↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь - зависимость. Даже для самых непокорных (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
7 год обучения Золотого Трио в Хогвартсе. Волдеморт вернулся, и далеко не все родители согласились отправить своих детей в школу. В Хогвартсе устанавливаются новые правила, однако, уже на пути в школу все пошло не так, как планировалось. Новый учебный год, новые приключения и, конечно же, любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Контрасты

Иногда бывают моменты, когда кажется, что определенным людям не везет всю жизнь. Пенси никогда не была склонна жалеть себя, но сейчас она могла бы назвать себя самым невезучим человеком в мире. Ну, по крайней мере, в тройку лидеров она бы попала точно.

От черного наваждения девушка отпрянула, будто от огня.

Мерлин, почему именно сейчас? Она еще не готова, она не научилась вести себя безукоризненно холодно и отстраненно, он ведь сейчас все прочитает, по лихорадочному блеску глаз, по пылающим щекам, по разрывающему грудь стуку сердца...

Три шага назад. Глубокий вдох — ты быстро шла, поэтому дыхание сбилось. Румянец — темно, он не заметит. Винс осторожно взял за руку — не смей отталкивать! Это сейчас очень кстати, все эмоции можно списать на испуг и боязнь наказания, проступок-то немаленький.

Почти готова.

А полностью не будешь никогда.

Соберись.

Три,

Два,

Один...

Черные глаза встретились с каре-зелеными.

И мир не перевернулся.

Что это, он что, злится? Это по какому, интересно, праву? Хотя, может это просто дань ситуации, а на самом деле ему плевать — ведь она никогда не умела распознавать его настроение. Вот и отповедь началась — что-то про позор факультета, стандартные фразы, может даже баллы будут сняты, хотя, конечно, вряд ли. Снейп отвел глаза, переводя взгляд на Кребба, и это резануло почти физической болью. Мерлин, да когда же это кончится? Она смотрит не отрываясь, ловит каждый жест, каждую эмоцию на его лице, прекрасно осознавая, что это выльется в новые истерики, кошмары и бессонные ночи. Запоминает то, о чем помнить нельзя, и что обязательно всплывет, когда она чуть-чуть ослабит контроль над собой. Но отвести взгляд, перестать чувствовать его присутствие — это все просто выше ее сил. И ее хваленый стальной характер ей не помощник. Когда вперед выступают чувства, разум замолкает. Как она это в себе ненавидела!


* * *


Жуткая головная боль. Стандартное зелье не помогло, что само по себе было плохим признаком. Но, вместо чего-то более сильного — обход, холод подземелий почти приятно проникает под мантию, охлаждает воспаленную голову, приводит в порядок ум. Старосты — растяпы, и пока это не изменится, его вечера будут наполнены удивительными происшествиями.

Этот вечер — не исключение, стоило только пройти два коридора, и свернуть в третий, как в него со всего маху врезалось что-то жутко непоседливое. Снейп по инерции подхватил свою будущую жертву за плечи, не давая упасть, но она дернулась от него, будто от огня. Дернулась, и напряженно, вытянувшись в струну, замерла, не поднимая глаз.

Раскаленная вспышка, и головная боль вернулась в троекратном объеме, но он этого почти не заметил. Ведь Она здесь, и так близко... Взлохмаченная челка ложилась на лоб неровными блестящими прядями, закрывая глаза, видны были только чуть подрагивающие плотно сомкнутые ресницы. Румянец на щеках, вздувающиеся ноздри, грудь нервно вздымается, она словно пробежала стометровку. Сжала кулачки так яростно, что побелели костяшки, злится.

Родная. Знакомая.

И тут произошло непредвиденное.

Ее левая ладонь разжалась, и ее накрыла чья-то рука, бесцеремонно сжавшая пальцы, которые — Северус был почти уверен — сейчас были холодны как лед.

Всепоглощающая ярость на мгновенье затопила его сознание, брови гневно сдвинулись, в глазах сверкали молнии, и здесь она выкинула еще одну непредвиденную вещь — чуть отступила, глубоко вздохнула и... подняла глаза.

Этого он не ожидал совсем.

Ее глаза.

Два ярких уголька — холодный карий, и… никакого зеленого.

Этого не могло быть даже чисто теоретически, он тысячу раз заглядывал в эти глаза, при ярком свете и при полном его отсутствии, в ее глазах всегда были зеленоватые блики — мягкий отсвет, полутон.

А сейчас его не было.

И это было хуже всего.


* * *


Je ferai un domaine

Où l’amour sera roi

Où l’amour sera loi

Où tu seras reine

Ne me quitte pas

— Куда ты меня тащишь на ночь глядя? — обеспокоенно пробормотала Гермиона.

— И не надоело? В десятый раз спрашиваешь уже,— ухмыльнулся Драко, критически оглядывая наряд гриффиндорки.— Еще шарф, перчатки и шапку, но ты все равно слишком легко одета.

— Драко, мы собираемся на Северный полюс? Начало ноября, даже снега еще нет.

— Его нет здесь, — многозначительно ответил слизеринец.

— Значит, все-таки, Северный полюс,— обреченно вздохнула девушка, заматывая шею шарфом.— Мерлин, кто меня за язык тянул?

— Не ной,— улыбнулся Драко. Юноша явно был доволен ситуацией.— Обещаю, тебе понравится.

— Честно? — Она взглянула на слизеринца, пытаясь по выражению его лица понять, что за приключение ее ждет.

— Честно.— Он чмокнул девушку в губы и взял за руку, ведя за собой из комнаты.

Они без помех вышли из Хогвартса, не наткнувшись ни на префектов, ни на преподавателей, и быстро, озираясь на каждом шагу, зашагали по направлению к Хогсмиту, туда, где заканчивался антиаппарационный барьер.

На улице было довольно холодно, и Гермиона мысленно (вслух — много чести) поблагодарила Драко за то, что он заставил ее тепло одеться, да и ночь была звездной, а значит, будет еще холоднее.

— Уже можно,— Малфой остановился и повернулся к гриффиндорке.

— Теперь-то ты можешь сказать мне, куда мы идем?

— Могу, но зачем? Ты сейчас все увидишь сама.

Он шагнул к девушке и, крепко обняв ее за талию, крутанулся вокруг своей оси, увлекая Гермиону за собой.

Мгновение спустя, девушка судорожно вдыхала морозный воздух, чуть опираясь на руку слизеринца:

— Предупреждать надо! Я... мы где?

Гермиона заозиралась, но везде, насколько хватало глаз, был только покрытый снегом темный лес.

— Идем,— Драко потянул ее вверх, по холму, и через пару минут они оказались на краю обрыва, у подножия которого расположилась небольшая долина. В центре долины посреди огромного сада стоял высокий серый замок.

— Это Малфой-менор,— объяснил Драко, указывая вниз.

— А это? — Гермиона развернулась назад.

— Просто окрестный лес. Правда, он с секретом.

— Секретом? Каким?

— Идем, я покажу.

— А замок?..

— А замок пусть остается на месте. Не поведу же я подругу Гарри Поттера прямо в руки Пожирателей Смерти.

— Ну, кто тебя знает…

— У меня есть для тебя пытка поизощренней,— недобро усмехнулся Драко.

И оказался прав.

— Драко, я больше никогда-никогда не буду тебя дразнить, тебе не кажется, что я уже достаточно наказана?

— Во-первых, не кажется, во-вторых, мы уже почти пришли.

— Ты говоришь это последние полчаса! Уже и снег пошел... Как вы вообще умудрились найти это место?

— Ну-у, пытаясь отвлечься от того, что мы сбежали из дома, начали играть в догонялки, а потом наткнулись на то, куда я тебя веду.

— Но здесь же даже тропинки нет, откуда ты знаешь, что правильно запомнил место?

— После внушительного нагоняя, полученного в двенадцать лет, мы, как ни странно, часто здесь бывали. Это было почти жизненно необходимо — иметь место, куда можно придти, и о котором никто не знает.

— Это место явно украсит мой хладный труп, если мы не придем через десять минут,— скептически пробормотала Гермиона, в десятый раз за последние пять минут стряхивая снег с шапки.

— Мы пришли,— улыбнулся Драко, показывая вперед, где не было ровным счетом ничего, за что мог бы зацепиться глаз.

Деревья, деревья, деревья, кругом сплошные деревья, возможно, летом этот лес был великолепен, но сейчас Гермиона жутко продрогла и не могла в полной мере насладиться окружающим пейзажем.

— Это что, шутка? Здесь же ничего нет!

— Смотри,— Драко подвел ее к плотной стене заснеженных елей, и заставил протиснуться между двумя огромными деревьями.

По ту сторону этой импровизированной стены спряталась небольшая полянка, а в самом конце этой поляны стоял небольшой деревянный дом.

— Что это?— Прошептала гриффиндорка.

— Наше убежище. Там уже давно никто не живет, и мы решили, что вправе им воспользоваться... Ну как, хочешь зайти?

— Я зайду куда угодно, лишь бы там было тепло.

— Ну, тепло я тебе точно организую.

Они преодолели оставшееся пространство за считанные секунды, и быстро взбежали по небольшим ступенькам, ведущим к двери.

— И только ветер знает,— произнес Драко, касаясь палочкой дверной ручки.

— Своеобразный пароль,— хмыкнула Гермиона, проходя в распахнутую дверь.

Из маленькой прихожей, они сразу же прошли в темную гостиную — темную из-за того, что в ней было всего одно окно, за которым властвовала безлунная ночь.

— Я сейчас зажгу камин, и будет не так жутко, да и теплее,— Малфой направился к большому коричневому камину и начал складывать в него дрова, лежащие рядом. Гермиона попыталась осмотреться, но ничего особенного не обнаружила — большой диван, столик перед ним, у стены возле окна два кресла, у другой стены — шкаф, кажется, с книгами, но Гермиона не видела наверняка.

Вполне обычное место. И все-таки что-то в нем было совершенно особенным.

— Это часть твоего детства,— она ясно видела, как несколько расшалившихся подростков случайно набредают на этот дом, как пробираются внутрь, устраивают здесь свое — как Драко назвал это — убежище...

— Да, здесь было очень весело,— юноша разжег камин, и комната наполнилась уютным светом.— Раздевайся, быстрее согреешься,— он сам уже стянул мантию, и стоял в черном вязаном свитере, потирая озябшие руки.

— Не-ет, я слишком замерзла, если сниму хотя бы перчатки, замерзну совсем.

— Гермиона, не будь ребенком, тепло скорее доберется до кожи, если на ней ничего не будет, это всем известно,— Драко подошел к ней, и стянул с головы шапку, а затем принялся за застежки мантии.

— Драко, правда холодно,— жалобно произнесла Гермиона, дернувшись от его манипуляций.

— Поэтому я и хочу, чтобы ты быстрей согрелась,— он случайно коснулся ее щеки, и замер, не доверяя ощущениям.— Да ты совсем холодная! А я, болван, потащил тебя в такую даль...

— Да ты-то тут при чем, я сама легко оделась...

— Ничего не хочу слышать,— он ее перебил.— Садись к огню, близко, прямо на ковер, и снимай одежду, а я сейчас.

Он не дал девушке опомниться, как выскочил из комнаты, и бегом направился к лестнице, ведущей на второй этаж. Гермиона опустилась на пол, негнущимися пальцами стянула ботинки, бросив их к прихожей, но больше ничего снять не рискнула.

— Э-э, нет, так не пойдет, — слизеринец опустился на ковер рядом с ней.— Так ты согреться не сможешь,— он потянул вверх края ее свитера, и помог девушке стянуть его через голову. Тонкая майка, что была под свитером, совсем не придавала тепла, и девушка обхватила себя за плечи, мелко дрожа. Драко поднялся, и что-то делал за ее спиной, но сил повернуться и посмотреть не было, Гермиона услышала лишь звук плещущейся воды.

— Держи, это поможет тебе согреться,— он протянул ей кружку с мутноватой коричневой жидкостью.

Гермиона протянула руку, в надежде на горячий чай, однако кружка оказалась холодной, да и запах на чайный похож не был...

— Что это?— Девушка сморщила носик, принюхиваясь.

— Огневиски,— ухмыльнулся Малфой.— И это согреет быстрее чая,— будто прочитав ее мысли, добавил он.

— Но я не пью! Тем более огневиски,— Гермиона отодвинула кружку подальше.

— Все когда-нибудь бывает в первый раз,— философски заявил Драко.— К тому же это в лечебных целях,— он коснулся ее руки с кружкой и подтолкнул ближе к девушке.— Несколько глотков, и тебе станет теплее.

— Но...

— Никаких но, Гермиона!

— Хорошо, но я не буду пить одна! Это алкоголизм какой-то.

— О, да,— рассмеялся слизеринец,— в твоем случае это тот еще алкоголизм,— однако спорить не стал, а поднялся и наполнил еще одну кружку.

— За этот вечер,— Драко шутливо чокнулся с ней, внимательно наблюдая, чтобы девушка действительно выпила.

— И за длинную ночь,— Гермиона обреченно, стараясь не вдыхать терпкий запах, сделала глоток, и тут же закашлялась из-за запершившего горла.

— Тихо, не подавись,— хмыкнул Драко на зажмурившуюся девушку.— Ночь и правда будет длинной...

___________________________________________________

Эпиграф ко второй части главы — слова из безумно красивой песни "Ne me quitte pas". Изначально ее пел Жак Брель, но мне она нравится в исполнении Брайана Молко (Placebo). Голос, сводящий с ума.

Перевод:

Я построю владенье,

Где любовь будет королем

Где любовь будет законом

Где ты будешь королевой

Только не покидай меня.

Глава опубликована: 06.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
очень интересный фик
Будет ли продолжение?
очень жду новые главы!
Не ходи за мной, когда будет прода?
А продолжение фанфа будет??? Автор, неужели вы забросили такой замечательный фанфик???((((((
Автор а как же продолжение? неужели вы нас бросили с нашим неуемным любопытством? нехорошо...
мммм восхитительно. Автор БРАВО!!! Очень нравиться, завораживает, приковывает и все время держит в напряжении. Очень хочется продолжение почитать=)
Пы.Сы.
А за маленький кусочек про дождь в главе "Неизбежно" отдельное и очень большое спасибо=))
Автор, Вы - ГЕНИЙ! Так красиво раскрыли сюжет, показали истинные лица героев, описали чувства и мысли персонажей. Вообщем, Вы шикарны. Продолжайте писать. С уважением, Нарцисса Блэк.
P.S.
Согласна с Чеширкой, спасибо за маленькую историю моего обожаемого дождика)))
Автор, услышьте нас! Вы только прочитайте, что Вы написали! И к
как можно Такое бросить?! Проду!
Автор не вздумывайте даже забрасывать этот фанф
Не ходи за мной, ну где же продолжение???!
Случайно поставила десятку, теперь придётся отписаться о её ошибочности.
Фик сквикает начиная с названия. Против АУ ничего не имею, но ООС настолько велик, что делает персонажей абсолюшно картонными неверибельными. Заместительные синонимы во всей красе - юноши, девушки, мужчины, директоры и прочее прочее.
Через недельку у десятки отвалится нолик. Заслуженно, я щетаю.
Хмм...когда же будет прода?Обновлений не было уже давно.
оо, это великолепно!!

продолжения!!!
с нетерпением жду следующих глав!!!
автор, музы и вдохновения вам побольше :)
Когда же продолжение? Автор, очень-очень прошу не бросать этот фик! Он великолепен!
А мне фанфик очень понравился, помню, когджа его прочитала, то была очень долго ещё под впечатлением. Давно на сайт не заходила, а вот сейчас зашла, увидела в избранном фанфик, опять чувства нахлынули, хотела почитать, а проды нет((( Надеюсь её ещё выложат...
Привет:))) мне понравился рассказ, но..есть большие НО, например:
1) мне совершенно не понравилась Пенси Паркинсон и Северус Снейп..ну честно они не выжаться вместе и..ну даже не знаю..я бы заменила Северуса Снейпа (раз ты хочешь, можно на учителя..) , но обязательно на кого-то догово....)))))) ?
2) как-то немного к концу стало скучновато и перебегаешь слишком резко из одной сцены на другую... Правда все понятно, но все-таки хочется прочувствовать момент и что-бы было интересно читать...))))))
3) Автор, найдите меня в контакте, если есть такие возможности и настрой..))) http://vk.com/id112917640 заранее спасибо))) надеюсь с Вами побеседовать и подсказать, если конечно Вас заинтересует мое предложение...))))))

P.S. Только когда будете добавляться в друзья или писать мне сообщение в контакте, прошу указать, что Вы с этого сайта, чтобы не возникло недоразумений....))))))))*
"Эту главу мне хотелось назвать лаконично: "Идиот", но я себя пересилила)"
скорее уж "Идиоты"
Понравилось! Безумно! Пусть ООС дикий, зато цепляет, персонажи "живые". Очень прошу продолжения!
Мда. Развернутый отзыв никому не нужен, а потому ограничусь одним "мда"(
С наступившим новым годом! Дорогой автор может порадуете нас продочкой?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх