↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь - зависимость. Даже для самых непокорных (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
7 год обучения Золотого Трио в Хогвартсе. Волдеморт вернулся, и далеко не все родители согласились отправить своих детей в школу. В Хогвартсе устанавливаются новые правила, однако, уже на пути в школу все пошло не так, как планировалось. Новый учебный год, новые приключения и, конечно же, любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Обманчивый покой

Поцелуи, поцелуи... казалось, им не было конца, Гермиона давно потеряла им счет. Никакого света — только тлеющий камин, мягкий диван — она перекинула ноги через колени Драко, полузакрытые глаза, и его руки, его губы...

Легкие, осторожные прикосновения: ее руки на его груди, в расстегнутом вороте рубашки, его руки — на ее затылке, по завиткам волос — к шее, вниз, по спине. Его губы повсюду: он нежно касался ее скул, кончиков ресниц, уголков губ. Его язык заставлял забывать обо всем на свете, думать о невообразимых ранее вещах, эти касания, кружение — он будто играл с ее языком, губами — медленная сладкая пытка, и единственная мысль: только бы это длилось вечно. Гермиона напрочь забыла о самоконтроле, мысли разбегались, но девушка и не пыталась их собрать, сейчас вперед выступили чувства: как бежали мурашки по коже, которых Драко, казалось, посылал кончиками своих пальцев, как ее руки будто самостоятельно путались в прядях его светлых волос, как он, чуть надавив на ее плечи, уложил Гермиону на диван, и каково это — чувствовать вес его тела на своем собственном...

Гермиона прикрыла глаза, ей казалось, что она покачивается на мягких теплых волнах — так безмятежно она себя давно не чувствовала, а Драко поднялся на локтях и нахмуренно посмотрел на чуть раскрасневшееся лицо девушки. Какого черта он вообще делает? Мда, нашел время, да и она явно не понимает что творит… Малфой опустил голову в сантиметре от Гермиониного лица, упираясь лбом в диванную подушку, пытаясь восстановить самообладание. Гриффиндорка повернулась в его сторону, скользнув губами по его напряженной скуле и чуть охрипшим голосом спросила:

— Что? Что-то не так, я...

Но Драко быстро ее перебил:

— Нет, просто мне правда пора уходить. Помнишь, ты что-то говорила про разъяренную Помфри?

— В прошлой жизни,— кисло согласилась Гермиона.

— Точно, — юноша легко поднялся и потянул за собой девушку.— Боюсь, мне все-таки придется почтить ее своим присутствием,— он скорчил недовольную рожицу.

— А ты относись к этому проще,— улыбнулась Гермиона, пытаясь пригладить растрепавшиеся волосы.— Как к недельному освобождению от занятий, например.

— Я умру от скуки,— пообещал ей Малфой, помогая собрать непослушные локоны в пучок, но его руки быстро соскользнули с волос, касаясь лица девушки, дотрагиваясь до щек, очерчивая линию губ... Драко разочарованно застонал и отодвинулся.

— Идем,— Гермиона поднялась и протянула руку недовольному слизеринцу.

— А ты куда собралась?— Скептически глянул на нее Драко.— Я вполне в состоянии самостоятельно найти дорогу до лечебного крыла. А тебе не помешало бы лечь спать.

— Не сомневаюсь,— хмыкнула гриффиндорка, но решения своего не переменила.— Я хочу прогуляться, все равно сейчас не засну.

— А обратно одна будешь возвращаться? Еще чего!

— Мерлин, Драко, это Хогвартс, ничего со мной не случится. И вообще, у меня, если на то пошло, обязанности Старосты и патрулирование!

— Тебя Снейп отпустил.

— Я все равно пойду.

— Упрямая.

— Настойчивая,— поправила его Гермиона.

— Одна ерунда,— отмахнулся Драко, но девушка видела, что он готов ей уступить.

— Я два раза не зову,— лукаво улыбнулась гриффиндорка, все еще протягивая руку, за которую Драко неохотно ухватился. Как же до обидного быстро она поняла, что он не может сказать ей «нет»!


* * *


И снова ночной Хогвартс: гулкие пустынные коридоры, темные ниши, пыльные портреты, высокие окна с темнеющим вдали запретным лесом. Все так, будто ничего не изменилось, будто не было ее ночного кошмара в Северном крыле, не было вызова от Гарри и нервной беготни по этим самым коридорам... Легко было представить, что все проблемы Гермионе только привиделись, приснились, достаточно было лишь закрыть глаза и коснуться каменных стен, ощущая одной рукой тепло чужой ладони, а второй — прохладу старинной кладки.

Наверное, она могла бы шагать вот так вот вечно, если бы вся суматошность этого бесконечного дня все-таки не вылилась в смертельную усталость. Глаза слипались и, хотя гриффиндорка отчаянно сопротивлялась накатившейся слабости, ноги тоже слегка заплетались. Драко, театрально вздохнув, обвил руками ее талию, прижимая девушку к себе и помогая идти ровно. Он то и дело касался губами ее волос, вдыхая их запах, и что-то тихо бормотал.

— Ты не дойдешь одна обратно,— сообщил ей Малфой.— Свалишься где-нибудь и точно заснешь.

— Это мы еще посмотрим,— слабо поспорила Гермиона и окончательно разлепила глаза.— Пришли, между прочим!

— Да уж вижу,— хмыкнул Драко и, чуть отодвинувшись от слегка покачивающейся гриффиндорки, осторожно заглянул внутрь. Было тихо и темно, одна кровать была явно занята: вокруг нее стояла ширма, а больше никого не было.

— На горизонте чисто,— отрапортовал слизеринец, буквально затаскивая Гермиону внутрь.— Даже обидно, я ждал диких визгов и бередящих душу внушений, а тут — ничего,— пожаловался Малфой, но гриффиндорка стукнула его по плечу, призывая замолчать:

— Ты сейчас пол-Хогвартса перебудишь, и получишь и визги и внушения. И пару отработок, если тебе очень повезет.

— В тебе умерла Трелони,— он оценивающе глянул на хихикающую девушку.

— Причем очень давно,— согласилась она.

— Ну отчего же, предсказание на счет нежелательных пробуждений звучало крайне правдоподобно,— раздалось из-за задернутой ширмы, и Гермиона узнала голос своего друга:

— Гарри?

— Разбуженный и довольно сердитый,— подтвердил он.— Ты-то тут какого Мерлина делаешь?

— Да вот, гуляла неподалеку, думаю, дай, зайду — проведаю.

— Проведала?

— Ну... да.

— Свободна,— отрезал он.

— Прекрати командовать,— возмутилась Гермиона.— Уйду, когда захочу!

— А ты прекрати орать,— сдавлено прошипел Поттер, а затем послышалось сдавленное ругательство и тихий, заспанный голос:

— Гермиона?

— Джинни?!— Грейнджер уже ничего не понимала. Она отошла от зажимающего себе рот рукой Драко, который из последних сил сдерживался, чтобы не расхохотаться, и раздвинула ширму. Она не ошиблась — на нее действительно смотрела удивленная и чуть помятая Джинни Уизли, которая явно только что проснулась, и недовольный Гарри Поттер.

— Ты как тут оказала..,— начала Джинни, но закончить не смогла — увидела позади Гермионы ухмыляющегося Малфоя.

Гермиона обреченно глядела на вытягивающееся лицо гриффиндорки — она явно ничего не поняла, но Мерлин, как же не хотелось сейчас что-то объяснять!

— Что здесь происходит, молодые люди?

Да, никогда прежде мадам Помфри не появлялась так вовремя.


* * *


Драко получил заслуженную порцию внушений, Гарри пришлось выпить зелье сна без сновидений, а девочки были немедленно отправлены в свои комнаты, и мадам Помфри пообещала, что если произойдет еще хотя бы одно нарушение правил, все посещения будут запрещены.

— Расскажи мне все!

Девушки буквально выбежали из лечебного крыла, стараясь поскорей скрыться от разъяренной ведьмы.

— Джинни,— простонала Гермиона.

— Расскажи! Я хочу знать все!

— Я правда дико устала, давай завтра поговорим?— Почти взмолилась Гермиона, но по глазам младшей Уизли было ясно, что так просто она не отстанет.— Что ты хочешь знать, чертенок?

— Как это что? Ты была там с Малфоем! Вы что, пришли вместе?

— Да.

— Да — и все?

— Да, мы пришли вместе,— может, если отвечать односложно, она отстанет?

Не тут-то было.

— Но... как? Почему? Это же Малфой, вы ведь всегда не ладили!

— Все меняется.

— Неужели до такой степени? Вы что, теперь общаетесь?

— Общаемся..,— вздохнула Гермиона.— Он — не такой, как мы о нем думали.

— Не такой? Что это значит? Ты что, хочешь сказать, что вы с ним, ты и он..,— на лице девушки отразилось понимание, и Гермиона досадливо поморщилась. Ну правильно, какой же еще реакции ждать? Слизеринец и гриффиндорка, да еще и Малфой и Грейнджер! Потрясающая новость.

— Поверить не могу, вы встречаетесь?

Гриффиндорка нехотя кивнула.

— Гермиона, ты просто обязана все мне рассказать! Это невероятно! Я хочу подробностей!

— Джин, что угодно, любые ответы, но только завтра, я с ног валюсь. Я просто вырублюсь прямо в разгар душещипательной беседы.

— Я не дотерплю до завтра,— обиженно закусила губу рыжеволосая.— Умру от любопытства.

— Составляй вопросы,— посоветовала ей Гермиона, поворачивая в сторону своей гостиной, но затем обернулась.— Джинни? Я могу попросить ни о чем не рассказывать?

— Я — могила,— пообещала гриффиндорка и скрылась за поворотом, а Гермиона устало побрела в свою спальню.

Теплый душ, мягкое одеяло, почти абсолютная уверенность, что этой ночью ей приснится что-нибудь рыжее.


* * *


Ночной кошмар.

Она знала наверняка, что они будут. Ну, еще бы — неустойчивая психика, неуравновешенное поведение, бла, бла. Горькая усмешка и цинизм — это все, что ей осталось? Самоирония, цинизм и ночные кошмары — потрясающие спутники. Сегодня это был ночной лес. Она бежала, не разбирая дороги, бежала, натыкаясь на деревья, кусты, проваливаясь в канавы, но все равно поднималась и бежала дальше. Дальше от слов, что ей шептал каждый лист. Каждая травинка. От них не убежать, это было ясно сразу, но должна же она хоть что-то делать. В конце концов, чей это сон?!

Хотя это только сейчас можно было над собой посмеяться, разложить все по полочкам при зажженном свете, в тишине своей комнаты, потому что там, во сне, она устала бежать, просто упала и больше не встала, стараясь хотя бы заткнуть уши. Но слова просачивались сквозь пальцы, это было что-то темное, что-то гнилое, склизкое, от которого точно надо было бежать, но больше она не могла. Слова настигли ее.

Что были за слова она не помнила, да и не хотела вспоминать. Сейчас она корила себя за то, что не зашла к Помфри за зельем сна без сновидений, за то, что погасила камин, ложась спать, за то, что проснулась не сразу, хотя осознавала, что это всего лишь дурной сон. И что за приступ мазохизма? Раньше ведь всегда могла проснуться, достаточно было лишь крепко зажмуриться. Да и раньше у нее не было таких по-настоящему плохих снов. Раньше, в ключевой момент, в них всегда появлялся он и закрывал ее от страха… Девушка отогнала эти мысли. Только этого сейчас не хватало!

Приглушенный шепот и ее дверь приоткрыта. В щель протиснулись темноволосая голова:

— Пенс, ты не спишь?

Вот так сюрприз!

____________________________________________________________

Автора ждут фееричные 9 дней в неведомом, диком и вообще Мерлином забытом месте, где нет понятий "интернет" или "телефон" и из связи только голубиная почта, зато камин, кресло-качалка и приятная компания.

В общем, я в раю, посему продолжения придется подождать.

И еще чуть-чуть самопиара — вышел маленький мой переводик "Запах", если среди читателей есть поклонники пары Гермиона / Струпьяр — милости прошу, лежит тут:

http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=38223

Глава опубликована: 05.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
очень интересный фик
Будет ли продолжение?
очень жду новые главы!
Не ходи за мной, когда будет прода?
А продолжение фанфа будет??? Автор, неужели вы забросили такой замечательный фанфик???((((((
Автор а как же продолжение? неужели вы нас бросили с нашим неуемным любопытством? нехорошо...
мммм восхитительно. Автор БРАВО!!! Очень нравиться, завораживает, приковывает и все время держит в напряжении. Очень хочется продолжение почитать=)
Пы.Сы.
А за маленький кусочек про дождь в главе "Неизбежно" отдельное и очень большое спасибо=))
Автор, Вы - ГЕНИЙ! Так красиво раскрыли сюжет, показали истинные лица героев, описали чувства и мысли персонажей. Вообщем, Вы шикарны. Продолжайте писать. С уважением, Нарцисса Блэк.
P.S.
Согласна с Чеширкой, спасибо за маленькую историю моего обожаемого дождика)))
Автор, услышьте нас! Вы только прочитайте, что Вы написали! И к
как можно Такое бросить?! Проду!
Автор не вздумывайте даже забрасывать этот фанф
Не ходи за мной, ну где же продолжение???!
Случайно поставила десятку, теперь придётся отписаться о её ошибочности.
Фик сквикает начиная с названия. Против АУ ничего не имею, но ООС настолько велик, что делает персонажей абсолюшно картонными неверибельными. Заместительные синонимы во всей красе - юноши, девушки, мужчины, директоры и прочее прочее.
Через недельку у десятки отвалится нолик. Заслуженно, я щетаю.
Хмм...когда же будет прода?Обновлений не было уже давно.
оо, это великолепно!!

продолжения!!!
с нетерпением жду следующих глав!!!
автор, музы и вдохновения вам побольше :)
Когда же продолжение? Автор, очень-очень прошу не бросать этот фик! Он великолепен!
А мне фанфик очень понравился, помню, когджа его прочитала, то была очень долго ещё под впечатлением. Давно на сайт не заходила, а вот сейчас зашла, увидела в избранном фанфик, опять чувства нахлынули, хотела почитать, а проды нет((( Надеюсь её ещё выложат...
Привет:))) мне понравился рассказ, но..есть большие НО, например:
1) мне совершенно не понравилась Пенси Паркинсон и Северус Снейп..ну честно они не выжаться вместе и..ну даже не знаю..я бы заменила Северуса Снейпа (раз ты хочешь, можно на учителя..) , но обязательно на кого-то догово....)))))) ?
2) как-то немного к концу стало скучновато и перебегаешь слишком резко из одной сцены на другую... Правда все понятно, но все-таки хочется прочувствовать момент и что-бы было интересно читать...))))))
3) Автор, найдите меня в контакте, если есть такие возможности и настрой..))) http://vk.com/id112917640 заранее спасибо))) надеюсь с Вами побеседовать и подсказать, если конечно Вас заинтересует мое предложение...))))))

P.S. Только когда будете добавляться в друзья или писать мне сообщение в контакте, прошу указать, что Вы с этого сайта, чтобы не возникло недоразумений....))))))))*
"Эту главу мне хотелось назвать лаконично: "Идиот", но я себя пересилила)"
скорее уж "Идиоты"
Понравилось! Безумно! Пусть ООС дикий, зато цепляет, персонажи "живые". Очень прошу продолжения!
Мда. Развернутый отзыв никому не нужен, а потому ограничусь одним "мда"(
С наступившим новым годом! Дорогой автор может порадуете нас продочкой?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх