↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь - зависимость. Даже для самых непокорных (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
7 год обучения Золотого Трио в Хогвартсе. Волдеморт вернулся, и далеко не все родители согласились отправить своих детей в школу. В Хогвартсе устанавливаются новые правила, однако, уже на пути в школу все пошло не так, как планировалось. Новый учебный год, новые приключения и, конечно же, любовь.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новая метла по-новому метет

Поезд Хогвартс-Экспресс набирал обороты, унося непривычно тихих студентов в дождливую даль. Гермиона все вглядывалась в мигом запотевшее стекло, стараясь различить силуэты людей, оставшихся на перроне, но все было тщетно. Главным желанием девушки на тот момент было, чтобы летом, когда придет время возвращаться из Хогвартса, их встречали бы точно в таком же составе, чтобы не было новых жертв, чтобы все просто закончилось.

Но вот платформа совсем скрылась из виду, и гриффиндорка оторвалась от окна, глянув на незапертую дверь купе. Стояла непривычная тишина, не было слышно смеха, радостной болтовни учеников, жаждущих поделиться накопленными за лето впечатлениями... Да и самих учеников в этом году было вдвое меньше, ведь далеко не все родители решились отправить детей в школу в такое неспокойное время: Волдеморт вернулся, Дамблдор убит, Министерство Магии делает вид, что ничего не происходит. Следует добавить сюда, что единственная надежда магического мира — 17 летний мальчик, и картина становится совершенно безрадостной.

Но были и более насущные проблемы, не столько даже проблемы, сколько нововведения. В последних числах августа Гермиона получила письмо, в котором помимо значка Старосты Девочек был небольшой пергамент с таким количеством информации, что гриффиндорка поначалу не осознала важности каждого аспекта. Первое, за что зацепился взгляд, — подпись. Новый директор. Северус Снейп. Этого, наверное, стоило ожидать, но Гермиона все же надеялась, что место Дамблдора займет МакГонагалл. Менялось все: номинальное разделение на факультеты оставалось, но все ученики будут собраны в гостиной Гриффиндора, как самой вместительной. В обязанности старост теперь входит сопровождение на уроки первокурсников, проверка их наличия в спальнях после отбоя, и еженощное (!) патрулирование темных коридоров и (бррр) подземелий.

От мрачных мыслей Гермиону отвлек Рон, который начал подниматься как раз тогда, когда поезд делал очередной поворот, в результате чего Рон, не удержав равновесие, вцепился в верхнюю полку с вещами, и Гарри на голову приземлилась клетка с Сычиком. Надо было пройтись по коридорам экспресса, и Гермиона, оставив хохочущего Рона и потирающего затылок Гарри, покинула купе. Как и ожидалось, в этом вагоне все было тихо, и Гермиона направилась было в соседний, как вдруг оттуда на нее вылетел... Драко Малфой, собственной слизеринской персоной. «Тебя только тут не хватало»,— подумала Гермиона, а вслух произнесла:

— Купи себе поводыря, Малфой.

— Как дружелюбно, Грейнджер,— парировал он, одарив ее одной из своих презрительных усмешек.— Тебя-то мне и надо.

— Что?— Гермиона удивленно уставилась на слизеринца, соображая, какую гадость он приготовил на этот раз. Тут ее взгляд скользнул по его мантии, и она застонала: на ней был приколот значок «Староста Мальчиков».

— Да, да, твои поздравления по поводу моего назначения я выслушаю после, а сейчас старост у себя хочет видеть машинист.

— Зачем?

— Грейнджер, еще одно слово, и я приведу тебя к нему под Империусом,— начал заводиться Малфой, и девушка, сочтя за лучшее промолчать, двинулась за парнем, думая о том, что же такого случилось, что они понадобились машинисту.

У нее было нехорошее предчувствие, и оно ее не обмануло: машинист сообщил, что впереди произошел обвал и, вероятно, не без помощи магии, потому что устранялся он крайне медленно и проблематично. Через полчаса они будут вынуждены остановиться, и есть вероятность, что здесь придется провести ночь.

Малфой выглядел сосредоточенным, а вот Гермиона, признаться, запаниковала: а что, если Пожиратели узнают о том, что они здесь застряли? До платформы их сопровождали авроры, но ведь тут их нет!

— Рано сеешь панику, Грейнджер,— раздался голос Малфоя, когда они шли от машиниста. Девушка обернулась, но юноша на нее даже не взглянул, видно было, что он что-то обдумывает.— Всем уже сообщили, и сюда сейчас примчится выводок отборных авроров, чтобы защитить Золотого мальчика.

— Твои вагоны с первого по третий, мои — с четвертого по шестой,— собралась Гермиона и, не намереваясь больше спорить с Малфоем, шагнула в первое же купе, начав предупреждать о вынужденной остановке.

Глава опубликована: 12.12.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
очень интересный фик
Будет ли продолжение?
очень жду новые главы!
Не ходи за мной, когда будет прода?
А продолжение фанфа будет??? Автор, неужели вы забросили такой замечательный фанфик???((((((
Автор а как же продолжение? неужели вы нас бросили с нашим неуемным любопытством? нехорошо...
мммм восхитительно. Автор БРАВО!!! Очень нравиться, завораживает, приковывает и все время держит в напряжении. Очень хочется продолжение почитать=)
Пы.Сы.
А за маленький кусочек про дождь в главе "Неизбежно" отдельное и очень большое спасибо=))
Автор, Вы - ГЕНИЙ! Так красиво раскрыли сюжет, показали истинные лица героев, описали чувства и мысли персонажей. Вообщем, Вы шикарны. Продолжайте писать. С уважением, Нарцисса Блэк.
P.S.
Согласна с Чеширкой, спасибо за маленькую историю моего обожаемого дождика)))
Автор, услышьте нас! Вы только прочитайте, что Вы написали! И к
как можно Такое бросить?! Проду!
Автор не вздумывайте даже забрасывать этот фанф
Не ходи за мной, ну где же продолжение???!
Случайно поставила десятку, теперь придётся отписаться о её ошибочности.
Фик сквикает начиная с названия. Против АУ ничего не имею, но ООС настолько велик, что делает персонажей абсолюшно картонными неверибельными. Заместительные синонимы во всей красе - юноши, девушки, мужчины, директоры и прочее прочее.
Через недельку у десятки отвалится нолик. Заслуженно, я щетаю.
Хмм...когда же будет прода?Обновлений не было уже давно.
оо, это великолепно!!

продолжения!!!
с нетерпением жду следующих глав!!!
автор, музы и вдохновения вам побольше :)
Когда же продолжение? Автор, очень-очень прошу не бросать этот фик! Он великолепен!
А мне фанфик очень понравился, помню, когджа его прочитала, то была очень долго ещё под впечатлением. Давно на сайт не заходила, а вот сейчас зашла, увидела в избранном фанфик, опять чувства нахлынули, хотела почитать, а проды нет((( Надеюсь её ещё выложат...
Привет:))) мне понравился рассказ, но..есть большие НО, например:
1) мне совершенно не понравилась Пенси Паркинсон и Северус Снейп..ну честно они не выжаться вместе и..ну даже не знаю..я бы заменила Северуса Снейпа (раз ты хочешь, можно на учителя..) , но обязательно на кого-то догово....)))))) ?
2) как-то немного к концу стало скучновато и перебегаешь слишком резко из одной сцены на другую... Правда все понятно, но все-таки хочется прочувствовать момент и что-бы было интересно читать...))))))
3) Автор, найдите меня в контакте, если есть такие возможности и настрой..))) http://vk.com/id112917640 заранее спасибо))) надеюсь с Вами побеседовать и подсказать, если конечно Вас заинтересует мое предложение...))))))

P.S. Только когда будете добавляться в друзья или писать мне сообщение в контакте, прошу указать, что Вы с этого сайта, чтобы не возникло недоразумений....))))))))*
"Эту главу мне хотелось назвать лаконично: "Идиот", но я себя пересилила)"
скорее уж "Идиоты"
Понравилось! Безумно! Пусть ООС дикий, зато цепляет, персонажи "живые". Очень прошу продолжения!
Мда. Развернутый отзыв никому не нужен, а потому ограничусь одним "мда"(
С наступившим новым годом! Дорогой автор может порадуете нас продочкой?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх