↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зовите меня Том (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Итак, минуло семь лет со дня битвы при Хогвартсе, той самой, в которой Гарри Поттер одолел Темного Лорда. Но мир после победы не так восхитителен, как хотелось бы, да и новый министр магии порядком зарвался.
Одним из выходов в сложившейся ситуации Гермиона Грейнджер видит воскрешение Того-кого-до-сих-пор-все-боятся-назвать. Что она, к слову, и проделывает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

И только здравый смысл нервно топчется на месте и ругается матом.

Если бы старшему инспектору, мистеру Джинкинсу, сообщили, что перед дверьми его участка находится самый опасный преступник, семь лет назад разыскиваемый по всей территории туманного Альбиона... Что тут сказать, мистер Джинкинс скорее всего покрутил бы пальцем у виска и выставил шутника вон. Тем более что старший инспектор точно знал — преступника по имени Том Марволо Реддл никогда не существовало.

Не смотря на всю абсурдность положения, господин Реддл в задумчивости разглядывал вывеску оплота законности и порядка, покручивая в руках палочку. Том развернулся к своему светловолосому спутнику.

— Так даже лучше, не находишь? — мужчина всерьез размышлял над тем, чтобы войти в участок. — Обратиться в аврорат, контролируемый Министерством, или пойти за помощью к магглам. Чудесный выбор, а?

Драко Малфой неуверенно кивнул. Ему никогда не приходилось иметь дело с маггловскими силами правопорядка. Юноша очень сомневался в их полезности, но магические стражи вызывали у него еще большее недоверие.

Темный Лорд улыбнулся и решительно распахнул двери Западного Управления Полиции города Манчестер.


* * *


Сержант Юджин Хендрикс, две недели назад отметивший год со дня своего поступления в Полицию, скучающе раскладывал пасьянс на казенном компьютере. Молодой человек всегда представлял себе службу, как нечто романтичное, с погонями, перестрелками, спасением прекрасных дам и обязательным «хеппи-эндом». Но служба закону оказалась занятием неувлекательным и больше наводящим тоску, нежели взрыв адреналина. Скорее всего, упаднический настрой Юджина вызывало то, что ничего более серьезного, чем работа с бумагами и составление отчетов ему не доверяли. А потому юноша даже обрадовался, когда в офисе появились два более чем странных посетителя.

Небольшая конторка, довольно просто обставленная. При попадании сюда каждый визитер, сделав несколько шагов, натыкался на стену, верхняя часть которой сделана из прозрачного плексигласа. В стене имелись дырочки, для проводимости звука, внизу продолговатое окошко, в которое можно просунуть небольшую стопку документов. За самим стеклом — сидящий в форме молодой человек, с волосами цвета пшеницы, скучающе уткнувшийся в монитор.

Сержант Хендрикс оторвал взгляд от никак не желающего складываться пасьянса на посетителей. Тот, что помладше и чуть пониже ростом, нервно переминался с ноги на ногу. Интереса светловолосый юноша представлял мало, в отличие от своего более взрослого компаньона. Этот субъект, нацепивший на лицо маску пренебрежения, вальяжно подошел к окошку и выжидающе смотрел на Юджина. Черный длинный балахон, чуть запыленный к низу, эту деталь Юджин выяснил, немного привстав и вытянув шею. Такой наряд больше подходит для костюмированных вечеринок на Хэллоуин, чем для прогулок в середине лета, когда солнце нещадно палит даже в облачной Великобритании. Наконец сержант решил-таки выяснить причину появления двух господ.

— Я вас слушаю, — как можно более безразлично произнес слуга закона.

Темноволосый мужчина смерил юношу ледяным взглядом.

— Что нужно делать, если пропал человек? — холодно спросил он.

— Заполните форму, — Юджин выдвинул через окошко бланк с эмблемой полиции Манчестера.

Мужчина кивнул светловолосому компаньону на листок. Тот без разговоров придвинул лист к себе и принялся тут же заполнять его.

Сержант Хендрикс вздохнул. Снова кто-то пропал. Последнее время это стало традицией, пару раз в неделю обязательно поступали заявления о пропаже подростков, пора было бы уже бить тревогу, но Главное Управление подозрительно тихо себя вело. Наконец блондин закончил писать и просунул бланк обратно в окошко.

— Эм, Мистер Малфой, — обратился Юджин, внимательно прочтя заявление. — Сожалею, но не могу его принять, прошло слишком мало времени.

— Повтори? — прошипел темноволосый мужчина, вплотную приблизившийся к перегородке. — Я ослышался или это ты сейчас так мило пошутил, да?

Юджин только развел руками.

— Есть правила, сэр, должно пройти не меньше сорока восьми часов, прежде чем человек считается пропавшим. Возможно... эээ... — сержант заглянул в лист. — Может быть, мисс Грейнджер просто загулялась по магазинам, женщины, такое с ними часто случается...

— А ну дай сюда, — сквозь зубы процедил мужчина, сверкнув глазами.

Юджин послушно протянул лист бумаги визитеру и наблюдал, как тот, закусив губу, вносит исправления. Сержант только криво усмехнулся. Временами вот так изводить посетителей очень забавляло, хоть какое-то отвлечение от серых и однообразных будней.

— Так пойдет? — нетерпеливо спросил странный гость, одергивая рукав своей робы.

Мистер Хендрикс отрицательно покачал головой.

— Во-первых, то, что вы мне сейчас предлагаете, незаконно. Во-вторых, вы испортили бланк, придется писать новый, — с наигранным разочарованием произнес Юджин и ухмыльнулся.

— Издеваешься? — вдруг повысил голос мужчина.

Сержант утвердительно кивнул и внимательно наблюдал за реакцией человека, который, казалось, вот-вот взорвется и приступит к методичному погрому участка. Однако, его напарник одернул взбесившегося компаньона.

— Том, а следящие чары? Мы же не пробовали следящие чары! — громко зашептал блондин.

— Пробовали, только ты не заметил, — прошипел брюнет, копаясь в складках своего странного одеяния. — Тут наложен какой-то отвод, мне через него не удалось пробиться.

Юджин Хендрикс прислушался. Чары? Он не ослышался? О, Юджин обожал все необычное, в его небольшой квартирке скопилась целая библиотека по фэнтезийному миру. Поверить, что двое чудаков имеют к такому миру непосредственное отношение? Так интересно и заманчиво! Нет, это всего лишь выдумки, не может волшебство существовать на самом деле.

— А вот и может, — вкрадчивый голос Тома проник в сознание юноши, словно прочтя его мысли. — Империо!


* * *


Несколькими часами ранее в Министерстве Магии, заметно опустевшем за последние годы, молодой мужчина с непослушными черными волосами летел в направлении лифтов, когда на него наскочил из-за угла громадный мужчина под два метра ростом. Мистер Поттер брезгливо отряхнулся, приводя чуть помятую мантию в порядок.

— Сколько раз я должен просить тебя, Грегори, не выпрыгивать из камина, как сумасшедший, — процедил сквозь зубы брюнет. — Тебя могли заметить, — добавил он, после небольшой паузы.

— Прости, Гарри, — чуть смутившись, Грегори опустил взгляд в пол. — Но на этот раз у меня была причина.

Здоровенный мужчина сунул в руку Гарри Поттеру скомканный лист бумаги. Тот недоверчиво покосился на него.

— Ты же помнишь, что это я прикрыл тебя, ты помнишь о нашем договоре?

— Я помню, — сухо отозвался Грегори Гойл. — И я благодарен.

— И ты выполнил мою просьбу? — зеленые глаза за очками сузились.

— Нет, я... — Гойл слегка замялся. — Появилась проблема в виде нашей общей, любящей совать нос в чужие дела, знакомой. Пришлось отвлечься на нее.

— И? Я надеюсь ты не убил ее, болван?

— Нет, что ты. Оглушил и спрятал, — Грегори вымученно улыбнулся и кивнул на бумагу, которую Гарри скомкал уже еще больше. — Я думаю тебе самому интересно было бы поболтать с ней, а то она уж слишком обнаглела в последнее время.

Гарри Поттер наконец развернул лист и пробежав по нему взглядом, искренне улыбнулся.

— Спасибо, сейчас я этим займусь.


* * *


В полной темноте женщина, прикрыв глаза, прислонилась щекой к металлическому полу, надеясь хоть немного унять пульсирующую головную боль. Гермиону слегка подташнивало, а головокружение не позволяло подняться для того, чтобы обследовать помещение. Какое-то время назад она кричала. Истошно вопила, прося о помощи, до тех пор, пока голос не сорвался до хрипа. Никто, ни одна живая душа ее не услышала. Теперь, уткнувшись лицом в холодный пол, она глотала слезы, осознавая свою беспомощность. Палочку, которая могла помочь выбраться, напавший, видимо конфисковал, мобильника при себе она также не обнаружила.

Скорее всего прошло несколько часов, но мисс Грейнджер казалось, что она здесь уже целую вечность. Внезапный звон заставил ее схватиться за голову и заскулить. Эта трель, откуда? Голова просто разрывалась на части из-за отражающегося от стен резкого звука. Переведя дыхание, Гермиона поняла, что это ее собственный мобильный телефон. Какое счастье, его не забрали, он всего лишь выпал из ее кармана и валялся в углу комнаты, поблескивая экраном.

Женщина сделала над собой усилие и превозмогая головокружение поползла в сторону мобильного. Еще чуть-чуть, еще немного и она ответит, она попросит, чтобы ее забрали из этого ужасного странного места. Еще чуть-чуть... Телефон смолк и помещение снова провалилось во тьму.

— Нет, пожалуйста нет, — зашептала Гермиона давясь слезами. — Пожалуйста, позвони еще раз, умоляю.

Вместо ответа дверь ее импровизированной камеры отворилась, впуская внутрь свет и знакомую высокую фигуру. Лица было не видно, но Грейнджер узнала своего посетителя.

— Вот ты и попалась, — прошептал до боли знакомый голос.

Глава опубликована: 13.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Ох, мне так нравится ваша идея, но омг не могу я читать томиону(( ужасно(((
Столько времени не было продолжения...
Ваш фанфик замечательный. Жаль что долго нет продолжения:-( А следуя из этого задам вопрос: Когда будет продолжение?
Просто Хан, посоветую Вам периодически заходить на профиль нашей дорогой Mеdei'и в Фикбуке и просматривать возможные обновления, в том числе, и этого замечательного фанфика там. Хоть я и давно была там в последний раз, где-то в феврале этого года, но на тот момент зафиксировала активизацию ее творческой деятельности. Как знать, может быть, Medeia уже успела выложить продолжение к "Зовите меня Том"?..
Елена Шмарова, увы, последовав вашему совету, я заглянула на Фикфук, там я тоже не нашла продолжение.( но за совет спасибо)
Mеdeiaавтор
Приступила к написанию новой главы. Если муза не покинет, то скоро будет продолжение ))
Mеdeia Эти слова бальзам на мою душу. Вдохновения вам
Mеdeia ох хоть бы ваша муза вас не покинула! страсть как проду хочется! =)))) и да, вдохновения вам![2]
Присоединяюсь к последним двум комментариям, оставленным уважаемыми Просто Хан и Лизой Пинской)))
Ур-ра-а-а-а, продолжение!!!!! Спасибо Вам огромное за него, дорогая Mydeia!:-))) Успехов и вдохновения в дальнейшем творчестве!:-)))
ЕдЕдинственное что - смените статус Вашего ЧУДА на "В процессе":-)))
Mеdeiaавтор
Елена Шмарова, О спасибо за отзыв ) И спасибо за замечание, поправила, что в процессе работа находится.
Даждадась! Спасибо большое за продолжение, я уже думала,что его не будет. Очень нравится ваш фанфик. Надеюсь продолжение будет скоро,а не Как в прошлый раз. Вдохновения вам
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Просто Хан от 14.04.2015 в 14:47
Даждадась! Спасибо большое за продолжение, я уже думала,что его не будет. Очень нравится ваш фанфик. Надеюсь продолжение будет скоро,а не Как в прошлый раз. Вдохновения вам


Спасибо большое за отзыв ) Ну, затягивать, как в предыдущий раз, я не планирую. Пора бы уже дописать. В принципе, тут можно и за три главы управиться, но хочется больше раскрыть новый мир, школу, особенности школы Волдеморта. Будет продолжение, обязательно )
А-а-а-а-а-а-а, АФФТА-А-А-А-А-АР, ПЕШЫ ИСЧО-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Не забрасывай свой чудесный фи-и-ик!.. Пожа-а-алуйста!.. Здорово, просто великолепно: Величайший Темный Волшебник, впитавший в себя магию с молоком матери и... новейшие маггловские изобретения! Что может быть необычнее? Пожалуй, только кот, самостоятельно управляющий двухколесным велосипедом!:-))) И, самое главное - массу отборного вдохновения Вам, дорогая Medeia!:-) Мы Вас очень любим!!!
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Елена Шмарова от 15.04.2015 в 19:16
А-а-а-а-а-а-а, АФФТА-А-А-А-А-АР, ПЕШЫ ИСЧО-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Не забрасывай свой чудесный фи-и-ик!.. Пожа-а-алуйста!.. Здорово, просто великолепно: Величайший Темный Волшебник, впитавший в себя магию с молоком матери и... новейшие маггловские изобретения! Что может быть необычнее? Пожалуй, только кот, самостоятельно управляющий двухколесным велосипедом!:-))) И, самое главное - массу отборного вдохновения Вам, дорогая Medeia!:-) Мы Вас очень любим!!!


Спасибо ))) Ох, я вас тоже очень люблю ) Ну, Том, конечно губу раскатал, но все упирается в деньги, которых у него нет XD Том и технологии это забавно, а если еще представить себе Тома, который спину гнет, чтобы заработать на жизнь и школу? Пока же он на шее Гермионы сидит. Вдохновение пока есть, пока не пропало ) Спасибо еще раз )
Ого, даже так: Том спину гнет ради своей любимой школы?:-) Становится все более и более интересно:-)))
Да не за что, всегда пожалуйста:-)
Продолжение не стало бы лишним, это точно...
Пишу из сентября 2016 года, будет ли продолжение?
Просто Хан, ??? *развожу в недоумении руками* Это тайна, покрытая мраком...
Одна из самых интересных "Томион" и с 15 года без продолжения
как же печально((
автору вдохновения...ну или хотя бы крупицы желания продолжить сей фик)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх