↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зовите меня Том (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Итак, минуло семь лет со дня битвы при Хогвартсе, той самой, в которой Гарри Поттер одолел Темного Лорда. Но мир после победы не так восхитителен, как хотелось бы, да и новый министр магии порядком зарвался.
Одним из выходов в сложившейся ситуации Гермиона Грейнджер видит воскрешение Того-кого-до-сих-пор-все-боятся-назвать. Что она, к слову, и проделывает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 21

Никогда не садись в машину к незнакомым людям! Если это конечно не лимузин…

Том Реддл чинно вошел в Хогвартс вместе с Гермионой, они добрых три часа потратили на магазин маггловской техники и возвращались, когда уже стало смеркаться. Оказалось, что компьютер — это не тот чудной мерцающий экран, как изначально подумал Том, а целая коробка, напичканная сложными железяками и маггловскими схемами. К самому устройству требовалось еще докупать столько всякой всячины, что у Тома голова кругом пошла, а когда оказалось, что для интернета надо прикупить еще больше, то он совсем приуныл. Когда ему показали чек, уныние его охватило еще большее. Как магглам не жаль тратить на это столько денег? И ведь Гермионе удалось отговорить его от использования на магглах «Империо». Шутка ли? Возможно ли представить, что бывший Темный Лорд поддастся на уговоры грязнокровки? Но он поддался, и этот факт его ничуть не смущал. Наоборот, казалось, что они стали еще немного ближе.

Школа встретила их зияющей темной пастью входа, а светлые ступени во чреве темного монстра выглядели, словно ряд неровных зубов. Гермиона невольно поежилась и посмотрела на Тома, судя по его лицу ему тоже пришло подобное сравнение на ум. Приобняв ее за плечи, он шагнул в школу.

— У нас есть еще эта гадость в стаканчиках? — задумчиво спросил Том, чувствуя, как желудок сжался от голода. Гермиона утвердительно кивнула. — Эх, вот бы поесть нормальной еды, — вздохнул Том, идя вместе с ней в гостиную. — А то я уже не уверен от чего у меня болит живот: от маггловских супов или от голода.

Гермиона после этих слов слегка обижено надула губы. Том прекрасно понял этот знак — видимо из нее был тот еще кулинар, а замечания о готовке ее расстраивали.

Подойдя к гостиной и предвкушая, как по ней разнесутся запахи съедобных химикатов, Том услышал, что там кто-то есть. Напрягшись, он полез в карман за палочкой и, достав ее, выставил перед собой, готовый оглушить незваных гостей. Подойдя к двери, он прислушался.

— Ох, Минерва, и не уговаривай меня, я не останусь в этом позеленевшем Хогвартсе. Это ж надо сотворить такое со школой? — судя по хрипловатому квакающему голосу, Флитвик все же купился на письмо Тома и пришел выяснять с ним отношения. Как, впрочем, и планировалось. — Выскажу этому наглецу все, что думаю, и уйду обратно в Гринготтс. Там меня еще не смели опускать до должности завхоза.

— Но и не повышали, верно? — мигом ответил Том, появившийся в дверях. Он нахально ухмылялся, глядя на заглянувшую к ним на вечерний чай парочку: встрепанную, словно сорока, МакГонагалл и супящего брови Флитвика.

Вальяжно зайдя в гостиную, Том кивком поздоровался с волшебниками и отправился к своему излюбленному креслу. Что ни говори, а он уже порядком тут обжился и, к своему удивлению, вполне мог назвать это место домом. Впрочем, он в детстве именно Хогвартс домом и считал, не смотря на то, что Дамблдор изо всех сил старался сделать обратное. Следом за Томом вошла Гермиона, вид у нее был немного смущенный, так как она все еще, видимо, помнила, при каких обстоятельствах прошла их прошлая встреча с МакГонагалл. Но Минерва старательно делала вид, что у нее амнезия и прошлую встречу она не помнит. Как и наказ Тома разозлить коротышку Флитвика посильнее и сделать так, чтобы он сам захотел явиться в Хогвартс.

Довольный тем, что план его сработал, Том еще шире улыбнулся и закинул ногу на ногу.

— Итак, дорогой Филиус, что вас ко мне привело? — с правдоподобной миной удивления спросил он, глядя на коротышку.

Флитвик, до этого сидевший на широком диване, мигом спрыгнул и засеменил к Тому. Лицо его полыхало, а глазами он, казалось, старается прожечь в бывшем Лорде дыру. На мгновение Тому показалось, что он сейчас начнет дымиться. Это было удивительно, но Флитвик его ни капли не боялся. То ли за столько лет образ Волдеморта стерся из его памяти, то ли ярость так застилала глаза, что не оставляла места страху. В любом случае, на него надвигался тяжело дышащий мини-локомотив, с раскрасневшейся от злости физиономией. Краем глаза, Том увидел, как побледнела Гермиона, которая, видимо, впервые видела своего бывшего преподавателя в таком состоянии.

— Что меня к тебе привело? — повторил Флитвик слова Тома, подойдя ближе. — Что привело? — Потряс он бумажкой-пропуском перед его носом. — Меня так никогда в жизни не оскорбляли! Что… ты еще и ухмыляешься? Минерва, погляди, этот нахал еще и насмехается надо мной. Нет, ты видела? Никогда еще со мной так не обходились!

— Слабо верится, — произнес Том, скептически меряя взглядом размеры Флитвика и кофейного столика. — Так тебе не по вкусу должность, которую я тебе предложил? — спокойно спросил Том, сплетя пальцы на руках и слегка подаваясь вперед.

— Кому, скажи мне, может прийтись по вкусу такая «должность»?! — сжимая руки в кулаки спросил Флитвик, едва сдерживаясь от того, чтобы не сорваться вновь на крик. Но судя по всему, его речи не особенно трогали Тома, все так же улыбавшегося бывшему профессору.

— Не знаю, Филиус, я вот в свое время готов был хоть полотером быть, лишь бы остаться в школе, но увы… — он развел руками. — Полотеров в те времена хватало с лихвой.

Флитвик, немного подустав, присел на край кофейного столика и с тоской посмотрел на Тома, а затем покачал головой.

— Да, права была Минерва, ты точного немного того, — и он недвусмысленно покрутил пальцем у виска.

Лицо Тома аж посерело после этих слов, пальцами он впился в подлокотники кресла так, что едва не порвал обивку, и так на ладан дышащую.


* * *


— Невилл!

В тесный кабинет буквально влетел Гарри Поттер, сдвинув стол и свалив с него несколько чертежей и графиков. Очки его съехали на кончик носа, но Гарри этого не замечал и озирался в поисках друга, сидевшего в самом углу с планшетной доской в руках. Невилл карябал что-то на доске.

— Ты меня не слышал?

— Слышал, но был занят, — невозмутимо ответил Лонгботтом, продолжая свой чертеж.

Гарри встал со стола и принялся торопливо подбирать упавшие на пол чертежи. Некоторые из них помялись и, увидев это, Невилл неодобрительно цокнул языком и покачал головой, а затем, прищурившись, снова уставился на планшет.

— Я никак не могу понять, что ты задумал, Гарри, — тихо пробормотал он себе под нос. — У нас столько проблем, но ты словно их не замечаешь.

— Я вижу только одну проблему, — процедил Гарри, подбирая последний чертеж и нелепо вертя его в руках. — Как только я решу эту проблему, то смогу перейти к другим.

— А что там со школой? — Невилл встал и направился к столу, убрал планшет в ящик и устало посмотрел на Гарри. — Выяснили, что произошло?

Гарри Поттер напрягся и под его скулами заходили желваки.

— Школа будто сквозь землю провалилась, я сам исползал там на брюхе все окрестности — ни следа, как будто ее и не было никогда. Что же он все-таки с ней сотворил? — задумчиво протянул Гарри и постучал указательным пальцем по подбородку.

— Опять ты со своим Волдемортом… — вздохнул Невилл, усаживаясь за стол и выуживая из недр стола потрепанную серую папку. Он тут же положил ее перед собой и раскрыл примерно на середине, пролистав несколько страниц, он нашел нужное ему место, затем придвинул к себе чернильницу с пером и сделал на полях пару заметок. — Нет его, сгинул он. Да и потом, кто будет его возвращать с того света? Лично я таких психов не знаю.

Поттер обошел стол и остановился за спиной Невилла, он наклонился и из-за его плеча посмотрел в папку, изучаемую Лонгботтомом. Записи были не очень понятны Гарри, скорее всего руны, которые он предпочел в школе квиддичу. Теперь он иногда жалел, что так мало времени уделял учебе и столько его потерял в пустую. Впрочем, нагонять упущенное он так же не спешил, сосредоточив все внимание на чарах, в которых он видел больше прока, чем в древних рунах. Но вот Невилл, похоже в этом преуспел.

— Знаешь, а мне приходит на ум одна особа, способная возродить Тома, — на губах Гарри заиграла злорадная ухмылка.

— М-м-м? — Невилл оторвался от папки и едва не поставил кляксу на одну из формул. — Кто?

Гарри привычным движением поправил съехавшие очки и скрестил руки на груди.

— Да ты ее помнишь, училась с нами на одном факультете, вечно тянула руку вверх, и копна волос у нее во-о-от такая была, — он показал руками шар вокруг головы. — Малфой ее еще вечно дразнил.

— Гермиона? — глаза у Невилла в буквальном смысле поползли на лоб. — Ты бредишь, Гарри, она не могла на такое пойти. Нет, я абсолютно точно уверен, что она не могла. После всего, через что вы прошли в войну… Да нет, это чистое безумие.

— Безумие не безумие, а после несчастного случая с Роном она слегка не в себе…

— Что уж говорить, после смерти Рона мы все немного не в себе. Даже не представляю каково его родителям… За такое короткое время… Кхм! — Невилл резко поднялся из-за стола и громко захлопнув папку, подхватил ее подмышку. Затем он посмотрел на своего старого школьного приятеля, глаза которого он совсем перестал узнавать в последнее время. Прежний чистый и честный мальчишка неясным образом испарился, оставив вместо себя нечто совершенно иное, меняющееся и деградирующее морально день ото дня. Но остановить все это Невилл уже не мог — его бы сил не хватило, а к кому обратиться за помощью он не знал. Более того, он не был уверен, что за такую просьбу его не отправят вслед за остальными врагами на эшафот. — Знаешь, Гарри, я все же не соглашусь с тобой, — покачал головой Невилл и протиснувшись между столом и старым школьным другом, отправился к выходу из кабинета. — Пойду проверю, как идет подготовка, — совсем без энтузиазма произнес он, открывая дверь.


* * *


Почти в тоже самое время, когда солнце ушло в закат, а ночной воздух похолодел и посырел, Юджин с Драко покидали их любимый бар. Точнее Юджин выволакивал Драко из бара, а тот клялся косякам и дверям в вечной любви. Его болтало из стороны в сторону, но Драко возмущался, что кто-то наложил на него «Конфундус» и за это он пойдет жаловаться отцу. Затем он вспоминал о своих несчастных родителях, пускал слезу и жаловался Юджину, что ему надо еще немного выпить.

— Господи, Драко, я и не подозревал, что ты такая алкашня… — закатив глаза к темному небу, прошептал старший сержант Хэндрикс. — Сколько ж ты принял, пока я тебя не отыскал, а, дружище?

— Дружище, — губы Драко растянулись в хмельной счастливой улыбке. — Знаешь, меня н-ни раз-з-зу не называли «Дружище», Юджин. Вот никто.

Он приобнял рукой очень кстати подвернувшийся фонарный столб, и Юджину пришлось обхватить Драко за плечи, чтобы он не сполз на холодный асфальт. Тот стал отмахиваться от заботы своего друга, дружбу с которым еще совсем недавно Драко не мог бы себе представить даже в самом страшном сне.

— Ты не ответил на вопрос, сколько ты выпил? — Юджин нахмурился, пытаясь отцепить Драко от фонарного столба.

— А-а-а… что-то около галлона, — ответил Драко и сам отцепился от столба. — Я сейчас.

Затем, слегка неровной походкой он подошел к стоящей на дороге машине. Полицейской машине. Юджин даже опомниться не успел, как Драко пристроился у заднего бампера авто, расстегнул ширинку, приспустил брюки и…

Из машины показалась ошарашенная усатая физиономия в фуражке.

— Ты что, гад, делаешь? — заорал на него полисмен.

— Спокойно, я с-с-свой, — запинаясь изрек Малфой, миролюбиво поднимая руки вверх.

Глядя на эту картину Юджин не знал смеяться ему или плакать. Сама ситуация весьма комична, если только ты сам не являешься ее участником. Машинально рука Юджина поползла к лицу.

— Ой, дура-а-ак, — простонал он.


* * *


В конце концов Тому удалось успокоиться и договориться с Флитвиком. Они порешили, что Филиус останется преподавать чары и на полставки станет школьным смотрителем, при условии, что другие полставки отойдут к Тому. Изрядно посомнивавшись и поотнекивавшись, Том пришел к выводу, что лучше преподавателя ему сейчас все равно не найти, а обязанности смотрителя можно и потерпеть.

Теперь же Флитвик выступал в роли экономиста, и они решали поистине ужасную проблему — школа, как это ни странно, требовала денег. Которыми Том, разумеется, не обладал. Сам он всегда был нищ, как церковная крыса, а накапливать капиталы в годы своего величия ему как-то и в голову не приходило, ведь всегда под рукой были всякие Блэки с Малфоями, в чьи кошельки он совершенно невозбранно запускал руки.

— Я бы не стал делать больших ставок и на Гринготтс, — вздохнул Флитвик. — Экономика-то на последнем издыхании: почти ничего не производится, еда закупается у магглов, многие вещи, такие как посуда, одежда тоже закупаются у магглов. Некоторые способны приобрести все это у перекупщиков гоблинов, но их денежные запасы скуднеют, а гоблины не понимают, что если волшебникам не предоставлять работу, то денег, которые они способны потратить у них тоже не будет, соответственно падает доход в британском банке. Многие маги ушли в мир магглов, чтобы там зарабатывать деньги и кормить свои семьи. Им не оставили другого выбора, — Флитвик развел плечами. — Даже гоблины уже чувствуют упадок и потихоньку меняют политику по отношению к волшебникам, но пережитки прошлого существенно все тормозят.

— Маги ушли на заработки к магглам? — с недоверием переспросил Том.

— Тут простая математика, — хмыкнул Флитвик. — Вот лежит на прилавке яблоко и стоит оно, грубо говоря, три галлеона. Но ты знаешь, что через улицу, в соседнем квартале точно такое яблоко стоит уже один галлеон. Конечно ты пойдешь туда, где яблоко стоит дешевле, пусть тебе и не очень удобно туда идти. Так и тут — зачем идти к гоблинам, если можно сходить к магглам и купить у них все тоже самое в разы дешевле?

Том понимающе кивнул. Действительно, все очень просто.

— Зачем тогда работать на магглов? — почесал затылок Том.

— Да для того, чтобы не переплачивать гоблинам за обмен валюты, они же всяко пару сиклей себе в карман заберут, а нынче такая ситуация… В Гринготтс идут только за самым необходимым.

Заработки у магглов было бы делом неплохим, только все упиралось в то, что нужно было бы отыскать идиота, который согласится работать у магглов и отдавать все наработанное. Да поди еще заработай столько, чтобы хватило на школу… Плюс деньги все же нужны были волшебные, а не маггловские, так что пришлось бы учитывать обменный курс, который сердобольные гоблины могли задрать как им угодно. Ситуация в общем и целом складывалась аховая.

— Хм… А если предложить гоблинам возможность использовать волшебные палочки в обмен на некоторую сумму галлеонов? — задумчиво пробормотал Том, поглядывая на Флитвика.

— Они и так их активно используют, Том, — вздохнула Минерва, сидевшая справа от Филиуса. — Да-да, вот так просто, — ответила она на его удивленный взгляд. — Объявили же, что Гринготтс теперь не банк, а посольство с всякого рода услугами, включая банковские, сказали, что волшебники им не указ и вот уже добрых пять лет ходят с палочками в карманах.

— Интересно, какой же «гений» позволил им получить статус посольства? — спросил Том, уже догадываясь об ответе.

Минерва покосилась на притихшую Гермиону, которая предпочла стоять за креслом, в котором сидел Том.

— Есть среди нас «светлые головы»… Только не вини ее, она была еще слишком юная, наивная, окрыленная возможностью улучшить наш мир, — поспешно попыталась исправить ситуацию Минерва.

К удивлению присутствующих, да и своему собственному, Том вовсе и не злился, он просто обернулся, чтобы посмотреть Гермионе в глаза и тихо прошептал:

— Я ее и не виню, — а затем громче добавил: — В конце концов, по большей части, то что гоблины обрели независимость нам на руку — Министерство не может их контролировать, а это уже плюс. Более того, если вдруг удастся с ними о чем-то договориться, то…

— Удастся, — кивнул Флитвик, явно воодушевленный идеей вновь открыть школу, от его былого скептицизма не осталось и следа. — Не зря же я состою в их штате вот уже шесть лет. Кое-какие козыря у меня припасены. На всякий случай, — тут же, будто оправдываясь, посмотрел он на МакГонагалл. — Однако на многое все равно не рассчитывай.

А Том так и не признался, что он слегка лукавил. Деньги, конечно, были школе просто необходимы, но больше всего они были нужны именно ему и именно на покупку маггловской безделушки, с которой он поигрался в полицейском участке. И чем дольше он размышлял об изобретении ненавистных магглов, тем более практичным виделось ему приобретение этой штуковины. Ведь стоит только вдуматься: все свои труды можно хранить в машине, можно целую библиотеку загрузить в машину и не переживать, что бесценные фолианты пожрет плесень и сырость. А сколько места можно сэкономить! Штука определенно стоила своих денег. Да и потом, вдруг в интернет выходят не только магглы? Познакомишься с каким-нибудь Фламелем, наврешь ему, что ты Гарри Поттер, и выпытывай у него секреты философского камня. С Поттером-то он всяко охотнее поделится, чем с Реддлом. В общем интернет виделся Тому полем не паханым и весьма перспективным, как и сам компьютер.

Но слова, произнесенные Флитвиком, грели душу. Значит договориться с гоблинами можно. Правда, совершенно неизвестно, какой процент себе затребуют ушлые банкиры, как бы оно не вышло для школы боком. Оставалась надежда на Флитвика, призрачное чаянье, что он не даст облапошить Тома и не оставит Хогвартс без средств.

— Кстати, — вдруг вспомнил он. — У школы же должен был остаться сейф в банке. Могло ли там что-нибудь заваляться?

Филиус невесело хмыкнул и очень выразительно посмотрел на Тома.

— Не могло, — сделал вывод новоиспеченный глава школы.

Тут задний карман джинс у великого темного мага завибрировал, и раздалась жуткая телефонная трель. Он, недовольно скривившись, полез за телефоном.

— Ну кого там еще фестралы принесли? — бросил он, отвечая на звонок. — Да… ЧТО? — тут же заорал он в трубку и удивленно уставился на нее, будто видя впервые. — Что значит «право на телефонный звонок»? — удивленно спросил Том. — Погоди, Драко, помедленнее. Так… так… Как это повязал наряд полиции? Вы же сами по… Подозрительные? Стоп. Что? В участке? Какой к чертям залог?! С каких шишей я его тебе заплачу? Ладно, что-нибудь придумаю. Да не бубни ты так! А Обливейт? А Империо? Что значит, ты забыл взять с собой палочку?! Ты волшебник или сквиб безмозглый? — он привалился спиной к стене, и устало потер пальцами переносицу. — Хорошо-хорошо, скоро буду. Да не ной ты! Не ной я сказал!

— Что случилось? — взволнованно спросила Гермиона, когда Том закончил разговор и брезгливо просмотрел на свой телефон.

— Этих придурков повязали полицейские и притащили в окружной участок, — процедил он и, злобно рыкнув, убрал телефон в задний карман джинсов.

А Флитвик с очень большим интересом наблюдал за Томом. И ему казалось, что очень он не скоро покинет стены Хогвартса, уж слишком любопытным был его новый директор.

Глава опубликована: 14.04.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Ох, мне так нравится ваша идея, но омг не могу я читать томиону(( ужасно(((
Столько времени не было продолжения...
Ваш фанфик замечательный. Жаль что долго нет продолжения:-( А следуя из этого задам вопрос: Когда будет продолжение?
Просто Хан, посоветую Вам периодически заходить на профиль нашей дорогой Mеdei'и в Фикбуке и просматривать возможные обновления, в том числе, и этого замечательного фанфика там. Хоть я и давно была там в последний раз, где-то в феврале этого года, но на тот момент зафиксировала активизацию ее творческой деятельности. Как знать, может быть, Medeia уже успела выложить продолжение к "Зовите меня Том"?..
Елена Шмарова, увы, последовав вашему совету, я заглянула на Фикфук, там я тоже не нашла продолжение.( но за совет спасибо)
Mеdeiaавтор
Приступила к написанию новой главы. Если муза не покинет, то скоро будет продолжение ))
Mеdeia Эти слова бальзам на мою душу. Вдохновения вам
Mеdeia ох хоть бы ваша муза вас не покинула! страсть как проду хочется! =)))) и да, вдохновения вам![2]
Присоединяюсь к последним двум комментариям, оставленным уважаемыми Просто Хан и Лизой Пинской)))
Ур-ра-а-а-а, продолжение!!!!! Спасибо Вам огромное за него, дорогая Mydeia!:-))) Успехов и вдохновения в дальнейшем творчестве!:-)))
ЕдЕдинственное что - смените статус Вашего ЧУДА на "В процессе":-)))
Mеdeiaавтор
Елена Шмарова, О спасибо за отзыв ) И спасибо за замечание, поправила, что в процессе работа находится.
Даждадась! Спасибо большое за продолжение, я уже думала,что его не будет. Очень нравится ваш фанфик. Надеюсь продолжение будет скоро,а не Как в прошлый раз. Вдохновения вам
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Просто Хан от 14.04.2015 в 14:47
Даждадась! Спасибо большое за продолжение, я уже думала,что его не будет. Очень нравится ваш фанфик. Надеюсь продолжение будет скоро,а не Как в прошлый раз. Вдохновения вам


Спасибо большое за отзыв ) Ну, затягивать, как в предыдущий раз, я не планирую. Пора бы уже дописать. В принципе, тут можно и за три главы управиться, но хочется больше раскрыть новый мир, школу, особенности школы Волдеморта. Будет продолжение, обязательно )
А-а-а-а-а-а-а, АФФТА-А-А-А-А-АР, ПЕШЫ ИСЧО-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Не забрасывай свой чудесный фи-и-ик!.. Пожа-а-алуйста!.. Здорово, просто великолепно: Величайший Темный Волшебник, впитавший в себя магию с молоком матери и... новейшие маггловские изобретения! Что может быть необычнее? Пожалуй, только кот, самостоятельно управляющий двухколесным велосипедом!:-))) И, самое главное - массу отборного вдохновения Вам, дорогая Medeia!:-) Мы Вас очень любим!!!
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Елена Шмарова от 15.04.2015 в 19:16
А-а-а-а-а-а-а, АФФТА-А-А-А-А-АР, ПЕШЫ ИСЧО-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Не забрасывай свой чудесный фи-и-ик!.. Пожа-а-алуйста!.. Здорово, просто великолепно: Величайший Темный Волшебник, впитавший в себя магию с молоком матери и... новейшие маггловские изобретения! Что может быть необычнее? Пожалуй, только кот, самостоятельно управляющий двухколесным велосипедом!:-))) И, самое главное - массу отборного вдохновения Вам, дорогая Medeia!:-) Мы Вас очень любим!!!


Спасибо ))) Ох, я вас тоже очень люблю ) Ну, Том, конечно губу раскатал, но все упирается в деньги, которых у него нет XD Том и технологии это забавно, а если еще представить себе Тома, который спину гнет, чтобы заработать на жизнь и школу? Пока же он на шее Гермионы сидит. Вдохновение пока есть, пока не пропало ) Спасибо еще раз )
Ого, даже так: Том спину гнет ради своей любимой школы?:-) Становится все более и более интересно:-)))
Да не за что, всегда пожалуйста:-)
Продолжение не стало бы лишним, это точно...
Пишу из сентября 2016 года, будет ли продолжение?
Просто Хан, ??? *развожу в недоумении руками* Это тайна, покрытая мраком...
Одна из самых интересных "Томион" и с 15 года без продолжения
как же печально((
автору вдохновения...ну или хотя бы крупицы желания продолжить сей фик)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх