие с Кристен Уилсон, слизеринкой с 6 курса. А во что это занятие выльется, он мог себе представить: Кристин была одной из тех девушек, с которыми Драко был связан … кхм… теми самыми свободными отношениями. Интересно, а Снейп об этом знал? Вряд ли. Иначе мучаться бы ему сейчас с Пойвелом, а Грейнджер возилась бы с Уилсон. Представив эту картину, Драко хмыкнул: гриффиндорка пытается чему-то обучить слизеринку? Да еще с известным всем нетерпением Уилсон к нечистокровным? О, это было бы то еще зрелище! Хотя, гостиную все-таки жалко.

Утро не подарило Гермионе ничего, кроме головной боли: наверное, зря она вчера допоздна готовилась к Зельям, как прозорливо заметил Малфой — хорошо хоть не обернулся и не увидел ее замешательства.

Девочки с утра, как всегда, шумели и донимали кучей вопросов, но Гермиона не могла не заметить, что собрать всех в одной гостиной было поистине блестящей идеей: девочки жили в одной комнате, начиная с первого курса, и успели подружиться вне зависимости от факультета, и взаимная…ну, если не вражда, то отчужденность прошла мимо них.

Гермиона плюхнулась на свое место и оглядела стол: здесь, помимо первокурсниц, было только пара человек — остальные предпочитали, пусть даже в ущерб желудку, поспать лишние полчаса. В большой зал вошел Малфой с группой сонных первокурсников, а за ним показался Гарри с подозрительно красными глазами, которые говорили о скверно проведенной ночи.

— Что-то случилось?— Она беспокойно окинула юношу взглядом, когда тот приземлился рядом с ней и с такой ненавистью посмотрел на тыквенный сок, словно тот был средоточием вселенского зла.

— С чего ты взяла?— устало спросил Гарри, поворачиваясь к девушке.

— Ты сегодня какой-то странный,— нахмурилась Гермиона.— Да и вид у тебя, прямо скажем, не очень.

— И когда ты успела стать такой наблюдательной?— хмыкнул Гарри, накладывая себе в тарелку яичницы.

— Я просто слишком долго тебя знаю,— улыбнулась она, накрывая его руку своей.— Выкладывай.

— Снейп…— Гарри запнулся.— Снейп вчера заявил, что я должен опять заниматься окклюменцией.

— Но почему? Он считает, что Волдеморт может вновь попытаться проникнуть в твое сознание?— Гермиона понизила голос, чтобы ее не услышали сидящие рядом студенты.

— Не знаю, в подобную информацию меня не посвящают,— горько усмехнулся Гарри, и девушка в который раз отметила, как тяжело ему находиться в неведении.— В Ордене что-то явно затевается, если бы еще знать что.

— Может, поговорить с профессором Люпином?— предложила Гермиона.— Или попросить Рона написать отцу — только так, чтобы не узнала миссис Уизли, а то все пропало,— чуть улыбнулась она и получила робкую улыбку в ответ:

— Пожалуй, вариант с Люпином мне нравится больше,— решил Гарри.— К тому же у нас как раз сегодня сдвоенная защита после обеда.

Тем не менее, разговор с Люпином ничего не дал: Ремус внимательно выслушал взволнованных ребят, к которым присоединился и Рон, и заверил, что никакой новой информацией они не располагают — Снейп говорит, что Волдеморт вынашивает какой-то новый план, но пока никто из Пожирателей не посвящен.

— Но если директор считает, что тебе необходимо научиться закрывать свое сознание, Гарри, то, мне кажется, лучше его послушать,— серьезно добавил Люпин, а юноша лишь хмуро кивнул в ответ.

Одна только мысль о том, что Снейп снова будет копаться в его голове, вызывала у Гарри отвращение, а если к этому добавить еще и «радость» постоянно видеть его помимо основных занятий, то картина получалась совсем беспросветной.

— И все-таки, я бы на твоем месте, Гарри, потребовал у Снейпа хоть каких-нибудь объяснений,— произнес Рон, когда они вышли из кабинета ЗОТИ.

— Рон,— шикнула на него Гермиона.— Он все равно ничего объяснять не станет, ты что, профессора Снейпа не знаешь? Это его только еще больше разозлит. Да и вообще, Гарри действительно не помешает овладеть окклюменцией.

— Гермиона!— притворно ужаснулся Рон.— Да это же самый натуральный саботаж!— За эти слова он получил от девушки подзатыльник и, отойдя на безопасное расстояние, продолжил:— А знаешь, что бывает за саботаж в военное время?

— Вряд ли может быть что-то хуже еженедельного счастья выталкивать другого человека из своих мыслей, особенно если этот человек — Снейп,— угрюмо отозвался Гарри.

— Ну, это вообще дополнительный стимул учиться,— уверенно заявила Гермиона.— Чем скорей научишься, тем скорей вытолкнешь

— Вот за что я тебя люблю, Гермиона, — улыбнулся Гарри.— Ты даже в самой темной ситуации умудряешься рассмотреть что-то светлое.

— В наше нелегкое время без этого — никуда,— философски закончил Рон, перед тем как шагнуть в гостиную. Здесь царил уже привычный хаос, и Рон сразу бросился помогать второкурсникам усесться за домашнюю работу с наименьшими потерями для себя и гостиной, Гарри нашел Джинни, которая пыталась ликвидировать последствия экспериментов третьекурсников в виде взбесившихся стульев вместе с Энтони Голдстейном, старостой Рейвенкло, а Гермиона уже собралась было уходить, но ее перехватил Пойвел:

— Гермиона, я хотел поговорить насчет наших занятий,— с улыбкой произнес рейвенкловец, перехватывая ее руку, которую она уже поднесла, чтобы открыть проход.

— Тебе сказал директор?— спросила она, осторожно высвобождая руку, и, получив утвердительный кивок, сказала:— Мы начинаем завтра, скажем, в 7, тебя устроит? Заниматься будем в гостиной для старост, 2 раза в неделю, выбери дни.

— Так, ну, если завтра, тогда пусть будут вторник и пятница, хорошо?

— Да,— согласно кивнула Гермиона.

— Тогда — до завтра,— обольстительно улыбнулся Эштон, сжав на прощание ее пальцы, и скрылся в толпе. Гермиона встряхнула руку и поймала себя на мысли, что ей почему-то неприятно общество рейвенкловца: он вызывал бесконтрольную антипатию. А ведь ей придется заниматься с ним по 4 часа в неделю. С этими нелегкими мыслями Гермиона шагнула в свою гостиную и замерла: на диване перед камином сидели Малфой и Уилсон и самозабвенно целовались, так и не открыв ни одного учебника, которые сиротливо лежали на столе перед ними. «У них же сегодня занятие»,— пронеслось в голове у Гермионы, и она тихо закрыла проход и проскользнула в свою комнату. Кристин ничего не заметила, а Малфой увидел закрывшуюся дверь и мягко, но решительно отстранил от себя девушку:

— Знаешь, давай-ка займемся твоим образованием.— Ему показалось, или он услышал из-за только что закрывшейся двери смешок?

Глава опубликована: 15.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
очень интересный фик
Будет ли продолжение?
очень жду новые главы!
Не ходи за мной, когда будет прода?
А продолжение фанфа будет??? Автор, неужели вы забросили такой замечательный фанфик???((((((
Автор а как же продолжение? неужели вы нас бросили с нашим неуемным любопытством? нехорошо...
мммм восхитительно. Автор БРАВО!!! Очень нравиться, завораживает, приковывает и все время держит в напряжении. Очень хочется продолжение почитать=)
Пы.Сы.
А за маленький кусочек про дождь в главе "Неизбежно" отдельное и очень большое спасибо=))
Автор, Вы - ГЕНИЙ! Так красиво раскрыли сюжет, показали истинные лица героев, описали чувства и мысли персонажей. Вообщем, Вы шикарны. Продолжайте писать. С уважением, Нарцисса Блэк.
P.S.
Согласна с Чеширкой, спасибо за маленькую историю моего обожаемого дождика)))
Автор, услышьте нас! Вы только прочитайте, что Вы написали! И к
как можно Такое бросить?! Проду!
Автор не вздумывайте даже забрасывать этот фанф
Не ходи за мной, ну где же продолжение???!
Случайно поставила десятку, теперь придётся отписаться о её ошибочности.
Фик сквикает начиная с названия. Против АУ ничего не имею, но ООС настолько велик, что делает персонажей абсолюшно картонными неверибельными. Заместительные синонимы во всей красе - юноши, девушки, мужчины, директоры и прочее прочее.
Через недельку у десятки отвалится нолик. Заслуженно, я щетаю.
Хмм...когда же будет прода?Обновлений не было уже давно.
оо, это великолепно!!

продолжения!!!
с нетерпением жду следующих глав!!!
автор, музы и вдохновения вам побольше :)
Когда же продолжение? Автор, очень-очень прошу не бросать этот фик! Он великолепен!
А мне фанфик очень понравился, помню, когджа его прочитала, то была очень долго ещё под впечатлением. Давно на сайт не заходила, а вот сейчас зашла, увидела в избранном фанфик, опять чувства нахлынули, хотела почитать, а проды нет((( Надеюсь её ещё выложат...
Привет:))) мне понравился рассказ, но..есть большие НО, например:
1) мне совершенно не понравилась Пенси Паркинсон и Северус Снейп..ну честно они не выжаться вместе и..ну даже не знаю..я бы заменила Северуса Снейпа (раз ты хочешь, можно на учителя..) , но обязательно на кого-то догово....)))))) ?
2) как-то немного к концу стало скучновато и перебегаешь слишком резко из одной сцены на другую... Правда все понятно, но все-таки хочется прочувствовать момент и что-бы было интересно читать...))))))
3) Автор, найдите меня в контакте, если есть такие возможности и настрой..))) http://vk.com/id112917640 заранее спасибо))) надеюсь с Вами побеседовать и подсказать, если конечно Вас заинтересует мое предложение...))))))

P.S. Только когда будете добавляться в друзья или писать мне сообщение в контакте, прошу указать, что Вы с этого сайта, чтобы не возникло недоразумений....))))))))*
"Эту главу мне хотелось назвать лаконично: "Идиот", но я себя пересилила)"
скорее уж "Идиоты"
Понравилось! Безумно! Пусть ООС дикий, зато цепляет, персонажи "живые". Очень прошу продолжения!
Мда. Развернутый отзыв никому не нужен, а потому ограничусь одним "мда"(
С наступившим новым годом! Дорогой автор может порадуете нас продочкой?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх