↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зовите меня Том (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Итак, минуло семь лет со дня битвы при Хогвартсе, той самой, в которой Гарри Поттер одолел Темного Лорда. Но мир после победы не так восхитителен, как хотелось бы, да и новый министр магии порядком зарвался.
Одним из выходов в сложившейся ситуации Гермиона Грейнджер видит воскрешение Того-кого-до-сих-пор-все-боятся-назвать. Что она, к слову, и проделывает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Есть две мирные формы насилия: закон и приличия.

— Гарри! Гарри, дементор тебя зацелуй! Поттер!

Терри Бут уже добрых полчаса безрезультатно разыскивал героя Магической Британии по Министерству. Как водится, когда Гарри Поттер был позарез нужен, найти его становилось крайне сложной задачей. А ведь повод искать героя был, и еще какой! Терри уже разослал сов всем заинтересованным в инциденте людям, дело оставалось за малым — найти Гарри.

Почему мистер Бут не отправил Поттеру сову, как и всем остальным? Вопрос резонный, с довольно сомнительным ответом: по какой-то непостижимой причине, совы до мистера Поттера не долетали. Однако оставим этот вопрос и вернемся к Терри, решившему поискать приятеля в Отделе Тайн.

— Вот ты где, — вздохнул молодой волшебник, увидев тощую фигуру, закутанную в плащ. — Ты нужен в Зале Заседаний, срочно.

— Что за спешка? — удивленно повернулся к Буту Гарри.

— По дороге объясню, — нетерпеливо постукивая ногой, произнес Бут.

Поттер требовательно уставился на приятеля. Только сейчас, хорошенько присмотревшись, Терри увидел, какие глубокие тени залегли под глазами избранного. Неестественная бледность лица и лихорадочно блестящие зеленые глаза навевали мысли о душевнобольных, для которых в Мунго после войны отрядили целый этаж. Гарри определенно стал сдавать.

— Объясни сейчас, — требовательным тоном попросил Поттер. — В двух словах.

Проведя рукой по слегка рыжеватой шевелюре, Терри вздохнул.

— Хогвартс исчез.

— Не понял? — напрягся спаситель.

— Тут и понимать нечего: школа исчезла со всех волшебных карт, ее нет, — пожал плечами Бут. — Я послал ребят на место для проверки, но там пусто, никаких следов ни Хогвартса, ни Запретного леса, ни озера. Ничего нет.

Лицо Гарри Поттера посерело, а черты исказились злобой и непониманием. Действительно, какие глупости, как может исчезнуть целая школа? Не маленький домик, бревенчатая лачужка или одна из комнат в Министерстве, а целый огромный замок. Более того, волшебный замок, заколдованный, разрушенный, конечно, и все же...

На счет личности, стоящей за этим, Гарри ни капли не сомневался. Сжав руки в кулаки, он с размаху ударил в стену.

— Чертов Волдеморт! — прорычал избранный, чувствуя, что школа — это только начало.

Зачем вообще Темному Лорду понадобился Хогвартс? И что предпримет в будущем этот безумец? Гарри оставалось только гадать над этим. А Терри оставалось гадать над словами Гарри. Он же убил Великого Темного семь лет назад. Или нет?


* * *


Гермиона стояла, прижавшись спиной к шершавой каменной стене возле кабинета директора. Щеки ее пылали от стыда за то, что она делала несколько мгновений назад с Томом и за чем их застала МакГонагалл. Она целовалась с Волдемортом, целовал-то он ее, конечно, но она ему это позволяла и вовсе не была против. Кто знает, что произошло бы, не войди Минерва в кабинет?

Из дверного проема послышался голос МакГонагалл, Гермионе показалось, что в тоне — явная насмешка.

— Нашел общий язык с Гермионой, Том? — спросила пожилая волшебница.

— Можно и так сказать, — хмыкнул он в ответ и тут же чуть громче добавил: — Грейнджер, возвращайся, не будь ребенком.

Какой вернуться? Ей бы от стыда сквозь землю провалиться, желательно в Тайную комнату и к живому василиску. Девушка крепко зажмурилась и затрясла головой, пытаясь выгнать из головы произошедшее. Рядом она услышала шелест мантии и почувствовала руку на своем плече. Открыв глаза, Гермиона увидела Тома, с укором глядящего на нее и качающего головой.

— Грейнджер, мы же взрослые люди, — он потянул ее в кабинет за собой. — Кончай ломать комедию.

Печально вздохнув, девушка пошла за колдуном. На Минерву она старалась не смотреть, хотя та и не осуждала ее.

Пожилой волшебнице отчего-то казалось, что рано или поздно события начнут развиваться подобным образом.

Гермиона встала сбоку от директорского стола, за который, ухмыляясь, уселся Волдеморт. Взгляд ее наткнулся на пергамент с эмблемой школы, на котором аккуратным почерком были выведены их имена. Напротив имени Тома значилась пометка «директор», сделанная незнакомым почерком и чернилами другого цвета.

Великий и ужасный откинулся в кресле и, взмахнув палочкой, отправил упавший со стены портрет Дамблдора на место. Старик с портрета лукаво улыбнулся из-под знаменитых очков-половинок и поблагодарил волшебника.

— Итак, Минерва, — начал Том, скрестив руки на груди. — Как вижу, ты принесла план, который в прошлый раз забыла мне оставить.

— Да, — она положила бумаги перед новым директором. — Но у меня к тебе другой вопрос.

Волдеморт выпрямился и пытливо посмотрел не волшебницу.

— Внимательно слушаю тебя.

— Том, скажи, у тебя с головой все в порядке? — прищурившись, огорошила его МакГонагалл.

— То есть? — волшебник удивленно смотрел на ведьму и по какой-то причине еще не применил к ней пыточное. — Поясни.

Он пробуравил Минерву тяжелым, полным ненависти взглядом. Даже Гермиона не позволяла себе такого нахальства. Однако стало понятно, что МакГонагалл известно что-то такое, чего не знает сам Том.

— Ты что со школой сотворил, шкура ты бумсланговая? — повысила на него голос ведьма. — Весь магический мир на ушах стоит, пытаясь выяснить, что произошло! Со слов Нотта, Гарри Поттер рвет и мечет в Министерстве, пытаясь понять, что случилось. Даже гоблины и те подключились. Они проводят собственное расследование, обещая приличное вознаграждение волшебнику, который сможет дать им сведенья о заклинании, приведшем к такому результату.

— Что ж, похоже, я сорвал большой куш, — задумчиво пробормотал Том и обратился к Гермионе. — Эй, Грейнджер, а ты жаловалась на нехватку денег. Все, проблема решена.

Гермиона на это заявление весьма скептически хмыкнула.

— Он еще и радуется, — Минерва возвела глаза к потолку. — Ты заставил исчезнуть Хогвартс и его окрестности со всех известных миру магических карт и думал, что никто не заметит?

— Я не... — Том осекся. — Стоп. Я сделал что?

— Авроры прибыли в Шотландию, долго рыскали в поисках школы и знаешь, что они обнаружили? — Минерва остановилась, переводя дыхание. — Ничего! Ни озера, ни Запретного леса, ни защищающих чар, которые должны быть. Чистое поле и никакого намека на то, что здесь когда-то стоял замок.

В разговор вмешалась Гермиона, уже отошедшая от своего конфуза. Девушка подошла чуть ближе к Темному Лорду и тихо сказала ему:

— Я же просила тебя хорошенько все проверить, Том, — вздохнув, она оперлась рукой о стол. — Видимо, ты все же допустил ошибку.

На удивление, Волдеморт выглядел весьма спокойно. Он просто меланхолично махнул на МакГонагалл рукой и, встав со своего места, принялся расхаживать по кабинету, заложив руки за спину.

— Мне вот интересно, — начала Гермиона. — Почему кабинет выглядит так же, как при директорстве Дамблдора? Разве он не должен менять свой внешний вид, подстраиваясь под нового хозяина?

Том остановился и удивленно посмотрел на девушку. А ведь и правда должен. Но внешне выглядел он так же, как в то время, когда он последний раз приходил в школу, просить для себя должность преподавателя по Защите от темных искусств. Тогда Том заметил, что кабинет разительно отличается от того, что он видел при директорстве Армандо Диппета. Почему же тогда...

— Он и менялся, — заметила Минерва, расправив свою темно-зеленую мантию. — При Северусе кабинет выглядел иначе, а когда его «сместили» с должности, — она кинула укоризненный взгляд на Волдеморта. — Кабинет принял прежний вид.

— Видимо при Альбусе ему жилось лучше, — философски заметил Том.

Умильно ухмыльнувшись, он подошел к столу и, взяв в руки вазочку со сладостями, протянул ее МакГонагалл.

— Конфетку? — невинно предложил волшебник, и от его тона у ведьмы задергался глаз. — Ну, как хочешь... Итак, если не считать досадного промаха с картами и чарами, все удалось, иначе мы бы тебя так и не увидели, Минерва.

Женщина снова закатила глаза вверх, видимо ругая про себя колдуна последними словами, взяла со стола пачку бумаг.

— Давай уже займемся делами, наконец, — предложила она и протянула бумаги Темному Лорду.

Тот поставил вазочку на место и, чуть скривившись, принялся рассматривать то, что принесла ему Минерва. Пока читал, он хмурился, несколько раз неодобрительно цокнул языком и пару раз взглянул на Гермиону, явно примеряя на нее какую-то роль. Под конец он, округлив глаза, удивленно посмотрел на МакГонагалл.

— Маггловеденье? — скептически прищурился Том. — Ты серьезно? Всегда считал этот предмет бесполезной тратой времени и школьных средств. Хотя... — он покосился в сторону Гермионы. — Грейнджер, ты же у нас грязнокровка, хочешь вести маггловеденье?

Девушка мгновенно вспыхнула и, злобно посмотрев в сторону ухмыляющегося Темного Лорда, прошипела:

— Я не буду вести этот предмет.

— Нет? — Том приподнял брови вверх. — Видишь Минерва, даже самая умная ведьма столетия отказывается вести такие глупости. Вычеркиваем... — он подманил перо и сделал пометки в пергаменте. — Прорицания... — он задумчиво почесал подбородок кончиком пера и снова посмотрел на Гермиону. — А они вообще нужны?

— Ты же сам веришь в пророчества, Том, — голос Альбуса Дамблдора, решившего вмешаться в беседу, заставил Волдеморта вздрогнуть.

— А лучше бы не верил, — грустно признался он, поворачиваясь спиной к бывшему директору. — Так, от Прорицаний пока отказываемся. Тем более, ни одной приличной гадалки я не знаю. Остальное меня вроде бы устраивает... Хотя, полеты я бы тоже вычеркнул. А вот Нумерологию и Древние руны нужно сделать обязательными.

МакГонагалл с Гермионой удивленно переглянулись и вместе посмотрели на Тома. И той, и другой в голову не раз приходили подобные мысли, однако они их никогда не озвучивали.

— Кого бы ты хотел назначить на должности преподавателей? — невозмутимо продолжил Альбус с портрета.

— По-возможности, хотелось бы вернуть старый состав, — задумчиво пробормотал Темный Лорд. — Но, судя по тому, что ни одного привидения я в школе не встретил за все время своего пребывания здесь, полагаю, что с преподавателем Истории у нас точно возникнут проблемы. Слизнорт, думаю, тоже не захочет вернуться в школу...

— И с Флитвиком возникнут сложности, — присоединилась Минерва. — Для того чтобы вытащить его из Гринготтса придется очень потрудиться. Уж очень он там прижился среди своей родни.

— Из Гринготтса? — изумился Том. — Так все-таки коротышка наполовину гоблин? Как интересно... — он сложил бумаги на стол и мечтательно прикрыл глаза. — Нет, Флитвика совершенно точно необходимо вернуть. Подумать только, свой собственный полугоблин.

Глава опубликована: 12.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Ох, мне так нравится ваша идея, но омг не могу я читать томиону(( ужасно(((
Столько времени не было продолжения...
Ваш фанфик замечательный. Жаль что долго нет продолжения:-( А следуя из этого задам вопрос: Когда будет продолжение?
Просто Хан, посоветую Вам периодически заходить на профиль нашей дорогой Mеdei'и в Фикбуке и просматривать возможные обновления, в том числе, и этого замечательного фанфика там. Хоть я и давно была там в последний раз, где-то в феврале этого года, но на тот момент зафиксировала активизацию ее творческой деятельности. Как знать, может быть, Medeia уже успела выложить продолжение к "Зовите меня Том"?..
Елена Шмарова, увы, последовав вашему совету, я заглянула на Фикфук, там я тоже не нашла продолжение.( но за совет спасибо)
Mеdeiaавтор
Приступила к написанию новой главы. Если муза не покинет, то скоро будет продолжение ))
Mеdeia Эти слова бальзам на мою душу. Вдохновения вам
Mеdeia ох хоть бы ваша муза вас не покинула! страсть как проду хочется! =)))) и да, вдохновения вам![2]
Присоединяюсь к последним двум комментариям, оставленным уважаемыми Просто Хан и Лизой Пинской)))
Ур-ра-а-а-а, продолжение!!!!! Спасибо Вам огромное за него, дорогая Mydeia!:-))) Успехов и вдохновения в дальнейшем творчестве!:-)))
ЕдЕдинственное что - смените статус Вашего ЧУДА на "В процессе":-)))
Mеdeiaавтор
Елена Шмарова, О спасибо за отзыв ) И спасибо за замечание, поправила, что в процессе работа находится.
Даждадась! Спасибо большое за продолжение, я уже думала,что его не будет. Очень нравится ваш фанфик. Надеюсь продолжение будет скоро,а не Как в прошлый раз. Вдохновения вам
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Просто Хан от 14.04.2015 в 14:47
Даждадась! Спасибо большое за продолжение, я уже думала,что его не будет. Очень нравится ваш фанфик. Надеюсь продолжение будет скоро,а не Как в прошлый раз. Вдохновения вам


Спасибо большое за отзыв ) Ну, затягивать, как в предыдущий раз, я не планирую. Пора бы уже дописать. В принципе, тут можно и за три главы управиться, но хочется больше раскрыть новый мир, школу, особенности школы Волдеморта. Будет продолжение, обязательно )
А-а-а-а-а-а-а, АФФТА-А-А-А-А-АР, ПЕШЫ ИСЧО-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Не забрасывай свой чудесный фи-и-ик!.. Пожа-а-алуйста!.. Здорово, просто великолепно: Величайший Темный Волшебник, впитавший в себя магию с молоком матери и... новейшие маггловские изобретения! Что может быть необычнее? Пожалуй, только кот, самостоятельно управляющий двухколесным велосипедом!:-))) И, самое главное - массу отборного вдохновения Вам, дорогая Medeia!:-) Мы Вас очень любим!!!
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Елена Шмарова от 15.04.2015 в 19:16
А-а-а-а-а-а-а, АФФТА-А-А-А-А-АР, ПЕШЫ ИСЧО-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Не забрасывай свой чудесный фи-и-ик!.. Пожа-а-алуйста!.. Здорово, просто великолепно: Величайший Темный Волшебник, впитавший в себя магию с молоком матери и... новейшие маггловские изобретения! Что может быть необычнее? Пожалуй, только кот, самостоятельно управляющий двухколесным велосипедом!:-))) И, самое главное - массу отборного вдохновения Вам, дорогая Medeia!:-) Мы Вас очень любим!!!


Спасибо ))) Ох, я вас тоже очень люблю ) Ну, Том, конечно губу раскатал, но все упирается в деньги, которых у него нет XD Том и технологии это забавно, а если еще представить себе Тома, который спину гнет, чтобы заработать на жизнь и школу? Пока же он на шее Гермионы сидит. Вдохновение пока есть, пока не пропало ) Спасибо еще раз )
Ого, даже так: Том спину гнет ради своей любимой школы?:-) Становится все более и более интересно:-)))
Да не за что, всегда пожалуйста:-)
Продолжение не стало бы лишним, это точно...
Пишу из сентября 2016 года, будет ли продолжение?
Просто Хан, ??? *развожу в недоумении руками* Это тайна, покрытая мраком...
Одна из самых интересных "Томион" и с 15 года без продолжения
как же печально((
автору вдохновения...ну или хотя бы крупицы желания продолжить сей фик)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх