↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь - зависимость. Даже для самых непокорных (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
7 год обучения Золотого Трио в Хогвартсе. Волдеморт вернулся, и далеко не все родители согласились отправить своих детей в школу. В Хогвартсе устанавливаются новые правила, однако, уже на пути в школу все пошло не так, как планировалось. Новый учебный год, новые приключения и, конечно же, любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Завязка

— Три, три магических дуэли за последнюю неделю! Двое шестикурсников и трое четверокурсников пойманы после полуночи, к слову, гриффиндорцы.— Снейп сверкнул глазами в сторону Гермионы, и она опустила голову еще ниже.— Я не знаю, какую там вы проводите работу, но ее явно недостаточно!— Снейп устраивал очередную «выволочку» префектам, но в этот раз все было серьезнее обычного.— Значит, так. К дежурящим по ночам префектам присоединяются старосты. Оба,— добавил Снейп, предвосхитив вопрос Гермионы, и она мысленно закатила глаза — как будто это что-то даст.— Дежурства продолжатся до часу ночи,— продолжал директор, нервно ходя по кабинету из угла в угол, периодически задевая расположившихся кто где учеников своей развевающейся мантией.— Или вы будете работать тщательнее,— в голосе Снейпа появились угрожающие нотки,— или я приму… меры.

Гермиона поймала себя на мысли, что ей совсем не хочется знать, что это за «меры».

— Все свободны. Мисс Грейнджер, Драко — задержитесь.

Гермиона собрала свои записи, поднялась со ступенек, на которых сидела, и подошла к преподавательскому столу, по пути перехватив сочувствующую улыбку Рона и подбадривающую — Джинни.

— Кто составлял график дежурств префектов?— обратился к ним Снейп, когда все вышли.

— Я, сэр,— отозвалась Гермиона.

— Почему-то меня это не удивляет.

— С ним что-то не так, сэр?

— С ним все не так, мисс Грейнджер,— иначе мы не наблюдали бы такой плачевной картины. Его надо будет переделать.— Но когда гриффиндорка кивнула, он добавил:— Но этим займется мистер Малфой. Сегодня же дежурить будут мисс Эббот и мистер Уизли. Ну, и вы, разумеется.— Снейп скользнул взглядом по ней и Драко.— Но у меня есть еще кое-что. Помимо проблем с дисциплиной, образовалась еще одна проблема — успеваемость, которая, судя по практически истекшему сентябрю, становится все ниже, а это грозит…

— Проблемами с министерством,— закончил Драко.

— Верно, мистер Малфой.— Снейп устало потер переносицу.— А они нам сейчас нужны меньше всего.

— Но чем мы можем помочь?— спросил слизеринец.

— Это вы мне скажите.

— Мы не можем заставить их учиться,— ответила Гермиона.

— Не можете, мисс Грейнджер. Но вы можете помочь. За дополнительные баллы, разумеется,— прибавил директор.— В частности, я бы попросил вас, мистер Малфой, позаниматься ЗОТИ с Кристен Уилсон, а вас, мисс Грейнджер, зельями с Эштоном Пойвелом, не то мы получим второго Лонгботтома.— Малфой хмыкнул, а Гермиона нахмурилась, но потом, поразмыслив, согласно кивнула: Гриффиндору не помешает пара лишних баллов, да и ей с Эштоном повезло явно больше, чем Малфою с Уилсон. Хотя, слизеринец, похоже, дискомфорта не испытывал — напротив, он насмешливо рассматривал Гермиону, породив в ней бесконтрольное желание стереть эту улыбочку, но девушка только послала ему яростный взгляд и отвернулась, запоминая, кого еще из префектов решил задействовать Снейп, и кто из подопечных им достался.

— Префектам будут предоставлены пустые классы, вы также можете ими воспользоваться, а можете заниматься в своей гостиной — выбор за вами.

— Мы удовлетворимся гостиной,— ответил за обоих Драко, и Снейп согласно кивнул.

— На сегодня все, скоро отбой, вам нужно еще проверить первокурсников и приступать к патрулированию.

Старосты попрощались и вышли из кабинета директора. Гермиона поспешила уйти: компания Драко Малфоя была для нее сомнительным удовольствием, да к тому же она не знала, как себя с ним вести, после той ночи они почти не разговаривали — только по делу. Она даже пыталась игнорировать его обычные колкости, правда, получалось пока не очень. Вот и в этот раз Гермиона поспешила скрыться, как вдруг услышала за спиной тихое:

— Поздравляю.

Девушка обернулась и увидела ухмыляющегося Драко, который вальяжной походкой следовал за ней. Меньше всего ей сейчас хотелось ввязываться в ссору, но любопытство пересилило, и гриффиндорка спросила:

— С чем?

— Ну как же, теперь ты на законных основаниях можешь проводить время с Пойвелом.

— При чем тут Эштон?— непонимающе откликнулась она.

— Ой, брось, Грейнджер, я не слепой и прекрасно вижу, как он на тебя пялится.

— Эштон? На меня? Малфой, у тебя паранойя.

— Советую держаться от него подальше,— вдруг посерьезнел Малфой.— И я не шучу.— Он и сам не понимал, зачем говорил это, зачем предупреждал.

— Спасибо, конечно, но я скорей поверю ему, чем тебе,— с вызовом бросила Гермиона, но Малфой ничего не ответил, просто равнодушно пожал плечами и прошел мимо со скучающим видом, однако, ругая себя в мыслях последними словами — и откуда в нем взялся весь этот альтруизм? Вот обожжется — а она непременно обожжется, или он не Драко Малфой — тогда будет знать.

Гермиона же тихо шла следом, надеясь только на одно: что во время дежурства с Малфоем они не пересекутся.

Зря.


* * *


Все не заладилось с самого начала, когда Малфой и Рон чуть не начали дуэль, едва выйдя из гриффиндорской гостиной. Рона девушка отправила патрулировать верхние этажи, Малфой отправился в знакомые ему подземелья, а Ханна и Гермиона бродили между ними.

В очередной раз проходя особенно темное место, из одной из ниш девушке послушались какие-то звуки. Заглянув туда, Гермиона, предполагавшая обнаружить Пивза или, на худой конец, Кровавого Барона, обомлела. Перед ней предстала весьма недвусмысленная картина: спиной к ней стоял парень без рубашки и, в общем-то, без брюк, и буквально вжимал в стену девушку, которая была тоже почти обнажена, и сейчас яростно обхватывала ногами бедра юноши. Ее голова была запрокинута, а глаза полузакрыты, так что она не могла видеть Гермиону. Гриффиндорка, опомнившись, быстро выскочила оттуда и, почти справившись с румянцем и сбившимся дыханием, вызвала с помощью браслета Рона. Сама же она, отойдя подальше, чтобы не слышать судорожных вздохов и полустонов-полувсхлипов, принялась нетерпеливо теребить палочку, ожидая прихода друга. Когда она, наконец, услышала приближающиеся шаги, то радостно обернулась и застыла: ей навстречу шел вовсе не Рон Уизли, а Драко Малфой с одной из своих гадких ухмылочек.

— Грейнджер, какими судьбами?— светски осведомился он.— По плану ты должна быть этажом выше.

— Как приятно, что ты за мной наблюдаешь, Малфой. Я прямо-таки чувствую себя в безопасности.

— И все же? Что же такого случилось, что наша мисс Я-Все-Делаю-Правильно отклонилась от графика?

— Не твое дело,— зло ответила она.— Ты, вообще-то, тоже должен находиться в другом месте.— Гермиона попыталась перейти в наступление, но заметила, что слизеринец ее почти не слушает: он вдруг напрягся, затем выхватил палочку и в два прыжка достиг злополучной ниши. Гермиона тогда еще удивилась: ей и в голову не пришло доставать палочку, заглядывая в подозрительное место, а ведь если бы там были не любвеобильные студенты, а реальная опасность, то… но додумать эту мысль она не успела, потому что из пресловутой ниши вынырнул душимый хохотом Малфой.

— Вот и подтверждение моей теории,— справившись с собой, заявил слизеринец.

— Какой еще теории?— недовольно спросила Гермиона, тщательно изучая каменную плитку у себя под ногами.

— О тебе и Пойвеле,— отозвался Малфой, явно веселясь, наблюдая за ее реакцией.

— Так это… Эштон?— Она неверяще подняла глаза.

— Не узнала?

— И как же это подтверждает твои слова?

— А как ты думаешь,— Малфой приблизился к ней и понизил голос,— кого он представляет на ее месте?

От его слов Гермиона еще раз покраснела — в голове вспыхнула непрошенная картина: широкие плечи юноши и ногти девушки, оставляющие следы на белоснежной коже…а еще ее ноги, обхватывающие его бедра и буквально вжимающие его в себя… От этой картины Гермиону бросило в жар и она, напрасно надеясь, что слизеринец не заметил ее состояния, слабо ответила:

— У тебя воспаленное воображение, это просто его подружка, и…

— Ага, его и остальной мужской половины Хогвартса. Это же Кэт Мэтэуэй.

Вообще-то о Кэти действительно ходили подобные слухи, но Гермиона к ним не прислушивалась.

— Как ты можешь так говорить о…

— Гермиона!— Девушка развернулась и увидела спешащего к ней Рона.— Ты звала, что-то случи…— парень осекся, заметив стоящего позади девушки слизеринца.— Это Малфой?— Рон начал закипать.— Он что-то тебе сделал?

— Нет, Рон,— поспешила успокоить его Гермиона.— Все как обычно.— Она взглядом указала на нишу, давая понять, что ей опять необходима его помощь. Рон бросил еще один яростный взгляд на слизеринца и шагнул туда, а спустя несколько секунд из ниши сначала послышался деловитый кашель, а потом чуть насмешливый голос Рона.— Так, 30 баллов с Рейвенкло, 30 баллов с Хаффлпаффа и по 2 отработки у Филча. Ваши деканы будут осведомлены о вашем поведении.

— Звала? Интересно узнать, каким же образом?— Глаза Драко хищно сверкнули.— Уизли находился в Северной башне, как ты могла его позвать?

— Не твоего ума дела, Малфой,— устало отозвалась Гермиона и, дождавшись, пока выйдет вполне довольный собой Рон, взяла его за руку и увела подальше от светловолосой проблемы, а Драко решил, что нашел, наконец, с помощью чего отвлечься от своих проблем: эта маленькая загадка Грейнджер.

Хм, надо подумать.

Глава опубликована: 13.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
очень интересный фик
Будет ли продолжение?
очень жду новые главы!
Не ходи за мной, когда будет прода?
А продолжение фанфа будет??? Автор, неужели вы забросили такой замечательный фанфик???((((((
Автор а как же продолжение? неужели вы нас бросили с нашим неуемным любопытством? нехорошо...
мммм восхитительно. Автор БРАВО!!! Очень нравиться, завораживает, приковывает и все время держит в напряжении. Очень хочется продолжение почитать=)
Пы.Сы.
А за маленький кусочек про дождь в главе "Неизбежно" отдельное и очень большое спасибо=))
Автор, Вы - ГЕНИЙ! Так красиво раскрыли сюжет, показали истинные лица героев, описали чувства и мысли персонажей. Вообщем, Вы шикарны. Продолжайте писать. С уважением, Нарцисса Блэк.
P.S.
Согласна с Чеширкой, спасибо за маленькую историю моего обожаемого дождика)))
Автор, услышьте нас! Вы только прочитайте, что Вы написали! И к
как можно Такое бросить?! Проду!
Автор не вздумывайте даже забрасывать этот фанф
Не ходи за мной, ну где же продолжение???!
Случайно поставила десятку, теперь придётся отписаться о её ошибочности.
Фик сквикает начиная с названия. Против АУ ничего не имею, но ООС настолько велик, что делает персонажей абсолюшно картонными неверибельными. Заместительные синонимы во всей красе - юноши, девушки, мужчины, директоры и прочее прочее.
Через недельку у десятки отвалится нолик. Заслуженно, я щетаю.
Хмм...когда же будет прода?Обновлений не было уже давно.
оо, это великолепно!!

продолжения!!!
с нетерпением жду следующих глав!!!
автор, музы и вдохновения вам побольше :)
Когда же продолжение? Автор, очень-очень прошу не бросать этот фик! Он великолепен!
А мне фанфик очень понравился, помню, когджа его прочитала, то была очень долго ещё под впечатлением. Давно на сайт не заходила, а вот сейчас зашла, увидела в избранном фанфик, опять чувства нахлынули, хотела почитать, а проды нет((( Надеюсь её ещё выложат...
Привет:))) мне понравился рассказ, но..есть большие НО, например:
1) мне совершенно не понравилась Пенси Паркинсон и Северус Снейп..ну честно они не выжаться вместе и..ну даже не знаю..я бы заменила Северуса Снейпа (раз ты хочешь, можно на учителя..) , но обязательно на кого-то догово....)))))) ?
2) как-то немного к концу стало скучновато и перебегаешь слишком резко из одной сцены на другую... Правда все понятно, но все-таки хочется прочувствовать момент и что-бы было интересно читать...))))))
3) Автор, найдите меня в контакте, если есть такие возможности и настрой..))) http://vk.com/id112917640 заранее спасибо))) надеюсь с Вами побеседовать и подсказать, если конечно Вас заинтересует мое предложение...))))))

P.S. Только когда будете добавляться в друзья или писать мне сообщение в контакте, прошу указать, что Вы с этого сайта, чтобы не возникло недоразумений....))))))))*
"Эту главу мне хотелось назвать лаконично: "Идиот", но я себя пересилила)"
скорее уж "Идиоты"
Понравилось! Безумно! Пусть ООС дикий, зато цепляет, персонажи "живые". Очень прошу продолжения!
Мда. Развернутый отзыв никому не нужен, а потому ограничусь одним "мда"(
С наступившим новым годом! Дорогой автор может порадуете нас продочкой?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх