↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Демон-хранитель (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 757 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Чтобы попасть в мир людей, юному демону предстоит пройти долгий путь. Трудное и нудное обучение в Школе, затем служение в Тёмной Канцелярии, начинающееся с самых низов. Затем долгие препирательства с бюрократами, подача заявки на предмет внешнеинтеграции Совету Девяти, прохождение отбора… Целые сотни лет проходят в этом долгом карьерном пути, который к тому же может и вовсе не увенчаться успехом. Однако есть и более быстрый способ. Каждые десять лет все Школы Даймонеса проводят Игры, выявляющие самых талантливых молодых демонов, главный приз которых — вожделенная путёвка в человеческий мир. Но, разумеется, это вовсе не туристическая поездка. Победитель Игр получает специальное задание, суть которого он узнает только перед самым отправлением.
А ещё, Совет Девяти — совет демонов, высших сил Тьмы. И он не был бы таковым, если бы задание, данное Советом юному агенту, не имело двойное, а то и тройное дно…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Героев только двое (часть 2)

Сеансов было два — на пять тридцать и на восемь часов. На данный момент большие часы над центральной кассой показывали ровно пять. Помявшись немного, Влад наконец просунул нос в крохотное окошко (голова туда бы не пролезла при всём желании) и заорал, едва не оглушив кассиров:

— Можно билеты купить?

— Незачем кричать, молодой человек, — недовольно буркнула полноватая кассирша, тяжело усаживаясь на стул и ставя рядом с клавиатурой стакан с чаем, — Вам на пять тридцать?

— Угу.

— Сколько?

Воробьёв обернулся и принялся нас считать. Пару раз сбился, выругался себе под нос, но в конце концов сказал в окошко:

— Извините, что так долго. Я гуманитарий. Семь вроде как.

— То есть как семь? — возразил Матвей. — Считать научись! Восемь!

Кассирша терпеливо прихлёбывала свой чай, пока Влад снова осматривал нашу компанию и считал — для верности, на пальцах.

— Где восемь-то? — не понял он, — Мы с тобой и Анька — это три, потом Катя и Варя — плюс ещё два, это пять. Ещё твой дружбан и этот малознакомый мне тип с деревяшкой — семь.

— А Арсений?

Влад закатил глаза.

— Как ты думаешь, дубина, зачем нам эти билеты? Не наслаждаться же искусством! Нам просто надо время убить, пока Сенька не приедет. Учитывая, что у него дела и вообще он в другом конце города, раньше чем через два часа он не явится.

— И зачем нам его тогда ждать?

— Мне пофиг, — пожал плечами Влад. — Тебе потом с вашим начальством разбираться. Сенька сказал, что вы все ему нужны — значит, нужны. Да что у вас дома, молоко убежало грабить консервные банки? Посмотрим фильм, не переломимся. Итак, девушка, нам семь билетов где-нибудь в середине.

— Десятый ряд, места с десятого по семнадцатый, — донеслось из окошка, — пойдёт?

— А почему бы и нет.

— Тысяча семьсот пятьдесят рублей.

Ангел многозначительно пихнул Влада в бок, но тот не поддался и сам выложил две тысячи рублей. Пока кассирша отсчитывала сдачу, Матвей буркнул:

— Потом я отдам тебе деньги, имей в виду. За себя и за девчонок.

Я стала гадать, причислена к этим "девчонкам" или нет. Суммы, которые ежедневно давала мне моя "коробочка", уходили быстрее, чем я рассчитывала. Причём на достаточно крупные покупки — телефон, ноутбук, телевизор, хорошую одежду... В кошельке у меня грустно звенели сто сорок рублей с какой-то мелочью.

Но у Влада были другое мнение, нежели у Матвея.

— Отвали, — полушутливо произнёс он, — Если бы не я, вы бы уже спокойно разошлись по домам. Считайте это возмещением ущерба.

Корнел, не так давно наречённый "малознакомым типом с деревяшкой", которая в действительности была останками верного лука, поднял брови. Кажется, его мнения в этой странной компании никто не собирался спрашивать.

В ожидании начала сеанса мы перекочевали в небольшой буфет, находившийся за главной лестницей. Пару минут сдвигали столы и стулья, чтобы все могли уместиться, тем временем неугомонный Влад сгонял к продавцу и взял, помимо попкорна, несколько бутылок с лимонадом.

— А ну прекрати сейчас же! — зашипел Матвей. Ясное дело, неприятно, когда ты ангел-защитник, к тому же парень, а за тебя в кафе платят.

— Мои деньги, что хочу, то и делаю, — по-детски надул губы Влад, усаживаясь между ним и Родневым. — Ну что, все в сборе?

В сборе были все. Я оказалась прямо посередине, слева от меня сидел Матвей, справа — Корнел. Мучительная дилемма. Я буквально боялась пошевелиться, потому как не могла решить, к кому из них я больше боюсь прикоснуться.

За соседним столом мирно паслось семейство Лишённых с двумя детьми. Ближе к лестнице шумела и кидалась едой компания школьников-подростков. У входа в буфет выясняла отношения какая-то парочка. Правда, казалось, что выясняет отношения только она, причём сама с собой. Парень смотрел по сторонам с таким видом, будто безумно интересовался постерами на стенах.

Словно и не было... ничего.

Как мне позже сообщили, пока я валялась на тротуаре без сознания, оперативно прибывшая группа ангелов устранила все последствия нашей битвы. Светлые "отремонтировали" кинотеатр, прибрались на улицах, изменили память многочисленным свидетелям произошедшего. Единственное, чего они не смогли "отменить " — смерти людей.

Позже в новостях сообщат о крупной аварии на федеральной трассе, в результате которой погибла молодая семья. О девочке, умершей от остановки сердца. О мужчине, не справившемся с управлением строительного крана. А правда... Зачем Лишённым правда? Они приходят сюда смотреть фильмы — что ж, пусть продолжают их смотреть.

Непонятно одно.

— Матвей, — сказала я, не поднимая головы, — Почему твои не помогли нам раньше? Почему ограничились тем, что соизволили прибраться, а до того терпеливо наблюдали за тем, как нас убивают? У вас в Анжелии все такие?

— Значит, так было нужно. Мы должны были справиться сами. Подумаешь, несколько одичавших нижнемировских монстров! Не легион Даймонеса. Тем более не в правилах Света так явно помогать Тьме, пусть даже в сражении против такой же Тьмы. Мы с Аней — другое дело. Это наше задание.

— Вы, светлые, просто двуличные подонки, — не выдержала я. — Раньше мне казалось, что у вас гуманнее относятся к Победителям, не выбрасывают их просто так на произвол судьбы. А вы... вы используете даже своих!

— Не смей!

Вспылив, ангел развернулся ко мне и схватил меня за локоть. Я вскрикнула, чувствуя, как его ладонь даже сквозь ткань прожигает моё тело — кажется, он был серьёзно разозлён. Отодвинувшись от него и оказавшись вплотную к Корнелу, я покраснела, как помидор, но всё-таки вырвала свою руку.

— Псих!.. А, хотя все мы тут психи.

— Поэтому и собрались, — радостно поддакнул Влад, уже начавший жевать попкорн, не дожидаясь не то что начала фильма, но даже открытия зала. Катя пробурчала что-то себе под нос, не соглашаясь с этим утверждением.

— Кстати, о психах, — вспомнила я. — Ты так толком и не рассказал о себе. Почему я не смогла распознать в тебе светлого? Я же проверяла твой разум!

— Ну я ж уже говорил! Я не светлый, не тёмный, не голубой и вообще нормальный среднестатистический человек. Про вашу тусовку мне известно от Сеньки, которого мы все тут ждём. Он мой хранитель.

— Ангел-хранитель, — уточнила Анна.

— А бывают демоны-хранители?

Несколько человек многозначительно обернулись в мою сторону.

— Ну... мда... нет, ангел-хранитель. Сначала я думал, что он просто новый знакомый из волейбольной секции, но так получилось, что ему пришлось рассказать мне правду — иначе задание было не выполнить.

— Какое задание?

Оживление в глазах Влада погасло. Он опустил голову и принялся ковыряться пальцем в коробке с попкорном.

— Можешь рассказать, это не секрет, — великодушно разрешил Матвей. Его напарница добавила:

— Но если тебе трудно об этом говорить, никто не заставит тебя это делать.

— Да нет, всё нормально... В общем, есть у меня девушка, Женька, тоже из волейбольной секции. Ангелы там в своей конторе как-то предвидели, что через много-много лет у нас с ней родится сын, который станет гениальным писателем и откроет людям много нового о их внутреннем мире. Или что-то в этом роде. Сенькиным заданием было проследить за тем, чтобы мы с Женькой не ссорились, не расставались и вообще как можно скорее поженились.

— ..но? — нетерпеливо спросил Дима, когда Влад замолк, точно припоминая подробности.

— Ваши, Варвара, тоже прислали к нам своего. Его задание — сделать так, чтобы у Женьки... чтобы она никогда не смогла иметь детей. Как мне объяснил Арсений, это дело на самом деле очень сложное, человеческие тела не так-то просто взять под контроль, особенно когда речь идёт о такой тонкой работе. Даже стереть или изменить память в разы легче. А для того, чтобы выполнить своё задание, демону нужно было доверие Женьки и контакт... очень близкий контакт.

Я не смела даже пошевелиться.

— Для начала он дождался подходящего времени, когда у меня были соревнования и Женьку я практически не видел. Потом он затемнил, спрятал все её воспоминания обо мне и убедил в том, что она с ним уже очень долго встречается. Ну а затем... этот подонок напросился к ней домой. Ладно, Сенька по каким-то своим каналам узнал об этом и кинулся искать меня. Я, как идиот, упрямился и не понимал, зачем должен за пять минут до матча сломя голову ехать на другой конец района и ломиться к Жене. А он был уверен, что только моё присутствие могло сломать магию тёмного. Тогда Сенька рассказал мне правду, продемонстрировал кое-что, и я решил поверить ему. Как выяснилось, оказался прав. Приехали мы как нельзя вовремя. Всё закончилось нормально. Сенька сражался с вашим, но тот бежал. Память вернулась к Женьке, как только я появился в комнате...

— Это ужасно, — мои собственные мысли выразил чужой тонкий голос. Катя сидела бледная и не сводила глаз с рассказывавшего Воробьёва.

— Насколько я понял, для демонов это нормально, — пожал плечами Влад. — Мы успели вовремя, и теперь я ни за что не потеряю Женю, чего бы мне это не стоило. Надеюсь, Сенька всегда будет рядом, чтобы помочь нам — в конце концов, он ангел, а мы обыкновенные люди.

"Давай рассуждать логически," — насмешливо произнёс голос Корнела в моей голове, — "Подумаешь, девочка бы детей иметь не смогла. Все живы-здоровы. Пусть Лишённые останутся в непросвещённости относительно своей нравственности — хоть ангелы любят об этом поболтать, практической пользы это всё равно бы никакой не принесло. А ты, Феста? Если Катя не станет учёным и не изобретёт лекарство, умрут десятки. Нет, не десятки. Сотни, тысячи..."

"Заткнись! Тебе вообще не положено знать о моём задании!"

"Сейчас это значения не имеет. Теперь, когда мы знаем, что это обманки, прикрытие даже от нас самих — наши задания просто пустой звук. И вообще, ты демон или сопливая внешнемировская девочка? Тебя так интересует судьба этой Жени? На твоих глазах убивали людей, ты и бровью не повела".

"Не надо, Корнел, это неправда..."

У меня не было сил даже на то, чтобы спорить с ним. Я положила голову на руки и закрыла глаза. Темнейший, какой же долгий день!..

— А что дальше? — буркнула я в стол, не надеясь, что меня услышат. — Влад, как ты понял, что я — демон?

Но Воробьёв услышал.

— Догадаться было несложно. Подозрения у меня были с самого начала, особенно когда ты ляпнула на уроке истории про Совет... Ну а про стадион и говорить нечего. Да и всякие другие загадочные происшествия. Пожар в Премиуме, мистика всякая на городских выборах. Это ведь ты сделала недействительными все бланки для голосования? Мы с Сенькой круто повеселились, читая их. Я сказал ему о своих подозрениях, он как-то связался со своими и вышел на Матвея. Ну а дальше — дело техники.

— Так вот кто был стукачом…

— Эй, я бы попросил! Если бы я не свёл вас с Ледровым, вас бы с Катей уже... не знаю что, но вам лучше знать.

— Может, пойдём? — перебил Корнел, взглянув на часы. — Я не тороплю, но полагаю, что идёт уже вторая реклама, если не трейлер.

— Ох, блин, точно! Спасибо, чувак, а то мы и правда засиделись, — Влад вскочил из-за стола, не забыв прихватить с собой свою коробку с попкорном и лимонад.

Корнел лукавил: до начала было ещё две минуты. Но я его понимала. Лучший способ заставить человека подняться со стула — сказать, что он уже везде опоздал.


* * *


Фильм был хорош – настолько, что заставил даже меня признать это. Подобно Лишённым, сидевшим на соседних рядах, я полностью погрузилась в происходившее по ту сторону экрана и неожиданно для себя поняла, что была бы не прочь остаться там. Пару раз, когда моменты были особенно напряжёнными, я словно просыпалась и переводила взгляд на свои руки – лёгкое алое свечение говорило о том, что я и в самом деле воспринимала кино как реальность. Меткие комментарии Роднева, чавканье Влада и шиканье Кати несколько портили впечатление, но в целом... пожалуй, мне стоило пересмотреть своё мнение относительно внешнемировского кинематографа. В этом фильме, обычном приключенческом фильме с элементами фэнтези, было нечто, чего так не хватало моим собственным приключениям. Да, они были опасными и местами чересчур увлекательными… Но в них не было цели, не было смысла, не было ничего.

Я просто пыталась спасти свою жизнь.

Убого и тускло, не правда ли?

…Когда вспыхнул свет, я долго моргала, щурилась, крутила головой по сторонам, и начала собираться одной из последних, когда многие зрители уже выходили из зала и сдавали 3D-очки. Матвей с Димой негромко обсуждали что-то, Корнел молча ждал у конца ряда, Анна с мечтательным выражением лица смотрела на титры, не забывая машинально застёгивать куртку.

— Я никогда не думала, что он может мне понравиться, — щебетала какая-то девушка через ряд от меня, обращаясь к своей подруге, — но в этом фильме… Даже ты не можешь не признать, что он великолепен! Не понимаю, почему ему никак не дадут "Оскара"?

— Потому что он посредственный актёр, вот почему, — отрезала её собеседница. – В нём нет ничего, кроме симпатичной мордашки, на которую все клюют. Вот сам фильм…

— Он хорош, — не удержалась я, крикнув чуть ли не через ползала, — Но я знаю фильм, который гораздо интереснее!

— Это какой же? – спросила вторая из девушек. Её подруга нетерпеливо произнесла:

— Какая разница, пошли уже.

Я ясно ощущала, что раздражаю её.

Пропуская вперёд всех сидевших на моём ряду, я немного задержалась у крайних сидений, где меня ждал Корнел. Все остальные уже прошли к выходу, мы же замедлили шаг. Редкая возможность перекинуться друг с другом парой слов.

— Так какой фильм ты считаешь лучшим? – неожиданно повторил чужой вопрос лучник. Я едва не споткнулась о ступень, выиграв, впрочем, тем самым пару секунд для ответа.

— Я вообще-то не к тебе обращалась.

— А всё-таки?

— Моя жизнь. Ведь кому-то доставляет удовольствие наблюдать за ней в Верхнем и Нижнем мирах. Правда, Лишённые ничего обо мне не знают, но если бы они могли…

Корнел рассмеялся – тихо и будто бы немного печально.

— Вот что мне нравится в тебе – твой здоровый эгоизм, который воспринимает весь мир как декорацию своего личного спектакля.

— Ты можешь не соглашаться, — продолжила я, — но так оно и есть. Я – главный герой. И ты… мы оба главные герои.

До конца подъёма осталось около десяти ступеней.

— Только двое? Не слишком ли мало для такого грандиозного фильма? Не я тот, кто поклялся перед тремя мирами защищать тебя. Если в этом фильме и два героя, то второй из них никогда не звал себя Тёмным Лучником.

— О ком ты? Ах, да. Неважно. Он третий… он всего лишь светлый, которому приказали повсюду таскаться за мной. Но они просчитались. Всё будет так, как я захочу!

— А ты знаешь, что именно хочешь?

Пять ступеней.

— Я ненавижу этих светлых и то, что они спасают меня! Я не просила этого, понимаешь?

— Не уходи от ответа.

Корнел остановился. У входной двери нас нетерпеливо окликали контролёры, но он даже не замечал их.

— Я вижу, что ты ненавидишь его. Вижу тот азарт, с которым ты провоцируешь его, и ту злобу, с которой ты смотришь на несчастную светлую девочку. Ты в самом деле его ненавидишь, а мне, как ты знаешь, слишком хорошо знаком этот симптом.

Я начала задыхаться. Зачем он говорил мне это?

Три ступени.

— Ты идиот, Корнел? Он ангел!

— Ты же сама признала, что живёшь внутри фильма. А в фильмах, как ты знаешь, возможно всё. Что до меня, то не думаю, что понадоблюсь ещё. Скорее, привлеку к тебе лишнее внимание. Ты же помнишь лекции, которые нам читали в Школе? Демона легче обнаружить, если он рядом с другим демоном. А эти светлые, неужели они правда думают, что я собираюсь выслушивать инструкции от хранителя твоего одноклассника?

Лучник осторожно дотронулся до моих волос и тут же опустил руку. Я смотрела ему в глаза, не видя в них ничего, что было бы привычным для меня. Возможно, мне не стоило молчать, но говорить было нечего...

— Твой фильм не романтический, и в нём нет места тому, что всем девушкам так хочется видеть в любовных романах. Я думаю, Матвей сумеет развеять твою скуку, а я – прости, я не в силах больше развлекать тебя.

Он слегка склонил голову, словно показывая, что разговор окончен, отступил на шаг и быстро достал из внутреннего кармана плоское чёрное зеркало. Одно лёгкое прикосновение, яркая вспышка, и Корнел исчез.

Я поняла, что ряды кресел у меня в глазах расплылись, а в горле застрял какой-то горький ком. Слёзы? Нет! Ни за что! Я подняла подбородок вверх и взглянула на потолок, откуда ослепляли холодным светом электрические лампы.

— Феста! Ты где там? – закричала Катя откуда-то от выхода. Я взяла себя в руки и продолжила подниматься. Мир не рушился, не осыпались стены и лестница не падала в бездну. Мною овладела пустая рассеянность, которой хотелось только забыться и уснуть, оставив в прошлом чересчур насыщенный день.

Две ступени. Одна. Ноль.


* * *


— Второй Победитель Даймонесских Игр, Корнел Тёмный Лучник! Ты слышишь?

— А что будет, если я скажу «нет»?

Тихий, глубокий смех, похожий на далёкие раскаты грома.

— Ещё не разучился дерзить, мальчик? Тебе не удастся скрыть страх. Ты боишься клятвы, юный демон, которую ты не выполнил. Плата за это только одна.

— ВЫ ПЕРВЫЕ ОБМАНУЛИ МЕНЯ!

— Неужели?..

Голос стал чуть отчётливее.

— Тебе не сказали ни слова лжи и действительно поручили то, что противоречит нашим планам. Ты отказался убивать ангела и заплатишь за его жизнь своей. Ты поклялся именем Темнейшего, своей сущностью и своей плотью. Тебе не скрыться, лучник.

— Вы не имеете власти надо мной здесь!

— Ты уверен?

Голос исчез. Осталась только боль и отчаянный крик, разрывавший на лоскуты его собственный разум. Он никогда и представить себе не мог такую боль — боль, стиравшую личность, как корявую надпись стирают тряпкой с доски. Крик... кричать было бесполезно...

— Нет! Не надо!

— Ты должен был это предвидеть, мальчик. Или ты возомнил себя сильнее Совета?

— ПОЖАЛУЙСТА!

Это было последним словом. Потом уже не было ничего: ни слов, ни звуков, ни мыслей. Та грань, за которой чернела пропасть Нижнего мира, стала не просто видимой – она стала пугающе реальной и ощутимой. Только не это, только не это, только…

— Есть ли тебе что сказать? Можешь ли ты убедить меня не делать этого?

Его жалкое существование повисло на волоске, на расстоянии одного дыхания от пропасти. Советник ждал.

— Я… — и как у него хватало сил на какие-то мысли? – имею право… Желание… Она до сих пор должна мне его…

Весы его жизни зависли в пространстве. Советник размышлял.

— И ты готов выкупить им свою жизнь? Быстро же ты сломался, лучник.

— Я сделаю всё, что угодно… я не готов возвращаться обратно…

Неведомая сила оттолкнула его от страшной пропасти. Сердце пропустило удар и забилось с новой силой. Оно поняло, что будет жить.

— Хорошо… Это очень хорошо…

Глава опубликована: 24.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Твори дальше, я же говорила :)
Анонимный поклонник твоего творчества Дарина
Очень понравилась главная героиня, у нее наверное скелетов в шкафу больше, чем платьев :) Автору вдохновения!
Ireniaавтор
funnyfox, спасибо:) А у героини действительно много скелетов в шкафу, она и сама удивится, когда узнает о существовании некоторых из них)
"Мне сто семьдесят лет, но помню я себя только одиннадцать веков" - какой шикарный ляп, автор!
А вообще начало понравилось)
Ireniaавтор
Йовин, прошу прощения. Ляп действительно шикарный) *поспешила исправить*
С нами, гуманитариями, такое иногда случается)Спасибо, что указали на ошибку:)
Наконец-то продолжение! Написано так живо и динамично, что читаешь и веришь,что эти люди(и демоны)существуют на самом деле. Думаю, Булгакову бы понравилось :)
Ireniaавтор
funnyfox, спасибо) Думаю, видно, что творчество Булгакова на меня очень сильно повлияло, поэтому приятно вдвойне) К сожалению, с продолжением может возникнуть задержка, поскольку у несчастного автора сейчас Единые Государственные. Но новые главы буду выкладывать при первой же возможности:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх