↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь - зависимость. Даже для самых непокорных (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
7 год обучения Золотого Трио в Хогвартсе. Волдеморт вернулся, и далеко не все родители согласились отправить своих детей в школу. В Хогвартсе устанавливаются новые правила, однако, уже на пути в школу все пошло не так, как планировалось. Новый учебный год, новые приключения и, конечно же, любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Мертвая невеста

Алло, милиция? У меня в зеркале труп.

© emjane

— Вы уверены, что точно поняли все мои указания?

М-да, худшие опасения Гарри подтвердились: Снейп был не в духе — и это очень мягко сказано! — и ни о каких поблажках и речи быть не могло. Постельный режим минимум на неделю, пока не будут "проведены все осмотры", никаких посещений, вообще ничего. Гермионе надлежало проконтролировать, чтобы все было исполнено точно, к тому же за время ее отсутствия накопилось много претензий к работе префектов, что также требовало незамедлительного внимания.

— Да, директор. — Гарри изобразил смиренную покорность, но тут же добавил, чтобы его слышала только Гермиона:— Не жизнь, а сказка.

— А на что ты рассчитывал?— кисло поинтересовалась Гермиона и, не дожидаясь ответа, спросила у Снейпа:— Мы можем идти, директор?

— Идите. Хотя нет, постойте, а где мистер Малфой?

— Он...— Девушка замялась, не зная, что ответить.

— Мы по пути встретили Паркинсон — видимо, они разговорились. — Да, Гарри Поттер, покрывающий Малфоя — такого мир еще не видел. Ну, и не увидит.

— Ах, ну да, у них ведь теперь много тем, требующих обсуждений, надеюсь, после беседы со своей невестой, он все же почтит меня своим присутствием.

— Невесты? — Гермиона автоматически переспросила, не вникнув до конца в смысл сказанного. Она что, ослышалась? Да нет, точно ослышалась! Вон как вдруг нестерпимо разболелась голова, и все вокруг закружилось, да и уши будто заложило...

— Вы можете идти.— Жесткий взгляд, не терпящий возражений, должно подействовать — Поттер ухватил свою подружку за руку и практически выволок из его кабинета. Мало у него было сегодня проблем, так еще и эти бестолковые гриффиндорцы. Снейп устало опустился на кресло, прикрывая глаза. Все, сегодня он больше никого видеть не может, Драко подождет и до утра — тем более, он сейчас с Ней, ей понадобятся утешения, а это наверняка займет всю ночь...

Запирающее заклятие, за гобеленом — проход в спальню, «Нокс!», упасть на кровать и не думать ни о чем до самого утра...


* * *


— Невеста? Гарри, он сказал «невеста»?

Горящие глаза, даже сумрак ночного коридора не может их скрыть, рука, судорожно вцепившаяся в его предплечье. Ох, что ты ждешь от меня — чуда?

— Да, он так сказал. — Как же ему чертовски не хотелось делать ей больно!

— Но... но что это значит? Как это — невеста, почему?

— Гермиона. — Потерянное выражение лица, пытается осознать.— Гермиона, послушай меня,— встряхнуть хорошенько, чтобы пришла в себя.— Ну, это же Снейп, мало ли что ему взбредет в голову. Может, он сказал это, чтобы тебя позлить, или еще для чего...

— Но зачем...

— Мерлин, не думал, что скажу что-то подобное, но просто пойди, найди Малфоя и спроси все у него, так будет лучше. Понятно?

— Да. Да, я так и сделаю. А ты, ты иди: тебя ждет мадам Помфри,— рассеянно пробормотала девушка, ее мысли явно витали где-то за пределами этих подземелий.


* * *


Случилось что-то страшное.

Что-то действительно, по-настоящему, страшное, потому что Драко никогда прежде не видел Пэнси в подобном состоянии, а знал он ее с детства.

Слезы все не иссякали, а ведь она плакала уже полчаса, беззвучно, горько, безнадежно. Драко не добился от нее ни слова с тех пор, как вывел из подземелий и привел в свою комнату — одни только рыдания, слезы катились из-под опущенных ресниц, чуть подрагивали плечи.

Что делать, юноша не знал, женские слезы всегда его обезоруживали, благо видел он их не часто. Что делать, что делать? Драко притянул рыдающую девушку к себе, поглаживая по плечам. Холод — она была совсем холодной, Мерлин, ну это уже ни в какие ворота — так и заболеть недолго!

— Пэнс, черт возьми, я сейчас плюну на все и отведу тебя к Помфри,— окончательно разозлился Драко.— Пусть вольет в тебя успокоительное или еще что-нибудь...

— Только пугать не надо,— попробовала ухмыльнуться сквозь слезы слизеринка, но вышло плохо. По крайней мере, она попыталась взять себя в руки.

— Расскажешь? — тихо спросил Драко, чуть поглаживая ее по волосам, но девушка лишь покачала головой: Мерлин, как же отвлечься, перестать думать обо всем этом? А тут еще Драко, как назло. Когда же это кончится...

— Подожди здесь,— Он аккуратно отстранился и вышел в соседнюю дверь. По пути — взгляд на часы, время к полуночи — черт, Снейп убьет. Но оставить девушку в подобном состоянии — немыслимо, об этом не может быть и речи.

Драко быстро вошел в душевую, бросил взгляд в зеркало — мда, приятного мало, плеснул в лицо ледяной водой и открыл краны, быстро набирая горячую ванну — если она не согревается в теплой комнате, да еще и в его мантии, лучше поможет горячая вода.

Обратно в гостиную — девушка замерла на диване в той же позе, что он ее оставил. Плохо. Ох, узнает он, из-за кого Пенси в таком состоянии, мало тому не покажется точно. Безнаказанно обижать его близких не позволено никому.

— Пэнс, — Он аккуратно поднял девушку, придерживая за плечи. Она непонимающе взглянула на него, впрочем, эта эмоция быстро стерлась с заплаканного лица, сменившись безразличием.— Горячая ванная, тебе надо согреться.

Она чуть пожала плечами, а ведь в другой раз непременно послала бы его куда подальше, как пить дать. Ну ничего, немного времени, и он вернет ее в обычное состояние, во всяком случае, очень постарается. А пока — осторожно завести в ванную, такое ощущение, будто она не осознает, где находится. Сбросить мантию — тоже холодная, как и вся ее одежда, как и она сама, стянуть рубашку, к черту пуговицы, через голову, сбросить брюки — будь девушка в обычном состоянии, уже десять раз выставила бы его за дверь, а сейчас — даже не поежилась, стоя перед ним без одежды. Осторожно опустить в воду, стянуть резинку с волос, убрать их за уши, чтобы не закрывали глаз. Вода горячая, даже, пожалуй, слишком, но девушка, сидящая в ней, явно этого не чувствовала — ох, где же ты сейчас, Пенси, где ты?

— Я здесь.— Он что, произнес это вслух? А она ответила — машинально, даже не осознав вопроса.

— Да уж вижу. Тебе теплее стало?

— Стало,— не поднимая головы, кивнула Пенси. Подтянула к груди коленки, обхватила их руками, опустила голову и закрыла глаза.— Тепло.

— Две секунды посиди, я пойду, принесу полотенце.— Драко, бросив внимательный взгляд на никак не отреагировавшую девушку, вышел из ванной и прошел в свою комнату.

Как-то холодно, даже слишком. Распахнутая форточка — ну да он ее и не запирал, на столе — разбросанные домашние работы, которые раньше лежали ровной стопкой, два маленьких черных перышка — здесь явно был его филин — и пергамент.

Ну, картину восстанавливать долго не пришлось — письмо от отца, вон их герб в сургуче, филин явно ждал, пока явится хозяин, не дождался и сам отцепил письмо. Да только вот откуда такая официальность? Все записки (назвать их письмами язык не поворачивался) обычно написаны наспех, перевязаны обычной лентой, а здесь — сургуч, печать, явно что-то не то...

Драко нахмурился, разворачивая письмо.

Первая мысль была детской — ущипнуть себя побольнее, уж больно все это было похоже на сон, вторая мысль была нецензурной. Когда же Драко заставил себя отбросить все эмоции и обиды, поборол желание сейчас же, сию же секунду написать ответ, причем в выражениях вроде «милый папочка, хватит держать меня за ребенка» или нечто абсурдное, типа «боюсь, отец, ты опоздал, я уже помолвлен с небезызвестной тебе Грейнджер», юноша понял, что эта очередная прихоть отца может сослужить ему неплохую службу.

Какая его главная проблема на текущий момент? Правильно, Пенси. А ее это письмо тоже ой как касается, причем она, если верить письму (а отчего же ему не верить), еще ни о чем не знает — миссию просветить свою нареченную Люциус столь любезно предоставлял Драко. Во всяком случае, что бы там у Паркинсон ни случилось, эта новость сможет перекрыть предыдущую, Драко был уверен. Уж у него, во всяком случае, способность думать о чем-то еще, пропала бы на несколько минут минимум. А больше ему и не нужно — за это время он вытянет из Пенси все ее беды и тогда попытается помочь.

Драко вытащил из комода полотенце, подумал и сбросил свитер, оставшись в рубашке. Расстегивая манжеты и закатывая рукава, юноша, насвистывая что-то беззаботное, вошел в ванную, объявив с ходу:

— Знаешь, милая моя невеста, у меня для тебя чудесная новость!

Что что-то не так, Драко понял сразу, по витавшему в ванной напряжению. Пенси нервно смотрела куда-то в сторону, озадаченно хмурясь, ее потерянный взгляд куда-то делся, на лице вновь была гамма эмоций. Не успев сообразить, из-за чего произошли подобные метаморфозы, Драко повернулся вправо, проследив за взглядом своей «нареченной» и захотел провалиться под землю — на него, выражая полную степень непонимания, пристально смотрели карие глаза Гермионы Грейнджер.

______________________________________________________________

Эту главу мне хотелось назвать лаконично: "Идиот", но я себя пересилила)

Глава опубликована: 27.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
очень интересный фик
Будет ли продолжение?
очень жду новые главы!
Не ходи за мной, когда будет прода?
А продолжение фанфа будет??? Автор, неужели вы забросили такой замечательный фанфик???((((((
Автор а как же продолжение? неужели вы нас бросили с нашим неуемным любопытством? нехорошо...
мммм восхитительно. Автор БРАВО!!! Очень нравиться, завораживает, приковывает и все время держит в напряжении. Очень хочется продолжение почитать=)
Пы.Сы.
А за маленький кусочек про дождь в главе "Неизбежно" отдельное и очень большое спасибо=))
Автор, Вы - ГЕНИЙ! Так красиво раскрыли сюжет, показали истинные лица героев, описали чувства и мысли персонажей. Вообщем, Вы шикарны. Продолжайте писать. С уважением, Нарцисса Блэк.
P.S.
Согласна с Чеширкой, спасибо за маленькую историю моего обожаемого дождика)))
Автор, услышьте нас! Вы только прочитайте, что Вы написали! И к
как можно Такое бросить?! Проду!
Автор не вздумывайте даже забрасывать этот фанф
Не ходи за мной, ну где же продолжение???!
Случайно поставила десятку, теперь придётся отписаться о её ошибочности.
Фик сквикает начиная с названия. Против АУ ничего не имею, но ООС настолько велик, что делает персонажей абсолюшно картонными неверибельными. Заместительные синонимы во всей красе - юноши, девушки, мужчины, директоры и прочее прочее.
Через недельку у десятки отвалится нолик. Заслуженно, я щетаю.
Хмм...когда же будет прода?Обновлений не было уже давно.
оо, это великолепно!!

продолжения!!!
с нетерпением жду следующих глав!!!
автор, музы и вдохновения вам побольше :)
Когда же продолжение? Автор, очень-очень прошу не бросать этот фик! Он великолепен!
А мне фанфик очень понравился, помню, когджа его прочитала, то была очень долго ещё под впечатлением. Давно на сайт не заходила, а вот сейчас зашла, увидела в избранном фанфик, опять чувства нахлынули, хотела почитать, а проды нет((( Надеюсь её ещё выложат...
Привет:))) мне понравился рассказ, но..есть большие НО, например:
1) мне совершенно не понравилась Пенси Паркинсон и Северус Снейп..ну честно они не выжаться вместе и..ну даже не знаю..я бы заменила Северуса Снейпа (раз ты хочешь, можно на учителя..) , но обязательно на кого-то догово....)))))) ?
2) как-то немного к концу стало скучновато и перебегаешь слишком резко из одной сцены на другую... Правда все понятно, но все-таки хочется прочувствовать момент и что-бы было интересно читать...))))))
3) Автор, найдите меня в контакте, если есть такие возможности и настрой..))) http://vk.com/id112917640 заранее спасибо))) надеюсь с Вами побеседовать и подсказать, если конечно Вас заинтересует мое предложение...))))))

P.S. Только когда будете добавляться в друзья или писать мне сообщение в контакте, прошу указать, что Вы с этого сайта, чтобы не возникло недоразумений....))))))))*
"Эту главу мне хотелось назвать лаконично: "Идиот", но я себя пересилила)"
скорее уж "Идиоты"
Понравилось! Безумно! Пусть ООС дикий, зато цепляет, персонажи "живые". Очень прошу продолжения!
Мда. Развернутый отзыв никому не нужен, а потому ограничусь одним "мда"(
С наступившим новым годом! Дорогой автор может порадуете нас продочкой?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх