↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь - зависимость. Даже для самых непокорных (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
7 год обучения Золотого Трио в Хогвартсе. Волдеморт вернулся, и далеко не все родители согласились отправить своих детей в школу. В Хогвартсе устанавливаются новые правила, однако, уже на пути в школу все пошло не так, как планировалось. Новый учебный год, новые приключения и, конечно же, любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Оправданная жестокость

I know,

That you're wounded

(с)Pain, Three Days Grace


— Ты не смеешь мне врать, я не потерплю!— Девушка гневно сдвинула брови, глядя на флегматично перелистывающего какие-то записи мужчину.

— Мисс Паркинсон, у вас проблемы?— Снейп нехотя оторвался от журналов успеваемости и устало посмотрел на напоминающую сейчас маленький тайфун девушку.

— Да нет, это у тебя проблемы, причем серьезные. Ничего не хочешь мне объяснить?

— А я должен?

— Должен и еще как! Я ничего не понимаю!

— Боюсь, улучшить ваши умственные способности я не в силах.

— Сев!— Она перебила его, не в силах слушать дальше. Слизеринка заметно нервничала, прерывисто дышала, ее щеки раскраснелись, из прически выбились несколько прядей, грудь поднималась в такт дыханию, и Снейпу пришлось заставить себя отвести взгляд, пока он не отступил от задуманного.

— Мерлина ради, только давай без скандалов, ты знаешь, я их не выношу.

— Да плевать мне, что ты выносишь, а что нет! — взорвалась девушка. — Я хочу знать, какого черта ты меня игнорируешь? Я пыталась пробиться к тебе вечером в воскресенье, весь понедельник и сегодня! Ты недосягаем! Сев, скажи, что-то случилось? Проблемы с Драко? Что-то дома? Я хочу знать.— Из-под упрямого взгляда проскальзывало неподдельное беспокойство, но Снейп запретил себе обращать на это внимание. Уж что-что, а самоконтроль у него был железный. «Прости, то, что я собираюсь сейчас сделать, больно ударит, но это необходимо, а боль быстро пройдет. Просто сменится ненавистью. Ты молода, ты скоро забудешь, у тебя наконец-то начнется нормальная жизнь, а не это непонятно что».

— Мерлин, малыш, как можно быть такой непонятливой? — Чуть растягивая слова, безразличие вкупе с мрачным удовольствием — поверит, никуда не денется, из него бы вышел гениальный актер. — Неужели я должен объяснять все на пальцах?

— Что, Северус? Да скажи же ты толком!

— Ты. Мне. Надоела. Что здесь непонятного? Нельзя же быть такой навязчивой, в самом деле!

— Я... что? Но…— Девушка была явно растеряна.— Но это же неправда! Я не знаю, за что ты так со мной, но...

— Малыш, не льсти себе. Ты тут вообще не при чем. Просто мне это наскучило, вот и все. Ты ведь не рассчитывала, что это действительно всерьез? Не может быть, чтобы рассчитывала, ты все-таки не настолько глупа.

— Что ты говоришь?— Девушка отступила на два шага, неверяще глядя в его глаза, стараясь рассмотреть причину этих слов в его взгляде.

— Это было забавно, даже весело иногда, неплохое развлечение после тяжелого дня. Развлечение — не более. Но нужно уметь вовремя останавливаться, пока все не успело превратиться в рутину. Просто сказать спасибо и до свидания.

— До свидания?

Она ничего не понимала. Разум просто отказывался воспринимать такую реальность, ведь он не может действительно так думать, он не мог ей врать все это время! Ведь не мог же! Да, она не знает его до конца, да это, наверное, и невозможно, но она его чувствует! Или чувствовала? Прежде он никогда не говорил ей подобных вещей, никогда не обижал, даже в шутку. Прежде все было куда как непросто, но они находили выход вместе, они…

— Малыш, не заставляй меня повторять дважды.

Это не его глаза, не его голос, не его ухмылка. Все чужое, она этого прежде не видела. Неужели она действительно настолько глупа, что дала себя обмануть? Обман? Но ведь сердце не обманешь!

— Тебе лучше уйти, прямо сейчас.

— Сев...

— Уходи. Ты выглядишь жалко.

Последняя фраза — как пощечина.

Она выскочила за дверь, не дав себе опомниться, гордость и так уже давно кричала в ее голове, что ни один мужчина не вправе говорить ей подобное. Но ведь это Он. Мерлин, как больно. Не ожидала. Не ожидала? Ха! Слишком мягко сказано — даже в самых страшных снах не могла предположить! Тысячу раз прав был Драко, говоривший ей, что нельзя доверять кому бы то ни было на сто процентов, что нельзя открываться человеку полностью, ничем хорошим это кончиться не может. Но раньше она не хотела, чтобы это заканчивалось. Конец. Конец? Слезы против ее воли катились по щекам, она ненавидела себя за эту слабость, но поделать ничего не могла. Наверное, это обычная реакция, когда твою любовь убивают.

У нее подкосились ноги, она упала коленями на ледяной каменный пол, не в силах больше терпеть чувства, когда разрывается душа, пусть физическая боль хоть чуть-чуть заглушит ее. А ведь раньше она считала, что у нее нет души. Есть — что же еще может так болеть? Какое мерзкое чувство — любовь, какую захлестывающую волну боли оно в себе несет. Никогда и никого она больше не полюбит...


* * *


— Правда, ты рад?— Гермиона саркастически подняла бровь, весело поглядывая на недовольного Гарри.

— Несказанно.— По его тону явно угадывалось неистовое желание послать Снейпа с его кретинскими планами куда подальше.— Просто восхитительная идея — ни с того ни с сего отправить нас в Хогвартс на ночь глядя с тем, чтобы держать там в больничном крыле. Ничего более гениального и придумать нельзя.

— Но наше отсутствие выглядит подозрительным, мы не могли тут оставаться долго, ты же знаешь.

— Ну, вот тут я бы поспорил — ты тут действительно непонятно что делаешь,— простодушно развел руками Поттер, стараясь не рассмеяться, глядя на притворный гнев нахмуренной девушки.— Малфою тут тоже, мягко скажем, не рады, а вот я был бы не против и еще неделю-другую поболеть.

— Тоже мне, больной! Вот в больничном крыле под бдительным присмотром мадам Помфри — болей себе на здоровье. Тем более, что ты все равно ничего сделать не можешь,— весело закончила она.

-А тебя, я смотрю, расписанные мной перспективы не прельщают,— кисло заметил Гарри, в сто пятьдесят восьмой раз оглядывая комнату на предмет забытых вещей.

— Нисколько. Не хочу пропускать занятия, и с вами расставаться не хочу. И вообще, хватит болтать и оттягивать неизбежное, нам еще надо будет зайти к директору, сразу, как прибудем.

— А это-то зачем?— вскинулся Гарри.

— Чтобы лишний раз полюбоваться на тебя, радость моя,— нараспев ответила Гермиона.— И убедиться, что ты действительно отправишься в больничное крыло, а не в комнату префекта Гриффиндора.

— Точно. Надо думать о хорошем. Джинни-Джинни-Джинни,— как мантру повторил Гарри имя рыжеволосого счастья, по которому он скучал здесь больше всего. Помогло. Правда, совсем чуть-чуть.

— Идем уже, нас наверняка ждут дольше всех.

Ребята спустились в залитую светом гостиную, где вертелась непоседливая Тонкс, что-то рассказывающая глядевшему на нее с трогательным снисхождением Ремусу, нетерпеливо переминалась с ноги на ногу Молли, старясь вспомнить, все ли она сделала, что было нужно сделать. В одном из кресел Гермиона увидела крайне недовольного Драко, которого в это кресло усадили явно насильственным образом, и напряженную мадам Помфри, которая, чуть взмахивая палочкой, проверяла его самочувствие.

— Ну наконец-то!— всплеснула руками мама Рона.— Вы где были так долго?

— Мне пришлось буквально отдирать его от кровати,— не преминула пожаловаться Гермиона, игнорируя тычок от Гарри.

— Ох, мальчик мой,— Молли глядела на него с нескрываемой тревогой.— В школе тебе будет лучше.

— Я знаю,— как-то неубедительно улыбнулся он, не зная, что еще сказать, но положение спас Малфой, которому вконец осточертело такое пристальное внимание к своей персоне со стороны обнаглевшего медперсонала:

— Да займитесь вы уже, наконец, Поттером!— Он нервно поднялся, практически не пошатнувшись, и отошел как можно дальше от Поппи.

Ведьма недовольно покачала головой, но возвратить беглеца не пыталась — видимо, поняла, что его терпение было на пределе.

-М истер Поттер, подойдите ко мне, я должна убедиться, что вы можете путешествовать через камин.

Мизансцена сменилась, в кресло покорно опустился ко всему готовый Гарри, Тонкс отправилась через камин в кабинет директора: проверить, открыт ли доступ и доберутся ли они без приключений, Люпин что-то тихо говорил миссис Уизли, а Драко, скучающе ухмыляясь, подошел к Гермионе:

— Ну, хоть кого-то радует этот отъезд.— Он заметил мимолетную улыбку, то и дело посещающую ее лицо.

— А ты-то почему не рад?— удивилась гриффиндорка.— Мне казалось, тебе здесь не слишком нравится.

— Ну, в больничном крыле, да еще и в компании Поттера мне будет нравиться еще меньше.

— Вообще-то я все слышу,— вяло огрызнулся Гарри, но на него не обратили внимания.

— Я буду вас навещать,— торжественно пообещала Гермиона, а Молли выглянула из-за плеча Ремуса и недоумевающе уставилась на болтающих ребят: на ее памяти еще не было случая, чтобы кто-то из друзей ее сына спокойно разговаривал с человеком, носящим фамилию Малфой.

Этот взгляд заставил Гермиону нахмуриться. А ведь это всего лишь Молли, которая настроена к ней дружелюбно, а что будет, когда о — кхм — о них узнают в школе? Разговоры за спиной, шушуканья, дурацкие вопросы, на которые придется отвечать — сможет ли она это выдержать? Ну ладно еще просто одногруппники, но как к этому отнесутся люди, чье мнение ей не безразлично? Рон? Джинни? Невилл? Смогут ли они понять ее? Стоит ли оно того? Безмятежное настроение улетучилось, когда обрисовались новые проблемы, ведь было понятно, что Драко просто из принципа не согласится хранить то, что между ними происходит в тайне, просить его об этом было просто немыслимо.

— Не бери в голову,— еле слышно произнес юноша, уловивший перемены в ее настроении.— Просто наплюй,— лаконично посоветовал он, мысленно прикидывая, какую реакцию вызовут у нее школьные сплетни, если она так ярко чувствует малейший интерес, направленный в их сторону. Ох, непросто им придется в Хогвартсе, куда как непросто…

— Хорошо, мистер Поттер, думаю, вы уже можете отправляться,— наконец произнесла мадам Помфри, прекратив произносить заклинания, но все еще с тревогой поглядывая на обоих юношей.— Но учтите, вы оба, что если через час вас все еще не будет в больничном крыле, вам придется принять довольно неприятное зелье от травм, а уж травмы я вам организую.— С этими словами, женщина взяла щепотку летучего пороха и скрылась в зеленом пламени широкого камина.

— Мерлин, как патетично,— закатил глаза Драко и, взглянув на Гермиону, произнес:— Леди — вперед,— пропуская ее к камину.

Еще пара мгновений — и все трое отряхивались от золы, стоя на пушистом ковре директорского кабинета. Мадам Помфри уже не было, была только позевывающая Тонкс:

— Я пришла, директора уже не было,— сообщила она, оглядывая чуть растерянных ребят.— Он, наверное, у себя в подземельях, вам бы нужно побыстрей его найти, мы и так затянули ваше отправление. А я загляну к вам через пару дней,— пообещала девушка, обращаясь преимущественно к Гермионе.

Они попрощались с убегающей Тонкс и побыстрей покинули кабинет директора. Странно, но каждый из них чувствовал себя здесь как-то неуютно, это было явно не то место, в котором хотелось задержаться надолго.

На пути к подземельям им никто не встретился: была почти полночь, все ученики были в своих комнатах, а старосты бродили по каким-то другим коридорам. Всю дорогу они шли молча: Гарри размышлял о том, сколько времени его заставят проваляться в больничном крыле, и разрешены ли будут хотя бы посещения. Драко размышлял о том, сколько всего из того, что произошло, известно его отцу и когда удастся расспросить Снейпа обо всем без посторонних, а Гермиона просто шагала рядом, не решаясь нарушить царившее молчание и тем самым что-нибудь испортить. Коридоры, лестницы, опять коридоры — все так, будто они никуда и не уезжали, будто не было тех дней в доме на Гриммо, не было похищения и вызова… Девушка слишком глубоко погрузилась в мысли и не сразу заметила ни с того ни с сего замерших юношей — она сообразила, что что-то не так, лишь когда они оба синхронно ухватили ее за руки, заставляя остановиться.

Странный звук, потом что-то похожее на приглушенные всхлипы в полутемном крыле, прямо рядом с кабинетом Снейпа. Пара шагов — и можно рассмотреть фигуру, сидящую, будто в изнеможении, на полу: легкая мантия, рассыпанные по плечам волосы — девушка. Справа от Гермионы как-то странно напрягся Малфой, а потом, отпустив ее руку рванул к рыдающей школьнице:

— Пэнс? Что случилось?

Паркинсон? Что она здесь делает, да еще в таком виде? Похоже, Драко волновали те же вопросы, но слизеринка удовлетворять их любопытство была явно не намерена. Малфой осторожно поднял сотрясаемую дрожью девушку и, поддерживая за плечи, повел прочь, знаком показав гриффиндорцам идти к директору.

Снедаемая любопытством, Гермиона, предварительно постучавшись, шагнула в незапертую дверь, давая себе обещание сразу после разговора со Снейпом найти Драко и обо всем того расспросить.

Глава опубликована: 23.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
очень интересный фик
Будет ли продолжение?
очень жду новые главы!
Не ходи за мной, когда будет прода?
А продолжение фанфа будет??? Автор, неужели вы забросили такой замечательный фанфик???((((((
Автор а как же продолжение? неужели вы нас бросили с нашим неуемным любопытством? нехорошо...
мммм восхитительно. Автор БРАВО!!! Очень нравиться, завораживает, приковывает и все время держит в напряжении. Очень хочется продолжение почитать=)
Пы.Сы.
А за маленький кусочек про дождь в главе "Неизбежно" отдельное и очень большое спасибо=))
Автор, Вы - ГЕНИЙ! Так красиво раскрыли сюжет, показали истинные лица героев, описали чувства и мысли персонажей. Вообщем, Вы шикарны. Продолжайте писать. С уважением, Нарцисса Блэк.
P.S.
Согласна с Чеширкой, спасибо за маленькую историю моего обожаемого дождика)))
Автор, услышьте нас! Вы только прочитайте, что Вы написали! И к
как можно Такое бросить?! Проду!
Автор не вздумывайте даже забрасывать этот фанф
Не ходи за мной, ну где же продолжение???!
Случайно поставила десятку, теперь придётся отписаться о её ошибочности.
Фик сквикает начиная с названия. Против АУ ничего не имею, но ООС настолько велик, что делает персонажей абсолюшно картонными неверибельными. Заместительные синонимы во всей красе - юноши, девушки, мужчины, директоры и прочее прочее.
Через недельку у десятки отвалится нолик. Заслуженно, я щетаю.
Хмм...когда же будет прода?Обновлений не было уже давно.
оо, это великолепно!!

продолжения!!!
с нетерпением жду следующих глав!!!
автор, музы и вдохновения вам побольше :)
Когда же продолжение? Автор, очень-очень прошу не бросать этот фик! Он великолепен!
А мне фанфик очень понравился, помню, когджа его прочитала, то была очень долго ещё под впечатлением. Давно на сайт не заходила, а вот сейчас зашла, увидела в избранном фанфик, опять чувства нахлынули, хотела почитать, а проды нет((( Надеюсь её ещё выложат...
Привет:))) мне понравился рассказ, но..есть большие НО, например:
1) мне совершенно не понравилась Пенси Паркинсон и Северус Снейп..ну честно они не выжаться вместе и..ну даже не знаю..я бы заменила Северуса Снейпа (раз ты хочешь, можно на учителя..) , но обязательно на кого-то догово....)))))) ?
2) как-то немного к концу стало скучновато и перебегаешь слишком резко из одной сцены на другую... Правда все понятно, но все-таки хочется прочувствовать момент и что-бы было интересно читать...))))))
3) Автор, найдите меня в контакте, если есть такие возможности и настрой..))) http://vk.com/id112917640 заранее спасибо))) надеюсь с Вами побеседовать и подсказать, если конечно Вас заинтересует мое предложение...))))))

P.S. Только когда будете добавляться в друзья или писать мне сообщение в контакте, прошу указать, что Вы с этого сайта, чтобы не возникло недоразумений....))))))))*
"Эту главу мне хотелось назвать лаконично: "Идиот", но я себя пересилила)"
скорее уж "Идиоты"
Понравилось! Безумно! Пусть ООС дикий, зато цепляет, персонажи "живые". Очень прошу продолжения!
Мда. Развернутый отзыв никому не нужен, а потому ограничусь одним "мда"(
С наступившим новым годом! Дорогой автор может порадуете нас продочкой?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх